Яблочно твороженый пирог неженка - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочно твороженый пирог неженка

Творожно-яблочный пирог

Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога

Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • жирная сметана – 50 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 180 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2. Быстрый рецепт нежного яблочного пирога с творогом

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты

  • кефир – стак.;
  • ванилин – пакетик;
  • стак. манной крупы;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • два яйца;
  • пять яблок;
  • жидкий мед – половина стак.

Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.

Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.

Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.

Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

  • сметана – стак.;
  • мука – полтора стак.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое слив. масло – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яблоки – четыре штуки.

Как приготовить

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Читать еще:  Капуста, жареная в панировке

Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

  • жирный творог – 250 г;
  • растительное масло;
  • мука – 250 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное – пачка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • одно яйцо;
  • яблоки – пять штук.

Пошаговый рецепт

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

Вариант 5. Королевский яблочно-творожный пирог

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • 300 г сливочного маргарина;
  • 600 г сахара-песка;
  • шесть яиц;
  • четыре яблока;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка. Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок. Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.

Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.

Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.

Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.

Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»

Тесто — лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка — ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:

Тесто

  • Сахар — 100 г
  • Творог (пастообразный) — 250 г
  • Масло сливочное (холодное) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г

Начинка

  • Пюре фруктовое (яблочное пюре «Неженка») — 350
  • Пудинг ванильный (1 пакет для 250мл молока) — 2 пач.
  • Молоко — 150 мл
Читать еще:  Кофе по турецки

Штрейзель

  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:

Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.

Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Оно должно быть эластичное и однородное.

Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.

Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре «Неженка», оно с добавлением сгущёнки.

К » Неженке» добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.

Бортики теста загнуть внутрь по кругу.

Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.

Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тесто — лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка — ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Похожие рецепты

Самса «Узбекская слоёная»
  • 104
  • 1795
  • 127938
Персиковый пирог с красной смородиной
  • 95
  • 169
  • 2017
Пирог «Свекровка»
  • 74
  • 677
  • 9255
Ржаные пирожки, запеченные с грибами «Гармония»
  • 16
  • 144
  • 1897
Пирожки из неправильного слоеного теста
  • 157
  • 949
  • 58558
Быстрый пирог «Изумленыш»
  • 35
  • 366
  • 31848
Пирог с финиками под сливочным соусом
  • 9
  • 87
  • 2318
Пирог «Лимонник»
  • 193
  • 1996
  • 328286
Зур-бэлиш
  • 109
  • 448
  • 63895

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2020 года wise1288 #

17 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Ирушенька #

15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Vicentina #

15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочно-творожный пирог «Слоёный»

Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 260 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (100 г в тесто 75 г в творожную начинку) — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (яблочная начинка) — 6 шт
  • Сахар коричневый (зависит от степени сладости яблок) — 3 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Творог (творожная начинка) — 400 г
  • Яйцо куриное (творожная начинка) — 1 шт
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4235.1 ккал
белки
108.8 г
жиры
169.5 г
углеводы
565.3 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
26.5 г
Читать еще:  Солянка по деревенски

Рецепт «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»»:

Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и добавляем к ним измельчённое сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Лучше сразу разделить крошку на 4 части, чтобы равномерно распределить песочные слои

На дно формы выкладываем первую четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем

Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Натираем их на крупной тёрке, по желанию добавляем корицу, сахар, перемешиваем. Половину яблочной начинки выкладываем на подготовленный слой.

Посыпаем второй четвертью песочной крошки.

Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Всю начинку выливаем в форму. Посыпаем третьей частью песочной крошки.

Выкладываем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом освобождаем от формы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.

Похожие рецепты

Пирог по-дрезденски
  • 173
  • 779
  • 8317
Постный пирог «Цитрусовый взрыв»
  • 94
  • 694
  • 52371
Кольцо с яблоками и абрикосами
  • 31
  • 133
  • 2664
Пирожки «Посикунчики»
  • 175
  • 1407
  • 242243
Яблочный пирог «Для Вас»
  • 483
  • 1548
  • 26922
Капустно-рисовый пирог с тунцом
  • 28
  • 404
  • 3654
Открытый пирог
  • 8
  • 7
  • 2372
Сливовый пирог
  • 37
  • 78
  • 9726
Фокачча с вишней
  • 39
  • 72
  • 6867

Фотографии «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2020 года wise1288 #

17 октября 2020 года batanechka # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года sindy1 #

3 октября 2019 года batanechka # (автор рецепта)

24 января 2016 года инна кучкина #

24 января 2016 года batanechka # (автор рецепта)

4 января 2016 года Aster2404 #

10 декабря 2015 года a shvedova77 #

12 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Cefi #

3 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Cefi #

3 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Frii #

28 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Frii #

25 октября 2015 года 19buliv74 #

25 октября 2015 года 19buliv74 #

25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Oksunchik #

25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года mariana82 #

25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года tomi_tn #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года maraki84 #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года veronika1910 #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года mariannika99 #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года nchigla #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года ira gotovtseva #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года ainapolyn #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Aigul4ik #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Фанат вкусного #

22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector