Жареные фаршированные кабачки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.

  • Свиной фарш — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вода или минералка — 70 мл.,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны.

Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке — это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром, грибами, различными овощными начинками, однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

Другие рецепты фаршированных кабачков:

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
  • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
  • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре.
  • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
  • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
  • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема.

    Мясная начинка для фаршированных кабачков

    Приготовление фаршированных кабачков

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Настя 08.11.13
    Фаршированные кабачки — это вкусно и полезно. Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек. Получаются длинные лодочки. Одна лодочка — одна порция. А фарш я обычно обжариваю, так получается быстрее и есть гарантия, что все это пропечется, ведь кабачки сами по себе готовятся быстро.

    Алиса 25.05.14
    Вкуснятина! тертый сыр это очень удачная добавка. Овощная начинка получается нежная, можно сказать, изысканная

    Татьяна Михайловна 04.06.14
    Чтобы начинка в кабачках не пересыхала во время готовки накрываю каждый кусочек пластиночкой кабачка. На стол можно подавать вместе с этой крышечкой или снимать если, как указано у вас в рецепте, есть желание посыпать сыром.

    Ната 03.08.14
    Спасибо за сайт, когда готовлю для гостей, то все делаю как у вас, когда для себя, то кабачки режу вдоль, вынимаю ложкой мякоть и фарширую начинкой. Так получается быстрее и больше влазит в духовку.

    Алена
    Ната, спасибо за отзыв)))

    Диана 29.01.15
    А я взяла на заметку комментарий Татьяны Михайловны, и решила накрыть кабачок помидорчиком. Получились такие фаршированные грибочки. Я еще после того, как они запеклись, сверху поставила пару точек майонезом, получились вкуснейшие мухоморчики. И вкусно, и красиво. Благодарю за отличные идеи. Лично мне они помогают каждый раз готовить что-то новенькое.

    Алена
    Диана, и Вам спасибо за отличную идею с мухоморчиком)))

    Светлана 30.05.15
    Фаршированные кабачки вкуснейшие. Только сыра я люблю побольше, чтобы с них аж стекало.

    Ирина 02.06.15
    Фаршировала не цукини, а обычные белые кабачки. Крупноваты оказались. В каждую лодочку грамм по 200 начинка влезло. Немного расточительно, зато вкусно 🙂

    Алена
    Ирина, если кабачки крупные, не обязательно в них делать широкую и глубокую канавку. Можно ограничиться небольшим углублением посередине и положить разумное количество начинки. А запеченные в духовке кабачки и сами по себе очень вкусное блюдо.

    татьяна 22.07.15
    замечательный рецепт. но в нем указано, что нужен майонез. но не написано-когда и куда его добавлять. видимо в фарш или уже готовые кабачки надо обмазывать.

    Алена
    Татьяна, вы почти угадали))). Готовые кабачки либо поливают майонезом, либо майонез подают к фаршированным кабачкам отдельно.

    Виктория 18.05.16
    Не перестаю восхищаться вашим сайтом, вчера сделала эти кабачки фаршированные, добавила сыр ммм. такой легкий и полезный ужин)))просто класс. вот так украсила)) Алёна, вы кудесница, всегда пользуюсь вашим сайтом, и про другие уже забыла. Самое главное всё из доступных продуктов, и маленькие хитрости которые помогают улучшить блюдо. Спасибо вам)))

    Алена
    Виктория, спасибо за отзыв)))) Кабачки получились очень-очень аппетитными)))))))))

    Света 15.07.16
    Оба вида приготовления кабачков прекрасны (и лодочки и стопочки). Я просто от себя хочу добавить небольшой штрих, мякоть вынутую из кабачков я использую тут же, добавляя ее в фарш, т.е. начинку. Сочненько и вкусненько получается. Даже в овощном варианте начинки совсем не лишним будет.

    Алена
    Света, большое спасибо за отзыв и за интересное и очень практичное дополнение к рецепту))))))))))

    Валентина 15.07.16
    Алёна, вы большая умничка! Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Сайт удобный, в нём есть доступные рецепты с очень подробным и понятным описанием — настоящая школа кулинарии заочно. А пошаговые фото помогают понять, что и как должно получаться, если делаешь это первый раз. Сама я только недавно начала получать удовольствие от готовки, в детстве не умела, интереса кулинария не вызывала — и необходимость накормить семью казалась не очень приятной обязанностью. Но! Когда начинает получаться и получается вкусно, просыпается интерес и удовольствие от процесса. А Вы нам помогаете учиться готовить. Спасибо.

    Алена
    Валентина, большое Вам спасибо на добром слове)))))))))))))))))

    Наталья 29.05.18
    Вот такие круглые кабачки-бочонки посадила этой весной. Сорт называется «Поваренок».

    Daria 06.07.18
    Добрый вечер, Алена! Я так же, как и Света кладу мякоть из кабачков сразу в начинку! Вкуснятина! Как всегда спасибо огромное за ваш труд! 🙂

    Сергей 12.09.18
    Подскажите пожалуйста! Запекаю в духовке 25 минут, а мне кажется, что кабачки жестковатые — какими они должны быть? Перед этим отварил кабачки 10 минут

    Алена
    Сергей, если вы проварили 10 минут, а затем запекали 25 минут, то кабачки должны быть готовы. Они должны не распадаться, держать форму, но и не хрустеть на зубах)))))) Какие кабачки вы использовали? Надеюсь, не переспевшие с жесткой коркой и крупными семенами.

    Сергей 12.09.18
    У меня цукини- почему-то горчат? Что не так? А обычные кабачки получились супер!

    Алена
    Цуккини сравнительно недавно появились на наших рынках, поэтому еще не все знают, как выбрать хорошие цуккини.
    Молодой плод небольшого размера, имеет тонкую блестящую кожуру, которая легко счищается ногтем, как у молодой картошки. Такие цуккини нежные, сладковатые и очень быстро готовятся.
    Другое дело плоды, которые пролежали несколько недель. Кожура становится более плотной, она уже не блестит, а становится матовой, но самое главное – в ней накапливается горечь. Такую кожуру надо без сожаления очищать, иначе горечь может испортить все блюдо. Поэтому цуккини не стоит покупать впрок, это не кабачки, которые могут полежать )))))

    Валентина 14.06.20
    Я дно «лодочки» смазываю остреньким кетчупом или аджикой, а потом кладу фарш.

    Алена
    Валентина, большое спасибо за комментарий! Идея с кетчупом или томатом отличная!

    Кабачки с фаршем в кляре на сковороде – рецепт на кефире

    Ингредиенты

    • Кабачок большой — 1 шт.;
    • Фарш свиной — 300 г;
    • Кефир 2,5% – полстакана;
    • Мука – 4 ст. ложки (с горкой) + 2 ст. ложки для обваливания.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Кориандр молотый – одна щепотка.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Майонез – 2 ст. ложки.

    Количество порций: 8-10 шт.

    Время приготовления: 40 мин.

    В сезон урожая кабачков, помимо всем привычной икры, хочется приготовить из этого овоща что-нибудь особенное и невероятно вкусное. Вашему вниманию предоставляются жареные кабачки с фаршем на сковороде в кляре (рецепт с фото пошагово). Это блюдо заслужило немалую популярность, так как является оригинальным, доступным и легким в приготовлении.

    Кабачки содержат в себе множество витаминов (А, В, D и В12) и ценных микроэлементов. Поэтому употреблять их не только вкусно, но и полезно, а разнообразие блюд из этого овоща, не заставит ему вам приесться. Фаршированные жаренные кабачки – самое вкусное и простое блюдо летнего сезона.

    Как приготовить блюдо с кабачками и фаршем в кляре на сковороде (рецепт с фото пошаговый)

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

    Кабачок вымываем и очищаем от кожуры с помощью специального ножа. Затем нарезаем овощ кружочками, шириной не менее 2 см.

    Вырезаем с помощью ножа небольшие углубления для укладки мясной начинки.

    В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем его в каждый подготовленный кружочек кабачка.

    Готовим кефирный кляр: берем небольшую глубокую емкость, кладем в неё два яйца, кефир, соль, перец, кориандр и муку – все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

    Каждый начиненный кружочек кабачка аккуратно опускаем в кляр, затем в муку и снова в кляр, а потом сразу выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем кабачки с мясом сначала с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

    Затем переворачиваем кабачки с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до полной готовности.

    Готовые кабачки выкладываем на плоскую емкость, смазываем майонезом и чесноком, пропущенным через давилку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Если заинтересовал рецепт, то рекомендуем просмотреть похожее блюдо.

    Советы по приготовлению кабачков с мясом в кляре:

    1. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать – достаточно хорошо их вымыть.
    2. Сами кабачки после приготовления могут остаться несолеными, поэтому можно их предварительно посолить, а затем приступать к их начинки мясом.
    3. Если кляр получится жидким, то можно добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Стоит знать: чем гуще кляр, тем больше вероятность того, что при жарке может отойти корочка от кабачка.
    4. Чеснок, майонез и зелень добавляются по желанию.
    5. Подавать это блюдо можно со сметанным соусом, который очень легко приготовить. Для этого необходимо взять 200 мл сметаны 20%, добавить в неё 1 ч. ложку горчицы, 2 ч. ложки соевого соуса и измельченную зелень – тщательно перемешать.
    6. Горячее блюдо можно присыпать натертым сыром.

    Блюдо «кабачки с фаршем на сковородке», рецепт которого вы только что просмотрели, не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни гостей!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пирог с творогом из песочного теста с кефиром (+5 рецептов)
  • Крабовый салат – рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом и кефирным соусом
  • Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепты с фото пошагово в домашних условиях на кефире
  • Торт «Молочная девочка» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях на кефире (+7 рецептов)
  • Вареники с капустой – пошаговый рецепт с фото на кефире
  • Салат «Подсолнух» с чипсами – рецепт классический с курицей и грибами (+4 рецепта)

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 6 порции

Давайте приготовим кабачки фаршированные фаршем на сковороде. Я уже рассказывала, как приготовить жареные кабачками. Рецепт фаршированных кабачков не сложный и очень сытный. Нежный вкус овощей и сочная начинка хорошо дополняют друг друга.Кабачки фаршированные фаршем подают, как самостоятельное блюдо, так и к гарниру. Прекрасное сочетание картофеля и кабачков с фаршем на сковороде. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем на сковороде, а в следующий раз поделюсь рецептом приготовления вкусной молодой картошки. Сколько же вкусных овощей дарит нам лето.

В этом рецепте можно использовать зрелые кабачки. Серединку все равно необходимо будет удалить. Фарш для блюда берите тот, что больше любите. Из свинины делают прекрасное наполнение для кабачковых колечек. Придерживаетесь диетического питания? Возьмите куриную грудку для фарша. Если же нет времени совсем, готовить фарш, берете готовый фарш. В любом мясной отделе продают фарш.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. среднего размера
  • Куриная грудка — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 2 шт. среднее
  • Молоко — 70 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Перец — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить фаршированные кабачки фаршем на сковороде, возьмем продукты по списку: кабачки, яйца, куриную грудку, репчатый лук среднего размера, муку, соль, перец, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания. Количество мяса зависит от размера кабачков. У меня два кабачка по 350 граммов. Они среднего размера.

Филе курицы перекрутить через мясорубку, Луковицу почистить от шкурки, порезать крупными кусками, перекрутить вместе с мясом.

Посолить, поперчить мясной фарш.

Перемешать его, чтобы равномерно распределились лук с солью, перцем.

Кабачки вымыть, удалить лишние капли воды при помощи бумажной салфетки. Срезать концы овоща с двух сторон.

Нарезать кабачок на кружочки толщиной один сантиметр, максимум два. Если порезать толще, то овощи не пропекутся.

Острым ножом вырезать серединку колечек.

В миску разбить яйца, я взяла куриные яйца среднего размера.

Взболтать до однородной массы.

Налить в миску с яйцом молоко. Если не оказалось в холодильнике молока, а идти в магазин нет желания, возьмите сметану. Кляр получится тоже вкусный, он чуть пышнее будет. Жирная сметана потребует меньшего количества муки.

Взбить яично-молочную массу.

Добавить муку. Посолить, добавить молотый перчик по вкусу. Еще раз перемешать.

Получится однородный, гладкий кляр без комочков. Консистенция кляра должна получиться, как тесто для оладий.Именно такой кляр и нужен для нашего блюда.

Все готово, чтобы фаршировать заготовки. Намочить руки. Мокрыми руками взять фарш, примерно столовую ложку. Заполнить колечко кабачка фаршем. Прижать руками с двух сторон кружочек, зафиксировать мясную начинку. Она не должна выступать за края.

В удобную сковородку налить растительное рафинированное масло. Хорошо разогреть. Взять нафаршированное колечко обмакнуть в кляр с одной и другой стороны. Бока так же покрыть кляром.

Выложить на горячую сковородку заготовки, уменьшить огонь. Жарить с одной стороны на среднем огне. Мясной фарш с кабачком прожарятся, появится румяная корочка снизу.

Перевернуть колечки, жарить с другой стороны на среднем огне. При сильном огне быстро появляется необходимая золотистая корочка, но внутри кружочки остаются сырыми.Готовое блюдо выложить на бумажную салфетку, потом на тарелку. Салфетка удалит лишний жир.

Кабачки фаршированные фаршем и приготовленные на сковороде подают не только в теплом виде. Их можно взять на природу для перекусов или на работу. Это сытное вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Готовьте с удовольствием.

Фаршированные кабачки на сковороде, фото

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Портал кулинарного дилетанта

Жареные фаршированные кабачки. Тушёные кабачки с фаршем на сковороде

Осень — это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт кабачков, фаршированных мясом и обжаренных впанировке на сковороде. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного самодостаточного блюда.

Берем такие продукты, как на фото.

Кабачок чистим, режем на кольца шириной 1 см. И делаем такие отверстия внутри каждого кружка.

Фарш делаем как на котлеты. То есть солим, перчим, если надо. Замочим хлеб и смешаем с фаршем. Луковицу тоже измельчаем и добавляем в фарш. Заполняем мясом дырочки в кабачках, таким образом, как на фото.

Яйца взбиваем слегка, с солью. Макаем наши котлеты в яйца, потом в сухари. Если мясо будет у вас как бы выпадать, не страшно, сухари склеят котлеты.

Обжариваем кабачки на масле, с двух сторон. Огонь нужно убавить и жарить медленно, так как кабачок у нас должен прожарится. Готовые кабачки, фаршированные мясом выкладываем на бумажное полотенце.

Мы это блюдо называем «кабачки по-флотски», потому что если в рецепте заменить кабачки на макароны, получится всем известное народное блюдо.
Кабачки очень хорошо сочетаются с жареным фаршем. Кабачки мягкие, нежные, влажные, а фарш крупитчато-осязаемый. И всё это солёненькое, сытное и вкусное.
Во время приготовления меня постигло всё-таки небольшое расстройство. Кабачки попались какие-то неправильные. Жарились почти час, пока не начали хоть чуточку размягчаться. Обычно кабачкам хватает десяти минут, чтобы полностью прожариться. А тут и фарш-то давно готов, и суп я за это время успела сварить, а кабачки как были хрустящими, так ими и оставались.
И как на зло муж на обед раньше пришёл.

СОСТАВ

400г мясного фарша, 3 молодых кабачка (

1кг), 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли, перец

Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см.

Поставить глубокую сковороду (сотейник) на максимальный огонь, налить растительное масло и положить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Через 30 секунд всыпать порезанные кабачки и перемешать.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкой зажаренности.
Перед окончанием жарки кабачки посолить (0,5 ч ложки соли).

Пока жарятся кабачки, лук мелко порезать и обжарить на другой сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости и зарумянивания.

К луку положить фарш, немножко посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Сделать максимальный огонь и жарить при постоянном помешивании до готовности мяса (4

5 минут).
Снять сковороду с огня.
Когда кабачки будут готовы, выложить к ним жареный фарш, перемешать и прожарить всё вместе примерно 1 минуту.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Приятно повозиться на кухне, когда учишь ребенка печь блины или украшаешь салат перед торжеством, но чаще нам хочется все сделать побыстрее.

Сегодня мы расскажем, как пожарить кабачки с фаршем сковороде, и на наш взгляд, нет рецепта для ужина проще и удобнее. Всегда можно сделать как сытный вариант, так и совсем диетический, и на все вместе уйдет на более 20 минут, даже если вы будете готовить на всю семью.

Сочетание мяса и овощей всегда считалось классикой. Какую бы кухню мы ни выбрали, наверняка там окажутся различные варианты рагу, стейков, колбасок, и везде гарниром будут выступать именно овощи.

Для данного рецепта не принципиально какой именно фарш мы возьмем. Более того, каждый раз мы можем создавать новую комбинацию, и каждый раз будет получаться вкусно.

С фаршем из филе индейки получится самый диетический вариант, но советуем добавить побольше кабачков, иначе мясо может получится суховатым. Баранина придаст восточные нотки, особенно если добавить кинзу и пряности. Кабачок с курицей понравится абсолютно всем, а мужчины смогут оценить приятную сытность свинины.

Кабачки жареные на сковороде с фаршем

Ингредиенты

  • — 2 шт + —
  • Фарш — 800 г + —
  • — 1 шт + —
  • — 3 зубчика + —
  • — по вкусу + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • — для жарки + —

Как пожарить кабачки с молотым мясом на сковороде

Кстати, вместо фарша вы можете использовать мелко порубленное мясо. Это займет чуть больше времени в приготовлении, но результат получится выразительнее.

  1. Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Если лук оказался очень едким, периодический смачиваем нож в холодной воде.
  2. Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем немного растительного масла. Помним, что чем более жирный фарш мы выбрали, тем меньше масла нам потребуется.
  3. Выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности, время от времени помешивая. Это займет 3 минуты.
  4. Очищаем и измельчаем чеснок, а затем добавляем к луку. Опять перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты до появления характерного чесночного запаха.
  5. На сковороду выкладываем фарш. В первое время он будет покрываться корочкой, поэтому нужно постоянно разбивать его лопаткой и перемешивать. Обжариваем фарш до тех пор, пока он не станет однородным и не потеряет красный мясной цвет.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Пока жарится фарш, подготовим кабачки. Для этого промываем их и избавляемся от лишней влаги. Нарезаем их на толстые кольца, а затем на крупные кубики. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, иначе они рискуют превратиться в пюре.
  8. Добавляем кабачки к фаршу, теперь весь секрет как жарить заключается в том, чтобы не пересушить. При обжаривании фарша уже выделился сок, но если его мало, можно добавить немного воды. Перемешиваем и оставляем жариться еще на 10 минут. В процессе нужно будет перемешать еще 1 или 2 раза.
  9. Мелко режем зелень, выбираем ту, которая лучше всего подойдет к мясу. Для баранины это может быть кинза или тархун, для курицы – петрушка, а в блюдо со свининой прекрасно впишется зеленый лук. За минуту до выключения добавляем зелень к фаршу и опять перемешиваем.

Кабачки с фаршем готовы и их можно подавать к столу.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию, пару лет назад мне посоветовала приготовить одна давняя знакомая. Мы встретились совершенно случайно в маршрутке, когда она ехала с дачи с полными сумками свежесобранных овощей. Конечно, разговорились о том, о сём и когда я спросила что она собирается приготовить из своего урожая, тогда она и поделилась со мной этим рецептом. Скажу сразу, у меня были сомнения, что блюдо нужно готовить именно так, а не так, как я обычно это делаю. Но, я решила довериться опытной хозяйке и всё сделала в точности, как она и говорила.
Вы не представляете, какие вышли замечательные кабачки! Я такого еще не готовила и не ела, мои домочадцы были просто в восторге. Дело в том, что по классике, фаршированные мясным фаршем кабачковые кружочки, сначала нужно обжарить до корочки, а затем тушить в . А тут совершенно иной подход – кружочки, начинённые фаршем, панируем в яйце и сухарях и жарим до готовности с двух сторон. Мой сын назвал такое блюдо котлетками в кабачках, и, по сути, он совершенно прав. Важно только выбрать молоденькие кабачковые плоды, чтобы они были мягкими и нежными, и порезать их на кружки, толщиной не более 1 см.
Кстати, мясной фарш для такого блюда я делаю точно так же, как и на котлетки, с добавлением лука и замоченной в молоке булочке. Поэтому сын так и назвал это блюдо.
Рецептура рассчитана на 3 порции.

Ингредиенты:
— плод кабачка – 1 шт.,
— фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— хлеб белый – 1 ломтик,
— соль и специи по вкусу,
— сухари панировочные – 1 ст.,
— растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.


Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.


Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.


Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.


На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.


И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.


Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.


Если вы часто включаете этот овощ в свой рацион, тогда рецепт приготовления

  • кабачок – 1 шт.
  • вода (для соуса) – 0,5 стакана.
  • фарш мясной – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кус-кус – 1 ст. ложка (можно заменить отварным рисом).
  • чеснок – 1 зубчик.
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки.
  • сметана домашняя – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем на сковороде:

1. Берем молодой кабачок, промываем под краном с водой. Разрезаем овощ на кусочки примерно 4-5 см. Мякоть вырезаем с помощью ножа, либо используем круглую формочку для теста.

2. Чтобы кабачки получились мягкими, их сначала отвариваем в воде. В кипящую воду опускаем кабачковые кольца, варим на среднем огне 7-10 минут. Кабачки должны быть полусырыми.

3. Мясной фарш солим, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс. В начинку добавляем чеснок и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить острую приправу или специи для мяса.

5. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Для одной ложки крупы достаточно 2-3 ложки воды. Крупу рыхлим вилкой и высыпаем к фаршу, размешиваем. Начинка готова.

6. Кабачки аккуратно вынимаем из горячей воды и ставим в сковородку, ее не нужно смазывать маслом. Наполняем кабачки фаршем.

7. Для соуса смешиваем воду и сметану, добавляем соль и немного перца. Обильно поливаем кабачки сметанным соусом, чтобы успела пропитаться начинка. Накрываем сковороду крышкой и тушим после закипания соуса ориентировочно 25-30 минут. Потом оставляем под крышкой на 10-20 минут, чтобы кабачки распарились.

8. Фаршированные кабачки удобно готовить на сковороде. А к столу подаем такое сытное и ароматное блюдо с салатом или овощной закуской. Даже можно подавать с отварными макаронами.

Тушёные кабачки с фаршем

Ингредиенты

Фарш смешанный — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томаты в собственном соку — 100 г

Соль и перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое блюдо на каждый день — тушеные кабачки с фаршем — готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Солянка по осеннему
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector