Яичница с сыром по деревенски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница с сыром по деревенски

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Воздушная яичница с сыром в духовке, в формочках

Воздушная яичница в духовке – прекрасный вариант для необычного завтрака. На его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. Готовить такую яичницу с сыром в формочках очень легко, быстро и просто. Подробный рецепт и пошагово сделанные фото помогут вам в этом. Готовьте быстро, просто, вкусно и наслаждайтесь!

  • 4 крупных куриных яйца (Д-0);
  • 100 грамм мягкого плавленого сыра;
  • ¼ ч.ложки прованских трав;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить яичницу в духовке

Первое, что нам требуется сделать, это разогреть духовку до 180°.

Далее начинаем подготовку формочек. Обильно смазываем их сливочным маслом. В каждую формочку кладем по 25 грамм плавленого сыра. Нарезать его на кусочки не обязательно, он и так расплавится в момент запекания.

Осторожно отделяем желтки от белков. При этой процедуре желтки обязательно должны сохранить свою форму.

При помощи миксера или блендера взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в два раза. Белки должны получиться пышные и хорошо держать свою форму.

Равными частями выкладываем белки в формочки на плавленый сыр.

При помощи столовой ложки осторожно выкладываем по одному желтку на взбитые белки (1 желток в 1 формочку). Посыпаем прованскими травами.

Ставим необычную яичницу в духовку и запекаем около 20 минут. Подавать воздушную яичницу следует в горячем виде.

Попробуйте приготовить такое необычное блюдо сами. Очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Где завтракать в Москве: гид

Для ранних пташек

Завтраки в легендарном мясном ресторане «Бочка» подают ежедневно с 5 утра, поэтому, к примеру, в выходные завтрак здесь может стать логичным продолжением вечеринки — ресторан вообще работает круглосуточно. К кашам, блинам, салатм прилагаются несколько видов омлета, яйца Бенедикт с картофелем и ветчиной или семгой на выбор, яичница по-деревенски, куриный бульон с фрикадельками, а также бифштекс из говядины с яйцом-пашот. Без сырников, ватрушек, круассанов и прочих сладостей не обошлось.

С понедельника по субботу с 7:30 до 11:15 завтракают в винном баре Touché. Четыре главных продукта — яйца, молоко, выпечка и смузи — определяют меню. Омлет с сыром, яйцо пашот с бриошью и гуакамоле, сытный завтрак — жареное яйцо с халуми, салатом из помидоров и колбаской, горячий сэндвич с яйцом и сыром соседствуют с овсянкой с бананом и кленовым сиропом, пшеничной кашей с печеным инжиром, домашней рикоттой с грейпфрутом, медом и орехами, а круассаны и пирог с ягодами бьется за внимание публики с разнообразными смузи.

Поздние завтраки

Некоторые встают после полудня, но все равно хотят сначала позавтракать, а не сразу пообедать. Для «сов» в Little White завтрак, начинающийся в 8:00, тянется до 16:00. Традиционалистам — французский омлет, круассаны и скрембл с лососем, зожникам — каша из зеленой гречки с пармезаном и шпинатом и гранола с йогуртом и апельсином, привыкшим есть сытно – перловая каша с яйцом пашот и белыми грибами и крок месье. Завтраки тут есть и в выходные, к ним бесплатно подают бокал игристого.

В похожем на парижскую брассери Buro TSUM завтракают в будни с 10.00 до 13.00, а по выходным с 11.00 до 16.00. Орехи, сухофрукты, свежие ягоды, страчателла, яйцо пашот, и много другое, — все можно заказать по отдельности. Великолепный хлеб из своей пекарни по утрам особенно хорош. К нему подается (тоже бесплатно) фирменное масло веджимайт — суперфуд, кладезь витаминов группы В. И кофе, и кашу могут приготовить на безлактозном молоке: соевом, миндальном или овсяном. Фирменный завтрак Buro — глазунья из двух яиц с картофельным гратеном и авокадо. Но можно заказать, например, омлет с камамбером или яичницу из перепелиных яиц, а к ней порцию лососины. Или рикотту с медом и ягодами и авокадо тост. Дилемма — выбор между румяными и легкими сырниками с кули из свежей малины и завтраком калифорнийских IT-миллионеров и серферов — смузи-боулом, густой смеси из разных фруктов на миндальном молоке, с домашней гранолой, свежей клубникой, голубикой, орехами.

С видом

В завтраке с видом на самый известный московский водоем и неустанно фотографирующихся в его окрестностях модных блогерш — особое удовольствие. В Margarita Bistro с 9:00 до 12:00 по будням и до 13.00 по выходным предлагают европейскую классику в авторской интерпретации шефа Дана Мирона: сырники из рикотты с кленовым сиропом, йогурт с запеченным яблоком и гранолой, яйцо-пашот с копченым лососем на бриоши или авокадо тосте. При желании тут можно заказать омлет с любимыми добавками (пармезан, помидоры, авокадо, прошутто, даже крабом), съесть овсянку с ягодным компотом и семечками или киноа с карамелизированным бананом (есть вариант на растительном молоке)

В 800 o С Contemporary Steak запасаться бодростью и энергией на день предлагают с 9:00 до 12:00 в будни и с 9:00 до 13:00 по выходным. В разнообразном меню учтены все модные гастрономические тренды: каши с суперфудами (рисовая на минадльном молоке с семенами льна, киноа на кокосовом молоке с орехом пекан и медовыми сотами), крафтовые йогурты (кокосовый с семенами чиа, малиновый с крамблом и ягодами), яйца (помимо омлетов, скремблов и пашотов тут готовят и яйца всмятку, которые отлично подходят приверженцам белковой диеты) и прочие вкусности — домашние сырники со сметаной, тонкие блины (в них заворачивают страчателлу и томаты) и воздушные круассаны. Кстати, если не верите, что завтраки могут быть веселыми, закажите кувшин беллини или личи мартини, день точно заиграет новыми красками.

Завтрак в отеле

Жанр редкий в силу обстоятельств: принято думать, что в отеле могут завтракать только постояльцы, но это не всегда так. Скажем, Лотте Отель Москва по будням с 6:30 до 11:00 и по выходным до 12:00 сервирует роскошный завтрак с выбором самых разнообразных блюд богатым настолько, что французская премия Prix Villegiature отметила завтраки отеля наградой «Лучший завтрак в Европе». На шведском столе (2800 р.) представлены как местная, так и международная кухни. Помимо традиционных блюд представлены и тематические станции — «Русский стол» с настоящим самоваром, блинами с икрой и сметаной и медом в сотах среди прочего и «Азиатский уголок» с корейским супом из морских водорослей, кимчи, салатом чука и другой экзотикой. Хлеб, в том числе без глютена пекут сами, подают свежевыжатые соки и игристое, десертам уделяют особое внимание, в общем, не завтрак, а сказка.

Читать еще:  Солянка по деревенски

В ресторане Yura, расположенном на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт», кормят вкусными завтраками с 7:00 до 11:00. Тем, кому с утра сложно определиться с выбором, предлагают завтрак в формате «шведского стола» за 2100 р. Количество подходов не ограничено, а ассортимент огромный. Другой вариант – заказать блюда по меню завтраков.Яйца Бенедикт с беконом или с лососем и соусом Беарнез, классические сырники, мультизлаковая каша– все зависит от предпочтений. Особое внимание стоит уделить миксам из раздела Bowl Me — это сплошная польза и здоровье в одной миске.

Яичница с сыром

Вариант 1. Классический рецепт яичницы с сыром

Жареная яичница богата различными полезными микроэлементами и витаминами и прекрасно насыщает организм. Если же приготовить ее с сыром получится новое изысканное блюдо, заряжающее энергией на весь день. При этом сделать это можно на обычной сковороде, в духовом шкафу и даже в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 2 небольшие луковички;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль – 15 г;
  • 2 веточки петрушки;
  • масло сливочное – 55 г.

Пошаговый рецепт яичницы с сыром

На сковороду кладут сливочное масло, расплавляют на не сильно большом пламени огня.

Луковицы очищают, шинкуют полосками и всыпают на раскаленную сковороду, прожаривают, постоянно перемешивая, в течение 2 минуточек.

Сырки нарезают тоненькими полосками и раскладывают по всей поверхности сковороды, жарят, периодически переворачивая полоски с одной стороны на другую.

Разбивают яйца, располагая их в разных сторонах сковороды, немного подсаливают, прожаривают 1,5-2 минутки с открытой крышкой.

Петрушку ополаскивают, измельчают и посыпают блюдо в конце приготовления.

Подают на тарелочках, выложив яйца аккуратно, чтобы желток не растекся, вместе с расплавленным сыром.

Вместо плавленых сырков допустимо использовать голландский сыр, только соль из рецептуры тогда следует исключить, так как такой вид сыра содержит в себе достаточное количество этого ингредиента. Подать по желанию такую яичницу можно с жареным беконом или любым овощным салатом.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2. Быстрый рецепт яичницы с сыром

А если в холодильнике остался небольшой кусочек голландского сыра и пару яиц, то можете приготовить сытную яичницу с сыром на скорую руку. Здесь необходимо только слегка прожарить яйца и посыпать их сыром. Выходит тоже очень вкусно, аппетитно, с выраженным молочным ароматом.

Ингредиенты:

  • пару яиц:
  • 65 г голландского сыра;
  • 25 мл постного масла;
  • 35 г черного перчика;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

Как приготовить яичницу с сыром

Сыр измельчают на терочке с маленькими отверстиями.

Раскаляют сковороду, вливают масло.

Разбивают на сковороду яйца, посыпают молотым перчиком, прожаривают одну минуточку.

Посыпают сыром, закрывают крышкой и прожаривают 3 минутки.

Подают в горячем виде с ломтиками любых овощей, посыпав зеленью.

По желанию голландский сыр можно заменить любым другим твердого сорта.

Вариант 3. Яичница с сыром и помидорами

Оригинальный вариант яичницы с сыром. Входящие в состав помидоры придают блюду необычную нотку вкуса, приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр смешивают с сырыми яйцами блюдо выходит еще нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 3 луковички;
  • сыр российский – 85 г;
  • 45 мл рафинированное масло;
  • пару помидоров;
  • соль, перчик черный – по 12 г;
  • любая зелень – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, выкладывают на горячую сковороду в прогретое масло, жарят до легкой румяности.

Помидоры освобождают от кожицы, предварительно ошпарив их горячей водой, измельчают и добавляют к луку, томят 1,5 минуточки с частым перемешиванием.

Сыр нарезают мелким квадратиком, соединяют в небольшой чашечке с яйцами, размешивают венчиком.

Помидорную смесь подсаливают, сдабривают перчиком, измельченной зеленью, тщательно перемешав, прожаривают под крышкой 10 минут.

Выключают огонь, разрезают яичницу на порции, раскладывают по тарелочкам.

Если нет помидоров, можно добавить в блюдо немного томатной пасты, тоже получится необычно и вкусно.

Вариант 4. Яичница с сыром и грецкими орехами

Еще один превосходный вариант яичницы с сыром. Сочетание кисломолочного сыра и грецких орехов придает блюду уникальную «изюминку» вкуса и неповторимый аромат. А присутствующий чеснок делает блюдо еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 130 г кисломолочного сыра;
  • грецкие орешки – 90 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 веточки свежей кинзы;
  • 2 листика мяты;
  • 40 мл орехового масла.

Как приготовить

Очищают и измельчают луковички, пассеруют на раскаленной сковороде в ореховом масле 2 минутки.

Добавляют в сковороду кисломолочный сыр, нарезанный маленькими квадратиками, прожаривают 1,5 минутки, не забывая помешивать.

В чашечке взбивают яйца, воспользовавшись венчиком.

Все содержимое сковороды заливают яйцами, жарят пару минуточек под крышкой.

Перебранные от мусора грецкие орехи закладывают в емкость блендера вместе с очищенными дольками чеснока и перемалывают в однородную смесь.

Чесночно-ореховую смесь вводят в сковороду, хорошо перемешивают, прогревают еще пол минутки.

Снимают блюдо с огня, раскладывают по тарелочкам, посыпают измельченной кинзой и мятой, поливают любым острым соусом или кладут рядом немного аджики.

Ореховое масло в рецепте допустимо заменить обычным рафинированным, а грецкие орехи простым арахисом.

Вариант 5. Яичницы с сыром в мультиварке

По этому рецепту яичница с сыром получается низкокалорийной, так как готовится на режиме «на пару», от чего получается очень легкой, нежной, с еще более насыщенным вкусом. А необычная подача в «чашечках» из помидоров придает блюду красивый праздничный вид. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 5 свежих помидоров;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • петрушка, укроп – по 3 ветки;
  • специи для овощных блюд – 35 г;
  • 10 г соль, черного перчика;
  • постное масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт

Во-первых, подготавливают помидоры: ополаскивают, срезают часть с плодоножкой, вынимают мякоть, делая как бы «чашечку».

Внутренность помидоров слегка натирают солью, перчиком, приправой.

Разбивают в каждую «чашечку» по одному яйцу.

Емкость аппарата смазывают маслом, кладут все помидорки с яйцами, закрывают крышку и устанавливают опцию «на пару», время 5 минуточек.

Спустя указанное время открывают крышку, каждый помидор с яйцами посыпают измельченным сыром и зеленью, снова закрывают и готовят на таком режиме еще 10 минуточек.

Перед подачей выкладывают на тарелочки по 1-2 штучки, поливают сметанкой или майонезом.

Читать еще:  Большой бифштекс, рубленный по буденновски

Также яичницу можно приготовить в мультиварочной чаше на режиме «выпекание».

Вариант 6. Яичница с сыром из перепелиных яиц

Куриные яйца можно заменить перепелиными, тем более что они тоже содержат в себе много полезных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. С ними блюдо получается вкусным и очень питательным. А входящий в состав свежий шпинат придает ему большую пользу и непревзойденную нотку свежести.

Ингредиенты:

  • 7 перепелиных яйца;
  • 7 помидоров черри;
  • 8 листиков шпината;
  • 85 г голландского сыра;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 40 г любой приправы.

Как приготовить

Листья шпината ополаскивают, измельчают ножом, выкладывают на раскаленную сковороду с оливковым маслом, сдабривают приправой и прожаривают 2 минуточки на небольшом огне, постоянно помешивая.

Помидорки ополаскивают, вырезают плодоножки, разрезают на две половинки.

По отдельности на сковороду к шпинату разбивают яйца, между ними выкладывают половинки помидоров, присыпают все измельченным на терочке сыром.

Жарят с закрытой крышкой две-три минуточки.

Посыпают измельченной петрушкой и укропом.

Помидоры черри можно заменить обычными большими томатами, нарезать их лучше полукружочками.

Обычная яичница-глазунья может быть гораздо вкуснее, чем думают большинство людей. Правильно приготовленное блюдо способно зарядить энергией на весь день. Соблюдая рецептуру можно сделать яичницу, которой позавидует не только европеец, но даже англичанин или ирландец, а ведь эта еда у них считается традиционной в качестве завтрака.

Ингредиенты:

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой

Омлет с сыром — хороший завтрак, а в некоторых случаях — и ужин. Как приготовить омлет с сыром, чтобы он был пышным и вкусным? Предлагаем приготовить его с различными начинками на сковороде, в мультиварке и духовке — на каждый день и для особых случаев.

Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо — оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым — с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром — всего 150 ккал.

7 секретов приготовления

Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

  1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
  2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
  3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
  4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке — 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
  5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
  6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
  7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

Рецепты с плавленым сыром

Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

С помидорами и зеленью

Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • помидоры — 2 штуки;
  • плавленный сырок — 1 штука;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
  3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
  5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Рулет из омлета

Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • вода — столовая ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • плавленый сырок 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки — 4 веточки;
  • специи.
  1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
  2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
  3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
  4. Порубите чеснок и зелень.
  5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
  6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
  7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет — идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • ветчина — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • зелень петрушки — 4 веточки;
  • специи.
  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • лук;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • специи.
  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.
Читать еще:  Соус из артишоков

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту — он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • помидор — 3 штуки;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • ветчина — 70 г;
  • лук — 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень — 4-5 веточек;
  • специи.
  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Приверженцам здорового питания советуем не обжаривать овощи. Порежьте их небольшими кусочками, уложите на дно формы и залейте яичной смесью. Готовое блюдо приобретет приятную кислинку.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Овощные яичницы и омлеты

Описание блюда

Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь»400 г
Яйцо куриное3 шт.
Масло3—4 ст. л.
Соль, перец и пряностипо вкусу

Приготовление

Этап №1

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу.

Этап №2

На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой.

Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженные овощи1 уп.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»100–150 мл
Соль, перец, зеленьпо вкусу

Приготовление

Этап №1

Не размораживая, выложите овощи на сковородку.

Этап №2

Обжаривайте несколько минут.

Этап №3

Накройте крышкой и готовьте минут 7.

Этап №4

Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.

Этап №5

Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).

Этап №6

Вылейте заготовку прямо на овощи.

Этап №7

Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Кабачок небольшой1 шт.
Помидоры200 г
Брынза (сыр)100 г
Зелень, листок базиликапо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Этап №1

Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.

Этап №2

Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.

Этап №3

Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.

Этап №4

Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.

Этап №5

Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.

Этап №6

Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.

Этап №7

Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек100–150 г
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры1–2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Твердый сыр100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»100 мл
Зелень петрушки, укропапо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

Этап №1

Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.

Этап №2

Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.

Этап №3

Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.

Этап №4

Этап №5

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.

Этап №6

Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Этап №7

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector