Закрытый пирог с фаршем и грибочками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закрытый пирог с фаршем и грибочками

Простой дрожжевой пирог с мясом и грибами

Милые хозяюшки, для вас очень вкусный, сочный и простой в приготовлении дрожжевой пирог с мясом и грибами. Он достаточно быстрый, так как мы дрожжевое тесто будем делать безопарным способом. Это настоящее спасение для тех, у кого мало времени, а встречать гостей или кормить семью надо. Еще же хочется, чтобы это было что-нибудь вкусное, интересное и сытное. Поэтому для вас я подготовила пошаговый рецепт: как приготовить мясной пирог с грибами. И уверяю вас: он делается очень просто.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 миллилитров;
  • сахар — 5-6 грамм (1 чайная ложка);
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 11 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 250 грамм;
  • соль — щепотка.
  • лук средних размеров — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • фарш — 300 грамм;
  • соль, перец — по своему вкусу;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • помидоры — 150-200 грамм;
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • яйцо для смазывания — 1 штука;
  • растительное масло для обжаривания;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Простой дрожжевой пирог с мясом и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем продукты для теста: муку просеиваем, молоко подогреваем до 40 градусов — на ощупь оно будет чуть теплее ладони.
  2. Соединяем в миске молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, размешиваем до полного растворения.
  3. После добавляем яйцо, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и опять взбалтываем венчиком.
  4. Совет. Если у вас нет яйца — не расстраивайтесь, пирог с мясом и грибами можно приготовить и без него: также получается очень вкусно. И молоко можно заменить на воду.
  5. Небольшими порциями вводим муку и хорошо вымешиваем: сначала ложкой или венчиком, а после приступаем к замесу руками. Для удобства тесто можно переложить на стол, притрушенный мукой, и вымешивать непосредственно на нем. В итоге у нас получится эластичное, мягкое тесто.
  6. Перекладываем дрожжевое тесто в миску (если вы месили на столе), накрываем льняным полотенцем и оставляем его отдохнуть минимум на 30 минут. А тем временем готовим начинку.
  7. Шампиньоны шинкуем и обжариваем с мелко нарезанной 1 луковицей на среднем огне, не забываем посолить. Слишком их не обжаривайте: как только выпарится жидкость, еще подержите полминуты и можно снимать с огня — грибная начинка готова.
  8. Совет. Грибную часть начинки можно заменить на баклажаны — очень вкусное сочетание с мясом.
  9. Для мясного фарша: сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук (1 штуку) до полупрозрачности, после добавляем фарш и жарим 1 минуту (не до конца), чтобы в середине фарша сок еще остался: в итоге, пирог получится сочным. Также солим и приправляем молотым перцем (или другими специями) по вашему вкусу. Когда обжариваете, то старайтесь немного разбивать вилочкой комочки фарша, чтобы он получился более однородным.
  10. Остывшие грибы и мясной фарш соединяем и перемешиваем.
  11. Совет. Чтобы ускорить общий процесс приготовления пирога с мясом и грибами, начинку можно сделать заранее (с вечера, например).
  12. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками (толщиной 0,3-0,5 сантиметра).
  13. Форму для выпекания с невысокими бортиками (у меня диаметром 24 сантиметра и высотой бортов 6 сантиметров) слегка смазываем растительным маслом (и дно, и бока).
  14. За время расстойки дрожжевое тесто увеличилось: его нужно слегка обмять и раскатать в пласт толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Выкладываем его в форму так, чтобы оно слегка свисало с бортов, но при этом плотно прилегало к внутренней поверхности формы. Поэтому, когда будете раскатывать тесто, то рассчитывайте приблизительные размеры необходимого пласта.
  15. Совет. Дрожжевой мясной пирог можно сделать и закрытым: тогда в этом случае увеличьте количество теста приблизительно в половину (добавляйте количество продуктов пропорционально рецепту). Далее готовое тесто разделяем на 2 части в соотношении ⅓ (для верха) и ⅔ (для общего пирога). Когда выложите всю начинку в основной пирог, то меньшую часть теста раскатайте, накройте и защипайте края по кругу: скрепляя верх с нижним слоем.
  16. В середину выкладываем начинку из грибов и мясного фарша, разравниваем, сверху кладем слайсы помидоров, солим их, рисуем тонкую сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
  17. Совет. Магазинный майонез можно заменить на очень вкусный домашний, рецепт которого вы можете найти у нас на сайте «Люблю готовить».
  18. Совет. Чтобы получалась красивая тонкая сеточка из майонеза, переложите его в плотный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок. Или можно сделать корнетик из пергаментной бумаги (свернуть ее конусом) и также отрезать маленький уголок.
  19. Лишнее дрожжевое тесто, что свисает из бортов формы, обрезаем, а края можно красиво оформить — защипываем по кругу, придавая вид рюшиков.
  20. Из остатков теста (чтобы не выбрасывать) скатайте тонкие жгуты, диаметром 0,5-0,7 сантиметра, и выложите их спиралькой на поверхности пирога.
  21. Слегка взбалтываем яйцо, и кисточкой смазываем пирог (там где выступает тесто).
  22. Отправляем выпекаться дрожжевой пирог в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут. Когда я выпекаю пирог, то на низ духовки ставлю миску с водой, чтобы тесто не подгорало.
  23. Готовый дрожжевой пирог украшаем нарезанной зеленью.

Дрожжевой пирог с мясом и грибами готов. Мягкое тесто с хрустящей корочкой и очень сочная, вкусная начинка могут свести с ума от удовольствия! А какой восхитительный аромат и аппетитный вид! Грибной пирог с мясом достаточно сытный. И даже будучи небольших размеров, он с легкостью сможет накормить 6 человек, оставляя уйму восхищения от съеденного. А что еще хозяйке надо! Готовьте вместе с нами очень аппетитную, вкусную, сытную, еду и радуйте своих близких.

Приятного аппетита вместе с «Люблю готовить»!

Пирог-косичка с грибами

Этот пирог я пекла ещё зимой, так что использовала стандартные грибы, которые были на тот момент в магазине, а сейчас летом и по осени можно начинку разнообразить и облагородить нормальными лесными грибочками, а не невнятными шампиньонами, да вешенками.

Тесто можно использовать любое, я в этот раз не стала заморачиваться и купила готовое дрожжевое слоёное, 15-20 минут на разморозку и как раз в это время успеваешь приготовить начинку, так что этот вариант пирога отлично подходит для ситуации «гости на пороге».

Итак, для этого пирога-косички с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие вешенки
  • свежие шампиньоны
  • репчатый лук
  • зелёный лук
  • зелень петрушки или укропа, а можно и то и другое вместе
  • картофель
  • солёные бочковые огурчики
  • готовое дрожжевое слоёное тесто (кстати, бездрожжевое тоже вполне подойдёт)
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • яйцо для смазки пирога
  • растительное масло для смазки фольги, если используете пергамент, то масло вам не понадобится
  • Первым делом достаём из морозилки тесто и оставляем его для разморозки.
  • Вешенки тщательно промываем и измельчаем, я их даже и не резала ножом, просто порвала руками на небольшие кусочки.
  • Шампиньоны также тщательно промываем, срезаем часть жёсткой ножки (я их не выкидываю, замораживаю и потом пускаю на грибные бульоны).
  • Шляпки нарезаем на небольшие кусочки.
  • Также нарезаем несильно мелко, но тонко репчатый лук, шинкуем зелёный лук.
  • Картофель чистим и нарезаем очень мелко, он должен успеть пропечься в пироге.
  • На маленькие кубики измельчаем немного солёных бочковых огрурчиков, много их в начинку класть не стоит, вкус у них сильный и они перетянут на себя всё одеяло.
  • Шинкуем петрушку, все ингредиенты смешиваем в миске, перчим, добавляем совсем чуток соли, опять всё тщательно перемешиваем.
  • Фольгу расстилаем на столе, смазываем растительным маслом и раскатываем тесто, делаем на нём надрезы для заплетения косички, по центру выкладываем начинку.
  • Косичку заплетаем, а сверху смазываем взбитым яйцом, яйцо я взбиваю с щепоткой соли и столовой ложкой холодной воды.
  • Выпекается такой пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, у меня шкаф с конвекцией, так что если у вас простая духовка, то может уйти и 40-45 минут, просто следите за тем, чтобы пирог не сгорел.
  • Если вы будете использовать в такой пирог лесные грибы, то лучше бы им пройти заранее термическую обработку, измельчите их и обжарьте с луком на сливочном масле, затем остудите и смешайте с другими ингредиентами начинки.
Читать еще:  Щи летние ранние

Рецепты закрытых пирогов с грибами (с фото)

Сдобная и пресная выпечка должна присутствовать на столе хотя бы 1 раз в неделю. Это сближает семью и создает впечатление домашнего уюта. Закрытый пирог с грибами можно употреблять в пищу в пост, если в его составе нет ничего скоромного. Предлагаем выбрать подходящий для вас рецепт закрытого пирога с грибками: на этой странице представлены разнообразные способы приготовления подобной выпечки.

Посмотрите, как можно украсить закрытый пирог с грибами на фото, где представлены разнообразные варианты домашней выпечки.

  1. Рецепт закрытого пирога с курицей и грибами
  2. Закрытый пирог с грибами и картофелем
  3. Закрытый пирог с грибами и сыром
  4. Закрытый пирог с фаршем и грибами
  5. Закрытый пирог из картофельного пюре с грибами
  6. Закрытый пирог с мясом, грибами и сыром

Рецепт закрытого пирога с курицей и грибами

Состав продуктов для того чтобы приготовить закрытый пирог с курицей и грибами, следующий:

  • Для теста:
  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 400 г куриного филе,
  • 4–5 шт. картофеля,
  • 300 г вареных грибов,
  • 1 репчатая луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли, молотый черный перец.

Для смазывания:

  • 1 яичный желток,
  • 1–2 ст. л. молока,
  • 20 г сливочного масла.

Рецепт закрытого пирога с курицей и грибами подразумевает следующее приготовление:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]Для приготовления теста муку просеять горкой, сверху сделать углубление. Всыпать соль, сахар, добавить яйца, сметану и размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30–40 мин.

Для приготовления начинки курицу и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарубленные грибы и лук. Посолить, поперчить, положить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать.

Духовку разогреть до 220 °C.

Тесто раскатать в два пласта: один намного больше другого. Больший пласт выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать большие бортики. Распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, края плотно защипнуть. В центре проделать отверстия для выхода пара. Поверхность смазать смесью желтка и молока. Выпекать пирог в духовке до образования румяной корочки (50–60 мин).

Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом, остудить.

Закрытый пирог с грибами и картофелем


Чтобы приготовить закрытый пирог с картофелем и грибами, нужен следующий состав продуктов:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сметаны,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 500 г куриного филе,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г свежих грибов,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 70–80 г сметаны,
  • 0,25 ч. л. соли,
  • молотый черный перец.

Приготовление:
Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, растереть до образования мелкой крошки. Постепенно вливая сметану, замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

Для приготовления начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности (5–7 мин), нарезать небольшими кубиками. Промыть и отварить грибы, нарезать небольшими кусочками и смешать с картошкой. Добавить куриное филе, нарезанное маленькими тонкими ломтиками. Лук мелко нашинковать, замариновать в смеси горячей воды и уксуса (10 мин), отжать, добавить к картофелю и курице. Массу посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать.

От готового теста отделить третью часть, оставить в холодильнике. Остальное тесто раскатать в пласт, выложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать небольшие бортики. Уложить начинку. Оставшееся охлажденное тесто натереть на крупной терке, равномерно распределить поверх начинки.

Выпекать пирог в разогретой до 180–200 °C духовке 20–25 мин.

Затем, когда верх пирога подрумянится, накрыть форму фольгой и выпекать еще 20–25 мин.

Закрытый пирог с грибами и сыром

Для того чтобы приготовить закрытый пирог с грибами и сыром, нужно взять 250 г готового слоеного теста.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ч. л. горчицы,
  • соль,
  • молотый черный перец.


Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками. В глубокой миске смешать яичные желтки, сметану, горчицу, соль и перец, добавить пропущенный через пресс чеснок. В получившейся массе мариновать ломтики курицы 15 мин. Через 15 минут добавьте грибы и оставьте еще на 10 минут.

Лук мелко нарезать, потушить до мягкости в небольшом количестве воды, посолить.

Часть слоеного тесто раскатать, уложить в форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом, сформовать небольшие бортики. Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить ровным слоем лук, сверху распределить ломтики курицы и грибов с маринадом. Сверху накрыть пластом теста, так получится закрытый пирог. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 220 °C до зарумянивания краев теста (15–20 мин). Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 20–25 мин.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Читать еще:  Судак отварной по княжески

Закрытый пирог с фаршем и грибами


Ингредиенты для закрытого пирога с фаршем и грибами следующие:

  • 500 г слоеного теста,
  • 500 г свиного фарша,
  • 150 г маринованных грибов,
  • 5–6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш и все еще немного обжарьте. Грибочки вытащите из банки, замочите их в воде. Через 10 минут выложите их в дуршлаг. Когда с грибов стекет вода их необходимо порезать на маленькие кусочки. Добавьте их к мясу. Картофель сварите в мундире, очистите, разомните и смешайте с мясом и грибами.

Полученную начинку тщательно перемешайте.

Размороженное тесто разделите на две части, так как мы готовим закрытый пирог. Одну часть (она должна быть больше и толще) раскатать и положить на противень, сверху на него выложить начинку. Сверху положить другую часть теста, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 °C.

Еще рецепт с фаршем.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста,
  • 300 г любого фарша,
  • 200 г вареных грибов,
  • 150 г сыра фета,
  • ½ стакана вареного риса,
  • 2 яйца,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Фарш обжарьте на растительном масле в течение 5–7 минут. Сыр фета нарежьте кубиками. Грибы можно оставить целыми (если они маленького размера). Смешайте подготовленный фарш, грибы, сыр, рис и 1 яйцо.

Полученную начинку тщательно перемешайте.

Размороженное тесто разделите на две равные части и раскатайте их. Одну часть уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх разложите начинку и накройте оставшимся тестом. У закрытого пирога тщательно защипните края, смажьте оставшимся взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой.

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 °C.

Закрытый пирог из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты:
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 200 мл молока;
  • 1 ложка масла;
  • 0,4 кг муки;
  • соль;
  • ложка сахара;
  • 8 граммов дрожжей.

Что нужно для начинки:

  • 350 граммов опят;
  • 200 граммов картофеля;
  • 2 луковицы;
  • масло, лучше сливочное;
  • специи любые;
  • яйцо.

Для того чтобы приготовить этот закрытый пирог с картошкой и грибами выполняем следующие шаги:

Месим тесто. В теплой жидкости разводим сахар с дрожжами, оставляем на четверть часа. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем. Сверху накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.

Очищаем картофелины, промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Из отварного картофеля делаем пюре. В пюре добавляем сливочное масло и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем остыть.

В другой сковородке обжариваем предварительно отваренных опят. Если используются шампиньоны, то просто нарезаем кусочками, затем кладем в сковороду в сыром виде. Обжариваем, в конце жарки добавляем лук.

Соединяем картофельное пюре с грибами, солим и перчим, можно насыпать немного укропчика.

Разделяем тесто на две части, делаем круглые пышки. Одну переносим в смазанную формочку или просто на противень.

Выкладываем всю начинку.

Накрываем второй пышкой. Скручиваем края. Можно оставить кусочек теста и сделать на пироге украшения.

Оставляем закрытый пирог из картофельного пюре с грибами в тепле минут на двадцать, чтобы он немного поднялся, затем смазываем желтком и печем при 190 °C.

Закрытый пирог с мясом, грибами и сыром

Для теста:

  • 8 стаканов муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока (или сыворотки)
  • 50 г дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла (или маргарина)

Для начинки:

  • 400 г мяса
  • 200 г вареных грибов (шампиньоны, белые)
  • 200 г сыра голландского
  • 4 луковицы
  • соль
  • специи

Для смазывания:

Для обжаривания:

Приготовление теста для закрытого пирога с мясом, грибами и сыром: из 4 стаканов муки, дрожжей и 1 стакана молока затворить опару. Хорошенько вымешать ее и поставить в теплое место для брожения.

В готовую опару добавить остальные продукты и замесить тесто. Вымешенное тесто снова поставить на 1,5–2 ч в теплое место – для дальнейшего брожения.

Приготовление начинки: мясо отварить в подсоленной воде со специями. Лук почистить, мелко порубить и обжарить в масле. Вареное мясо и грибы нарезать на маленькие кусочки обжарить вместе с луком. Добавить соль и перец. Когда мясо с грибами остынет, добавьте сыр нарезанный кубиками. Все тщательно перемешайте.

Раскатать тесто в пласт, отделив небольшой кусочек. Основную массу теста выложить в смазанную противень (сковороду) и выложить на него ровным слоем начинку.

Из оставленного теста раскатать пласт и накрыть сверху. Дать пирогу время расстояться и смазать его яйцом. Выпекать пирог в духовке при температуре 200–210 °C в течение 25–30 мин.

Пирог с фаршем и грибами

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог.

Описание приготовления:

Лично мне особенно импонирует сочность начинки, которую дают сырые грибы. Однако это далеко не единственная прелесть этого пирога. Могу вам точно сказать, что если станете готовить по этому простому рецепту пирог с фаршем и грибами — не прогадаете.
Приступим? Это не так сложно, как кажется 🙂

1. Размораживаем фарш, а тем временем займемся тестом. Кефир доводим на плите до слегка теплого состояния, и добавим сахар и дрожжи, перемешаем, и добавим также яйцо и соль.
2. Теперь и вовсе просто — не прекращая помешивания, постепенно всыпать муку к тесту, пока тесто не станет мягким, и слегка прилипающим к рукам. Как будет такая консистенция — больше муки не сыплем 🙂 А вместо этого домесим туда растительное масло — так тесто начнет отлипать от рук, и станет более пластичным. Накрываем полотенцем, и ставим подниматься в теплое место.
Теперь приступим к приготовлению начинки для этого рецепта приготовления пирога с фаршем и грибами.
3. Сначала, как обычно, этап нарезки — шампиньоны режем довольно крупно, а лук — произвольно, как вам захочется видеть его в пироге.
4. Теперь обжариваем лук на растительном масле до полуготовности, после чего добавим наш фарш, и на среднем огне держим до готовности фарша. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.
5. А теперь, собственно, мой секрет аромата и сочности такой начинки — выключаем огонь, и всыпаем сырые шампиньоны, перемешиваем, и еще раз проверим на вкус. Если пресновато, можете добавить зелень, горчицу или другие приправы по вкусу.
6. Противень немного смажем растительным маслом, и выливаем наше тесто, слегка разравнивая его в ровную лепешку. В центр выкладываем начинку, и сворачиваем края теста как бы узелком — главное, скрепить его вместе, хотя, конечно же, вы можете «запаковывать» и подавать пирог как вам угодно и удобно 🙂
Также часто в начинку добавляют примерно полстакана любого бульона или просто подогретой воды — для большей сочности. Но и без добавления конечный результат вас порадует 🙂
Так что отправляем наш пирог в духовку и запекаем при 190 градусов, периодически проверяя лопаткой. Как только начнет легко отставать от противня — можно смело доставать.

Читать еще:  Кофе по турецки

Этот рецепт приготовления пирога с фаршем и грибами очень нравится мне, а уж гости так и вообще были в восторге и слезно просили выдать премудрости приготовления 🙂 Уверена, что если вы приготовите — ваши едоки отреагируют точно так же!

Пирог с курицей и грибами

Сегодня мы расскажем, как приготовить универсальное блюдо, достойное занять почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото которого мы предлагаем, идеально приготовить воскресным утром и побаловать своих близких. Для блюда нужно минимальное количество продуктов, а процесс его приготовления довольно быстр и несложен.

Как приготовить пирог с курицей и грибами в духовке

Рецепт куриного пирога с грибами пригодится каждой хозяйке. Универсальность кушанья заключается еще и в том, что его необязательно подогревать для повторного перекуса. Это в том случае, если вдруг вы не съедите все с первого раза. В качестве начинки для пирога можно использовать как куриное филе грудки, так и филе с других частей.

Мы настоятельно рекомендуем отделить мякоть от костей, чем готовить пирог из готового филе. Так блюдо получится более сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Бедра куринные без кости — 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 500 гр,
  • Лук — 2 шт.,
  • Дрожжевое слоеное тесто — 1 уп.,
  • Приправа
  • Пучок укропа

Приготовление куриного пирога с грибами

Шаг 1.

Сначала подготовьте бедра. Если у вас курица без кости, то мясо нужно порезать небольшими кусками. Если бедра на кости, то отделите мясо и порежьте. Куриное филе лучше не использовать, так как начинка может получиться жесткой и сухой.

Шаг 2.

Очередь за луком. Лук почистите и порежьте кубиками.

Шаг 3.

Порезанный овощ поджарьте на сковороде с подсолнечным маслом. В начале жарки посыпьте его щепоткой соли для более интенсивного выделения сока. Затем накройте крышкой и тушите 4-5 минут. Лук не нужно жарить, его нужно тушить до мягкости.

Шаг 4.

Затем добавьте в сковороду с луком курицу. Накройте крышкой и тушите 6-8 минут на среднем огне.

Шаг 5.

Как только мясо побелеет, можно добавлять следующий ингредиент.

Шаг 6.

Пока готовится курица, нужно заняться грибами. Их необходимо помыть и порезать в произвольной форме.

Шаг 7.

Обжарьте грибы на сухой сковороде около 10 минут. Можно не выпаривать всю жидкость, оставив чуть-чуть для более яркого грибного вкуса начинки.

Шаг 8.

Готовые грибы смешайте с курицей.

Шаг 9.

Получившуюся начинку нужно посолить, поперчить и размешать.

Шаг 10.

Теперь приготовьте последний ингредиент — слоеное тесто. Понадобится два пласта. Первый пласт раскатайте и положите в форму. Форму предварительно нужно смазать либо застелить пергаментной бумагой. В фото-рецепте используется форма диаметром 28 см. Но можно смело взять форму меньше. В этом случае начинка для пирога с курицей и грибами получится толще.

Шаг 11.

В форму с тестом выложите начинку из курицы и грибов.

Шаг 12.

Сверху накройте вторым слоем теста, предварительно раскатанным. Защипните и подверните края.

Шаг 13.

И последний штрих. Возьмите пучок зелени. Обмакните его в подсолнечном масле и смажьте поверхность пирога. Затем воткните его в середину блюда. Это нужно для того, чтобы пар выходил при дальнейшей термической обработке продукта.

Шаг 14.

Выпекайте пирог с курицей и грибами в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Сытное и вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Куриная грудка в фольге в духовке
  • Куриные крылышки в рукаве в духовке
  • Запеченная курица с картошкой
  • Куриные рулетики в духовке
  • Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 100 мл молока
  • 7 г. сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 70 мл растительного масла
  • 400-500 г. муки
  • Начинка:
  • 1 луковица
  • 300 г. куриного фарша
  • 200 г. грибов
  • 100 г. твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Такой дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром — станет украшением любого праздничного стола. Красивый, вкусный, сочный, с традиционной начинкой из куриного фарша, грибов и сыра, получается очень сытным и отлично подойдёт для большой семьи или компании. Этот пирог можно подать на семейный ужин, вместо привычных гарниров.

И главные достоинство этого пирога: лёгкий в приготовлении и из доступных ингредиентов.

Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Добавить фарш, перемешать и жарить минут пять. Затем добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить пока жидкость не выпарится.

3. Сыр натереть на тёрку, зелень мелко нарубить и добавить к сыру. Перемешать.

4. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить сахар, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.

5. Добавить остальные ингредиенты: растительное масло, сметану, яйцо, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так как может понадобиться другое количество, чем указано в ингредиентах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector