Торт с вишневым кремом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с вишневым кремом

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки


Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Бисквит:
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;
Пропитка:
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны


Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Читать еще:  Суп фасолевый по французски (со щавелем)

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом

Совершенно блондинистый торт — с розовым кремом, сердечками украшен, с вишней внутри. Будет 4 коржа и масляный крем. По сути — вариация вот этого, но по порядку.

Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций):

бисквит:
10 яиц
250 сахара
250 муки

100г сушенной вишни
40г (6-7ст ложек) мака

крем:
450г сливочного масла
300г вишневого сиропа
1 банка сгущенки (390г)

100г очищенного обжаренного арахиса

Время приготовления: 1 час + 2-3,чтобы пропитался торт.

Духовку разогрейте до 180С.

Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока.

О том, как бока присыпать — вот подсказка.

Отставьте форму в сторону.

В этом торте бисквит готовлю немного другим путем — яйца взбиваю целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми.

Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену.

Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать — в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем.

Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз — набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.

Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.

В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.

Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с — готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением — открывать дверцу, чтобы проверить: «готов и или нет» — нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.

Читать еще:  Блинчики с шоколадом

Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставайте.

Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.

Теперь время второго коржа.

Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.

Мелко нарежьте сушенную вишню.

Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.

Дальше — все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом — еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.

Пока будут остывать коржи, готовьте крем.

Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно — мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит).

Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния.

Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп — от него крем приобретет красивый розовый цвет.

Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же — продолжая взбивать крем на средней скорости.

Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать — постепенно оно станет однородным и пушистым.

Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего к торте получится 4 слоя бисквита.

Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо — в ступке.

Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка — собирайте торт.

Первым я положили маковый корж. Смазала его кремом и посыпала арахисом.

Далее- корж с вишней, вновь крем и посыпка.

И так далее — чередуя слои

Самый верхний слой я посыпать не стала. Тут планировалось другое украшение.

Вы же можете арахисовую крошку распределить на весь объем. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта.

Украсила торт «пипочками» из кондитерского крема.

А для полной «радости» посыпала каждую желтыми сердечками.

Получилась абсолютно милейшая картина — сама не могла нарадоваться) в каждой женщине есть «блондинка», да

Конечно, такой торт готовился не просто так — в подарок.

Вот вам процесс дарения, со свечками — все как полагается :))

Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом — рецепт для мультиварки

12345

Описание рецепта — Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом:

Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из
творожного суфле с вишней, украшен шоколадной стружкой. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, шоколадный бисквит приготовленный в микроволновке и пропитанный вишневым соком, нежный крем, воздушное суфле на основе творога — это невероятно вкусно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить белки и желтки. А ваша кухонная помощница мультиварка поможет вам испечь бисквит без лишних хлопот. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!

Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.

Для крема и украшения возьмите жирные сливки, сахарную пудру, творог, сахар, вишню, шоколад, желатин.

Взять вишню, разморозить ее и дайте стечь лишнему соку в дуршлаге или на сите.

К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.

Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.

Белки взбить около минуты в легкую пену, затем понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.

Отдельно взбить до пышной, светлой пены желтки с сахаром.

К взбитым белкам понемногу добавить желтки, перемешать лопаткой сверху вниз.

В несколько этапов всыпать просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешивать сверху вниз.

Готовое тесто влить в чашу мальтиварки, смазанную сливочным маслом, готовить в режиме “выпечка”, 40-50 минут.

Готовый бисквит осторожно вынуть из чаши и дать остыть на решетке.

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа.

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.

Творог протереть в блендере или через сито. Творог нужно брать сухой.

К творогу добавить сахарную пудру, перемешать.

К нежному творогу всыпать 3-4 ст. л. взбитых сливок.

Залейте желатин горячей водой (кипятком), размешать до растворения.

К нежной творожной массе влейте остывший желатин и всыпьте 100-150 г. подготовленной, просушенной вишни.

Все коржи пропитать оставшимся соком из вишен. Выложить на блюдо один корж.

Смазать корж сливочным кремом и выложить немного вишен.

Затем положить второй корж, немного смазать кремом и выложить творожную массу. Хорошо разровнять.

На творожную массу выложить третий корж, хорошо и обильно смазать кремом бока и верх торта. Убрать в холодильник.

Оставшимся кремом украсить торт, выложить на торт вишни.

С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада, посыпьте стружкой торт. Уберите торт на ночь в холодильник.

Шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Из разговоров в чате:
— Я ходил за тортом.
— Зачем?
— За тортом!
— Я спросила не «за чем», а «зачем»!
— Затортом!

Читать еще:  Тающий шоколадный десерт
СОСТАВ
ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • ванилин
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 100г сметаны
  • 1 стакан муки
СЛИВОЧНО-ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ
  • 500г вишни без косточек
  • 1 стакан воды (250г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 10г желатина
  • 300г жирных 33

38% сливок

  • 1 ст ложка коньяка
    • 200г жирных 33

    38% сливок или жирной 33% сметаны

  • 0,5 стакана сахара
  • Тесто
    Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.

    Вмешать сметану, а затем — муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
    Форму застелить слегка смазанной фольгой или бумагой для выпечки.
    Размер формы — прямоугольная 16х25см или круглая d=22

    24см.
    Вылить в форму получившееся тесто.

    Выпекать при t=200

    Остудить корж не доставая из формы.
    Остывший корж вынуть и разрезать горизонтально на две части.

    Сливочно-вишнёвый слой
    Положить вишню в кастрюлю, налить 200г воды и насыпать сахар.

    Варить при лёгком кипении 5

    10 минут.
    Остудить до комнатной температуры и отлить 1 стакан вишнёвого сиропа.

    Сиропом смочить шоколадные коржи.
    В 50г холодной воды замочить желатин.
    Поставить чашку с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.
    Вылить желатин в кастрюлю с вишней. Дождаться, когда вишнёвый сироп начнёт густеть.

    Взбить сливки до жёсткости (при возможности при взбивании добавить коньяк) и положить к ним загустевший сироп с вишней.

    Плавными движениями перемешать до однородного окрашивания.

    Форму, в которой выпекалось тесто, застелить фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
    Уложить один корж.
    На него выложить весь сливочно-вишнёвый крем и накрыть вторым коржом.
    Убрать в холодильник на ночь.

    Крем
    Взбить жирные сливки или жирную сметану с сахаром или сахарной пудрой до жёсткости.
    Вынуть торт из формы и обмазать с боков и сверху кремом.
    Украсить торт по желанию.

    Шоколадно-вишневый торт

    фото Юлии Диановой

    Вы только посмотрите на этот сногсшибательный разрез! Рецепт вкусного шоколадного торта с богатейшим внутренним миром от Юлии Диановой. Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым кремё.

    Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

    Ингредиенты и процесс

    Шоколадный бисквит на форму 22 см

    • 380 г сахара
    • 2 больших яйца
    • 300 г муки
    • 120 мл растительного масла («золотая семечка», оно не дает никакого запаха)
    • 240 мл молока
    • 240 мл кипятка
    • 1,5 ч л соды
    • 0,5 ч л соли
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 75 г какао (берите самый лучший!)

    Шаг 1. Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.

    Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!

    Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!

    Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.

    Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!

    Вишнёвое кули

    • Вишня 330 г
    • Сахар 60 г
    • Пектин NH 7 г
    • Лимонная кислота 2 г

    Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)

    Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.

    Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.

    Вишнёвое кремё

    • 130 г вишни
    • 75 г сливок 33%жирность
    • 200 г белый шоколад
    • 5 г желатин
    • 25 г воды для желатина

    Для этой начинки также нужно кольцо 18 см

    Шаг 1. Вишню измельчить блендером.

    Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

    Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.

    Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.

    Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.

    Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.

    Крем внутрь торта

    • 500 г маскарпоне Гальбани
    • 300 г творожного сыра
    • 130 г сахарной пудры
    • 70 г сливок

    Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.

    Крем для обмазки торта

    • 150 г сливочное масло.
    • 750 г творожного сыра
    • 150 г сахарной пудры

    Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.

    Сборка торта

    Бисквит разрезать на три коржа.

    Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.

    Схема сборки — корж, крем по бортикам, кули в центр, корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь.

    Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.

    Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать.

    Нанести сразу на два коржа, оставляя по 1 см от края и чуть подморозить.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector