Запеканка из фарша и шпината Оригинальный вкус - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из фарша и шпината Оригинальный вкус

Блюда из шпината: рецепты с фото

Суп из риса, шпината и бараньего гороха.

  • Коричневый рис — 200 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежие шампиньоны — 240 г;
  • Бульон — 600 мл;
  • Сушеный розмарин — 0,5 ч.л;
  • Нут (бараний горох) — 250 г;
  • Шпинат — 350 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Коричневый рис и нут заранее отварить до готовности.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, луковицу – мелкими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Всыпать лук, пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости.

Добавить чеснок и грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Влить бульон, приправить розмарином, довести до кипения.

Засыпать отваренные рис и нут, еще раз вскипятить, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Добавить шпинат и варить около минуты. Посолить, поперчить.

Посыпать натертым пармезаном прямо в тарелке и подавать.

Куриный крем-суп со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Замороженный шпинат — 500 г;
  • Нежирные сливки — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель- 4 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Мускатный орех и тимьян – по щепотке;
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Куриное филе порезать кусочками, опустить вместе со специями в кастрюлю с закипевшей водой, посолить. Варить до готовности на медленном огне, снимая образующуюся пену.

На оливковом масле спассеровать лук с чесноком. Всыпать шпинат, можно не размораживая. Тушить 5-7 минут.

Курицу из бульона вынуть, забросить картошку, варить минут 10.

Зажарку со шпинатом переложить в кастрюлю, варить еще 5–10 минут. Вытащить из супа лавровый лист.

Суп взбить блендером до однородного пюреобразного состояния. Влить стакан сливок и прогреть, не доводя до кипения. Положить обратно кусочки курицы. Посыпать мускатным орехом.

Зеленый суп с имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Молодой картофель — 300 г;
  • Лук-порей — 150 г;
  • Свежие листья шпината — 2 пучка;
  • Корень имбиря — 30 г;
  • Оливковое масло — 3 ст. л;
  • Морковь — 150 г;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • Овощной бульон — 1 л;

Луковицу мелко порезать и тушить в оливковом масле, помешивая, на самом медленном огне, пока лук не станет мягким и золотистым.

Тем временем почистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и забросить в бульон (или просто в воду). Довести до кипения.

Лук-порей и шпинат хорошенько промыть, крупно нарезать.

Имбирь мелко порубить.

В кипящую воду с полуготовыми овощами добавить лук-порей, шпинат и имбирь, уменьшить огонь, томить минут 5.

Приправить солью и перцем.

Разлить по тарелкам. Подавать, выложив сверху ложку золотистого лука.

Клюквенный салат со шпинатом

Несмотря на быстроту приготовления, салат отличается оригинальным и ярким вкусом.

  • Миндаль — 150 г;
  • Шпинат — 450 г;
  • Сушеная клюква — 100 г;
  • Семена кунжута — 2 ст .л;
  • Мак — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Паприка — 1 ч. л;
  • Винный уксус, белый — 1ст. л;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 50 мл.

Миндаль подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Луковицу очень мелко покрошить.

В большой миске соединить шпинат с подсушенным миндалём и клюквой.

Для заправки смешать семена кунжута, мак, сахар, лук, паприку, яблочный и винный уксус и растительное масло.

Полить салат заправкой непосредственно перед подачей.

Салат из шпината и редиски

  • Редиска – 8 шт;
  • Шпинат – 150 г;
  • Винный уксус – 75 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Сахар – 50г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец, соль – по вкусу.

Редиску помыть и нарезать тонкими кружочками.

В уксусе растворить соль и сахар. В этот маринад сложить кружочки редиски, достать через 40–60 минут.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать дольками.

Для салатной заправки смешать 3 ст.л. остатков маринада с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Залить этим соусом порезанную зелень шпината и оставить на 5 минут.

На сервировочное блюдо выложить сначала шпинат, сверху — кружочки редиса, все обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки, а по краям выложить дольки яйца.

Салат со шпинатом, томатами и авокадо

Вкусный и полезный салат понравится любителям правильного питания.

  • Шпинат свежий – 230 г;
  • Шампиньоны консервированные — 120 г;
  • Томаты крупные – 2 шт;
  • Сыр брынза – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус (винный или яблочный) – 1 ст.л;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу.

Листья шпината промыть, обсушить.

Шампиньоны порезать пластинками. Томаты и авокадо – кубиками.

Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, сахаром и солью.

В салатнике смешать овощи и грибы, добавить кубики брынзы.

Салат со шпинатом

Постные зеленые щи со шпинатом и щавелем

  • Бульон (овощной или грибной) – 1,5 литра;
  • Морковь небольшая – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Картофель некрупный – 3 шт;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Шпинат – 200 г;
  • Щавель – 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу.

В большой кастрюле поставить на огонь бульон.

Картофель нарезать соломкой.
Морковь и лук почистить, нарезать кубиками – морковь покрупнее, чтобы была заметна в щах, лук помельче.
Как только бульон закипит, забросить в кастрюлю картофель и варить минут 10, почти до готовности.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Высыпать к луку кубики моркови. Пассеровать минуты 3, чтобы морковь пропиталась маслом.

Обжаренные овощи забросить в кастрюлю с картофелем. Подсолить.

Шпинат и щавель тщательно промыть. Листья нарезать по ширине полосками.

Добавить в суп шпинат. Приправить специями по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Забросить в суп щавель. Еще раз вскипятить и сразу выключить.

Дать настояться минут 15-20. Подавать щи горячими, со свежим хлебом. Подкислить можно сметаной или лимонным соком.

Фриттата со шпинатом и помидорами

Слегка измененный рецепт фриттаты — классического итальянского омлета.

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 280 г;
  • Яйца крупные — 4 шт;
  • Яичные белки — 4 шт;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Сыр моцарелла – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое — 1 ст. л;
  • Томаты черри – 200 г;

Духовку разогреть до максимальной температуры на режиме «верхний гриль».

Сыр фета раскрошить, моцареллу натереть на терке.

В большой миске соединить целые яйца, белки, шпинат, зеленый лук, фету, половину моцареллы, посолить, хорошо размешать.

Взять сковороду, которую можно использовать в духовке, поставить ее на плиту, разогреть в ней оливковое масло. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, на ней разложить помидоры и слегка вдавить их. Накрыть сковороду крышкой и готовить фриттату на среднем огне 5-7 минут.

Крышку снять и поставить сковороду в духовку, запекать 4-5 минут. Затем посыпать фриттату оставшейся моцареллой и поставить под гриль еще на 1 минуту.

Читать еще:  Соус уксусный классический

Подавать порционно, либо прямо на сковороде.

Гарнир из шпината

Простой в приготовлении гарнир быстро готовится, и так же быстро съедается.

  • Шпинат свежий — 800 г;
  • Болгарский перец (крупный) – 1 шт;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — по вкусу

Тщательно промыть листья шпината в воде. Слегка обсушить и положить в кастрюлю. Посолить.

Долить воды, если воды на листьях не достаточно. Тушить, помешивая, 8-10 минут. Снять с огня. Ложкой отжать как можно больше жидкости. Шпинат остудить и мелко порезать.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Растопить масло на сковороде, всыпать перец, тушить около 5 минут.

Добавить к перцу шпинат и готовить, помешивая, еще 3-5 минут.

Подавать гарнир к мясу или рыбе.

Пирог «Улитка»

  • Шпинат свежий или размороженный — 150 г;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Мука — 320 г;
  • Вода — 100 г;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. л;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Шпинат помыть и крупно порезать.

Отварить 3 яйца.

Отправить шпинат на горячую сковороду без масла, готовить 2-3 минуты, пока листья не привянут. Отжать ложкой излишки воды.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миску насыпать муку, в серединке сделать лунку. Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду и оливковое масло.

Вымесить плотное тесто.

Разделить тесто на 3 равные части и дать отлежаться под пленкой минут 10.

Для начинки вареные яйца почистить, мелко нарезать и смешать с сыром и шпинатом. Приправить солью и перцем.

Первую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 1 мм. Разрезать вдоль на 3 одинаковые полоски.

Смазать одну полоску теста растительным маслом, сверху распределить начинку из шпината, защипать края.

Должна получиться длинная колбаска. Проделать то же самое с оставшимся тестом. В итоге должно получиться 9 колбасок.

Противень смазать масло. Взять одну колбаску, свернуть ее рулетиком и уложить швом вниз на противень.

Взять следующую колбаску и обернуть ею первый рулетик. То же самое повторить с остальными колбасками. Должна получиться одна большая улитка.

Взбить оставшееся яйцо, смазать пирог.

Выпекать около получаса, при температуре 200 градусов.

Минтай под соусом из шпината

Ингредиенты на 5 порций:

  • Минтай — 5 филе;
  • Лук-порей — 1-2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Шпинат — 1 Пучок;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Специи, соль — по вкусу.

Филе очистить от косточек, натереть специями для рыбы. Убрать в холодильник, чтобы пропитались.

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить колечки лука до мягкости.

Далее добавить шпинат, перемешать. Выдавить через пресс чеснок, закрыть крышкой, тушить 3-4 минуты.

Добавить сметану, приправить солью и молотым перцем. Готовый соус снять с огня.

Подготовленное филе минтая выложить на дно формы для запекания, залить соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут, до румяной корочки.

Гарнировать блюдо рисом или свежими овощами.

В качестве специй можно использовать перец черный, базилик, тимьян.

Зеленые блинчики со шпинатом и сыром

Добрый день. Весеннее солнце радует нас, и в масленицу хочется кроме оладей чего-то яркого. Предлагаю приготовить зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и необычным цветом. Яркие шпинатные блины будут оригинально смотреться и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Итак, приступим.

Ингредиенты

  • шпинат свежий – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 120 мл;
  • мука пшеничная в/с – 200 г.

Жидкости в блинное тесто всего надо 350 мл, это не обязательно как у меня молоко + вода, это может быть только молоко, или же кефир + минералка. По вашему усмотрению.

Шпинат желательно брать свежий, замороженный не даст такой яркий зеленый цвет.

Чтобы блины были более полезные, которые можно есть при ПП, вместо белой муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую.

Для начинки понадобится:

  • сливки 15% (или сметана) – 200 мл;
  • сыр – 180 г (типа филадельфия);
  • соль, специи – по вкусу.

В этом рецепте я использовала крем-сыр, но его можно заменить на нежный протертый творог, без крупинок. Или же подойдет любой рассольный сыр, например, Фета, Здоровье, Адыгейский.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов. У вас может быть больше или меньше — зависит от толщины самих блинчиков и диаметра сковороды.

Как приготовить шпинатные блины

  1. Листья шпината промойте под проточной холодной водой, стряхните, чтобы убрать всю влагу. Отрежьте хвостики и плотные стебли.
  2. Сложите в чашу блендера, налейте 4 столовые ложки растительного масла и измельчите до пастообразного состояния.
  3. В глубокой миске смешайте 3 яйца, сахар, соль. Добавьте молоко и снова перемешайте. Можно взбивать миксером, я пользуюсь обычным венчиком.
  4. Отмерьте 200 г муки и просейте в яично-молочную смесь. Замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте измельченный шпинат.
  6. Теперь тесто надо довести до нужной нам консистенции. У меня ушло 120 мл воды. При приготовлении я все ингредиенты взвешивала, поэтому пропорции указаны точные. Если у вас получается другая консистенция теста, то это причина не в плохом рецепте, а мука другая, яйца другого размера и т.д. Регулируйте, добавляя жидкость, чтобы получилось тесто как густые сливки.
  7. Тесто отставить на 20 минут, чтобы мука набухла и выделился глютен. Только после этого можно приступать жарить блины.
  8. Предварительно нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Смазывать достаточно только первый раз.

Вот такие яркие красивые получились зеленые блинчики из шпината с творожной начинкой. Их можно подавать к чаю или как самостоятельную закуску. Вкус шпината совсем не чувствуется, он только придает цвет. Поэтому вкусовые добавки в виде красной икры, ломтиков семги или горбуши сюда будут очень кстати. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, пишите в комментариях как у вас получилось и какие начинки вам понравились.

Быстро, вкусно и полезно — готовим необычные блюда со шпинатом

Быстро, вкусно и полезно — готовим необычные блюда со шпинатом

    28.05.2021, 17:37

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ни для кого не секрет, что шпинат очень полезный, поскольку содержит все необходимые организму витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы. А блюда с его приготовлением кроме пользы обладают еще и невероятным вкусом, поэтому их обязательно стоит приготовить.

Котлеты из булгура со шпинатом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г булгура
  • 250 г шпината
  • 5 яиц
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 85 г панировочных сухарей
  • 2 ч. л. молотого тмина

В первую очередь отварите булгур до готовности. Шпинат ошпарьте кипятком и остудите под струей холодной воды. Обсушите его с помощью бумажных полотенец.

Читать еще:  Жареные фаршированные кабачки

В отдельной емкости соедините булгур, шпинат, тмин, сухари и мелко нарезанные лук и чеснок. Затем разделите полученную массу на две ровные части и одну из них взбейте с помощью блендера. Затем соедините обе половины, добавьте яйца (одно из которых необходимо предварительно взбить) и специи.

Из полученного фарша сформируйте котлеты и отправьте в морозильную камеру. Затем их можно приготовить в любой удобный момент.

Крем-суп из шпината с молодым горошком — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 210 г шпината
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г картофеля
  • 80 г репчатого лука
  • 1,2 л куриного бульона
  • 10 мл оливкового масла
  • 4 ст. л. сметаны

  • Соль и перец — по вкусу

На медленном огне в курином бульоне отварите до готовности горошек, 200 г шпината, измельченный лук, очищенный картофель. После этого взбейте массу с помощью блендера.

На оливковом масле обжарьте шпинат, посолив и поперчив его.

Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте сметаной и шпинатом.

Мясные роллы со шпинатом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г запеченной говядины
  • 100 г свежего шпината
  • 2 сваренных яйца
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 1/2 шт. сока апельсина
  • 1/2 шт. сока лимона
  • Сыр

  • Соль — по вкусу

Первым делом приготовьте начинку для мясных ролов. Для этого соедините шпинат с измельченными яйцами и кедровыми орехами.

Полученную начинку выложите на ломтики говядины, оставляя непокрытыми края по 2,5 см с каждой стороны. Затем заверните их в рулеты.

Готовим заправку. Для этого соедините апельсиновый и лимонный соки с оливковым маслом и солью. Перемешайте.

Сбрызните роллы заправкой перед подачей.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Замороженные овощи на обед: мясной пирог со шпинатом, острая курица по-тайски, диетический суп

Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду. Они уже почищены, нарезаны, бланшированы, так что приготовить из них любое блюдо — дело пяти-десяти минут. Чаще всего в блюда их добавляют прямо из морозилки — в этом случае они хорошо сохраняют форму, цвет и вкус.


Фото: life-reactor.com

Гороховый мусс

Замороженный зеленый горошек — 300 г, масло сливочное — 1 ч. л., творог — 150 г, маленькая луковица — 1 шт., соль, перец.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле 4 мин. Добавить горошек и полстакана воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 мин. Перелить содержимое кастрюли в блендер и размолоть в пюре. Остудить, добавить творог и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Формочки для кекса застелить пищевой пленкой и заполнить горохово-творожной смесью. Поставить в холодильник на 3—4 ч. Перед подачей мусс перевернуть на тарелку и снять пленку.

Быстрый пирог из песочного теста с ягодами

Яйцо — 1 шт., мука — 490 г, разрыхлитель — 1 пач., соль — щепотка, крахмал картофельный –150 г, масло сливочное — 250 г, сахар — 220 г.

Размягченное масло перетирают с сахаром и яйцом. Муку смешивают с разрыхлителем и крахмалом. Соединяют масляную и мучную смесь, добавляют щепотку соли. Вымешивают пластичное тесто и сразу формуют пирог (в тесте есть крахмал, и его не нужно предварительно класть в холодильник). Тесто раскатывают (1/4 часть оставляют, чтобы украсить верх) и выкладывают в смазанную форму, делая бортики — чтобы потом не вытек ягодный сок. Ягоды выкладывают на тесто, не размораживая, и слегка присыпают сахаром. Оставленное тесто раскатывают, нарезают на длинные полоски и раскладывают поверх ягод. Пирог ставят в горячую духовку. Выпекают 20—30 минут при 200 град. Когда верх немного зарумянится, пирог смазать сливочным маслом.

Острая курица с овощами и арахисом по‑тайски

2 филе куриной грудки, 200 г замороженной зеленой фасоли, 400 г замороженной брокколи, 1 ч. л. тайской зеленой пасты карри, соус соевый, 2 ст. л. растительного масла, 1 горсть нежареного арахиса, 1 зуб. чеснока.

Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать, оставить на 15 мин. Фасоль и брокколи обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. В сильно разогретом масле обжарить полоски курицы 4 мин. Добавить брокколи и фасоль, через 3 мин. — арахис, готовить, помешивая, еще 2 мин. Подавать горячим с отварным рисом.

Рис со шпинатом

500 г замороженного рубленого шпината, 1 луковица, 200 г круглого риса, сок 0,5 лимона, чеснок — 1 зуб., масло оливковое — 4 ст. л., соль.

Шпинат разморозить, промыть, обсушить. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности. Рис промыть, обсушить и выложить в сковороду с луком. Перемешать, разровнять. Залить рис водой так, чтобы она покрывала его на 1,5—2 см. Посолить. Готовить 5 мин. на сильном огне, пока вода не впитается, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 мин. до готовности. Если будет необходимо, подлить воды. Добавить измельченный зубчик чеснока, шпинат, перец и лимонный сок. Перемешать, прогреть 5 мин., не закрывая крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Зимний овощной пирог

250 г готового слоеного теста, по 100 г замороженных овощей (брюссельской, цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли), лук — 1 шт., сыр твердый — 50 г, яйцо — 1 шт., белок яичный — 1 шт., крахмал — 1,5 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соль.

Овощи разморозить, обсушить, выложив на бумажные салфетки. По отдельности обжарить лук полукольцами и каждый вид овощей. Все переложить на блюдо, добавить крахмал, посолить, поперчить, перемешать и отставить. Овощи должны остыть до комнатной температуры. Раскатать тесто. Вырезать квадрат со стороной 20—22 см. Из оставшегося теста вырезать 4 бортика длиной 25 см и шириной 2,5 см. Противень накрыть листом пергамента, выложить квадрат из теста. Края квадрата смазать яичным белком, положить бортики так, чтобы их концы заходили один на другой. На квадрате сделать несколько проколов вилкой или ножом. Аккуратно распределить начинку по квадрату, не заходя на бортики. Яйцо слегка взбить, смазать им бортики. Сыр натереть на крупной терке, присыпать овощи. Поставить противень в разогретую до 200 град. духовку и выпекать 20 мин. Подавать пирог горячим.

Диетический суп из замороженных овощей

Картофель — 2 шт., морковь — ½ средней, замороженная брюссельская капуста — 100 г, замороженная цветная капуста и брокколи — по 60 г, замороженный зеленый горошек — 70 г, соль, свежая или сушеная зелень укропа или петрушки (для подачи), сметана.

Поставьте на огонь 1 л воды. Морковь порежьте кружочками, картофель — брусочками, положите в закипевшую воду. Выньте замороженные овощи (кроме горошка) из морозильника, при необходимости сполосните их в дуршлаге холодной водой, чтобы смыть образовавшуюся в процессе хранения наледь. Через 7 мин. после закипания добавьте к моркови и картошке брюссельскую капусту, увеличьте под кастрюлей огонь. Когда вода снова закипит, положите цветную капусту и брокколи. Опять доведите до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой еще около 3 минут. Достаньте из морозильника и сполосните от наледи зеленый горошек, добавьте его в кастрюлю и варите снова под крышкой еще около 5 минут после закипания до мягкости овощей (проверьте, проткнув их ножом). Перед окончанием варки добавьте соль и зелень. Подавайте со сметаной. Этот суп хорош свежеприготовленный, впрок его не варите.

Читать еще:  Бутерброды с творожно шоколадной массой

Овощи с морепродуктами на сковороде

Мексиканская смесь — 650 г, коктейль из морепродуктов — 400 г, листья салата — 90 г, соевый соус — 55 мл, оливковое масло — 95 мл, лимонный сок — 40 мл, горчица французская — по вкусу, белый перец, соль.

Налейте оливковое масло в толстодонную сковородку, поместите в нее замороженные морепродукты, добавьте приправы по вкусу. Обжарьте на сильном огне в течение 7 минут, после этого полейте их лимонным соком и выложите поверх замороженную овощную смесь. Томите до полного испарения жидкости. Полейте соевым соусом, перемешайте и немного поджарьте. Листья салата порубите, смешайте с горчицей и добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

Мясной рулет со шпинатом

Яйцо — 5 шт., молоко — 3 ст. л., сухари панировочные, 100 г соуса песто, 300 г замороженного шпината, 600 г говяжьего фарша, 200 г свиного (или куриного) фарша, растительное масло, соль.

Шпинат выложить в сковороду с разогретым маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму слоями: половину фарша, шпинат, рубленые яйца и оставшийся фарш. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 град., и выпекать 45 мин. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 мин. Затем слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.

Ватрушки с брусникой

Брусника замороженная — 300 г, мука — 400 г, сахар — 100 г, дрожжи сухие — 15 г, масло сливочное — 150 г, кефир — 400 мл, яйца — 2 шт., ванилин, яичный желток для смазывания. Для сметанной заливки: яйца — 1 шт., сметана — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л.

Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Когда появится пена, добавляем яйца и остаток сахара, взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло, ванилин. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем, оставляем тесто на час. Затем обминаем его, даем постоять еще полчаса. Делим на небольшие куски. Из каждого скатываем колобок, выкладываем на противень и даем расстояться минут 15. В это время готовим сметанную заливку: взбиваем вилкой яйцо, сметану и сахар (брусника — кислая ягода, а заливка придаст начинке сладость). Придаем колобочкам из теста форму ватрушек. Для этого при помощи стакана делаем углубления (не повредив дно ватрушек). Заполняем углубления ягодами (не размораживаем!). Сверху ягоды заливаем сметанной заливкой. Края ватрушек смазываем желтком для румяности. Выпекаем 30 минут в заранее разогретой до 180 град. духовке.

Маффины «Ягодный сюрприз»

Для теста (на 12 штук): 250 г муки, 2,5 ч. л. (без горки) разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г сахара, 80 мл раст. масла, 200 г сметаны или натурального йогурта, 50 г молока. Для начинки: 10—150 г замороженных ягод, 100 г творога или сыра «Филадельфия», 2 ст. л. молока, сахар, ванилин.

Ягоды (вишню, черешню или клубнику) разморозить, при необходимости вынуть косточки. Тщательно перемешать творог с молоком, добавить сахар по вкусу. Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо перемешать с сахаром, раст. маслом, сметаной и молоком. Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать. Половину теста разложить по 12 формочкам для маффинов (если не силиконовые, то смазать их или вложить бумажные формочки). Сверху выложить примерно по 1 ч. л. творожной начинки, затем ягоды и закрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25—30 минут.

Мясная запеканка с булгуром, морковью и шпинатом

Мясная запеканка с булгуром, морковью и шпинатом. Простой пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом. Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус и перловку; при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Он часто встречается в блюдах стран Передней Азии (включая Иран и Азербайджан), Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир).

Ингредиенты

Фарш куриный½кг
Яйца2шт.
Сыр200гтвердый
Морковь1шт.(крупная)
Шпинат100г
Булгур100г
Соль½чайной ложки(или по вкусу)
Приправа½чайной ложкидля фарша (или по вкусу)
Масло сливочное20г
Вода100мл

Количество порций: 8

Шаг: 1

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг: 2

Смешать фарш, сыр, яйца, соль и приправу для фарша.

Шаг: 3

Булгур залить ста миллилитрами кипятка. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Затем остудить. Отделить половину фарша и добавить к нему булгур. Еще немного подсолить по вкусу. Перемешать.

Шаг: 4

Оставшуюся половину фарша снова разделить пополам. В одну часть добавить натертую на мелкой терке морковь.

Шаг: 5

Во вторую половину фарша добавить шпинат, и измельчить все вместе в блендере.

Шаг: 6

Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой. Бока чаши смазать сливочным маслом. Выложить слой фарша с морковью. Разровнять.

Шаг: 7

Затем выложить слой фарша с булгуром. Также разровнять.

Шаг: 8

Заключительным слоем выложить фарш со шпинатом.

Шаг: 9

Выбрать режим «Запекание» (150 градусов). Запекать 20 минут. Затем оставить блюдо на 15-20 минут в выключенной мультиварке с закрытой крышкой. По истечении данного времени крышку можно открыть и дать запеканке остыть 10-15 минут. Извлечь запеканку.

Яркая и вкусная мясная запеканка с булгуром, морковью и шпинатом готова!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector