Торт Пина Колада - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Пина Колада

Пина Колада – бисквитный торт, который тает во рту

Если кто пил коктейль Пина Колада – можете освежить воспоминания и сделать бисквитный торт с одноименным названием. Я долго искала простой и понятный рецепт Пина Колада, и вот нашла.

Попробуйте и вы, повозиться придется, но оно того стоит. Торт очень вкусный, свеженький, со вкусом ананаса и кокоса, совсем как коктейль Пина Колада, и не приторный. А ранее был рецепт простенького лакомства — карамель из апельсинов, смотрите его на этой страничке — http://www.domashnya-eda.ru/karamel-iz-apelsinov/.

Бисквитный торт — ингредиенты

  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Крахмал — 100 г.
  • Молоко — 600 мл.
  • Кокосовая стружка — 150 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Ананас — 1 банка.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пина Колада – как приготовить

Если честно, Пина Колада потребует от вас времени и немного терпения, но, поверьте, результат вас оставит довольной. Итак, как же делается эта экзотическая Пина Колада.

  • Отделите белки от желтков.
  • Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.

  • В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.

  • Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала.

  • Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.

  • Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой.

  • Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта.
  • Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом Пина Колада. Вскипятите 300 мл молока.

  • В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).

  • Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков.
    Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков.
  • Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения.
  • Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.

  • Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру .

  • Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте.
  • Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте. Крем Пина Колада готов, можете убедиться, какой он вкусный.

  • Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов.
  • Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом.

  • Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом.
  • Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.

  • Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т.д.

Пина Колада готова – дайте ей постоять пару-тройку часов и ставьте на стол.

Торт «Пина-колада»

Мне очень давно хотелось приготовить такой торт. В Интернете не мало разных тортов с подобным названием и с подобным замыслом. Но как всегда, захотелось создать нечто свое. И повод хороший для его приготовления. Само название говорит о нем, ведь создан он по мотивам известного классического коктейля с одноименным названием «Пина-колада», который в оригинале готовят из кокосового молока, ананасового сока и рома, а в реальности, в большинстве баров из невесть чего.


За основу я взяла всегда удачный классический бисквит. А крем сделала масляно-заварной. Но не стандартный заварной, а на кокосовом молоке. Честно говоря, ожидала больше вкуса и аромата от кокосового молока в креме, но желтки наверное частично замаскировали тот аромат кокоса который так хотелось получить. Поэтому, смело можете использовать обычное молоко. Ведь едва уловимый аромат кокоса в заварном креме не стоит того, чтобы переплачивать за кокосовое молоко. Лучше, по возможности, добавить немного или кокосового экстракта или кокосового ликера. А вот кокосовая стружка сделала свое. Именно она придала торту выраженный вкус кокоса, и разнообразила консистенцию.

На этот раз, я пекла совсем маленький тортик, только 20 см в диаметре. Он получился очень высоким. Вы смело можете использовать форму 24 см, тогда он будет нормальной высоты. А если возьмете форму 26 см диаметром, получится немного низким, но также не слишком.
Об ананасе, я брала консервированный ананас в легком сиропе. Свежий был бы слишком резким на вкус, и найти по настоящему сладкий ананас в нашем регионе, это как выиграть в лотерею. Кроме того, свежий ананас пускал бы сок чрезмерно увлажняя торт.


1 торт 20 см в диаметре:

Ингредиенты

  • 1 классический бисквит
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками в легком сиропе (у меня 850 мл банка)
  • 50 мл рома
  • 500 мл кокосового молока
  • 100 грамм сахара
  • 75 грамм муки
  • 5 желтков
  • 3 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 300 грамм сливочного масла, комнатной температуры

Для украшения:

  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 200 мл хорошо охлажденных сливок 30-45%

1) Приготовить классический бисквит и остудить.

2) Приготовить заварной кокосово-масляный крем:

— Кокосовое молоко довести до кипения и снять с огня.

Читать еще:  Кофе с лимоном

— Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить муку и крахмал и продолжать взбивать.

Тонкой струей влить к желткам горячее кокосовое молоко. Масса должна немного загустеть.

— Поставить крем на водяную баню и варить помешивая, пока масса не приобретет консистенцию соуса.

— Снять с огня и дать полностью остыть, прикрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

NB: Таким образом, пищевая пленка препятствует образованию корочки, которая обычно образуется на поверхности заварного крема при остывании.

— Когда заварной крем полностью остынет, в отдельной посуде взбить до бела сливочное масло. Оно должно посветлеть и сделаться более рыхлым.

— В масло вводить порциями заварной крем. Взбить до однородности и поставить в холодильник на 1-2 часа охлаждаться. (Можно оставь и дольше, но за 30 минут до смазывания торта достать крем из холодильника, чтобы не был слишком твердым)

3) Сборка торта:

— Бисквит разрезать на 3 части, оставляя нижнюю часть на основе формы.

После разрезания коржа, снова закрепить бока формы, чтобы создать стенки для задержания крема.

— Ананас отцедить, сохраняя 150 мл сиропа.

К сиропу добавить ром и щедро пропитать нижний корж, равномерно посыпать поверхность кокосовой стружкой. Сверху выложить 1/3 крема и 1/3 отцеженных ананасов.

— Накрыть следующим коржом, пропитать сиропом и снова щедро посыпать поверхность кокосовой стружкой. Из кулинарного кольца или пергамента сделать высокий бортик по периметру формы, так чтобы создать стенки для следующего слоя крема. На корж выложить еще 1/3 крема и 1/3 отцеженных ананасов.

— Накрыть третьим коржом и пропитать его сиропом.

На этом этапе можно поставить торт в холодильник до 3-х дней и украсить в день подачи на стол. А можно украсить сразу, но торт будет свежим, если украшать его в день подачи.

4) Украшение торта:

— Осторожно снять бортик и форму с торта.

— Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в оставшийся заварной крем, хорошо взбить все вместе. Полученным кремом полностью смазать поверхность торта, выравнивая поверхности кулинарным шпателем, или большим широким ножом.

— Бока и поверхность щедро посыпать кокосовой стружкой.

Поверхность украсить оставшимися отцеженным ананасом.

При желании украсить торт «Пина-колада» мятой.

Приятного Вам чаепития и удачного празднования!

Рецепты Торт пина колада

Торт «Пина Колада»

Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.

Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.

Сахарная пудра – 70 г

Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)

Кокосовая стружка – 50 г

1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.

2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.

3. Для суфле: заливаем желатин г.

Бисквитный торт «Пина Колада»

Яйцо куриное — 7 шт

Мука пшеничная — 125 г

Сахарная пудра — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Стружка кокосовая — 150 г

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбить в крепкую пену желтки. Аккуратно соединить белки и желтки.

Смешать муку с крахмалом и просеять во взбитые яйца. Перемешать складывающими движениями.

Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для .

Торт «Пина колада»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Ванилин — 1 щепот.

Молоко сгущенное — 2. 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко кокосовое — 150 мл

Стружка кокосовая — 1 стак.

Желатин — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сироп лимонный — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Корж очень простой и вкусный. Смешать дважды просеянную с разрыхлителем и ванилином муку с кокосовой стружкой и сахаром. Влить холодное молоко и венчиком быстро размешать тесто.

Вылить довольно жидкое тесто в подготовленную форму и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до ровного золотистого румянца.

Остудить на решетке полностью.

Вернуть корж в форму и ч.

Торт a la «Пина — Колада».

300 г сахарной пудры

1 баночка консервированных ананасов

3 столовые ложки рома

750 мл 33% сливок

1чайная ложка пищевой соды

350 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)

1 столовая ложка желатина

1чайная ложка пекарского порошка

1 пакетик ванилина

Подготавливаем ингредиенты для крема.

Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

Готовим кокосовые сливки.

Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. До.

Торт » Пина Колада»

сок ананасовый и ром по 50 мл.

сметана жирная (не менее 20%) 150 гр.

ананас свежий ( или банка средняя 560 гр. консервированного)

кокос свежий (натереть на терке) или кокосовая стружка 30 гр.)

Читать еще:  Скумбрия в луковом соусе

6 ст.ложек сах.пудры.

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

3 бутылочки(280 мл.) питьевого йогурта ананас-кокос (можно заменить на кокосовое молоко,маскарпоне и даже диетический творог(жидкий))

Желатин залить 100 мл сока от ананаса (если у вас консервированный) или воды и оставить на 1 час. (или по инструкции вашего желатина-листовой брать не рекомендую)

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.( секрет. яйца взбивать до полного растворения сахара)

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Нежнейший торт «Пина-колада»

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 5 шт

Шоколад темный — 90 г

Мука пшеничная — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 50 г

Стружка кокосовая — 70 г

Сироп ананасовый — 50 мл

Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.

Невесомый торт-безе «Пина Колада»

Молоко кокосовое — 200 мл

Сок лимонный — 1 ч. л.

Маскарпоне — 400 г

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Белок яичный — 300 мл

Стружка кокосовая — 5 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Разогреть духовку до 120*C (без конвекции).

Подготовить противень: положить на него бумагу для выпечки и нарисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.

Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешиват.

Торт «Пина Колада»

Мука пшеничная — 100 г

Стружка кокосовая — 20 г

Молоко кокосовое — 400 г

Яйцо куриное — 7 шт

Пюре фруктовое — 150 г

Начнем с приготовления бисквита: 2 яйца и 100 г сахара взбить на водяной бане до получения пышной массы. Затем снять с огня и взбивать еще в течение 10 минут.

Затем добавить 25 мл теплого молока и 80 г муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах с конвекцией около 20 минут.

Теперь приготовим кокосовый дакуаз: сначала нужно взбить 4 белка и 100 г сахара. Затем .

Торт «Пина-Колада» (Pina Colada)

Кокосовая стружка-100 грамм

Закрепитель для сливок

Ванильный пуддинг (порошок)-1,5 упаковки

Фрукты для украшения,подходящие по контексту.Я использовала Фисалис,свежий ананас и мякоть свежего кокоса

Варенье (конфитюр) из клюквы-130 грамм

Лаймовый сироп-1,5 чайной ложки

Лимонный аромат жидкий-1,5 чайной ложки

Кокосовое молоко (из банки)-520 мл

Разрыхлитель-1,5 чайной ложки

Апельсиновый ликёр-2,5 стол.ложки

Сливки (33%)-500 мл

Кокосовый сироп-5 стол.ложек

Ананас консервированный-1 банка,вес нетто 340 грамм

На форму 26 см диаметром:

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике

Разогреть духовку до 180 градусов

Пока разогревается духовка:

Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену

Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!)

Торт Пина Колада

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Муссовый торт «Пина Колада»

Рецепт подробнее ищите у Энди шефа.
Итак, что мне понравилось. Торт вкусный, хотя кокосовое молоко здесь как-то слабо выражено, но пропитанный бисквит, кисленькая ананасовая прослойка составили вкусное сочетание.

Что не понравилось. Многошаговость. Как всегда кучу раз замочить желатин, сборка нескольких слоев, но так в каждом современном муссовом торте. Поэтому пришлось сцепить зубы и терпеть. Торт получился не очень опрятный, я как всегда психовала, когда не получалось. Не знаю, повторю ли его еще раз. Я думала, что и есть его не буду, так зла я была. Но мы отмечали Польке 11 месяцев, и тортик зашел на ура всем.

*Алкоголь я не использовала.

Ингредиенты:
Для ананасового крема:

Желатин — 2,5 г
Пюре ананаса — 120 г
Сахар — 20 г
Желток — 40 г
Масло сливочное 82,5% — 40 г

Для ананасового компоте:
Желатин — 3 г
Ананас свежий — 110 г
Пюре ананаса — 55 г
Сахар — 15 г

Для бисквита «Женуаз»:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 55 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 1 г
Масло сливочное 82,5% — 15 г
Пропитка — 20 мл

Для кокосового мусса:
Желатин — 11 г
Кокосовое молоко — 340 г
Сахар — 20 г
Белый шоколад — 80 г
Ром Малибу — 10 мл
Сливки 33% — 350 г

Способ приготовления:
1. Готовим ананасовый крем: замочите в ледяной воде желатин. В сотейнике смешайте желток, пюре ананаса и сахар.
2. Поставьте на средний огонь и варите до первых признаков кипения, постоянно помешивая лопаткой. Как только появится первая пенка, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин и сливочное масло. Всю массу взбейте блендером. Форму на 16 см обтяните пищевой пленкой и вылейте начинку. Спрячьте массу в морозилку на 1,5-2 часа до замерзания. Я использовала силиконовую форму.

Читать еще:  Разноцветье из стручковой фасоли

3. Готовим ананасовое компоте: замочите желатин в ледяной воде. Смешайте в сотейнике пюре ананаса и сахар, поставьте сотейник на плиту до закипания. Очень мелко порубите ананас, положите кусочки в горячую массу пюре и сахара прямо на плите, размешайте.
4. Снимите сотейник с плиты и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, дайте чуть остыть, далее выложите массу на замерзшую кремовую начинку. Спрячьте все снова в морозильную камеру.

5. Готовим Бисквит «Женуаз»: Взбейте яйцо с сахаром до состояния пышной масса. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте лопаткой. Затем положите растопленное сливочное масло.
6. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик и размажьте до толщины 4 мм. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке до румяного цвета. Пропитайте его ромом Малибу или соком ананаса с помощью силиконовой кисточки. Вырежьте заготовку диаметром 16 см, затяните пленкой и спрячьте в холодильник.

7. Готовим кокосовый мусс: замочите желатин в ледяной воде. Отдельно в сотейнике смешайте кокосовое молоко и сахар. Поставьте на плиту до первых признаков кипения. Добавьте шоколад, чтобы он полностью растворился. Добавьте отжатый желатин.
8. Взбейте массу блендером, дайте ей остыть до 30 градусов, влейте 10 мл рома. Когда кокосовая масса остынет, начните взбивать жирные сливки до состояния мягких пиков. Осторожно, по лопатке вылейте часть кокосовой массы. С помощью силиконовой лопатки соедините в несколько этапов все сливки с кокосовой массой.

9. 3/4 мусса вылейте в форму 16 см, сверху вставьте замороженную начинку. Утопите начинку так, чтоб она была на 1 см выше, чем дно кольца. Сверху налейте немного мусса и сверху уложите бисквит. Поставьте заготовку в морозильную камеру до полного замерзания.

10. Завершить торт можно зеркальной глазурью, либо обычной шоколадной. Я так и сделала. Фух!

Торт «пина-колада» (pina colada)

26 апреля 2009, 22:28

Ингредиенты

  • на форму 26 см диаметром:
  • яйца-3
  • сахар-260 гр.
  • лимонный аромат жидкий-1,5 ч.л.
  • мука-130 гр.
  • разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • ананас консервированный-1 банка,вес нетто 340 гр.
  • варенье (конфитюр) из клюквы-130 гр.
  • лаймовый сироп-1,5 ч.л.
  • апельсиновый ликёр-2,5 стол.ложки
  • кокосовое молоко (из банки)-520 мл.
  • ванильный пуддинг (порошок)-1,5 упаковки
  • кокосовая стружка-100 гр.
  • кокосовый сироп-5 стол.ложек
  • сливки (33%)-500 мл.
  • закрепитель для сливок
  • фрукты для украшения,подходящие по контексту.я использовала фисалис,свежий ананас и мякоть свежего кокоса

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике

Разогреть духовку до 180 градусов

Пока разогревается духовка:

Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену

Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!)

Смешать муку и разрыхлитель,просеять в белково-желтковую смесь и перемешать аккуратными лёгкими движениями снизу вверх (чтобы белок не петерял воздушность)

Борта разьёмной формы (26 см диаметром) промазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки

Тесто распределить равномерно по дну формы

Выпекать в духовке минут 20,дать остыть

Ананасовым долькам дать стечь,сок при этом отлавливая,он ещё понадобится

Ананасовые дольки пюрировать в блендере

Смешать пюрированный ананас с клюквенным конфитюром и 1,5 столовыми ложками лаймового сиропа

Бисквит перевернуть на блюдо для торта,поставить вокруг кольцо для торта

Побрызгать бисквитную основу апельсиновым ликёром

Промазать хорошенько бисквит ананасово-клюквенной смесью

В кокосовое молоко долить пойманный ананасовый сок так,чтобы получилось 650 мл

7 Столовых ложек этой смеси перемешать с порошком ванильного пуддинга до гладкости

Остальное кокосовое молоко довести до кипения со 130 граммами сахара,помешивая

В закипающее кокосовое молоко тонкой струйкой влить пуддинг,постоянно помешивая

Огонь уменьшить,добавить 70 грамм кокосовой стружки и 2,5 стол.ложки кокосового сиропа

Проварить минутку и убрать с огня

Дать крем полностью остыть. Когда крем остынет,хорошенько промешать

Взбить 150 мл сливок с закрипителем

Смешать взбитые сливки с кокосовым кремом

Крем выложить на промаанный ананасово-клюквенной смесью корж,разровнять по всей поверхности

Убрать в холодильник на ночь

Для покрытия торта:

Прокалить на сковородке без добавления масла оставшуюся кокосовю стружку,чтобы она потемнела и стала золотистой

250 мл сливок взбить с закрипителем и ванильным сахаром.Обмазать сливками бока и поверхность торта

Кокосовой стружкой посыпать бока (я ещё маленький ободок на поверхности торта сделала,полохив сначала бумажную тарелочку на торт)

Торт украсить свежим ананасом и фисалис,по желанию мякотью кокоса (которю потом лучше убрать в сторонку и не есть,свежая она не очень)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кокосвый и лаймовый сиропы я нашла в отделе,где продаются соки, они стпяли рядышком на полках,на которых размещалось всё для приготовления коктейлей. Вкус экзотический,любители кокоса будут более чем довольны. Консистенция очень приятная,нежная,воздушная. Моим членам семьи торт очень-очень понравился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector