Уха из угря - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уха из угря

Уха из угря

Описание

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. Описание приготовления: Конечно же, уха из угря в домашних условиях получается совсем не такая, как на костре. Но тем не менее, она имеет право быть. Это ароматное блюдо будет кстати после вчерашнего бурного застолья. Мой муж с утра поглощает ее в холодном виде и ушица возрождает его к жизни 🙂 Этот классический рецепт ухи из угря может быть дополнен другими ингредиентами по вашему вкусу. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным результатом! Количество порций: 6

Ингредиенты

Помидор — 1-2 Штук

Угорь — 600-700 Грамм

Корень петрушки — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 3-4 Штук

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Вода — 2-2,5 Литра (1 литр — для варки угря)

Пошаговый рецепт

Угря моем, снимаем с него кожу.

Разрезаем на порционные кусочки.

Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и угрем. Добавляем корень петрушки и варим минут 30-35.

Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Чистим и нарезаем овощи.

В другую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и варим в ней овощи. Солим и перчим.

Когда овощи практически готовы, добавляем бульон и мясо угря, предварительно вынув из него корень петрушки. Довариваем до готовности овощей.

Похожие рецепты

Лук репчатый — 2-3 шт

Картофель — 5-6 шт

Mмммм, на обед у нас уха! Берем кастрюльку «любимый размер» (это значит кому сколько порций надо, такую кастрюлю и выбираете). Заливаете водой, добавляете соль (недосол на столе — пересол на спине) и ставите на огонь до закипания.

Пока вода закипает подготавливаем овощи:

• Картофель очищаем, моем и режем продолговатыми дольками.

• Морковь очищаем, моем, режем к.

5. Морковь — 100гр.

8. Молоко — 100гр.

9. Яйцо куриное — 2 шт.

2. Сибас — 450 гр.

6. Картофель — 600гр.

7. Чеснок — 2 зубчика

3. Дорада — 350 гр.

4. Лук порей — 100гр.

1. Лосось — 500 гр.

Сибас и дораду отчистить от чешуи, выпотрошить , удалить жабры и промыть. Нарезать рыбу на крупные куски и сварить из них бульон.

Половину картофеля хорошо помыть и запечь в духовке до готовности в «мундире» .

Вторую половину картофеля почистить и сварить.

Отваренный картофель растереть в пюре с добавлением молока. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими .

Перец черный — 1 ч. л.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать а часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.

Теперь нужно разжечь огонь.

Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.

Уха из угря

Особенность ухи из угря в ее вкусе: она способна согреть зимним вечером и освежить летним утром, она может быть отличной закуской под водку, и ею же можно вернуть к жизни любого после длительного застолья. А все потому, что угорь — рыба жирная, обладающая сытным бескостным мясом, из которого получается отличный наваристый бульон.

Самый простой рецепт ухи из угря

Если вы не знаете, как приготовить угря, возьмите самый простой набор продуктов, да и сварите уху! Вам понадобятся:

  • угорь — тушка в 1,5 килограмма,
  • лук репчатый — 4 головки,
  • петрушка (корень) — 3 штуки,
  • петрушка (зелень) — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • лук зеленый — 3-4 пера,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • перец-горошек и душистый перец — по 2 штуки,
  • соль по вкусу

Блюда из угря обычно очень жирные. В случае с ухой — это только в плюс, ведь зачастую рыбные бульоны варятся из большого количества костей и плавников. Дающих густоту навару. У угрей ни костей, кроме хребта, не найти, ни плавников слишком больших нет, так что основу бульона в ухе из угря составляет как раз вытопившийся при варке жир.

Итак, берем угря, тщательно натираем его солью или песком, чтобы снять слизь с кожи. Не менее тщательно промываем в проточной воде. Затем потрошим, вытираем изнутри салфеткой и присаливаем. Пока рыба немного подсолится, чистим луковицы и корни петрушки. В кастрюлю или казанок укладываем лук, коренья, добавляем соль, горошины перца и лавровый лист. Заливаем водой и ставим на средний огонь или на костер. Варим бульон, пока лук не станет прозрачным. В это время угря нарезаем на куски. Если бульон еще не сварился, самое время отдохнуть — загляните в видеораздел на сайте «Рыбалка Всем!».

Когда коренья будут готовы, а лук потеряет свой цвет, закладываем в уху рыбу и варим примерно 40 минут. После этого перекладываем куски угря в другую кастрюлю, вливаем к ним пару половников ухи, чтобы только покрыла рыбу, и всыпаем нарезанную зелень. Даем повариться еще минут 15-20. Выливаем рыбу с бульоном в супницу, поверх заливаем через сито оставшийся бульон из первой кастрюли и подаем к столу!

Уха из угря с помидорами

Второй рецепт ухи из угря — это полноценное первое блюдо, ведь в нем много не только рыбы, но и овощей. Возьмем:

  • угорь — примерно 700 граммов,
  • картофель — 4 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • помидор свежий — 2 штуки,
  • вода — 2 литра,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • зелень петрушки для подачи,
  • лавровый лист — 2 штуки.

Перед тем, как приготовить угря, чистим его от слизи и потрошим, снимаем кожу с рыбы. Затем нарезаем на куски поперек.

В кастрюлю кладем рыбу и заливаем литром воды. Добавляем соль и чищенный корешок петрушки, варим примерно полчаса. Пока рыба варится, чистим картошку, морковь и лук. Нарезаем картофель на некрупный кубик, морковь — шайбами или кусочками, а лук — полукольцами. Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 10 минут. Затем вытаскиваем, окунаем их в холодную воду и снимаем шкуру — она после таких манипуляций слазит очень быстро. Нарезаем помидоры на мелкий кубик. Все овощи укладываем в другую кастрюлю и заливаем оставшимся литром воды. Солим, добавляем лавровый лист и варим до готовности. Когда картошка и морковь будут легко протыкаться вилкой, вливаем к овощам бульон от рыбы перекладываем в кастрюлю куски угря. Корень петрушки и лавровый лист перед подачей убираем. Выправляем уху на соль, посыпаем рубленной зеленью и разливаем по тарелкам.

Читать еще:  Капуста, жареная в панировке

А на нашем сайте вы найдете не только блюда из угря, но и отличные рецепты ухи из красноперки и заливного из щуки!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Суп из угрей

Если вам не хватает разнообразия в блюдах, попробуйте приготовить суп из угрей. Эта рыба имеет свой необычный вкус и очень полезна! В ней собраны необходимые нам витамины группы B, а также A, D и E. Те, кто следят за белково-жиро-углеводном балансе, оценят значительное содержание белка.

Не выбрасывайте печень угря, из нее получаются отличные питательные бульоны!

  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Угорь свежий 400-500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 287 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 27.9 г

В толстостенную кастрюлю, рассчитанную на 3 литра супа, наливаем немного растительного масла и высыпаем в него специи. При обжаривании приправы становятся наиболее ароматными.

Морковь измельчаем на обычной или корейской терке. Лук режем кубиками средними или мелкими, как кому нравится. Обжариваем на масле вместе со специями 3-4 минуты при слабом огне.

Угря почистить, помыть и нарезать порционными кусочками. Уложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она покрывала полностью рыбу.

Картофель очищаем, нарезаем брусками и сразу добавляем в уху. Варим 10 минут при слабом кипении бульона.

Затем кладем манку. Она придаст супу густоты и навара. Варим уху еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

В завершении добавляем мелко нарезанную зелень.

Совет: Как выбрать угря для ухи или суши? Очень просто! Обратите внимание на его размер. Менее костлявые рыбки имеют вес до 500 грамм. Если угорь свежий, его кожа должна быть скользкой и гладкой, глаза — чистые и прозрачные, а филе — упругое и иметь аромат моря, а не рыбный.

Очень просто и быстро приготовить!

Напишите свои отзывы о пожелания под этим рецептом!

Сливочный суп с угрем

Блюдо пришло из Японии, богатую на экзотические рецепты. Ароматный и необычайно вкусный суп пользуется большой популярностью. Насладиться его вкусом можно в любом японском ресторане, но при желании можно приготовить самостоятельно дома. Сочетание разных продуктов дают изумительное по вкусу блюдо, которое нравится всем.

  1. Сливочный суп с угрем
  2. Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях
  3. Суп из угря – балтийский рецепт
  4. Суп с угрем – японский рецепт
  5. Уха из угря – рецепт старорусский
  6. Суп из угря – рецепт с сельдереем
  7. Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски
  8. Сливочный суп с угрем – любимый рецепт
  9. Суп из угрей

Сливочный суп с угрем

Приготовление блюда требует времени, но это того стоит. Японская кухня отличается сочетанием в одном рецепте абсолютно разных продуктов, что в результате дает необычный потрясающий вкус. Сливочный суп можно приготовить дома – нужно только следовать кулинарной схеме. Наградой будет – изысканное и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Ингредиенты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 40 г;
  • водоросли Wakame – 150 г.

На конфорку поставить кастрюлю, влить воду. Нагревать на среднем огне. При закипании воды всыпать бульон «Хондаши», соль. Тщательно перемешать. Варить 4-5 мин. Влить сливки, размешать. После закипания нужно уменьшить огонь. Филе нарезать ровными кубиками, выложить в кипящий бульон. Проверить на соль – при необходимости присолить еще. В отдельной емкости отварить промытый рис и добавить в бульон с угрем. Лук-порей нарезать полукольцами. Всыпать в бульон, перемешать. Варить 5 мин. снять с огня. Водоросли размочить горячей водой в тарелках и влить суп.

Сливочный суп с угрем – рецепт в домашних условиях

Блюдо является изюминкой японской кухни, попробовать которое едут на родину или посещают рестораны в месте проживания. Существует множество вариантов приготовления сливочного супа, поэтому его легко можно приготовить дома. Необходимые ингредиенты можно приобрести в магазине или заменить на похожие – вкус готового блюда только выиграет от этого. Необходимые продукты:

  • угорь (жареный) – 250 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • соль – 18 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • рис для суши – 90 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» — 40 г;
  • водоросли Wakame – 50-70 г.

Вскипятить воду в кастрюле и всыпать соль с бульоном. Тщательно перемешать, варить 5 мин. При закипании влить сливки, проверить на соль (при необходимости добавить). Довести до кипения, регулярно помешивая. Рыбу нарезать кубиками, лук – соломкой. Всыпать в кипящий бульон и продолжить варить 5-7 мин. Рис отварить в сотейнике и добавить в суп – все размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. В порционные тарелки выложить водоросли, залить небольшим количеством кипятка, чтобы они размякли. К водорослям влить готовый суп.

Читать еще:  Бутерброды ветчинные с ореховым маслом

Суп из угря – балтийский рецепт

Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:

  • картофель – 800 г;
  • бульон (мясной или овощной) – 1 л;
  • морковь – 125 г;
  • сельдерей – 125 г;
  • лук – 1 шт;
  • угорь (копченый) – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • перец душистый – 4 г;
  • майоран молотый – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • шнитт-лук (можно заменить на любую зелень) – 50-70 г.

Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь, сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.

Суп с угрем – японский рецепт

Данное блюдо отличается нежным вкусом с приятным и тонким ароматом рыбы и зелени. В Японии – этот суп подают во всех кафе и ресторанах. Насладиться изысканным вкусом первого блюда можно и дома, а необходимые продукты продаются во многих крупных магазинах. Нужно только следовать пунктам рецептуры и через некоторое время можно будет пробовать ароматный суп. Ингредиенты:

  • угорь Унаги – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лапша Удон – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • пекинская капуста – 40 г;
  • семечки кунжута – 5 г;
  • соевая паста Мисо темная – 20 г;
  • соевая паста Мисо светлая – 20 г;
  • рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 8 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • творог Тофу из сои – 40 г;
  • водоросли Комбу – 5 г;
  • тунец (стружка) – 8 г;
  • вода – 1 л.

Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, добавить водоросли. Варить 10-15 мин. Всыпать в бульон стружку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин., чтобы настоялся. В отдельной миске соединить 2 пасты и бульон «Хондаши». Размешивать до однородной консистенции. Ввести в бульон через сито и снова все перемешать. Поставить бульон на конфорку, довести до кипения. Но нельзя давать кипеть. Снять с огня. Филе порезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Лапшу отварить и оставить в стороне. Капусту нашинковать крупными кусками. Творог порезать ровными кубиками.

Грибы за 12-15 часов до готовки залить холодной водой. За 10-15 мин. поменять воду и варить на среднем огне 10-15 мин. В сотейник выложить капусту, лапшу, творог, рыбу и грибы. Влить бульон и поставить на медленный огонь – варить 10 мин. В миске взбить яйцо и влить тонкой струйкой в готовый суп, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и убрать с конфорки. Подавать к столу, украсив семечками кунжута и соломкой зеленого лука.

Уха из угря – рецепт старорусский

В старину готовили очень много горячих блюд из рыбы. Нежное мясо угря – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Уха из угря получается вкусной и полезной, поэтому рекомендована для детского меню и людей, придерживающихся диетического питания. Рыбный аромат в сочетании с зеленью наполнен пряными нотками, что будет оценено домочадцами по достоинству. Рецепт достаточно прост, но требует соблюдения всех рекомендаций – это даст приятный насыщенный вкус. Набор продуктов:

  • зеленый лук – 50 г;
  • угорь – 1,5 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 5 шт;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка (корень) – 3 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец – 12 г;
  • соль – 25 г;
  • вода – 3 л.

Тушку очистить, выпотрошить, промыть прохладной водой. Нарезать порционными кусками и натереть солью. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, положить головку лука (очищенную) и петрушку, предварительно измельченную. При закипании выложить рыбу и лавровый лист с солью и перцем. Варить 15-20 мин. Порубить мело зеленый лук, петрушку и укроп. Убрать из бульона головку лука. Всыпать зелень и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Суп из угря – рецепт с сельдереем

Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сельдерей – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • соль – 25 г.

Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.

Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски

Приготовить ароматное блюдо из нежного филе рыбы можно самостоятельно дома. Для этого нужно только подготовить продукты и следовать рекомендациям рецепта. Сочетание рыбы с зеленью и черносливом дают приятный аромат сладости с нотками свежести. Полезный и питательный суп можно подать на обед или ужин. Необходимые продукты:

  • рыба – 125 г;
  • мясо на кости – 125 г;
  • копченое мясо – 30 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • чернослив (сушеный) – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 18 г.
Читать еще:  Шоколадно кокосовый пирог

Поставить на конфорку кастрюлю с водой, Опустить кости и мясо в воду. Варить на среднем огне до готовности – 30-40 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Снова поставить на огонь. Зелень мелко порубить, чернослив замочить в теплой воде. Рыбное филе нарезать кубиками. В бульон опустить подготовленные продукты – варить 10-15 мин. За 3мин. до готовности суп присолить, приперчить, всыпать сахар и укроп. Оставить настояться на 5-10 мин.

Сливочный суп с угрем – любимый рецепт

Иногда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. Угорь не часто присутствует в меню, но врачи советуют включать в питание его раз в неделю. Рыба обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, поэтому готовые блюда с ним получаются приятными и ароматными на вкус. Сливочный суп – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, но можно подать и на ужин. Ингредиенты:

  • сливки 10% (можно взять молоко 6%) – 500 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец красный – 9 г;
  • рис (длиннозерный) – 250 г;
  • морская капуста (сухая) – 50 г;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • курица (вареная) – 200 г;
  • угорь – 300 г.

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, всыпать рис – варить 25-30 мин. Рыбу и мясо порезать мелкими кубиками. Всыпать в бульон с рисом. Тщательно перемешать – варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности добавить в суп сливки с морской капустой, соль и перец. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся.

Суп из угрей

Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:

  • манка – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – зеленый – 25 г;
  • угорь – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.

Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.

Суп из морского угря — Caldillo de Congrio

Кальдийо-густой суп из морского угря (конгер), вошедший давно в классику чилийской кухни. Не смотря на простоту ингредиентов, блюдо отличается изысканным вкусом и пользуется заслуженной популярностью далеко за пределами страны. Лауреат Нобелевской премии чилийский поэт Пабло Неруда посвятил своему любимому блюду оду, которую назвал «Oda al Caldillo de Congrio». Как любое традиционное блюдо, кальдийо не имеет абсолютного единого рецепта. Встречаются рецепты с добавлением картофеля, креветок, сока лимона… Каждый готовит в соответствии с собственным вкусом.

  • Recipe Box
  • Shopping List
  • Email
  • Print

Similar recipes

Ingredients

Основной
  • 1 л. рыбного бульона (горячей воды)
  • 750 гр. морского угря
  • 200 мл. белого вина
  • 2 небольших моркови
  • 1 луковица средней величины
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 2 больших спелых томата
  • 1/2 лимон — сок
  • 1 меленький перец чили
  • 1 лавровый лист
  • 3 1/2 зубка чеснока
  • 1 чайн. лож. молотой паприки
  • 2 чайн. лож. сахарного песка (факультативно)
  • 2 стол. лож. оливкового масла (растительное масло)
  • 175 мл. сливок
  • 1 чайн. лож. сушеного орегано
  • Рубленая петрушка (кориандр)
  • Соль, молотый черный перец

Суп из морского угря — Caldillo de Congrio Directions

Нарезать рыбу на порционные куски. Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в кипящей воде в течение 30 сек.

Погрузить помидоры в холодную воду на несколько секунд. Вынуть помидоры из воды, снять кожу и нарезать на кубики.

Нарезать морковь кружочками, лук и зеленый перец полукольцами. Очистить острый перец от семян. Мелко нарубить чеснок и перец чили.

Разогреть глубокую сковороду (сотейник) с 2 ст.л. оливкового масла. Выложить лук и чеснок и спассеровать в течение 1-2 минут. Добавить морковь, зеленый перец и, периодически помешивая, продолжать готовить в течение 3-4 минут. Добавить рубленые помидоры, паприку, острый перец, лавровый лист. Влить вино, лимонный сок и на небольшом нагреве дать покипеть 4-5 минут.

Добавить рыбу, бульон, соль, сахар, черный перец и орегано. Накрыть крышкой. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать готовить 12-15 минут (до готовности рыбы).

Разлить кальдийо по тарелкам, добавить сливки, посыпать рубленой зеленью. Сервировать со свежим белым хлебом.

По желанию можно добавить картофель, креветки. Сахар добавляю всегда, не только для уменьшении кислоты, но так же и для вкусового баланса. Конгер- рыба достаточно редкая, в некоторых странах она вообще не имеется в продаже, в частности в США, поэтому встречаются варианты этого блюда с использованием других сортов рыбы, в частности морского черта, палтуса, морского окуня. Поскольку конгер является местной рыбой и имеется в продаже повсеместно, то другие сорта рыбы никогда не использовала, поэтому комментировать вкус блюда с альтернативной заменой не берусь. Количество вина, чеснока, острого перца, типа зелени зависит от личных вкусовых предпочтений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector