Утка в пиве - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка в пиве

Утка в пиве

При большом количестве рецептов запекания утки, всегда останавливаю свой выбор на этом варианте.

Рецепт очень простой, при правильном исполнении и наличии хорошей утиной тушки, мясо выходит нежным и нежирным. Единственный минус – при тушении утки таким способом может появиться характерный пивной запах, но как только утка будет готова и вы выложите её на блюдо, от запаха пива не останется и следа! Не ленитесь вкусно кушать и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Утка целая – 1,9-2,0 кг;
  • Яблоки – 6-8 штук;
  • Светлое пиво – 1 литр;
  • Соль, чёрный молотый перец, кориандр

Смотрите, какая красивая, крупная уточка!

Способ приготовления утки в пиве

  • Утиную тушку хорошенько вымыть, промакнуть бумажным полотенцем и натереть её смесью из соли, перца и кориандра (как снаружи, так и внутри).
  • Взять 6-8 ароматных яблочек (лучше кисло-сладких и твёрдых сортов) и нарезать на 4-6 крупных части. Кожицу срезать не надо, а сердцевинку – лучше удалить.
  • Нафаршировать нашу утку яблоками, плотно укладывая их во внутрь. После чего – закрыть брюшко, скрепляя края кожи парой деревянных зубочисток.
  • Уложить утку в утятницу или жаровню, оставшиеся куски яблок уложить вокруг утки и залить всё светлым пивом так, чтобы утка была практически полностью погружена в пиво.
  • Запечь: накрыть утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1-1, 5 часа. После – вынуть жаровню, около половины жидкости (сок и утиный жир) вычерпать поварёшкой и слить. А утку аккуратно перевернуть и поставить на 30 минут в духовку уже без крышки, чтобы она подрумянилась.
  • Готовую утку выложить на блюдо, и удалить из неё все яблоки – они не пригодны в пищу и свою роль уже выполнили.

Утка, начиненная яблоками, ожидает запекания в духовке

Готовая утка, томленая в пиве с яблоками

Советы по приготовлению

Пиво для утки можно использовать лишь светлое и не очень креплёное, иначе птица будет горчить. Если жаровня или утятница у вас стандартные, то 1 литра пива хватит с лихвой.

Яблочки для печеной утки желательно брать с очень сильным ароматом, в этом рецепте мы используим их не как начинку или гарнир, а сугубо для придания утке аромата и лёгкого сладковатого привкуса. Если же вы хотите съесть яблочки, запеченные в утке, можно приготовить уточку по этому рецепту.

Если утрамбуете утку яблоками достаточно плотно, чтоб они не вываливались, то можно брюшко и не закрывать зубочистками.

После того, как достанете жаровню и перевернёте утку – желательно половину жидкости слить, иначе ваша уточка не зарумянится не только через 30 минут, но и через час-два.

А если жидкости сольёте слишком много, то приглядывайте за тем, как румянится утка в духовке, иначе вы рискуете её иссушить и даже сжечь!

Успехов вам в запекании утки в пиве и приятного аппетита!

Какой шикарный обед, правда? ))

Да, утку можно очень вкусно потушить с грецкими орехами на в кастрюле плите – абхазский рецепт Харчо из утки.

Праздничная пряная утка в пиве

Конечно, я раньше готовила утку. Но не могу похвастаться, что она всегда получалась замечательно. Самое простое — поджарить утиную грудку, подать со слегка приправленным бальзамиком салатом — беспроигрышный вариант! Но что делать, если у вас в холодильнике целая утка?

Признаюсь, я не знала с какой стороны подступиться. Вовсе не хотелось, чтобы вышло так себе.

Хотелось пропитать мясо, чтобы оно вышло сочным и нежным. Почему не пивом?

Ингредиенты. Вам потребуется:

  • 1 утка (1,5 — 2 кг)
  • мармелад (абрикосовый или апельсиновый) для смазывания

Для бульона:

  • вода 1 л
  • сухой чили 20 г
  • соль среднего помола 130 г
  • сахар 50 г
  • коричневый сахар 60 г
  • чеснок 1 головка
  • имбирь 30 г
  • разные перцы: черный, душистый, розовый 2 ст л
  • палочка корицы 1 шт
  • звездочки аниса 5 шт
  • лавровый лист 6 шт
  • кардамон 6 шт
  • гвоздика 1/2 ч л
  • мускатный орех 1 шт
  • пиво 1 л

Обратите внимание, что этот подбор специй на мой вкус. Вы можете создать свою пряную композицию.

Шаг 1 — подготовка утки

Измельчите специи в порошок.

В большой кастрюле (такой, чтобы туда влезла ваша утка) смешайте измельченные специи, воду, сахар, имбирь.

Нагрейте смесь на среднем огне под крышкой. Это позволит удержать жидкость в кастрюле, а специям раскрыть свой аромат.

Добавьте чеснок и холодное пиво. Отставьте в сторону остывать.

Когда бульон остынет, погрузите в него утку и уберите минимум на 10 часов в холодильник.

А лучше, если утка будет мариноваться 18, 20 часов. В целом вы можете держать ее в холодильнике до 48 часов.

Шаг 2 — запекание утки

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Достаньте утку из бульона, обсушите. Возьмите кулинарную нить и завяжите утиные ножки, чтобы вся утка приобрела аккуратный вид.

Смажьте утку джемом.

Подготовьте противень, положите на него бумагу для выпечки. Поставьте противень на самый нижний уровень в духовке. Он нужен, чтобы утка не испачкала духовку.

Положите утку на решетку, и поставьте в духовку.

Запекайте утку 3 часа, а на последние 15 минут увеличьте температуру запекания до 190 градусов.

Выньте из духовки и дайте отдохнуть ей 15-20 минут.

Нарежьте утку на порционные куски, я обычно использую ножницы для мяса.

Если вы не решитесь на утку, то обязательно попробуйте курицу по рецепту Хестона Блюменталя.

утка в пиве

Утка в пиве с квашенной капустой.

1. утка. У меня на 2,2 кг. Разморозил, помыл.

2. натер солью перцем, положил в утятницу (пафосное название 8) просто кастрюля подходящего размера была занята), чеснок, петрушка, розмарин, пиво.

Маринуем 6-12 часов. Пиво лучше светлое, у меня под рукой не было, Про утку: если не хотите излишне жирное блюдо отрежьте гузку. Я не заморачиваюсь.

3. Капуста квашенная. У меня 2 л. банка, Главное, обязательно делайте с тмином! У меня жена не любит тмин, я заменяю его розмарином, это слабая замена, тмин — вот что нужно капусте. 8). На 2л. банку я добавил 2 ст. л. сах. песку (сначала просто написал песку, но подумал что не все поймут какого. Питер, привет!) 30-40 гр. томатной пасты, розмарин (тмин, кладите тмин!), 1 ч. л. соли. Перед выкладыванием утки — отдельно пожарил лук и добавил его.

Мандаринки просто так лежат!

Про гарнир: Если вы делаете утку с картошкой или вообще без гарнира напихайте в нее перед постановкой в духовку лимон, апельсин, зеленых кислых яблок. Если делаете с капустой — это лишнее, в квашенной капусте и так достаточно кислоты.

4. Варим утку в пиве 1-1,5 часа.

5. Вкладываем утку на капусту (нет гарнира — просто на противень)

Читать еще:  Холодный томатный соус

Обмазываем утку: Соевый соус, розмарин, цедра лимона, по желанию мед и горчица.

6. Запекаем в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера я свою запекал в районе 2 часов: 20 минут 220 градусов, остальное время 180-200. Периодически поливаем пивным бульоном.

7. Приятного аппетита!

  • Aol_WB, Grigoriy163 и Lzaza это нравится
  • Наверх
  • Ответить
  • Цитата

Ты добился своего: слюна побежала ручьём!

Это после тех недавних вепревых ножек?

А пиво используется покупное. (своё как-то жалко на жарку, его уж лучше в себя, в процессе)

Я правильно понял: 1-1.5 часа варка + 1-1.5-2 часа запекание? Это ж получается в общем 2-3.5 часа термообработки. Не многовато?

За такое время в уте наверное даже косточки мягкие стали.

А соль — та, что в соевом соусе? Обычной не добавлял?

Губит людей не пиво — губит людей вода.

(владелец Бир Заводика)

  • Наверх
  • Ответить
  • Цитата

Рад что понравилось, каникулы были большие. 8)

Пиво свое использую, в рульке темное с шоколадным солодом, но очень мало газиков, в утке с ржаным солодом, но мало хмеля, почти квас, для кулинарии как-раз.

Соль только в капусту чуть-чуть, и во время варки в кастрюлю, соевый соус на глазурь.

Термооброботка: да, время варки плюс время запекания, у утки мясо не куриное, ничего не разваривается, варка — основное приготовление, а запекание для корочки и жир подкожный выпаривается.

  • Наверх
  • Ответить
  • Цитата
  • Наверх
  • Ответить
  • Цитата

Готовим рецепт утка в духовке.
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Продукты
(на 4 порции)
Утка (тушка) — 1 шт.
Картофель — 1 кг
Масло растительное
Майонез — 3 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Чеснок — 1 головка
Горчица — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец

Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:

Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
И только потом – приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

  • Lzaza это нравится
  • Наверх
  • Ответить
  • Цитата

[u]Зимний напиток — глинтвейн.
Глинтвейн «Рождественский»

Глинтвейн — это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу — так приятно попить горяченького в теплой компании.
Продукты
(на 6 порций)
Вино красное сухое — 1 бутылка (0,75 л)
Вода — 0,75 л
Яблоки — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Мед — 200 г
Чай черный — 1 ст. ложка
Чай каркаде — 1 ст. ложка
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 3-6 шт.
Орех мускатный тертый — 1 щепотка
Анис (бадьян) — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Корень имбиря — по вкусу

Как приготовить «Рождественский» глинтвейн:
1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими кусочками.
3. В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту.
4. Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед.
5. Все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня.
6. «Рождественский» глинтвейн готов. Подавать глинтвейн горячим.
Приятного аппетита!

  • Kosh это нравится
  • Наверх
  • Ответить
  • Цитата

Какое отношение этот пост имеет к теме?

Очень вкусно — утка с яблоками
Запеченная утка с яблоками
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту — и ваши родные и близкие будут рады.
Продукты
Утка — 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Яблоки — 700 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Вода — 0,5 стакана

Подготавливаем продукты для запеченной утки с яблоками.
Утку чистим и моем. Яблоки моем и режем на небольшие кусочки: половину яблок на 8 частей, а вторую половину – на четвертинки.
Утку тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.
Смешиваем соль и перец, этой смесью натираем утку со всех сторон.
Отрезаем шею, мелкими кусочками яблок наполняем брюшко утки и горлышко.
(Не наталкивайте много яблок, если им будет тесно, то яблоки не испекутся.)
Брюшко и горлышко утки закалываем зубочистками или зашиваем толстой ниткой. Туго привязываем к тушке крылья и ножки, чтобы они в духовке не обгорели.
Укладываем подготовленную утку в утятницу или на противень животиком вниз, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
По прошествии этого времени вынимаем утку из духовки, убираем крышку, поливаем образовавшимся соком и отправляем ещё на 10 минут в духовку, чтобы спинка зарумянилось.
Через 10 минут вынимаем утку, переворачиваем, поливаем соком и обкладываем оставшимися яблоками. В духовке уменьшаем температуру до 180 градусов Цельсия и отправляем туда утку ещё на 20-25 минут.
Через 20 минут утку вынимаем, накрываем крышкой на 5-10 минут. Проверяем утку на готовность: прокалываем вилкой грудку или ножку — сок, который вытекает должен быть прозрачным и бесцветным.
Выкладываем утку на тарелку и очищаем от ниток или зубочисток.
Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой, свежими овощами и печёной картошкой. Приятного аппетита!

Рецепты Утка в пиве

утка в пиве

лук репчатый 2 шт.

пиво светлое 2 бут.

Утку вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения и добавить очищенный и нарезанный лук и имбирь. Посолить и поперчить (перец можно горошком). Варить утку около часа (если она молодая). Вынуть утку из бульона, разрезать на порционные куски, уложить их в кастрюльку, залить пивом и тушить еще 20 минут.

Утка в пиве

Пиво светлое — 1 л

Лук репчатый — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло.

Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полуготовности. Лук солим при жарке.

Читать еще:  Суп овощной по испански

Настало время добавить утку!

Для приготовления я обычно беру либо филе утки с кожицей (для сочности), либо филе и бедрышки.

Утка в пиве

Специи — По вкусу

Утка — 1,5 Килограмма

Яблоки кисло-сладкие — 800 Грамм

Первым делом мы моем утку и при необходимости удаляем оставшиеся перья.

Обтираем утку внутри и снаружи приправами и кладем в утятницы. Конечно, лучше оставить утку мариноваться на несколько часов, но, если такой возможности нет, то так тоже пойдет.

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.

Поместите яблоки внутрь утки и переверните спиной вверх.

Утка в пиве с яблоками

Утка свежая — 1 Штука

Яблоко — 4 Штуки

Апельсин — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Пиво светлое — 0,5 Литра

Для начала тщательно промываем утку под холодной водой и даем ей обсохнуть. Теперь хорошенько натираем ее со всех сторон и внутри солью и специями на ваш вкус.

Яблоки и апельсины моем под холодной водой. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их на дольки.

Утка с яблоками в пиве

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кислые яблоки — 4 штуки

Светлое пиво — ½ л

Взять размороженную, потрошеную утку и натереть ее солью и перцем.

Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.

Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.

Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.

Утка в Пиве

Утку помыть, обработать, если надо.

Уложить в утятницу (у меня стеклянная в идеале если у кого есть, то чугунная, или тефлоновая)Натереть утку внутри и снаружи солью затем приправами. Я оставляю настояться на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.

Приправы беру на рынке. говорю к какому мясу и они собирают из разных приправок одну. Но если нет так.

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве

Яблоки — 500 Грамм

Перец черный — 1/2 Чайных ложки

Утка — 2 Килограмма

Пиво темное — 500 Миллилитров

Чернослив — 200-250 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Тимьян сушеный — 1/2 Чайных ложки

Мед — 1 Чайная ложка

1. Тушку пекинской утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка.

2. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. В ступке измельчите черный перец, сушеный тимьян, соль и натрите смесью утку внутри и снаружи. Накройте утку пищевой пленкой и по.

Французская утка под малиновым соусом с добавлением бельгийского пива

6 луковиц шаллот

соль, смесь перцев, мацала

1 стакан свежей вымытой малины

375мл малинового пива

1 стакан 10% сливок

Малину вымыть и высушить. Утку вымыть, удалить гузку и лишний жир, проверить аккуратность «гладкости», если что — поправить. Разделать на порционные куски и замариновать в специях на 20 мин. Малину взбить в блендере в пюре. Разогреть сковороду и обжарить утку на большом огне на оливковом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Духовку разогреть до 18.

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Перец черный молотый — по вкусу

Чернослив — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Квашеная капуста — 500 г

Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.

Перемешать капусту с половиной чернослива.

Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.

Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве

100 г чернослива

200 мл светлого пива

1 утка весом 2 кг

масло сливочное – 1 ст. л.

1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту, 3 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Разрезать чернослив пополам, перемешать с капустой. 2. Утку вымыть, обсушить. Срезать толстый слой жира у горла и гузки. Кожу нате.

Утка навеселе

10.1.ст.л.- Масло сливочное

11.Тимьян, перец черный,соль

7.1шт. — Лук репчатый

5.150гр. — Грибы консервированые(у меня опята(мамины))

6.500гр. — Пиво светлое

Удалить из утки лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном. Поставить в прохладное место, пускай маринуется, а в это время, промыть и отварить рис, промыть чернослив и изюм и немного их замочить, чтобы размякли. Грибы промыть и обжарить на масле. Затем перемешать: рис, изюм, чернослив(нарезаный соломкой), грибы. Начинить утку и зашить ее. Лук поре.

Тушеная утка в утятнице

Перец — По вкусу

Майонез — 150 Грамм

Мандарины — 2-3 Штук

Яблоки — 1 Штука

Специи — По вкусу

Пиво темное — 0,5 Литра

1. Утку сначала необходимо замариновать на сутки в майонезе со специями, солью и перцем.

2. После фаршируем утку цитрусовыми и яблоками. Соединяем зубочистками, можно сшить.

Пьяная утка

1 гроздь винограда

100 г сливочного масла

соль, черный молотый перец.

1 пучок пряных трав

1 утка средней величины

пива — по вместимости жаровни

1 головка репчатого лука

В кастрюле распустить сливочное масло, поджарить лук, нарезанный тонкими ломтиками, положить утку, выпотрошенную и перевязанную ниткой. Когда утка хорошо прожарится со всех сторон, залить ее пивом, посолить, поперчить, добавить пряные травы, закрыть крышкой и оставить на огне около 60 мин., часто поливая образовавшимся соусом.

Когда утка будет готова, вынуть .

Утка по-польски

приправа-мельница для мяса Котани

2-3 красных ароматных яблока

0,5 литра светлого пива

Берем утку, разделываем на кусочки, срезаем лишний жир, солим, приправляем, складываем в утятницу. Можно в огнеупорную форму, с толстым дном, накрыть можно фольгой.

Перекладываем ломтиками яблок, заливаем 0,5 литра примерно светлого пива, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Затем снимаем крышку и томим еще примерно час.

Начос с китайской уткой

Соевый соус — 5 мл

Тортильи — 1 штука

Лук-порей — 1 стебель

Огурцы — 1 штука

Китайские пряности «Пять специй» — щепотка

Филе утки — 1 штука

Соус унаги — 2 чайные ложки

Рисовое сладкое вино — 80 мл

Палочки корицы — 2 штуки

Соус хойсин — 3 столовые ложки

Имбирь и чеснок мелко нарубить, 10 грамм порея нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи с солью, сахаром, «5 специя­ми», 50 мл рисового вина, корицей и столовой ложкой хойсина.

Замариновать в этой смеси утку на ночь.

Смахнуть с утки остатки маринада. Раскалить сковороду и обжарить на ней утку: сначала кожу до хруста, а потом с обратной стороны. После этого пос.

Читать еще:  Кисло сладкий соус с орехами

Эльзасский шукрут

500 г кислой капусты

200 г свиной домашней колбасы

20 ягод можжевельника

2 лавровых листа

4 крупные луковицы

300 г свиной вырезки

300 г копченых колбасок

300 г утиного мяса

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. коричневого сахара

1 небольшой кочан капусты

1,5 стакана рислинга

400 г свиных ребрышек

Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку на противень и запеките под сильно разогретым грилем, 10 мин.

Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Бекон, утиное мясо и вырезку нарежьте средними кубиками, лук ­измельчите. В большой огнеупорной форме с толстым дном (например, в утятн.

Утиная грудка в пиве

сливок жирностью 20%

масло растительное рафинированное

50 г сливочного сыра

масло сливочное – 1 ст. л.

200 мл темного пива

2 утиных грудки

На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин. Пока жарятся грудки, .

Утка по‑алмаатински

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 60 г

Топленое масло — 3 столовые ложки

Пиво — 2 стакана

Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.

Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.

Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.

Утиные ножки с капустой и кнедликами

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Пиво светлое — 100 мл

Картофель — 700 г

Капуста белокочанная — 400 г

Крупа манная — 50 г

Утиные ножки натираем солью, посыпаем тмином, укладываем в форму кожицей вниз, подливаем пиво. Форму закрываем крышкой, можно и фольгой. Духовку разогреваем до 170-180°. Отправляем туда утку на 40 минут. Потом крышку снимаем, поливаем ножки образовавшимся соком и допекаем до мягкости еще минут 10. Переворачиваем ножки кожицей вверх и подрумяниваем. Всё. Писа.

Такос с пекинской уткой

Паста чу-хоу — 50 мл

Тортильи — 1 штука

Кунжутная паста — 15 мл

Соус хойсин — 100 мл

Соевый соус — 10 мл

Соус унаги — 10 мл

Паста из черных бобов — 20 мл

Красный винный уксус — 30 мл

Растительное масло — 15 мл

Лук-порей — 2 стебля

Огурцы — 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» — 2 столовые ложки

Маринованный красный тофу — 5 г

Рисовое сладкое вино — 30 мл

Устричный соус — 100 мл

Раскалить соль на сухой сковороде, всыпать смесь «Пять специй», перемешать, а через полминуты снять с огня и добавить кунжут. Приготовить в миске маринад: чеснок раздавить ножом и разобрать на волокна, имбирь крупно нарубить, стебель порея нарезать кольцами и смешать все с 50 мл устричного соуса, пастой чу-хоу и 50 мл соуса хойсин.

Утка в пиве в духовке: праздничный рецепт

Утка в пиве: Pixabay

Утка в пиве — это оригинальный способ приготовить любимую многими птицу. Хмельной напиток делает утиное мясо мягким и сочным, придает приятный привкус свежего хлеба. Времени на запекание птицы уходит много, но в результате получается нежное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Человек более 5 тыс. лет наслаждается вкусом утиного мяса. Утку тушат, коптят, готовят на пару, солят и отваривают. Из ее печени делают легендарное фуа-гра, а из ножек — вкуснейшее конфи. Запекать утку в пиве придумали в Европе, по некоторым данным — в Польше. Правда ли это, сегодня сказать трудно. Достоверно известно одно: тот, кто догадался приготовить птицу в пиве, подарил человечеству рецепт изумительного мясного блюда, которое украсит праздничный стол.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 440 ккал

Ингредиенты

  • Яблоко 0.5 кг
  • Чеснок 6 Зуб.
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Растительное масло 1 Ч. л.
  • Соль 1 Ст. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Чернослив 100 г
  • Порошок перца чили 1 Ч. л.
  • Утка 2 кг
  • Светлое пиво 0.5 л

Приготовление

1. Замаринуйте утку

Натрите утку смесью соли и специй: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

Черный перец смешайте с солью, паприкой, чили. В сухие специи добавьте 1 ч. л. растительного масла. Хорошенько разотрите все ложкой, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.

Натрите смесью специй и масла утку изнутри и снаружи. Втирайте массу, пока не растворятся кристаллы соли.

2. Начините утку

Заколите отверстие в тушке зубочистками: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

Яблоки вымойте прохладной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена. Чернослив вымойте и при необходимости освободите от косточек. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль на четвертинки.

Внутрь утки максимально плотно уложите яблоки, чернослив и чеснок. Отверстие в птице сколите деревянными зубочистками, чтобы начинка не выпала в процессе выпекания.

Подготовленную утку уложите в плотный полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник для маринования на 3–8 часов.

3. Подготовьте утку к запеканию

Влейте пиво к утке: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

Замаринованную утку уложите спинкой вверх в металлический или стеклянный противень с высокими стенками. Можно использовать стеклянную, алюминиевую или чугунную гусятницу.

В форму с уткой влейте 500 мл светлого пива. Не используйте темный напиток, иначе утка станет горчить.

4. Запеките утку

Поставьте утку запекаться: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

Разогрейте духовку до 170 ℃. Накройте птицу фольгой и все ее края обязательно уложите внутрь посуды, иначе собирающийся на ней конденсат потечет в духовку. Поместите посуду с уткой в духовку. Первая фаза запекания длится около 50 минут. Следить за птицей не обязательно: она уложена в жидкость, защищена фольгой и не может подгореть.

Когда время истечет, поднимите температуру до 200 ℃. В таком режиме запекайте утку еще 80–90 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: если палочка легко входит в мясо, значит утка дошла до кондиции. После этого снимите фольгу и дайте птице подрумянится.

Готовую утку выньте из духовки, немного остудите. Переложите ее на овальное блюдо, наполненное отварным картофелем, тушеной квашеной капустой или просто украшенное салатными листьями. Подайте к столу горячей.

Видео с рецептом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector