Торт на скорую руку - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на скорую руку

Кулинария: Торт на скорую руку

Самое хорошее время года, когда гости, долгожданные и внезапные, будут буквально толпиться в вашем доме. Ну, а если в семье есть еще и дети, то рецепты тортов на скорую руку окажутся настоящим спасением. Да, и самое главное, эти торты не нуждаются в выпечке.

1. Муравейник из кукурузных палочек.
Нам понадобится пачка сливочного масла, банка вареной сгущенки, кукурузные палочки 0,5 кг и хорошее настроение.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками, размять масло вилкой, и оставить на полчаса на комнатной температуре. Затем взбить масло миксером или той же вилкой до пышной субстанции.

Добавить в масло всю вареную сгущенку, перемешать до однородной массы. Затем высыпать в полученную массу кукурузные палочки и перемешать. Выложить все на большое плоское блюдо, придать десерту форму горки и отправить в холодильник.

Торт Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой должен настояться в холоде 2-3 часа. Затем можно вынуть торт, украсить на свой вкус и подавать к столу.

2. Торт с мороженым.
Нам понадобится печенье (лучше всего песочное) не менее 300 гр., плитка шоколада 170 гр., 0,5 кг мороженого (лучше всего пломбир или ванильное), сметана пол стакана.

Плитку шоколада разломить на мелкие кусочки, полстакана сметаны вылить в кастрюльку, перемешать с шоколадными дольками и растопить полученную массу на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Необходимо взять плоское блюдо и выложить нижний слой из печенья, сверху печение промазать шоколадно-сметанной массой. Выложить толстый слой из мороженого. Затем снова слой печенья, затем шоколадно-сметанная масса, мороженое. Чередовать до полного завершения ингредиентов. Перед подачей торт поставить в холодильник на полчаса.

3.Творожно-ягодный торт.
Нам понадобится любое шоколадное печенье не менее 300 гр., творог одна пачка 250 гр., масло сливочное пол пачки 70 гр., сметана жирная 2 ст.ложки, сахарный песок 2 ст.ложки, ягоды или дольки фруктов из компота или варенья.

Творог перемешать с сахаром, сметаной и сливочным маслом при помощи блендера или взбить вилкой до однородной консистенции. На плоское блюдо выложить слоями печенье, творожную массу, ягоды или дольки фруктов. Поставить на час-полтора в холодильник и можно подавать к столу.

4.Торт из ананасов.
Нам понадобятся банка консервированных ананасов (кольцами), яблоко 1 штука, лимон 1 штука, орехи 400 гр., овсяные хлопья 2 стакана, чернослив 200 гр., сахар 100 гр.

Овсяные хлопья, чернослив без косточек, сахар, орехи положите в кастрюльку, при помощи блендера все тщательно измельчите, перемешайте до однородной вязкой массы.

Подготовьте форму с разъемными бортами, на дно выложите пергамент. Ровным слоем выложите полученную массу, сформируйте бортики.
Теперь займемся приготовлением начинки для торта.

В чашу блендера положите очищенное и нарезанное яблоко, добавьте сок одного лимона. Тщательно перемешайте. Смажьте полученной массой корж, который выложен на пергаменте.

Сверху выложите ананас кольцами, поставьте приготовленный торт на час-полтора в холодильник.

5. Тортик кофейный.

Нам понадобится пол килограмма любого печенья, творожная масса пол килограмма, сметана пол килограмма, чайная ложка растворимого кофе, сахар 2 чайной ложки.

Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть.

Творожную массу (сладкую творожную массу) перемешиваем со сметаной.

Берём блюдо, на котором будем делать торт, и начинаем выкладывать печенье в ряд, предварительно быстро обмакнув печенье в кофе. Затем выкладываем творожную массу и так в несколько слоев.

Полученный торт должен постоять в тепле полчаса, после чего обязательно ставим в холодильник на 2 часа.

Торт на скорую руку «Выручайка»

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый торт на скорую руку «Выручайка». Вы узнаете список необходимых ингредиентов, а также рассмотрите пошаговый процесс приготовления. Самое главное, что бисквит для торта не требует использования духового шкафа, его можно выпечь в микроволновой печи за считанные минуты. Торт получается невероятно нежным, мягким и пропитанным. Он отлично подойдет для любого праздника, неожиданно нагрянувших гостей, а также для семейного чаепития.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • кухонная доска;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • форма для выпечки диаметром 20 см;
  • нож;
  • кулинарная нить;
  • венчик;
  • тарелка/блюдо для подачи торта.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Молоко 2,5% — 6 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахарная пудра — 2 – 3 ст. л.
  • Банан — 2 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.
  2. Добавляем ¼ ч. л. соли и венчиком взбиваем до однородности. Для этого рецепта не нужно взбивать яйца в пышную массу, бисквит и так получится пышным. Но можно воспользоваться миксером, чтобы не взбивать вручную.
  3. Далее вливаем 6 ст. л. молока 2,5% жирности.
  4. Добавляем 6 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу: кто любит послаще – сахара можно добавить больше, и наоборот – уменьшить его количество.
  5. В мелкое сито отмеряем 5 ст. л. с горкой пшеничной муки.
  6. К муке добавляем 1 ст. л. какао и просеиваем муку с какао в тесто, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  7. ½ ч. л. соды гасим 1 ч. л. уксуса и добавляем в тесто, перемешиваем.
  8. В последнюю очередь вливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и опять все перемешиваем.
  9. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20 см.
  10. Ставим форму в микроволновую печь при мощности 800 Ватт на 5 минут. Когда микроволновка звуковым сигналом сообщит вам об окончании приготовления, дверь не открываем, а оставляем бисквит на 10 минут, иначе есть риск, что он осядет.
  11. По истечении этого времени вынимаем форму из микроволновой печи, достаем бисквит из формы и даем ему остыть.
  12. Затем разрезаем бисквит на две части. Для этого необходимо сделать ножом надрез по всему периметру бисквита, а потом при помощи кулинарной нити разрезать его на две части. Благодаря такому приему, получатся две равные части.

Приготовление сметанного крема

  1. В глубокую миску перекладываем 500 г сметаны 20% жирности. Для такого крема лучше всего использовать сметану с максимальным процентом жирности, чтобы крем получился вкусным и устойчивым.
  2. Всыпаем 2 – 3 ст. л. сахарной пудры, перемешиваем венчиком. Миксером сметанный крем лучше не взбивать, иначе он может стать жидким.
Читать еще:  Окунь с кукурузой и сладким перцем

Сборка торта

  1. Первый корж кладем на тарелку или блюдо и смазываем кремом.
  2. Затем промазываем кремом второй корж.
  3. Два банана очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Раскладываем кружочки банана сверху крема на первый корж.
  5. Накрываем вторым коржом, смазанной стороной вниз.
  6. Тщательно промазываем верх и бока торта. Украсить торт можно шоколадной крошкой, молотыми орехами. Такой торт не требует долгой пропитки, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором вы увидите, как выпечь бисквит в микроволновой печи, сделать сметанный крем и собрать торт. Приятного просмотра!

Простой и вкусный десерт: рецепты тортов на скорую руку

Хороший торт вполне можно приготовить дома довольно быстро.

Вкусный торт по простому рецепту пригодится вдруг вот-вот должны появиться гости или же хочется побаловать себя и родных чем-то сладеньким. А если красиво его украсить свежими или консервированными фруктами либо шоколадом, то обычное чаепитие превратится в настоящий праздник.

Торт «Минутка»

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сметана
  • Сахар

Смешать стакан сахара и со стаканом сметаны. Добавить яйца и взбить массу до образования пены.

Читайте также Румяные творожные пончики: как приготовить аппетитное лакомство Муку просеять и смешать с содой. Всыпать муку в сметанную массу, замесить однородное по консистенции тесто.

Аккуратно переложить тесто в форму для выпечки и отправить ее в разогретую до 200-250°С духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли корж, проткнув его спичкой. Если тот окажется сухим, вынуть форму из духовки и дать коржу немного остыть.

Разрезать корж на несколько слоев и каждый смазать взбитой с сахаром сметаной. Готовый тортик посыпать тертым шоколадом или орехами.

Торт «День и ночь»

  • Мука — 0,5 ст.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана
  • Сахар

Влить в манную крупу кефир, размешать и отставить на 20 минут, чтобы манка набухла. Растопить в микроволновой печи, в высокой форме для выпечки, маргарин. Всыпать сахар, размешать до однородности. Вбить яйцо и добавить манку с кефиром, перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста смешать с какао. Вылить светлое тесто в форму, где растапливался маргарин. Отправить в микроволновую печь на 6 минут и готовить при мощности 600 Вт. Форму с тестом при выпекании не накрывать.

Готовый корж перевернуть на блюдо и разрезать на две части.

Выпечь темный корж и также разрезать его на две части.

Приготовить крем, смешав сметану с сахаром. Выложить на блюдо коржи, чередуя белые с темными и смазать каждый кремом. Готовый торт украсить тертым шоколадом или присыпать какао-порошком.

Быстрый бисквитный торт

  • Мука — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (+ 0,2 стакана для пропитки и 4 ст. д. для глазури)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Банан — 1 шт.

Вбить в миску яйца. Засыпать стакан сахара и взбивать массу миксером до густой пены. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно засыпать муку и вымесить тесто.

Читайте также Сливочно-фруктовый торт «кудрявый пинчер»: как приготовить невероятное лакомство Форму для запекания смазать маслом. Вливаем тесто и отправить в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекать 15-20 минут при температуре 180°С.

Приготовление пропитки для бисквита. Взбить сметану с сахаром.

Готовый бисквит слегка остудить, затем разрезать ножом пополам. Обильно смазать обе части бисквита пропиткой. Оставить на 15 минут.

Приготовление глазури. Смешать какао с сахаром, молоком и маслом. Проварить массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Соединить половинки бисквита и полить верхушку глазурью. Положить торт в холодильник для застывания на 30 минут. Готовый десерт украсить ломтиками банана.

Рецепты вкусных и сладких тортов на скорую руку

Торт на скорую руку – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Торт на скорую руку – когда хочется вкуснейшего домашнего десерта, а времени совсем нет.
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов на скорую руку:
  3. Пять самых быстрых рецептов тортов на скорую руку:
  4. Торт на сковороде
  5. Торт «Воздушное чудо»
  6. Десерт с добавлением орехов
  7. Торт “Нежный Наполеон”
  8. Полезные советы
  9. Торт наполеон по рецепту Ирины Хлебниковой
  10. Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом
  11. Супервлажный шоколадный торт
  12. Продукты (на 8 порций)
  13. Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

Торт на скорую руку – когда хочется вкуснейшего домашнего десерта, а времени совсем нет.

За считанные минуты приготовить сладкое кушанье помогут рецепты тортов на скорую сайта 1000.menu. Можно заранее купить бисквитные или вафельные коржи или использовать то, что есть под рукой – пряники, зефир, печенье, крекер, кукурузные палочки. А еще самостоятельно приготовить быстрый бисквит в микроволновке. Разнообразие начинок впечатляет: сгущенка, варенье, взбитые сливки, заварные крема. С бананами, клубникой, шоколадом, финиками, орешками и многим другим. Осталось выбрать подходящий вариант!

Если в рецепте используются замороженные ягоды, то перед добавлением в торт их следует хорошо разморозить и дать стечь. Иначе излишняя влага пропитает коржи и может превратить их в кашу. Свежие бананы во избежание потемнения рекомендуется сбрызнуть соком лимона, сухие финики и орехи – хорошо промыть и просушить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов на скорую руку:

Простой рецепт:
1. Емкость, форму которой примет торт, выстелить пленкой.
2. Некрупные пряники разрезать напополам так, чтобы разделить низ и верх.
3. Смочить каждую половинку во взбитой с сахаром сметане.
4. Выложить первый слой половинок пряников.
5. На него выложить слой нарезанных кругляшков бананов.
6. Присыпать толчеными орехами.
7. Повторить.
8. Закончить необходимо пряниками.
9. Слегка прижать слои руками.
10. Оставить пропитываться.
11. Достать торт, снять пленку.
12. Украсить.

Читать еще:  Торт медовик Праздничный

Пять самых быстрых рецептов тортов на скорую руку:

Полезные советы:
• Орешки для торта подойдут любые. И не только какие-то одни, но и их сочетание.
• В начинку можно так же добавить киви, изюм, финики, сладкие сушеные ананасы, вишню, манго и другие экзотические фрукты.
• Для украшения отлично подойдут орешки, шоколадная крошка или расплавленный шоколад, кусочки фруктов и ягоды. Можно так же полить оставшимся сметанным кремом.

Торт на сковороде

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Молоко сгущенное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Молоко Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие

Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится:

4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.Приготовление:

Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

Десерт с добавлением орехов

В состав кушанья входит:

  1. Мука — 300 гр.
  2. Сахарный песок – столько же.
  3. Соль (1 щепотка).
  4. 50 миллилитров молока.
  5. 200 гр. сливочного масла.
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. 10 белков.
  8. Порошок ванили (по вкусу).
  9. Две столовых ложки сухарей для панировки.
  10. Десять желтков.

Как сделать торт без сметаны с добавлением ядер орехов?

Рецепт представлен в следующей главе.

Торт “Нежный Наполеон”

Рецептов этой «знаменитости» много, например, легкий, быстрый, сочный их можно перечислять долгое время, но вот такого вам точно слышать не доводилось. «Торт “Нежный Наполеон”» таков и есть на самом деле, стоит лишь взглянуть на фото. Если у вас уже имеется несколько вариантов этого востребованного десерта, то и этот не станет лишним, а лишь разнообразит меню.

Полезные советы

Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.

Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.

Торт наполеон по рецепту Ирины Хлебниковой

От продукта невозможно отвести глаз и торт «Наполеон» по рецепту Ирины Хлебниковой, вызывает чувство щемящей радости детства. Фотография знакомого с детства торта со звучным названием, открывает просторы фантазии в том, что любая классика не бывает совершенной и достигать лучшего, всегда есть возможность.

Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом

Многие люди очень любят мед и все, что изготовлено из этого продукта. Также и ваша семья в восторге от всевозможной выпечки с этим восхитительным ароматом?! Тогда торт «Медовик», вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом, станет лучшим украшением любого дня. Быстро, в домашних условиях и без особых сложностей можно создать шедевр.

Торт на скорую руку

Выезжая на дачу мы обязательно берём с собой самого лучшего в мире кухонного помощника — мультиварку. Ведь с её приобретением у меня появилось намного больше возможностей готовить, не стоя рядом с плитой. Сегодня у нас будет сладенькое… Готовим мы быстрый дачный тортик из подручных ингредиентов.

Основа для нашего торта будет также проверенной, готовим бисквит на крахмале. Этот бисквит всегда получается красивым, высоким и очень пористым, что очень важно для получения достаточно пропитанного торта.

Потребуется:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.

для начинки и крема:

  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Сгущённое молоко — 500-600 гр.
  • Сливочное масло — 1 пач.
  • Шоколад — для оформления торта

Как приготовить вкусный торт на скорую руку:

Первым делом нам нужно приготовить бисквит. Для получения правильного, высокого бисквита нужно белки и желтки взбивать отдельно. Поэтому нам потребуется две большие глубокие миски для взбивания.

Отделяем желтки от белков и начинаем творить. С помощью миксера взбиваем сначала белки с половиной сахара до стойких пиков. Затем продолжаем взбивать желтки с оставшимся сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно в тарелочку просеиваем муку с ванилином, разрыхлителем и крахмалом.

Соединяем взбитые желтки с белками, постепенно вводя их небольшими порциями, вымешивая вручную ложкой в одном направлении. Масса должна оставаться пышной. Когда белки с желтками соединились, начинаем также постепенно вводить мучную массу. Полученное пышное бисквитное тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Устанавливаем время выпечки 1 час 10 минут на программе ВЫПЕЧКА. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, поэтому мне требуется времени немного больше, чем в более мощных мультиварках. И вот такая красота нас ждёт после окончания программы.

Бисквит получается очень высоким. Сегодня я его просто решила пропитать жидким кремом из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, которые я просто соединила и взбила миксером. Разрезаем остывший бисквит на коржи — у меня получилось 4 коржа.

Хорошо пропитываем каждый корж жидким кремом и начинаем сборку быстрого тортика.

Между коржами мне захотелось проложить яблоко, которое я предварительно очистила от кожи и тонко нарезала на слайсы.

Так прокладываем все коржи и накрываем верхним коржом.

Читать еще:  Густой Бельгийский суп с пивом

Если у Вас остался крем, им можно полить тортик сверху. У меня не оказалось лишнего крема, поэтому я просто сверху украсила дачный тортик растопленным шоколадом. Получилось довольно красиво и вкусно. А вот такой он красивый и нежный оказался на разрезе.

Угощайтесь мои дорогие — приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить сладкий торт-рулет своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Простой домашний торт на скорую руку

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу сегодня рассказать про мой любимый простой домашний торт.

Коржи бисквитные, мягкие и нежные с добавлением какао, крем сливочный, черничная пропитка и шоколадная стружка для украшения.

Рецепт очень классный, несложный в исполнении и вкусный. На скорую руку.

Готовка занимает в общей сложности около часа, особенно когда привыкнете. Это выручает, когда нужно побыстрее сообразить что-нибудь сладенькое.

У меня этот торт печет сын-подросток, поэтому отбросьте все сомнения, ведь с выпечкой справляется даже ребенок.

Не буду вас дольше томить, давайте приступим к приготовлению.

Домашний бисквитный торт на скорую руку

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао порошок (несладкий) — 4 ст. л.
  • Сахар или пудра — 100-120 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливки 33% и выше — 300 мл.
  • Творожный сливочный сыр (у меня violette) — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ягодное варенье — любое на ваш вкус
  • Шоколад для украшения — 1 плитка

Перед замесом теста рекомендую сразу же приготовить разъемную круглую форму для выпечки и выстелить ее дно пергаментом.

А также заранее включаем духовку разогреваться до 180 градусов, потому что на замес теста у вас уйдет не больше 5 минут.

Диаметр моей формы 17 см. Бисквит в ней получается высоким, пышным, как раз хватает на два полноценных коржа.

Вот так, взяли бумагу для выпечки, защемили ее между дном и ободом, лишнее вокруг обрезали.

Саму форму можно по бокам смазать дополнительно растительным маслом.

Начинаем замес бисквитного теста. Для этого вливаем в миску молоко, разбиваем в него 2 яйца, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль и порошок какао.

Вооружаемся миксером и перемешиваем всю массу до однородности. Получится шоколадная жидкая масса.

Кстати, если не добавлять какао, коржи получатся светлыми. Так тоже можно.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и все вместе просеиваем в миску, продолжая замес с помощью миксера.

Мешаем основательно, пару минут на средней скорости миксера.

Получается хорошо текучее шоколадное тесто. На вид оно сильно жидкое, что кажется, что выпекать его придется долго, но это не так.

Переливаем его из миски в подготовленную форму для запекания. Если с вашей формой все в порядке и она плотно крепится, то тесто не вытечет.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут, режим нагрева верх + низ, без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

Если при протыкании коржа зубочистка осталась сухой, то он пропекся — выключаем. Если на зубочистке осталось тесто, то можно добавить еще 5 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится даже меньше времени для выпечки.

Вообще, несмотря на высокую влажность, корж пропекается без проблем. Готовый он выглядит примерно так.

Трещины наверху — это его нормальное состояние, не пугайтесь. Когда он остынет, они сильнее сомкнутся и не будут выпирать.

Да и для последующего украшения они нам никак не помешают.

Даем коржу остыть минут 15 и вынимаем его из формы. Аккуратно острым ножом разрезаем его пополам.

Стараемся соблюсти одинаковую толщину коржей.

Смотрите, какой он внутри рыхлый, пористый и воздушный. И здорово пахнет какао!

Пока они полностью остывают сделаем крем.

Для этого уже должны быть подготовлены в посуде охлажденные жирные сливки, отмерен прямо в них творожный сыр и сахарная пудра.

Просто взбиваем все вместе до крепких пиков, сначала на средней, а затем на высокой скорости миксера.

Выбирайте посуду с высокими бортами, чтобы не забрызгать кухню.

И начинается самое интересное — будем собирать тортик. Делаем это на тарелке, на которой планируется подача.

Один из коржей пропитываем вареньем или джемом. У меня сейчас протертая с сахаром черника, но также отлично ее можно заменить на любое другое варенье.

Например малиновое или вишневое, смородиновое тоже будет потрясающе вкусно.

Также можно положить орешки или например рубленные кусочки кураги или чернослива.

Словом, можно разнообразить этот торт как вам вздумается, и все равно получится очень вкусно.

Дальше наносим на корж сливочный крем. И то же самое можно повторить со вторым коржом.

Потом мы просто собираем торт — один корж на другой. Начинка оказывается внутри.

И у нас должно еще остаться достаточно крема, чтобы обмазать торт целиком с помощью лопатки.

Что мы и делаем. Полностью покрываем пышным кремом со всех сторон.

Много сливочного крема, но он не приторный, а очень мягкий и вкусный. Хочется есть его ложкой!

Как видим, трещины сверху совершенно нам не мешают и хорошо укрываются.

Лопаткой я немного примяла верх бисквита, чтобы придать более горизонтальный вид.

Остается дополнить последним штрихом — шоколадной стружкой. Чтобы шоколад хорошо натерся, его нужно предварительно охладить.

Готовый тортик хотя бы на полчаса в холодильник и можно подавать!

Чем мне нравится этот бисквит — он не опадает, остается пышным.

Структура у него нежная, мягкая, рыхлая и воздушная, мне кажется, что он идеальный.

Начинку можно класть любую. Если сливочный крем, да еще и с творожным сыром кажется вам слишком дорогим, то можно заменить его на сметанный.

Вот такая наша любимая семейная вкусняшка. Попробуйте, приготовьте, пишите в комментариях, как у вас получилось.

Я буду очень рада, если этот рецепт у вас приживется и вы забудете про магазинные торты, ведь они даже рядом не валялись по вкусу и по качеству!

С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч. Не забудьте сохранить статью в социальные сети и поделиться с друзьями — тортики любят все.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector