Зразы с солеными огурцами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы с солеными огурцами

Отбивные говяжьи зразы с солеными огурцами и шпиком

Отбивные говяжьи зразы с солеными огурцами и шпиком

Мякоть говядины – 1 кг

Шпик – 200 г

Соленые огурцы – 2 штуки

Сметана – 100 г

Горчица

Мука для панировки

Жир для обжаривания

Мясной бульон

Соль по вкусу

1. Обработанное мясо нарезать ломтиками и отбить.

2. Соленые огурцы и шпик нарезать соломкой.

3. Кусочки мяса смазать горчицей, положить на середину по нескольку кусочков шпика и огурцов, свернуть их трубочкой, перевязать ниткой или скрепить деревянной шпилькой, чтобы во время приготовления мясо не разворачивалось.

4. Зразы посолить, запанировать в муке и со всех сторон обжарить в сильно разогретом жире.

5. После обжаривания переложить зразы в сотейник, добавить жир, в котором они жарились, небольшое количество бульона и тушить изделия до готовности, время от времени поливая образующимся соусом.

6. В конце тушения влить в сотейник сметану. Готовые зразы рекомендуется гарнировать отварным картофелем или гречневой кашей. Отдельно можно подать салат, приготовленный из свежих овощей, а также отварные овощи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Зразы отбивные

Зразы отбивные На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. К бульону, в котором тушилось

Зразы отбивные

Зразы отбивные Лук измельчить, спассеровать, соединить с сухарями, рублеными круто сваренными яйцами (или грибами), измельченной зеленью, посолить, поперчить. Мясо нарезать, тонко отбить, на каждый пласт положить фарш и завернуть, придавая форму колбаски. Затем посыпать

Зразы отбивные, тушеные

Зразы отбивные, тушеные КомпонентыГовядина без костей – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Хлеб белый – 150 г Молоко – 0,75 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Бульон мясной – 1 стакан Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец черный молотый

Зразы отбивные

Зразы отбивные 300 г говядины; 2 луковицы; 1 яйцо; 1 чайная ложка молотых пшеничных сухарей; 1 ст. ложка пшеничной муки; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; зелень; соль; перец. Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком. Отдельно перемешать нарезанный лук,

Котлеты говяжьи отбивные, тушенные в вине

Котлеты говяжьи отбивные, тушенные в вине 300 г говяжьей вырезки; 2 луковицы; 30 г сушеных грибов; 30 г жира; 100 мл мясного бульона; 100 мл сухого красного вина; соль; перец. Мясо замочить в вине вместе с мелко нарезанным луком на 3-4 часа. Отдельно замочить в холодной воде грибы.

Говяжьи отбивные, тушенные по-шопски

Говяжьи отбивные, тушенные по-шопски 500–600 г говяжьего филе, 5–6 ст. ложек смальца (или растительного масла), 2 луковицы, 1–2 морковки, 5–6 мясистых сладких перцев, 1 ст. ложка томата-пюре, 200 мл красного столового вина (или воды), 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1–2

Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами

Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты:600 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 г соленых огурцов, 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 250 мл говяжьего бульона, 50 г каперсов, 2 луковицы, 1 морковка, 70 мл оливкового масла,

Зразы говяжьи, фаршированные луком и огурцами

Зразы говяжьи, фаршированные луком и огурцами 500 г говядины, 100 г свиного фарша, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 25 г готовой горчицы, зелень, соль, бульон.Говядину нарезать на тонкие порционные куски, слегка отбить, смазать горчицей. На каждый кусок мяса

Говяжьи отбивные, тушенные в пиве

Говяжьи отбивные, тушенные в пиве 600 г мякоти мяса, 75 г сливочного масла, 300 г лука, 0,5 л пива, пучок зелени, соль, перец, 1 кг картофеля.Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху

Говяжьи щеки со шпиком

Говяжьи щеки со шпиком 1,5 кг говяжьих щек, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок пряной зелени, 1 ст. ложка муки, 150 г репчатого лука, 150 г кусочков шпика, соль, перец.Для маринада: ? бутылки красного сухого вина, 3 зубка чеснока, 1 лимон, ? моркови, нарезанной кружочками,

Читать еще:  Варенье из тыквы с апельсином

Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами

Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 г соленых огурцов, 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 250 мл говяжьего бульона, 50 г каперсов, 2 луковицы, 1 морковь, 70 мл оливкового масла,

Говяжьи отбивные с овощами

Говяжьи отбивные с овощами Ингредиенты:400 г говядины, 100 г белокочанной капусты, 100 г патиссонов, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 3 столовые ложки кетчупа, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Капусту

Зразы натуральные отбивные

Зразы натуральные отбивные Нарезанное порциями мясо отбить тяпкой и сформовать из них одинаковые по величине овальные зразы, которые следует слегка посолить, поперчить и непосредственно перед жарением умеренно посыпать мукой. Зразы жарить с обеих сторон до тех пор,

Зразы свиные отбивные

Зразы свиные отбивные 600 г задней филейной части либо 700 г корейки или окорока с костью, 50 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 50 г репчатого лука, перец, соль по вкусу.Мясо вымыть, нарезать поперек волокон наискось кусочками. Каждый кусок отбить тяпкой, сформовать

Отбивные зразы с луком

Отбивные зразы с луком Говядина – 800 гСливочное масло – 100 гРепчатый лук – 4–5 штукРжаной хлеб – 100 гКуриные яйца – 2 штукиМука – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец по вкусуДля соусаБульон – 2 стаканаМука – 2 столовые ложкиМорковь – 1 штукаКорень петрушки – 1

ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ

ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ Требуется: 1 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте говядину, не размороженную до конца, на пласты толщиной по 2 см, тщательно отбейте, посолите, поперчите и уложите на сковороду с растопленным сливочным

Картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами

домашняя кухня, картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами, зразы, Простой рецепт, восемь порций

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Картофельные Зразы с тушеной капустой

Пошаговый рецепт постные картофельные зразы с грибами с фото

Готовим картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами

Состав:

  • картофель 1 кг
  • сливочное масло 80 г
  • мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности)
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • капуста 400 г
  • шампиньоны 200 г
  • солёные огурцы 3 шт.
  • соль, растительное масло для жарки

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и еще раз хорошо все перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки). Для начинки: капусту и шампиньоны вымыть, обсушить, капусту тонко нарезать, шампиньоны и огурцы нарезать кубиками. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить грибы, немного посолить, перемешать, жарить еще 10 минут, добавить в сотейник к капусте и грибам соленые огурцы, перемешать и жарить еще 3-4 минуты, охладить. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепешку, в середину лепешки положить немного начинки, края соединить и хорошо защипать. Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Видео

Зразы картофельные с грибами и луком

Рецепт зраз картофельных с капустой пошагово

Картофельные зразы с капустой

Рецепт зраз картофельных с грибами с фото

Комментарии

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Отлично. Очень понравилось.

Приготовила картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.

Спасибо большое за рецепт картофельных зраз с капустой, грибами и солеными огурцами, valya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Читать еще:  Ставрида, запеченная в пергаменте

Забираю картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт картофельных зраз с тушеной капустой.

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик картофельных зраз с капустой, грибами и солеными огурцами

Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Зразы с солеными огурцами

Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.

Зразы – аппетитные котлетки из мясного фарша с различными начинками: из отварных яиц и лука, обжаренных лесных грибов, пассерованной моркови с чесночком. Если ваши домочадцы любят пищу поострее да попикантнее, приготовьте для них оригинальный вариант блюда – мясные зразы с начинкой из сыра и маринованных огурцов.

Ингредиенты

На 10 зраз потребуется:

  • по 350 г свиного и куриного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 маленьких ломтиков хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки сметаны
  • 1/2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • немного жидкости, оставшейся от замачивания хлеба

для начинки:

  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сыра сулугуни
  • 1 соленый или маринованный огурчик
  • 2,5 ст. ложки майонеза
  • зелень укропа и петрушки

Рецепт мясных зраз с сыром и маринованным огурчиком

Разморозьте мясной фарш при комнатной температуре (потребуется примерно 6-7 часов).

Тостовый хлеб залейте холодной водой и оставьте на 5-7 минут – он должен хорошо размокнуть. Слейте жидкость в чашку и измельчите хлебную массу. Если вы планируете делать фарш в день готовки, можете пропустить размоченные ломтики через мясорубку вместе с мясом.

Луковицу и дольку чеснока почистите от шелухи и вымойте. Лук мелко нарежьте.

В миску с фаршем добавьте яйцо, хлеб, лук и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте массу для зраз. Оцените консистенцию и добавьте сметану и немного воды, оставшейся от замачивания хлеба. Фарш должен получиться средней густоты, не слишком плотный, но и не совсем жидкий.

Приготовьте начинку для зраз. Натрите твердый сыр на мелкую терку, а сулугуни на крупную.

Петрушку измельчите, маринованный огурец нарежьте тонкими полукружьями.

Соедините ингредиенты для начинки, добавьте майонез.

Тщательно размешайте массу.

Положите на лепешку из фарша столовую ложку начинки.

Сформируйте котлетки овальной формы и слегка приплюсните их сверху.

Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и потушите зразы в течение 40-45 минут, периодически переворачивая.

Готовность блюда определяется просто: при нажатии на зразу выделяется прозрачный сок.

Снимите зразы со сковороды (чтобы они не набирали жир) и подавайте со свежими, тушеными или жареными овощами, картофельным пюре или макаронами.

Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009

Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.

Читать еще:  Соус пюре из красного перца

Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.

Жарим с обеих сторон на растительном масле.

Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.

Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото

Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10-11 зраз понадобится:

  • 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
  • 100 г не очень соленого сыра;
  • 2 маринованных огурчика;
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубчика чеснока.

Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:

На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).

Из фарша делаем шарики.

Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.

Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.

Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.

Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.

Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Фарш из говядины50010759075
Лук репчатый1004118
Яйцо куриное9014111101
Батон нарезной501314226
Лук зеленый501012
Сухари панировочные7525212153
Соль поваренная пищевая7
Масло оливковое6053960
Огурец соленый1502013
Итого:1082220912114892
На 1 порцию:18036820.124.715.3
На 100 грамм:20411.113.78.5
БЖУ:22%61%17%

Потребуется:

500 г мясного фарша,

1 крупная луковица,

2-3 солёных огурца,

2 ломтика батона,

3 ст.л. панировочных сухарей,

4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лук почистить и разрезать на несколько частей, вместе с кусками батона измельчить блендером. Добавить фарш и тщательно перемешать.

2. Яйца натереть на крупной тёрке, огурцы мелко порезать. Смешать яйца и огурцы.

3. Влажными руками из фарша лепить лепёшки и на каждую выкладывать начинку, затем лепить зразы. Обвалять в панировке.

4. Разогреть на сковороде масло и обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки. При желании такие зразы можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector