Земляника с апельсинами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Земляника с апельсинами

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники — рецепт заготовки с фото

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином. Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

В отличие от джемов, готовящихся при длительном уваривании ягод, эта заготовка не такая густая, но зато в нем на 100% сохраняются все витамины.

• ягоды клубники – 700 гр;

• апельсин – 350 гр;

• кислота лимонная (либо 2 ст. л лимонного сока) – 0,5 ч.л.;

• песок сахарный – 1 кг.

Как закрыть клубнику без варки

Спелые красные ягоды насыпаем в большое сито либо дуршлаг и хорошенько промываем под струей холодной воды. Не спешите извлекать их из дуршлага (сита), нужно, что бы с ягод хорошо стекла вода.

Затем, выкладываем клубнику на ровную поверхность и тщательно отбраковываем порченые, мятые и просто некрасивые ягоды.

Если ягоды не перебирать, сырой джем может быстро забродить и сохранить клубнику на зиму без варки не получится. Поэтому, отнеситесь очень ответственно к этому этапу.

У перебранных целеньких, красивых ягодок удаляем хвостики.

Чтобы приготовить апельсин, нужно очистить его от кожуры, удалить грубые остатки белых перепонок (находятся под кожурой) и разделить фрукт на дольки.

Если блендер (комбайн) у Вас мощный (как в моем случае), кожицу с апельсиновых долек удалять нет необходимости.

При недостаточной мощности комбайна или если планируете измельчать ингредиенты джема на мясорубке апельсиновые дольки нужно очистить. И так, измельчаем в блендере апельсин до пюреобразного состояния.

Затем, в чашу блендера укладываем клубнику и перемалываем ягоды вместе с апельсином.

Получившуюся массу высыпаем в большую миску из нержавейки (либо эмалированную), добавляем лимонную кислоту (сок лимона), сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

Сырой клубничный джем готов. Перед расфасовкой его в банки, пусть он постоит при комнатной температуре два-три часа. За это время сахар окончательно растворится.

Банки и крышки нужно простерилизовать любым удобным для Вас способом.

После выстаивания джем еще раз перемешиваем и расфасовываем по стерильным банкам и укупориваем.

Полезный и вкусный джем из клубники и апельсина можно подавать к чаю, поливать им сырники, манник, ленивые вареники. На его основе очень просто можно приготовить вкусный кисель.

Хранить сырой клубничный джем можно в холодильнике не более двух месяцев. Если планируете более длительное хранение сырого джема, то сахар нужно добавлять в пропорции 2 кг сахара на 1 кг перемолотых ягод.

Смузи с апельсином, вишней и клубникой

Если у вас в морозилке припасено с лета много замороженных ягод, то обязательно попробуйте сделать этот смузи с апельсином, вишней и клубникой. Густой витаминный напиток вполне может заменить вам завтрак и подарит прекрасное начало дня!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Смузи с апельсином, вишней и клубникой

Ингредиенты:
  • Апельсин – 300 г
  • Вишня – 150 г замороженной
  • Клубника – 100 г замороженной
  • Хлопья овсяные – 20 г
  • Вода – 70 г
  • Мед – 1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для большей полезности хорошо добавить в смузи овсянку, семена льна или, например, отваренный бурый рис. В этот раз я добавила овсянку, только не используйте хлопья быстрого приготовления.
Апельсин лучше взять большой и сочный.
Вишня у меня была заморожена уже без косточек.
Ягоды размораживать не нужно. Смузи — это холодный напиток и такие ягоды успешно заменят лед.

Шаг 2

Сначала измельчить в блендере овсянку. Можно измельчить ее в пыль, а можно оставить небольшими кусочками. Мне больше нравятся маленькие кусочки.

Шаг 3

Затем добавить в блендер клубнику и вишню, продолжить измельчение.
Далее два варианта: либо добавить половину апельсина дольками, а из второй выжать сок, либо выжать из апельсина сок и добавить в блендер только сок целого апельсина.

Шаг 4

Опять включить блендер.

Через секунд 30 добавить воду и мед. Последний — по желанию. Возможно, вам хватит сладости от ягод, но я мед всегда добавляю.

Читать еще:  Миндально манный торт

Смешать смузи до однородности.

Шаг 5

С таким составом (все-таки апельсин с пленочками, овсянка) наш смузи не будет идеально гладким. Возможно, ваш блендер будет мощнее моего, и сможет добиться полной однородности. Но мне никакие маленькие кусочки не мешают наслаждаться вкусным смузи.

Если вы делаете напиток со свежими ягодами, то стоит добавить кубики льда для охлаждения.
Воду можно полностью заменить апельсиновым соком.
Обычную воду можно также заменить на минеральную.

Смузи с апельсиной, вишней и клубникой готов!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Клубничное варенье с апельсином и мятой

Казалось бы, что может быть лучше клубничного варенья? Оно такое ароматное, что открывая зимой заветную баночку, сразу же окунаешься с головой в весенне-летнюю идиллию, забывая, что на улице снег и мороз. Но все же, лучше клубничного варенья, может быть только клубничное варенье с апельсином и мятой! Что это за чудо кулинарии и как его готовить, мы покажем и расскажем вам с помощью простых пошаговых фотографий…

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья с апельсином и мятой:

  • клубника спелая – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • мята – 1 пучок
  • апельсин – 1-2 шт.

Рецепт приготовления клубничного варенья с апельсином и мятой:

Для варенья выбирайте среднюю и спелую, но не мягкую клубнику, так как этот рецепт варенья рассчитан на то, что все ягодки сохранят свою форму, а значит, слишком мягкая или переспелая клубника не подойдет. Кроме того, важно сохранить и цвет ягоды, поэтому варенье будет вариться в три этапа. Клубнику (не отрывая зеленые плодоножки до мытья) промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость, которая может в дальнейшем помешать длительной сохранности варенья зимой. У обсушенной таким образом клубники оборвать «хвостики» и засыпать ее сахаром в эмалированном тазу.

Убрать клубнику, в зависимости от сочности, на 3-12 часов, чтобы она дала сок и растворила в нем весь сахар. Если клубника оказалась не такой сочной и не выделила сок – можно немного прогреть таз на огне, чтобы сахар начал растворяться. Когда весь сахар растает – таз с ягодами поставить на плиту, довести до кипения на самом маленьком огне и выключить. Во время варки клубничного варенья интенсивно ложкой не мешать, чтобы не повредить ягоды. Оставить клубнику остывать до полного охлаждения на 8-10 часов. Крышкой накрывать таз не нужно, чтобы конденсат с нее не попал в варенье. Вторая варка варенья аналогична первой. Не забывайте снимать пенки с варенья и помешивать.

Перед третьей варкой перелить в отдельную кастрюльку 1 литр клубничного сиропа с варенья и довести его до кипения.

В горячий сироп добавить апельсиновые дольки (апельсин предварительно вымыть в кипятке и нарезать на средние по толщине четвертинки вместе с апельсиновой кожурой). Апельсиновые дольки проварить в клубничном сиропе около 10-15 минут.

Одновременно необходимо приготовить мятный сироп: отобрать примерно 0,5 литра клубничного сиропа с варенья и всыпать в него измельченную мяту. Довести до кипения, выключить и оставить на 15-20 минут настаиваться.

После чего мятный сироп отцедить и вылить в основной таз к клубничному варенью.

Поставить варенье на третью варку, перелив в него сироп с апельсином. Довести до кипения, кипятить на маленьком огне около 5-7 минут.

Подготовить банки, сухие, чистые и стерилизованные заранее. Готовое клубничное варенье с мятой разлить по банкам, закрутить их крышками и поставить на хранение до зимы.

Варенье из земляники с апельсином

Апельсин не только усиливает аромат земляники, делая вкус варенья более ярким. Еще он предохраняет его от засахаривания.

Цитрусовый аромат придает варенью пикантность, оригинальность и изысканность. Можно добавить ломтики апельсина или только его сок.

Баночка варенья из лесной земляники, открытая в декабре или январе, наполнит дом теплом и ароматом июльского леса и сделает вечернее чаепитие незабываемым. Особенно сочетается с таким десертом чай с мятой.

Как варить варенье из земляники с апельсином

  • земляника — 2 кг
  • сахар — 1 кг
  • половинка небольшого апельсина с тонкой кожицей

Рецепт земляничного варенья с апельсинами:

1. Ягоды переберите и засыпьте сахаром. Дождитесь, пока пустит сок.

2. Апельсин нарежьте очень тонкими кружочками, а затем каждый кружочек на 8-16 частей.

Читать еще:  Креветки, запеченные в соусе

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, снимая пену, на медленном огне 15-20 минут.

Затем варенье из земляники нужно закатать в простерилизованные банки, а для хранения в холодном месте, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Рецепт варенья с апельсиновым соком

  • 1 литровая банка свежесобранной земляники
  • 1,5 стакана сахара
  • сок ½ апельсина

1. Аккуратно переберите землянику, удалив плодоножки и случайно попавшие листочки. Переложите в кастрюлю.

2. Добавьте сахар и очень осторожно, чтобы не примять ягоды, перемешайте. Оставьте заготовку для варенья на сутки при комнатной температуре, за это время ароматные ягодки пустят сок.

3. Поставьте на плиту, доведите варенье до кипения. Снимите пенку и выключите конфорку. Повторите эти действия еще раз через 15 минут.

4. Выдавите апельсиновый сок и добавьте к слегка остывшему земляничному варенью.

5. Снова доведите массу до кипения, снимите пенку и потомите на минимальном огне 5 минут.

6. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками, предварительно ошпаренными кипятком.

7. Переверните банки вверх дном и прикройте махровым полотенцем или пледом.

После остывания, чтобы избежать порчи, храните земляничное варенье в прохладном месте.

Варенье из земляники с апельсином и мятой

  • земляника — 3 стакана
  • сахар – 650 г
  • апельсины – 1 большой
  • листья мяты мелко нарезанные – 2 ст. ложки
  • апельсиновый ликер – 2-3 ст. ложки (необязательно)

Как сварить земляничное варенье с апельсином и мятой:

1. Апельсин, не очищая от кожуры, разрежьте пополам, а затем на тонкие дольки, удалив семечки. Засыпьте 250 г сахара и оставьте на ночь.

2. Землянику засыпьте оставшимся сахаром на 1 час.

3. Смешайте апельсиновую массу с земляничной, добавьте рубленую мяту, поставьте на огонь и после закипания варите на малом огне 4 минуты.

4. Снимите с огня, добавьте ликер и перемешайте.

5. Готовое земляничное варенье горячим разложите в простерилизованные банки и закатайте.

Клубничный пирог с апельсином

12345

Описание рецепта — Клубничный пирог с апельсином:

В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Готовится летний пирог к чаю легко и быстро.

Клубничный пирог с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подготовим необходимые продукты.

Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.

От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.

Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.

В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.

В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром. Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером. Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером.

Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.

Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке.

Рецепты лимонадов из апельсинов и клубники

Лучшая подборка рецептов лимонадов из апельсинов и клубники собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лимонадов из апельсинов. Оцените также рецепты лимонадов из апельсинов и замороженной клубники. Еще у нас есть два рецепта лимонадов из апельсинов и киви.

Лимонад из апельсинов Оранжад

Ингредиенты: Апельсин — 3 шт., Вода — 1 л, Клубника свежая — 100 г, Лимон — 1 шт., Сахар — 200 г Для приготовления оранджада возьмём воду, апельсины, лимон, клубнику, сахар. С цитрусов ножом срезаем аккуратно цедру. Засыпаем ее сахаром. Наливаем воду. Держим на среднем огне до растворения сахара. Охлаждаем и процеживаем. Отдельно выжимаем сок из цитру.

Лимонад с бадьяном и корицей

Читать еще:  Пирог с дичью

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочка, Вода — 500 мл, Вода сильногазированная — 1000 мл, Корица палочками — 1 палочка, Лимон — 3 шт., Мята свежая — 3 веточка, Сахар — 4 ст. л. Для приготовления лимонада возьмите: лимоны, апельсин, сахар, звёздочки бадьяна, палочку корицы, сильногазированную воду, питьевую воду. По желанию можно добавить мяту. У апельсина и лимона срезать тонко цедру, минимально захватив белую часть шкурки цитрусо.

Ингредиенты: апельсин — 2 шт., лимоны — 1 шт., ассорти ягодное — по вкусу, апельсиновый сок свежевыжатый — 1 стакан Апельсин очистить от кожуры и косточек. Выложить все в блендер. Добавить малину,клубнику или ежевику, сок одного лимона, апельсиновый сок и взбить до однородной массы. Разлить по высоким стаканам. Подаем тут же. Наслаждаемся.

Лимонад Pimm’s (Pimm’s lemonade)

Ингредиенты: Клубника — 100 г, Напиток Pimm s №1 — 200 мл, Апельсины — 1 штука, Свежая мята — 1 пучок, Огурцы — 2 штуки, Лед — по вкусу, Спрайт — 600 мл Нарезать клубнику кружочками, апельсин — полукольцами, огурец вместе со шкуркой — тонкими колечками. Оборвать листья с веточек мяты. Все засыпать в графин или, если готовим порционно, то в стакан. Немного перемешать и раздавить мяту и фрукты, чтобы они дали.

Лимонад из зелёного чая с ягодами и фруктами

Ингредиенты: Вода — 1,2 л, Сахар — 4 ст.л., Чай листовой зелёный — 3 ч.л., Лимон — 1 шт., Нектарин — 1 шт., Клубника — 5-6 шт., Листики мяты, Лёд — для подачи Домашний лимонад — это не просто вкусный напиток, он ещё и намного полезнее, чем магазинный. Рецептов домашнего лимонада великое множество, из чего его только не делают. В основу любого лимонада входит сахарный сироп, ну а дальше дополняйте ваш лимонад лю.

Ингредиенты: Клубника — 150 г, Апельсин — 1-2 шт., Лимон — 0,5 шт., Сахар — 4 ст.л., Вода минеральная без газа — 0,7 л, Лед — по желанию Если у вас в наличии есть цитрусовые и клубника, обязательно создайте из них ароматный и освежающий лимонад, особенно в летний день, когда так хочется попить чего-нибудь прохладного. Подавать напиток лучше всего охлажденным и со льдом, оснащая стаканы или б.

Три рецепта освежающего домашнего лимонада

Ингредиенты: вариант 1 карамельный, 100 гр. сахар, 2 апельсина, 1 лимон, цедра половины лимона и одного апельсина, вариант 2 имбирный, 100 гр. сахар, 1/2 ст. вода, 50 гр. мед, 2 лайма (лимона), имбирь 3 см, цедра лайма, вариант 3 клубничный, 100 гр. сахар, 1 ст. вода, 150 гр. клубника, 150 гр. ревень Из своего далекого детства в СССР, я помню тележки с газировкой на улицах, где можно было попить очень хорошо газированной воды с сиропом за три копейки, без сиропа по одной. Вся вкусность этой воды заключалась в нескольких миллилитрах сиропа, который добав.

Сангрия на зеленом чае (безалкогольная)

Ингредиенты: вода — 1,3 л, чай зеленый — 4 ч. л., лимоны — шт., апельсины — шт., черешня — 10 шт., абрикосы — 10 шт., сливы — 3 шт., мята — 2 веточки, сахар демерара — 3 ст. л. Подготовим продукты для напитка. Фрукты, ягоды и мяту помоем. Основа в безалкогольной Сангрии — чай, а с остальным можно разгуляться! Яблоки и груши, виноград и сливы, мята, чабрец или синий базилик — все сгодится! Заварим зеленый чай. У меня зеленый чай с .

Ингредиенты: свежая клубника, свежая мята, апельсин, коричневый сахар, газированный лимонад (лимонный или sprite). Клубнику обвалять в коричневом сахаре, добавить выжатый апельсин, свежие листья мяты и всё взбить в блендаре. В бокал для коктейля положить лёд. Полученную массу вылить в бокал, влить лимонад.

Ингредиенты: Клубника (свежая) — 50 гр, Мята (свежая) — 14 гр, Апельсины — 1 шт., Коричневый сахар — 1 чайн.л., Лимонад (лимонный газированный или спрайт) — 200 мл, Лед — по вкусу В обыденном представлении мохито — это сочетание пяти ингредиентов, а именно ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Традиционно мохито употребляется вне еды, просто как напиток в клубах, коктейльных вечеринках. Я вообще алкоголь не употребляю, но мне о.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector