Торт из киселя - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из киселя

Пирог из киселя сухого: рецепты

Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый. Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый. Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.

Классический пирог из сухого киселя

Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:

  • Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • Мука высшего сорта белая — 160 г;
  • Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.

Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:

  1. Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
  2. В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
  3. Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
  4. Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
  5. Добавить соль и постепенно муку.
  6. Вымесить все до однородного состояния.
  7. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Вылить в нее тесто очень аккуратно.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.

Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога из сухого киселя с кремом

Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Маргарин — 180 г;
  • Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Способ приготовления следующий:

  1. Маргарин растопить на медленном огне.
  2. Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
  3. Все перемешать и всыпать стакан муки.
  4. Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
  5. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
  6. Поставить на режим “Выпечка”.

В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.

Шарлотка из сухого киселя

Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сможет даже новичок. Поэтому предлагаем еще один универсальный способ для любителей шарлотки. ДЛя приготовления возьмите:

  • Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
  • Яблоки — 2 средних штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Соблюдайте последовательность приготовления:

  1. Измельчить сухой кисель.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
  3. В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
  6. Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!

Торт из киселя

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Снедание! Хочу задать вопрос мамочкам дочерей-подростков: проявляют ли ваши дочери интерес к кулинарии, и если нет, то пытаетесь ли вы как-нибудь их заинтересовать?

Сегодня дочь моя впервые попросила научить ее испечь что-нибудь простое к чаю. Задумалась, что же можно такое испечь, с чем легко справится ребенок, и в тоже время чтобы было вкусно и заняло минимум времени. И вспомнила один рецептик. Вкусный и наипростейший в приготовлении тортик, основой для которого служит обычный сухой кисель, который продается в каждом магазине.

Дашке очень понравился процесс, а больше всего то, что и тесто и сам торт после выпекания получились яркого красивого розового цвета. Такой «девчоночий» тортик)))

А сейчас я хочу поделиться с вами этим простым рецептиком торта из киселя.

Итак, торт из киселя, рецепт:

Ингредиенты

  • Сухой кисель (брикет массой 180 гр — 1 шт., рассыпчатый в пакете массой 90 гр. -2 шт.)
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Сметана и сахарный песок для крема
  • Сливочное масло
Читать еще:  Щука, запеченная под сметанным соусом

Способ приготовления

Кисель высыпать в миску, предварительно размельчив, если он в брикете, добавить яйца, как следует взбить миксером или венчиком, добиваясь однородной массы без комочков. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать, добавить муку, снова перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Соду с уксусом нужно добавлять обязательно перед мукой, чтобы она разошлась по тесту равномерно, и, соответственно, тесто одинаково хорошо поднялось. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160-180 градусов.

Проверить готовность торта можно деревянной зубочисткой или спичкой: просто проткнуть торт и посмотреть на спичку: если сухая, значить торт готов.

Готовый торт немного остудить, разрезать вдоль пополам, разделив его на 2 коржа. Нижний корж смазать сметаной, взбитой с сахарным песком, сверху уложить вторую часть торта. Немного пропитается и можно есть. Вместо сметаны можно использовать любой другой крем, варенье или повидло. Сверху торт также можно чем-нибудь украсить, все зависит только от вашей фантазии. Приятного чаепития!

Кстати, если использовать кисель в брикетах, цвет будет более бледным, а если кисель рассыпчатый в пакетах — более яркий. Наверно, в пакетах краситель более стойкий)))

  • Время приготовления: 45 минут

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

  • Брикет сухого киселя — 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл.,
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
  • Мука пшеничная — 160 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

Читать еще:  Картошка, запеченная в духовке

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Пирог из сухого киселя в духовке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Бисквит
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Выпечка из киселя в брикете всегда получается нежной, воздушной и ароматной. Коржи выпекаются в духовке за 15-20 минут, станут отличной основой для праздничного торта или пирожных. Бисквит можно подавать с фруктами или ягодами. Приготовить его из простых продуктов, используя классический рецепт пирога из киселя, сможет даже ребенок.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Сухой кисель220 г
Мука60 г
Яйца куриные3 шт.
Маргарин8 г
Разрыхлитель2 г

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Выбрать вкус будущего бисквита. Подойдет малиновый, вишневый, плодово-ягодный, клюквенный, клубничный кисель или из лесных ягод. Сливочное масло или маргарин достать из холодильника, чтобы стало мягче. Муку просеять.

Сухой кисель поместить в удобную миску, растолочь, чтобы не было комочков. Лучше его просеять.

Шаг 2. Добавляем ингредиенты

В крошку из киселя разбить яйца. Не перемешивать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Дополнительно можно добавить щепотку соли и ванилин. Если в пачке 200 г киселя, количество муки увеличить до 80 г.

Шаг 3. Вымешиваем тесто

Кисельную массу хорошо перемешать венчиком так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер на низкой скорости взбивания. Консистенция теста должно получиться густой, как сметана.

Читать еще:  Пирог с курагой открытый

Шаг 4. Заполняем форму и выпекаем

Керамическую форму для выпечки смазать размягченным маслом, вылить тесто. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Шаг 5. Подаем к столу

Готовый пирог извлечь из формы, оставить на столе на 15 минут для остывания.

Бисквит можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или смазать кремом.

Торт из киселя

Казалось бы при чем тут кисель и торт? Все просто, в этом торте коржи из сухого киселя. Сначала мне это казалось невозможным, но потом подумав решила попробовать, ведь что в основе киселя? — Фруктовая составляющая и крахмал. И то и другое в коржах только приветствуется! Коржи получаются легкими и пористыми с малиновым ароматом, а заварной крем завершает вкус и делает торт действительно воздушным и легким. Украсить торт можно любым способом, в этот раз я украсила его мастикой, отсюда название=)

Ингредиенты:

    Ингредиенты для бисквитов:
  • 6 яиц;
  • 350 грамм любого киселя (я брала малиновый);
  • 4 столовые ложки с небольшой горкой муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    Крем заварной для торта:
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ванилин.
    Пропитка для торта:
  • 1 стакан кипятка;
  • 5 столовых ложек любого сиропа из малинового варенья;
  • 5 столовых ложек красного полусладкого вина.

Как сделать торт из киселя

Берем яйца и хорошенько их взбиваем миксером или блендером. Они должны будут увеличить свой объем в два раза. Затем начинаем потихоньку всыпать сухой кисель (не разводите! — он должен быть сухим), сами продолжаем все взбивать. Затем добавляем муку, разрыхлитель и тоже взбиваем. У вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая густую сметану, с приятным запахом киселя:)

Затем берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом без запаха. Какая бы хорошая форма у вас не была, все равно ее смажьте. Бисквиты получаются очень пушистыми и если они у вас приклеятся, то отодрать их без потерь будет практически невозможно!

Выливаем часть нашей бисквитной массы в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда будете проверять готовность, немного выдвиньте форму и осторожно пальчиком потрогайте бисквит. Он должен быть воздушным. Если палец чувствует что внутри как бы немного жидко, значит нужно еще немного подождать!

Для выпекания я брала небольшую форму. У меня получилось 4 коржа. Выпекайте их по очереди, когда вынимаете готовый корж, не складывайте их друг на друга, иначе прилипнут.

Пока пекутся наши коржи, приступаем к изготовлению крема. Растираем: яйцо, сахар и крахмал в густую белую массу. Молоко слегка подогреваем до чуть теплого состояния и добавляем в смесь с яйцом. Все аккуратно перемешиваем и ставим на малый огонь, не переставая помешивать. Наша задача довести крем до кипения. Мешайте интенсивно, иначе в креме будут комочки! Как только закипит, немного еще помешаем и отключаем, не переставая мешать. Кастрюля еще довольно горячая, так что крем еще может свернуться! Ну вот, наш крем и загустел! Берем мягкое масло и потихоньку вмешиваем его в теплый (не горячий!) крем. Добавляем ванилин. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

И вот, пора собирать торт. Каждый корж пропитываем, как пропитка впитается, смазываем их кремом, кроме самого верхнего — его смазываем сливочным маслом. Достаем мастику, раскатываем ее скалкой и аккуратно накрываем этой лепешкой торт. Лишние края отрезаем. Все аккуратно подлепляем и выравниваем.

Вырезаем любые фигурки и украшаем ими торт. Убираем торт в холодильник! Пусть постоит хотя бы сутки, тогда коржи пропитаются и наш тортик будет еще лучше;)

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 40 минут
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector