Торт Летний сюрприз (свч) - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Летний сюрприз (свч)

Глава 14 Кофе из СВЧ

Шоколадный мятный кофе

Требуется (на 4 порции): 12 г кофе в зернах, 1/3 ч. л. мятной приправы, 5 г какао без сахара.

Способ приготовления. Смешайте зерна кофе и необходимое количество мяты. Полученную смесь поставьте в духовку и запекайте при небольшой температуре (90—100 °С).

Через час выньте смесь из духовки и остудите, а затем измельчите в кофемолке до образования мелкого порошка. Добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. Смесь пересыпьте в любую герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на верхнюю полку на час.

Чтобы заварить из порошка кофе, возьмите 1 ст. л. смеси и залейте ее 1/2 стакана горячей воды.

Кофе и здоровье

Несмотря на то что во влиянии кофе и чистого кофеина есть много общего, имеется и ряд особенностей, из-за наличия которых часто возникают различные поводы для споров. Дело в том, что влияние кофе на организм человека несколько иное, чем влияние на него чистого кофеина. Это следует иметь в виду не только любителям напитка, но и тем, кто не сомневается в его вредности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Глава 7 Классические рецепты кофе

Глава 7 Классические рецепты кофе Стандартный кофе Черный кофе одинарной крепости Требуется: 1 ч. л. кофейного порошка, стакан воды.Способ приготовления. Доведите воду до кипения. Кофейник хорошо ополосните водой, а затем обдайте кипятком, всыпьте в него половину

Глава 8 Кофе с алкоголем

Глава 8 Кофе с алкоголем «Черная красавица» (с ромом) Вариант 1 Требуется: 2 ст. л. крепкого темного рома, 1/4 стакана черного кофе, 2 ч. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Делайте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит в чашки. Если же он будет

Глава 9 Безалкогольные напитки с кофе

Глава 9 Безалкогольные напитки с кофе «Сахарная голова с содовой» Требуется (на 1 порцию): по 20 г апельсинового сока, кофейного ликера и черного рома, 100 г содовой, 2 дольки апельсина, полоска цедры апельсина длиной 10 см и шириной 1,5 см.Способ приготовления. Апельсиновый сок,

Глава 10 Кофе с фруктами и соками

Глава 10 Кофе с фруктами и соками Апельсиновый кофе с орехом пекан Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 2 ст. л. орехов пекан, 5 ч. л. колумбийского кофе в зернах, 2 ч. л. костариканского кофе в зернах, 1 ч. л. апельсиновой эссенции.Способ приготовления. Положите орехи пекан на

Глава 11 Холодный кофе

Глава 11 Холодный кофе Кофе-гляссе Рецепт приготовления этого напитка имеет множество вариантов. Кофе-гляссе (от французского glace – мороженое, лед) готовят с различными сортами мороженого, фруктами, ванилью, молоком и разнообразными фруктовыми

Глава 13 Экзотический кофе

Глава 13 Экзотический кофе Ржаной кофе Требуется (на 1 порцию): по 3 ч. л. семян ржи и сливок, 2 ч. л. сахара.Способ приготовления. Крупные семена ржи тщательно просейте и прожарьте на жаровне. Хорошо прожаренные зерна измельчите. Залейте кипятком 2—3 ч. л. полученной смеси и

Глава 16 Как подавать кофе

Глава 16 Как подавать кофе Кофе, в отличие от чая, является довольно молодым напитком. Культура его потребления насчитывает около десяти столетий. В Европе она началась задолго до эпохи географических открытий, во времена крестовых походов, когда средневековые рыцари

Глава 17 Что подать к кофе

Глава 17 Что подать к кофе Одни напитки подают во время завтрака, другие – перед едой, третьи – во время еды, четвертые – после. На завтрак подают преимущественно горячие напитки и готовят их непосредственно перед употреблением. Кофе относится к горячим напиткам,

Глава 18 Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе

Глава 18 Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе Вы узнали, как приготовить кофе, сделать коктейли, а также с чем что подавать. Обратите внимание на несколько советов по приготовлению кондитерских блюд с добавлением кофе. Он придает кулинарным изделиям

Кофе Кофейное дерево культивируется в тропиках Америки, Африки и Азии. В мире насчитывается около пятидесяти его видов. Но все многочисленные сорта, а их насчитывается 1000, встречающиеся на мировом рынке, ведут начало от 4 основных видов: арабика, робуста, либерика и

Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе?

Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе? У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать

Торт «Вишнёвый сюрприз»

Цитата из рунета.
Билайн упал, телик не работал, инет сдох, пошла и с горя испекла торт.
Домашние решили, что пусть его не работает.

СОСТАВ
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
  • 700г вишни без косточек
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
  • 800г

1кг 30% сметаны или 33

35% сливок
2/3

1 стакан сахара

  • 10г желатина
  • 1/4 стакана воды
  • ТЕСТО
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 1/4 ч ложки соли
    • 2 ст ложки какао (30г)
    • 2/3 стакана муки (
    Читать еще:  Торт с черемухой

    100г)

  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • Подготовка вишни
    Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.

    Довести до кипения и кипятить 3

    5 минут.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Тесто
    Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
    Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
    Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и разровнять верх.

    Форму затянуть фольгой.
    Выпекать корж при t=220°C до готовности — 20

    25 минут.
    Вынуть корж из формы и остудить.

    Разрезать на две части.

    Первое вишнёвое желе
    Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
    Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
    Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
    Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
    Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
    Влить в отложенную часть растворённый желатин.
    Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.

    Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
    Застывшее желе нарезать кусочками.

    Сметанное суфле
    Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
    Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
    Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

    Сборка торта
    Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
    В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
    На дно кастрюли положить один корж — тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

    Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
    (Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
    Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.

    Разровнять поверхность и уложить второй корж.
    Хорошо его прижать к суфле.

    На корж ровно намазать отложенное суфле.
    Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

    Второе вишнёвое желе
    Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
    Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
    Вылить всё сверху на торт.
    Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

    Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

    Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.

    Фольгу отделить от торта и выкинуть.

    Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
    До подачи держать торт в холодильнике.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь

    Выпечка (торты, булочки, пироги. )

    Яблочно-макаронная запеканка

    Очень простая, но вкусная штука получается. Быстрая утилизация несъеденного ужина.

    • от alissanna Просмотров — 6282 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 8 июл 2012 17:36

    Красно-зеленый пирог

    Тесто, кабачки, помидоры, сыр

    • от северянка Просмотров — 5311 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пт, 6 июл 2012 18:54

    Творожные булочки «Чёрный жемчуг»

    Очень простой и лёгкий рецепт!

    • от Натусик Просмотров — 14443 Комментариев — 7 Оценок — 4 Пт, 6 июл 2012 01:39

    Масляный бисквит (All in one)
    • от yalena Просмотров — 8182 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 6 июл 2012 00:00

    Кабачковый рулет

    Ингредиенты — Кабачки; куриный фарш; грибы; лук; яйца; мука; овсянка; горчица; специи.

    • от Alla Charm Просмотров — 8466 Комментариев — 15 Оценок — 9 Ср, 4 июл 2012 15:22

    Шарлотка с черешней.

    Мука, яйца, сметана, черешня, ванильный сахар, разрыхлитель.

    • от северянка Просмотров — 7075 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 30 июн 2012 18:44

    Запеканка творожная с рисом
    • от Наталья пчелка Просмотров — 9271 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 27 июн 2012 09:11

    Far Breton классический

    Far Breton — традиционный французский десерт родом из региона Бретань. Его сложно назвать пирогом, потому что по сути он ближе к флану, клафутти или даже пудингу. Невероятно вкусно, просто и быстро.

    • от kara_blanc Просмотров — 7186 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пн, 25 июн 2012 18:46

    • от Наталья пчелка Просмотров — 6844 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 25 июн 2012 10:55

    Пшеничный хлеб Крестьянский

    Ингредиенты — пшеничная мука; мука Semola; слоь; сахар; вода; дрожжи; оливковое масло

    • от Tarika Просмотров — 6765 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 24 июн 2012 21:50

    Печенье Мадлен классическое

    Ингредиенты — яйца; мука; сливочное масло; молоко; сахар; лимон; разрыхлитель

    • от Tarika Просмотров — 9136 Комментариев — 8 Оценок — 3 Вс, 24 июн 2012 21:16

    Печенье Мадлен Шоколадное

    Ингредиенты — яйца; сахар; мука пшеничная; какао; сливочное масло

    • от Tarika Просмотров — 8229 Комментариев — 8 Оценок — 3 Вс, 24 июн 2012 20:53

    Кекс-сюрприз

    Кекс получается немного влажный и богатый орехами. Никто и не догадается, что этот кекс приготовлен из кабачков. Вкусом он напоминает яблочный пирог, а цветом — медовик.

    • от lelia86 Просмотров — 7519 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 24 июн 2012 19:49
    Читать еще:  Перец по венгерски

    Торт «Рыжик» с двумя кремами.

    Именно сочетание двух кремов в этом наивкуснейшем тортитке,и создают идеальный баланс вкуса-нежный,сочный,в меру сладкий-совсем не приторный. Один крем сметанный,с легкой кислинкой, а второй-сладкий,несколько карамельный,из взбитых сливок и вареной сгущенки.Попробуйте,не пожалеете!

    • от Аленушка 83 Просмотров — 33798 Комментариев — 24 Оценок — 8 Сб, 23 июн 2012 04:20

    Мой любимый рулет «Сказка»

    Бывает,что от какого-либо тортика,остается крем,который и можно использовать для промазки вот этого замечательного рулетика.И пока ваш тортик,будет настаиваться и пропитываться,ваши родные смогут полакомиться нежным,сочным,вкуснейшим рулетом!Это мой любимый рулет,и я предлагаю несколько вариантов начинок и глазури для него.А продукты для него всегда найдутся в вашем холодильнике.В магазине,не купишь рулет,вкуснее этого,потому как и без глазури,он все-равно вкусный получается.

    • от Аленушка 83 Просмотров — 26443 Комментариев — 21 Оценок — 12 Сб, 23 июн 2012 03:48

    «В кокосово-лимонном Сингапуре «

    Этот рецепт — полностью мой вымысел .Пекётся этот пирог -все слои вместе .Вкус пирога даже меня приятно удивил и восхитил .И видом и сочитаниием вкусов .

    • от yenni Просмотров — 6038 Комментариев — 14 Оценок — 8 Пт, 22 июн 2012 23:44

    «Вишня на снегу » Тортик для двоих .

    Ну вот ! Я опять эксперементирую со вкусами !

    Торт из соков, киндер-сюрпризов и «Барни»

    Любая мама, ребенок которой посещает детский сад или школьный класс, не раз сталкивалась с проблемами организации дня рождения. Требования к продуктам на подобных мероприятиях очень строги. Торты и напитки, изготовленные своими руками, не допускаются. Набор сладостей, которыми мама может порадовать детей, довольно ограничен.

    Но, проявив фантазию, можно преподнести угощение таким образом, что малыши в группе и весь класс надолго запомнят этот праздник. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных идей. Очень популярными стали торты из соков в сочетании с конфетами и другими сладостями. Их можно и нужно делать своими руками.

    Полный вариант торта

    Посвятим наш мастер-класс рассмотрению нескольких вариантов изготовления необычных тортов своими руками.

    Рассмотрим самый трудоемкий, но не самый трудный вариант. Для него будут использованы упаковки яблочного сока, бисквиты «Барни» и шоколадные яйца, так называемые киндер-сюрпризы. В дальнейшем для простоты будем называть их киндерами. Все сласти надо купить по числу детей в группе.

    Приготовьте плотный картон, упаковочную бумагу, ножницы, клей, прозрачный широкий скотч, декоративную ленту. Также понадобятся бусинки, фигурка ангела, большой искусственный цветок, шестигранной формы коробка из-под конфет.

    Размер торта зависит от количества детей, но в этом разделе наш мастер-класс будет ориентирован на группу примерно из 15 человек. Итак, покажите класс:

    1. Вырежьте большой картонный круг и оклейте его упаковочной бумагой. Разместите по длине его окружности стоящие вплотную упаковки с соком лицевой стороной наружу. Коробки должны быть обращены друг к другу узкими сторонами. Соломинки, прикрепленные к упаковке, при этом окажутся изнутри. По внешней стороне скрепите их скотчем.
    2. Оставшиеся упаковки плотно уложите горизонтально внутри конструкции, они придадут жесткости изнутри. На лежащие упаковки уложите еще один картонный круг по размеру. На круг уложите часть киндеров.
    3. Накройте стоящие упаковки еще одним кругом такого размера, чтобы он покрыл их полностью, но не выходил за края. Этот круг также оклейте бумагой.

    1. Закрепите круг скотчем. Один конец скотча зафиксируйте на поверхности круга, размотайте ленту вниз, заведите под самый низ сооружения и закрепите. Сформирован первый ярус торта.
    2. В крышку от коробки шестигранной формы плотно уложите вертикально стоящие бисквиты «Барни». Установите крышку на первый ярус торта и маленькими кусочками скотча скрепите с ним. Расположите кусочки клейкой ленты на каждом ребре. Крышка должна быть надежно закреплена.
    3. Внешнюю поверхность крышки по всей окружности выложите упаковками «Барни», располагая их вертикально. Скрепите по окружности.
    4. Задекорируйте этот ярус яркой широкой лентой, повязав ее поверх скотча. Завяжите затейливый крупный бант. Косо обрежьте его кончики.

    1. Попытайтесь немного ослабить конструкцию коробки, чтобы она слегка развернулась и приняла форму цветка. Поместите коробку поверх плотно уложенных упаковок «Барни». Тщательно закрепите каждую грань.
    2. Уложите в нее по краям оставшиеся киндеры. В центре коробки приклейте большой декоративный цветок.
    3. Самый нижний ярус также обвяжите широкой декоративной лентой и украсьте бантом.
    4. Боковые грани коробки украсьте множеством мелких цветочков.
    5. Из плотного картона вырежьте цифру «5». Аккуратно оклейте золотистой декоративной лентой или бумагой. По уголкам цифры закрепите бусинки в виде жемчуга. Закрепите также фигурку ангела с позолотой.

    Наш мастер-класс обращает ваше внимание на то, что нижний картонный круг может не выдержать тяжести всей конструкции, если вы собираетесь ее переносить. В отдельных случаях МК предлагает заменить его красивым подносом или блюдом. Можно использовать большую разделочную доску. Дизайн цифры и цветовое решение декора можно изменить, прибегнув к советам, которые дает наш мастер-класс.

    Читать еще:  Бутерброды "На все случаи"

    Упрощенное оформление

    Презентуем торт из «Барни» и соков, который тоже просто сделать своими руками. Внимательно прочитайте советы, которые дает мастер-класс.

    Запаситесь картоном, ножницами, клеем, скотчем, цветной бумагой. Не забудьте декоративную ленту, игрушечную мышку, металлический поднос.

    1. Расставьте по окружности подноса упаковки с соком, часть их уложите внутрь круга. Скрепите скотчем.
    2. Покройте упаковки картонным кругом подходящего диаметра. В центре круга закрепите цилиндр, равный по высоте поставленному вертикально бисквиту «Барни».
    3. Соединенный с кругом цилиндр аккуратно оклейте цветной бумагой со всех сторон. Обложите со всех сторон окружность цилиндра вертикально стоящими бисквитами, скрепите их куском пищевой пленки. Уложите блок с бисквитами сверху на упаковки соков. Поверх пищевой пленки обвяжите массив соков и бисквиты широкими яркими лентами разных цветов с пышными бантами.
    4. На самом верху закрепите небольшую фигурку Минни. Рядом можно расположить свечу в виде цифры.

    Мастер-класс обращает ваше внимание на то, что этот торт значительно проще в изготовлении.

    Можно сделать по МК еще более простой декоративный тортик, рассчитанный на 7 человек. Исходя из этого количества, приобретите сок, шоколадки, конфеты на палочке, конфеты россыпью. Из материалов пригодятся клей, гофрированная бумага, пищевая пленка, широкая декоративная лента, пластмассовая шпажка.

    Особое внимание мастер-класс уделяет безопасности ваших изделий. Мелкие пластмассовые детали, если они есть в составе торта, взрослые обязаны держать под особым контролем. Сделаем торт своими руками:

    1. Выложите на столе круг из упаковок с соком. Измерьте наибольшее расстояние между внешними краями упаковок. Оно будет диаметром большого круга.
    2. Теперь измерьте то же расстояние между их внутренними краями. Это диаметр малого круга. Вырежьте эти круги.

    Положите упаковку сока, приставьте е ней шоколадку и измерьте их суммарную длину. Из плотного картона изготовьте кусок трубки. Диаметр ее равен диаметру малого круга. Длина трубки равна суммарной длине коробки сока и шоколадки.

    1. Закрепите вертикально трубку в центре большого круга. Полученная конструкция напоминает шляпу – цилиндр. Оклейте ее и малый круг гофрированной бумагой.
    2. Расставьте по кругу упаковки с соком на полях нашего цилиндра. Скрепите их по объему пищевой пленкой. Сверху повяжите широкую ленту, чтобы скрыть пленку. В промежутки между упаковками с соком вставьте конфеты на палочке и шоколадки.
    3. Накройте сверху трубку малым кругом. Приклейте на него мелкими кусочками скотча конфеты россыпью.

    Вырежьте из картона нужную цифру и также оклейте гофрированной бумагой. Приклейте цифру к шпажке и воткните между конфетами в картон. Получился необычный и очень милый торт, сделанный своими руками. Наш МК желает счастливого дня рождения!

    Видео идеи




    СВЧ-печи и комбинированные СВЧ-печи

    Микроволновые печи могут не только разогревать блюда и размораживать продукты. В наших можно запекать, варить на пару, жарить и румянить до корочки. Они экономят электроэнергию. Хотите еще и место сэкономить? Попробуйте комбинированную печь. Микроволновая печь с воздушной конвекцией может выполнять функции и микроволновки, и духовки – одновременно, или поочередно.

    На всю бытовую технику ИКЕА, за исключением серий ЛАГАН, НЕДИСАД, СТЭЛЛЬБАР и ТИЛЛЬРЕДА, предоставляется бесплатная гарантия 5 лет.

    А что, если времена громоздких микроволновых печей, которые занимают целую столешницу, прошли? И на смену им пришел шкаф, который по мановению руки подогреет еду? Это не фантастика, а встроенная микроволновая СВЧ-печь, которая буквально незаметна на кухне и скромно ждет своего часа, когда вам понадобится подогреть еду. Со встроенной микроволновой печью кухня останется такой же стильной и изысканной, как и прежде. Доступная роскошь, от которой зависит облик кухни.

    Встроенная микроволновая СВЧ-печь — стильно и практично

    Воспользуйтесь всеми преимуществами микроволновой печи, не жертвуя свободным местом. Встроенная микроволновая печь на кухне всегда под рукой и при этом незаметна.

    Это решение позволит вам избежать появления на кухне прибора, который занимает много места и портит внешний вид кухни. Мы предлагаем широкий выбор размеров, цветов и стилей. Например, в ассортименте представлены традиционные белые модели, современные печи из нержавеющей стали и с черным матовым покрытием.

    Микроволновые СВЧ-печи с дополнительными функциями

    Все встраиваемые микроволновые печи оснащены дополнительными функциями, которые пригодятся на кухне. Например, функция быстрого запуска позволяет моментально подогреть или разморозить еду. Программа автоматическая, то есть вам достаточно просто указать вес, а время работы рассчитается автоматически.

    Некоторые из наших микроволновых печей отличаются повышенной функциональностью. Представьте себе, что вы можете готовить рыбу и овощи на пару прямо в микроволновке. Или гриль для тонко нарезанного мяса и овощей, румяный гратен или стейк?

    В некоторых моделях микроволновых печей совмещены функции СВЧ-печи и традиционной духовки. Благодаря такой комбинации сокращаются расход энергии и время приготовления. Кроме того, блюдо внутри можно нагревать одновременно снизу и сверху, что идеально подходит для создания хрустящей корочки или медленной готовки в толстостенной посуде.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector