Запеканка со сладким укропом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка со сладким укропом

Домашняя запеканка с укропом

Запеканка, я её полюбила уже став мамой, в моем детстве мама её не готовила, а в садик я не ходила, поэтому и не пробовала. Сначала я научилась готовить её классическую, но недавно свёкр принес нам попробавать соленый вариант с укропом и все, теперь это наша навая любовь) Итак, начнем)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления запеканки с укропом:

ИнгредиентыВес
Творог500 гр
Молоко 30 мл
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль1 ч.л.
Укроп3 веточки
Манка2 ст.л.
Яйца2 шт

Инструкция по приготовлению:

1.Все ингредиенты, кроме укропа, высыпаем в глубокую миску, берем погружной блендер и постепенно перемешиваем.

2.Разогреваем духовку до 180 градусов.

3.Берем любимую форму для выпечки, переливаем в нее половину смеси, затем писыпаем мелко нарезанным укропом и залеваем оставшейся частью смеси.

4.Ставим в духовку на 45 минут.

Рекомендую после приготовления оставить еще на минут 30 в духовке, будет еще и корочка красивая.

Назначение: На завтрак. Рецепты на карантине. Детсоке меню. Что приготовить детям.

Теги: запеканка, запеканка с укропом, соленая запеканка.

Вкусы: соленый, домашний.

Все рецепты

  • Основные блюда
    • Мясные блюда
      • Мясо по-французски
      • Утка с чернично-апельсиновым соусом
      • Крылышки острые к пиву
      • Биточки по маминому рецепту
      • Шаурма домашняя
      • Шашлык
      • Куриная печень с луком
    • Супы и бульоны
      • Куриный суп с вермишелью
      • Домашний борщ без зажарки
      • Зелёный борщ
    • Вареники, пельмени, манты
      • Вареники с мясом и зажаркой
      • Вареники с картофелем и грибами
    • Каши
      • Гречка с морковью и луком
      • Овсяная каша
      • Пшеничная каша
    • Блюда из макарон
      • Гречневая лапша с морепродуктами
      • Паста Карбонара
    • Рыбные рецепты
      • Жареная мойва
      • Скумбрия с овощами в духовке
      • Рыбное филе с сыром в духовке
      • Вареные раки с укропом
    • Блюда из картофеля
      • Жареная картошка
      • Деруны
      • Картофель по-селянски
  • Салаты
    • Овощные салаты
      • Шопский салат
      • Греческий салат
      • Салат с моцареллой и руколой
      • Винегрет
      • Салат с редисом и луком
      • Салат из помидоров и огурцов
    • Мясные салаты
      • Цезарь салат
      • Оливье
      • Салат с говяжим языком
      • Грибная поляна
    • Салаты с морепродуктами
    • Салат с фетой
    • Салат Шуба
  • Рецепты Выпечки
    • Пицца
      • Пицца домашняя
    • Торты и бисквиты
    • Кексы и штоллены
      • Кексы домашние
      • Паска воздушная
      • Шоколадный фондан
    • Блины и сырники
      • Блины домашние
      • Домашняя запеканка с укропом
      • Пончики из творога
      • Панкейки
      • Творожная запеканка
    • Домашний Хлеб
      • Хлеб в духовке
      • Ржаной хлеб
    • Вафельные сладкие трубочки
    • Пирожки с капустой
    • Хачапури по аджарски
    • Зефир
    • Чебуреки
  • Закуски
    • Паштет с айвой
    • Паштет с фисташками
    • Шампиньоны гриль
  • Соусы
    • Домашний майонез
    • Маринады
      • Маринованные грибы вешенки
      • Маринованные баклажаны
    • Соления
      • Консервирование помидоров
      • Консервирование огурцов
      • Квашение помидор
      • Квашеная капуста
      • Квашеные огурцы на зиму
  • Рецепты Мира
    • Празничное меню
      • ТОП 100 Рецепты к новогоднему столу
      • Салаты на новый год
      • Закуски на новый год
      • Горячие блюда из мяса
      • Горячие блюда из рыбы
      • Новогодняя выпечка
      • Новогодние рецепты, меню на праздничный стол 2022
      • Традиционный рождественский стол 2022
        • Кутья(кутя) рецепт на Рождество
        • Узвар(взвар) из сухофруктов
      • Глинтвейн домашний
      • Традиционное меню на день святого Валентина (14 февраля)
      • Рецепты на Масленицу 2022
      • Меню на 8 марта 2022
      • Праздничный стол 2022
    • По ингридиентам
      • Рецепты из мяса
        • Рецепты из курицы
          • Куриные котлеты с сыром
        • Рецепты из индейки
        • Рецепты из кролика
        • Рецепты из свинины
        • Рецепты из говядины
      • Овощные рецепты
        • Рецепты из кабачков
        • Рецепты из баклажанов
        • Рецепты из тыквы
        • Рецепты из капусты
        • Рецепты с помидорами
        • Рецепты с картошкой
          • Пюре
          • Молодой картофель с укропом
        • Рецепты с буряком
    • Быстрые завтраки
      • Кабачковые оладушки
      • Печеные яблоки
      • Овсяноблин
  • По категориям блюд
    • Рецепты с дрожжевым тестом
    • Рецепты народов мира
      • Армянская кухня
      • Английская кухня
      • Американская кухня
      • Болгарская кухня
      • Голландская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Китайская кухня
      • Литовская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Польская кухня
      • Русская кухня
      • Средиземноморская кухня
      • Итальянская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
      • Японская кухня
    • Приготовление в духовке
      • Люля-кебаб
      • Перцы в духовке
      • Рулька
  • Основные блюда:
  • Салаты:
  • Сладкая выпечка:
  • Хлеб:
  • Супы и первые блюда:
  • Закуски и паштеты:
  • Соусы:
  • Овощные рецепты:

Жареный картофель. Кабачки гриль. Баклажаны гриль.

  • Рыбные рецепты:

Несладкая творожная запеканка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Читать еще:  Очень вкусный холодец

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп — 3 веточки

Мука пшеничная — 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень часто в качестве завтрака на нашем столе присутствуют разнообразные запеканки. Но, как правило, они сладкие и больше напоминают десерт. Сегодня я предлагаю приготовить несладкую творожную запеканку с добавлением твёрдого сыра и укропа. Блюдо получается очень вкусным, с нежной пористой структурой и свежей ноткой за счёт зелени. Подают такую запеканку в тёплом виде с разнообразными соусами. Хотя с чашечкой ароматного чая тоже очень вкусно.

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

В большой миске, удобной для замеса, соедините творог, куриные яйца и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Для данного блюда можно использовать как магазинный, так и домашний творог, любой жирности. В случае если вам попадётся слишком зернистый продукт — протрите его через сито или измельчите погружным блендером.

В творожную массу добавьте натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанный укроп. По желанию предложенную зелень можно заменить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.

Тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты равномерно разошлись, не образовывая мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую домашнюю сметану. Если оно более жидкое — добавьте ещё ложку муки. Это будет зависеть от влажности творога.

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вот и всё, вкуснейшая несладкая творожная запеканка готова. Достаньте её из формы и дайте немного остыть.

Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.

Классическая запеканка из шампиньонов с яйцами, сыром и укропом

Классическая запеканка из шампиньонов с яйцами, сыром и укропом

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны (нежирной), 5 ст. л. панировочных сухарей, 6 яиц, 1 ст. л. растительного масла, 100 г сыра (любого), 1 пучок укропа, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить на сливочном масле в колбе аэрогриля при температуре 260 °С и высокой скорости вентилятора 5 минут.

Добавить сметану и тушить при температуре 200 °С и низкой скорости вентилятора 15 минут.

Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в аэрогриле при температуре 260 °С и высокой скорости вентилятора 10 минут.

Запеканку выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые

Запеканка с рыбой, сладким перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная»

Запеканка с рыбой, сладким перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная» ?1 кг филе любой рыбы?200 г сладкого перца?200 г лука-порея?50 г зелени укропа?2–3 яйца?растительное масло, перец и соль – по вкусуФиле нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Сладкий перец

Запеканка в горшочках с путассу, яйцами, молоком и укропом «Непростая рыбка»

Запеканка в горшочках с путассу, яйцами, молоком и укропом «Непростая рыбка» ?1 кг 500 г путассу?8 яиц?2 стакана молока?1 1/ 3стакана муки? 1/ 2стакана растительного масла?зелень укропа и соль – по вкусуРыбу освободите от костей, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и

Морковная запеканка с картофелем, чесноком, укропом и яйцами «Никита»

Морковная запеканка с картофелем, чесноком, укропом и яйцами «Никита» ?8 шт. моркови?1 картофелина?3 зубчика чеснока?5 яиц?4 ст. ложки муки?1 ст. ложка манной крупы?2 ст. ложки растительного масла? 1/ 2стакана измельченной зелени укропа?молотый черный и белый перец, соль – по

Читать еще:  Солянка по деревенски

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный»

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный» • 2 листа лаваша• 1 кг опят• 4 сваренных вкрутую яйца• 1 стакан любого тертого сыра• майонез, укроп, растительное масло и соль – по вкусуГрибы сварите в подсоленной воде до

Закусочный рулет со сладким перцем, яйцами, сыром, укропом и майонезом «Хотьковский»

Закусочный рулет со сладким перцем, яйцами, сыром, укропом и майонезом «Хотьковский» • 1 лист лаваша• 150 г твердого сыра• 1 шт. сладкого перца• 2 сваренных вкрутую яйца• 3 крупных зубчика чеснока майонез и укроп – по вкусуЧеснок пропустите через пресс, смешайте с

Жареные конвертики с сыром, яйцами, сельдереем, укропом, петрушкой и кинзой «Марфинские»

Жареные конвертики с сыром, яйцами, сельдереем, укропом, петрушкой и кинзой «Марфинские» • 5–6 листов лаваша• 300 г любого сыра• 4 сваренных вкрутую яйца• 200 г зеленого лука• 200 г зелени укропа• 200 г зелени петрушки• 200 г зелени кинзы• 200 г сельдерея• растительное

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами, рисом и укропом

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами, рисом и укропом Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5 яиц, 2 пучка укропа, 100 г риса (отварного), 3 столовые ложки майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем

Запеканка из шампиньонов со сметаной и сыром

Запеканка из шампиньонов со сметаной и сыром Ингредиенты 500 г шампиньонов, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Картофель, фаршированный сухарями, швейцарским сыром, яйцами, укропом, петрушкой

Картофель, фаршированный сухарями, швейцарским сыром, яйцами, укропом, петрушкой Картофель слегка отварить в подсоленной воде, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Крошки подрумянить в масле, добавить тертый сыр,

Запеканка с рыбой, болгарским перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная»

Запеканка с рыбой, болгарским перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная» Ингредиенты1 кг филе рыбы (любой), 200 г болгарского перца, 200 г лука-порея, 50 г зелени укропа, 2–3 яйца, растительное масло, перец, соль.Способ приготовленияФиле нарежьте кусочками, посолите и

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный»

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный» Ингредиенты2 листа лаваша, 1 кг опят, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан тертого сыра (любого), майонез, укроп, растительное масло, соль. Способ приготовленияГрибы сварите в подсоленной

Закусочный рулет со сладким перцем, яйцами, сыром, укропом и майонезом «Хотьковский»

Закусочный рулет со сладким перцем, яйцами, сыром, укропом и майонезом «Хотьковский» Ингредиенты1 лист лаваша, 150 г сыра (твердых сортов), 1 сладкий перец, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 крупных зубчика чеснока, майонез, укроп. Способ приготовленияЧеснок пропустите через пресс,

Жареные конвертики с сыром, яйцами, сельдереем, укропом, петрушкой и кинзой «Марфинские»

Жареные конвертики с сыром, яйцами, сельдереем, укропом, петрушкой и кинзой «Марфинские» Ингредиенты5–6 листов лаваша, 300 г сыра (любого), 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г зеленого лука, 200 г зелени укропа, 200 г зелени петрушки, 200 г зелени кинзы, 200 г сельдерея, растительное

Картофельно-яблочная запеканка с сельдью, луком, сметаной, яйцами, грибным соусом и укропом «Поднять паруса!»

Картофельно-яблочная запеканка с сельдью, луком, сметаной, яйцами, грибным соусом и укропом «Поднять паруса!» – 4 куска филе соленой сельди– 4 картофелины– 2 небольших яблока– 2 луковицы– 2 яйца– 2 ст. ложки сметаны– 3 ст. ложки молотых сухарей– 1 ст. ложка сливочного

Творожная запеканка-крамбль

Завтрак надо съесть самому — это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.

Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал — все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий 🙂

Читать еще:  Грушевый пирог с крошкой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 258 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожную запеканку-крамбль

Ингредиенты:
  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Черника – 150 г можно заменить любыми ягодами или фруктами
  • Сахар – 30 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Ванилин – по желанию можно заменить ванильным сахаром

Приготовление: Шаг 1

Для крамблевого теста-крошки нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы его удобно было смешивать с сахаром и хлопьями. Так что, или достаньте его заранее из холодильника, или поставьте на десять секунд в микроволновку.

К маслу всыпьте сахар, лучше всего коричневый, он придает крошке совершенно неповторимые карамельные ноты и хрусткость. Миксером взбейте масло с сахаром и всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Еще раз взбейте, должна получится масляная крошка.

Половину этой крошки уложите в смазанную жиром форму и слегка уплотните. Форму берите небольшую, от пятнадцати до двадцати сантиметров.

Шаг 2

Теперь очередь второго слоя, творожного. Здесь все предельно просто. Взбиваем до однородности творог с сахаром и яйцами. Можно добавить ванильный экстракт или использовать ванильный сахар.

Шаг 3

Выкладываем эту массу поверх овсяной крошки в форме.

Шаг 4

Теперь ягоды. Я люблю этот десерт с замороженной черникой, но можно взять и другия ягоды или фрукты на ваш вкус. Подойдет клубника, вишня без косточки, малина, слива. Все ягоды могут быть и свежие, и замороженные, которые перед приготовлением размораживать не нужно.

Выкладываем ягоды ровным слоем на творожную массу и слегка вдавливаем в тесто. Сверху равномерно распределяем оставшуюся овсяную крошку и вперед, в горячую (сто восемьдесят градусов) духовку на двадцать минут. Готовую запеканку необходимо остудить и подавать теплой.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Укроп и другие пряные травы301112
Перец душистый3
Соль поваренная пищевая5
Мука пшеничная501715138
Морковь15053210
Горошек зеленый150110821
Перец красный сладкий1504029
Яйцо куриное20031425231
Сыр Голландский1505283940
Капуста цветная70021018229
Итого:158814379967110
С учетом уварки:150014379967110
На 1 порцию:30028719.813.322
На 100 грамм:755.12.67.1
БЖУ:28%42%30%

Потребуется:

1 кочан цветной капусты
2 средних моркови
150 г зеленого горошка
1 красный болгарский перец
4 яйца
150 г тертого твердого сыра
соль, перец по вкусу
3столовых ложки муки
Любимая пряная зелень

Приготовление:

1. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.
2. Целую морковь очистить, и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Добавить капусту и бланшировать еще 4 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг.
3. Бланшированные овощи остудить и мелко нарезать.
4. Добавить свежий или консервированный зеленый горошек (без жидкости), перемешать.
5. Белки яиц отделить от желтков, добавить соли на кончике ножа и взбить в крепкую пену.
6. В другой посуде взбить желтки, немного посолить и поперчить. Добавить муку и половину тертого сыра.
7. Овощи выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Залить желтковой массой. Осторожно и аккуратно подмешать взбитые белки.
8. Разровнять запеканку и посыпать оставшимся сыром.
9. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать 40-45 минут.

Подавать на стол в горячем или холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector