Жареная горбуша с апельсином - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная горбуша с апельсином

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Читать еще:  Суп из соленых рыжиков

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыба под апельсиновым соусом

Из солнечных апельсинов получаются замечательные соусы к рыбе и мясу! Их натуральная сладость в союзе с приятной кислинкой и дает ту самую прекрасно-невыносимую пикантность. А самое главное, апельсиновый соус способен поднять настроение. Особенно тогда, когда так хочется раствориться в теплых весенних лучах, шумном гаме птиц и первой зелени.

Ингредиенты для приготовления рыбы под апельсиновым соусом:

  • рыба (тушка или филе) – 0,5 кг
  • апельсин – 1-2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • приправа карри – 1,5 ч.л.
  • растительное (оливковое) масло – 3 ст.л.
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • сахар, соль – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под апельсиновым соусом:

Для этого блюда подойдет любая морская рыба без мелких костей (пангасиус, хек, тилапия, лосось), целая тушка или кусочки филе. Филе или тушку рыбы промыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими порционными кусочками.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить рыбные кусочки в форму. Присыпать их солью и приправой карри. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока рыба будет запекаться, приготовить апельсиновый соус. Нужно сказать, что он не только отлично подходит к рыбе, особенно «жирных» пород, но и великолепно дополнит любое мясо или птицу. Для мяса мы советуем сочетать апельсиновый сок с другими ингредиентами, такими как горчица и соевый соус. Выдавить сок из апельсина: для соуса будет необходимо как минимум 100-120 мл апельсинового сока. Если такого количества сока не оказалось, немного разбавить его водой. Добавить в апельсиновый сок 1 ст.л. сока лимона.

Растворить в апельсиновом соке крахмал, размешать до удаления комочков.

В небольшом сотейнике нагреть растительное масло, всыпать туда измельченный чеснок.

Прогреть его буквально 20-25 секунд, чтобы появился характерный аромат и не более. Всыпать в прогретое масло измельченную петрушку.

Влить апельсиновый сок с крахмалом, посолить. Помешивая, уварить соус до нужной густоты. Попробовать на сахар, если апельсин не сладкий, он может понадобиться.

В самом конце добавить в соус еще немного карри, перемешать. Апельсиновый соус для рыбы готов!

Извлечь запеченную рыбу из духовки, выложить на блюдо и щедро полить вкусным и ароматным апельсиновым соусом.

Горбуша жареная на сковороде

Горбуша — полезная и довольно дешевая рыба. Но чтобы вам и членам вашей семьи захотелось есть ее часто, важно научиться правильно готовить. А основная проблема горбуши, как и практически любой красной рыбы, в том, что она получается сухая. Вкусная сочная горбуша получится, если уметь ее правильно приготовить. Сделать ее сочной, а значит, и вкусной, поможет маринад. Он весьма простой, легкий и быстрый в приготовлении, к тому же, еще и бюджетный. Все входящие в него компоненты, скорее всего, есть в наличии у каждой хозяйки. Такая жареная горбуша на сковороде будет частым гостем на вашем столе!

Горбуша жареная на сковороде сочная и вкусная

В рецепте используется малиновый уксус, но можно взять любой — яблочный, бальзамический или столовый.

как приготовить жареную горбушу на сковороде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад лучше сразу же готовить в посуде с плотно закрывающейся крышкой и подходящей по размеру (с учетом рыбы и лука). Соедините вместе соевый соус, растительное масло и уксус. Масло выберите в зависимости от собственных предпочтений — можно взять как подсолнечное, так и оливковое. Подойдет и душистое нерафинированное, и очищенное.

Горошины перца (смесь черного, зеленого, белого и розового) разотрите в ступке или пропустите через мельницу. Добавьте смесь молотых перцев и соль. Тщательно размешайте до максимально однородной консистенции, чтобы соль и специи растворились, а масло, соус и уксус соединились.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Отправьте к маринаду.

Горбушу промойте проточной холодной водой. Удалите плавники и темную пленку. Хорошо промойте все внутри до светлого цвета и исчезновения характерного рыбного запаха. Порежьте на кусочки шириной около трех сантиметров.

Выложите красную рыбу к луку и маринаду. Тщательно перемешайте. Плотно закройте крышкой. Отправьте в холодильник на 3 часа. Желательно за это время пару раз перемешать, но можно этого и не делать. Если вы стеснены во времени, то можно замариновать горбушу быстрее — от 30 минут до двух часов. Но в таком случае не убирайте ее в холодильник.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом для жарки. Выложите на нее рыбу вместе с луком и оставшимся маринадом, добавьте лаврушку.

Обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут под крышкой. Затем снимите ее, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 10 минут.

Разложите порционно вместе с луком. Присыпьте свежей зеленью (петрушки, кинзы или укропа).

При желании можно подать горбушу с любым гарниром — картофелем, макаронами, кашей. А также подать к рыбе соус на основе майонеза, сметаны или томатов.

Горбуша получается очень сочной и вкусной!

Как вкусно приготовить горбушу рассказала Юлия Л, рецепт и фото автора

Жареная горбуша на сковороде сочная рецепты с фото простые и вкусные

Горбуша вкусна и полезна, но многие хозяйки не любят её жарить по одной простой причине – она часто получается сухой. Таковы уж особенности этой рыбы. Хотя справиться с этой проблемой не так уж сложно. В самом деле, так же как и в случае с куриной грудкой, приготовление горбуши имеет свои секреты, позволяющие сохранить рыбные кусочки сочными и нежными. Вкуснее всего получается жареная на сковородке горбуша, которую предварительно подержали в маринаде 30-60 минут. Именно такой рецепт мы рассмотрим с подробными пошаговыми фото.

Читать еще:  Торт с вареньем

Ингредиенты:

  • Горбуша — на 150-200 грамм
  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 1 ч.л
  • Лимонный сок — 1/4 лимона
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке

    Как пожарить горбушу на сковороде

    2. На каждый кусочек, весом около 150-200 граммов вылить чайную ложку соевого соуса. Этот соус, как известно имеет солено-сладкий вкус. О сочетании соли и сахара в маринаде для красной рыбы вы можете посмотреть отличный мастер-класс от знаменитого шеф-повара, видео в конце статьи.

    3. Затем полить каждый кусочек оливковым маслом.

    4. Добавляем специи и выдавливаем сок из четвертинки лимона. Обратите внимание, если вы хотите сохранить цвет рыбы красным, сверху лить сок не нужно. Сделайте надрезы «кармашки» в филе горбуши и вставьте в каждый ломтик лимона. После маринования, выньте лимон из рыбы. Так вы сохраните цвет и улучшите вкус рыбы.

    5. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться рыбку на 30-60 минут.

    6. Затем на разогретую сковороду выкладываем рыбу с маринадом. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты на большом огне, чтобы рыбка приобрела румяную корочку и все соки «запечатались» внутри. Затем доводим горбушу до готовности, обжаривая на среднем огне с каждой стороны еще по 3-5 минут (в зависимости от толщины кусочка).

    Вкусная, сочная, жареная на сковороде горбуша готова

    Приятного аппетита!

    Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Хорошо, если этот продукт имеется в меню хотя бы раз в неделю. Вообще замечательно, если это будет представительница красных сортов. Но, к сожалению, красная рыба достаточно дорогой продукт, и позволить себе его может далеко не каждая семья.

    Хотя есть один вид, который по полезным свойствам и вкусовым качествам не уступает деликатесным сортам, но при этом продается за вполне приемлемую цену. Это известная всем горбуша.

    Полезные вещества, содержащиеся в горбуше и калорийность

    Мясо горбуши, содержит множество необходимых человеческому организму веществ. Помимо белков, жиров и зольных продуктов в нём содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3, витамины A, D (необходимый детям для правильного формирования скелета кальциферол), K (филохинон, способствующий нормальному свёртыванию крови) и целый ряд витаминов группы B (тиамин, пиридоксин, холин, рибофлавин, ниацин ), а также фолиевая и пантотеновая кислоты.

    Немало в горбуше различных макро и микроэлементов. В первую очередь это кальций, фосфор, натрий, марганец, селен, цинк, калий, магний, йод, железо и медь.

    Если говорить о калорийности, то ее смело можно отнести к диетическим продуктам. Кстати, именно поэтому горбуша обязательно входит в меню спортсменов, танцоров и представителей прочих профессий, где есть необходимость строго следить за своим весом.

    Что же касается килокалорий, то в 100 г свежей горбуши их всего 140. Разумеется, в готовых блюдах эта цифра увеличивается, к примеру: если в варёном виде рыба отдаст человеческому организму 150-155 ккал, то в жареном – все 210-220.

    Несмотря на достаточно низкую калорийность блюда из горбуши получаются очень сытными. Это обусловлено большим содержанием белка – примерно 60%. Отчасти благодаря этому насыщение от приёма пищи происходит быстрее, а вот переваривание – медленнее. Как следствие, снижение риска накопления жировых отложений.

    О пользе красной рыбы, а соответственно и горбуши, можно писать очень много. Однако не стоит забывать, что всё это относится к свежей рыбе. При заморозке (особенно многократной) многие питательные вещества разрушаются. Конечно, вредной такая рыба не становится, но и пользы от неё будет значительно меньше.

    Красную рыбу употреблять нужно регулярно. Почему? Всё просто. Начать хотя бы с того, что содержащиеся в ней насыщенные кислоты замедляют процессы старения, а также способствуют укреплению иммунитета, защищая организм от вредного воздействия самых разнообразных микроорганизмов. Они же в значительной степени влияют на настроение и самочувствие человека, а также дают ему достаточное количество энергии.

    Многочисленные макро и микроэлементы, а также витамин PP способствуют укреплению всех систем организма, а в первую очередь пищеварительной, сердечно — сосудистой и нервной. Помимо прочего фосфор, цинк и кальций делают кости скелета более прочным. К тому же фосфор ещё и очень полезен для мозга. Об этом, пожалуй, знают все ещё со школьной скамьи. Тоже касается и йода. Этот элемент очень полезен людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. А йода в мясе горбуши достаточно много.

    Что касается полиненасыщенных жирных кислот, то они способствуют улучшению состава крови, регулируя уровень сахара в ней, и нормализуют большинство обменных процессов.

    Противопоказания

    Всё вышесказанное не говорит о том, что горбушу нужно употреблять в неограниченных количествах и всем подряд. Есть и такие категории граждан, которым надо если уж не полностью исключить из рациона эту рыбу, то хотя бы относится к блюдам из неё с большой осторожностью. К таковым можно отнести людей страдающих:

    • заболеваниями желудка или кишечника, в первую очередь язвами;
    • хроническими заболеваниями такого органа, как печень;
    • аллергией на рыбу и морепродукты;
    • индивидуальной непереносимостью препаратов, содержащих фосфор и йод.

    Не стоит употреблять много горбуши на ужин. К сожалению, она может вызвать появление отёчности. По этой же причине придётся ограничить себя в потреблении блюд из этой рыбы и беременным женщинам.

    Особенности приготовления горбуши на сковороде

    Чтобы горбуша при жарке получилась сочной, есть несколько хитростей и способов приготовления. Самый простой – перед тем как положить рыбу на сковороду, полчаса подержать её в маринаде. В качестве последнего можно использовать сок лимона или апельсина. Вещества, которые в них содержатся, не только сделают рыбу нежной, но и придадут ей изысканный вкус.

    Читать еще:  Рулет из грудки

    Неплохо с этой же задачей справляется смесь оливкового масла с солью и перцем. Другие специи в такой маринад класть не стоит. Они могут перебить нежный вкус горбуши. Что касается основного ингредиента, то вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное, но только рафинированное, без запаха.

    Замариновать горбушу можно и в майонезе. На вкусе рыбы это скажется только в положительную сторону, но зато и повысит калорийность готового блюда.

    Теперь о термической обработке. Горбуша жарится очень быстро, а если её передержать, то она в любом случае получится суховатой. Оптимальное время жарки на сковороде составляет не более 10-15 минут. Но это не значит, что её нужно поставить на огонь и забыть. Каждые 3-5 минут кусочки рыбы нужно обязательно переворачивать.

    Нет ничего сложного в том, чтобы пожарить на сковородке рыбу. Но даже у такого простого блюда есть множество способов приготовления. Ниже будут рассмотрены лишь самые популярные рецепты.

    Горбуша жареная на сковороде в кляре

    Пожалуй, это самый простой способ сохранить сочными нежные кусочки горбуши. В итоге получается практически рыба в тесте. Калорий в этом блюде многовато, порядка 260-280, но если о соблюдении диеты речь не идёт, то можно этим и пренебречь.

    Понятно, что для приготовления такого обеда/ужина понадобиться сама рыба, а помимо неё придётся подготовить и продукты для кляра. К счастью, их немного:

    • мука – 7 столовых ложек;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл.

    Все указанные ингредиенты смешать до получения однородной, сметано-подобной массы. По вкусу добавить соль и перец. Каждый кусочек горбуши обмакнуть в полученный кляр, так чтобы тесто полностью обволокло рыбу, и отправить в разогретое масло на сковороду. Жарится горбуша в кляре примерно по 5 минут с каждой стороны. За это время тесто должно приобрести приятный золотистый цвет.

    Горбуша жареная на сковороде со сметаной

    Для приготовления такого блюда тоже понадобятся рыба и мука. Дополнительным ингредиентом становится сметана. Нужно её не много – 3-5 столовых ложек на килограмм рыбы.

    Подготовленную горбушу следует обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле на сильном огне. Масло должно быть достаточно высокой температуры, чтобы рыба сразу покрылась золотистой корочкой.

    После этого огонь надо уменьшить до среднего, а в сковороду вылить смесь сметаны, соли и перца (последние два ингредиента добавляются по вкусу). Можно всыпать в эту смесь и другие специи, но только очень аккуратно, чтобы не перебить вкус рыбы. А вот мелко порубленный укроп в сметане будет очень даже к месту.

    После сметаной смеси в сковороду следует налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и томить 8-10 минут. Жареная горбуша в сметане готова.

    Жареная на сковороде горбуша с майонезом

    Приготовление горбуши на сковороде с майонезом, во многом похоже на процесс обжаривания этой рыбы со сметаной. Однако тут в дело вступает ещё один дополнительный ингредиент – лук.

    Обвалять кусочки горбуши в подсоленной, слегка перчёной муке и обжарить с двух сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки. Подготовленную таким образом рыбу переложить на отдельную тарелку.

    В сковороду, где жарилась рыба выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем к нему добавить майонез (опять же 3-5 столовых ложек на 1 кг рыбы), немного воды, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты. В полученный соус выложить горбушу и потушить с закрытой крышкой ещё минут 7-10.

    Сочная горбуша жареная на сковороде

    А можно приготовить сочную горбушу используя лишь муку и специи. Для этого надо порезать тушку рыбы на кусочки толщиной около 35 мм. Каждый из них обвалять в смеси соли с перцем и положив в миску оставить на 18-20 минут. После этого каждый кусочек тщательно обвалять в муке и обжарить на сильном огне постоянно переворачивая, чтобы они не пригорели.

    Горбуша в сметане в духовке

    Изюминкой рецепта является вовсе не горбуша, а подушка из жареного лука, на которой горбуша запекается в духовке под сметанным соусом. Мясо у горбуши довольно сухое и постное, а сочный жареный лук и жирная сметана делают его более аппетитным.

    Не только горбуша, но и любая другая рыба, приготовленная в сметане в духовке, порадует вас своей мягкостью и сочностью. Подойдут для этого рецепта такие сорта рыбы, как треска, минтай, хек, сайра, голец, кета и другие не очень жирные сорта.

    Ингредиенты

    • свежемороженная горбуша 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.,
    • сметана 20% жирности 250 ,
    • мука 1 ст. л.
    • растительное масло 30 г
    • молотый перец, соль по вкусу

    Как приготовить запечённую в сметане горбушу

    Чтобы подготовить горбушу (1 шт.) к запеканию, не обязательно её полностью размораживать. Не до конца размороженную рыбу удобнее разделывать и резать. Срез получается ровным и красивым.Если вы купили горбушу с головой, отрежьте её, удалите жабры и уберите на хранение в морозильную камеру. Вырежьте у рыбины основные кости вместе с позвоночником, срежьте плавники. Из головы и кусочков рыбы, оставшихся после её разделывания, можно будет сварить неплохой рыбный суп.

    1. Кусочки горбуши посолите, поперчите и оставьте мариноваться минут на десять.
    2. Пока рыба маринуется, займитесь луковой подушкой. Луковицу очистите, разрежьте сначала вдоль на четыре части, затем нарежьте полосками.
    3. Лук (1шт.) обжарьте на растительном масле (30 г) до золотистой корочки в течение 5 мин., в конце слегка посолите и переложите на дно жаропрочной формы.
    4. Поверх лука уложите кусочки горбуши.
    5. Сметану (250 г) смешайте со столовой ложкой муки, слегка посолите и поперчите. Полученным сметанным соусом покройте горбушу.
    6. Запекайте горбушу при 180 градусах в течение 20 мин.

    Аппетитная горбуша на луковой подушке, запечённая в сметанном соусе готова.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector