Жаркое с подливой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с подливой

Мясо с подливой

Подливка — это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подавать мясо с подливой можно практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. В блюдо можно добавить немного болгарского перца, несколько помидоров, грибов и зелень. После длительно тушения мясо становится очень нежным, сочным и ароматным.

Как приготовить мясо с подливой

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  • Мясо немного обжарить. Добавить лук, морковь, перемешать и немного потушить.
  • Затем добавить томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  • Долить горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
  • В конце всыпать муку, перемешать и тушить еще 10 минут.

рецепт супер,теперь пользуюсь им очень часто,Спасибо за него

Готовлю только по этому рецепту ! Очень вкусно!

Сделал с курятиной. Я готовлю очень редко, поэтому всё делал по инструкции. Даже не ожидал, что так вкусно получится. Только чеснок я не добавлял.

Добавляйте муку после томатной пасты — если добавить в конце — скорее всего получатся комочки, придется дополнительно обжаривать муку или идти на другие ухищрения

У меня получилось супер. Дети даже добавки попросили. Спасибо за рецепт подливы с мясом. Все лучшее, хорошо забытое старое. Я вместо перца, добавила адыгейскую соль с перцем.

Здравствуйте! Поскольку я повар со стажем, то извините дам, Вам, маленький совет-добавьте не много хмели и капельку кинзы, если есть не много розмарина. Вкус получиться обалденный!

Сказочная вкусната!А во второй раз заменила морковь на солёные огурцы и а-ля Азу получилось;-)Спасибо Вам большое!

Скажите, а из говядины получится так же хорошо? или лучше не экспериментировать?

Говядину тушить не много дольше, но если мясо предварительно на 30 минут перемешать с горчицей и песком сахаром будет нежным, а вообще берите говяжий край.

Перечитала кучу рецептов подлив с мясом (делаю по вашему) , и никто не добавляет сахар к томатам! тем более к концентрированной пасте! Там же кислоты) ложка сахара не помешает.

Спасибо за рецепт подливы, очень вкусно! Если у кого то возникли проблемы с мукой, можно сделать следующее: в стакан насыпьте ложку муки размешайте и процедите, тогда не будет комков и масса получится густой! Приятного аппетита!

Спасибо! Очень вкусно получилось!
практически не умею готовить, но.. приготовив это.. вся семья кричала с восторгом о том, что очень вкусно, съедобно и с фразой: «Пальчики оближешь», съели всё подчистую!

Жаркое с подливой

Ароматное горячее блюдо русской кухни — жаркое. Процесс приготовления совершено, не сложен, при этом яство получается весьма сытным. Если вы ищите рецепт сытного блюда на обед или ужин, то данное кушанье великолепно подойдет.
Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Подливка — тот же соус, однако под иным бытовым названием, если так можно его охарактеризовать. С подливой подают абсолютно все гарниры, к любым продуктам: рису, макаронам, овощам, картофелю. К нему можно добавить болгарский перец, помидоры, зелень, грибы. Но также в подливе можно сразу готовить всевозможные блюда. После длительно тушения продуктов, они становятся очень нежным, ароматными и сочными. Такие кушанья готовили еще наши пра… пра… пра… Сегодня хочу вспомнить советскую классику и приготовить почти забытое блюдо. Порадовать себя и родных незатейливым приготовлением жаркого с подливкой.

Это кушанье способно выручить любую хозяйку. Поскольку готовить жаркое очень быстро и просто. К тому же его можно делать в порционных горшочках для каждого едока отдельно. Этот способ приготовления хорош тем, что состав продуктов можно менять, если кому-то что-то не нравится, то убрать из списка рецептуры. Уверена, что такое блюдо будет настолько хорошо, что сможет легко украсить своим присутствием даже праздничный стол. А ваша семья с радостью оценит ваши кулинарные творения.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик — средний пучок
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление жаркого с подливой

1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Нарежьте его кусочками по 3-4 см. Сильно мелко его не нарезайте, иначе оно может пригореть и стать жестким.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться свинину. На большом огне обжаривайте кусочки до румяной корочки. Это может их «запечатать», чем сохранит в них сок.

3. Овощи (морковь, перец, картофель, помидоры, чеснок) очистите, ополосните и нарежьте кусочками крупного размера.

4. Сковороду установите на плиту и положите жариться морковь. На среднем огне доведите ее до золотистой корочки.

5. Морковь выложите на блюдце, а в сковороду отправьте сладкий перец и чеснок. Слегка их прожарьте, около 2 минут.

6. В сковороду к мясу положите обжаренную морковь, перец и чеснок.

7. Положите измельченный базилик, налейте томатную пасту, приправьте солью и молотым перцем.

8. Все хорошо перемешайте.

9. Картофель слегка обжарьте и также добавьте в сковороду к продуктам.

10. Налейте немного водички, чтобы овощи немого плавали и закипятите. После убавьте температуру до минимума и томите блюдо на медленном огне под закрытой крышкой полчаса.

11. Готовое жаркое подавайте к столу в горячем виде.

Совет: готовить данное блюдо можно без предварительной обжарки продуктов. Так кушанье будет более диетическое и менее калорийное. При этом овощи могут развариться и превратиться и пюреобразную консистенцию. Хотя и такой вид блюда будет не плохим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое.

Жаркое в мультиварке с подливой

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 гр свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 30 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки
  • перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 мл воды

Как приготовить жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

2. В чашу мультиварке налейте растительное масло, добавьте мясо. Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.

3. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей. Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.

Читать еще:  Молоко с соком лимона

4. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.

5. Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.

6. За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.
Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Жаркое в мультиварке с подливой»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Только ради этого комментария я зарегистрировалась сдесь.

Этот рецепт просто превосходный, правда, я делала с куриным окороком (точней с его филешкой), и количество ингредиентов было меньше.
Но всеравно, запах, вкус просто превосходные. Спасибо вам за рецепт. Это ооочень вкусно

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и одновременно самых вкусных блюд. Его любят все хозяйки за быстроту и практичность. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт гуляша.

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки без верха
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • растительное масло
  • вода или бульон
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для приготовления нам понадобится грамм семьсот говяжьего мяса, порезанного небольшими кусочками. Чтобы гуляш получился вкусным и сочным, желательно купить говядину от молодого животного без жил и прослоек.
  • На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильно разогретой сковороде. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, только в этом случае мясные кусочки быстро берутся поджаренной корочкой, препятствующей вытеканию мясного сока.
  • Когда кусочки говядины слегка обжарятся со всех сторон и приобретут красивый коричневатый цвет, добавляем мелко порезанный лук.
  • Жарим говядину с луком на среднем огне.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, отодвигаем содержимое сковородки в одну сторону, чтобы освободить немного места с краю. Если в сковороде совсем мало масла, то доливаем пару ложек. В горячее масло кладем столовую ложку муки без верха.
  • Ложкой смешиваем муку с маслом, чтобы не образовалось комочков.
  • Сразу же вливаем пол стакана томатного соуса и все перемешиваем. Летом, когда свежие помидоры достаточно дешевые, вместо томатного соуса трем на крупную терку два-три больших спелых помидора. Вместо томатного соуса также можно взять одну столовую ложку томатной пасты, которую предварительно разводим в воде.
  • В гуляш из говядины доливаем мясной бульон или воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.
  • Мешаем содержимое сковородки. Добавляем соль и перец по вкусу. В результате у нас должно получиться вкусненькое мясо в ароматной подливке красивого красно-коричневого цвета.
  • Говяжий гуляш готовим 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
  • Вот и все, гуляш из говядины с подливкой готов! Его можно подавать практически с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей, с рисом или спагетти.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Татьяна 10.11.13
Говядина для меня самое лучшее мясо по своим вкусовым качествам, хотя и свинину, курочку можно тоже хорошо приготовить! И все же гуляш я стану готовить только из нежирной говядины, только нужно правильно выбирать мясо, чтобы оно не было жестковатым. Такое блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром, но больше всего с картофельным пюре конечно. Хотя сколько людей, столько и вкусов!

Полиночка 22.12.13
Я приготовила по данному рецепту говядину. Это чудо. Спасибо, Алена!! Я сохранила этот сайт в избранное и готовлю только по вашим рецептам! Все доходчиво написано, все реально, а не просто набор ингредиентов. И главное — все получается! Обычно, когда я готовила по рецептам, у меня либо подгорало, либо сырое, либо вообще никак не похоже на презентуемую картинку. А тут все получается! На гарнир я приготовила Картошку, запеченную в духовке тоже с вашего сайта, Алена. В общем, у нас с мужем был потрясающий воскресный ужин! Спасибо, Алена, за ваши рецепты и этот сайт. Буду и дальше продолжать готовить по вашим рецептам.

Алена
Полиночка, спасибо за высокую оценку моего скромного труда. Я рада, что у Вас все получается. Все блюда делаю сама и делюсь с посетителями сайта своим опытом. Полагаю, что и Вам, и другим посетителям моего сайта это помогает.
Удачи и новых успехов на кулинарном фронте )))

Ирина 26.09.14
Сделала по вашему рецепту гуляш в томатной подливке. Мужу и дочке очень понравился. Просят сделать еще.

Ксения 24.10.14
Купила мясо не очень дорогое, с прожилками. Боялась, что гуляш может получится жестковат, но после жарки и 40 минут варки в подливе все опасения отпали. Мясо стало мягкое и очень ароматное, жилки распались. Очень хороший рецепт!

Дмитрий 09.11.14
Вкусное, сочное, мягкое мясо. Ароматная подливка. Гуляш очень понравился.

Юлия 12.01.15
Алена, я готовлю гуляш немного по-другому. Сначала обжариваю мясо, потом кладу туда лук и морковку, тертую на крупной терке, а когда все подрумянивается, добавляю столовую ложку томатной пасты с водой, и тушу под закрытой крышкой. Получается вкусная подливка.

Аня 10.02.15
Раньше предпочитала свинину, но когда попробовала ваш гуляш, стала фаном говядины. Спасибо за сайт, теперь я с вами!

Римма 11.02.15
Я готовлю гуляш практически так же, только в конце тушения, где-то минутки за три до окончания готовки, кладу один лавровый листик для запаха. Мясо получается и вкусным, и нежным, и даже подливка съедается вместе с макарошками или картошечкой до последней ложки.

Максим Юртаев 02.03.15
Вчера жена приготовила это произведение искусства. Да да, именно произведение искусства) Я не помню когда я получал на ужин столь вкусное и пикантное блюдо. Она вычитала этот рецепт у вас на сайте и решила приготовить его. С 5 бальной оценкой хочу выразить вам слова благодарности за этот рецепт и думаю что он далеко не последний который мы возьмем за традицию в нашей семье)

Вероника 03.03.15
Я часто готовлю подобный гуляш, только всегда добавляю морковку, и тушу на самом маленьком огне около 2 часов, так мясо просто тает во рту. Кстати если добавить немного тертых соленых огурчиков, то получится весьма необычный вкус.

Алена
С солеными огурчиками тоже вкусно, правда, это уже не классический гуляш, а больше похоже на татарское блюдо азу.

Кира 29.03.15
Сперва сомневалась готовить гуляш по вашему рецепту или нет, ведь получается, что он в томатном соусе, а я этого не очень люблю, но потом все же решила попробовать. Как выяснилось, правильно сделала. Томат пережаривается с мясом и кислота уходит, он вообще перестает походить на томат. Получается очень ароматная подливка со вкусом жаркого. Алена, скажите, а стоит ли добавить в подливку еще и каких-нибудь специй, для пущего аромата?

Читать еще:  Творог в форме

Алена
Кира, специи это дело чисто индивидуальное. Если вам нравятся какие-нибудь травы, то можете их положить. Важно только с этим делом не переборщить, иначе можно погубить вкус и аромат самого мяса. Здесь лучше не доложить, чем переложить.

Светлана 25.04.15
Спасибо.

Ренат 24.06.15
Получилось очень вкусно и наконец-то не такое жесткое мясо как у меня обычно получается!

Ирина 24.02.16
Все говорят, что я хорошо готовлю, сегодня решила сделать гуляш из говядины и решила поискать какой нибудь особый рецепт. остановилась на Вашем, вроде ничего особенного, обычный рецепт, почти как мой, но гуляш действительно получился отменный и не пойму в чем секрет:) Единственное я заменила томатный соус на кетчуп, мне так больше нравится.

Ксения 03.05.16
Это просто что-то) первый раз готовлю блюдо из говядины, но теперь мы с мужем фанаты этого блюда) сначала волновалась, что не получится, но через 10 минут после добавления воды я попробовала соль и все — хлебала маленькой ложечкой подливу всю готовку — оочень было вкусно) спасибо за такой простой рецепт и такой вкусный гуляш!)

Елена 20.08.16
Действительно вкусно! А на счёт приправ,всегда когда есть сомнения добавляю смесь перцев. Точно не испортите, усилите вкус, придадите пикантности.

Алена
Елена, по поводу смеси перцев полностью согласна))))))))

Юлия 02.10.16
Здравствуйте, Алена, ваш гуляшик это нечто. Так просто и так вкусно, только корочка что-то не получилась, на тефлоне мясо дало много сока. Но это детали.))) Огромное спасибо очередной раз.

Алена
Юлия, рада, что рецепт гуляша понравился))) Попробуйте в следующий раз сильнее нагреть сковороду, все-таки с корочкой мясо получается сочнее)))

Юлия 23.10.16
Спасибо, Алена, попробовала сильнее разогреть. Почти получилось, даже страшновато так долго греть сковороду, но надо было еще сильнее и похоже как-то надо промакать мясо, чтобы было вообще без сока или обжаривать без масла, если на тефлоне.

Сергей 01.11.16
Гуляш получился отменный! Мясо мягкое и нежное, подлива очень душистая. Готовить легче некуда. Для холостяка то, что нужно! Респект автору!

Евгения 09.02.17
Я очень рада, что мой взор лег именно на этот замечательный рецепт гуляша из говядины с подливкой. Даже не ожидала, что получится так фантастически вкусно! Сначала опасалась, что томатный соус даст характерный кисловатый привкус, но на деле оказалось, что получился вкус и аромат великолепного жаркое. Мечта! Рецептом уже поделилась с подругами.

Римма 27.03.17
Просто, быстро, очень вкусно! Этот гуляш — настоящее кулинарное совершенство.

Галина 28.04.20
Всё гениальное просто. Гуляш у меня никогда не получался. А тут получился очень вкусный; то, что надо. Спасибо.

Aliya 11.12.20
Очень вкусно получилось. Подала мужу с кнедликами.. Кнедлики очень просто и быстро делаются, отв.картофель 600гр (отварить в мундире и остудить) натереть на крупной терке и перемешать с манкой 400гр и яйцом. Свалять в колбаски и отварить в подсоленной воде 15-20 мин.. Всём рекомендую..

Яна 12.02.21
все по лучилось вкусно

Анатолий 12.03.21
Очень вкусно, сам повар рецепт взят на заметку. Спасибо!

Алена
Анатолий, благодарю за отзыв)))))

Гуляш из свинины как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины как в детском саду – пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим гуляш из свинины как в детском саду – нежный, с густой томатной подливой. За основу используем шейную часть мяса или более постную, на ваш выбор.

Добавим к мясу обязательно лук и морковь. Чтобы соус был более густым и шелковистым, добавляем к томатной пасте пшеничную муку. Гуляш прекрасно сочетается со всеми видами гарниров – рис, гречневая каша, пюре и т.д. Так как мы готовим «детский» вариант, специи не используем, добавим лишь немного соли и перца.

Подавать гуляш можно к обеду или в качестве ужина, с любимым гарниром вашей семьи. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

время приг – 40 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить гуляш из свинины

Подготовить хороший кусок свежего мяса, овощи, томатную пасту и специи, муку.

Очистить репчатый лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Свинину нарезать небольшими полосками или кубиками.

Хорошенько разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Сначала выложить свинину – жарить 3-4 минуты, до появления легкой золотистой корочки. После добавить к мясу овощи, жарить еще 2-3 минуты.

Добавить в сковороду томатную пасту, пшеничную муку, соль и перец по вкусу.

Следом влить теплую воду, все перемешать и тушить под крышкой 25 минут.

В конце приготовления снять пробу и отрегулировать при надобности вкус. Подавать гуляш из свинины как в детском саду к столу, можно с рисом и свежими овощами.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Классический гуляш из свинины как в детском саду

Вопреки устоявшемуся мнению, свинину можно использовать в детском рационе, из нее получается чудесный гуляш, важно только выбирать нежирные кусочки. В рецептуре указано количество чистой мякоти без косточки. Ведь именно из нее и делают всем известное блюдо. В детском гуляше не будет обилия овощей и специй, в основном используется мясо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 15 г пасты;
  • 15 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 1 луковица (70-80 г);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковь (80 г);
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт гуляша для ребенка

Если блюдо готовится для детей старшего возраста, то кусочки мяса можно обжарить. Если гуляш предназначен малышам, то сразу начинаем тушить. В любом случае свинину нужно сначала вымыть, убрать жир и сало, которое может прилегать к куску, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с добавленным маслом, обжариваем или вливаем следом две ложки воды.

Лук нарезаем, добавляем к свинине практически следом, а еще через несколько минут вводим тертую морковь. Размешиваем, обжариваем вместе или же накрываем, тушим не менее получаса. Хоть и свинина готовится быстрее говядины, проверяем. Мясо должно размягчиться. Только после этого добавляем к нему томат, солим. Размешиваем. Вводим разведенную в оставшейся воде муку.

Даем гуляшу закипеть на сильном огне, затем убавляем. Продолжаем тушить в соусе еще четверть часа. Кусочки должны пропитаться подливкой, солью, мясо проявит вкус. На этом этапе можно сделать минимальный огонь.

Читать еще:  Вкусные бутерброды с тунцом

Подают такое блюдо детям чаще всего с картофельным пюре, как в садике. Но можно приготовить для гарнира кашу гречневую, рис или овощи. Дома можно добавить в гуляш немного чеснока или зелени, если ребенок ее принимает. В садике эти ингредиенты редко присутствуют в блюдах.

Вариант 3: Быстрый рецепт гуляша из свинины как в детском садике

Чтобы свиной гуляш быстро сварился, выбираем самое свежее мясо, которое до этого не было в заморозке. Дополнительно для блюда нужно немного сливочного масла, из овощей понадобится только репчатый лук. Масло сливочное.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 50 г лука;
  • 30 г масла;
  • 15 г муки;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. томатного пюре.

Быстрый способ приготовления

Масло сливочное (можно топленое) перекладываем на сковородку, можно для детского гуляша взять сотейник. Ставим посудину разогреваться. Затем высыпаем не крупно порезанный лук, начинаем готовить.

Сразу же начинаем заниматься мясом. Быстро режем свинину соломкой. Присыпаем мукой, прямо на разделочной доске размешиваем. Перекладываем к луку, который еще не начал подрумяниваться, но уже появился намек на прозрачность. Перемешиваем мясо с луком и готовим две минутки.

Заливаем свинину кипятком, количество которого указано выше. Накрываем, даем потушиться десять минут. Проверяем. Так как мясо порезано тонко, этого может хватить. Но при необходимости готовим гуляш еще немного.

За пять минут до конца мясо требуется посолить и на этом же этапе вводим к нему немного томатного пюре, которое даст вкус.

Пюре можно заменить тертым помидором, небольшим количеством пасты или томатного сока.

Вариант 4: Нежный гуляш из свинины как в детском саду

Очень часто гуляш в детском саду делают из соуса со сметаной. Здесь именно этот рецепт. Благодаря молочному продукту мясо получается мягким и нежным, приобретает очень приятный вкус и относительно быстро готовится. Из овощей снова будет использоваться только репчатый лук. Но при желании и необходимости морковку также можно добавить.

Ингредиенты

  • 450 г свинины без жира;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ложка муки;
  • 1,5 ложки сметаны;
  • 350 мл кипятка;
  • 1 ч. л. пасты;
  • 1,5 л масла;
  • соль, лавр.

Как приготовить

Репчатый лук можно нарезать для такого гуляша даже крупной соломкой. В любом случае он практически растворится в подливе, его не будет видно. Поэтому очищаем головку, крошим. Закладываем в сотейник с маслом и слегка, не подрумянивая овощ, пассеруем.

Свинину можно порезать любым способом, но крупные кусочки для детского блюда лучше не делать. Добавляем следом в сотейник к репчатому луку и слегка, только до светлого цвета, обжариваем их вместе, помешиваем.

Заливаем стакан кипятка и тушим нежный гуляш 40 минут. В миске соединяем сметану с мукой, добавляем к ним томатную пасту, но можно готовить просто белый соус. Тщательно растираем и обязательно солим, так как к свинине ничего не добавляли. Выливаем все это в мясо, размешиваем.

Прибавляем огонь и даем соусу закипеть. После этого сразу же убираем температуру на минимальный режим, накрываем сотейник, оставляем гуляш тушиться еще на полчаса. В конце добавляем лавр, другие специи обычно не вводят. Но допускается небольшое количество паприки, чеснока, укропа.

Можно такой гуляш готовить со сливками, тоже получится очень нежно, вкус непременно порадует. Но крайне нежелательно заменять воду мясным бульоном. Концентрированные отвары в сочетании с соусами и подливами тяжелы для детского пищеварения. По этой же причине не рекомендуют делать сильные зажарки, только легкие пассеровки на растительных и сливочных маслах.

Вариант 5: Гуляш из свинины как в детском саду без пасты и сметаны

Овощной вариант легкого детского гуляша. Для него не нужен томат, сметана также не потребуется. Соус даже без муки, но зато в нем много овощей, полезных и сочных. Такой гуляш можно подавать с любыми крупами и картошкой. Выбираем нежирную свинину, масло можно взять любое, его нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 50 г лука;
  • 50 г перца;
  • 25 мл масла;
  • маленькая морковка;
  • долька чеснока;
  • соль;
  • 300 мл воды или овощного бульона.

Пошаговый рецепт

На масле нужно немного обжарить лук и чеснок, режем овощи произвольно. Как только появится приятный аромат, сразу добавляем мясо. Свинину нарезаем любыми кусочками, какие нравятся. Готовим с луком, пока весь сок не выпарится.

Есть время порезать морковку, перчик. Крошим их мелко. Для моркови можно использовать обычную терку, но необязательно.

Размешиваем мясо с луком последний раз, засыпаем подготовленными овощами и заливаем кипятком. Используем рецептурное количество. Можно вместо воды взять овощной бульон. Накрываем сковородку или сотейник. Тушим детский гуляш примерно 40 минут или даже час, в зависимости от величины и качества мяса.

Через час можно гуляш посолить, размешать. Даем несколько минут, чтобы кусочки пропитались. Можно посыпать зеленью.

Можно сделать блюдо из детского садика намного интереснее, если добавить в него другие овощи. Отлично сочетаются со свининой соцветия брокколи, можно добавить немного горошка замороженного (консервированный нельзя), кукурузы. Важно опираться на вкус ребенка и его возраст.

Вариант 6: Гуляш из свинины как в детском саду (рецепт для мультиварки)

Особенностью этого гуляша из свинины как в детском саду является использование мультиварки. Здесь самый простой рецепт, в котором не нужно обжаривать и даже поочередно закладывать продукты, что-то перемешивать. Масло все равно добавляется, но в минимальном количестве для вкуса.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 30 г масла;
  • 80 г лука;
  • 50 г морковки;
  • 1,5 ч. л. муки;
  • вода горячая;
  • 15 г томата.

Как приготовить

Порезать мелко лук. Масло отправить на дно мультиварки, лучше смазать кусочком донышко. Вырезаем на него лук. Промываем свинину. Мякоть режем брусочками или кубиками. Выкладываем поверх подготовленного лука, посыпаем все это морковкой.

Добавляем горячую воду. Она должна дойти до верхнего уровня продуктов. Сразу же накрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 1 час и 10 минут. Для свинины должно этого времени хватить.

Смешиваем муку, 90 мл воды и томатную пасту. Сюда же добавляем соль. Ставим в микроволновую печь, немного подогреваем.

Незадолго до окончания проверяем готовность мяса, размешиваем его с овощами и добавляем заправку для подливы. С нею гуляш тоже нужно размешать. Накрываем, через десять минут тушения выключаем.

Точное время приготовление и выбор программы в мультиварке во многом зависит от прибора. Если в нем имеется функция скороварки, можно значительно сократить процесс, получить нежное мясное блюдо буквально за полчаса.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector