Творожный пудинг с орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пудинг с орехами

Творожный пудинг с орехами

Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревлнной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудингр., примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

На 500 г творога — 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов или миндаля, цедру лимонную или апельсинную и 3 ст. ложки сливочного масла.

Блюда из творога ( рецепты блюд из творога )

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ

Рецепты с фото на «Т»

  • РЕЦЕПТ Таблица содержания витаминов в пищевых продуктах
  • РЕЦЕПТ Таблица сохранности витамина С при кулинарной обработке продуктов
  • РЕЦЕПТ Творог
  • РЕЦЕПТ Творог со свежей зеленью
  • РЕЦЕПТ Творожная запеканка
  • РЕЦЕПТ Творожники
  • РЕЦЕПТ Творожники ( детское питание )
  • РЕЦЕПТ Творожники с морковью
  • РЕЦЕПТ Творожные сырки
  • РЕЦЕПТ Творожный крем ( лечебное питание )
  • РЕЦЕПТ Творожный пудинг с орехами
  • РЕЦЕПТ Творожный пудинг со шпинатом
  • РЕЦЕПТ Творожный пудинг с цукатом
  • РЕЦЕПТ Тельное из рыбы
  • РЕЦЕПТ Телятина жареная
  • РЕЦЕПТ Тефтели ( детское питание )
  • РЕЦЕПТ Тефтели в томате
  • РЕЦЕПТ Тефтели мясные с чесноком паровые ( лечебное питание )
  • РЕЦЕПТ Тешка
  • РЕЦЕПТ Толокно
  • РЕЦЕПТ Томатный сок
  • РЕЦЕПТ Томатный соус острый
  • РЕЦЕПТ Томат-паста и томат-пюре
  • РЕЦЕПТ Томат пюре
  • РЕЦЕПТ Томаты (помидоры)
  • РЕЦЕПТ Тонизирующий напиток » Саяны»
  • РЕЦЕПТ Торт бисквитный с орехами и сырой печенью ( лечебное питание )
  • РЕЦЕПТ Торт бисквитный сухой
  • РЕЦЕПТ Торт миндальный
  • РЕЦЕПТ Торт песочный
  • РЕЦЕПТ Торты и пирожные
  • РЕЦЕПТ Треска в масле
  • РЕЦЕПТ Треска в томатном соусе с овощами
  • РЕЦЕПТ Треска и пикша
  • РЕЦЕПТ Треска отварная
  • РЕЦЕПТ Треска отварная в рассоле
  • РЕЦЕПТ Треска, припущенная в рассоле
  • РЕЦЕПТ Треска с картофелем и луком
  • РЕЦЕПТ Треска фаршированная
  • РЕЦЕПТ Трубочки со сливками
  • РЕЦЕПТ Трюфели
  • РЕЦЕПТ Тушенка ( консервы )
  • РЕЦЕПТ Тушеное мясо
  • РЕЦЕПТ Тыква
  • РЕЦЕПТ Тыква жареная
  • РЕЦЕПТ Тыква отварная
  • РЕЦЕПТ Тыква под молочным соусом
  • РЕЦЕПТ Тыква с рисом и яйцами
  • РЕЦЕПТ Тыква с урюком в молочном соусе ( лечебное питание )
  • РЕЦЕПТ Тыквенно-яблочный пудинг ( лечебное питание )
  • РЕЦЕПТ Томатное пюре консервированное
  • РЕЦЕПТ Томатный сок
  • РЕЦЕПТ Томатный соус
  • РЕЦЕПТ Томаты консервированные целые

КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Творожный пудинг с орехами

Творожный пудинг с орехами

Сметана . 1 столовая ложка

Сахар . 2 столовые ложки

Манная крупа . 2 столовые ложки

Грецкие орехи (очищенные) . 50 г

Цедра лимона. 10 г

Растительное масло . 1 столовая ложка

Молотые сухари . 2 столовые ложки

1. Творог протереть через сито.

2. Растереть яичный желток с сахаром, смешать с творогом.

3. Добавить соль, лимонную цедру, манную крупу и все хорошо перемешать.

4. Изюм промыть и слегка обсушить на полотенце.

5. Грецкие орехи мелко нарубить и вместе с изюмом соединить с творожной массой.

6. Добавить в массу взбитый в пену белок, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или сковороду.

7. Поверхность пудинга смазать нежирной сметаной.

8. Выпекать в горячей духовке 25–30 минут до подрумянивания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пудинг творожный с грецкими орехами и изюмом

Пудинг творожный с грецкими орехами и изюмом Творог . 700 гМанная крупа . 30 гСливочное масло . 50 гСметана . 50 гЯйца . 3 шт.Сахар . 150 гЯдра грецких орехов

Творожный пудинг

Творожный пудинг Состав: творог – 0,5 кг, манка – 150 г, молоко – 350 мл, яйца – 4 шт., сахар —50 г, изюм – 50 г, лимон – 1 шт., ванильный сахар и сливочное масло.Сначала нужно отделить яичные желтки от белков. После этого варится манная каша на молоке. Пока каша варится, можно

Пудинг творожный с орехами

Пудинг творожный с орехами Состав: творог – 500 г, яйцо – 5 шт., сахар – 1/2 стакана, сухари – 4 ст. ложки, изюм – 10 г, орехи – 50 г, цедра лимона – 1 ст. ложка, сливочное масло – 3 ст. ложки.Толченые сухари измельчить в кофемолке. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до

Читать еще:  Жареные баклажаны с чесноком

Творожный пудинг с орехами

Творожный пудинг с орехами Состав: 500 г творога, 5 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л. молотых сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов, цедра лимона или апельсина, 3 ст. л. сливочного масла.Орехи мелко нарубить, поджарить до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. л. сахара. В протертый

Творожный пудинг

Творожный пудинг Ингредиенты:500 г творога, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 375 г манной крупы, 4 яйца, 50 мл жидкого фруктового сиропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и сироп, все

Пудинг творожный

Пудинг творожный Масло, сахар, яичные желтки, специи смешиваем с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу вводим белки, взбитые в густую пену. Кладем массу в смазанную жиром форму, смазываем сметаной, раскладываем по поверхности кусочки

Пудинг творожный паровой с орехами

Пудинг творожный паровой с орехами Орехи (миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко толчем, поджариваем в духовке до светло-коричневого цвета и растираем в ступке с двумя столовыми ложками сахара. Изюм промываем в теплой воде. В пропущенный через

Творожный пудинг

Творожный пудинг 500 г тыквы, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 4 яйца, цедра 1 лимона, корица или ванилин по вкусу, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей.Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями

38. Творожный пудинг

38. Творожный пудинг продукты 500 г творога, 150 г сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. ванилина, 150 г сметаны Время приготовления – 1 ч. Творог перемешать с сахаром до его растворения.Добавить желтки, соль, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, изюм

652. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

652. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ 2 стакана творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки масла, ? стакана изюма, 3 ст. ложки белых сухарей, корица.Масло с творогом хорошо растереть. Отдельно растереть желтки с сахаром. В творог положить растертые желтки, изюм, молотую корицу, растолченные

Творожный пудинг

Творожный пудинг Состав: 500 г творога, 5 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л. белых сухарей, половина стакана изюма, горсть орехов, 3 ст. л. сливочного масла, цедра лимона.Творог протереть через сито, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру, взбить. Отдельно взбить яичные белки до

Творожный пудинг

Творожный пудинг Ингредиенты200 г творога, по 1 чайной ложке яичного порошка, сливочного масла и сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, растительное масло для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки, фруктовый сок и соль по вкусу.Способ приготовленияТворог

Пудинг творожный

Пудинг творожный Ингредиенты:200 г творога (средней жирности), 1 яйцо, 10 столовых ложек сметаны (жирной), 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:творог измельчить с помощью блендера, затем добавить яйцо, посолить, всыпать

Творожный пудинг с орехами

Творожный пудинг с орехами Состав: 500 г творога, 5 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л. молотых сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов, цедра лимона или апельсина, 3 ст. л. сливочного масла.Орехи мелко нарубить, поджарить до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. л. сахара. В протертый

Творожный пирог с грецкими орехами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 150 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • пакетик ванилина
  • Глазурь
  • 2 плитки шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл молока

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся)

2. Муку просеиваем на поверхность или в посуду, на которой будем месить тесто. Мне удобно на столе, может, вам будет удобно в глубокой чашке. Добавляем разрыхлитель.

3. Сливочное масло должно быть очень холодным, чтобы песочное тесто было рассыпчатым. Можно прям из морозилки. Кусочек масла обваливаем в муке ( так будет проще, масло из рук не будет выскальзывать и будет меньше плавиться) .

4. . и натираем на крупной терке. Можно просто положить в муку и порубить ножом, но если масло из морозилки, проще будет натереть.

5. На масло и муку высыпаем сахар.

6. Перемешиваем, делаем углубление под яйцо (если вы вымешиваете на столе).

7. Выливаем яйцо, добавляем маааленькую щепотку соли.

8. Тщательно замешиваем тесто. Сильно долго его месить не стоит, т.к. от тепла рук плавится масло, главное до однородности. Оборачиваем тесто в пищевую пленку или в пакет. Убираем в холодильник и беремся за начинку.

9. Немного о начинке. Можно просто взять творог и взбить блендером с остальными ингредиентами, но я вас уверяю, если вы его дополнительно протрете через сито, вы ничего не потеряете (только чуть больше времени), зато ваша начинка будет очень нежной и таять во рту, как если бы вы использовали творожный сыр, а не творог. Если просто блендером, то будет присутствовать зернистость.

Читать еще:  Беарнез соус с уксусом

10. Все очень просто, ставим глубокую чашку, на нее металлическое сито, в него выкладываем творог и ложкой продавливаем.

11. В творог выкладываем яйцо, сметану и ванилин. Т.к. глазурь сладкая, то можно сахар не добавлять, но если вы сладкоежка, то пару столовых ложек лишними не будут, но не переборщите)

12. Взбиваем все в однородный крем.

13. Вот такие нежные облачка получаются)

14. Орехи предварительно немного измельчаем, выкладываем в начинку и все перемешиваем уже просто ложкой.

15. Разъемную форму (у меня 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

16. Сначала, примерно из 3/5 теста формируем бортики, а затем оставшееся тесто распределяем по дну формы.

17. Выкладываем начинку и делаем форменные бортики. Хотя и без них тоже будет красиво ^^

18. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов выпекаем примерно 30-35 минут, пока тесто не станет румяным. Затем достаем и даем ему отдохнуть прям в форме, пока не остынет.

19. Когда пирог остынет, готовим глазурь. Для этого две шоколадки ломаем и кладем в посуду в которой будем растапливать, также кладем масло и выливаем молоко. Постоянно мешаем до полного растворения шоколада, до однородности. Такая глазурь (если, конечно, это все таки можно назвать глазурью) практически не застывает, она остается почти как расплавленный шоколад, только холодный.
Я всегда использую два вида шоколада — плитку темного и плитку молочного, (обе беру российский) так наш шоколадный слой будет немного терпким, не приторно сладким и очень вкусным.

20. Распределяем шоколадный слой, остужаем, убираем бортики, перекладываем на красивую посуду и готово! Очень вкусно и красиво получается, если пирог украсить маленьким темным виноградом без косточек. Приятного аппетита!

Рецепт Творожный пудинг Чиа с сухофруктами и орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожный пудинг Чиа с сухофруктами и орехами

Кефир 1% жирности100 г
Семена чиа, сушеные20 г
Творог 5% жирности50 г
Мед пчелиный15 г
Чернослив (слива сушеная)20 г
Грецкий орех10 г
Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг Чиа с сухофруктами и орехами».

Энергетическая ценность Творожный пудинг Чиа с сухофруктами и орехами составляет 174,7 кКал.

  • Порция = 215 гр (375.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ ЧИА С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Чем полезен Творожный пудинг Чиа с сухофруктами и орехами

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Холодный огуречный суп

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожный пудинг – 5 сладких рецептов

Традиционный пудинг варят на водяной бане, поэтому он получается нежным и щадящим для пищеварения.

Запечённое блюдо получается с румяной аппетитной корочкой и похоже на запеканку. Отличительной особенностью пудинга является способ подготовки яиц. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают с 1 гр. соли и вводят в творожную массу перед запеканием.

Для скрепления ингредиентов в творожную массу добавляют муку, сухари, крахмал или манную крупу. Пудинг, приготовленный с манкой, получается нежным и воздушным. Желательно выдержать смесь 10-15 минут для набухания клейковины.

Блюдо подойдёт для ежедневного завтрака, диетического питания и в качестве сладкого десерта на семейном ужине.

Творожный пудинг с изюмом в духовке

Для запекания используйте силиконовые формы – они не требуют смазывания. Заполняйте их на 2/3, чтобы осталось место для подъёма пудинга.

Время приготовления блюда – 50 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 310 гр;
  • крупа манная – 30 гр;
  • сахар – 30-40 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • изюм – 50 гр;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сметана – 1 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло растительное для смазывания формы – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите 50 мл воды и растворите в ней ванильный сахар. Тонкой струйкой введите манную крупу и заварите, помешивая, остудите.
  2. Сырой яичный желток тщательно разотрите с сахаром.
  3. Изюм промойте и обсушите.
  4. Творог протрите через сито или разомните вилкой, смешайте с подготовленными желтками, манной крупой, изюмом и добавьте сливочное масло.
  5. Взбейте белок с солью до густой пены и введите в творожную массу, перемешайте лопаточкой.
  6. Выложите пудинговую смесь в смазанную маслом форму, верх изделия покройте сметаной и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С, в течение 20-30 минут до румяного цвета.
  7. Готовый пудинг выдержите в выключенной духовке 5-10 минут, затем выньте из формы и подавайте к столу, украсьте измельчёнными орехами или шоколадной крошкой.

Диетический творожный пудинг с манкой на водяной бане

Творожные блюда – лидеры по полезности и применению в диетическом питании. Их показано употреблять детям и взрослым. Незаменимым будет любой творожный продукт при диете для снижения веса, следует контролировать его жирность и норму сахара, либо заменять его мёдом.

Время приготовления блюда – 60 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 600 гр;
  • крупа манная – 60 гр;
  • мёд – 3-4 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • банан – 1 шт;
  • соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с мёдом, белки взбейте с солью при помощи миксера.
  2. Смешайте протёртый творог со сливочным маслом, желтками и манной крупой.
  3. Банан очистите, разомните вилкой и соедините с творогом.
  4. Добавьте к творожной массе взбитую белковую пену и перемешайте.
  5. Застелите форму пекарской бумагой и наполните на ¾ подготовленной массой. Установите её на сито и поместите в ёмкость с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна формы.
  6. Варите пудинг на пару 25-45 минут, готовность проверьте шпажкой, которая после прокола должна быть сухой.
  7. Готовое блюдо остудите, выньте из формы, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Творожный пудинг с какао и орехами в микроволновке

С появлением микроволновой печи многие блюда стали проще и быстрее в приготовлении. Популярен шоколадно-творожный десерт на обеденный перерыв, который запекается в кружке и состоит из простых компонентов.

Время приготовления блюда – 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 350 гр;
  • мука или молотые сухари – 30 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • ваниль – 2 гр;
  • какао порошок – 4 ст.л;
  • ядра грецких орехов – 2 ст.л;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль – 2 гр;
  • белый шоколад для украшения – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог до однородности, добавьте ваниль, какао порошок, муку и растительное масло. Измельчите орехи, яичные желтки разотрите с сахаром и введите в творожную смесь.
  2. В отдельной ёмкости взбейте белки с солью в пышную пену, соедините с массой.
  3. Распределите готовую смесь в две кружки и запекайте в микроволновке 7-8 минут на мощности около 600 Вт.
  4. В конце приготовления уложите кусочки белого шоколада сверху пудинга и дайте расплавиться 1 минуту в печке.

Творожный пудинг с сухофруктами

Сухофрукты – кладезь витаминов и микроэлементов. Для запечённых десертов используйте изюм, любые орехи и свежие фрукты. Чтобы избежать подгорания блюда, застелите формы пергаментной бумагой, смазанной любым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector