Запеченные томаты к свиным ребрышкам - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные томаты к свиным ребрышкам

Свиные ребрышки, запеченные с болгарским перцем

Свиные ребрышки, запеченные с болгарским перцем

Ингредиенты

500 г свиных ребрышек, 500 г болгарского перца, 100 мл растительного масла, 4 помидора, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 стручок горького перца, 1 пучок зелени петрушки и базилика, соль.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать квадратиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Горький перец вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Свиные ребрышки промыть и нарубить. Масло смешать с горьким перцем, кетчупом, солью и черным перцем. Свиные ребрышки залить приготовленным маринадом, оставить на 1 час, затем выложить в горшочек. Добавить болгарский перец и помидоры, запекать в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Готовые ребрышки выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свиные ребрышки запеченные

Свиные ребрышки запеченные – свиные ребрышки – 1,5 кг– соус табаско – несколько капель– репчатый лук – 1 шт.– чеснок – 1 зубчик– горчица – 1 ст. ложка– соевый соус – 1 ст. ложка– растительное масло – 2 ст. ложки– соль, перец – по вкусу6 порций2 часа 40 минутУложите

Свиные ребрышки с хреном

Свиные ребрышки с хреном КомпонентыСвиные ребрышки – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Пиво – 1 стакан Паприка молотая – 2 чайные ложки Хрен тертый – 2 столовые ложки Сметана – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 0,5 чайной ложки Соль и черный молотый

Бараньи ребрышки с болгарским и острым перцем

Бараньи ребрышки с болгарским и острым перцем Ингредиенты:500 г бараньих ребрышек, 500 г болгарского перца, 100 мл растительного масла, 100 мл кетчупа, 4 помидора, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 стручок горького перца, 1 пучок зелени петрушки и базилика, соль.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки Ингредиенты: 1,3 кг. свиных ребрышек, 1,5 кг. картофеля, 2 банки (по 290 г.) маринованных лисичек, 3 репчатых лука, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.Для соуса: 300 мл сливок, 500 мл воды, зелень укропа и петрушки, соль, перец,

Свиные ребрышки, запеченные с болгарским перцем

Свиные ребрышки, запеченные с болгарским перцем Ингредиенты500 г свиных ребрышек, 500 г болгарского перца, 100 мл растительного масла, 4 помидора, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 стручок горького перца, 1 пучок зелени петрушки и базилика,

Бифштексы, запеченные с картофелем и болгарским перцем

Бифштексы, запеченные с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты80 бифштексов из говядины, 8 стручков болгарского перца, 8 клубней картофеля, 4 помидора, 100 мл белого вина, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек кетчупа, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени

Свиные ребрышки жареные

Свиные ребрышки жареные 500 г свинины на ребрышках; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ст. ложка сахара; 50 г соевого соуса; корица и гвоздика молотые. В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и

Свиные ребрышки с перцем чили

Свиные ребрышки с перцем чили Ингредиенты: 500 г свиных ребрышек, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 стручок перца чили, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Перец чили вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки

Бифштексы, запеченные с картофелем и болгарским перцем

Бифштексы, запеченные с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты80 бифштексов из говядины, 8 стручков болгарского перца, 8 клубней картофеля, 4 помидора, 100 мл белого вина, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек кетчупа, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени

Бараньи ребрышки с болгарским и острым перцем

Бараньи ребрышки с болгарским и острым перцем Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 500 г болгарского перца, 100 мл растительного масла, 100 мл кетчупа, 4 помидора, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 стручок горького перца, 1 пучок зелени петрушки и базилика, соль.Способ

178. Тушеные свиные ребрышки

178. Тушеные свиные ребрышки продукты 1 кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, вода, черный молотый перец, красный молотый перец, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль Время приготовления – 2 ч. Ребрышки помыть и выложить в чашу мультиварки.Добавить лук,

Свиные ребрышки, запеченные с болгарским перцем

Свиные ребрышки, запеченные с болгарским перцем Ингредиенты500 г свиных ребрышек, 500 г болгарского перца, 100 мл растительного масла, 4 помидора, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 стручок горького перца, 1 пучок зелени петрушки и базилика, соль. Способ

Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки в соусе 1 кг свиных ребер, 60 г малинового варенья, 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, перец, соль.Натрите нарезанные свиные ребра солью и перцем и включите режим «Выпечка» на 15 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте малиновое варенье и

Копченые свиные ребрышки

Копченые свиные ребрышки Ингредиенты 5 кг свиных ребрышек,1 свиной желудок,5 г красного молотого перца,5 г черного молотого перца,по 2 г майорана, гвоздики, чабера,500 г соли. Способ приготовления Свиной желудок промыть, вывернуть и очистить от

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки Ингредиенты: 900 г свиных ребрышек, по 2 головки репчатого лука, помидора, зубчика чеснока, болгарских перца, 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный молотый перец, карри, тмин, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Разрежьте ребрышки по

Маринад для свиных ребрышек

Блюда в духовке или на гриле приготовленные получаются изумительными из корейки и ребрышек. Запеченное на кости, мясо обретает насыщенный аромат. Добавить пряный акцент поможет интересный маринад для свиных ребрышек. В его основе зачастую используются такие традиционные ингредиенты, как: мед, горчица, ягодные, натуральные соки и соус соевый.

Интересные факты о жареных свиных ребрах

  • Свежесть – ключевой момент выбора мяса. Если оно было замороженное или обветренное, маринад для ребрышек из свинины не исправит ситуацию. Поэтому приобретайте ребрышки приятного розового цвета с еле уловимым характерным мясным запахом.
  • Для приготовления на костре или в духовке выбирайте мясные части грудины. Мелкие варианты лучше оставить для приготовления первых блюд.
  • Маринование рассчитывайте с хорошим временным запасом. Чтобы мясо у кости стало мягким, маринад для ребрышек должен успеть проникнуть и смягчить грубые волокна. На это требуется около 5-6 часов.
  • Если используется жирная свинина, срежьте излишки сальной прослойки, оставив ее тонкий слой. Во время запекания он растопится и образует эстетически привлекательную корочку.
  • Универсальными специями, которые предпочитают повара добавлять в маринад для свиных ребер, являются: смесь свежемолотых перцев, базилик, кориандр, сумах, чеснок, фенхель, розмарин, зира.
Читать еще:  Телятина в сливовом соусе

Маринованные свиные ребрышки в духовке

Начинать приготовление сытного ужина рекомендуем заранее. При таком условии идеально промаринует даже толстые волокна ароматный маринад для ребрышек из свинины. В духовке запекается мясо под овощами. Всего час-полтора, и на вашем столе появится аппетитный ужин ресторанного уровня.

Компоненты блюда:

  • Свиные ребра – 0,5 кг.;
  • Картофель – до килограмма;
  • Лук – 150 гр.;
  • Помидоры – 250 гр.;
  • Баклажан – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – неполная чайная ложка;
  • Зерна граната – 1 кг.;
  • Эстрагон, паприка, лавровый лист по вкусу.

Маринованные свиные ребрышки в духовке

Как готовить:

  1. Приготовьте основу на маринад для свиных ребрышек в духовке.
  2. Зерна граната выложите в большую эмалированную кастрюлю и включите подогрев. Растолките содержимое при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до этапа, когда зерна станут белыми.
  3. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг.
  4. Перелейте толченые зерна граната в дуршлаг.
  5. Включите небольшой огонь, чтобы сок нагревался.
  6. В дуршлаге выжимайте массу, косточки убирайте, сок продолжайте нагревать.
  7. Когда основа на маринад для ребер закипит, добавьте 0,5 л соли и продолжайте уваривать густоту до консистенции сметаны. Не переставая, помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  8. Снимите с огня, приправьте по вкусу.
  9. Подготовьте ребра: разделите на порционные куски. Залейте остывшим маринадом. Уберите в холодное место на 2-4 и более часов.
  10. Очистите картофель, порежьте на 4 части.
  11. Овощи, указанные в рецепте, помойте, очистите, порежьте крупными кусочками.
  12. Приправьте кусочки овощей специями, перемешайте.
  13. Приготовьте ароматное подсолнечное масло с чесноком. Этот дополнительный маринад для ребер свиных в духовке будет использоваться при запекании.
  14. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом.
  15. Сверху выложите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте.
  16. Готовится блюдо при температуре 180 градусов 60-90 минут.

Запеченные ребра: рецепт с сухим маринованием

Если запас времени для приготовления позволяет, побалуйте себя сухим маринованием. Если в свежести продукта вы уверены, скорее записывайте, как мариновать ребрышки из свинины в сухих специях.

Компоненты блюда:

  • Горчица семена – 1 ст. л.;
  • Чеснок в порошке или свежий измельченный – 1/2 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Измельченный перец чили – 1⁄2 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Луковица — одна крупная;
  • Розмарин – 1 ч. л. без горки;
  • Эстрагон – 1⁄2 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
  • Молотый перец черный– 1⁄2 ч. л.;
  • Молотый лист лавровый – 1⁄2 ч. л.;
  • Один килограмм свежих ребер.

Запеченные ребра: рецепт с сухим маринованием

Как готовить:

  1. Растолките в ступке семена горчицы.
  2. Смешайте сухие специи маринад для ребрышек. В духовке запекать хорошо, но гораздо вкуснее оно получается при приготовлении на открытом воздухе.
  3. Ребрышки порежьте порционными кусочками удобного размера. Лучше всего делать порции из 2-4 ребер.
  4. Очистите лук, порежьте кольцами тонкими.
  5. Сложите кусочки мяса в кастрюлю.
  6. Засыпьте сверху смесь специй. Рукой перемешайте ребра так, чтобы они полностью покрылись слоем приправ.
  7. В рецепт маринада для свиных ребрышек можно добавить немного сока лимона или вашего любимого соуса.
  8. Переложите кусочки кольцами лука и накройте емкость, чтобы верх не обветривался. Оставьте мариноваться 4-6 или более часов в холодильнике.
  9. Готовьте продукт удобным способом.

Ребрышки в пиве – вкусно и просто

Готовить легко, если заниматься кулинарией в удовольствие. Сейчас вы узнаете, как приготовить маринад для свиных ребрышек на основе пива. Не стоит беспокоиться, приготовленное мясо будет абсолютно безопасно для употребления.

Компоненты блюда:

  • Ребрышки – 1 кг.;
  • Светлое пиво – 250 мл.;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
  • Соль – чайная ложка без горки;
  • Перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло.

Ребрышки в пиве – вкусно и просто

Как готовить быстро:

  1. Если вам необходим быстрый маринад для ребрышек из свинины, готовьте так. Замаринуйте мясо смесью сухих ингредиентов.
  2. Залейте свежим соком из апельсинов, оставьте на час.
  3. Порежьте цельный кусок на порции, выложите в рукав или конверт из фольги, залейте в него пиво и запекайте. Блюдо получится сочным, вкусным и ароматным всего за 1 час.

Длительное приготовление:

  1. Если же вы хотите создать шедевр кулинарии, запасайтесь временем.
  2. Очистите ребра, разделите их на кусочки по 2 фрагмента.
  3. В пиалке соедините соль, перец и сушеные травы, перемешайте.
  4. Насыпьте на кусочки сухой вкусный маринад для свиных ребрышек, перемешайте.
  5. Очистите чеснок, растолките его.
  6. Добавьте к ребрышкам. Накройте емкость с ребрами пленкой, оставьте на 2 часа в холодильнике.
  7. Спустя время, разогрейте духовку.
  8. Достаньте ребрышки.
  9. Выдавите сок из свежих апельсинов.
  10. Сделайте конвертики из фольги такие, чтобы они не пропускали соки.
  11. Положите в каждый конвертик несколько ребрышек.
  12. Полейте соком, сверните конвертики и отправьте запекаться при 200 градусах на 40 минут. За это время апельсиновый вкусный маринад для ребрышек отдаст ароматы мясу.
  13. Достаньте противень, разверните верхушки конвертиков, залейте ребрышки пивом. Сверните обратно, оставьте запекаться еще на 30 минут.
  14. Спустя время достаньте противень, раскройте конвертики, полейте ребрышки образованным соком. Отправьте запекаться на 15 минут.

Классическое медово-горчичное маринование

Пока историки кулинарии выясняют, кому принадлежит авторство соуса на основе горчицы и меда, мы воспользуется этой замечательной основой и приготовим изумительный маринад для ребер. В духовке на противне или на гриле приготовленное, мясо покорит нежностью, аппетитной корочкой и восхитительным ароматом.

Свиные рёбрышки в аджике

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Свиные рёбрышки в аджике»

Свиные рёбра в аджике и специях в духовке

Готовим свиные рёбрышки, предварительно замаринованные в аджике и специях. Маринад может быть очень острым, смягчить и урегулировать его остроту можно, например, добавляя помидоры.

Читать еще:  Ароматный торт с банановым кремом

Ребрышки получаются не только ароматными и сочными, они просто тают во рту! В маринаде, в холодильнике, они простояли часа 3-4, думаю, это тоже сыграло свою роль. Сначала рёбрышки нужно запечь в фольге, лишь потом снять её и зарумянить до желаемой консистенции.

Пряные, ароматные, с остринкой свиные рёбрышки — это настоящий праздник!

Смотрите рецепт свиных рёбрышек в аджике в видео с 2:12.

Как приготовить «Свиные рёбрышки в аджике» пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания рёбрышек в аджике возьмите свиные рёбра, аджику, смесь перцев, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, помидоры, масло для смазки формы.

Подготовленные рёбрышки (1 кг) сложите в закрывающуюся кастрюлю, полейте лимонным соком (30 мл).

Добавьте перемолотые в мельнице перцы или просто чёрный перец (2 г).

Влейте соевый соус (30 мл).

Положите 2 чайные ложки домашней или купленной аджики. Хорошо перемешайте, втирая смесь в рёбра, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа (можно на ночь).

Смажьте форму для запекания маслом (10 мл). Выложите ребра, маринад вливать я не стала, опасаясь сильной остроты.

Порежьте кружочками помидоры (120 г) и чеснок (2 зубка). Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200°C, на полчаса.

Выньте форму через 30 минут, снимите фольгу.

Раздавите помидоры и чеснок вилкой, превращая в массу, это будет соусом. Немного прокипятите в духовке и слейте полученный соус.

Верните рёбра в духовку и подрумяньте под грилем.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Читать еще:  Соус из крыжовника

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свиные ребра в духовке

Поделитесь?

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребрышки, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Ингредиенты для свиных ребер в духовке

  • Свиные ребра с мясом 600 г
  • Чеснок 1 головка
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло (для смазывания) 1-2 ч. л.
  • Соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер по вкусу

Как приготовить свиные ребра в духовке

  1. Свиные ребрышки в духовке будем готовить путем запекания подготовленного куска мяса без использования маринования и дополнительной оболочки (рукав, фольга, тесто). Ребра лучше выбрать нарезанные с длинными косточками и «блоком» по 4-6 шт. На ребрах должно быть достаточно мяса и некоторое количество свиного жира.

Вкусные свиные ребра в духовке с запеченным картофелем – праздничное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector