Торт с ананасом в креме - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с ананасом в креме

Бисквитный торт с ананасами

Домашний бисквитный торт с пропиткой из ананасового сиропа, с нежным сливочным кремом и кусочками консервированных ананасов – это в меру сладкий и вкусный десерт. Он имеет очень презентабельный вид, поэтому претендует на место главного украшения любого праздничного стола.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Пшеничная мука 200 г.
Сахар 200 г.
Ванильный экстракт по вкусу
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сливки 350 мл
Сгущенное молоко 100-150 мл
Консервированные ананасы 480 г
Сироп из консервированных ананасов из 1 банки
Черный шоколад 100 г

Приготовление

Приготовим бисквит. Разделяем белки и желтки из шести яиц. Белки вливаем в емкость и взбиваем их до появления пены. Затем, продолжая перемешивать, вводим 100 г. сахарной пудры и взбиваем массу до консистенции стойких пиков.

В отдельной емкости взбиваем желтки, которые соединив со 100 г. сахарной пудры и ванильным экстрактом, доводим до образования пышной массы.

Соединяем содержимое двух емкостей, перемешиваем.

Соединив 200 г. муки с 2 ч. ложками разрыхлителя, в несколько подходов просеиваем смесь сухих ингредиентов во взбитую массу. Аккуратно перемешиваем до образования однородного теста.

Готовое тесто переливаем в застеленную бумагой форму и равномерно распределяем его по емкости.Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Испеченный бисквит извлекаем из формы и, дав ему остыть, разрезаем на три равных коржа.

Приготовим крем. 300 г. сливок вливаем в емкость и взбиваем их миксером до мягких пиков. Затем вводим во взбитые сливки, продолжая перемешивать миксером, 100-150 мл сгущенного молока. Взбиваем ингредиенты до получения однородного, густого крема, который по готовности перекладываем в кондитерский мешок.

Приступаем к формированию торта. Сначала кладем бисквитный корж, который пропитываем ананасовым сиропом. Обильно, равномерно покрываем его кремом, на который выкладываем кусочки консервированных ананасов. Затем дублируем слои в такой же последовательности еще по одному разу.

Верхний слой формируем из пропитанного ананасовым сиропом бисквита. Всю поверхность торта смазываем кремом и шпателем разравниваем его.

Надеваем на торт кольцо, накрываем фольгой и убираем в холодильник на 60-90 минут.

Застывший торт достаем из холодильника и повторно покрываем кремом, равномерно распределив по всей поверхности.

50 мл сливок, соединив со 100 г. темного шоколада, растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Перелив глазурь в кондитерский мешок, украшаем ею наш торт.

По желанию сверху на торт можно положить печенье. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с ананасами и заварным кремом

29 октября 2014, 15:47

  • ванильный
  • горький
  • желе
  • жюльен
  • заварной крем
  • какао-порошок
  • крем
  • Ингредиенты

    • мука пшеничная – 2 ½ ст.
    • яйца – 6 шт.
    • сахар – 1 ст.
    • ванильный сахар «хаас» — 1 пакетик
    • порошок какао – ½ ст.
    • кипящая вода 2/3 ст.
    • разрыхлитель «хаас» — 1 пакетик
    • консервированные ананасы – 300 г
    • крем заварной шоколадный «хаас» — 1 п.
    • молоко 3,2% — 300 мл.
    • для украшения:
    • горький шоколад (стружка) – 40 г
    • брусника свежая
    • желе для торта «хаас» красное – 1 п
    • мята
    • ст. =200 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Промаслите разъемную форму для выпечки и застелите дно пергаментом.

    Положите какао-порошок в тарелочку и добавляйте кипящую воду; размешайте, чтобы получить однородную массу.

    Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в пену.

    Введите в яйца суспензию из какао. Просейте муку и разрыхлитель и введите их в смесь.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 160°С в течение примерно 1 часа.

    Оставьте остывать в форме на несколько минут, затем остудите на решетке. Снимите кулинарную бумагу и разрежьте на два- три коржа.

    Приготовьте заварной шоколадный крем как указано на упаковке.

    Приготовьте в маленьких формочках желе для торта с ягодами как указано на упаковке.

    Охлажденные коржи смажьте кремом (тем, кто любит влажные бисквиты, советую пропитать коржи соком из баночки с ананасами перед нанесением крема), между коржами выложите небольшие кусочки ананаса.

    Украсьте торт тертым шоколадом, ягодным желе, ягодами и мятой.

    Читать еще:  Суп по норвежски

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Разрезика, к сожалению, нет, увозили тортик в гости.

    Бисквитный торт с ананасами

    Основные ингредиенты:

    • яйца
    • мука
    • сахар
    • творог
    • сгущенное молоко
    • масло сливочное
    • ананасы

    120 минут

    10-12 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    352 ккал.

    Категория: Торты

    В домашних условиях можно испечь торт абсолютно любой сложности, но вкусный торт не обязательно должен быть сложным и дорогим. Предлагаю вам простой рецепт домашнего бисквитного торта с ананасом и творожным кремом со сгущенкой.

    Тесто:

    • Мука – 1 ст.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик

    Крем и начинка:

    • Масло сливочное – 200 г
    • Творог – 200 г
    • Сгущенное молоко – 120 г
    • Ананасы консервированные – 100 г

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Яйца необходимо предварительно достать из холодильника и оставить нагреется до комнатной температуры. После этого вбиваем их в сухую емкость и на самой медленной скорости миксера начинаем взбивать

    Должна получиться пышная масса

    Добавляем сахар очень маленькими порциями при постоянном взбивании.

    После того как весь сахар добавили, постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем пока яичная масса не увеличится в размере

    Подготовим муку. Ее нужно минимум раза четыре просеять, в последний раз вместе с ванилином

    В полученную яичную массу добавляем муку также мелкими порциями и аккуратными медленными движениями лопатки вмешиваем.

    Должно получиться бурлящее однородное тесто

    Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем бисквитное тесто.

    Выпекать можно в мультиварке 95 минут при 150С или в духовке 35 минут при 180С.

    Готовый корж достаем и даем остыть на решетке.

    Если у вас не всегда получается высокий бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Масло сливочное комнатной температуры соединяем со сгущенным молоком и творогом.

    Все очень хорошо взбиваем миксером.

    Бисквит, который отдохнул не меньше 4 часов, разрезаем на три коржа

    Пропиткой коржей послужит сироп из ананасов.

    Формируем торт: каждый корж пропитываем сиропом, смазываем обильно кремом и выкладываем измельченные ананасы

    Верх украшаем кремом, растопленным шоколадом и декоративной присыпкой

    Даем пропитаться часа 4 или на ночь. Подаем к столу.

    Приятного всем чаепития!

    СЕКРЕТЫ БИСКВИТА

    Бисквит – выпечка капризная. Однако она получится даже у начинающей хозяйки, если соблюдать правила приготовления.

    Часто корж оседает по простой причине – только он начинает подниматься и зарумяниваться, сразу же хочется открыть дверцу и проверить его на готовность. Следует учесть, что духовой шкаф можно открывать не раньше 20-25 мин. Дело в том, что как только горячий воздух попадает внутрь теста, оно начинает сразу запекаться. Если не вовремя открыть духовку, пузырьки воздуха резко сожмутся и тесто осядет.

    Кроме того, необходимо соблюдать правила приготовления самого теста:

    1. Яйца взбивают с сахарным песком или пудрой до образования плотной пены. Если взбить не достаточно хорошо, белки не смогут длительное время удерживать крепкую структуру и осядут.
    2. Взбивать следует не менее 7-10 мин. миксером на высокой скорости.
    3. Сахар всыпают постепенно, по мере загустения пены.
    4. Во взбитую яичную смесь аккуратно подсыпать просеянную муку небольшими порциями.
    5. 30% муки можно заменить крахмалом – так выпечка получится более пышной и воздушной.
    6. Массу перемешивать ложкой от краев к центру. Мешать следует быстро, но аккуратно.
    7. Если духовка сильно разогрета, то бисквит «упадет», даже, если вы все сделали правильно. Выпекают его при Т 150-180 С около 30-35 мин.
    8. В том случае, тесто долго стоит, оно также теряет свою воздушность. Поэтомц, позаботьтесь о том, чтобы форма была подготовлена, а духовой шкаф разогрет до нужной температуры.

    Не забывайте, что все ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры.

    Еще одна проблема такой выпечки – хорошо пропекается, но поднимается горкой. Чтобы этого не произошло, учитывайте следующие нюансы:

    • форму следует застелить пергаментом. Смазывают маслом и присыпают мукой только дно, но не стенки. Если смазать и стенки, масса будет просто сползать вниз;
    • форма должна быть комнатной температуры;
    • сверху тесто следует прикрыть фольгой и хорошо ее зафиксировать;
    • не нарушайте рецептуру. Горка также может появиться из-за большого количества муки;
    • слишком маленькая или большая форма приведут к тому, что бисквит не получится – он либо пересушится, либо поплывет.
    Читать еще:  Простой и вкусный пирог

    Ставьте корж только на ровную поверхность посередине духового шкафа. Проверьте, чтобы дверцы духовки закрывались плотно.

    Торт «Панчо» с ананасами

    Популярный и простой рецепт домашнего торта «Панчо» с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием «Кучерявый Пинчер» или «Кучерявый хлопец». Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров.

    Как приготовить торт «Панчо» с ананасами

    • Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.
    • Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
    • Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.
    • Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
    • От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.

    Очень вкусный торт и готовится просто и быстро! Буду теперь чаще делать!

    Вообще не поднялось тесто. Все даже взвесила

    попробуйте добавить миндаль мне и моей семе понравилось боествиный вкус и арамат)*****
    .

    А я решила наоборот убрать миндаль, в прошлый раз добавляла,, не очень понравилось.

    Торт оооочень вкусный.Он в нашей семье стал самым любимым.Гости тоже от него в восторге.Я добавляю тертый на мелкой терке грецкий орех, вкус еще интереснее.

    а если сметану откинуть на марлю и в холодильник на ночь , а потом взбивать?

    Спасибо за рецепт

    Люблю этот торт .Спасибо за рецепт.

    Очень люблю этот торт, попробую испечь теперь по Вашему рецепту))

    Очень простой в приготовлении,вкусный тортики, и ещё что немало важно занимает не много времени в приготовлении

    Очень вкусно. Приготовлю снова для любимых мужчин…

    гости был в восторге

    Ничего не стекает сметана, надо взбивать до густоты крема,чтоб ложка стояла,и сразу в холодильник.Тортик вкусный и красивый.

    Ничего не получилось, сметана вся вытекла, торт прозрачный. Тупо перевели товары. Мы не довольны

    Почему сметана не стекает с коржа? Вы что- то до валяете в нее?

    А я давно пеку такой торт на основе бисквита из 8 яиц.Кусочки режу ножом на кубики(так эстетичнее в разрезе) ,выкладываю плотно каждый слой,поливая сначала сиропом от ананасов, потом кусочки ананаса и сверху заливка сметаной(нет смысла каждый кусочек окунать).

    Что-то тесто по консистенции выходит как на пироги. Пришлось руками по форме раскладывать!Тут ничего не перепутано по кол-ву ингредиентов!

    Здесь много муки обозначено……на 1 яйцо надо брать 50гр муки….

    Я немножко изменила рецепт! Мне только 10 лет , но думаю мне удастся испечь такой тортик и порадовать маму!

    Мы сейчас печём этот чудесный тортик!Думаю получится очень вкусно…пробовали у подруги нам очень понравилось, поэтому решили испечь по вашему рецепту! Спасибо за рецепт, буду всем советовать ваш сайт так как тут всё понятно и наглядно(потому что есть фото с пошаговой инструкцией) Мы пользуемся вашем сайтом всей семьёй:)и бабушки, и дедушки, и дядюшки, и тётушки :)Спасибо создателям этого прекрасного сайта.

    Вкусненький тортик…я весь бисквит сделала шоколадным-и пожалела-какао у меня утяжелило его. И еще-когда положенные 500 грамм сметаны для крема стекли за ночь — то крема не хватило, пришлось верх торта смазывать взбитыми сливками — советую в подобном случае брать сметаны для крема не 500, а все 750 грамм…. но и в таком варианте тортик всем очень понравился…

    Читать еще:  Пудинг с вареньем

    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТОРТА,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,Я УЖЕ 3 РАЗ ПЕЧУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

    Секрет крема сметанного в том, что сметана должна быть самая дорогая и пожирней, затем я ее взбивала с начало без сахара 20 минут, потом добавила сахар и еще минут 15 миксером, кусочки белого бисквита выкладываю в чашку с кремом, и выкладываю слоя между коржом орехи и фрукты.Сверху заливаю шоколадом, ставлю в холодильник и все получается.

    Спасибо,оч вкусный тортик много раз пеку получается с каждым разом вкуснее

    Для простоты оформления:
    Взять глубокую миску (тарелку), по диаметру коржа. Выстелить пищевой пленкой. Обмакивать кусочки в креме и складывать в эту миску, переменно добавляя фрукты. Затем накрыть оставшимся целым коржом, перевернуть, снять пленку. Получилась красивая ровная горка. Полить глазурью. Просто, легко и красиво. А главное — вкусно!

    Бисквитный торт с творожным кремом и ананасами

    Домашний бисквитный торт с пропиткой из ананасового сиропа, нежным творожно-масляным кремом и кусочками консервированных ананасов. В меру сладкий и очень вкусный. Выглядит он по-настоящему праздничным!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца — 7 шт.
    • Сахар — 200 г (1 стакан объёмом 250 мл)
    • Мука — 210 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
    • Соль — 0,5 ч. ложки

    Для крема:

    • Творог — 250 г
    • Масло сливочное (размягчённое) — 150 г
    • Сгущённое молоко — 2 ст. ложки
    • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

    Для украшения и пропитки

    • Ананасы консервированные (кольцами) — 2 банки (по 500 мл)

    Приготовление бисквитного торта

    Сливочное масло для крема заранее достаём из холодильника. Духовку включаем для предварительного разогрева до 170 градусов.
    Для приготовления теста понадобится глубокая миска. Взбиваем яйца с сахаром и солью на максимальной скорости миксера 8-10 минут.

    Яйца при взбивании увеличатся в объёме почти в три раза и превратятся в пышную кремообразную массу. Во взбитую массу частями добавляем просеянную муку и вмешиваем лопаткой.

    Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем бисквит 30-35 минут.

    Готовность проверяем деревянной палочкой — прокалываем бисквит, если на палочке нет остатков сырого теста, значит бисквит готов.

    Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем бисквит остывать в духовке 20-30 минут. Если бисквит достать сразу, то из-за разницы температур в духовке и в комнате он может сильно осесть и потерять свой аппетитный вид.

    Готовим крем. В этом рецепте я использую домашний творог. Творог помещаем в блендер и перебиваем. Если у вас нет блендера, тогда перетрите творог через сито.

    Творожный крем делается на масляной основе. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5.

    Добавляем сгущённое молоко и творог. Перемешиваем миксером до однородности (на минимальной скорости).

    С помощью погружного блендера разбиваем крупинки творога. Крем готов!

    Из банок с ананасами сливаем сироп в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения. Убавляем огонь до минимума. Увариваем ананасовый сироп 10-15 минут. Остужаем.

    Для украшения верхнего слоя торта одно кольцо ананасов оставляем целым. 4-5 колец ананасов нарезаем полукольцами. Оставшиеся кольца ананасов нарезаем небольшими кусочками.

    Достаём бисквит из формы.

    Разрезаем бисквит на три коржа. Каждую часть бисквита поливаем ананасовым сиропом и смазываем кремом. Перекладываем нарезанными кусочками ананасов.

    Торт украшаем ананасами. В центр верхнего коржа кладём кольцо ананаса, а вдоль края симметрично выкладываем полукольца ананасов. Торт для пропитки ставим в холодильник на 1-2 часа.

    Бисквитный торт с творожным кремом и ананасами готов!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector