Торт печеночный закусочный - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт печеночный закусочный

Закусочный печеночный торт

Фотография готового блюда закусочного печеночного торта

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим закусочный печеночный торт

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • печень 800 г
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр 30 г
  • зелень 1 веточка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской. Измельчить с помощью мясорубки печень и одну луковицу.

В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке.

Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Подготовить соус для промазывания торта. В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок.

На сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки печеночного теста, формируя блинчик нужного размера. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами.

Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью.

Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки. Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Недавно пробовала закусочный блинно-печеночный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Приготовим сегодня простой закусочный торт из куриной печени по классическому рецепту. Блюдо, которое обожает моя семья поедать по праздникам и не только. Все делается из доступных ингредиентов легко и быстро. Я видела, что некоторые собирают его в кулинарном кольце, но по мне так это лишнее. Печеночные блины и так идеальной формы, только смазывай и собирай тортик пошагово

Для приготовления необходим блендер

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло растительное – 4-5 ст. л
  • Соль – 1 чайная л

Начинка

  • Морковь + лук – по 2-3 шт.
  • Майонез – 350 г
  • Чеснок – 3-5 зубчиков (по желанию)
  • Зелень петрушки для украшения

Классический рецепт слоеного торта из печени

Подготавливаем продукты. Моем чистим овощи, удаляем из печенки жилки, пленки, соединительные ткани

Готовим тесто для блинов

Перемалываем печень в блендере

Добавляем соль, куриные яйца, молоко и, растительное масло. Взбиваем еще раз

Переливаем в чашу, постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем отставляем в сторону

Мелким кубиком режем лук обжариваем на сковороде 5 минут

Добавляем к луку натертую морковь, пассируем до мягкого золотистого состояния

Жарим печеночные блины на сковороде с двух сторон до готовности

Читать еще:  Кофе по явански

Масло не добавляем, так как оно уже присутствует в тесте

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 коржей из куриной печени

Обжаренную морковь с луком перемешиваем с майонезом до однородной кремовой консистенции. Добавляем давленный чеснок по желанию

Приступаем к сборке торта

Смазываем блин тонким слоем начинки

Кладем второй корж наносим соус. Так поступаем со всеми слоями

Равномерно расходуйте начинку чтобы хватило на весь торт

Завершающий слой просто смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью. Пройдитесь ложкой по кругу уберите подтеки

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, блюдо должно хорошо склеиться и пропитаться

Рецепт сборки окончен, печеночный торт полностью готов к нарезке и подаче на праздничный стол

На мой взгляд это самый простой и удачный вариант приготовления. Я пробовала множество рецептов, но этот с морковью нам понравился больше всего

Закусочный торт из печени с ореховой сырной прослойкой

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 400 гр.
  • Молоко – 130 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

Начинка

  • Сыр твёрдый – 130 г
  • Орех грецкий – 80 гр.
  • Майонез – 170 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп для украшения

Как приготовить куриный печеночный торт пошагово

Отправляем в миску печень, яйца, молоко, соль, перец, муку, мало

Перебиваем погружным блендером до однородной массы

Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой

Смешиваем майонез с давленным чесноком. Сыр трем на терке. Измельчаем молоточком грецкие орехи

Собираем торт из печенки

Промазываем куриные коржи, пересыпаем орехами и тертым сыром

Последний слой украшаем зеленью и орешками

Отправляем тортик в холодильник на ночь. Готовить как вы поняли лучше накануне праздника

Торт отстоялся в холодильнике, все ингредиенты пропитались друг другом, время нарезать и подавать гостям

Видео рецепт

Закусочный печеночный торт

40 минут 12 Людмила Владимировна

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Ингредиенты

Печень — 500-600 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Молоко — 100 мл
Мука — 100 г
Лук — 250 г
Морковь — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа — по вкусу
Майонез — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить печеночный торт:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.

Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.

Читать еще:  Луковые колечки в кляре

В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.

Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.

Тесто для печеночных блинов готово.

Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.

Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.

Так пожарить на сковороде все печеночные блины.

Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.

Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.

Затем выложить слой лука с морковью.

Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

Закусочный торт из печени: пошагово с фото

Закусочный торт из печени – очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью у многих. Мой любимый мужчина обожает его, и в моем праздничном меню это коронное блюдо. Лично я считаю, что торт из печени – это настоящий кулинарный шедевр. Если его правильно приготовить и красиво украсить, то он способен стать яркой декорацией любого праздничного стола. Кроме того, перед его нежным и изысканным вкусом не сможет устоять ни один человек. Многие не хотят заморачиваться с его приготовлением, думая, что процесс очень сложный, или просто не знают, как его готовить. Но стоит один раз приготовить его, как ты осознаешь, что времени потрачено минимум, а удовольствия от этого лакомства – максимум.

Готовить торт можно из любой печени, лично я отдаю предпочтение куриной. Закусочный торт из печени состоит из печеночных коржей и начинки, которая ложится между ними. Рецептов начинки для печеночного торта уйма, но я рекомендую приготовить с классической простой начинкой из обжаренных на растительном масле лука и моркови, особенно если готовите это блюдо первый раз. При желании можно разнообразить начинку, добавив грибы, свежие или маринованные, которые необходимо предварительно обжарить. А чесночок способен привнести пикантности блюду.

Время приготовления 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается 6-12 порций, опять же все зависит от того, какого диаметра сковороду вы будете использовать для выпечки коржей. От этого также зависит высота торта. Я выпекала на сковороде диаметром 26 см, получилось 6-7 коржей, и вместе с начикой высота тортика составила 4-5 см.

Чтобы приготовить закусочный торт из печени, вам понадобятся:

для коржей:
печень – 500 г (у меня куриная)
молоко – 250 г
мука – 130 г
лук репчатый – 1-2 шт
куриное яйцо – 1 шт.
соль и черный молотый перец – по вкусу
для начинки:
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
майонез – 180 г (по вкусу)
растительное масло – для жарки
свежий укроп – для украшения

Читать еще:  Запеканка яичная с мозгами

Как приготовитьь закусочный торт из печени:

1. Репчатый лук почистить. Луковицу для коржей разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку вместе с печенью, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Добавить куриное яйцо, молоко. Затем постепенно добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану. Следить, чтобы не образовывались комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Половником вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она растеклась тонким слоем, как блин, и покрыла все дно. Обжарить печеночный корж с двух сторон до румяной корочки. Аналогично поступить с другими коржами.
3. Лук для начинки нарезать мелко кубиками, можно также воспользоваться комбайном. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи до мягкости. Потом слегка остудить.
4.Укроп измельчить.
5. Полученные печеночные коржи смазать сначала майонезом, поверх выложить слой из обжаренных лука и моркови.
6. Верхний корж смазываем только майонезом и сверху украшаем торт измельченной зеленью.
Вот как аппетитно выглядит закусочный торт из печени в разрезе.

Закусочный печеночный торт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.

Рецепт закусочного печеночного торта

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 205 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печень 800 г
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр 30 г
  • зелень 1 веточка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить

Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской. Измельчить с помощью мясорубки печень и одну луковицу.

В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке.

Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Подготовить соус для промазывания торта. В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок.

На сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки печеночного теста, формируя блинчик нужного размера. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами.

Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью.

Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки. Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector