Запеканка с копченой семгой и сыром бри - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с копченой семгой и сыром бри

Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба»

Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба»

?250 г копченого лосося

?2 тушки небольших кальмаров

?2 лавровых листа

?3 ст. ложки сливок

? 2ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

?1 ст. ложка сливочного масла

?молотый кардамон – на кончике ножа

?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусу

Рыбу освободите от костей. Креветки и кальмары сварите в подсоленной воде и очистите. Кальмары нарежьте кольцами, рыбу – небольшими кусочками. Рис залейте 1 стаканом кипящей подсоленной воды, добавьте лавровый лист, перец, кардамон, измельченную зелень, накройте крышкой, поварите до полного впитывания воды и тщательно перемешайте.

В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленный рис, поверх него – рыбу и морепродукты, разложите кусочки сливочного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, полив сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт.– сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по

Яйца с кальмарами, зеленым горошком, кукурузой, луком, петрушкой и укропом «Остаповские»

Яйца с кальмарами, зеленым горошком, кукурузой, луком, петрушкой и укропом «Остаповские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г кальмаров, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 5–6 столовых ложек кукурузы (консервированной), 2 луковицы, 2 столовые

Запеканка с рыбой, морскими гребешками, креветками, зеленым луком, сливками, хреном, вином и сыром «Майорка»

Запеканка с рыбой, морскими гребешками, креветками, зеленым луком, сливками, хреном, вином и сыром «Майорка» ?1 кг филе без кожи любой белой рыбы?450 г морских гребешков?400 г вареных очищенных креветок?2 луковицы?5–6 стеблей зеленого лука?250 г твердого тертого сыра? 2ломтика

Запеканка с рыбой, креветками, помидорами, сливками, зеленым луком, укропом, сыром и брынзой «Ибица»

Запеканка с рыбой, креветками, помидорами, сливками, зеленым луком, укропом, сыром и брынзой «Ибица» ?250 г филе любой рыбы?250 г очищенных креветок?3 помидора? 2шт. сладкого красного перца?1 стакан сливок?1 пучок зеленого лука?1 пучок укропа? 2ст. ложки оливкового масла? 2ст.

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы»

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы» ?200 г очищенных креветок?200 г крабового мяса? 1/ 3стакана пива?2–3 стебля зеленого лука?1 яйцо?2 ч. ложки лимонного сока? 2/ 3стакана блинной муки? 1/ 3стакана сладкого соуса чили? 1/ 3стакана

Запеканка с морковью, зеленым луком, рисом, оливками, чесноком и базиликом «Примавера»

Запеканка с морковью, зеленым луком, рисом, оливками, чесноком и базиликом «Примавера» ?1 шт. моркови? 1/ 2пачки риса? 1/ 2банки фаршированных перцем оливок?2 зубчика чеснока?1 ст. ложка соевого соуса?1 пучок зеленого лука?2–3 веточки базилика? 2ст. ложки оливкового масла?красный

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские»

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские» • 3 листа лаваша• 120 г копченого лосося• 120 г творожного крема с зеленью• 1 небольшая головка красного лука• 1 ст. ложка каперсов• сок 1 лимона• 2 ст. ложки

Профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем Состав: Заварное тесто:25 г сливочного масла, 75 г муки, 2 яйца, жир (для смазывания), мука (для посыпки противня), щепотка соли. Начинка:200 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра, 50 г масла, зелень. Приготовить заварное

Тунец с копченым лососем, креветками, авокадо, огурцами, шнитт-луком, листьями сисо, майонезом и лимонным соком «Самообслуживание по-японски»

Тунец с копченым лососем, креветками, авокадо, огурцами, шнитт-луком, листьями сисо, майонезом и лимонным соком «Самообслуживание по-японски» • 225 г стейка тунца• 130 г копченого лосося• 8 крупных креветок (королевских или тигровых)• 1 салатный или японский огурец• 1

Читать еще:  Кофе черный двойной крепости

Острые футомаки с лососем, креветками, крабовыми палочками, огурцами и зеленым луком под соусом из тунца «Полет бабочки над серединой моря»

Острые футомаки с лососем, креветками, крабовыми палочками, огурцами и зеленым луком под соусом из тунца «Полет бабочки над серединой моря» • 100 г филе лосося• 100 г очищенных креветок• 100 г крабовых палочек• 1 огурец• 2–3 стебля зеленого лука• 1? стакана сухого

Консоме с копченым лососем

Консоме с копченым лососем 3,6 кг свежих рыбьих голов, костей и хвостов, 1 ломтик лимона, 1 нарезанная луковица, 1 побег фенхеля (сладкого укропа), 1 нарезанная морковь, 100 мл вермута, 1 куриный или рыбный бульонный кубик, 12 горошин белого перца, 2 яичных белка, скорлупа от 2

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские»

Кулечки с копченым лососем, творожным кремом, каперсами, лимоном, петрушкой и красным луком «Пелопоннесские» Ингредиенты3 листа лаваша, 120 г копченого лосося, 120 г творожного крема с зеленью, 1 небольшая головка красного лука, 1 столовая ложка каперсов, сок 1 лимона, 2

Суп с варено-копченым мясом, макаронными изделиями, зеленым горошком, луком, зеленью и сыром «Обед в палаццо»

Суп с варено-копченым мясом, макаронными изделиями, зеленым горошком, луком, зеленью и сыром «Обед в палаццо» ? 150 г варено-копченого мяса? 300 г зеленого горошка (в стручках или консервированного)? 100 г мелких макаронных изделий в форме риса? 2 луковицы? 5 ст. ложек тертого

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, но так уж сложилось в моей семье, что вместо салата оливье у меня всегда шпинатный рулет с малосольным лососем и сливочным сыром, ведь он даже готовится быстрее.

Обязательно приготовьте это блюдо на новогоднее семейное застолье, ведь это не только просто и быстро, закуска действительно уходит первой со стола, в буквальном смысле после первого тоста.

Подготовим все продукты по списку. Красную рыбу я всегда солю сама, кусок рыбы — как правило, 400-500 г. Берем три части соли и одну сахара, смешиваем их и тщательно посыпаем лосося со всех сторон, он должен быть полностью покрыт этой смесью. Горлышко бутылки водки или коньяка прикрываем большим пальцем и слегка сбрызгиваем спиртным рыбу. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем солиться на сутки. Спустя сутки соль вытянет из красной рыбы лишнюю воду, а соль превратится в рапу. Достаньте рыбу из миски, снимите остатки соли бумажными полотенцами, рыбу нельзя мыть если вы планируете ее хранить какое-то время.

Шпинат предварительно разморозьте, хорошенько отожмите воду. Если есть слишком волокнистые стебли, то их лучше удалить.

Отделите белки трех яиц, взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Любым удобным способом измельчите шпинат. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Я же складываю шпинат, 3 желтка и одно яйцо в чашу блендера и таким образом пробиваю все в кашицу.

Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку и все аккуратно перемешать.

Добавляйте понемногу взбитые белки, аккуратно замешайте воздушное тесто.

Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.

Выстелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на нее тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка подымется. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый рулет не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить. У меня ушло на выпечку ровно 7 минут, вы смотрите по своей духовке, если передержите, рулет станет желтоватого цвета.

Читать еще:  Тунец с рукколой

Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Кто-то пишет, что это делать не обязательно, но мне так проще, поскольку корж принимает форму и потом хорошо ее держит. Даем бисквиту полностью остыть.

Теперь бисквит разворачиваем, смазываем тонким слоем сливочного сыра. При желании сыр можно смешать с соком лимона по вкусу, кто-то добавляет даже немного цедры. Я предпочитаю естественный вкус.

Очень острым ножом нарезаем малосольного лосося тоненькими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так это будет сделать проще. В крайнем случае можно взять готовую покупную нарезку.

Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.

Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.

Шпинатный рулет с малосольным лососем и сливочным сыром готов. Приятного.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (161)

Постоянные читатели

  • Все (1462)

Трансляции

Статистика

Дыня с сыром бри и прошутто

Рецепты моей сестры

Очень быстрая и очень пикантная закуска с дыней.

v 24 кубика (или прямоугольника) спелой мякоти дыни

v 24 тонких ломтика сыра бри (или другого мягкого сыра)

v 24 очень тонких ломтика прошутто (итальянская ветчина, можно заменить копченым соленым окорочком)

На каждый кусочек дыни сверху положить ломтики сыра и завернуть в прошутто. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Этот вид закуски очень легко готовить, к тому же, она весьма аппетитна. Дыню можно заменить арбузом.

Моя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка с копченой семгой и сыром бри

Закуски в корзиночках, тарталетках, со слоеным тестом и т.д.

Рыбные салаты (креветки, крабовые палочки)

Гарниры / основные блюда из круп

Мясные горячие блюда

Блюда с курицей / индейкой / прочей птицей

Блины / оладьи / сырники

Творожные пироги и пирожные

Дрожжевая сладкая выпечка

Всем-?всем-?всем! Приветствую.

Как-?то не решалась я долго на какой-?то стол, вот не было никакого желания и вдохновения а тут. захотелось!

Все очень просто, даже более чем — и украшения стола, и блюда. Но нам как-?то было очень хорошо, душевно и . потрясающе вкусно!

Читать еще:  Десерт из запеченных слив с кремом

Просто завтрак (посленовогодний)

Я не знаю почему — но мне очень хотелось яркости, пестроты даже. Вообще-?то «вырви глаз» , но сдержалась.

Красное и бело — очень элегантно, очень зимне, очень празднично. Еще бы туда больше зеленого! а также желтого, синего Это меня уже понесло.
Свечки пахли яблоком с корицей Мы их зажгли!

Нашим приборам было тепленько, а на рогах оленей Деда Мороза (ну или Санта Клауса я так за двух голосую! пусть подарков больше будет!) обосновались снежинки ( Оксан , узнаешь? )

И горные козлики охраняли наше настроение и безмятежный покой

Салат-?коктейль с красной рыбой, креветками и авокадо

Креветки и соленый лосось — примерно поровну
авокадо 1 штука (на 4-?х, можно больше, кто как любит)
перец болгарский (лучше разноцветный, по половинке)
сметана и икра
соль, лимонный сок, бальзамический уксус, ОМ

Порезать лосось. Креветки отварить. почистить. Крупные — порезать пополам (или еще меньше). Авокадо почистить и порезать кубиками, перец тоже. Все перемешать, заправить лимонным соком, бальзамическим уксусом, ОМ, солью — попробовать.
Разложить по бокалам.
Сверху выложить сметану и икру.

Вполне себе приятный салатик. Конечно, яркость составляющих, белоснежная сметана и красная икра создают необходимый торжественный вид

На десерт:
Птичье молоко без выпечки ах. обожамс! Олечка — спасибо тебе огромное.
Внутри — каймак чуть меньше 250 г, 350 сметаны и 500 мл сливок 10%, шоколадный слой — без изменений, я его очень люблю и не могу понять — вода, какао и сахар — а так вкусно.

кофе молотый 5 ч.л.
желток яичный 2 шт.
пудра сахарная 2 ч.л.
вода 350 мл
шоколад тертый, корица

Сварить крепкий кофе без сахара.
Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой в плотную пену. Кофе разлить по широким чашкам, сверху распределить приготовленную пену. Посыпать тертым шоколадом и корицей.

очень мягкий вкус вышел. Я бы не рискнула так делать, но пила подобное в Вене, правда, там еще и алкоголь был — причем прилично. Но мне как назло надо было идти в школу а то бы я того. не пожалела бы!

Да, завтрак делали вместе с детьми — дочка полностью тосты. Потому как прошлый раз у нее был прокол. зато в этот — все сама! Мало того. обед тоже почти сама, да еще и сын заявил — а я тоже хочу готовить! Так что. скоро меня выгонят из кухни

Цитата:
Мы сами творим себе настроение!

Целую в обе щеки и обнимаю! Как это верно! За это отдельное спасибо!
Такие декорации на столе. А , знаешь, внимание от еды не отвлекают, наоборот, есть хочется еще больше.

Меню — под стать настроению, очень нарядное и приподнятое над суетой будней. И я того. Коньячку бы в кофе плесканула . Не дитям. Ведь в школу-?то не тебе завтра идти. Сашенька , напиши, пожалуйста, как коньячок вливать.

Цитата:
скоро меня выгонят из кухни

Любаша . спасибо!

Наташа ! Спасибо! Пусть трепещут

Оль , не поверишь — но это правда, нам на репетицию надо было топать Но фраза крута! (а еще сын тут сказал — мама пьет как лошадь! Я просто воду пью очень быстро, большими глотками, ну люблю я так. а со стороны послушать ) Ну десерт твой очень люблю. причем я его «носила» в голове целую неделю, так вот мечтала сильно

Леночка , спасибо тебе большое! А я бы ликерчика какого сладкого.

Оля, спасибо! не знаю — куда именно, но я бы в кофе. В рецепте такого не было, это мне захотелось

Наташа , спасибо тебе большое. Вот так хорошо — ты заметила, ужасно мне хотелось яркости

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector