Запеканка творожная желтая - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка творожная желтая

Пасха творожная заварная с изюмом

Основные ингредиенты:

  • творог
  • сметана
  • сахар
  • молока
  • мука
  • яйца
  • сливочное масло
  • изюм

180 минут

Категория: Рецепты из творога

Великое Христово Воскресенье – Пасха. Праздников Праздник – так называют ее в церковной среде. Это Великий день, отличается от остальных дней в году. В Храмах совершаются необычайно красивые службы, по улицам с утра до вечера разливается колокольный перезвон, а праздничный стол ломится от яств. Этот день принято отмечать всей большой семьей. Поэтому и готовятся к нему заранее. В четверг начинают печь куличи и красить яйца, и все последующие дни хозяйки стараются максимально посвятить кухне, чтобы приготовить как можно больше вкусного. Это и домашние колбаски, и запеченная буженина, и утка, фаршированная яблоками, и копченый окорок. Не удивительно, что на столе присутствует так много мясных блюд, ведь почти два месяца православные соблюдали строгий пост и не ели ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. Поэтому традиционно на сладкий стол готовится творожная пасха. Это восхитительное блюдо! Сытное, сладкое, нежное. Пока не попробуешь, не узнаешь ее вкус, его очень трудно описать словами!

Что нам понадобится:
Творог 9% — 600 г
Сметана 20 % — 500 г
Яйца – 5шт.
Сахар – 0,5 ст (приблизительно 100 — 120 г)
Масло сливочное – 2/3 пачки (около 100 гр.),
Ванилин – 2 пакетика
Изюм, цукаты, грецкие орехи, цукаты – по вкусу.
Соль – щепотка

Пошаговое пригото вление:

Изюм промыть и залить кипятком, минут на 30-40.

Воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

Тем временем миндаль и грецкие орехи чуть-чуть, буквально в течение 2-3 минут обжарить на разогретой сковороде.

При желании, удалить шелуху, а затем измельчить.

Творог протереть сквозь сито (взбить миксером или пропустить через мясорубку).

Добавить яйца, сахар, соль, сметану и как следует взбить.

Отправить в массу мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, и еще раз взбить, превратив миксером в однородную массу.

Ставим на небольшой огонь и нагреваем, постоянно помешиваем деревянной лопаткой «до первых пузырей». Главное, чтобы масса не закипела полностью.

После закипания быстро снимаем с огня и ставим в холодную воду, чтобы все хорошенько остыло. Периодически нужно мешать.

Затем отправляем в холодильник отдохнуть на 2-2,5 часа.

Достаем из холодильника, добавляем изюм, орехи, цукаты и ванилин, аккуратно перемешиваем.

Форму или пасочницу выкладываем слегка увлажненной марлей.

Переливаем творожно-заварную массу в форму для пасхи и ставим под гнет (в данном случае использована 3-х литровая банка с водой).

Вообще используют специальную форму — форму пирамиды, но если такой нету, то подойдет любая другая.

Отправляем в прохладное место.

Идеально, если она постоит 2 дня, но ничего страшного, если будет под гнетом всего лишь сутки или даже чуть меньше, но втаком случае пасха будет более влажной, но и более нежной.

Через сутки – двое достаем, перекладываем на тарелку и украшаем, как велит душа.

На вкус получается очень нежная и вкусная. Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного всем аппетита!

Пасха – это не просто вкусное блюдо, оно еще имеет и символическое значение. Ее форма– это усеченная пирамида, которая символизирует Голгофу – место страдания Иисуса Христа и Гроб Господень в котором тело покоилось до его Воскресения.

Молоко еще со времен Ветхого Завета считалось символом богатой и сытной жизни. Именно так Моисей описывает землю обетованную (Израиль): «Там течет молоко и мед». Имеется в виду, что в этой земле иудеев ждет сладкая и сытная жизнь. Виноград (изюм) – это одно из древнейших растений, уважаемое и любимое многими народами. Он является символом достатка и изобилия.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что без творожной пасхи настоящий праздничный стол невозможно представить. Рецептов ее приготовления очень много. Предложенный рецепт трудоемкий, но зато и результат получается превосходный. Такую вкусную вы еще, наверняка, не пробовали. На продуктах лучше не экономить. Для этого блюда необходимо брать самые лучшие, самые качественные продукты. Основой выступает, конечно же, творог. Именно к нему необходимо предъявлять высокие требования. Лучше покупать не магазинный, а фермерский «домашний». Он должен быть очень жирным, сухим и не кислым. Поэтому приобретать его нужно на рынке, ведь там его можно попробовать и выбрать самый удачный продукт, который будет соответствовать всем требованиям:

  1. Хороший свежий творог имеет приятный кисломолочный запах.
  2. Цвет должен быть белым, возможны мелкие желтые вкрапления – это сливки. Они допускаются.
  3. Продукт должен состоять из крупных пластов, быть в меру плотным, но не мокрым.
  4. Если вы будете покупать творог в пачках, то обратите внимание на состав (коровье молоко и молочнокислые бактерии), дату производства и срок годности. Чем он меньше, тем лучше для данного продукта.

Из цукатов хорошо подойдут сладкие сорта, а вот цитрусовые лучше не брать. Из-за кожуры, они могут очень горчить. Поэтому перед тем, как добавлять их в блюдо, лучше сначала попробуйте.

Запеканка из творога с соусом (III категория)

Калорийность: 432,15 ккал

Углеводы: 10,96 г

Внешний вид — порционные кусочки квадратной или прямоугольной формы политы сметаной или сладким соусом, поверхность зарумяненная, без трещин и следов закала. Вкус и запах — свойственные запеченной творожной массе; вкус сладкий с кислинкой, аромат соуса. Цвет — корочка золотисто-желтая или светло-коричневая, срез слегка желтоватый. Консистенция — нежная, без крупинок непротертого творога.

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 225 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Творог140140г
2Крупа манная1010г
3Сахар-песок1010г
4Яйцо сырое очищенное44г
5Маргарин молочный столовый55г
6Сухари55г
7Сметана 10,0 % жирности55г
8Соус земляничный, или малиновый, или вишневыйСборка, смешивание7575г
ИТОГО254254г

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске запеканку, нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы, поливают сметаной или сладким соусом.

  • Цвет: корочка золотисто-желтая или светло-коричневая, срез слегка желтоватый..
  • Вкус: свойственные запеченной творожной массе; вкус сладкий с кислинкой, аромат соуса..
  • Запах: свойственные запеченной творожной массе; вкус сладкий с кислинкой, аромат соуса..
  • Консистенция: нежная, без крупинок непротертого творога..
  • Внешний вид: порционные кусочки квадратной или прямоугольной формы политы сметаной или сладким соусом, поверхность зарумяненная, без трещин и следов закала..
Читать еще:  Корейка, запеченная в рукаве

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Рецепт: Творожная запеканка с ананасами — С ананасовыми цукатами

Творог является незаменимым продуктом в детском питании (да и во взрослом рационе просто необходим). Но в обычном виде далеко не все дети его едят. Выход есть — творожные запеканки, их можно готовить с различными наполнителями, соусами. Последний раз я приготовил творожную запеканку с ананасовыми цукатами. Получилось вкусно и полезно, дети съели с удовольствием и я могу быть спокойна, ведь кальций очень нужный элемент для детского скелета. А творог это известный его источник.

Вот мой вариант приготовления творожной запеканки с ананасовыми цукатами.
Продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

1. Творог выложим в глубокую миску, у меня ушло 2 пачки.

2. К творогу добавляем яйца.

3. Перетираем творог вместе с яйцами, хорошо это делать блендером с помощью насадки для пюрирования. Масса должна получиться однородной, без творожных комочков.

4. В получившуюся масс добавляем горсть цукатов. Я брала стандартные желтые, они придадут некоторое весеннее настроение зимой.

5. Добавляем сахар и манку. Немного манки, буквально столовую ложку оставим. Количество сахара добавляем по желанию, если нужно послаще, то чуть больше, если наоборот, лишняя сладость не нужна, значит меньше. Полстакана на 400 гр для меня, как для сладкоежки, вполне достаточно. Также добавляем ванилин и разрыхлитель.

Ложкой перемешиваем. Получается вот такая масса:

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, обсыпаем оставшейся манкой.

7. Выливаем в подготовленную форму нашу творожную массу.

8. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 С. Время приготовления примерно мнут 30, все зависит от духовки. В любом случае запеканка должна приобрести красивый золотистый оттенок.

9. Разрезаем на кусочки и подаем к столу, можно горячую, но и остывшая она очень вкусная. По желанию можно полить сметаной или вареньем (это уже на вкус).

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Творожная Запеканка с Тыквой

Сегодня творожная запеканка с тыквой идет у меня под девизом «Срочно в номер!». Почему? Потому что вчера спонтанно приготовила на ужин творожную запеканку с тыквой, как говорится на глаз. Вкус запеканки настолько изумил, что спешу поделиться рецептом, чтобы не забыть пропорции. А дело было так:

Вчера у меня было минорное настроение, ничего серьезного на ужин готовить не хотелось. И я, было, подумала о быстрой и проверенной творожной запеканке. Только творога было маловато. Но тут вспомнила об остатках тыквы в холодильнике. И я подумала, не натереть ли мне тыквы в запеканку? И полезно и красиво, да и дело секундное. В остальном замешивала запеканку как обычно: творог, яйцо, манная крупа, соль и сахар. Глядя на тыквенно-творожную массу и вдыхая аромат тыквы, я поняла, что тыкву нужно срочно облагородить. Недолго думая, в массу натерла цедру апельсина и выжала сок его половинки.

Ну, а дальше была радость открытия. Честно признаюсь, со времен детства своих детей не любила и не верила в сладкие каши и запеканки с тыквой. А тут за коричневой корочкой меня встречала желтая как цыпленок творожная запеканка, которая источала тонкий цитрусовый аромат. На вкус запеканка оказалась еще лучше. Вкус творога, тыквы и апельсина перемешался в какую-то особо нежную и очень приятную субстанцию, от которой оторваться было совершенно невозможно. Мы дружно решили, что это одна из лучших запеканок, которые я готовила.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Творог – 250 граммов
  • Тертая тыква – 1 стакан (250 мл)
  • Манная крупа -3 ст. ложки
  • Цедра – с одного апельсина
  • Сок апельсина – 0,5шт
  • Яйцо- 1 шт
  • Сахарный песок -2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Как Приготовить Творожную Запеканку с Тыквой

  • Разогреть до 200 градусов духовку. Очистить и натереть на средней терке тыкву. На мелкой терке натереть цедру с одного апельсина. В миску выложить творог и такое же количество тыквы (это примерно стакан). Насыпать сахарный песок, соль, манную крупу и разбить яйцо. Добавить цедру и сок апельсина.
  • Перемешать творожную массу до однородного состояния. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу
  • Запекать творожную запеканку 15-20 минут. Когда края и корочка запеканки станут золотистого цвета, можно вынимать форму из духовки
  • Разрезать запеканку на порционные куски и подавать горячей, приправив сметаной
Мои заметки:

После успеха творожной запеканки с тыквой, я проанализировала свой спонтанный рецепт. И поняла, что интуитивно сделала все правильно. Во-первых, использовала сырую тыкву, сохраняя витамины в запеканке. Во-вторых, натерла ее на мелкой терке, она быстро приготовилась, и ее вкус растворился в твороге. И, в-третьих, апельсин и тыква оказались прекрасными соседями. Вместе они наградили творожную запеканку очень приятным и благородным вкусом.

Запеканку можно сделать более сладкой, прибавив в нее сахарный песок. Просто нужно пробовать и следовать своему вкусу.

В творожной запеканке с тыквой важно использовать и цедру и сок свежего апельсина. Именно они нейтрализуют запах тыквы и делают вкус таким приятным.

Как Я Готовлю Творожную Запеканку с Тыквой. Подробно и с Фотографиями:

  • Включаю духовку на разогрев до 200 градусов. Очищаю тыкву и натираю на средней терке. На мелкой терке натираю цедру с одного апельсина. В миску выкладываю творог и примерно такое же количество тыквы (это примерно стакан). Насыпаю сахарный песок, соль, манную крупу и разбиваю яйцо. Добавляю цедру и сок апельсина.

  • Перемешиваю творожную массу до однородного состояния. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее творожную массу.

  • Запекаю творожную запеканку 15-20 минут. Когда края и корочка запеканки станут золотистого цвета, вынимаю форму из духовки.
Читать еще:  Суп с креветками

  • Разрезаю запеканку на порционные куски и подаю горячей, приправив сметаной

Творожная запеканка как в детском саду

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты: творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная творожная масса.

Шаг 2:

В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.

Шаг 3:

Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.

Шаг 4:

По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.

Шаг 5:

Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму. Заранее за 10-20 минут до выпекания, включите духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 6:

Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Форма для запекания может быть꞉ силиконовой, стеклянной или металлической. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте. Моя форма была 25 на 28.

Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, а иногда сгущенку. Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Как приготовить ванильный соус? Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В мисочке размешайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки. Небольшое количество горячего молока аккуратно влейте в яичную смесь. Чтобы смесь не свернулась, быстро размешайте ее вилкой или венчиком. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Варите соус на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Доведите до закипания, но не кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня. Всыпьте для аромата ванилин или ванильный сахар (добавляйте согласно инструкции). Перемешайте. Ванильный соус готов!

Так как духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь информацией в статье о духовках здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

подскажите, а детям в год уже можно такое давать?

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Без ванилина можно. Может быть алергия на ванилин. Ну и смотрите с молоком — лучше брать детское типа Агуши до 3 лет. А в остальном можно. Запеканка оочень мягкая, прямо нежная. Творог можно дополнительно блендером пробить для мягкости. А лучше сразу мягкий брать — 5% в пачках. Я ребенка в годик спокойно кормила запеканкой. Там даже зубов не надо, чтобы съесть ее. Главное, чтобы творог не жесткий был и не комочками.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

спасибо за рецепт Мария,
а мне нравится еще такой рецепт запеканки с яблоками и творогом

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Спасибо за подробный рецепт⚘у меня запеканка не подрумянилась сверху, но за 40 мин запеклась. Я решила, что в след.раз включу двусторонний нагрев с своей электропечи. Вкусно

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

У меня электрическая духовка с конвекцией. Поэтому корочка быстро появляется. Верх-низ, наверное, лучше включать в последние 10 минут. А то корочка появится, а запеканка еще будет не готова.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Спасибо за совет! Так и сделаю

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Спасибо, что добавили рецепт, буду делать

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Спасибо за рецепт. Теперь только так и делаю.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Домашние в восторге от запеканки по Вашему рецепту, спасибо!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Спасибо за отзыв! Ешьте на здоровье!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Спасибо большое за рецепт! Тесто вкусно пахло ванилью уже на этапе приготовления — даже домашние поинтересовались, чем таким вкусным и ароматным я их хотела удивить!) А текстура самой запеканки получилась очень нежной и мягкой. Аж тает во рту! Готовое блюдо ещё полила сгущёнкой, чтобы оно было более сочным, точно как в садике. Рекомендую к приготовлению всем, кто хочет снова окунуться в атмосферу детства)

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Вкуснота какая! Моя любимая запеканочка!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

А какую лучше брать по размеру форму?

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Если у вас есть форма диаметром или со стороной 20-22 см, то подойдет хорошо. Запеканка получится высокая и компактная. У меня на фото старая большая форма вроде 25 на 28, в ней запеканка получилась какая-то слишком тонкая. Сейчас я бы в такой не делала.

Читать еще:  Отбивные в горчичном соусе

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Вчера муж готовил по этому рецепту. Сделал, точно так же как на фото-в противне🙈. Получился сухой плоский блин. И на мой взгляд,слишком сладко. Сметана немного помогла, но сладкий соус там был бы совсем чересчур.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Не знаю какой противень был у вас, но у меня видно, что он явно небольшой, но высокий. Это даже не противень, а форма для запекания. У меня про противень ни слова нет в рецепте. Если вы делали в стандартном противне 30 на 40, то конечно получился тоненький блин. И он быстро пересушился, потому что чем тоньше слой теста, тем меньше времени нужно на выпекания. 30 минут для него было явно много.
У меня форма была 25 на 28. А готовить можно в форме и поменьше, просто запеканка будет чуть толще (вы явно не читали комментарии к этому рецепту, чуть выше 3 месяца назад я уже отвечала про форму другой девушке).
Ну а по сладостисоленостипряностиперчености и т.д. — нужно ориентироваться на свои собственные вкусы. Необязательно добавлять сразу весь сахар — можно добавить половину, попробовать на вкус, а потом, если нужно добавить остальной. К рецептам тоже нужно подходить вдумчиво, потому что соль-сахар-специи — это настолько индивидуально, что тут невозможно угодить всем. Только сам человек, зная свои вкусы, может подкорректировать специи под себя.
Ну а если не уверены в пропорциях, спросите. Вам ответят. И спрашивать лучше до начала готовки. Чтобы потом не разочаровываться в результате.
На будущее: читайте не только рецепт, но и комментарии, там может быть важная информация к рецепту.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Маргарита написал(а):
Вчера муж готовил по этому рецепту. Сделал, точно так же как на фото-в противне🙈. Получился сухой плоский блин. И на мой взгляд,слишком сладко. Сметана немного помогла, но сладкий соус там был бы совсем чересчур. Маргарита, добрый день! Очень жаль, что Вы не читаете правил сайта и текст рецепта. В шаге 6 написано: «Форма для запекания может быть꞉ силиконовой, стеклянной или металлической.» То, что Вы приняли на фото за противень металлическую форму, не прочитав текст к этой картинке, никак не вина автора. Также не стоит ждать от запеканки каких-то чудес — это не бисквит и не дрожжевой пирог — она не поднимется сильно. И если Вы её размазали по противню в тонкий блин, то блин и получится. Чудес не бывает! Поэтому рассчитывайте, что высота запеканки будет зависеть в основном от размеров используемой формы и количества используемой творожной массы.
По поводу правил: В соответствии с п.18 Правил сайта выношу Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ . В Вашем случае необходимо было сфотографировать неудавшееся блюдо (можно добавлять до трех фото) и оставить фотоотчет с подробным описанием проблемы в корректной, вежливой форме. Для чего это нужно? Часто пользователи допускают ошибки, но сами их не замечают, поэтому в тексте комментария могут просто не написать об этом. А если есть фото, то опытным кулинарам гораздо легче разобраться, где именно допущена ошибка, и в итоге — дать грамотный совет, чтобы в следующий раз блюдо было успешным.
Чтобы избежать недопонимания и отправки в бан в дальнейшем, предлагаю ознакомиться с ПРАВИЛАМИ САЙТА, в них описаны все ситуации, которые могут повлечь бан пользователя (от нескольких дней до пожизненного).

Также, на будущее, если СЧИТАЕТЕ, что в рецепте есть ошибка, или увидели одинаковые рецепты, или другой, на ваш взгляд, недостаток, пишите не в комментах, а в окне по ссылке «Вижу ошибку в рецепте». КРАСНАЯ ССЫЛКА есть в каждом рецепте внизу под текстом (читайте пункт 3 Правил).
Напоминаю, что сайт и форум 1000.menu является независимым частным проектом — это клуб любителей вкусно поесть в приятной компании. В нашем клубе есть свои правила, которые посетители сайта либо принимают и присоединяются к нам, либо отказываются принимать и тогда мы расстаемся по обоюдному согласию.

Творожная запеканка с тыквой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим творожную запеканку с тыквой

У многих дачников часть не переработанного урожая хранится дома до самой весны: в ларе картошка с морковкой, в связках на кухне — лук и чеснок, а под кроватью — пузатые жёлтые тыквы. Если вы ещё не перевели их на маски и светильники для празднования Хеллоуина, то самое время вспомнить об этом полезном и вкусном продукте, и приготовить творожную запеканку с тыквой и апельсиновой цедрой. Если некоторые из членов вашей семьи морщатся только при упоминании об этом овоще, то приготовьте запеканку когда никого не будет дома. Не говорите уплетающим за обе щеки домочадцам, из чего сотворен сей шедевр, пока они не съедят хотя бы по кусочку и не попросят добавки. Вот тогда и сообщите, что творожная запеканка — с тыквой, а они её вроде как не любят.

Наверняка вам уже приходилось готовить творожные запеканки с различными наполнителями — бананами, ананасами, изюмом, курагой. Каждая из них обладает своим неповторимым вкусом. Творожная запеканка с тыквой также может найти своих почитателей, надо только попробовать приготовить её. Если вы не причисляете себя к любителям покопаться на грядках, и под вашей кроватью можно найти только тапочки, то тыкву сейчас можно найти и в магазине, и на рынке.

Как приготовить «Творожная запеканка с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15-20 %, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву и апельсин.

В глубокой миске соединить сахар, творог и яйца — перемешать всё в однородную массу.

Затем добавить сметану и манную крупу и ещё раз перемешать.

Снять цедру с 1 апельсина, а тыкву натереть на мелкой тёрке.

Добавить тыкву и апельсин в тесто и всё перемешать.

Форму для выпекания (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, затем вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector