Болгарский перец жареный
Болгарский перец жареный
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.
Перцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера, очистить от семян, помыть в проточной воде. Подготовленный перец опустить в кипящую воду на 3–5 минут, затем быстро охладить в проточной воде, просушить и обжарить в растительном масле до светло-коричневого цвета. Очистить от кожицы, пока перец еще горячий.
Посолочную емкость натереть изнутри толченым чесноком, положить на дно семена укропа и насыпать корицу, выложить жареный перец, пересыпая каждый слой солью, сверху положить зеленый укроп и, посыпав солью, накрыть марлей. Установить гнет и выдержать при комнатной температуре 2 недели, после чего убрать в холодное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Болгарский перец по-голландски
Болгарский перец по-голландски Понадобится: 5 красных болгарских перцев, 3–4 больших помидора, 2 большие луковицы, 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, ? ч. л. тертой лимонной цедры, ? ч. л. карри, ? ч. л. сахара, соль, 2 ст. л. растительного
Болгарский перец по-венециански
Болгарский перец по-венециански Понадобится: 300 г филе камбалы, 2 крупных желтых болгарских перца, 2 крупных красных болгарских перца, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 3 ст. л. изюма, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко
Болгарский перец с маслинами
Болгарский перец с маслинами Ингредиенты:4–5 болгарских перцев, 10 маслин, 2 помидора, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 огурец, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, обдать
Болгарский перец жареный
Болгарский перец жареный Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.Перцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера, очистить от семян, помыть
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец Отсортировать болгарский перец по окраске, отдельно зеленые, красные, отбросить помятые, вялые. Промыть в холодной воде, снять плодоножки и извлечь семена. Откинуть в дуршлаг, бланшировать в кипятке в течение 3 минут, дать стечь воде и
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 200 г мясного фарша, 1/2 стакана риса, 1 ст. ложка растительного масла, 6 болгарских перцев, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу Измельчите лук и чеснок, добавьте в мясной фарш, поперчите, посолите и
Болгарский перец с маслинами
Болгарский перец с маслинами Ингредиенты: 4–5 болгарских перцев, 10 маслин, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 огурец, 1 луковица, перец и соль по вкусу.Болгарский перец вымыть, обдать кипятком, очистить
Огурцы и болгарский перец
Огурцы и болгарский перец Для рассола: на 1 л воды – 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Свежие, некрупные огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики и сложить в глубокую кастрюлю или бак. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать. Когда вода остынет, огурцы вынуть и
Болгарский перец с антоновкой
Болгарский перец с антоновкой 3 кг перца, 3 кг яблок, 4 л воды, 800 г сахара, 300 г 9% уксуса (можно уксус заменить лимонной кислотой – 4 полных кофейных ложечки).1. Перец и яблоки нарезать на четвертинки.2. Приготовить рассол из воды, сахарного песка и лимонной кислоты (если
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец Требуется: 1 кг зеленого сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки, укропа, растительное масло.Способ приготовления. Мясо пропустите
Болгарский перец по-белорусски
Болгарский перец по-белорусски Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 300 г маринованных грибов (любых), 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить плодоножки
Соленый болгарский перец
Соленый болгарский перец Болгарский красный перец. Для отвара: на 4 л воды — 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. соды.Для рассола на 1 л воды — 20 г соли, лавровый лист, гвоздика.У перцев удалить плодоножку и семена, промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и соду.
Болгарский перец жареный
Болгарский перец жареный Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.Перцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера, очистить от семян,
Огурцы и болгарский перец
Огурцы и болгарский перец Свежие, некрупные огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики и сложить в глубокую кастрюлю или бак. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать. Когда вода остынет, огурцы вынуть и разложить по банкам.На дно каждой литровой банки положить
Болгарский перец (консервированный).
Болгарский перец (консервированный). Все смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезать перец. Добавить несколько долек чеснока, душистый перец. Кипятить помешивая примерно 20 минут. Затем разлить в стерильные банки и закрыть.Для рассола: стакан воды, стакан сахара,
Перец болгарский
Перец болгарский Перец очистить от серединок и варить в рассоле 15 минут. Уложить в банки, залить рассолом и стерилизовать 30 минут. Затем закатать и перевернуть банки вниз горлышком, накрыв полотенцем. Когда остынут, вынести на холод (погреб).На 50 шт. перца болгарского – 2 л
Жареный перец с чесноком
Ингредиенты
Болгарский перец — 5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Для чесночного соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 3 веточки
Растительное масло — 2 ч.л.
- 71 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец — это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.
Жареный перец с чесноком — это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.
Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.
Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.
Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.
Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.
Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.
Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.
С остывших перцев аккуратно снять кожуру.
Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Цитатник
- Все (1764)
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.
Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.
В преддверии Новогодних праздников, я хочу предложить вам приготовить слоёный салат .
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.
Последнее слово за мной — Татьяна Полякова — Аудиокнига Неужели прикованный к инвалидно.
—Метки
—Музыка
- Все (21)
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
- Закусочные торты : Овощные (20)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (175)
- Помощь новичку: ведение дневника (23)
- Азы фотографии (36)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (821)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
- Все виды теста рецепты (248)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (136)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (83)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (177)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1404)
- Рассада удобрения ,подкормки (87)
- Дачно огородные хитрости советы (82)
- Цветоводство (69)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (64)
- растения цветы технологии выращивания (56)
- Вредители борьба с вредителями (48)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (47)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
- Новые растения сорта (6)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (951)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (104)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (49)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (528)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
- Житие мое (493)
- Жизнь день за днем: дела семейные (184)
- Жизнь страны серьезные темы (298)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (365)
- Специи и пряности (179)
- Кулинарные рецепты (4464)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (309)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (177)
- Блюда для Мультиварки (82)
- Блюда из молока,сыра и творога (65)
- Блюда из мяса (644)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (693)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (455)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (398)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (181)
- Блюда из яиц,сыра, (104)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (171)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (166)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (136)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (140)
- Национальные кухни (585)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (286)
- Рецепты для пароварки : (19)
- Рецепты для электросушилки (8)
- Салаты (252)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (524)
- Лекарственные травы: народная медицина, (620)
- Лечебная кулинария (202)
- Народная медицина ,советы,лечение (375)
- Традиционная медицина,лекарства (47)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (51)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (45)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (106)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (135)
- Рукоделие самоделки хозяйство (810)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (274)
- Русская кухня (379)
- Танцы от плиты и до компа. (2140)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (262)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (568)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (206)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (236)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (109)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (118)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (60)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (406)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (121)
- Учебная образовательная литература справочники (157)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (6)
- История, исторические события,личности (27)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (52)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (27)
- Федеральные службы,региональные,законы (21)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (145)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (356)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (30)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (149)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кубанский ком. Старинный рецепт яичного сыра
Танцы от плиты и до компа !!
Кубанский ком. Старинный рецепт яичного сыра
Рассказ о кубанском коме я в свое время нашла в статье журналиста Святослава Касавченко.
Это блюдо старинное, фактически уже забытое. Раньше его традиционно готовили для пасхальной трапезы. Святослав говорит, что до революции на Кубани разговлялись именно им – сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и крашеные яйца.
Блюдо это представляет собой помесь сыра и омлета. Несложное и нарочито простецкое по форме, оно имеет весьма эффектный остро-соленый вкус. Сегодня о нем помнят единицы, а когда-то очень ценили.
Описание приготовления в статье имелось, а потому – берем кастрюльку и идем варить кубанский ком.
Ингредиенты
— молоко (домашнее) – 1,5 л
— яйцо – 12 шт.
— соль поваренная – 1,5 ст.л.
— перец черный молотый – 0,5 ч.л.
— перец красный молотый – 0,5 ч.л.
— зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Молоко для кома лучше взять цельное и пожирнее. Оптимально подойдет деревенское. Чем меньшее содержание в молоке белка, тем больше отделится сыворотки как побочного продукта. Кастрюльку берем попросторнее, литра на 3,5-4. Вливаем молоко, всыпаем соль, ставим на огонь, ждем, когда закипит.
Яйца разбиваем в чашку, добавляем перцы.
Добавляем к яйцам,мелко нарезанную свежую петрушку (или укроп или все вместе), перемешиваем. Перец лучше взять крупномолотый, а то весь уйдет в сыворотку.
яйца слегка смешать.Добиваться однородности яичной массы не нужно – в готовом блюде прожилки белка и желтка будут очень красиво смотреться.
В закипевшее молоко при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яичную массу.
И продолжаем нагревать и помешивать.
Через некоторое время масса начнет густеть, а потом постепенно створаживаться. Продолжаем варить и помешивать.
Когда отделившаяся сыворотка станет практически прозрачной, а гуща – плотной, отбрасываем ее на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли или другой подходящей тканью. Чтобы не обжечься, гущу лучше переложить шумовкой.
Основная часть сыворотки стечет быстро. Тогда края ткани подбираем, связываем узлом и с помощью той же шумовки формируем ком, отжимая остатки сыворотки. Это нужно проделать, пока содержимое узелка еще горячее, потому что когда остынет, уже не слепится.
Ком в узелке подвешиваем над чашкой до полного стекания жидкости и остывания. Я положила в тарелку и поставила под гнет .
Остывший ком разворачиваем, перекладываем в чашку, накрываем и убираем в холодильник. Лучше до завтра, но можно начинать есть и часа через два.
По определению, этот яичный сыр должен быть жгуче-острым и соленым. Поскольку перец перцу рознь, ассортимент и количество его выбирайте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.
А кушать эту солоновато-острую вкуснятину с ярким ароматом свежей зелени и солнечной красотой можно просто вилочкой, можно класть ломтик на бутерброд, а можно дополнять ей другие закуски.
Из указанных ингредиентов выходит около 900 г готового продукта и литр очень соленой сыворотки. Я готовила на 1 стакан молока , 3 яйца, зелень ,соль ,перец по вкусу. Время непосредственного участия в процессе 15-20 минут.
Если готовить наш ком, чтобы покормить семейство в обычный день, можно ограничиться третью нормы, ну, а на праздничный стол, конечно, следует варить полный объем.
Можно ли менять на свое усмотрение травы-приправы – конечно, никто не запретит. Но я, попробовав разные варианты, всё же возвратилась к первоначальному. Почему? Видимо, этот самый простой вариант и есть оптимальный.
Вообще, если подумать, к традициям можно относиться двояко – либо их соблюдать, либо нарушать. Соблюдение придает обществу стабильность, а изменения – это признак динамики и движения. Пробуя новые варианты, мы способствуем прогрессу, но есть риск уйти так далеко, что забудешь, откуда шел. Чтобы так не случилось, нужно найти оптимальный баланс между тем, что было, и тем, что призывно маячит впереди. А значит, ставить на праздничный стол рядом с новой экзотической едой старый добрый оливье на Новый год и… кубанский ком на Пасху.
говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Жареный перец по кубански
50 гр. Утиная грудка, вяленая с солью
50 гр. Сырокопченая говяжье- свиная колбаса в натуральной оболочке со свиным шпиком, коньяком, солью, мускатным орехом, мёдом и корицей
50 гр. Сыровяленная колбаса, выдержанная 120 дней. В составе свинина, говядина, свиной шпик и специи
50 гр. Сыровяленная свиная колбаса с большим содержанием сладкой паприки.
50 гр. Вялено- копченая панчетта из свиной пузанины с хлопьями чили, паприкой, устричным соусом, острым соусом «буффало», кориандром и сушеным чесноком.
80 гр. Свиное сало с солью, чесноком и черным перцем.
80 гр. Свиная грудинка, солёная с чесноком и чёрным перцем.
СУДЖУК ИЗ БАРАНИНЫ
50 гр. Подкопченный суджук из баранины с добавлением зиры, кориандра, хлопьев чили, чеснока, чёрного перца, соли, красного вина
СТЕЙКИ ГОТОВЫЕ
КУБАНСКИЙ СТЕЙК ГОТОВЫЙ
РИБАЙ НА КОСТИ ГОТОВЫЙ
1 кг. Толстый край, это стейк, приготовленный из реберной части животного — от 5-го ребра до 12- го. Стейк, который содержит наибольшее количество жировых волокон.
350 гр. Тонкий край, поясничный отрез, окруженный толстой прослойкой жира по периметру.
250 гр. Премиальный отруб. Этот стейк содержит минимальное количество жировых волокон и тонкие волокна мышечной ткани
ЗАКУСКИ
КОВБЫК С МУССОМ ИЗ ЛУКА И КУБАНСКИМ САЛОМ
110 гр. Ковбык — это запеченный свиной желудок, начиненный содержимым свиной головы, от языка до мозгов.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТЕЛЕНКА С БРИОШЬ И КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ
150 гр. Паштет из печени теленка грубого помола на креме из кураги на основе кураги, соуса демиглас и соуса барбекю.
ТАРТАР ИЗ БАРАНИНЫ И ОВЕЧЬИМ СЫРОМ И ГЕЛЕМ ИЗ ЖЕЛТКА
130 гр. Тартар из лопатки баранины с зеленью петрушки, красным луком, каперсами и оливковым маслом.
ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО РЕЦЕПТУ А.А.ЗИМИНА
105 гр.Тартар из говяжьей вырезки с гелем из желтка, укропным майонезом, запеченным болгарским перцем, красным луком, зеленью кинзы, кимчи, домашним майонезом.
130 гр. Рапаны длительного томления, обжаренные на раскаленной сковороде с анчоусной заправкой (анчоусы, чеснок и растительное масло).
САЛАТЫ
ВИНЕГРЕТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С ФАСОЛЬЮ И ВЕШЕНКАМИ
250 гр. Печёная свекла, отварные морковь и картофель, лук фиолетовый, маринованные огурцы, отварная фасоль, зелень, заправка карпаччо, маринованные вешенки.
ЖАРЕНАЯ БРЫНЗА С ТОМАТАМИ И ПЕСТО ИЗ ЩАВЕЛЯ
240 гр. Жареная брынза с розовыми томатами и песто из щавеля на миксе салата с мицуной с кедровым орехом.
МИКС САЛАТОВ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ С ПОДК.
175 гр. Микс салатов под медово-горчичным соусом с вяленой и подкопченной утиной грудкой, маринованной в устричном соусе, смеси специй.
ОЛИВЬЕ С МАРИНОВАННЫМ ЯЙЦОМ
270 гр. Брискет, отварные морковь и картофель, консервированный горошек, домашний майонез, яйцо маринованное, маринованные огурцы, зелёный лук.
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
250 гр. Салат из говяжьей вырезки, маринованной и обжаренной в соевом соусе, со стручковой фасолью, помидорами конфи, обжаренным стеблем сельдерея, ореховой заправкой
САЛАТ СО СВИНЫМИ УШАМИ И ГРУШЕЙ
210 гр. Салат айсберг, имбирный майонез, вяленые томаты, груша(сорт «Конференция»), пряные свиные уши, семена тыквы.
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ СВИНЫМИ РЕБРАМИ ИЗ СМОК.
470 гр. Отварной нут, пюре из гороховой крупы, говяжий бульон, морковь, лук, растительное масло, свиные ребра из смокера, соль, черный перец.
ГУСТОЙ ОСТРЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И КОПЧЕНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ГР.
310 гр. Острый суп с брискетом, болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, морковью, чесноком и черным перцем.
КУБАНСКИЙ БОРЩ С КОПЧЕНОЙ СМЕТАНОЙ
270 гр. Кубанский борщ на мясном бульоне с копченой сметаной, смальцем и зеленью
КУБАНСКИЙ РАМЕН С ЛУКОМ ПОРЕЙ, ИМБИРЕМ И СВИНИНОЙ
500 гр. Наваристый суп на бульоне из костей (свиные, говяжьи, рыбные) с бадьяном, луком, морковью с мисо пасто и корнем имбиря, пшеничной лапшой, черемшой, свининой.
ГАРНИРЫ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ, ГРИБАМИ И КОПЧЕНОЙ СМЕТ.
250 гр. Картофель, обжаренный с репчатым луком. Подаем с копченой сметаной.
150 гр. Картофель, обжаренный в раскаленном масле.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
150 гр. Кремовое пюре из картофеля с добавлением сливочного масла и жирных сливок, с ароматом мускатного ореха и ноткой масла из белого трюфеля.
МИКС ЛИСТЬЕВ САЛАТА
40 гр. Микс листьев салата с кукурузным маслом.
190 гр. Цукини, болгарский перец, баклажан и фиолетовый лук.
ОВОЩИ И КОРНЕПЛОДЫ
БАКЛАЖАН ИЗ ПЕЧИ С ДОМАШНЕЙ БРЫНЗОЙ И ОРЕХОВЫМ СОУ.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МУССОМ ИЗ КОПЧЕНОГО С.
КАБАЧКИ С КРЕМОМ ИЗ ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ
300 гр. Молодые кабачки обжаренные на растительном масле с розовыми помидорами и чесноком
СОТЕ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ, ТЫКВЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
220 гр. Фасоль красная отварная, пюре из красной фасоли, отварная морковь, бланшированная тыква, печёный баклажан, аджика домашняя, зелень рубленая, грецкий орех, кинза.
ГОВЯДИНА
БИФСТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГЕЛЕМ ИЗ ЖЕЛТКА
250 гр. Плотный, из фарша крупного помола прожарки MW с вялеными томатами, мясным соусом и яйцом пашот.
БУРГЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ
Бургер на булочке бриошь с котлетой из говядины, салат айсберг, чесночный майонез, сыр чеддер, фиолетовый лук, томаты розовые, маринованный огурец, кетчуп, картофель фри
БЫЧЬИ ЯЙЦА С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ТОМАТОВ И ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
120 гр. Бычьи семенники, обжаренные на растительном масле, гарнируем на тарелке с вареньем из томатов и крошкой молодого овечьего сыра
ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ГРАТЕНОМ
260 гр. Говяжья вырезка, растительное масло, сливочное масло, соль морская, соус мясной ворчестер, картофельный гратен, пармезан
ГОВЯЖЬИ ЩЕКИ С СОУСОМ ИЗ РЯБИНЫИ РИЗОТТО ИЗ СЕЛЬДЕ.
260 гр. Томленые говяжьи щеки в соусе на основе черноплодной рябины с мёдом, соусом черный BBQ, соусом хойсин, пастой табаджан и ризотто из корня сельдерея на сливках