Запеканка со свеклой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка со свеклой

Вегетарианская запеканка из свеклы

содержит лук
содержит сыр

Однажды манная крупа уже выручала нас — экономных хозяек — и мы готовили сытный и малобюджетный завтрак: манные блины.

Предлагаю еще немного ее поэксплуатировать: пусть поможет нам сегодня в приготовлении питательного ужина! В напарники ей назначим свеклу — кладезь всевозможных веществ и элементов, приносящих много пользы организму.

В результате у нас на ужин запеканка из свеклы — вкусно, полезно, недорого, и мы опять со всех сторон молодцы. Пробуем?

Для запеканки из свеклы нам потребуется:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 средних свежих или вареных свеклы;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • немного сушеных пряных трав;
  • соль по вкусу.

Манку заливаем молоком и оставляем на какое-то время набухать.

А мы тем временем продолжаем готовить запеканку: луковицу нарезаем мелкими кубиками и зажариваем ее на растительном (или сливочном) масле до золотистого цвета.

Не останавливаемся, не останавливаемся…на крупной терке натираем свеклу и отправляем ее в сковородку к луку.
Добавляем немножко воды, закрываем крышку и тушим свеклу вместе с луком. Если свекла у нас вареная — минуты 2-3, а если сырая — минут 8-10.

Процесс приготовления запеканки из свеклы идет своим чередом: пришло время вспомнить, наконец, про манку, которая давным-давно разбухла и готова присоединится к остальным компонентам. Раз так, присоединяем!
Вводим манку в тушеную свеклу, добавляем соль, пряные травы и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом и более или менее равномерно выкладываем туда нашу свекольно-манную массу.

Сверху смазываем нашу будущую запеканку сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 25-30 минут. Этого должно хватить для образования румяной корочки.

Наша работа над ужином подходит к концу: только и остается, что вынуть готовую свекольную запеканку из духовки и немного остудить — она гораздо вкуснее теплая, чем с-пылу-с-жару-горячая. Приятного аппетита!

Запеканка из моркови и свёклы

Ингредиенты

Свёкла вареная – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Давно я не готовила правильных и полезных блюд. Вот запеканка из моркови и свёклы — как раз такое кушанье. Можно сказать, что в рецептуре одни овощи, минимум сахара (его, кстати, можно и вовсе не класть), ни грамма муки. Небольшое количество манки придаст форму и текстуру запеканке, а изюм немного подсластит блюдо. На мой взгляд, запеканка хороша на полдник. Также её удобно брать с собой в дорогу, на учёбу или работу. Не забудьте подавать готовое блюдо со сметаной, для особых сластён – с мёдом или вареньем – так ещё вкуснее!

Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.

Отваренную и очищенную свеклу натираем на крупной терке.

Морковь (сырую) очищаем и также натираем.

Перекладываем овощи в миску к яйцам и сахару.

Перемешиваем и всыпаем манную крупу.

В конце добавляем изюм.

Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Запеканка из моркови и свёклы готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда можно использовать покупную вареную свеклу в вакуумной упаковке – это сократит время приготовления блюда и упростит процесс в целом.
  • Свёклу и морковь для запеканки я беру средних размеров. Количество и пропорции овощей можно варьировать на свой вкус.
  • Готовую запеканку подавайте в теплом или горячем виде со сметаной. Блюдо хорошо на полдник.
Читать еще:  Острые баклажаньи языки

Запеканка из свеклы и творога

Запеканка из свеклы и творога

Пропустить через мясорубку запеченную свеклу. Сварить густую сладкую манную кашу. Творог протереть через сито, смешать с манной кашей и свеклой, добавить сырые яйца, соль и сахар по вкусу. Смазать маслом форму, обсыпать сухарями и выложить в нее массу, разровнять, посыпать сверху сухарями, полить сливочным маслом и запекать в духовке 10 минут. Подать со сметаной.

4—5 шт. испеченной свеклы, манная каша из 1? стакана молока, ? стакана крупы, 1 стакан творога, 4 сырых яйца, 50 г масла, 50 г сухарей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Читайте также

Суп из свеклы и творога

Суп из свеклы и творога Репчатый лук . 1 шт.Вареная свекла . 0,5 кгТворог . 200 гМолоко . 1 лЧеснок . 1–2 зубчикаЗелень петрушки и укропа . 1 пучокСметана . 50

Запеканка из творога и яблок

Запеканка из творога и яблок Сливочное масло . 100 гСахарный песок . 200 гКуриные яйца . 4 шт.Нежирный творог . 600 гМанная крупа . 4 ст. л.Яблоки кисло-сладких сортов . 0,75 кгВзбитые сливки, йогурт

Запеканка из творога и фруктов

Запеканка из творога и фруктов 120 г творога, 10 г манной крупы, 1 яичный белок, 15 г сахара, 40 г молока, 40 г белого хлеба, 25 г яблок, 15 г изюма, 30 г сметаны, 10 г сливочного масла.Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать

Оладьи из творога и свеклы

Оладьи из творога и свеклы Ингредиенты500 г творога, 1–2 свеклы, 1–2 яблока, 250 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 40 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 250 г сметаны, соль.Способ приготовленияТворог протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от кожицы,

Оладьи из творога и свеклы

Оладьи из творога и свеклы 500 г творога, 2—3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до

Оладьи из творога и свеклы

Оладьи из творога и свеклы Ингредиенты:500 г творога, 1–2 свеклы, 1–2 яблока, 250 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 40 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от кожицы,

Запеканка из творога и фруктов

Запеканка из творога и фруктов Хлеб нарезаем на 10 ломтиков и замачиваем в молоке, добавив 25 г сахара. Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавляем изюм и нарезанные яблоки и вымешиваем. В смазанную форму кладем ломтик

Запеканка из свеклы и творога

Запеканка из свеклы и творога ? ингредиенты4 свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана обезжиренного молока, 4 яйца, 150 г нежирного творога, 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль, сахар, нежирная сметана.? способ приготовления1. Свеклу испечь,

432. ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА

432. ОЛАДЬИ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОГА 3 шт. свеклы, 1—2 яблока, 500 г творога, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сала или масла, 1 стакан сметаны, соль, 1 чайная ложка сахара.Отваренную свеклу очистить и натереть. Добавить муку, нарезанные тонкими ломтиками яблоки (не

Оладьи из творога и свеклы

Оладьи из творога и свеклы Ингредиенты500 г творога, 1–2 свеклы, 1–2 яблока, 250 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 40 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияТворог протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от

Читать еще:  Жареная горбуша с апельсином

Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками Ингредиенты:Обезжиренный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Растительное масло — 20 млВанильный сахар — 1 пакетикОвсяные хлопья «Геркулес» — 100 гЯблоки — 4 шт.Сахар по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить

Запеканка из моркови и творога

Запеканка из моркови и творога Ингредиенты200 г моркови, 2 столовые ложки масла, 50 г манной крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), 100 г творога, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, нарезать кубиками и тушить с

Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками Состав: яблоки – 200 г, творог – 300 г, фруктоза – 15 г, лимонный сок – 3 ч. л., яйцо – 1 шт., манная крупа – 50 г, ксилит по вкусу. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, натирают на крупной терке и затем укладывают в латку, смазанную

Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками Ингредиенты:Обезжиренный творог — 500 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 20 мл, ванильный сахар — 1 пакетик, овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г, яблоки — 4 шт., сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить

Запеканка со свеклой, творогом и рисом

Старые вырезки из журналов и многочисленные записи кулинарных рецептов иногда подкидывают очень интересные варианты блюд. Запеканка с творогом и свеклой мне показалась очень оригинальной, и я сразу решила ее приготовить.

Помимо творога и свеклы в состав этой запеканки входит молочная рисовая каша, которую нужно сварить заранее и остудить.

Ингредиенты для каши: 140 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. соли.

Для запеканки: 500 г свеклы, 500 г творога, рисовая каша, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.

Нам нужно сделать две предварительные заготовки: сварить свеклу и кашу. Свеклу я запекала в духовке. Я это делаю в пакете для запекания, который сохраняет сочность свеклы и можно приготовить ее быстрее, чем обычно.

Кашу я варила в мультиварке, там вообще все просто: сразу все ингредиенты загружаем и варим на программе «Молочная каша» плюс подогрев на 15 минут, чтобы каша загустела.

Свеклу и кашу остужаем. Свеклу нужно натереть на терке.

Кладем в свеклу творог и перемешиваем.

С помощью блендера превращаем свеклу с творогом в однородную массу, добавив яйца, сахар и ванильный сахар.

Добавляем кашу в полученную массу и снова вымешиваем с помощью блендера. Все комочки нужно разбить.

Перекладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массы получается достаточно много. Я заполнила стеклянную форму и еще 4 маленьких формочки. Сверху массу нужно покрыть слоем сметаны и разровнять.

Запеканка готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Мы ее ели со сметанкой, а вообще можно и какой-нибудь ягодный соус приготовить, тоже будет неплохо. Готовила я запеканку вечером, так что мы ее ели на ужин, а утром с удовольствием повторили на завтрак, хоть ее получилось очень много, никто не отказался!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты Запеканка со свеклой

Запеканка со свеклой

Панировочные сухари — 40 г

Читать еще:  Сбитень с вином

Черствый ржаной хлеб — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Черствый хлеб нарезать ломтиками и слегка смочить водой.

Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать.

Запеканка со свеклой на завтрак

Сыр твердый — 50 г

Чернослив — 5 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Чернослив нарезать соломкой.

Свеклу натереть на крупной терке и добавить к ней порубленный укроп.

Смешать в емкости свеклу, укроп, 1 яйцо,

Хорошо взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.

На разогретую сковороду налить растительное масло и положить ровным слоем черный хлеб.

Запеканка из картофеля и свеклы

сыр чеддер тертый – 250 г

сметана – 200 мл

хрен готовый – 1 ст. л.

картофель – 750 г

Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.

Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.

Запеканка из свеклы и моркови

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Свекла — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Сметана — 1 Ст. ложка

1. Лук промойте, отчистите от шелухи. И нарежьте либо полукольцами, либо небольшими кусочками.

2. Свеклу хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Морковь также промойте, почистите и натрите. Натертую морковь, свеклу и порезанный лук выложите в отдельную глубокую миску.

Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной

Свекла (иногда я использую корень сельдерея) — 250-300 гр

Колбаса варёная «Докторская» ТМ Окраина — 200-250 гр

Яйца — 3 шт(крупные)

Картофель — 400 гр

В нашей семье одно из семейных блюд — это запеканки. Поставил в духовку и полноценный ужин готов. Представляю Вашему вниманию рецепт картофельной очень сытной запеканки.

1. Картофель очистить, нарезать( для скорости варки) и отварить в подсоленной воде.

2. Тем временем свеклу очистить и натереть на тёрке.

3. Также натереть на тёрке яблоки и сыр.

4. Колбасу нарез.

Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 6 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу и морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами, помидоры четвертинками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кружочками

Соединить в миске сметану, яйца, посолить по вкусу, взбить.

В форму выкладывать слоями: кружки картофеля — лук — помидоры — морковь — сыр — (свекла — кружки яблок) выло.

Запеканка из свеклы

Сыр твердый — 50 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Базилик сушеный — 1 Щепотка

Майонез — 3 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Панировочные сухари — 1/2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Приправа для курицы — 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).

Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector