Запеканка по домашнему - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка по домашнему

Творожная запеканка с домашним конфитюром

Может, вы уже заметили, я очень люблю творожные десерты. Люблю выпечку с творогом, быстрые десерты, чизкейки. А сегодня решила испечь творожную запеканку и к ней сделать домашний джем.

Особых секретов в моем творожном десерте нет, но это не означает, что он не вкусен или не достоин внимания. Иногда все самое вкусное лежит на поверхности, зачем придумывать что-то новое?

В качестве наполнителя для творога я использовала манку. Мне она больше нравится в конечном результате. От нее выпечка становится мягкой, не такой забитой, как от муки.

В качестве добавки я использовала изюм, но любые другие сухофрукты тоже могут прекрасно сочетаться с творогом.

Для приготовления творожной запеканки вам следует запастись следующими ингредиентами:

— замороженные фрукты (черная и красная смородина) — 0,5 стакана
— сахар — 2 ст. л.
— вода — 0, 5 стакана

Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.

Начнем приготовление запеканки с того, что разотрем творог. Его можно перетирать через сито, а можно размять вилкой. Все зависит от структуры и жирности творога.

Добавляем яйцо, сахар, корицу, перемешиваем и растираем массу. Можно использовать блендер или миксер, но я купила очень удачный творог, он не нуждался в лишнем перетирании.

Насыпаем изюм, пару ложек сметаны и манку. Перемешиваем. Пересыпаем в форму и отправляем на 40 минут в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.

В сотейнике соединим фрукты и воду. Закипятим, проварим минут 5. Я использовала замороженные фрукты, но, конечно, со свежими джем варить намного приятней! (Еще недолго осталось до ягодного сезона.)

Далее, процедим жидкость, фрукты перетрем через сито. Добавим сахар.

Получившуюся жидкую массу опят ставим на огонь, доводим ее до кипения. Даем остыть. Тогда джем приобретет нужную густую консистенцию.

Подаем запеканку порционно, каждый кусочек украсив конфитюром и сметанкой.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка по-домашнему

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 158 ккал

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • мука 150 г
  • крупа манная 70 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • ванилин 2 г
  • ванильный сахар 70 г
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить

Добавить в творог 2 яйца. Перемешать. Затем в творожную массу добавить муку, соду, манку, сахар и ванилин. Все перемешать до однородности. Готовую массу отправить в смазанную сливочным маслом мультиварку на 60 минут.

Готовую запеканку украсить шоколадной глазурью.

Творог; Яйцо куриное; Картофельный крахмал; Сахар; Ванилин; Мука пшеничная высшего сорта; Сода.

600 г творога (6-9%); 250 мл молока; 50-100 г сахара; 2 яйца; 50 г крахмала; 2 ч.л. ванильного сахара;.

кисло-сладкие яблоки — 300 г; тертая цедра половины лимона; крупа манная — 6 ст.л.; сахар — 1/2 стак.;.

мука — 150 г; творог 5% — 200 г; сахар — 100 г; сливочное масло — 100 г; соль — 1 щепотка; яйцо — 2 шт.;.

Интересует что-то еще?

Творог обезжиренный 600 г; Куриное яйцо 2 шт.; Сахар 5 ст.л.; Чернослив 170 г; Манная крупа 3-4 ст.л.;.

Творог 500 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Молоко сгущенное 350 г.

творог — 2 пачки; манная крупа — 4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; сахар — 4 ст.л.; изюм — по вкусу.

Творог — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 100 г; Манка — 2 ст.л.; Сода — 0.5 ч.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Сметана.

Читать еще:  Утка по старинному рецепту

творог 640 г; яйца куриные (разделить на желтки и белки) 4 шт.; крахмал кукурузный(у меня картофельный).

творог жирный — 500 г; яйца куриные — 4 шт.; сахар — 1 ⅓ стак.; масло сливочное — 100 г; сметана — 120.

Комментарии

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Lichko_80.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила творожную запеканку по-домашнему, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lichko_80 спасибо вам огромное!

Рецептик творожной запеканки по-домашнему прямо специально для меня.

Творожная запеканка по-домашнему просто вкусняшка.

Спасибо большое за рецепт творожной запеканки по-домашнему, lichko_80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала творожную запеканку по-домашнему «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Творожная запеканка по-домашнему (фото, видео)

Приготовь творожную запеканку с цукатами и ванилью.

Творожная запеканка – вкусный и полезный десерт, который безопасен для фигуры. Приготовь ароматную творожную запеканку по домашнему рецепту.

Творожный десерт с цукатами и ванилью понравится твоим родным и друзьям.

Творожная запеканка с цукатами и ванилью

Ингредиенты:

— 100-150 г сахара,

— 50 г манки или крахмала,

— 1 ч. л. ванильного сахара

— изюм, орехи, курага – по вкусу,

— сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Приготовление

1. Цукаты мелко нарежь. Если добавляешь изюм и курагу, их следует предварительно запарить, затем отжать и курагу порезать. Орехи слегка измельчить.

2. Белки отдели от желтков. Желтки разотри с творогом, добавь молоко и перемешай. После добавь в массу сахар, ванильный сахар, манку (крахмал) и тщательно перемешай.

3. В творожную массу добавь цукаты и аккуратно перемешай.

5. Форму для выпекания смажь маслом, застели бумагой для выпечки и выложи творожную массу.

Сверху на творожную запеканку выложи кусочки сливочного масла, чтобы получилась румяная корочка.

Выпекай творожную запеканку при температуре 180 градусов около 50-60 минут до образования золотистой корочки.

6. Укрась творожную запеканку корицей, кусочками фруктов, подливкой из меда, сметаны, сгущенного молока или варенья и подавай к столу.

Читай также:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какая самая вкусная подливка к творожной запеканке?
  • десерт
  • сладости
  • рецепт
  • готовить
  • рецепты
  • творог
  • творожная запеканка
  • выпечка
  • запеканка

Читай также

Комментарии ( 1 )

Что за манера обращаться на «ты» ?

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Актуально на сайте

Радио

Новости партнёров

Еще на tochka.net

  • Шоу-бизнес
  • Стиль
  • Семья
  • Путешествия
  • Гурман
  • Афиша

© 2009-2021 КЕПРЕЙТ ПАРТНЕРС. Все права защищены.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат КЕПРЕЙТ ПАРТНЕРС.
Какое-либо использование материалов без письменного разрешения
КЕПРЕЙТ ПАРТНЕРС запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на tochka.net обязательна.
По вопросам рекламы обращайтесь:
Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00
Отдел по работе с РА: Тел./факс: +38 044 207-97-07
Редакция: +38 044 207-97-00, E-mail редакции: d.kalinina@umh.com.ua
Материалы, отмеченные знаками «Реклама», «Промо», публикуются на правах рекламы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожная запеканка в формочках

Если выбирать подходящее блюдо для домашнего ужина или обеда выходного дня, то совершенно точно можно остановиться на рецепте творожной запеканки. В меру изысканно, по-домашнему знакомо, несложно в готовке, отлично сочетается с разными горячими и холодными напитками, а еще довольно оригинально и естественно вкусно! Это классический рецепт запеканки из творога, поэтому его по желанию можно «доработать» на свой вкус.

Читать еще:  Креветки, жаренные с гренками

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в формочках:

  • творог 5-9% жирности – 250-300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 50-70 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.

Рецепт приготовления творожной запеканки в формочках:

Куриные яйца смешать с сахаром и ванилью. Сливочное масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.

Влить масло в смесь сахара с яйцами, венчиком смесь аккуратно взбить в пенку. Кстати, масло не должно быть горячим, а теплым или даже комнатной температуры.

Манную крупу добавить в тесто, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла. Она потом даст вязкость запеканке.

Творог добавить в подготовленную смесь, разбить большие кусочки венчиком, вилкой или же миксером. Оставить творожное тесто для запеканки на 20 минут.

Желательно добиться однородности творога в тесте. Если заметили, что в тесте много жидкости, тогда можно добавить немного муки, в ином случае не нужно добавлять муку или увеличивать норму манной крупы.

Огнеупорные формочки, предназначенные для запекания в духовке, смазать сливочным маслом, можно также застелить пергаментом. Наполнить формочки творожным тестом, но не до самого верха, следует оставить хотя бы небольшой зазор, чтобы запеканка могла расти в духовке.

Творожную запеканку в формочках нужно запекать 35-40 минут при 200С в духовке. Она получится румяной, красивой и сочной.

Украсить запеканку из творога можно сахарной пудрой, яблочным джемом или обычной коктейльной вишенкой.

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для запеканки можете использовать любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанные из любого вида мяса. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Благодаря кефиру фарш все равно получится сочным и мягким.

Шаг 2:

Картофель помойте, очистите, нарежьте на небольшие кубики (чтобы быстрее сварились) и отварите. Как отварить картофель? Сложите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания до готовности. В конце варки добавьте соль. Готовность проверьте ножом — он должен свободно протыкать картофелину.

Шаг 3:

С готового картофеля слейте воду, затем разомните ее толкушкой в однородное пюре. Вскипятите молоко.

Шаг 4:

Влейте в картофельное пюре горячее молоко и тщательно перемешайте. Молоко лучше лейте не все сразу, а частями. Потому что сорта у картошки разные и с одними сортами это количества молока будет в самый раз, а с другими наоборот мало или много. Следом добавьте в картошку сливочное масло и подождите, пока оно растает. Снова все перемешайте. Должно получиться мягкое, однородное, но не жидкое картофельное пюре.

Шаг 5:

В мясной фарш влейте кефир. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Кефир лучше используйте пожирнее: 2,5-3,2. Обезжиренный кефир или с жирностью 1% лучше не брать — он слишком жидкий. При излишнем количестве влаги запеканка может разваливаться вместо того, чтобы красиво нарезаться порционными кусочками. К тому же возможно понадобится больше времени на запекание.

Читать еще:  Конфеты из чернослива
Шаг 6:

В смазанную маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно) выложите половину картофельного пюре и разровняйте.

Шаг 7:

Поверх картошки равномерно распределите весь фарш.

Шаг 8:

Накройте фарш оставшимся картофельным пюре. При желании на поверхности запеканки можете сделать борозды с помощью вилки. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Если через 20-25 минут верх запеканки начнет румянится, а фарш еще не готов, накройте форму фольгой.

Шаг 9:

Готовую запеканку слегка охладите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Когда Очень нежная запеканка со сливочной картошечкой — это очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, сохраню себе в копилку! Я еще добавила петрушку в фарш для аромата, мы очень любим зелень, картофеля чуть больше, чем в рецепте. За 10 минут до готовности сверху полила заливкой из яйца и сметаны. Легко и быстро, а еще очень вкусно!

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Картофельную запеканку с фаршем тоже такую готовлю, только на молоке, а не на кефире. Смотрите и такой вариант.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Для меня это очень необычная запеканка, лично для меня тут есть свои плюсы и минусы. Запеканка получается очень нежной в отличие от тех, которые я готовила раньше, но вот количество картофеля я бы увеличила, так как после его чистки пропорция картофеля и мяса становится приблизительно 1:1. На мой вкус, картофеля все-таки должно быть больше. Но это только мое субъективное мнение. К сожалению, я также не увидела параметры формы, в которой готовилась запеканка. Я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба 30 см.*10 см. Для этой формы я увеличила все ингредиенты вдвое. Запеканка у меня получилась до самых бортов. При выпекании моя запеканка немного еще и приподнялась, и из-за этого сок вытек из формы прямо вниз духовки. Естественно это все пригорело, и отдирала эту гарь я очень мучительно и долго. Горячую запеканочку после выпечки я сразу извлекла из формы и она растеклась, такой красивой формы как у автора моя запеканка не держала( Я как-то сильно расстроилась. Но на самом деле зря, когда запеканка полностью остыла, она стала держать форму и я уже смогла красиво нарезать ее на порционные кусочки. В общем, рецепт хороший, но я бы немного для себя его подкорректировала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector