Торт с финиками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с финиками

Торт с финиками

Торт с финиками

Состав: финики – 300–350 г, мука – 2 стакана, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 300 г, яйца – 1–2 шт., сода – 1,5 ч. ложки, лимонный сок или уксус – 1/2 ч. ложки, сгущенка с сахаром – 400 г.

Вынуть косточки из фиников и мелко нарезать мякоть. Добавить чайную ложку соды и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить минут на 25–30. Затем воду слить. Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, яйцо, муку, финики. Тщательно размешать. Добавить в получившееся тесто соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и еще раз все перемешать. Тесто должно получиться консистенции, как густая сметана. Тесто разделить на две части и каждую выпекать в духовке при температуре 200 °C примерно 20 минут. Получается два коржа диаметром примерно 25 см. Для крема взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом. Промазать остывшие коржи кремом, украсить торт по своему желанию и дать пропитаться два часа при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике. Крем для этого торта можно сделать и сметанный.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Торт ореховый с финиками

Торт ореховый с финиками Ингредиенты:4 яйца, 1 плитка шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, ? стакана сахара, 4 ломтика белого хлеба, 1 стакан грецких орехов (очищенных), 1 стакан фиников, ? стакана кураги, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка цукатов из

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки дрожжей, 200 г фиников без косточек, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 100 г сахара, ? чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и

Цыпленок с финиками

Цыпленок с финиками Состав: цыпленок – 1 шт., финики мягкие – 200 г, миндаль очищенный – 100 г, масло сливочное – 50 г, лимон – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. ложки, соль, перец, корица – по вкусу, мед жидкий – 20 мл.Курицу хорошенько вымыть, а затем натереть смесью сока одного

Пирог с финиками

Пирог с финиками Состав: сухие дрожжи – 14 г, сахар – 70 г, соль – 1 ч. ложка, мука – 675 г, молоко – 225 мл, сливочное масло – 90 г, яйцо – 3 шт., грецкие орехи – 125 г, финики – 150 г, коричневый сахар – 70 г, молотая корица – 2 ч. ложки абрикосовый джем – 175 г.В глубокой миске

Кекс с финиками

Кекс с финиками Состав: финики – 2 чашки, апельсиновый ликер – 1/3 стакана, несоленое сливочное масло – 4 ст. ложки, светло-коричневый сахар – 3/4 чашки, яйцо – 1 шт., чистый экстракт ванили – 1 ч. ложка, апельсиновая цедра – 1 ст. ложка, мука – 2 чашки, разрыхлитель – 2 ч. ложки,

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками Ингредиенты250 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 100 г сахара, 200 г фиников без косточек, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 0,5 чайной ложки соли.Способ

ПИРОГ С ФИНИКАМИ

ПИРОГ С ФИНИКАМИ 200 г фиников без косточек, 150—200 г сахара, 1? стакана воды, 2 чайные ложки ванильного сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, 300 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.117Финики отварить в воде с сахаром до

ПИЦЦА С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ

ПИЦЦА С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 500 г,• сливочное масло — 100 г,• куриное яйцо — 3 шт.,• цедра лимона,• сахар, соль.Для начинки:• кедровые орехи — 200 г,• черный изюм без косточек — 200 г,• цукаты — 50 г,• финики — 200 г,• сахарная пудра

Банановый крем с финиками

Банановый крем с финиками Время приготовления: 15 минут.Продукты: на 4 порции: 4 мягких банана, 1 щепотка ванили, 4 свежих финика, 3 столовые ложки сбитых сливок.Способ приготовления.Бананы очистить, порезать на куски, размять вилкой и сбить с ванилином. Финики очистить, мелко

Яблоки с финиками

Яблоки с финиками Ингредиенты:3 яблока, 6 фиников, 30 г сахара, 1/4 чайной ложки корицы.Способ приготовления:Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевины. Из фиников удалить косточки. В середину каждой половинки яблок положить по финику, посыпать сахаром и корицей.

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки дрожжей, 100 г сахара, 200 г фиников без косточек, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и

Яблоки с финиками

Яблоки с финиками 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 ч. ложки сахарного песка, ? ч. ложки корицы.Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Из фиников извлечь косточки и положить в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в скороварке

Курица, фаршированная финиками

Курица, фаршированная финиками 1 курица, 200 г риса, 20 фиников, 4 дольки лимона, 1/2 стакана зелени петрушки, 1 стакан белого вина, 50 г миндаля, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать.

Яблоки с финиками и корицей

Яблоки с финиками и корицей Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить их в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15–20 минут (пока яблоки не станут мягкими).Кислые яблоки

Каша овсяная с финиками

Каша овсяная с финиками Ингредиенты80 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 50 г фиников (без косточек), сахар, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в кипящую воду и варить с добавлением соли и сахара. После чего готовую кашу соединить со сливочным маслом,

Читать еще:  Соус коктейль из авокадо

Бисквит с финиками

Бисквит с финиками Ингредиенты:Мука — 200 г, разрыхлитель — 50 г, мелко нарезанные финики — 150 г, фруктовый сок -150 мл, растительное масло — 80 мл, йогурт — 50 мл.Способ приготовления:Финики залить фруктовым соком и оставить на 5 часов, после чего измельчить с помощью

Финиковый торт с вишней

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если вы стараетесь ограничить количество сахара в своем рационе, этот рецепт финикового торта с вишней вам точно пригодится, т.к. коржи для него готовятся почти без сахара – на финиках. При желании и крем можно сделать без сахара, заменив его медом. Рецепт этого тортика прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Финики вкусны и полезны сами по себе, а выпечка с ними получается невероятно ароматной и нежной. Кроме того, натуральная сладость фиников позволяет значительно уменьшить количество сахара и сделать выпечку более полезной. Этот тортик очень вкусный и легкий. Его можно готовить с разными прослойками, предлагаю вам вариант с нежной сливочно-вишневой прослойкой.

Состав:

стакан – 250 мл
диаметр формы – 18 см

Для коржей:

  • 300 г фиников (без косточки)
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды

Для крема-прослойки:

  • 150 г любого сливочного сыра (Филадельфия, Buko или др.)
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла
  • 170 г вишни в собственном соку без косточки (70 г для крема + 100 г для прослойки)
  • 4 ст. ложки вишневого сока

Рецепт финикового торта:

  1. Вначале приготовим коржи для нашего торта. Финики заливаем небольшим количеством кипятка на 2-3 минуты. Затем вынимаем, даем остыть и очищаем от косточек (если есть).
  2. Запаренные финики перемалываем в блендере до состояния пюре. Из 300 г фиников получается 1 стакан пюре.
  3. В одной емкости смешиваем все сухие компоненты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, соду.

Совет: Сам по себе финиковый корж получается очень нежный и даже слегка влажноватый. Ориентируйтесь по своей духовке, как только спичка сухая – вынимайте корж из духовки (даже если вам кажется, что корж слишком мягкий, он после остывания станет немного грубее). Важно не передержать корж, от этого зависит нежность торта.

Достаем форму из духовки и оставляем корж остывать.

Готовый финиковый корж

Примечание: Можно и не добавлять в крем вишню, а просто оставить сырный крем и использовать целую вишню только для прослойки финикового торта. Тогда крем будет более сырный и чуть лучше держать форму. Но мне очень нравится добавлять в крем немного вишни, он становится очень ароматным и частично впитывается в коржи за счет того, что вишня дает дополнительную влагу. После отстаивания в холодильнике этот крем тоже хорошо держит форму.
Когда финиковый корж остыл, достаем его из формы и разрезаем его на 2 равных части. У меня почти получилось.

Собранный финиковый торт

Оставляем наш финиковый торт на часок при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник, чтобы крем застыл.

Угощаем себя и наших гостей и получаем удовольствие!

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (26) к записи «Финиковый торт с вишней»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо за оригинальный рецепт! Получилось вкусно, только слишком много сахара Положила в крем в полтора раза меньше сахара, но всё равно слишком сладко (можно в два раза меньшее, наверное). А в торт, наверное, вообще не нужен сахар при таком количестве фиников. Возможно, со сметанным кремом получилось бы сочнее и более диетично Но так тоже все понравилось!

Юлия экспериментируйте
Спасибо за отзыв, всех благ Вам

попробую рецепт, но сахар заменю финиками, не держу такого дома. а вот творог вместо сыра хорошая идея

Net, на здоровье

Низкий поклон Вам за такой вкуснючий тортик.

На здоровье Лилия! В эти холодные осенние деньки выпечка как-то по особенному просится в дом

Спасибо за рецепт, торт действительно чудесный!

Оксана,на здоровье! У ваших близких просто праздник живота
Тортик очень легкий получается

Анастасия, огромное спасибо за рецепт! Теперь это один из моих любимых тортиков, второй раз за три дня пеку. Сначала с клубникой делала и сметаной, а сегодня с вишней уже! Вкусно очень!

Ольга у вас просто сказочный тортик получился,такой красивый!
Финиковое тесто и правда чудесное получается

Попробовала испечь тортик такой сыну на день рождения. Получилось очень вкусно. Даже не верится, что так мало сахара и при этом сладко. Финиковое тесто действительно просто прелесть! Спасибо за рецепт.

Девочки,хотела дополнить к рецепту,что из этого теста получается отличный кекс или маффины.
К нам приходили недавно гости и вот часть из них держат пост,так вот я просто заменила коровье молоко на соевое,а в тесто еще добавила мороженной вишни и черной смородины,предварительно обваляв их в муке. Получились очень вкусные маффины!

Тортик конечно более праздничный вариант и не на каждый день. Я вообще влюбилась теперь в это финиковое тесто=)

Вкусный и необычный торт! Спасибо за рецепт Правда крем делала из жирной сметаны в целях экономии

Елена, спасибо Вам за такое оптимистичное сообщение! Когда женщина не унывает на кухне и из любого блюда делает праздник- это восхищает

Попробуйте все же в следующий раз положить в тесто сахар, как по рецепту. Он кроме сладости дает выпечке определенные свойства и помогает подняться.

У вас все получится в следующий раз!

Сделала вчера тортик…. Я вообще не дружу с бисквитами, но рецепт без сахара подкупил сделать ещё попытку. Этот торт не был исключением :smile:. Хорошо поднялся, но как только вытащила из духовки – сразу сдулся. Думаю, было жидковато тесто. Сахар не добавляла вообще в корж. Но решила не выбрасывать и доделать до конца. Крем сделала из жирного домашнего творога+немного сливок для взбивания+слив.масло по рецепту+нектар агавы вместо сахара. Украсила вишней…Это песня – клеклый корж, который чудом разрезался пополам, правда хороший крем ароматный и кислая вишня; без сахара….Есть решили сразу… Результат НАСТОЛЬКО превзошел ожидания!Сладко! ОЧЕНЬ вкусно! Ведь в тесте по сути ничего такого нет, муки совсем немного, так что даже клёклый корж оказался вкусен. Крем ОЧЕНЬ удачный, наверное с сливочным сыром вообще красота. И вишня тут и правда к месту,вкусное сочетание, без неё было бы не то. В общем, мои превереды-домашние слопали тортик сразу.Буду стараться ещё или уже только молиться, чтобы коржик получился ;-). Спасибо за рецепт огромное! Простите за много “букав” :smile:. Просто очень впечатлена! СПАСИБО.

Читать еще:  Очень вкусный холодец

Финиковый торт

Изумительно вкусный торт с финиками готовится из самых доступных продуктов, очень нежный, сочный и при этом удивительно воздушный. Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт финикового торта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Финики без косточек — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Джем лимонный — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орехи — по вкусу

Инструкция:

Оказывается, как здорово, когда из самых простых и привычных продуктов можно приготовить удивительно вкусный торт, очень сочный, с почти мокрой крошкой и при этом восхитительно легкий, с бархатистой структурой, приятным послевкусием. Сами коржи уже получаются самодостаточными, и их можно подавать к чаю или кофе, но еще больше улучшить вкус поможет крем. К финиковому торту подойдет практически любой крем, он идеально сочетается с конфитюром, джемом, сметаной, а также с любыми орешками.

Итак, начнем. Приготовить ингредиенты, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее из холодильника достать все необходимое.

Из фиников прежде всего удалить косточки.

Финики мелко нарезать, положить в чашку, залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением соды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем финики откинуть на сито, дать стечь воде.

Сливочное масло слегка подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд, достаточно достичь консистенции сметаны.

Добавить к распущенному маслу сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, продолжить взбивать до пышной однородной массы.

Чтобы бисквит получился пышным, муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Добавить к муке подготовленные финики и масляную смесь, все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части, выпекать каждую часть по отдельности, должно получиться два коржа.

Форму диаметром 18 см застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть.

Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность бисквита проверить на сухую зубочистку, она обязательно должна выйти из коржа сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.

У готового коржа аккуратно ножом срезать верхушку. На срезе видно, каким пышным получился бисквит.

Срезанную верхушку наломать на кусочки и слегка подсушить в духовке.

Затем пробить блендером в крошку, которая понадобится для оформления торта.

Осталось собрать торт. Первый корж смазать лимонным джемом.

Сверху выложить второй корж и нанести сметанный крем.

Сметанный крем готовится очень просто: сметану, желательно жирную, взбить с сахаром, сладость крема выровнять на свой вкус.

Сверху на финиковый торт равномерно насыпать бисквитную крошку и размолотые орехи или же украсить, включив свою творческую фантазию.

Очень вкусно, сочно, нежно!

С чашкой ароматного кофе необыкновенно вкусно!

Видео приготовления финикового торта

Финиковый торт Арабская ночь: пошагово с фото

Предлагаю вам рецепт домашнего финикового тортика с арахисом, сахарной помадкой и шоколадным заварным кремом, который я приготовила для своей семьи. Рецепт торта родился спонтанно, по мере его приготовления, и результат нас очень порадовал!
Финиковая основа – это не обычный бисквит для торта. Дегустируя тортик, можно и не догадаться, что тесто замешано на финиковой пасте. Если не знать об этом секретном ингредиенте, можно подумать, что в состав торта вошел шоколад или какао, кто-то может «угадать» в нем чернослив… Рекомендую такой торт всем сладкоежкам!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал

Удаляем из фиников косточки, режем мякоть небольшими кусочками, складываем в кастрюльку. Вливаем воду и доводим до кипения.

Добавляем соду и варим смесь, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока финики не размягчатся. Примерно через 5-7 минут финики превратятся в финиковую пасту. Она не совсем однородная, содержит кусочки фиников. Отставляем кастрюлю с плиты и добавляем масло. Перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.

Арахис обжариваем на сухой сковороде до готовности, чистим и складываем в блендер. Добиваемся получения арахисовой пасты.

В другую посуду всыпаем пшеничную муку, добавляем сахар, разрыхлитель.
Добавляем арахисовую пасту, перемешиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем. После этого перекладываем остывшую финиковую пасту и быстро перемешиваем тесто ложкой буквально несколькими движениями. Согласно первоисточнику, долгое вымешивание финикового теста приведет к фиаско при его выпекании.

Тесто готово. Перекладываем его в форму для выпечки. Диаметр моей формы всего 12 см, бисквит получился высоким.
Выпекаем финиковый бисквит в духовке (25-30 минут, 180 градусов).

Читать еще:  Бисквитный мраморный торт

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Готовим шоколадный крем. Насыпаем в кастрюлю муку, сахар и какао-порошок. Хорошенько перемешиваем. Начинаем понемногу вливать теплое молоко, перемешивая массу. Сразу ставим на плиту и варим, не прекращая перемешивать, на медленном огне. Через 5-6 минут варки масса загустеет. Добавим к ней сливочное масло, перемешаем и … шоколадный заварной крем готов! Щедро смазываем нижний корж кремом. Сверху на нем располагаем верхний корж.

Для сахарной помадки смешиваем молоко и сахар. Нагреть смесь до сильного бурления, постоянно помешивая. Уварить до желаемой густоты. Добавить краситель (по желанию).

Сахарную помадку сразу же вылить на торт сверху. Посыпать торт измельченным арахисом.

Вот такой финиковый торт получается в разрезе.

Финиковый торт

Бывает, купишь пару лоточков с сушеными финиками, и ждешь, когда их доедят. Хоть и считается, что самые полезные конфеты – это сухофрукты: чернослив, курага, финики, инжир, иногда эти сладости залеживаются в вазочке. Вот когда вопрос «что приготовить из фиников» встает ребром, возьмите на заметку этот рецепт вкусного торта или пирога.

Сегодня у нас вкусный финиковый торт на столе, который приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

Нежный, сказочный восточный вкус и не менее сказочное название у десерта – «Арабская ночь». Торт с финиками можно испечь в духовке, разделив тесто на две или три части. Мы сделаем финиковый торт в мультиварке. Выпечем один бисквит, влажный и ноздрястый, разделим его на три коржа и пропитаем любым кремом на выбор, сливочным со сгущенкой или сметанным.

Торт с финиками

Рецепт финикового торта настолько прост в приготовлении, что самое сложное, наверно, дождаться, когда он пропитается.

Готовим бисквит с финиками в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт), это упрощает приготовление и освобождает нас от постоянного контроля за выпечкой трех основ в духовке.

Для праздничного случая верх торта Арабская ночь можно украсить шоколадной глазурью или нанести на масляный крем восточный узор растопленным шоколадом при помощи бумажного конвертика.

Ингредиенты:

  • Финики с косточками — 300 грамм,
  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сода — 1,5 ч. л.,
  • Ванилин 1 грамм,
  • Стакан крутого кипятка.
  • Сметана — 2 стакана 25% жирности,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин.

Или масляный крем:

  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Вареное или обычное сгущенное молоко – 1 банка.

Посыпка для сметанного крема:

  • Печенье — примерно 100 грамм

Процесс приготовления:

Кропотливым процесс будет только в начале. Дальше даже взбивать ничего не нужно будет! Финики в торт нужно очистить от косточек и порезать. Я отдала эту работу супругу, и он быстренько мне все измельчил. Оставьте для украшения пару-тройку фиников, с ними верх десерта будет интереснее.

В чашку к измельченным финикам добавляем чайную ложку соды и заливаем все кипятком на полчаса. Сода помогает финикам размягчиться, она гасится кипятком, поэтому вкус ее совсем не будет чувствоваться. Даем массе постоять, чтоб финики разопрели под крышкой.

Сливочное масло растопим сразу в чаше мультиварки, так мы «убьем двух зайцев», чашу не придется смазывать. Одной минуты на режиме «выпечка» будет достаточно.

Далее, когда время вышло, в чашу к финикам добавляем просеянную муку, сливочное масло, сырое яйцо и сахар с ванилином. Все ингредиенты просто перемешиваем ложкой, и высыпаем пол чайной ложки соды, гашеной уксусной эссенцией.

Все хорошо перемешиваем. Воду с фиников сливать не нужно, она вся впитывается.

Финиковое тесто мы перекладываем в чашу мультиварки, не смазывая, она уже в масле. Будем готовить финиковый торт в мультиварке на режим «выпечка» 65 минут. Вам нужно будет скорректировать время приготовления, если мощность мультиварки у вас отличная от той, что используется в пошаговом фото рецепте.

Вот такого красивого цвета получается пирог, почти шоколадный. Вообще, для тех, кто не знает, из чего торт, этот десерт – загадка. Предложите угадать, что в основе, будут предлагать и шоколад и какао, может быть чернослив. Вряд ли кто догадается, что здесь финики!

Пока финиковый пирог или кекс (а ведь не смазанная кремом эта выпечка так и будет называться) стынет, можно приготовить крем. Любой из предложенных в рецепте.

Сметану для крема брать лучше жирную. Я взяла 20%, так как не было другой, поэтому на фото видно, что крем получился жидким. Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем ванилин.

Для приготовления крема из масла и сгущенки в размягченное (не топленое) масло постепенно добавляется небольшими порциями вареное или обычное сгущенное молоко и взбивается на медленной скорости миксера.

Когда наш бисквит остыл, разрезаем его на 3 равные части. Воздушная пористая основа готова к пропитке.

Каждый слой хорошо пропитываем любым кремом.

Украсить торт из фиников сверху по желанию. Я решила измельчить печенье, и припорошить крошкой сметанный крем.

Торт мы съели очень быстро, даже не заметили, как это произошло. А самое главное, когда супруг разделывал финики, я забыла ему сказать, чтоб он оставил пару на украшение.

Финиковый торт специально для сайта Записная книжка испекла Светлана Кисловская.

Приятного вам чаепития и вкусных десертов!

Если все-таки вам придется печь финиковый торт в духовке, разделите тесто на 2-3 части и выпекайте коржи около 20 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки может варьироваться и зависит от диаметра формы и духовки.

Готовьте дома вместе с нашим сайтом и угощайте своих близких вкусной домашней едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector