Закусочный торт Чумовой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт Чумовой

Закусочные торты: лучшие рецепты для тех, кому хочется чего-то вкусного

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы. Полезные советы Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве

  1. Закусочный торт “Сырное суфле”
  2. Закусочный торт
  3. Полезные советы
  4. Слоеный салат-торт “Мимоза”
  5. Торт из свиной печени
  6. Печeночный торт № 41
  7. Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
  8. Печёночный торт из куриной печени
  9. Ингредиенты
  10. Закусочный торт “Чумовой”
  11. Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Закусочный торт “Сырное суфле”

Категория: Закуски Закусочные торты

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сыр твердый Яйцо куриное Горчица Сметана Ветчина Специи

Закусочный торт

Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную.
Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Слоеный салат-торт “Мимоза”

Категория: Закуски> Салаты

Закусочный торт – очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем “Мимозу”….

теги: салат мимоза домашняя салат сыр торт

Торт из свиной печени

Мясные блины получаются очень мягкими и ароматными. А прослойка из майонеза и чеснока отлично дополняют их вкус. Украсьте закуску, и она не останется незамеченной.

Печeночный торт № 41

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку… Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла – до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов – именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Мука пшеничная Сода Кефир Яйцо куриное Лук репчатый Печень говяжья Морковь Майонез Соль Перец черный

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

  • 7 вафельных коржей;
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 4 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза.

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

Лук мелко нарезаем. Рыбу смешиваем с луком. Морковь натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перчим. У вареных яиц отделяем желтки. Натираем белки и желтки по отдельности.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Читать еще:  Бутерброды с пюре из орехов и брынзой

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Печёночный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Закусочный торт “Чумовой”

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро. Для конкурса “В новогоднем стиле”

Хлеб Масло сливочное Хрен Укроп Цедра лимона Семга Сыр сливочный Оливки зеленые Яйцо куриное Майонез Кинза Икра красная Листья салата Морковь Свекла Сыр твердый Перец сладкий красный

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

  • 1 круглый каравай черного хлеба;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 селедка;
  • 500 гр. лука;
  • 4 вареных яйца;
  • немного зелени для украшения;
  • черный перец, горчица – по желанию.

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Салатик «Сундук сокровищ»

У любой хозяйки голова болит:
Чем сегодня вкусным милых удивить?
Чтобы и полезно и украсить стол,
Вкусно чтоб и весело наш обед прошел!
Вашему вниманию любимый мой салат:
Выглядит прекрасно и скушать каждый рад!

Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусным салатиком из овощей и морепродуктов, в нем сочетаются простота приготовления и очень необычная подача.

Нам понадобятся:

Булка хлеба (я обычно беру черный — салат разрезается на кусочки и подается вместе с чудесно пропитавшейся корочкой)
Ваши любимые морепродукты (креветки, кальмары, мидии, очень вкусно с малосоленой семгой или красной икрой)
крабовое мясо для украшения
вареные яйца
вареный картофель
зеленый горошек
вареная морковь

Для заправки:
сметана, горчица, соль, красный перец, сушеный чеснок или майонез (но лучше домашний)

Начну с того, как я консервирую зеленый горошек, понадобятся:
1 кг зеленого гороха в стручках;
1 л воды;
2 ст. ложки 9%-го уксуса;
1 ст. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
лимонная кислота.

Очистите свежие молодые стручки гороха «молочной» зрелости и переберите зерна. Для консервирования подойдут только горошины без повреждений и тёмных пятен с твердой зеленой кожицей. Тщательно промойте зерна под холодной проточной водой.

Приготовьте рассол из расчета 250 мл жидкости на пол литровую банку. Залейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и соль и доведите маринад до кипения. Засыпьте в воду зеленый горошек и бланшируйте в кипятке не более 5 минут. Закладывайте в кастрюлю горошек небольшими порциями, приблизительно на 1 банку и следите, чтобы зерна не переварились, остались красивыми и крепкими. Если все-таки горошины лопнули, выкиньте их из кастрюли, иначе они сделают мутным прозрачный рассол.

Выложите проваренный горох в простерилизованные банки, накройте крышками. Процедите рассол через 3-4 слоя марли. Добавьте к нему несколько кристаллов лимонной кислоты и кипятите на слабом огне еще на пару минут.

Разлейте кипящий рассол по банкам с горошком. Добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксусной кислоты. На дно широкой кастрюли постелите кухонное полотенце, влейте воду и поставьте банки с горошком, накрыв их крышками. Воду доведите до кипения и простерилизуйте консервированный горошек в течение 30-40 минут. А затем герметично закатайте металлическими крышками. Укутайте банки полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Храните консервированный горошек в прохладном месте не более 1 года.

А теперь непосредственно салатик!Приготовим морепродукты: кальмары промоем, почистим, порежем на полоски и обжарим в течение 2-3 минут с добавлением красного жгучего перчика, креветки отварим в подсоленной воде с добавлением дольки лимона.

Отварим картофель, морковку и яйца. Пока готовятся — сделаем «бусы» из зеленого горошка с помощью обычной нитки и иголки.

Читать еще:  Сало соленое, с перчиком

Булку хлеба надрежем в виде сундука с крышкой и вынем мякоть — из нее получатся отличные гренки!
Все ингредиенты порежем соломкой, креветки почистим:

Перемешаем продукты в отдельной посуде и заправим соусом, который смешали в блендере, например, от Филипс (http://www.philips.ru/c/blenders_su2_ru_consumer/310367/cat/ru/#filterState0=BLENDERS_SU2_RU_CONSUMER=true;compareState0=id0=,id1=,id2=,compareView=false;productState0=page=1,sort=subcat_asc_group)
Накладываем наше сокровище в сундук, украшаем бусами из горошка и морковными «монетками», хлеб также обмазываем соусом и посыпаем крабовым мясом (чтобы было удобнее тереть, лучше его немного заморозить)

Салатик должен немного постоять и пропитаться, теперь его можно подавать на стол, слушать восхищенные ахи и подавать гостям, отрезая целиком кусочки хлеба с вкусной начинкой!

Закусочный торт «Чумовой»

Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро. Для конкурса «В новогоднем стиле»

Ингредиенты для «Закусочный торт «Чумовой»»:

  • Хлеб (черный круглый) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Хрен (острый) — 3 ч. л.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Цедра лимона (тертая) — 1 шт
  • Семга (слабосоленая) — 400 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Оливки зеленые (без косточки) — 10 шт
  • Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Икра красная (можно без нее) — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (любой, для украшения)
  • Морковь (для украшения)
  • Свекла (для украшения)
  • Сыр твердый (любой, для украшения)
  • Перец сладкий красный (для украшения)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5891.8 ккал
белки
199.5 г
жиры
398.2 г
углеводы
367.3 г
Порции
ккал
982 ккал
белки
33.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Закусочный торт «Чумовой»»:

У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска.

Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить.

Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона.

Мелко нарезать яйца.

Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать.

Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой.

Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст. л. икры.

То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт.

Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром.

Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.

Когда торт пропитается — делаем украшение. Салат рвем на мелкие кусочки, насаживаем кусочки на зубочистки, втыкаем в торт — елки! Из свеклы, сыра и моркови вырезаем кубики — это подарки. Каждый подарок обвязываем стеблем укропа, лишнее отрезаем. Я из маленьких кусочков сыра вырезала звездочки на елки. Из перца вырезать колпак и майонезом оформить «мех». Поставить колпак на подарки. Все просто и оригинально. Приятного аппетита!


в разрезе

планировала сделать 4 хлебных коржа, не углядела..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро. Для конкурса «В новогоднем стиле»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2019 года artefact #

16 декабря 2019 года ap-1973 #

16 декабря 2019 года m_olga2019 #

16 декабря 2019 года alenanat #

16 декабря 2019 года prostomari 61 #

16 декабря 2019 года Антонюк Ирина #

19 июня 2019 года Stillet #

30 декабря 2016 года 79213725140 #

14 ноября 2016 года купрум #

10 ноября 2016 года ZhanLu #

4 ноября 2016 года wgen #

4 ноября 2016 года рева-2016 #

4 ноября 2016 года Аленушка2904 #

3 ноября 2016 года Theadora #

4 ноября 2016 года Аленушка2904 #

6 ноября 2016 года Theadora #

9 ноября 2016 года Аленушка2904 #

14 ноября 2016 года Theadora #

14 ноября 2016 года Аленушка2904 #

16 декабря 2019 года genija22 #

3 ноября 2016 года alya2002h #

6 ноября 2016 года Theadora #

3 ноября 2016 года МарияКисуля #

3 ноября 2016 года Михаил2015 #

3 ноября 2016 года МарияКисуля #

3 ноября 2016 года Theadora #

3 ноября 2016 года ilienko59 #

3 ноября 2016 года Людям Милая Я #

3 ноября 2016 года Rada77 #

3 ноября 2016 года krutova elena s #

3 ноября 2016 года Theadora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Палтус по гречески

Карась, тушеный с яблоками

Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.

Ингредиенты для «Карась, тушеный с яблоками»:

(очищенный, нарезанный на порционные куски, у меня 4 кусочка)

500 г

10 см белой части)

Вино белое сухое

(использовала вино ДИОСКУРИЯ)

30 мл

(небольшие кусочки, на каждую рыбку)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Карась, тушеный с яблоками»:

Приготовить продукты.
Сметану достать из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
Карася лучше почистить и нарезать на порции накануне вечером (посолить и положить в холодильник до приготовления).

На дно сотейника вылить растительное масло.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в сотейник.

Лук-порей нашинковать и выложить поверх яблочного слоя

На лук – кусочки рыбы.
Влить лимонный сок и вино.
Закрыть сотейник и тушить рыбу на медленном огне до готовности.
У меня это заняло

40 мин.
Можно пару раз перевернуть кусочки.

За 10-15 мин. до готовности на каждую рыбку положить по кусочку сливочного масла

Готовую рыбу положить в отдельную посуду.
Такое количество жидкости должно получится.

Уварить так, чтобы осталась половинка.
(уже на этой стадии соус получается просто чумовой!)

Сметану разбавить немного теплой водой и аккуратно влить в маслено-яблочно-луковую смесь непрерывно помешивая.
Добавить соль и перец, довести до легкого кипения и держать на огне

Положить рыбу в соус, прогреть.
Можно сразу подавать к столу, но лучше убрать с огня и выдержать 15-20 мин, чтобы рыба пропиталась ароматами.
Приятного аппетита!

Сосиски Царь-продукт Баварские — отзыв

Эти сосиски очень вкусные.

Не имея никакого понятия о составе этих сосисок, я хочу вам о них рассказать. Я периодически покупаю именно «Баварские» от «Царь-продукт». Говорить о вредности не стану – скажу о пользе экономии времени.

Во-первых. Эти сосиски вкусные. Они – ароматные, у них выдержано количество соли и специй, оболочка — натуральная. Они не кислят! Я ни разу в них не разочаровалась.

Самое простое – разогреть в микроволновке, и подать с любым салатом из овощей.

А еще хорошо такие сосиски подавать на перекус со свежеиспеченным хлебом, и домашней аджикой. Но магазинная тоже подойдет.

Про гарниры – сочетаются с картофельным пюре, макаронными изделиями, запеченной цветной капустой или брокколи, вареным рисом, и еще десятком других блюд из круп.

Еще я жарю белокочанную капусту, и под конец жарки режу туда сосиски размером по 2 см, засыпаю укропом, и закрываю крышкой на медленном огне, чтобы блюдо дошло.

На ощущение при жевании «Баварские» сосиски всегда упругие, а не разваливаются на языке крахмалистой массой. Запах от жаренных «Баварских» сосисок стоит чумовой. Очень разжигает аппетит, особенно зимним вечером. И насыщает прекрасно – как раз в такие дни, когда или не приготовлено еды, или не успели ничего купить, или сил нет на готовку.

Еще я обожаю создать с этими сосисками такое блюдо – берете французский багет, разрезаете его вдоль, туда кидаете свежий порезанный огурчик, зелень, да любые овощи, добавляете вкусный соус, и горячую сосиску. Запиваете горячим чаем и получаете сытость и хорошее настроение. Такой «закусочный» почти «хот-дог» приятно готовить с ребенком – и он опыт «быстрой готовки» получит, и общение никто не отменял.

Во-вторых, из-за того, что сосиски длинные, я иной раз, для подъема настроения родным и близким, зажариваю яичницу в виде сердечка. Сосиска разрезается пополам, не дорезая до конца 1,5-2 см. Разрезанные концы разворачиваются в разные стороны и скалываются зубочисткой. Получается сердечко, которое выкладывается на горячую сковороду, слегка обжаривается с одной стороны. Переворачивается на другую сторону, и в центр выливается яйцо. На медленном огне доводится до готовности, и прекрасно подается на завтрак любимым людям. Тоже интересно готовить с детьми, особенно, если они еще и друзей к этому делу позвали.

Стоимость одного килограмма в фирменном магазине «Царь-продукт» составляет 296 рублей. Это дорого, учитывая, что за эти деньги я покупаю килограмм мяса и делаю более полезную еду. Но я килограмм редко покупаю, в основном, не более 0,5 кг, зато экономлю время, которое все равно дороже всех денег. Если употреблять сосиски не каждый день, а иногда для разнообразия, то вреда организму не будет.

В ноябре 2013 года «Баварские сосиски» торговой марки «Царь-продукт» стали победителем в программе «Контрольная закупка», на Первом канале.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector