Яблочно кокосовый торт - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочно кокосовый торт

Яблочно-кокосовый пирог

Просто, быстро, сочно, чуть не забыл про это, а вот вы, дорогие мои, вспомните и поделитесь с вами .

Человек: 8 человек

Время подготовки: 30 min

Подготовительные шаги

  • Взбить яйца миксером для сахара, затем добавить чашку молока, чашку масла, чашку кокосовой муки, 2 чашки муки, два нарезанных кубиками яблока, чашку изюма и разрыхлитель.
  • Все хорошо взбейте, массу соедините, следите, чтобы изюм не упал на дно. И перелить на смазанную маслом сковороду и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Выпекать около 30 минут, проверить ножом, когда запекется, достать из духовки, остудить и нарезать. Приятно .

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2квартирный (дом 2дл. сахар
  • 1casa молоко
  • 1casa масла
  • 1casa кокосовая мука
  • 2кейс мука
  • 1casa
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 сумка ванильный сахар
  • 2 нарезанные кубиками яблоки

Вам также может понравиться .

Миндальный торт с черноплодной рябиной

Покройте изобилие ценных веществ черноплодной рябины, упакованной в нарезанный кубиками торт с листьями миндаля, и насладитесь этим восхитительным сочетанием прекрасных вкусов в течение нескольких дней.

Морковно-яблочный сок

Морковь дает нам энергию, снимает усталость, а яблоки помогают контролировать массу тела, кровяное давление и уровень холестерина. Вместе морковь и яблоки действуют как мощный антиоксидант и очиститель организма.

Салат с курицей и йогуртом

Легкий салат с курицей, йогуртом, капустой и яблоком Natur для итальянских блюд придаст особый колорит. Отличный выбор для перекуса или летнего тематического вечера с бокалом итальянского вина.

Сладкий десерт с перловкой

Можно без угрызений совести съесть полезный десерт из ячменя и тушеных яблок! Если вы хотите приготовить его в соответствии с принципами макробиотики, подсластите его ячменным солодом вместо сахара — добавьте после тушения!

Студенческий торт

Студенческая кухня — это понятие простоты и скромности. Название у этого десерта соблазнительное: оно простое, но скромное — совсем нет. Это настоящая бомба сладости. И для студентов, и для всех остальных.

Торт с бананами и клюквой

Сливочно-сладкий банан по сравнению с кислой сушеной клюквой. Какое безумное сочетание, скажете вы. Но это еще не все! Этот торт представляет собой роскошную рапсодию вкусов в водовороте арахиса, кокоса и апельсинов. Кроме того, все остальные ингредиенты, из которых он сделан, могут свободно носить название «здоровый торт».

Японский яблочный пирог

Превзойдите конкуренцию западному яблочному пирогу с прекрасным и более полезным японским вариантом. Если вы уже используете цельнозерновую муку и солод вместо белого сахара, мы предлагаем вам попробовать также яблоки из органического земледелия.

Кокосовый торт с яблочным кремом

Я специально родилась летом, чтобы на мой день рождения вместо торта был шашлык.

СОСТАВ
ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 50

60г кокосовой стружки

  • 500г жирных сливок 33

35%

  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
    • 3 крупных яблока (450

    500г)

  • 20г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100)
  • ПРОПИТКА
    • 150г воды или чая
    • 1 ст ложка сахара (25г)
    • 2 ч ложки коньяка (10г)

    Яблочная начинка
    Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    В сковороде на большом огне растопить сливочное масло и равномерным слоем насыпать сахар.

    Довести до частичного расплавления и покраснения сахара.

    Выложить в сковороду яблоки, перемешать.

    Огнь убавить до минимума.
    Тушить при периодическом помешивании от 5 до 10 минут — летние яблоки нужно тушить меньше, чем яблоки зимних и осенних сортов.
    Если яблоки были сладких сортов, то добавить 2

    4 чайные ложки лимонного сока.
    Снять сковороду с яблоками с огня.

    Если яблоки были плотными и при тушении не разварились, то размять их толкушкой. Разминать нужно не до однородного пюре, а оставить яблоки маленькими кусочками.

    Остудить яблоки до комнатной температуры.

    Тесто
    Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

    Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.

    Добавить кокосовую стружку.

    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

    Накрыть форму колпаком из фольги.

    Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30

    35 минут.
    После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной — чуть желтоватой.
    Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.

    Крем
    Взбить холодные сливки до твёрдости.
    Насыпать сахарную пудру и ещё раз кратковременно взбить, чтобы пудра распределилась равномерно.

    Пропитка
    Пропитка делается, если нужно, чтобы торт был более влажным. Если нравятся сухие торты, то пропитку не делать.
    В прохладной кипячёной воде или остывшем не крепком чае растворить сахар и влить коньяк. Коньяк нужен для ароматизации.

    Читать еще:  Праздничная закуска "Звезда"

    Сборка торта
    Разрезать бисквит на 2, 3 или 4 тонких коржа.

    Разделить крем на две части.
    В одну часть вмешать яблоки.

    Равномерно полить коржи пропиткой.

    Собрать торт, прослаивая коржи кремом с яблоками.

    Сверху и с боков смазать оставшимся кремом.
    Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.
    Украсить торт по желанию.

    Рецепты ароматной выпечки с кокосовой стружкой

    У многих хозяек кокосовая стружка стоит на одной полке с баночками приправ и специй и является довольно востребованным кулинарным ингредиентом. Продукт часто добавляют в тесто и начинку при приготовлении десертов, выпечки, домашних конфет или кондитерского крема, а также используют для декорирования готовых изделий.

    Нежный с приятным экзотическим ароматом пирог с кокосовой стружкой не оставит равнодушным ни одного поклонника сладкой домашней выпечки. Простой ли, с бананом, клубникой, какао или другим ингредиентами, это поистине райское наслаждение…

    На кефире

    Имея под рукой даже минимальный набор продуктов, можно приготовить восхитительный десерт, который скорее всего станет одним из ваших любимых. Нежный пирог на кефире с кокосовой стружкой и сливками – это потрясающее лакомство с мягким, чуть влажным тестом и приятным ароматом ванили. Выпечка скрасит не только будничное чаепитие, но и уютное застолье в кругу гостей.

    • Мука – 1,5 ст.;
    • Кефир 2,5% – 200 мл;
    • Сливки – 200 мл.;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сахар – 1,5 ст.;
    • Сахар ванильный – 1 ст.л.;
    • Кокосовая стружка – 100 г;
    • Разрыхлитель теста – 10 г.

    Кокосовая стружка – это не что иное, как измельченная мякоть экзотического ореха. Ее можно купить в ближайшем магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Для этого, очистив с кокоса кожуру, натереть мякоть на мелкой терке и выложить ее на чистый лист бумаги. Оставить сушиться при комнатной температуре на 2 дня. Хранить кокосовую стружку следует в стеклянной герметичной банке в сухом прохладном месте, избегая воздействия влаги и прямых солнечных лучей.

    1. В достаточно глубокую посуду вылить кефир, разбить яйцо и насыпать половину от указанного количества сахара. Перемешать.
    2. Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку.
    3. Снова хорошо все перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.
    4. В отдельной миске соединить оставшийся сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
    5. Равномерно распределить сухую смесь по поверхности теста.
    6. Поставить пирог с кокосовой стружкой и сливками в духовку, разогретую до 180° С. Выпекать около 30 минут. Верх пирога можно прикрыть фольгой, а потом, минут за 5 до конца выпекания снять ее, чтобы изделие подрумянилось.
    7. Готовый пирог вынуть из духовки, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, полить по всей поверхности сливками и оставить остывать.

    Пропитанный сливками кокосовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Дополнительного украшения не потребуется, т.к. выпечка получается идеальной во всех отношениях.

    Приготовить пирог на кефире с кокосовой стружкой можно и в мультиварке, придерживаясь рецепта выше, но немного увеличив время выпечки. Есть желание поэкспериментировать? Добавьте в тесто пару ложек какао, и у вас получится потрясающе вкусный шоколадный пирог со сливками и кокосовой стружкой.

    С творогом

    Довольно простой рецепт пирога с творогом и кокосовой стружкой позволит без лишних усилий приготовить вкусное угощение для всей семьи. Вам даже не придется замешивать тесто, ведь в качестве основы ароматного десерта используется молотое печенье, смешанное с маслом и кокосовой стружкой.

    Ингредиенты для коржа:

    • Печенье «Мария» — 150 г;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Кокосовая стружка – 100 г.
    • Творог мягкий – 200 г;
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Лимон – 2 шт;
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахарная пудра – 2 ст.л.

    Согласно многочисленным исследованиям, мякоть кокоса имеет удивительный состав, ведь в нем абсолютно нет опасных для нашего здоровья веществ. Конечно, возможны аллергические реакции на продукт, но это уже индивидуальная особенность организма. Врачи рекомендуют с осторожностью употреблять кокосовую стружку беременным женщинам и маленьким детям, и не вводить ее в рацион малышей до года.

    1. Печенье поломать небольшими кусочками и перемолоть в блендере.
    2. Добавив кокосовую стружку и растопленное сливочное масло, перемешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая влажную крошку.
    3. Форму (предпочтительно диаметром 22 см) смазать маслом и, утрамбовывая, выложить в нее полученную массу.
    4. Поставить основу в духовку. Выпекать около 10 минут, выставив температуру 180° С.
    5. В отдельной посуде соединить яйца, снятую с двух лимонов цедру и сгущенку. Взбить миксером в течение 2- 3 минут.
    6. Мякоть лимона и творог смешать с помощью блендера, добавить взбитую с яйцами сгущенку.
    7. Распределить творожно-лимонную начинку по прихватившейся в духовке основе.
    8. Убавить температуру до 150° С. Выпекать еще около 20-25 минут.
    9. Готовому творожному пирогу с лимоном и кокосовой стружкой дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2– 4 часа.
    Читать еще:  Душистый заварной сбитень

    Подавать к столу охлажденным. В знойную летнюю погоду такой десерт станет лучшим угощением.

    Яблочно-кокосовый

    Нежный, ароматный, в меру сладкий яблочный пирог на молоке с кокосовой стружкой так и манит попробовать кусочек. Устоять перед этим аппетитным лакомством очень сложно!

    • Мука – 250 г;
    • Молоко – 150 мл;
    • Сахар – 200 г;
    • Яйца – 3 шт;
    • Масло сливочное – 150 г;
    • Яблоки – 2 шт;
    • Кокосовая стружка – 60 г;
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

    На заметку! Если вы используете кокосовую стружку для украшения готового изделия, ее можно покрасить. Делается это с помощью пищевых красителей, поэтому цвет легко подобратьв соответствии с собственными предпочтениями или оригинальной задумкой.

    1. Муку тщательно просеять, соединить с разрыхлителем.
    2. Молоко перелить в небольшой ковшик и довести до кипения.
    3. Размешать в молоке кокосовую стружку и порезанное кусочками размягченное масло.
    4. Всыпать сахар и соль, добавить яйца и порционно ввести муку.
    5. С яблок снять шкурку, порезать плоды кусочками, положить их в тесто и перемешать.
    6. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом и заполнить ее тестом.
    7. Активировать режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Время указано приблизительно, в процессе приготовления стоит ориентироваться на свой прибор.
    8. Удостоверившись в готовности пирога, проткнув его деревянной палочкой), его желательно оставить в чаше еще на 15 минут, после чего извлечь с помощью решетки для варки на пару.
    9. Остывший яблочный пирог с кокосовой стружкой посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

    Еще оригинальнее будет выглядеть выпечка, украшенная сладкой глазурью из халвы и миндальными хлопьями. Приготовить такое покрытие довольно просто:

    1. Халву (200 г) порезать кусочками и сложить в кастрюльку, добавив 10 г сливочного масла, 2 чайных ложки сахара и 2 столовых ложки молока.
    2. Поставить кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока ингредиенты превратятся в однородную массу.
    3. Выключить огонь, долить еще 2 столовых ложки молока, размешать и немного ее остудить.
    4. Теплый пирог смазать теплой глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

    Кстати, кокосовую стружку также можно использовать в качестве дополнительного украшения. Дождавшись, когда глазурь застынет, кокосовый пирог можно ставить на стол.

    Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Тесто:
    • 1 кг яблок
    • 180 гр сахара + 7 столовых ложек сахара для взбитых белков
    • 1 пачка сливочного масла
    • 220 г муки высший сорт
    • 100 г кокосовой стружки
    • 8 яиц (8 желтков, 4 белка+4 белка)
    • 1 пакетик ванильного сахара (16г)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 — 3 чайные ложки какао
    • Для халвовой глазури:
    • 200 г какао-ванильной халвы
    • 2 ч.ложки сахара
    • 10 г сливочного масла
    • 4 столовые ложки молока
    • 20-30 г миндальных хлопьев для посыпки

    Яблочный сезон в разгаре. Шарлотки и прочие яблочные вкусняшки роятся на наших столах. А может попробуете и мое изделие?

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Очистите яблоки, натрите на крупной терке и руками слегка отожмите сок.
    Мягкое масло растереть до бела, добавляя постепенно сахар, а затем яичные желтки. Добавить муку, разрыхлитель и все тщательно размешать.
    Добавить взбитый белок из 4-х яиц и снова деликатно перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. К одной добавить какао и хорошо размешать.

    2. Темное тесто с какао выложить на бумагу для выпечки в форме (24×39 см)
    Взбейте оставшиеся 4 белка, добавьте 7 столовых ложек сахара и кокосовую стружку, перемешайте. Кокосово-белковую массу положите на темное тесто и равномерно распределите (лучше это получается при помощи лопатки). Масса получается очень плотная и густая.

    3. На кокосовую массу выкладываем слегка отжатые тертые яблок, смешанные с ванильным сахаром.
    На яблочный слой выкладываем оставшееся белое тесто (я выкладывала ложкой равномерно по всей поверхности, а затем аккуратно выравнивала лопаточкой).
    Выпекать около 50 минут при 180 ° C. Украсить халвовой глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

    4. Пока пирог печется делаем не спеша халвовую глазурь:
    сливочное масло, 2 столовые ложки молока, сахар и измельченную халву смешиваем в небольшой кастрюле и ставим на огонь, постоянно помешиваем. Когда ингредиенты образуют однородную массу (а это происходит довольно быстро)и масса начнет закипать (не кипеть!)- снять с огня. Долить оставшиеся 2 столовые ложки молока, постоянно помешивая, пока масса немного не охладится.

    Читать еще:  Цыплята, запеченные в духовке

    Готовый еще теплый пирог смазываем теплой глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.

    Необычный и вкусный десерт — три рецепта кокосового пирога

    Кокосовый пирог на кефире, кокосовый пирог на сметане, яблочно-кокосовый пирог – в этой статье мы сделали подборку простых и оригинальных идей, как приготовить вкусный пирог.

      11.02.2019, 15:29

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Если вы хотите приготовить что-то необычное и удивить своих родных и близких, то кокосовый пирог – как раз то, что нужно. Приготовить его достаточно просто, а любители вкусных десертов обязательно оценят такое изделие и не останутся равнодушными. В этой статье мы расскажем, как легко приготовить кокосовый пирог.

    Кокосовый пирог на кефире – рецепт

    Кокос — очень полезный продукт. Его употребляют в лечебных целях, для поддержания красоты, а также для приготовления вкусной еды с необычным вкусом. Для того, чтобы приготовить пирог на кефире – вам понадобится:

    • Кефир – 200 мл
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 0,75 г
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Мука – 200 г
    • Для начинки вам нужно такие ингредиенты:
    • Сахар – 0,75 г
    • Кокосовая стружка – 100 г
    • Ванилин
    • Для заливки потребуются сливки (20%).

    Перемешиваем кефир, яйцо и сахар, затем муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Тесто выложите на смазанную маслом форму для запекания (размер – 20х20). В отдельной чаше соединяем ингредиенты для начинки и выкладываем равномерным слоем поверх теста. Пирог отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на пол часа. Готовый пирог залейте сливками и дайте остынуть, после чего порежьте на кусочки.

    Кокосовый пирог на сметане – рецепт

    Такой пирог получается чрезвычайно ароматным и воздушным. Для его приготовления вам понадобится:

    • Сметана – 3-4 ст. л.
    • Яичные белки – 6 шт.
    • Сахар – 220 г
    • Пшеничная мука – 180 г
    • Кокосовая стружка – 80-100 г
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Манная крупа
    • Растительное масло
    • Соль

    Ванилин, сахар и маленькую щепотку соли взбейте миксером до устойчивого крема. В эту массу добавляем сметану высокой жирности и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушную консистенцию, затем добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и также перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться не густым и очень воздушным. В смазанную маслом форму выкладываем наше тесто, после чего присыпьте манной крупой. Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Даем пирогу остыть и готово!

    Яблочно-кокосовый пирог

    • Вам понадобится:
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Кокосовая стружка – 50 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • Пшеничная мука – 80 г
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Яблоки – 4 шт.

    Первым делом смешиваем 30 грамм кокоса, разрыхлитель и муку. Отдельно размешайте масло, 1 ст. л. лимонного сока и яйца. Обе полученные смеси соедините и перемешайте. Яблока нужно очистить от кожуры. Одно натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, а остальные разрезать пополам и сделать надрезы на их поверхности, не дорезая до конца. Натертое яблоко добавляем в тесто и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Порезанные яблока выкладываем поверх теста и отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем пирог, посыпаем оставшимся кокосом и снова отправляем в духовку на 10 минут. Готовому пирогу даем остыть, после чего вынимаем из формы. Приятного аппетита!

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector