Утка с мандариновым соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка с мандариновым соусом

Утка с мандариновым соусом

Последние годы у нас модны фьюжен (fusion) рестораны — рестораны с меню, которое, на первый взгляд, сочетает несочетаемое, но это только на первый взгляд. Есть все что угодно — тайская и французкая кухня, китайская и японская, африканская и французская. Я много пробовала и понравилось все кроме одного, на мой взгляд не совсем удачного фьюжена индийской и японской кухни. Я даже пару месяцев назад делала дома фьюжен вечеринку — русская и французская кухня, получилось вкусно и интересно.

Рецепт этой утки, которую обязательно буду готовить к Новогоднему столу, вполне можно было бы назвать «китайская утка с французским акцентом». Рецепт утки — фьюжен китайской и французской кухни. Мой самый любимый рецепт утки — классический французский рецепт утки с апельсинами (Duck à L’orange), а еще очень люблю китайскую лакированную утку из-за тонюсенькой и хрустящей кожи. В этом рецепте я объединила две техники — французская часть рецепта дает утке великолепный вкус и аромат, только вместо апельсин у меня мандарины. А двойное приготовление утки взяла из китайской кухни, а также их секрет тонкой и хрустящей кожицы, который заключается в отделении жира от кожи, таким образом стекает лишний жир и получается вкусная хрустящая кожа.

Более удачной фотографии нет, так как рискнула и приготовила утку гостям, а фотографировала на ходу в самом темном и неудачном углу кухни, на фото утка даже еще не нa сервировочной тарелке, но меня все так торопили что было не до фотосессии. На самом деле утка была намного красивее чем на этой фотографии.

  • 1 утка
  • 3/4 ст л соли
  • 1 средняя луковица, очистить, разрезать на 4 части
  • 1 небольшой стебель сельдерея, разрезать вдоль на 2 части
  • 1/4 ст сахара
  • 6-12 мандарин
  • 1/4 ст красного винного уксуса
  • 1/4 ст мелко нарезанного лука
  • 1-2 ст л Cointreau или мандаринового ликера (или любого коньяка)

Нагрейте духовку до 175.

Аккуратно пальцами отделяйте кожу от мяса, делайте это медленно и осторожно чтобы не порвать кожу. Затем кожу утки проколите вилкой. Натрите утку солью внутри и снаружи.

Утку положить в глубокую форму для запекания грудиной вверх, лук и сельдерей положить вовнутрь утки и нaсыпать сахар вокруг утки.

Затем полить утку кипящей водой (чтобы кожа сжалась перед запеканием), вода должна закрывать утку на 3-4 см. Затем хорошо закройте посуду с уткой плотной фольгой и поставьте в нагретую духовку на 1 час. Через час утку осторожно перевернуть, снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут — 1 час. Утку вынуть из духовки, у вас будет вот такая совершенно непривлекательная птица.

Утку переложить на тарелку. Oстудить (отдельно) утку и жидкость в которой утка тушилась. Когда утка остынет переложите ее в холодильник минимум на 4-5 часа, чтобы полностью остыл жир перед вторым запеканием — делается для получения хрустящей кожи. Можно это сделать вечером, а перед приходом гостей сделать соус и запечь утку второй раз.

Теперь готовим глазурь и соус. Глазурь и соус можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. С 2 больших (или 4 небольших) мандарин снимите цедру, затем острым ножом снимите белую часть с цедры иначе соус будет горьким. Нарежьте цедру и переложите в кипящую воду, дайте покипеть 5 минут, затем слейте воду. С оставшихся мандарин выдавите сок, должен получиться примерно 1 стакан сока, сок процедить и вылить в посуду, в которой будет готовить соус.

К мандариновому соку добавить уксус, 2 ст л сахара, довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится до 1/4 ст. 1 ст л глазури оставьте чтобы смазать утку, а в оставшуюся глазурь добавьте 1/3 стакана жидкости в которой тушилась утка и цедру мандарин. На этом этапе соус будет выглядеть примерно так:

Духовку разогреть до 250. Утку переложить в посуду для запекания и запекать в нагретой духовке 25-30 минут, готовую утку смазать глазурью. Возможно вам придется перевернуть утку в процессе запекания для того чтобы она равномерно зарумянилась, все зависит от духовки. Теперь делаем соус — посуду в которой запекалась утка поставить на газ (на две горелки если можно), добавить лук и тушить 3-5 минут. Добавить 1/2 — 3/4 ст жидкости в которой тушилась утка, довести до кипения, дать покипеть пару минут, затеем процедить и добавить к соусу (к соусу с цедрой мандарин), довести до кипения, добавить коньяк и, помешивая, варить 5-7 минут, соус должен загустеть. Соус посолить и поперчить.

Утку разрезать на части и подавать с соусом:

Ароматная утка в медово-мандариновом соусе

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Утка (примерно 1,5 кг)
  • Крупное сладкое яблоко (1 штука)
  • Крупная груша (1 штука)
  • Соус:
  • Мёд (примерно 10-12 столовых ложек с горкой)
  • Мандарины (два-три крупных)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Корица
  • Имбирь
  • Чеснок и чёрный перец
  • Карри (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Вот она, наша красавица. Утку предварительно размораживаем. Духовку ставим греться на 200 градусов.
Разрезаем тушку утки вдоль грудки, чистим, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем утку изнутри смесью из соли и других специй.

Читать еще:  Бутерброды с плавленым сыром

2. Яблоко и грушу моем.

3. Грушу режем на крупные кубики.

4. Так же режем яблоко.

Половина фруктов пойдёт на начинку, половина просто присоединится к утке на противне.

5. Начиняем нашу красавицу половиной нарезанных фруктов (на размер моей утки данного количества яблока и груши хватило для того, чтобы начинить её «под завязку»).

6. Переходим к соусу. (На фото два мандарина, но по итогу использовали три).

7. Сок мандаринов выжимаем в миску.

8. Добавляем мёд к мандариновому соку. Тщательно перемешиваем.

9. Поливаем третью соуса начинку нашей утки.

10. Хорошенько затягивая шкурку утки, закалываем разрез зубочистками.

11. Тщательно натираем со всех сторон нашу красавицу всеми специями и солью.

12. Помещаем её в рукав для запекания, «обкидываем» её оставшейся половиной фруктов и поливаем всем оставшимся соусом.

Запечатываем рукав для запекания и отправляем противень с уткой в духовку (200 градусов) на один час.
Через час сбавляем температуру до 130 градусов и держим птицу в духовке ещё минут 50.
Выключаем духовку и томим птицу ещё минут 20-30.

13. Достаём, разрезаем рукав для запекания и либо выкладываем утку и фрукты на отдельное блюдо, либо срезаем мешающие куски рукава. Утка дала очень много сока, поэтому я оставила её в рукаве.
Слегка почернели края шкурки на месте разреза грудки, так как я держала утку в духовке первый час при 200 градусах, а второй при 170. Поэтому сразу внесла коррективы в рецепт (второй час при 130 градусах!), чтобы утка смотрелась более эстетично.

14. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Я подавала с запечённым картофелем. Аромат просто волшебный, мясо мягкое-премягкое, фрукты просто восхитительны. Мммм.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Спасибо за идею. Адаптировал рецепт на курице. Мандаринов под рукой не оказалось, заменил апельсином. Мёда показалось многовато положил пару ложек и немного соевого соуса. Запекал в стеклянной латке сначала под крышкой потом без, с конвекцией до румяной корочки. Все остались довольны. Я обычно всю курицу использую полностью, остаются только кожа да кости на выкид. Остатки бульона сливаю в пластиковую ёмкость и в морозилку. Жир сверху затвердевает его потом отделяю от бульона, а он очень насыщенный и плотный. Можно потом использовать для соусов и супов. А ведь многие это выкидывают, французы например это всё пускают в ход. Жир тоже можно например в манты за место курдючного сала, но это на любителя. При разделки курицы порционно остаются косточки, их немного потушить и разобрать остатки мяса в бульоне можно для супа с тем же бульоном который из морозилки. Обожаю домашнюю лапшу вот на этом бульоне например. Подарили как то лапшерезку. Сейчас добился чтобы эта лапша не разваривалась, а оставалась плотной и упругой как в пакетах для быстрого приготовления. Только у меня без всякой химии. Но это отдельная тема.

Утка с мандариновым соусом

  • EventyOn в Москве
  • EventyOn в Санкт-Петербурге

На 1 персону

Приготовьте утку:
Кожу утки надрежьте крест — накрест 1,5 см x 1,5 см, слегка обожгите горелкой. Утиную грудку посолите, поперчите и замаринуйте в меде и соевом соусе на 10 — 15 минут.

Приготовьте утку:
Обжарьте утиную грудку на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовьте утку:
Затем добавьте ликер куантро и подожгите. Погасите куантро, выключите огонь и накройте сковородку крышкой. Дайте отстояться утиной грудке в течение 5 — 7 минут, утка должна быть внутри полуготовой. Утку нарежьте слайсами.

Приготовьте мандариновый соус:
Парму нарежьте на квадраты 1,5 x 1,5 см, обжарьте в сотейнике 5 минут.

Приготовьте мандариновый соус:
Мандарины очистите от кожуры, пробейте блендером до получения мандаринового сока. Вторую часть мандаринов очистите от кожуры и разделите на красивые дольки.

Приготовьте мандариновый соус:
Добавьте мандариновый сок, веточку тимьяна, сахар, бадьян, корицу в палочках (0,5 шт), соль по вкусу , перец и проварите в течение 10 — 12 минут, после процедите через сито и затяните соус ксантаном, пробейте через блендер. Затем в соус добавьте дольки мандарина , доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте салат:
Яблоки нарежьте на дольки. На сковороду добавьте сахар и воду, дайте закарамелизоваться сахару, после добавьте дольки яблок, слегка обжарьте с двух сторон, добавьте сливочное масло.

Приготовьте салат:
Из картофеля вырежьте тубусы с помощью ножа для вырезания сердцевины яблок, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Приготовьте салат:
После запанируйте картофельные тубусы в тертом сыре, выложите на решетку и запеките при 240 градусах до румяной корочки.

Приготовьте салат:
В овальную тарелку выложите мандариновый соус, утку, картофель, яблоки и украсьте кресс салатом.

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Наши шефы всегда используют кухонную машину KENWOOD. Потому что она заменяет все электронные приборы (кроме чайника ), а еще служит вечно. В наших студиях мы это уже проверили.

Читать еще:  Яичница с сельдью по мещански

Если вам тоже хочется надежного друга на кухне, присмотритесь к машинам Titanium KVC7300S или Chef Titanium XL KVL8300S.

По промокоду CULINARYON вы получите 3 насадки в подарок (стоимостью до 30 тыс. рублей). И ваша фантазия уже может не останавливаться. А рецепты мы вам подкинем.

Утка, тушенная в соусе с мандаринами

Утка, тушенная в соусе с мандаринами

700 г утки, 20 г маргарина, 25 г сахара, 300 г мандаринов или апельсинов, 200 мл красного соуса.

Жареную тушку утки разрубить на куски, залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10–12 мин.

Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (1–2 мин.), откинуть на сито и положить проваренную цедру в красный соус.

При подаче куски утки выложить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина без кожуры. Гарнировать жареным картофелем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Утка в лимонном соусе

Утка в лимонном соусе КомпонентыУтка – 800 г Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, полить соком, выжатым из двух лимонов, и положить на 2 часа в

Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой Разделанную утку вымыть, натереть солью, сформовать. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и сбрызгивая водой. Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин,

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе 30 мл сахара; 100 мл красного винного уксуса; 15 мл соевого соуса; 2 большие грудки утки, около 275 г каждая, или 4 маленьких, каждая около 175 г; 2 средних апельсина; 10 г крахмала; 1 кубик куриного бульона; 30 мл апельсинового ликера; соль; перец. Положите

Курица в томатном соусе с мандаринами

Курица в томатном соусе с мандаринами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 мандарина, 200 мл томатного сока, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления: Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать

Утка в пикантном соусе

Утка в пикантном соусе Обработанную утку солят, перчат и тушат 1,5 часа с маслом (40 г), нарезанными ломтиками кореньями и водой (1 стакан). Готовую утку перекладывают в другую посуду, а в оставшиеся овощи кладут муку, жженку (из 1 ч. ложки песка), гвоздику, вливают бульон,

Утка, тушенная с картофелем

Утка, тушенная с картофелем Ингредиенты:2–3 утки, 500–800 г картофеля, 100 г топленого масла, перец, соль.Способ приготовления:На приготовление такого блюда берут мелких уток. В гусятницу положить утиное мясо и картофель. Сверху положить топленое сливочное масло, посолить,

Утка, тушенная с яблоками

Утка, тушенная с яблоками КомпонентыТушка утки – 1 шт. Яблоки кисло-сладкие – 6–7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Кориандр молотый – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Утка, тушенная с баклажанами

Утка, тушенная с баклажанами КомпонентыТушка утки – 1,6 кг Баклажаны – 4 шт. Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 50 г Корень сельдерея – 100 г Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные

Утка, тушенная с картофелем

Утка, тушенная с картофелем КомпонентыУтка – 1,5 кг Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 7 горошин Перец молотый и соль – по

Утка, тушенная по-татарски

Утка, тушенная по-татарски КомпонентыУтка молодая – 1,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Морковь – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Пшено – 2 стакана Сметана – 1 стакан Порошок карри – 1 чайная ложка Бульон утиный или куриный – 1–2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Утка, тушенная в собственном соку

Утка, тушенная в собственном соку ПРОДУКТЫ• 1 утка• 5 ст. ложек соевого соуса• 2 ст. ложки сахара• ? ч. ложки глутамата натрия• ? головки чеснока• перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕУтку разрубить вдоль спинки, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем, натереть солью и

Утка (или гусь), тушенная с краснокочанной капустой

Утка (или гусь), тушенная с краснокочанной капустой 1 утка или 0,5 гуся, 40 мл подсолнечного масла, 40 г сала, 1 кг краснокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 125 г красного вина, 5 г тмина, соль, сахар, лимонная кислота или уксус по вкусу.Разделанную птицу

Утка, тушенная в соусе с мандаринами

Утка, тушенная в соусе с мандаринами 700 г утки, 20 г маргарина, 25 г сахара, 300 г мандаринов или апельсинов, 200 мл красного соуса.Жареную тушку утки разрубить на куски, залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10–12 мин.Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или

Читать еще:  Сморчки в сметане

Утка в пикантном соусе

Утка в пикантном соусе Время приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 утка, 8 оливок без косточек, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка каперсов, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеУтку

Утка, тушенная с картофель

Утка, тушенная с картофель Время приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 2–3 утки, 500–800 г картофеля, 100 г топленого масла, перец и соль по вкусу.ПриготовлениеНа приготовление такого блюда берут мелких уток. В гусятницу положить утиное мясо и картофель.

Рецепты

2 часа 30 минут

Утиные крылья с соусом Джек Дэниэлс

Ингредиенты

Виски Jack Daniel’s

Инструкция по приготовлению

  1. Утиные крылья замариновать солью и карри, запекать 15 минут при 200С.
  2. Срезать верхушку и донышко с чеснока. Снять верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и запечь в духовке 1 час при 160 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть.
  3. В маленьком ковшике на среднем огне соединить воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая, потом уменьшить огонь до слабого.
  4. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
  5. Выдавить 2 ложки печеного чеснока и добавить в соус.
  6. Держать на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза – он должен быть густым и сиропообразным.
  7. Крылья выкладываем на тарелку и подаем с соусом.

Утиные желудки, тушеные со сметаной

Ингредиенты

Утиные желудки «Утиная ферма»

Сметана 15-20% жир.

Инструкция по приготовлению

  • Промытые желудки разрезаем на несколько частей.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем желудки со всех сторон до румяности.

Заливаем желудки водой и томим их под крышкой на медленном огне примерно 45-50 минут.

Снимаем крышку и тушим 10-12 минут. Из сковороды должна испариться почти вся жидкость.

Чистим лук и мелко рубим. Снимаем с грибов тонкую верхнюю кожицу и режем их. Обжариваем лук и грибы до мягкости.

Отправляем лук и грибы к желудкам. Добавляем сметану, соль и пряности.

Тщательно перемешиваем и оставляем томиться на 4-5 минут.

Утиные бедра в лимонно-медовом маринаде

Ингредиенты

Бедро утки «Утиная ферма»

Инструкция по приготовлению

На утиных бедрах сделайте надрезы, добавьте соль и перец.

Лимон нарежьте толстыми кружками.

Утиные бедра натрите мёдом и положите их на нарезанный лимон. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Через 30 минут поместите бедра и лимон в пакет. Пакет завяжите и сделайте небольшой прокол в верхней части пакета. Положите пакет на противень или в жаропрочную посуду и выпекайте 40 минут при температуре 200°С. Затем пакет разрежьте и запекайте ещё 15-20 минут для образования корочки.

Блюдо готово! Подайте утиные бедра горячими с любым гарниром.

2 часа 30 минут

Утка с яблоками

Ингредиенты

Тушка утки «Утиная ферма»

Инструкция по приготовлению

  1. Три яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средними кубиками. Смешать яблоки с 250 г. чернослива и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить зубочистками.
  2. Сделать на грудке утки частые диагональные надрезы. Смазать медом. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Слить из утятницы выделившийся жир, утку перевернуть и вернуть опять в духовку, готовить без крышки еще 1 ч. Яблоко, апельсин, мандарин и инжир нарезать крупными дольками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанные фрукты и физалис и обжарить в течение 5 мин. Готовую утку переложить на тарелку. По бокам украсить фруктами.
  3. Приготовить соус: 50 г чернослива замочить в горячей воде на 30 минут, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, разведенный в 2 ст.л. холодной воды крахмал. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовьте 7 мин., время от времени помешивая. Протереть готовый соус через сито. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тушка утки «Утиная ферма»

Инструкция по приготовлению

  • Смешайте маринад из кунжутного масла, меда и соевого соуса. Если нужно, добавьте соль и специи по вкусу.

Натрите тушку маринадом со всех сторон, хорошо промажьте внутри.

Разогрейте духовку до 250 °C.

Пока духовка разогревеатся, налейте в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. Сверху положите решетку, смазанную маслом.

На эту конструкцию уложите тушку спиной вниз и поставьте в духовку при 250 °C на 40–45 минут.

Теперь переверните утку на грудь, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте час.

После этого запекайте птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут.

Вытащите утку из духовки и оставьте остывать на 10 минут.

Разложите китайские блинчики, положите на них порезанный на полоски зеленый лук и несколько кусочков утки. Налейте 1 ст.л. соуса хойсинь на каждый блинчик и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector