Цыплята, запеченные в духовке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыплята, запеченные в духовке

Как приготовить цыплят корнишоны запеченные в духовке

Цыплята корнишоны запеченные в духовке хороши для праздничного застолья. С готовкой справится даже студент. В начинку можно пристроить любую кашу, оставшуюся от обеда. Добавление грейпфрута придаёт мясу сочность, а блюду пользу, в плане снижения калорий. Карамельная корочка, с чесночной подложкой, очень пикантная, но с мягким вкусом. А сочная мякоть позволяет съесть целого цыплёнка, без добавления соуса.

Гречневая каша была уже готова, тратить время не пришлось. Нарезать и обжарить репчатый лук это 7 минут. Нарезка моркови и помидоров минуты 3 максимум. Цыплята продавались уже потрошёнными, поэтому нужно было их обмазать специями и нашпиговать начинкой, это максимум 10 минут. В духовке курята находились 55 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 15 минут.

Мои цыплята, по 500 граммов, были не такие уж мелкие по размеру, поэтому каждый пошёл в одну порцию на человека. При разморозке они полегчали. У меня вышло две персональных порции, которые поместились на один противень в круглых формах, диаметром 16 сантиметров.

Готовится: в духовке

  • Цыплята корнишоны — 2 штуки
  • Каша гречневая — 250 граммов
  • Кориандр — 2 грамма
  • Грейпфрут — 150 граммов
  • Перец красный молотый -1 грамм
  • Сахар — 15 граммов
  • Куркума — 2 грамма
  • Лук репчатый — 80 граммов
  • Морковь — 80 граммов
  • Помидоры — 120 граммов
  • Чеснок — 5 зубков
  • Паприка молотая — 2 грамма
  • Перец чёрный горошком — 10 штук
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Палочки корицы — 2 штуки

Цыплята корнишоны запеченные в духовке рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Цыплят размораживаем, промываем в холодной воде. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, смешиваем с готовой гречкой. Морковь и помидоры моем, нарезаем любыми кусочками. Грейпфрут отделяем от кожуры. Чеснок прогоняем через чесночницу. Специи измельчаем.

Гречка у нас осталась от обеда. Для неё нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем, солить не нужно, так как гречневая каша при варке подсаливалась.

Для начинки можно использовать любую крупу, но обязательно предварительно отваривать.

Курята уже потрошёные из магазина, натираем изнутри их солью и специями. Начиняем их сначала дольками грейпфрута без подкоркового слоя, снимаем оболочку с одной стороны, чтобы пошёл сок. Закладываем дольки поглубже в тушку.

Для начинки из цитрусовых можно использовать сладкие виды типа апельсинов и мандаринов, по своему вкусу.

Далее начиняем гречкой с луком, плотно утрамбовываем ложкой. Гузку и все жирноватые места отрезать не нужно, они вытопятся в духовке.

Закладываем внутрь фарша палочку корицы, лучше всего использованную. Свежая корица слишком пряная для такого маленького размера. Шкуру аккуратно закрываем, ножки стягиваем вместе и скрепляем фольгой.

Чеснок прогоняем через чесночницу, полученной кашицей вместе с солью тщательно натираем тушки.

Используем одноразовые перчатки для работы с чесноком, так как можно получить сильные чесночные ожоги.

Промазываем остальными специями тушки со всех сторон. Переворачиваем тушки в формочках спинкой вверх. Подворачиваем крылышки под низ, чтобы они сразу не подгорели. У меня тушки поместились по одной в формочки, диаметром 16 сантиметров.

Нарезаем морковку мелкими брусочками, накладываем по периметру формы. Обкладываем плотно всю тушку. Лучше полить на морковку растительного масла, так как цыплята были суховаты и ожидаемого жира не вытопилось. Ставим формы в духовку. У меня электрическая духовка, заранее была разогрета до 200 градусов. Режим нагрева сверху и снизу.

Через 30 минут я выложила дольки помидоров по периметру цыплёнка, сверху морковки, чтобы они запеклись, но остались целыми. Шкура уже начала аккуратно румяниться. Поливаем сверху соком грейпфрута. В данный момент я переключила режим на вентиляцию.

Цыплят нужно один раз перевернуть, чтобы хорошо прожарился низ. В промежутках между ножками и туловищем часто плохо прожаривается, можно сделать небольшие надрезы. Чтобы крылышки не сгорели, прикрываем их фольгой. Нижняя часть поджарилась за 20 минут, переворачиваем обратно. Спинка будет лицевой стороной готового блюда. Разводим сахар, намазываем кисточкой лицевую сторону, ставим в духовку ещё на 5 минут.

Цыплята запеклись до кондиции, достаём из духовки. Если не планируется выкладывать их на праздничный стол, можно уже раскурочить. Отсоединяем ножки, они такие миниатюрные, с аппетитной корочкой. Выгребаем из тушки дымящуюся гречку, вкус изумительный. Грейпфрут прекрасно оттеняет специи. Палочку корицы моем и откладываем на другой раз.

Срезаем мякоть с грудки, отличное белое мясо, очень сочное. Грудка цыплёнка прекрасно сочетается с грейпфрутом, который помогает не набрать лишний вес.

Между крылышками и грудкой часто плохо прожаривается, надо проверять отдельно, регулировать обжарку.

Пробуем на вкус. На вилке любой кусочек будет культурно выглядеть с карамельной корочкой, хрустящей шкуркой, которая прожарилась, но не превратилась в плёнку. Мякоть с любых частей цыплёнка сочная и вкусная.

Для праздничного ужина подаём тушку цыплёнка целиком, каждому гостю приятно получить такую аппетитную порцию. В данном случае, у меня был ужин на двоих с парой цыплят.

Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Ингредиенты

  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 45 мин

Полезные советы, как правильно запечь цыпленка

Выбор цыпленка

Для блюда лучше брать свежую или охлажденную птицу. А вот от замороженной лучше отказаться — излишки воды могут испортить вкус блюда. В крайнем случае перед приготовлением курочку следует полностью разморозить.

Выбирать следует молодого цыпленка весом до 1,5 кг. Птица должна быть свежей и иметь кругловатую грудку, розоватый оттенок кожи, не должно быть выступающих костей и синюшных пятен.

Читать еще:  Луковые колечки в кляре

Перед приготовлением цыпленка нужно тщательно выпотрошить и вымыть.

Какую посуду использовать?

Цыплёнок должен равномерно и постепенно пропечься. Поэтому готовить его лучше в керамической или чугунной посуде. А вот на противне, в металлической или стеклянной ёмкости блюдо может пригорать, а также неравномерно прогреваться.

Для запекания птицы целиком можно приобрести форму с возвышением в центре в виде конуса. Птица, надетая на конус, пропечётся со всех сторон, а стекающий с неё сок соберётся в форме у подножья.

В чем еще можно замариновать?

Существует большое количество разнообразных соусов для цыпленка. Наиболее простые и популярные из них:

  1. Смешать в равных количествах сметану, майонез специи по вкусу и соль. При желании можно выдавить немного чеснока. Обильно натереть полученным соусом птицу.
  2. Взять 3 ст. л. сметаны или майонеза. Добавить соль, перец, карри и др. травы по вкусу. Намазать курицу.
  3. Смешать 3 ст.л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Добавить специи и чеснок. Натереть курицу снаружи и внутри.
  4. Взять 4 ст.л. кетчупа. Соединить с 1 ст.л. мёда. По желанию добавить приправы. В результате получится ароматная корочка.

Лучше использовать домашние продукты. Смотрите рецепт майонеза, смотрите как сделать сметану в мультиварке, читайте рецепт зернистой горчицы.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы получить оригинальное, вкусное блюдо, можно запекать цыплёнка с такими компонентами:

  • овощи;
  • картофель;
  • грибы;
  • тимьян и лимон;
  • сыр.

В случае использования лимона, его следует нарезать ломтиками и выложить внутрь тушки вместе с тимьяном, а также обложить сверху оставшимися дольками цитруса и чесноком.

Важно! С дополнительными компонентами птицу рекомендуется запекать только в рукаве. В нём следует проделать зубочисткой несколько дырочек, чтобы выходил лишний пар.

Самый простой рецепт цыплёнка

Если нет желания готовить маринад, можно натереть разрезанную пополам тушку чёрным перцем. В форму или на противень насыпать соль крупного помола и выложить на спину тушку. Птица впитает ровно столько соли, сколько нужно.

Сколько по времени запекать?

Предварительно следует разогреть духовку до 200°С. При такой же температуре печь не менее 40 мин. Опытные кулинары для расчёта точного времени приготовления используют такую формулу: 1 кг. цыплёнка готовится 40 мин. Поэтому следует умножить вес птицы на расчётное время. (напр., 1,5 х 40 = 60 мин.).

Как проверить готовность?

Чтобы проверить, готово ли блюдо или нет, нужно проткнуть грудку зубочисткой. Если в выделившемся соке нет крови и мутных примесей, значит курочка готова.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Цыпленок запеченный целиком в рукаве в духовке

Для почитателей простых кулинарных рецептов, основным ингредиентом которых является недорогое куриное мясо, предлагаю блюдо из цыпленка. Сегодня у нас на обед цыпленок запеченный целиком в рукаве. Подготовленная тушка предварительно сдабривается ароматными специями. Запеченный цыпленок в рукаве – это блюдо, которое получается и аппетитным, и сытным. Его можно готовить на обед или ужин, а можно подать как горячую закуску на праздник. Простой рецепт запекания с пошагово сделанными фото поможет вам самостоятельно приготовить цыпу дома.

Знакомимся со списком предложенных для запекания цыпленка ингредиентов и подготавливаем их.

  • цыпленок – 1 штука (550-650 гр);
  • соль – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Как приготовить цыпленка в рукаве в духовке

Цыплячью тушку размораживаем заранее. Размороженного цыпленка осматриваем. Если имеются перышки, удаляем их. Цыпленка промываем под прохладной водой и сразу обтираем бумажным полотенцем.

В мисочку засыпаем все заявленные специи. При их подборе ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Добавляем к специям измельченную чесночную дольку (или две). Ингредиенты заливаем маслом оливы. Перемешиваем.

Теперь, тушку хорошо натираем получившейся ароматной смесью, включая внутреннюю часть.

Цыпленка в специях помещаем в рукав для запекания.

Скрепляем концы рукава. Делаем, используя ножик, несколько проколов на рукаве.

После этого, можно отправлять цыпленка в духовку. Цыпленок запеченный целиком готовится при температуре 210 градусов. Процесс приготовления в духовке, в общей сложности, займет 40-45 минут. Чтобы поверхность цыпленка подрумянилась, через полчасика очень аккуратно рукав разрезаем.

Аппетитный цыпленок запеченный целиком в рукаве готов! Он имеет нежное мясо и хрустящую корочку.

Подаем его на листьях салата. Подачу можно разнообразить другой свежей зеленью и свежими или маринованными овощами. Что именно выбрать — зависит от сезона. Приятной трапезы!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Запеченный в духовке маринованный цыпленок с кабачками

Ингредиенты

    Цыпленок – 0,9-1,1 кг Майонез – 150 г Чеснок – 3-4 зуб. Мята – 3-4 лист. Красный молотый перец – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л.

Вводная часть

Не надо ждать особого случая, чтобы запечь цыпленка в духовке. А надо просто утром перед работой замариновать его и после работы быстренько запечь. Если же вы, как и я домохозяйка (или домохозяин), то можно все тоже самое сделать за час до вечернего ужина. В качестве гарнира предлагаю приготовить ароматные кабачки, замаринованные в том же соусе и блюдо из молодого картофеля.

Читать еще:  Уха из хариуса

Хочу ваше внимание обратить на момент, если будете готовить курицу и кабачки одновременно. В этом случае, надо сначала запечь маринованные кабачки 20 минут при Т-250 °С, после выложенную на металлическую сетку маринованную курицу, установить на второй сверху полке духовки, а предварительно запеченные кабачки, перевернуть и допечь на второй снизу полке 25 минут. Ну, получается, примерно между кабачками и курицей расстояние в 20-25 см.

# Пошаговое приготовление «Запеченный в духовке маринованный цыпленок с кабачками» с фото

3. С помощью секатора и острого ножа, разрезать цыпленка пополам. Распластать курицу и деревянным или металлическим молоточком отбить ее несколько раз. шаг 3
4

5. Курицу посолить и обильно покрыть соусом с внутренней стороны. шаг 5
6

7. Установить металлическую сетку над противнем (чтобы жир не стекал, а собирался) и выложить на нее цыпленка. шаг 7
8

9. Запечь курицу в разогретой до Т-250*С 30-35 минут. При необходимости, через 20 минут прикрыть верх курицы пекарской бумагой (я этого не делала) шаг 9
с запеченными кабачками и блюдом из молодого картофеля.» title=»Подала цыпленка, как уже не раз говорила, с запеченными кабачками и блюдом из молодого картофеля.»>10

11. Ну вот и все, можно же себе устроить праздник в обычный, будний день! шаг 11

Коментарии

Очень полезный момент в девятом шаге, что курицу можно прикрыть бумагой! Знаю много газовых духовок, которые буквально сжигают поверхность курицы, при том, что внутри она еще не готова. Вообще понравилась идея поместить курицу над кабачками.

Спасибо, Наталия М.! И я думаю, для работающего человека, у которого время в обрез, запекать курицу одновременно с овощами просто выгодно и удобно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить цыпленка в духовке

Нам понадобится сам цыпленок, а лучше несколько, пряности, ароматные травы и духовка. Все остальное — опционально. Наука запекания цыплёнка не так сложна, поэтому действуйте!

Содержание:

Как приготовить цыпленка в духовке: 5 основных советов

Для запекания цыплёнка в духовке, помимо главного героя, достаточно иметь под рукой лишь пряности и ароматные травы. Рекомендуем для запекания покупать росийского цыплёнка весом 1,2-1,5 кг. — лучше фермерского. Это оптимальный вариант! Его хватит на 2-4 человек, в зависимости от аппетита едоков.

Цыплёнка для приготовления в духовке можно замариновать, сделать более сочным, введя сливочное масло под кожу, наполнить тушку начинкой.

Среди пряностей и трав для запекания цыплёнка в духовке обратите внимание на чеснок, розмарин, тимьян. Если готовите цыплёнка в кавказском стиле, используйте для маринада или начинки соус наршараб и тархун. Если хотите почувствовать влияние американской кухни, добавьте перчика: кайенский перец и перец чили. В данном случае, острота не помешает «мокрому» маринаду и «сухому», когда кожицу цыплёнка натирают сухими острыми специями или даже смесью специй — как вариант, канджунской смесью, и оставляют на 3-12 ч.

Для придания лёгкого копчёного эффекта натрите цыплёнка смесью из равных частей копчёной красной паприки, свежемолотого чёрного перца, сухой горчицы, зиры, порошка чеснока и соли.

Шеф-повара напоминают про три главных компонента любого маринада: кислый продукт, жир и приправа.

Варианты маринадов для цыплёнка в духовке

Маринад в средиземноморском стиле: 1 часть лимонного сока + чеснок + 3 части оливкового масла

Маринад в индийском стиле: 1 стакан натурального йогурта + 1-2 ч. л. гарам масалы + соль + молотый перец чили

Маринад в стиле Латинской Америки: 1 часть апельсинового сока + пряная смесь адобо + 3 части оливкового масла

Маринад в смешанном стиле: 1 стакан соуса наршараб + 1 ст. л. темного соевого соуса + свежемолотый черный перец или 2 горсти листьев тархуна, измельчённые в блендере + очищенный кусок свежего имбиря размером 2–2,5 см + полстакана растительного масла.

Секретное оружие любителей маринадов

Когда вы погружаете цыплёнка в маринад и оставляете на 1-2 ч, его мясо впитывает ароматы и вкусы подготовленной смеси лишь снаружи, и когда птица запекается в духовке, почти все это исчезает и остаётся только румяная корочка. Это, конечно, приятно, аппетитно и вкусно, но мы же хотим придать интереный вкус самому мясу. Профессиональные шефы для сокращения времени маринования используют простое, но действенное приспособление — «мясной шприц». Этот кухонный аксессуар действительно выглядит как большой шприц из нержавеющей стали. Но его вполне можно заменить на обыкновенный шприц для инъекций с толстой иглой.

Помните, что маринад должен быть без кусочков и достаточно жидкий, чтобы не забивать иглу. Процедите маринад и наберите его в шприц. Введите иглу в мякоть — до соприкосновения с костью и впрысните содержимое шприца в мясо. Обязательно «проколите» всю тушку цыпленка, а не только делайте укол в одном месте. Вместо маринада можно использовать сливки 15-20% жирности, они также сделаю мясо цыпленка более нежным.

Цыпленок в духовке: базовая технология запекания

Если у вас нет специальной посуды для запекания, просто положите подготовленную птицу грудкой вверх в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, 20 мин. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте запекать ещё минут 40-60. Поливайте цыплёнка примерно каждые 10 минут выделяющимися соками. Один раз переверните цыплёнка, по желанию.

Читать еще:  Солянка по французски

Цыплёнок готов, когда температура в самой толстой части бедра достигнет 75 °С, проверьте её специальным термометром. Если такого нет, то проколите тушку в самом толстом месте бедра, выделившийся сок должен быть прозрачными. В целом, общее время жарки цыплёнка — 1,5-2 ч, в зависимости от размера.

Выньте птицу из духовки и оставьте на 20 мин. прежде чем разрезать и подать.

Рецепты цыплёнка в духовке

Цыплёнок, фаршированный пряным сливочным маслом

Яркий пример использования сливочного масла для придания птице вкуса и сочности. Аккуратно вложите кусочки масла цыплёнку под кожу, так птица станет нежнее и не пересохнет в духовке. Рецепт смотри здесь.

Цыплёнок, запечённый с пряным маслом в прованском стиле

Цыплёнок в маринаде из лимонного сока, горчицы и оливкового масла

Цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока, можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с гарнирами приветствуются. Рецепт смотри здесь.

Цыплята, запечённые с картофелем

Цыплёнок в солинаде с начинкой из сливочного масла в гранатовой глазури

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинад (крепкий пряный раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Цыплёнок получается необыкновенно нежным и сочным. Гранатовая глазурь отвечает за аппетитный внешний вид птицы. Рецепт смотри здесь.

Самый сочный запечённый цыплёнок в гранатовой глазури

Цыплёнок, фаршированный чесночным сливочным маслом

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле. Рецепт смотри здесь.

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Цыплёнок без маринования с начинкой из винограда и розмарина

Весьма удачное сочетание винограда и розмарина рекомендуем использовать для приготовления курицы или цыплят, запечённых в духовке. Такая начинка никогда не будет сухой и безвкусной. Рецепт смотри здесь.

Цыплёнок с виноградом и розмарином

Цыплёнок в духовке с начинкой из белых грибов, панировочных сухарей, винограда и мадеры

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.

Цыплёнок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Цыплёнок в духовке с начинкой из творога, кешью и чернослива

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

Цыпленок корнишон в духовке

Ингредиенты

Цыпленок корнишон — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 5 веточек

Для рассола:

Вода теплая — 1,5 л

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Раньше в продаже можно было часто встретить в отделе заморозки французских цыплят coquelet (петушок) весом в 600-650 граммов. Но в последнее время все чаще на прилавках магазинов стали появляться отечественные маленькие цыплята, так называемые у нас корнишоны, от 550 до 700 граммов, меньше я не встречала. Иногда приготовить таких цыплят очень удобно, ведь одна штука получится на порцию, то есть на одного человека. Особое удовольствие получат любители копаться в косточках.

Цыплята в готовом виде получаются очень вкусными, а благодаря нехитрому приему еще и очень сочными. В общем, одни плюсы, не считая только цены, она у них почему-то неоправданно завышена, на мой взгляд.

Продукты для приготовления цыпленка корнишона в духовке подготовим по списку. Цыпленка достаньте из упаковки, промойте под проточной водой. Как правило, они всегда чистенькие, дополнительно убирать остатки перьев или пух смолить не требуется.

Также помойте тимьян и очищенный чеснок.

Налейте в глубокую миску полтора литра чуть теплой воды, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью.

Выложите в остывший рассол цыпленка, оставьте в нем минут на 30. За счет этого мясо маленького цыпленка при запекании останется сочным, особенно грудка, которая высыхает в духовке моментально.

Теперь достаньте петушка из рассола, дайте стечь воде, выложите его в самую маленькую форму для запекания. Свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом, посыпьте мясо снаружи и внутри морской солью и черным свежемолотым перцем.

Теперь нарубите крупно зубчик чеснока, порвите веточки тимьяна, сложите в пиалу. Положите к ним столовую ложку качественного сливочного масла, поставьте на минуту в микроволновую печь.

С помощью силиконовой кисточки смажьте ароматным маслом кожу цыпленка, после чего поставьте цыпленка корнишона в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время от времени продолжайте смазывать кожу оставшимся маслом. Спустя время сделайте прокол чем-то острым на бедре или на грудке. Если выходит абсолютно чистый и прозрачный сок — цыпленок готов.

Размеры готового петушка хорошо видно на фоне вилок и на обычном обеденном блюде. Получилась действительно одна порция, поскольку после удаления костей, чистого мяса осталось, думаю, около 300 граммов, может, чуть-чуть больше. Но петушок действительно очень вкусный и сочный, возможно, и за счет способа приготовления тоже.

В некоторых странах эти цыплята особенно популярны, подают их по несколько штук на большом блюде — каждому по целому петушку. Приятного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector