Торт с вареньем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с вареньем

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • варенье
  • сливки

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
331 ккал.

Категория: Торты

Восхитительный торт с прослойкой из варенья! Кислый джем в сочетании с нежными сливками дает просто волшебный вкус, напоминающий ягодное мороженное, а сочные ванильные коржи дополняют композицию. Такой тортик уж точно не купить в магазине, а самое замечательно еще то, что готовится он буквально за пару часов и в домашних условиях. Все так просто и так вкусно!

Коржи (на форму 21 см):

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 90 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Крем и прослойка:

  • Сливки 33% — 400 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Варенье из черной смородины – 400 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Готовим классический бисквит, только чтобы не взбивать отдельно белки и желтки, добавим в тесто соду и уксус, которые сделают корж воздушным. Но если есть время, то взбивайте их отдельно.

Взбиваем яйца со щепоткой соли миксером 7-10 мин, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Должна выйти плотная пена с полностью растворившимся сахаром. Если кристалики не растаяли, то продолжайте взбивать.

Вливаем уксус и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

Отдельно смешиваем муку с содой и просеиваем к взбитым яйцам.

Соду гасить нельзя, так как она должна погаситься в духовке во время выпекания, взаимодействуя с уксусом.

Аккуратно перемешиваем, старясь не нарушить воздушную структуру.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой или делаем «французскую рубашку», бока формы смазывать нельзя, чтобы тесто «цеплялось» за них и не сползало во время выпекания.

Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 мин при 180 С.

Готовность проверяем легким нажатием пальца по центру. Если вмятина пружинит и восстанавливается, значит все готово.

Даем остыть в форме 15 мин, а затем проходимся ножом по периметру, отделяя бисквит от формы, и вынимаем.

В идеале любой бисквит должен выстоять 8 часов. Это стандартное время его «созревания», после которого он становится мягким и приобретает классическую свою структуру. За это время влага равномерно распределяет от центра к краям.

И только теперь его можно разрезать вдоль. Должно получиться 2 коржа.

Варенье должно быть очень густым, чтобы не растекалось на корже. Если оно жидкое, то уварите на огне, периодически помешивая. Чтобы оно загустело быстрее, можно добавить 1 ч.л. крахмала.

Даем джему полностью остыть, а уже потом можно продолжить с ним работать.

Охлажденные сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером на высоких оборотах до плотной массы, которая не должна расплываться, а держать форму.

Чтобы крем приобрел фиолетовый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. варенья и взбиваем еще раз.

Если хотите сделать его более ярким, то добавьте еще немного варенья на свое усмотрение, но еще раз повторюсь, что оно должно быть густым и полностью остывшим.

На нижний корж выкладываем половину варенья, не доходя до краев, чтобы оно не вытекало.

Смазываем почти половиной крема.

Также поступаем и со вторым коржом:

сначала – джем, а потом – взбитые сливки.

Смазываем бока и украшаем на свое усмотрение. Можно просто сделать узоры вилкой.

Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы коржи пропитались, а крем застыл. Лучше всего оставить его на ночь.

Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся невероятно ягодным и в то же время нежным тортом!

Пирог с вареньем на скорую руку

К вам неожиданно нагрянули гости и нужно срочно придумать что-то сладенькое к чаю? Тогда попробуйте этот очень простой и действительно быстрый пирог с вареньем. Готовится он из самых простых продуктов, которые всегда имеются в холодильнике, да и по времени на все про все идет максимум полчаса: 5-7 минут на смешивание ингредиентов и еще 20 минут на выпекание пирога. Это намного быстрее, чем бежать в ближайший супермаркет, да и полезнее будет. Итак, рассказываю рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

Другие рецепты пирогов с вареньем:

Ингредиенты:

  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки в/с
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 стакана орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для украшения
  • Для этого пирога с вареньем можно использовать практически любое варенье будь то абрикосовое, клубничное, яблочное или айвовое, так же подойдут любые варенья из ягод. Единственное, некоторые виды ягод, например, варенье из черники, могут придать пирогу синеватый оттенок, поэтому лучше брать либо варенье из красных ягод, либо из фруктов.
  • Первым делом включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, духовка как раз успеет прогреться.
  • Берем стакан варенья (на фото айвовое варенье). Добавляем в него 1 ч.л. соды. Соду уксусом не гасим, поскольку в любом варенье имеется кислота, она и погасит соду.
  • Даем варенью постоять 5-10 минут как раз для того, чтобы пошел процесс гашения соды.
  • Смешиваем варенье, кефир, сахар и взбитые яйца.
  • Кладем муку. Если время позволяет, то муку желательно предварительно просеять. Не забываем добавить измельченные грецкие орехи и корицу.
  • Все хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы получилась более-менее однородная масса с вкраплениями орехов и кусочков фрукты.
  • Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Если есть, то лучше взять форму с отверстием, тогда пирог с вареньем испечется быстрее, чем в обычной форме, да и повыше получится.
  • Выливаем тесто в форму. Как видно на фото, тесто для пирога с вареньем получается довольно густым.
  • Форму с тестом ставим в горячую духовку. Пирог из варенья выпекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пирожок хорошо поднимается, получается ароматным, красивым и высоким.
  • Готовый пирожок извлекаем из духовки. Когда немного остынет, аккуратно вынимаем его из формы.
  • Вот и все, наш вкусненький пирог с вареньем на скорую руку готов! Остывший пирожок посыпаем сахарной пудрой и подаем его к чаю.
  • Кстати, недавно услышала второе (народное) название быстрого пирога с вареньем — «пенсионерский пирог». Да, состав ингредиентов недорогой и доступный, но пирожок получается вкусненьким, так что детки и внуки трескают его с удовольствием))).
Читать еще:  Суфле из шоколада

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маша 15.03.14
Вот у нас часто такое бывает — нагрянут гости или родственники без предупреждения, а угостить не всегда есть чем, нужно как-то выходить из положения. Возьму на заметку, действительно полчаса — это быстро для пирога.

Ольга 13.05.14
Да, действительно все очень быстро. Пирог вкусный и из продуктов, которые всегда под рукой. Можно печь часто и заменить покупную выпечку, которую изготовляют со всякой пищевой химией.

Ирина 07.07.14
Пирог просто обалденный. Готовится быстро и так же быстро съедается) Ребенок попросил пирога, а мне лень было возиться. Зашла на сайт в поисках чего-то простого, а тут этот пирог. Жалко не сфоткала — красивенный, пористый, высокий, темно-коричневый. Готовила с малиновым вареньем, потому что оно было в холодильнике еще с зимы, когда болели. Это просто бомба, а не пирог. Особенно для такой лентяйки как я.)

Алена
Ирина, спасибо за такой вкусный отзыв, у меня у самой слюнки потекли)))

Татьяна Васильевна 21.11.14
Ваш пирог теперь готовлю постоянно. Быстро замешала и в духовку. Пока вожусь на кухне или по дому, он уже и спекся. Теперь у меня постоянно свежая выпечка и каждый раз новая, в зависимости от того, какое варенье положу. Все мое семейство это очень одобряет ))))

Варвара 17.01.15
Алена, в холодильнике стоят две банки открытого варенья — одна с абрикосами, другая с крыжовником, не знала, куда их уже деть. Вы мне подали хорошую идею, сегодня спеку такой замечательный пирог, тем более, что готовится он просто, без лишних заморочек.

Василиса 31.01.15
Очень вкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за вкусный десерт.

Олеся 11.02.15
А я даже название такому пирогу придумала — «Гости на пороге». Мне кажется, прямо в точку. Я всегда, когда знаю, что ко мне должны прийти друзья, готовлю либо бисквитный торт, либо такой пирог. Это и вкусно, и быстро, и оригинально. Можно каждый раз брать новое варенье, и вкус пирога все время будет разным.

Антонина 02.03.15
Я иногда готовлю ленивые вареники, а это рецептик ленивого пирога) А главное вкусный получается, его уже моя дочка научилась готовить, как только захочет сладенького бегом за вареньем и за дело!

Светлана 03.03.15
А разве не нужен разрыхлитель теста? Мне кажется что с ним тесто будет более нежное. А если добавить варенье например из черной смородины, то получится пирог с кислинкой, как я люблю.

Алена
Светлана, пищевая сода, которая указана в рецепте, является натуральным разрыхлителем, благодаря соде тесто поднимается и становится воздушным. Но если вам больше нравится разрыхлитель в пакетиках, пожалуйста, это практически одно и то же. Класть и соду, и разрыхлитель, не имеет смысла.

Аня 06.04.15
Здравствуйте, последнее время я занялась готовкой и хочу отблагодарить вас за такой хороший рецепт. Очень нравится готовить этот пирог! Быстро, вкусно и не сложно.

Валентина 21.04.15
Пирог действительно готовится на скорую руку, но от этого не становится менее вкусным. Рецептом я довольна.

Марина 25.04.15
Приготовила пирог с абрикосовым вареньем. Мягкий, душистый, с пылу с жару! Вкуснотища! Покупная выпечка отдыхает!

Ирина 08.12.15
Для гостей слишком простой пирог.

Алена
Ирина, это быстрая повседневная выпечка, кроме того, вкус пирога во многом зависит от вкуса варенья. Конечно, если варенье покупное, а орехи и корицу хозяюшка сэкономила, то и результат соответствующий. Если ждете бОльших гостей, то следует посмотреть рецептик позатейливее)))

Антонина 29.04.16
Моя мама-пенсионерка часто печет такой пирог из варенья, и соседку научила, теперь ходят друг к другу в гости и хвастаются у кого лучше.

Наталия 11.05.16
Давно искала практичный и быстрый рецепт пирога. Вот недавно брала с собой в дорогу. Отлично. Все в купе завидовали моему пирожку.

luiba 13.05.16
А куда идет сахар?

Алена
luiba, сахар кладем в тесто))) Количество сахара корректируем в зависимости от сладости варенья, может потребоваться чуть больше или чуть меньше.


Люля-кебаб в домашних условиях


Как быстро и вкусно засолить сёмгу


Сациви из курицы


Шарлотка с яблоками — вкусно, быстро и полезно


Сметанный крем для торта


Как запечь батат в духовке

Читать еще:  Почки, жаренные целиком


Пшенная каша с тыквой


Цыпленок Табака в домашних условиях


Орешки со сгущенкой


Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


Как приготовить дома суши


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Чизкейк без выпечки

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Как сварить вкусные и сочные креветки


Шоколадный торт Брауни


Картошка в духовке


Как приготовить торт Монастрыская изба


Самые лучшие пирожки с капустой


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Манник — быстро и просто


Сало в луковой шелухе — быстро, просто и обалденно вкусно!


Шурпа — как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Рецепт говядины по-бургундски


Рулетики из баклажанов


Закуска из скумбрии

Торт «Трухлявый пень» с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Торт Трухлявый пень, приготовленный по этому рецепту, – это мягкий рыхлый бисквит, тесто для которого замешивается на варенье, пропитанный сметанным кремом. Каждый кусочек этого лакомства, такой нежный и сочный, что просто тает во рту. Если вы никогда не сталкивались с приготовлением коржей для торта на варенье, то наш рецепт подскажет вам как это делается. Читайте текст, смотрите пошаговые фото, готовьте вместе с нами!

Коржи для торта:

  • мука – 2 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сметана – 350 мл.;
  • сахарный песок – 2-5 ст.л.

Количество: 8-12 порций, диаметр формы для торта — 20 см.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить торт «Трухлявый пень» с вареньем

  1. Муку, варенье, сахар, яйца, растительное масло и разрыхлитель смешайте в чаше блендера или миксером. Должна получиться густоватая масса. У меня варенье клубничное, с ягодами. Тесто пробито до однородности в блендере. Но вы можете взять любое другое варенье или только сироп от него. Если любите, когда ягоды попадаются в бисквите, то рекомендуется смешивать тесто вручную.
  2. Смажьте форму для выпечки жиром и переложите тесто. Разровняйте поверхность.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверьте спичкой, она должна выходить из теста сухой и чистой. После извлечения бисквита из духовки, дайте ему постоять минут 20 в форме, после чего вынимайте.
  4. Разрежьте на несколько коржей. У меня получилось 4 штуки и «горбушка» — неровный верх, который поднялся при выпекании (ее отложите, она понадобится чуть позже).
  5. Взбейте миксером сметану и сахар в пышный крем. Сахарный песок кладите в зависимости от личных предпочтений и того, насколько кислая у вас сметана.
  6. Смажьте коржи торта сметанным кремом, выкладывая друг на друга стопкой.
  7. Верх торта щедро покройте остатками крема.
  8. Отрезанную неровную верхушку подсушите в духовке или микроволновке. Сухарики измельчите в крошку в кофемолке или блендере.
  9. Посыпьте получившейся кулинарной крошкой верх торта нарочито небрежно, чтобы это послужило отсылом к названию Трухлявый пень. Отправьте торт настаиваться на ночь в холодильник.

«Трухлявый», т.е. рыхлый, торт с кремом невероятно вкусный! Обязательно попробуйте.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Торт с вареньем на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке

Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)

Как приготовить торт с вареньем на кефире, пошаговый рецепт с фото:

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.

Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.

Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…

И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.

К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.

Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 180 0 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.

Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.

Читать еще:  Курица, запеченная в глине

Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Манник с вишней на кефире
  • Овсяные кексы без муки и сахара
  • Молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире
  • Торт «Бедный студент» на кефире
  • Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке с салями и зеленью
  • Басбуса (арабский манник) на кефире
  • Пирог с вареньем на кефире

    Для такого пирога подойдет абсолютно любое варенье. Этот рецепт очень удачный, так как спасает варенье, которое иногда бывает невостребованным. Для выпекания пирога лучше брать не высокую форму. Пирог отлично пропекается и получается пышным.

    Как приготовить пирог с вареньем на кефире

    • В варенье добавить соду. Я использовала черничное варенье.
    • Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.
    • Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
    • Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Делала пирог на 1 ст. варенья. Брала варенье из алычи, гасила 1.ч.л. соды, поднялось за минут десять в два, если не больше, раза. Затем добавляла стакан массы: 2 ст. л. сметаны положить в стакан и долить его до полного объёма кефиром, перемешать. За ним 2 яйца и 1.5 ст муки с отрубями. Сахар я не сыпала. Всё перемешать, вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах около часа, должно всё хорошо пропечься, но не подгореть. Получился пышный, в меру сладкий пирог.
    В это тесто можно добавить по вкусу молотые орехи, семена, сухофрукты, в этом случае муки должно быть чуть поменьше.

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ КЕКС ПИРОГ,И БЫСТРО…СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    Ужасно клеевой,делала по рецепту

    Очень пышный пирог получился, всё делала по рецепту. Взяла только 290г варенья и 350гр муки. Спасибо

    Пирог осел, действительно как подошва, плотный, некрасивый, больше печь не буду

    Недавно пекла такой тортик. Муки надо всего один стакан, может еще пару столовых ложек, но не больше. Тесто получается как не очень густая сметана ( в форму медленно выливается, а не выкладывается ложкой). А соды надо 2ч.л. без горки. Тогда коржи получаются нежными, мягкими, ни резиновыми. Я пекла два коржа, форма Д.24см. Каждый еще разрезала на два. промазала кремом из 2-х стаканов густой сметаны+100гр. сах. пудры. Один слой промазала вареньем. Сверху тоже сметанным кремом. Постоял в холодильнике, как следует пропитался. В итоге: пальчики оближешь. Очень вкусно получилось.

    Всегда получается! Делайте так, как рекомендовано, даже в той последовательности. Получится!

    В молодости часто пекли))) спасибо, что выложили рецепт, я уж и не надеялась найти! Вариантов этого рецепта много (по пропорциям), но принцип один и результат всегда хороший — даже с моей духовкой!))) У кого получился #как резиновый# — значит где-то что-то сделали не так… даже от настроения зависит результат! НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! Пробуйте! Экспериментируйте! Включайте интуицию, не привязывайтесь к рецепту — и мука, и варенье, и др. составляющие у всех разные. Начните с малых пропорций, в половину хотя бы. Все получится обязательно!
    УДАЧИ!

    Мы всегда так печем и поучается 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла и 1 ч.л. соды

    самый правильный рецепт

    Плоский получается в том случае, когда форма маленькая. Пирог не успевает пропечься и опадает. Лучше брать форму побольше в диаметре, либо печь два коржа и промазать вареньем.

    Первый был комом, второй меньше муки добавила получился пористый пекла с смородины варенье глазурью залила

    мне понравился.делала с клубничным вареньем.не много осел почему то(((
    но вкусный.сверху помазала шоколадной глазурью.

    Пирог получился резиновыййййй

    У МЕНЯ ТОЖЕ ВЫШЛА ПОДОШВА

    У меня получалась подошва пока я раз вместо 3 минут не забыл варенье с содой на полчаса. Варенье должно хорошо загасить соду. Так что смотрите на результат: увеличилось в объеме, тогда продолжаем, а нет — ждем.

    Муки 400гр или 2 ст? Сказано тесто не густое, после 2 ст., уже густоватое. А 400гр, это 3 ст и ложка.

    у меня все опало. получилась лепешка. растроилась(((

    Хорошое название НЕГРИТНОК

    В моем детстве мы с мамой его пеклИ ооочень часто и назывался Он «НЕГРИТЕНОК»))) сейчас пеку для мужа, а сыночку еще рано такие вкусняшки пробовать! Люблю этот рецепт,он вбит в память с детства

    Пекла по подобному рецепту ещё подростком. Пропорции были — по 1 стакану кефира, варенья и муки. Соду обязательно гасили в те годы уксусом! И после добавления соды в варенье, ждём 20 мин, потом добавляем все остальное. Выпекала три слоя, промазывала кремом из сгущёнки и масла или сметаной с сахаром.

    Спасибо за очень хороший рецепт. Пирог получился отличный, испекла его уже второй раз. Делала все по рецепту, но только с абрикосовым вареньем и добавила еще изюм, получился очень пористый, воздушный и слегка влажноватый внутри, прям то что нужно.Для тех у кого сырой получается, он и должен быть таким, ведь там варенье, положите просто лубую ягоды и у вас все получится.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector