Торт закусочный Для любимой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт закусочный Для любимой

Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не .

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели .

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета — очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .

Торт из кабачков

Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

Закусочный торт с рыбой

Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .

Закусочный торт рыбный «Наполеон»

Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .

Печеночно-грибной торт из лаваша

Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

Бутербродный торт с рыбой

Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .

Легкая закуска в стиле «пэчворк» для замечательного праздника влюбленных

Необычно оформленный закусочный несладкий торт станет изюминкой на праздничном столе к любому торжеству. Приближается самый милый и нежный День Святого Валентина, когда самое время дарить любовь и заботу дорогим сердцу людям. Легкая закуска с креветками, орехами, сливочным сыром и кремом из авокадо, приправленным мятой, привнесет нотку чувственности в романтический ужин с продолжением.

Закусочный легкий торт, украшенный в стиле лоскутной техники шитья

Как отметить День Святого Валентина: день сюрпризов и умиления

Ко Дню Святого Валентина для любимой половины стоит подготовить оригинальные подарки, чтобы максимально передать всю глубину своей чувственности и любви. Собственно, преподнести, пусть и символичный, презент нужно в особом месте. Так День влюбленных станет не обычным 14 февраля на календаре, а особенным временем, полным сюрпризов и эмоций.

Даже символичный сюрприз привнесет массу эмоций

Итак, подготовка к празднованию, с заявкой на победу, не должна свести никого с ума в процессе продумывания тысячи мелочей. Стоит заранее позаботиться всего о нескольких нюансах:

  • обсудить предварительно планы занятости в течение дня грядущего календарного 14 февраля со своей половиной;
  • не обещать заранее спецэффектов и торжественных фейерверков, ведь ожидание всегда ярче самого момента (а учесть все практически невозможно);
  • если будет составлен план действий, то попросите любимого человека просто довериться в абсолютном смысле.

Самое главное, не стоит слишком нервничать относительно качества подарков и эффекта сюрприза. В День влюбленных, учитывая фон приятных и особых эмоций торжественного случая, многие недочеты просто станут незаметными.

Среди идей, как сделать праздник Святого Валентина запоминающимся и душевным, можно потеряться. Если в голову не приходит светлая мысль, то допустимо опираться на пройденные пути. Например, пригласить любимого человека провести вечер в заведении (кафе, кино, ресторане, пабе либо еще где-нибудь), которое стало в свое время знаковым для зарождения вашей любви.

Читать еще:  Горбуша, запеченная под майонезом

Знаковым местом для влюбленных может быть даже стена и один квадратный метр

Даже обычное место знакомств, первого свидания (та же остановка трамвая), может всколыхнуть волну эмоций. Украсьте это место для любимых с использованием простых шаров, подписанных валентинок и прочего.

Но не приглашайте любимого человека в малознакомое место, лучше уж, после встречи на памятных квадратах, продолжайте вечер в стенах дома за вкусным угощением.

Сейчас востребованы парные фотосессии. Почему бы не заказать в этот день профессиональную съемку в стилистике «love story». Если чувства в отношениях пошли на угасание, этот эпизод в День влюбленных способен выявить былую теплоту. Можно сделать весь процесс самостоятельно, устанавливая камеру на выдержке.

Романтическая фотосессия в стенах студии

Почему бы не провести вместе время в массажном центре, наслаждаясь расслабляющими процедурами. В этот день даже могут быть дополнительные подарочные услуги для влюбленных пар. А ваша любимая будет благодарна за антистрессовые часы, приправленные ароматическими маслами и шоколадными обертываниями.

Шоколадные обертывания и расслабляющий массаж оценят все

Возвращают гармонию в отношения и воссоединяют общие увлечения, пусть и часового промежутка. Отправляйтесь в квест-комнату, чтобы объединиться в решении задач. Главное, подбирайте задачи так, чтобы комната квеста не рассорила вас в итоге.

Совместное решение задачи объединяет и сближает

Романтическая прогулка верхом на лошадях была бы в самый раз для двоих. Но, боимся, что 14 февраля (практически в разгар зимы) подарок не сыграет на руку. В лучшем случае, можно замерзнуть, в худшем – хорошенько переболеть. При этом, погодка может располагать к прогулкам верхом.

Прогулка верхом на лошадях может развеять и развлечь

Итак, самым простым вариантом проявления теплых чувств, в итоге, остается уютное времяпрепровождение за легкой закуской. В любом из случаев грядет возвращение домой. Приготовим легкий закусочный тортик в интересном и необычном оформлении.

Ингредиенты на 8-10 порций

200 грамм слоеного теста (готового замороженного)

200-250 грамм креветок (можно замороженных)

100 грамм сыра сливочного

80-100 грамм орехов (грецких либо других по вкусу)

4-5 ст.л. майонеза

5-10 мл сока лимона

2 сладких перца (взять разных цветов: красный и желтый)

мята (свежая, небольшой пучок)

укроп (свежий, объем по усмотрению)

лук (зеленый пару штук)

специи по вкусу (соль, перец и прочее)

мука (немножко для подсыпки теста)

Инвентарь

противень для выпекания

емкости для смешивания и размораживания продуктов

мешочек кондитерский (корнетик)

Как приготовить необычный закусочный торт

Включаем духовой шкаф. Пока мы раскатаем слоеное тесто, духовка разогреется.

Раскатываем тесто на поверхности (предварительно размороженное). Сделаем два небольших тортика интересной формы и украшения, поэтому вырезаем из листа 4 одинаковых треугольника и 2, равных по радиусу, круга. Выкладываем на противень для выпекания, наколов вилкой, и отправляем готовиться минут на 20 при 180 градусах.

Фигурное слоеное тесто готово для выпекания

Пока лепешки выпекаются, приготовим начинку для закуски. Креветки нужно очистить. Если морепродукт заморожен, то просто заливаем кипятком на пару минут, этого достаточно. После очищения, сбрызгиваем креветки соком лимона.

Креветки нужно внимательно очищать, не оставляя панцирь

Подготовленные орехи нужно измельчить с использованием блендера. Мята измельчается тем же способом, но отдельно.

Половина ореховой массы добавляется к мяте, вторая часть уходит к креветкам. Получаем два вида начинки.

Два состава для прослойки закуски

В каждую начинку добавим подготовленную сметану и сливочный сыр, пополам.

Очищаем авокадо, измельчаем и отправляем к мятной начинке. Солим составы по вкусу. Попутно допустимо измельчить в блендере зелень, которой приправить каждую из начинок.

Получили два вида крема для закуски

Пока мы занимались созданием начинки, коржи из слоеного теста испеклись и успели остыть. Нарезаем каждую из круглых лепешек ровно пополам, треугольники оставляем в прежнем виде. Начинаем сборку закуски в стиле «пэчворк».

Половинки круглых коржей

Первую основу смазываем массой с креветками, прикрываем вторым коржом, который намазываем мятным кремом с авокадо. Чередуем слои. И, конечно же, округлые половинки лепешек складываем с такими же, из треугольников формируем угловатый торт.

Прослоенные коржи двумя видами начинки

Сформованные тортики нужно украсить. Пока мы будем готовить «лоскутки» для стилизации закуски, отправим коржи с кремом пропитываться в прохладные условия (холодильник, балкон).

Моем и очищаем перцы. Нарезаем овощи произвольными формами (треугольники, квадраты, ромбы).

Укладываем кусочки перца на поверхность закуски

Чтобы украшение хорошо улеглось на закуску, стоит куски перца немного аккуратно отбить изнутри, или просто немножко промять для гибкости. Украшаем торт произвольно фигурками из перца.

Поверхность закусочного торта стала напоминать покрывало из лоскутов

Своеобразные «пробелы» на поверхности замазываем мякотью авокадо.

Украшение торта в стиле «пэчворк»

Подобие швов сделаем из майонеза.

Похожие статьи

Праздничное убранство стола к Новому году и Рождественским праздникам обязано быть красочным, вкусным и сытным. Салатики будут на наших новогодних столах водружаться горами из неопознанной смеси продукции. В качестве быстрой закуски будут поглощаться бутерброды, «канапе», «тартинки».

Закусочный торт «Праздничное настроение»: невероятно вкусный рецепт

Замечательный торт «Праздничное настроение» — это рецепт потрясающе вкусной и достаточно бюджетной закуски.

Готовится такой торт из печеночных блинчиков, с начинкой из обжаренных овощей. Почти классический рецепт всеми любимой закуски: сытной, праздничной и легкой. Если будете подавать закусочный торт на праздничный стол, то воспользуйтесь моей идеей украшения. Рецепт настолько простой, что будет под силу любой хозяйке: удачного всем приготовления.

Состав продуктов

  • 600 грамм любой печени;
  • два свежих куриных яйца;
  • одно сваренное вкрутую яйцо;
  • 200 миллилитров молока;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • четыре столовых ложи рафинированного масла;
  • один пучок зелени;
  • 200 грамм майонеза;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 250 грамм моркови.

Закусочный торт «Праздничное настроение»: пошаговый процесс приготовления

  1. Любую печень, на ваш вкус, промываем, вырезаем все ненужное и пропускаем через мясорубку.
  2. В отдельную миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соль, черный молотый перец, взбиваем венчиком.
  3. Вливаем молоко любой жирности, перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Полученную массу вливаем в миску с перекрученной печенью, замешиваем погружным блендером тесто: как на блинчики.
  6. Вливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, перемешиваем. Тесто убираем на время в сторону, займемся начинкой.
  7. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, режем очень мелко.
  8. Одну крупную морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
  9. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем лук, обжариваем его до мягкости.
  10. Затем отправляем к луку морковь, солим, и все вместе обжариваем до мягкости моркови.
  11. Готовую начинку перекладываем в миску и оставляем остывать. Сами идем жарить печеночные блинчики.
  12. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половником тесто, распределяем его. В общем, все точно так же, как при выпечке обычных блинов.
  13. Все блинчики (у меня 10 штук, диаметром 20 сантиметров) перекладываем стопкой на тарелку.
  14. Мелко рубим небольшой пучок зеленого укропа. Часть зелени оставляем для украшения, а вторую часть отправляем в миску с майонезом.
  15. Добавляем в майонез пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем.
  16. Остывшие овощи делим на 9, примерно равных частей: чтобы начинки хватило на все блинчики.
  17. Собираем торт: смазываем каждый блинчики соусом из майонеза, промазывая края (чуть меньше столовой ложки на один блин).
  18. Выкладываем одну часть начинки, распределяем. Так поступаем со всеми ингредиентами.
  19. Бока и верх торта смазываем небольшим количеством майонеза (дополнительно возьмите соус, без зелени).
  20. Сваренное вкрутую яйцо делим на белок и желток, натираем по отдельности на мелкой терке.
  21. Можете украсить торт на свое усмотрение, или так, как на фото.
  22. Пенечки можно сделать из полосок печеночного блинчика: я использовала не кондицию.
Читать еще:  Пышная запеканка из кролика

Закусочный торт «Праздничное настроение», приготовленный из тонких блинчиков – это невероятно вкусное блюдо. Нежные печеночные блинчики, промазанные ароматным соусом, с начинкой из обжаренных овощей: пальчики оближешь и ум отъешь.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочный торт

Ингредиенты

Инструкции

Коржи в этом рецепте слоёные, «наполеоновские». Всего понадобилось 6 штук диаметром 17 -17,5 см. Всего выход готовых коржиков из этого замеса больше, так что у вас останется еще несколько штук для другого тортика. Оставшиеся коржи можно хранить в холодильнике несколько дней, проложив между ними по листу пергаментной бумаги и обернув пищевой плёнкой. Только аккуратно, так как они хрупкие.

Можете использовать для этого торта свой любимый рецепт слоеных коржей, можно вообще его сделать блинным, всё в ваших руках

Из указанного количества ингредиентов выходит 13 коржей, диаметром примерно 17-17,5 см. Во время выпечки коржики прилично ужимаются, так что раскатывать их нужно диаметром на 3 см больше желаемого.

● 600 гр муки
● 400 гр сливочного масла
● 1 яйцо категории 1, 0 или В (крупное)
● 1 ст.л. уксус 6% или 9%
● вода около 250 мл
● щепотка соли

Все ингредиенты должны быть очень холодными, а вода ледяной. Можно даже муку предварительно поставить в холодильник, а масло на 15 минут — в морозилку.

1. Просеиваем муку в миску, масло рубим кубиками и добавляем к муке. Быстренько перемешиваем ножом или вилкой, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Масло не должно начать таять, ведь именно оно потом даст нашим коржикам волшебную воздушность и слоистость
2. Яйцо разбиваем в мерный стакан, взбиваем вилочкой, добавляем соль, уксус и вливаем ледяную воду до отметки 250 мл, перемешиваем
3. Вливаем эту смесь к масляно-мучной и собираем тесто в одну горку, но (!) вымешивать его не нужно, просто мука должна увлажниться
4. Разделяем тесто на 10 равных частей весом 125-135 гр. Оборачиваем каждый пищевой плёнкой и отправляем заготовки в холодильник минимум на 2 часа или ночь
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заготовки достаем из холодильника поочередно, я выпекала по два коржа, остальные заготовки лежали в холоде. Масло не должно начать таять без надобности. Каждую плюшку раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг диаметром на 3-4 см больше необходимого (например по 20 см). Накалываем вилкой
6. Излишки складываем отдельно и убираем тоже в холодильник или оставляем тут же на коврике, можно выпечь их сразу, а потом перебить в крошку
7. Эти коржи выпекались на 10 минут, вы же ориентируйтесь по своей духовке. Коржи должны стать красивого золотистого цвета. Из сырых обрезков в этом рецепте как раз вышел ещё один красивый и два кривых, которые были перебиты в крошку.
8. Промазать коржи кремом можно сразу после остывания

Что касается начинки. На этот торт ушло 500 гр начинки, 200 гр которой составляло мясо, а остальные составляющие кладите на своё усмотрение. Этот торт можно сделать абсолютно с любым вкусом!

● 200 гр отварного куриного мяса или свинины
● 2 маленьких соленых огурчика или 1 большой
● 1/2 большой луковицы
● 1 ч/л яблочного уксуса
● 1 ч/л сахара
● маринованные грибы или шампиньоны
● 1 банка маслин
● зелень (зелёный лук, укроп или листья салата)
● соль, перец по вкусу
● 1 ст/л майонеза.

1. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде и мелко порезать. Огурцы, лук и грибы также мелко покрошить. Маслины нарезать на колечки. Зелень порубить
2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить уксус, сахар, перемешать и еще немного обжарить, затем добавить грибы и обжарить все вместе.
3. Соединить все ингредиенты с зеленью и мясом в одной миске и заправить майонезом. По вкусу посолить и поперчить. У нас получается вот такой салатик для начинки

● 600 гр сливочно-творожного сыра
● 250 гр сметаны от 20%
● 50 гр майонеза
● соль
● перец
● 1/2 зубчика чеснока.

1. Все ингредиенты комнатной температуры. Сыр взбить с майонезом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить натертый мелко чеснок
2. Промазываем каждый корж кремом, выкладываем начинку, обмазываем весь торт и обсыпаем крошкой. Украшаем по желанию

Закусочные торты: рецепт приготовления с фото

Последнее время большой популярностью у хозяек стали пользоваться всевозможные закусочные торты. И это не случайно, ведь они не требуют особых денежных затрат, и процесс их приготовления не занимает много времени. В результате получается необычное блюдо, идеально подходящее для любого праздника. В статье представлены интересные рецепты закусочных тортов с фото. Вы легко сможете их приготовить.

Варианты начинок

Основой для закусочного торта может служить все что угодно: от курицы и грибов до рыбных консервов. Также можно использовать различные овощи. Главное — помнить, что все ингредиенты вашего будущего торта должны сочетаться между собой. Самые беспроигрышные варианты: курица с грибами и рыбные консервы с плавленым сырком и яйцом. Также для закусочного торта отлично подойдет обжаренный мясной фарш и печень. Такой вариант однозначно понравится мужской половине ваших гостей.

Рецепт закусочного торта с крекерами

Для того чтобы приготовить это угощение, вам понадобятся следующие продукты:

  • Крекер — 2 упаковки. Можно использовать соленые, сладкие или с маком.
  • Рыбные консервы — 1 банка (идеально подойдут сайра или горбуша).
  • Шампиньоны — одна банка. Свежие грибы тоже подойдут.
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 1 упаковка. Можно использовать обычный сыр, тертый на мелкой терке.
  • Зеленый лук — 1 пучок. Не забудьте помыть перед использованием.
Читать еще:  Креветки с майонезом

Подготовив все необходимые продукты, приступаем к самому интересному. Берем банку шампиньонов, сливаем жидкость. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке в течение 5-7 минут, при желании можно добавить репчатый лук. Дать немного остыть.

Далее берем рыбные консервы и разминаем рыбу вилкой. Затем хорошо моем зеленый лук и мелко режем его. Для этого возьмите обычные ножницы. Сыр натираем на терке. Яичный белок мелко нужно порезать. Желток нужно будет оставить для украшения верха закусочного торта. После того как шампиньоны остыли, можно переходить к финальному этапу.

Формируем закусочный торт. Для этого берем большое плоское блюдо. На нем выкладываем первый слой крекеров. Складываем их очень плотно, без дырок. Хорошенько смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным яйцом.

Дальше выкладываем торт слоями, чередуя печенье и начинку. Следующий слой снова крекеры, затем рыбные консервы. Не забываем посыпать рыбу зеленым луком и добавлять майонез. Далее снова крекеры и слой из грибов. Затем немножко добавляем соли и ложку майонеза. Опять слой крекеров и завершающий штрих — тертый сыр. Посыпаем желтком, еще раз смазываем майонезом. Наш шедевр готов, нужно только дать слоям пропитаться и подавать к столу.

«Для любимых»

Закусочный торт из коржей с романтичным названием готовится очень просто. Итак, нам понадобится:

  • Рыба — 500 г. Можно использовать как мороженую, так и свежую. Лучше всего брать хек или минтай.
  • Морковь — 5 шт.
  • Сыр — 200 г. Подойдет любой сорт, только не используйте плавленый.
  • Яйца — 2 шт. Если хотите придать торту более нежный вкус, возьмите перепелиные.
  • Картофель — 5 шт. Используйте молодые корнеплоды.
  • Свекла — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л. Чем больше будет процент жирности, тем вкуснее получится торт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л. Лучше брать пшеничного сорта.
  1. Первый шаг. Рыбу хорошенько измельчить, добавить манку, яйцо (не вареное), муку. Все ингредиенты перемешать и посолить. Из полученной смеси приготовить коржи.
  2. Второй шаг. Овощи почистить и сварить. Картошку порезать небольшими кубиками. Одну свеклу с помощью чистки для овощей нарезать широкими полосками. Оставить их для украшения. Оставшуюся нарезать мелкими брусочками. Морковь натереть на терке, добавить сыр, соль и немного лука. Все ингредиенты смешать и, используя толкушку для пюре, сделать из них однородную массу. Добавить сметану и майонез.
  3. Третий шаг. Готовые коржи промазать получившейся смесью. Также хорошенько промазать бока закусочного торта. Из свекольных полосок сформировать розочки, украсить ими верхний слой.

Закусочный торт из готовых коржей готов. Осталось только разрезать его на кусочки и подать к столу.

Закусочный торт «Наполеон»

Идея сделать знаменитый французский торт с рыбной начинкой или с мясным фаршем многим кажется довольно странной. Ведь мы привыкли, что «Наполеон» — это десерт. Однако несладкий закусочный торт получается тоже очень вкусным, просто тающим во рту. Предлагаем вам в этом убедиться.

Для приготовления «Наполеона» с мясным фаршем понадобится:

  • Мясной фарш — 500 г. Лучше всего брать свиной. Это главный ингредиент торта, и на нем лучше не экономить.
  • Шампиньоны — 1 банка. При желании их можно заменить на свежие грибы.
  • Перец болгарский. Можно использовать любой сорт, но не слишком острый.
  • Слоеные коржи — 1 упаковка.
  • Сыр — 100 г. Возьмите твердых сортов. Например, «Российский» или «Голландский»
  1. Сначала нарезаем шампиньоны и перец. Затем обжариваем мясной фарш, периодически помешивая в течение 6 минут. Добавляем грибы и перец. Оставляем еще на 3 минуты. Затем нужно убрать сковородку с огня и добавить соль и зелень. Все хорошенько перемешать и прокрутить с помощью мясорубки.
  2. На предварительно смазанный маслом противень аккуратно положить корж. На нем равномерно распределить мясной фарш. Сверху положить сыр. Накрыть вторым коржом. Так выкладывать дальше, чередуя фарш и сыр.
  3. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый торт можно украсить маринованными или свежими овощами и зеленью. Ваши родные будут в восторге от такого варианта «Наполеона».

«Гости на пороге»

Замечательный рецепт закусочного торта из курицы и грибов. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Итак, вам понадобятся:

  • Курица — 500 г. Также хорошо подойдет куриный фарш.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 1 банка. Можно заменить на свежие или маринованные грибочки.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 200 г. Возьмите нежирных сортов, так вы сможете сделать торт еще более полезным для фигуры.
  • Майонез. Сторонники здоровой пищи могут заменить его на нежирную сметану.

Из перечисленных продуктов мы приготовим начинку. Сначала нужно отварить курицу, дать ей остыть и порезать на небольшие кубики. Затем с шампиньонов сливаем жидкость, режем их на кусочки и отправляем обжариваться на сковородку, примерно на 10 минут. Даем остыть. Сыр нужно натереть на терке, смешать с майонезом.

Теперь приступим к приготовлению торта. Для этого сделаем специальные коржи. Подробный рецепт их приготовления будет представлен ниже. На большое плоское блюдо нужно положить корж и смазать его сырной массой. Далее добавляем слой грибов. Снова используем корж. Сверху выложить слой из курицы и посыпать тертым сыром. Готовый торт оставить в холодильнике, лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. О том, как их сделать, мы расскажем далее.

Готовим коржи

Понадобятся следующие продукты:

  • Сыр — 300 г. Лучше всего взять твердых сортов: «Голландский», «Российский» и другие.
  • Мука — половина стакана (лучше всего брать пшеничную).
  • Яйца — 3 шт. Если возьмете перепелиные, то понадобится штук пять.

Сыр натереть на терке, яйца смешать с майонезом и посолить. Добавить муку и сыр. Все хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной. Затем делим тесто на части и выпекаем коржи для закусочного торта на сковородке. С каждой стороны обжариваем по 5 минут.

В заключение

Закусочный торт — прекрасный вариант вкусной и сытной закуски. Он отлично подойдет как для праздничного торжества, так и для обычного семейного ужина. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector