Зеленые бобы на сковороде - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленые бобы на сковороде

Простой рецепт пошагового приготовления с фото тушеных бобов с репчатым луком

Описание

Тушеные бобы – это удивительно вкусное и очень ценное по своим питательным характеристикам блюдо. Среди разнообразия плодов этого бобового растения особое место отведено бобам вида фава, который очень популярен в Италии и других странах Средиземноморья. И не мудрено, ведь именно там этот вид и произрастает. Его культивируют, и уже оттуда этот ценный вид бобов распространяется по всему миру.

Бобы фава в сельском хозяйстве ценятся за высокую урожайность, а в кулинарии – за превосходные вкусовые качества и возможность получить готовое питательное блюдо быстро, не затрачивая на приготовление много времени.

Бобы различных видов используют для приготовления овощных рагу, тушат в томате, используют в качестве белкового гарнира к мясу, особенно свинине. Удивительно хорошо сочетаются они с капустой. В Италии же чаще всего бобы вида, рекомендуемого к использованию в этом рецепте, подают в виде запеканки, приготовленной с мягкими сортами сыра. С той же частотой кулинары готовят и молодые тушеные бобы, применяя классический рецепт, который вы в настоящее время читаете.

Большое количество растительного белка, минералов и витаминов группы В делает бобы незаменимым продуктом для различных групп населения. Одинаково полезными считаются блюда как в питании детей и подростков, так и взрослых. Особой популярностью бобы и бобовые культуры пользуются у спортсменов и людей, придерживающихся принципов здорового питания, а также у тех жителей нашей страны, которые соблюдают различные пищевые ограничения в дни религиозных постов.

Предложенный нами простой рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями поможет разобраться в тонкостях кулинарного мастерства итальянских поваров и научит всех кулинаров, как правильно готовить это популярное и очень вкусное блюдо своими руками в домашних условиях. Хотелось бы еще отметить и тот факт, что рекомендуемое блюдо не только очень быстро готовится, но и отлично насыщает, а также позволяет сохранить чувство сытости длительное время. Последнему способствует большое количество клетчатки, содержащееся в бобах. Это вещество имеет широкий спектр воздействия: помогает организму омолодиться и позволяет поддерживать красоту волос и кожи. Кушайте бобы и будьте здоровы!

Ингредиенты


  • Бобы
    (фава, 1 кг)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Вода
    (1 ст.)

  • Растительное масло
    (3 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления блюда из бобов займитесь подготовкой основного компонента. Для приготовления качественного блюда идеально подходят бобы в стадии молочной зрелости, когда стручки не имеют сухости и тяжелые по весу. Промойте стручки в теплой воде и обсушите, разложив на полотенце из натуральных волокон. Ножницами или острым ножом осторожно обрежьте хвостики на стручках, а затем удалите плотную полосочку, удерживающую створки.

Осторожно выньте из стручков зернышки, а затем удалите на них пуповинки, как это показано на фото.

Выложите бобы на дуршлаг, а затем тщательно промойте их в проточной воде. Оставьте емкость на несколько минут в раковине и позвольте стечь остаткам жидкости. Подготовленные бобы должны выглядеть так, как на фото.

В глубокой толстостенной сковороде раскалите несколько ложек растительного, лучше рафинированного, подсолнечного масла и опустите в него нарезанный соломкой репчатый лук. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Добавьте к луку обсушенные ядрышки бобов, а затем припустите их на сковороде без крышки на протяжении трех минут.

По истечении времени добавьте к луку и бобам немного горячей воды. Максимальное количество жидкости составляет один стакан. Оно будет зависеть от посуды, в которой вы готовите блюдо. Главное, чтобы бобы были покрыты водой полностью, а уровень ее был на сантиметр выше основного продукта. Залитое ассорти посолите по вкусу и оставьте тушиться под крышкой на протяжении получаса. Приготовить тушеные бобы также можно в мультиварке на режиме тушения. На режиме же жарки или выпечки можно подготовить лук, а следом припустить бобы.

Готовые бобы осторожно переложите ложкой на большое блюдо и залейте их остатками сока, образовавшимся при приготовлении. При необходимости посолите и подавайте к столу тушеные бобы теплыми в качестве гарнира.

Как приготовить зеленые бобы

Snap, струна или зеленая фасоль — это все названия полюсов или кустарников, которые растут весной и ранней осенью. Вы найдете полюс и кусты в зеленых, желтых и фиолетовых тонах. Haricots verts — это меньшая, более тонкая французская сортовая форма, которая также может быть приготовлена с использованием этого метода, если вы уменьшите время приготовления пополам. Покупайте свежие зеленые бобы для этого метода (не замороженные или консервированные, которые частично приготовлены). Обязательно промойте зеленые бобы и удалите конец штока перед приготовлением.

Читать еще:  Бутерброды с баклажанами

Шаг первый: Sauté

Сжатие зеленой фасоли сначала достигает двух вещей. Во-первых, он быстро удаляет влагу из бобов, концентрируя их аромат, а также улучшая их оснастку. Sautéing также нагревает сковородку, так что вода, добавленная во время второго шага, быстро превращается в пар, который полностью готовит зеленые бобы.

Шаг второй: Steam

Добавление небольшого количества воды в горячую сковородку зеленых бобов создает пар, который можно захватить крышкой и использовать для аккуратного завершения приготовления бобов. Пропаривание зеленых бобов лучше, чем кипение, потому что это предотвращает переваривание бобов и сохраняет яркий зеленый цвет.

В то время как рецепт ниже требует оливкового масла, чеснока и красных перцовых хлопьев, чтобы откусить фасоль, вы можете легко поменять эти ингредиенты, чтобы настроить вкус бобов. Вместо этого используйте кунжутное масло, имбирь и китайскую 5 специй или просто замените оливковое масло на сливочное масло (оно станет коричневым и станет ореховым) и добавьте миндальный орех вместо красных перцовых хлопьев в конце. Как только вы освоите основную технику, продвигайтесь вперед и смешивайте вещи.

Как приготовить зеленые бобы

Делает 12 унций зеленой фасоли

1 фунт свежей зеленой фасоли

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка кошерной соли

2 зубчика чеснока, тонко нарезанный

1/2 стакана воды

1/2 чайной ложки красного перца хлопья (по желанию)

Большая прямолинейная сковорода с крышкой

Измерительные чашки и ложки

Промойте и обрежьте фасоль: Промойте зеленые бобы под прохладной водой и встряхните. Обрежьте конец стебля из бобов и разделите наполовину на очень длинные бобы.

Согреть бобы: нагреть масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавить зеленые бобы и варить, часто помешивая, пока бобы яркие и глянцевые, от 5 до 7 минут.

Сезон бобы: Добавьте чеснок и соль. Повар, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

Паровая фасоль: добавьте воду и сразу прикройте. Кук накрывается до тех пор, пока бобы не станут ярко-зелеными и нежными, от 1 до 2 минут.

Подавайте: Добавьте красные перцовые хлопья, если используете, и немедленно подавайте.

Равномерно обжаривая зеленую фасоль

Y e z

Я люблю готовить зеленые бобы. В случае, если это важно для ответа, я обжариваю их в масле канолы и соевом соусе. Я всегда заканчиваю тем, что некоторые из моих зеленых бобов совершенно тушеные, некоторые перестарались, а некоторые не совсем готовые. Я сижу там и размешиваю их каждые 3 минуты или около того, пока они жарятся, но они никогда не распределяются равномерно.

Если не считать постоянного перемешивания в течение 30 минут, есть ли хороший прием, чтобы они все готовили равномерно?

Jolenealaska

Попробуйте сначала побелить их, так что они будут почти приготовлены, прежде чем вы начнете жарить их. Просто опустите их в обильную кипящую подсоленную воду, дайте воде снова закипеть (при сильном нагревании это не должно занять более 30 секунд, покрытие сковороды ускорит возврат к кипению), затем дайте им варить до тех пор, пока они не станут максимально яркими зелеными (это может занять от нескольких секунд до минуты). Слейте их, как макароны, а затем погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление пищи. Слейте ледяную воду после того, как фасоль остынет.

Вы можете сделать это за несколько часов заранее, если хотите, чтобы последний жареный во время еды прошел очень быстро и легко. Они будут равномерно и безупречно выполнены путем простого прогревания во время жарки.

Cascabel

Во-первых, 30 минут кажутся довольно длительными, а перемешивание в десять раз, похоже, должно привести к разумным последствиям. Возможно, вам просто нравятся ваши бобы, приготовленные по-настоящему тщательно, но это заставляет меня задуматься, используете ли вы слишком маленькую сковороду, что также затруднит тщательное перемешивание и приведет к неравномерному приготовлению. Поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы бобы на верхней части кастрюли как минимум сохраняли тепло. И если вы еще этого не сделали, убедитесь, что, когда вы помешиваете, вы действительно получаете те сверху вниз, чтобы все могло готовить. Я, конечно, обжарил бобы, как это, и получил довольно даже готовить, не шевелясь постоянно.

Тем не менее, вы также можете сэкономить много работы, изменив способ приготовления. Джолин предложила бланшировать (быстрое приготовление в кипящей воде с последующим быстрым охлаждением), что, безусловно, сработает, но, вероятно, излишне, если вы просто захотите приготовить их сразу. Вы можете по существу приготовить их в кастрюле, прежде чем готовить. Просто вскипятите немного воды на дне сковороды, добавьте бобы, затем накрывайте или постоянно перемешивайте. Они будут приготовлены большую часть пути в течение нескольких минут, затем вы можете слить лишнюю воду и приступить к приготовлению на пару (не нужно их охлаждать). Если вы поймете это, к тому времени, когда вы будете готовы двигаться дальше, вся вода испарится, и вам даже не придется их сливать. (И если он испарится слишком рано, достаточно легко добавить немного больше.)

Читать еще:  Мясо, запеченное в сале

Вы также можете просто обжарить их. Это не совсем то же самое, но это сделает вас еще лучше, чем поджарить. Просто добавьте в бобы немного масла, соли и любых приправ, которые вы хотите, разложите на сковороде и бросьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 425F. Возможно, вы захотите помешать один раз на полпути, но если они не накапливаются, вы можете даже пропустить это.

rumtscho

Это потому, что вы их вообще не тушите. Вы их печете и используете для печки не тот источник тепла: печь.

Чтобы жарить бобы или другие овощи:

  1. Начните с овощей комнатной температуры, замороженные не подойдут
  2. Разрежьте их на мелкие кусочки. Крупные овощи нужно нарезать кубиками, фасоль можно разрезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. Используйте очень горячую сковороду
  4. Положите достаточно овощей, чтобы покрыть сковороду в один слой
  5. Держите овощи в движении, постоянно. Обычно это делается путем встряхивания сковороды, но вы также можете перемешать.

Примерно через минуту ваша партия готова.

Вы можете использовать вышеописанный метод, который является правильным, но я не знаю, хотите ли вы этого. Это меньше работы, чтобы подготовить их другим методом. Если вы хотите налить бобы, масло и соевый соус в сосуд, поставить его на огонь и пойти делать другие вещи, сделать это в духовке. Это займет более 30 минут, но вам даже не нужно оставаться на кухне в это время, и ваши бобы будут равномерно приготовлены без какого-либо перемешивания. Фактическое время приготовления будет зависеть от температуры вашей духовки, материала кастрюли, толщины кучи бобов и начальной температуры (замороженная или комнатная температура), поэтому вам придется экспериментировать.

Другие альтернативы включают кипение их в воде, бланширование их, приготовление на пару или приготовление их в микроволновой печи. Я не вижу особого смысла в жарке зеленых бобов.

Зеленые бобы с бараниной

бобы с бараниной

Как известно, практически все культуры бобовых являются источником протеина, минеральных веществ и витаминов, которые не только полноценно насыщают организм, но и способны значительно укрепить иммунитет в зимний период.
В настоящее время достаточно много различных блюд из сухих и зеленых бобов в сочетании овощами, крупами и мясными продуктами питания. Я хочу предложить оригинальный и уникально простой рецепт приготовления свежих бобов по-сирийски, который знает абсолютно каждая арабская женщина, при этом процесс готовки занимает очень мало времени и не требует особых сил и продуктов.

Необходимый список ингредиентов для зеленых бобов с бараниной

  • не более пол килограмма баранины, где свежесть мякоти можно достаточно быстро определить по характерному запаху
  • 600 – 700 граммов зеленых бобов в свежем или замороженном виде
  • 1 целая головка чеснока
  • 50 – 60 миллилитров растительного оливкового масла, при этом предпочтение отдается именно методу холодного отжима
  • соль по вкусу хозяйки
  • 2 грамма молотого черного или белого перца
  • 10 граммов восточной пряности – куммуна, который не только значительно усиливает вкусовые качества будущего блюда, но способствует снижению вздутия живота, что возникает при употреблении в пищу бобовых культур

Способ приготовления зеленых бобов с бараниной.

1. Для начала необходимо подготовить бобы. Немного их проварить до полуготовности в слегка подсоленной воде и слить воду. Дать остыть.
2. Мясо баранины отделить от излишних жил и при наличии, от костей. Тщательно промыть в проточной воде и порубить на маленькие кусочки.
3. Подготовить чеснок, для этого очистить и порезать не тонкие полоски.
4. В подогретую глубокую сковороду добавить оливковое масло и поджарить на нем чеснок до золотистого цвета, но не довести до пережаривания, иначе бобы в дальнейшем приобретут горький неприятный вкус.
5. Добавить к чесноку мясо и хорошенько прожарить до румяной корочки, пока не выпарится вся лишняя влага.
6. Всыпать проваренные бобы в сковороду, приправить солью, перцем и куммуном, а затем прикрыть крышкой. Томить на минимальном огне до полной готовности бобов. Это займет в пределах 25 – 30 минут времени. Необходимо, чтобы бобы готовились в собственном соку, если выделилось незначительное количество жидкости, можно смело добавить воду, что абсолютно не испортит общие вкусовые качества блюда.
Подают на стол бобы, как правило, в горячем виде, щедро украсив мелко порубленной зеленью петрушки. Рядом можно предложить жирную некислую сметану или в качестве напитка — нежирный кефир.

Читать еще:  Простой яблочный пирог

Данный рецепт от Светланы Горбенко

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Что мы знаем о бобах? Давайте вспоминать!

Бобы — культура, известная с древних времен. Наиболее широкое распространение растение получило в XVIII веке в сельскохозяйственном обиходе европейских стран (Швеция, Франция, Германия). В России это растение довольно быстро завоевало признание русского крестьянства. В чем же его преимущества?

С чем их едят?

Зёрна бобов довольно вкусны в сыром недозрелом виде. Едят их в день сбора. Недозрелые бобовые зёрна можно хранить в холодильнике, однако свойства свои они сохраняют недолго. Уложив недозрелые сырые бобы в небольшие контейнеры или свертки и поместив в холодильник, можно хранить их в течение 3−4 дней.

С целью длительного сохранения и создания съестных припасов зернам дают дозреть. В таком виде они хорошо хранятся и являются сырьем для приготовления как первых, так и вторых блюд.

Что приготовить?

Известна культура употребления зелёных бобов в качестве гарниров. Для этого их следует либо сварить в солёном кипятке, предварительно нарезав зелёные плоды кусочками размером 3 см, и для сохранения зелёного цвета прокипятить до готовности в большом количестве воды.

Другой вариант: недоваренные зелёные плоды бобов можно обжарить на сковороде с луком, петрушкой и другими пряными травами (по вкусу). Такая заготовка может быть гарниром к мясу и рыбе или основой для омлета.

Для получения самостоятельного блюда рекомендуется нарезанные крупными кусочками (не более 5 см) плоды тушить в растительном масле 8−10 минут. Приготовленные таким образом овощи должны слегка похрустывать.

Как зелёные, так и зрелые зёрна бобов можно не только готовить как самостоятельное блюдо, но и использовать в качестве добавки для повышения питательности пищи. В частности, горсть зерен или пару мелко нарезанных плодов можно добавлять в супы, овощное или мясное рагу. Сушеные зёрна перед этим необходимо размочить в кипяченой воде, зелёные достаточно хорошо промыть.
Фото: Depositphotos

Готовят из бобов и паштеты, вот один из рецептов.

Освобождённые от оболочки семена отварить в соленой воде и протереть через сито. К ним добавить мелко нарезанный разогретый шпиг и размоченный в сливках белый хлеб. Для создания более мягкой консистенции добавить несколько ложек бульона и специи по вкусу. Можно добавить сырое или вареное яйцо. Полученную массу перемешать, взбить до однородного состояния и поместить в холодильник до употребления.

С целью длительного хранения плоды и семена бобов можно сушить и мариновать.

Перед сушкой плоды следует перебрать, удалить вялые и незрелые, нарезать кусочками 3 см, промыть и прокипятить на протяжении 3−4 минут. После этого охладить и сушить на протяжении 5−6 часов при температуре 60−70°C.

К маринаду плоды бобов подготавливают так же, как к сушке.

Отваренные плоды уложить в банку вертикальными рядами. Маринад можно приготовить, добавив 1 чайную ложку уксусной эссенции и по 1 столовой ложке сахара и соли к 3 литрам воды. Пряности и специи добавляют по вкусу. Лучше всего подойдут лавровый лист, душистый перец, корица, гвоздика, укроп.

Банки следует залить горячим маринадом, герметично упаковать и простерилизовать в кипящей воде.

А это не вредно?

Зёрна бобов являются богатым источником питательных и биологически активных веществ.

В плодах этого незаслуженно забытого овоща содержатся:

  • белки;
  • жиры;
  • растительная клетчатка;
  • витамины.

Зёрна довольно питательны: по калорийности они от 3 до 3,5 раз превосходят картофель, а по концентрации белка — зелёный горошек.

Злоупотреблять блюдами из бобов не рекомендуется людям, имеющим противопоказания к употреблению насыщенной большим количеством белков пищи.

Где и как они растут?

Вырастить этот практичный и полезный овощ можно у себя в огороде. Оптимальным вариантом грунта будет глинистая хорошо удобренной почва. Растение любит медьсодержащие удобрения. Фото: Depositphotos

Перед посевом семена бобов желательно прогреть при 40 °C в течение 3 часов на батарее и выдержать 4−5 часов в воде комнатной температуры.

Сеять лучше всего в середине мая во влажную почву. Собирать плоды можно недозрелыми, если они предназначены для употребления в пищу целиком в сыром виде, или дождавшись полного созревания.

Сбор урожая осуществляется в 3−4 приёма с перерывом в неделю-полторы.

Казалось бы, относительно несложная и неприхотливая при выращивании зерновая культура с вкусными питательными плодами должна была прочно укорениться в обиходе. Однако постепенно для этого овоща наступила пора забвения. Заслуженно ли?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector