Торт Графские развалины - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Графские развалины

Торт «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной — любимый многими десерт, но не все знают, что его легко можно приготовить и дома. Никаких труднодоступных ингредиентов, все можно найти в ближайшем магазине. Так же не понадобится особых кулинарных навыков. Конечно, придется немного повозиться, но все мы знаем, что результат того стоит. Торт «Графские развалины» со сметаной, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной

Для теста
  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 180 г.
  3. Мука пшеничная 240 г.
  4. Сметана 200 г. + 1 ст.л. (для шоколадного бисквита)
  5. Какао-порошок 2 ст.л.
Для сметанного крема
  1. Сметана (жирная) 500 г
  2. Сахар (пудра) 180 грамм
  3. Ванилин (по желанию) 1 г.
Для глазури
  1. Какао-порошок 4 ст.л.
  2. Сметана 4 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 100 г.
Для украшения
  1. Орехи горсть
  2. Сироп для пропитки

Приготовление торта «Графские развалины» со сметаной:

1 Готовим тесто.
2 Выпекаем бисквитные коржи.
3 Готовим сметанный крем.
4 Формируем торт.
5 Подаем торт.
Советы к рецепту

– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.

– Сверху торт «Графские развалины» можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.

Отзывы ( 3 )

Специально зарегистрировалась,чтобы написать отзыв. Отвратительный рецепт,не знаю,где вы его скопировали,но вы точно по нему не готовили. Муки 3 стакана,я добавила 1,5,бисквит плотный,не воздушный,сметаны 300гр,это очень мало!У меня было 500 и торт получился сухой,хотя использовала только половину бисквита. Ужасный рецепт !

Полностью поддерживаю. Отвратительный рецепт.

Картинка не соответствует ингредиентам! Муки надо максимум стакан. На крем сметаны не меньше 500 грамм. В бисквит добавлять гашеную соду вообще не надо, просто хорошо взбить яйца с сахаром и постепенно вмешать муку. Шоколадная глазурь по этому рецепту не застывает, не такая темная и сахара можно больше. Хорошо, что сперва сделала для своих домашних, а то опозорилась бы перед гостями..

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Торт Графские развалины — классический рецепт в 3-х вариантах

Воздушное безе, вкуснейший бисквит, белковый крем, шоколадная глазурь в сочетании с аппетитным видом лакомства – это все классический рецепт торта Графские развалины. Когда-то сладость являлась дефицитом, достать ее было не так просто. Но если она появлялась на столе, то наступал настоящий праздник. Сегодня приобрести выпечку можно практически в каждом кондитерском магазине. Однако чтобы получить поистине изысканный вкус, лучше приготовить торт дома. Тем более что вариаций достаточно! Выбирайте!

С домашним безе

Данный рецепт Графских развалин является одним из наиболее простых, ведь состоит всего-то из безе и крема. Так что приготовить лакомство для своей семьи не составит труда.

Продукты

• 8 яиц;
• 2 ст. сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 200 г сгущенного молока;
• по 1 ст. чернослива и грецких орехов.

Приготовление

Яйца должны быть охлажденными. Отделите белки и желтки. Первые хорошо взбейте миксером, чтобы получить пики. Понемногу добавляйте сахар, при этом увеличивайте скорость устройства для взбивания. На весь процесс потребуется около 7-10 минут, пока масса не приобретет густую, однородную консистенцию.
На противень положите пекарскую бумагу, пропитайте маслом. Выложите на него безе, используя обычный пакет или ложку, если нет кондитерского шприца.

Запекайте будущее безе при температуре 100 градусов около 1,5 часа. Не открывайте духовку до окончания отведенного времени. Заготовки остудите.

При помощи блендера измельчите чернослив с орехами.

Также взбейте отдельно масло до воздушного состава, добавьте к черносливу, положите сгущенку и еще раз смешайте.

На дно блюда нанесите 1 ст. л. масляного крема, после выложите безе, обильно смажьте кремом. В процессе сборки торта выкладывайте безе в виде горки, каждый слой щедро смазывайте.

Установите сладость в холод не менее чем на 2 часа для полного застывания.

Любителям десертам с безе можем порекомендовать также классический рецепт торта Эстерхази.

Со сметаной

Классический и очень простой рецепт торта Графские развалины состоит из доступных компонентов, которые каждая хозяйка найдет в холодильнике. Следуйте нашим советам, чтобы создать вкусное лакомство.

Продукты

Тесто:
• 1 стакан сахара;
• 2 яйца;
• 1 стакан сметаны (не менее 20% жирности);
• 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
• 3 стакан муки.

Глазурь:
• 2 ст. л. какао;
• 2 ст. л. сахара;
• 100 мл молока;
• 100 г сливочного масла.

Крем:
• 400 г сметаны (не более 20% жирности);
• 1 ст. сахара.

Приготовление

В чаше блендера взбейте сахар и яйца, пока первый компонент полностью не растворится. Положите сметану, соду, перемешайте.

Далее небольшими порциями вводите муку, не переставайте помешивать, чтобы получилась однородная, густая масса.

Из полученного теста у вас будет 2 бисквита. В разогретую духовку (180-200 градусов) установите форму с одной порцией теста, предварительно смазав лист маслом. Время выпекания 20-25 минут. Аналогично со второй порцией. После этого основы хорошо остудите. Далее порежьте каждую на 2 части вдоль. Выйдет 4 коржа.

Для приготовления сметанного крема блендером взбейте сметану и сахар (5-10 минут).

Совет: лучше использовать для крема не слишком жирную сметану, так как в ней быстрее растворится сахар за счет ее меньшей густоты.

Перед сборкой торта сделайте глазурь. Процесс достаточно простой: в кастрюлю насыпьте сахар, добавьте какао, влейте молоко. Установите на огонь, помешивая доведите до однородности. Проварите 3 минуты на минимальном огне, не переставайте мешать. Убрав с плиты, добавьте масло, хорошо вмешайте его и начинайте сооружать горку из коржей.

Для начала положите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, накройте вторым, проделайте то же самое. Два коржа, которые у вас остались, поломайте на произвольные по размеру и форме кусочки. Каждый ломоть обмокните в крем, уложите на торт. Сначала кладите более крупные куски, кверху используйте мелкие. Добейтесь конической формы торта, а затем осторожно полейте его глазурью. Уберите лакомство в холодильник на 3-4 часа.

На бисквитной основе с вишней

Следующий классический рецепт вкуснейшего десерта Графские развалины основан на приготовлении шоколадного и белого бисквитов. Делается он точно так же, как предыдущий вариант, только в одну часть теста требуется положить 50 г какао в порошке. Подобная контрастность вкуса также отлично обыгрывается в рецепте торта День и ночь.

Ингредиенты для крема:
• 250 г сметаны;
• 250 г сгущенки;
• 250 г вишни (можно консервированной).

Выпеките бисквиты, порежьте их вдоль пополам. У вас будет 2 белые и 2 шоколадные основы.

Сделайте крем, взбив сметану и сгущенное молоко. Вишню, если она консервированная откиньте на дуршлаг, избавляясь от сока. Если же ягода свежая, то выньте из нее косточки.

На тарелку положите сперва светлую основу, нанесите кремовую массу. Далее оставшиеся бисквиты порежьте кубиками, чередуя, макайте в крем и выкладывайте в форме горки. Между каждым слоем раскладывайте вишню.

Верх полейте глазурью, приготовив ее по технологии прошлого рецепта.

Пропитайте лакомство в холодильнике несколько часов. Украсьте лесными орехами.

Полезные советы

1. Если вам необходим торт большего размера, то увеличивать его стоит не только в высоту, но и по диаметру. Когда горка слишком высокая, она становится тяжелой, бисквит спрессовывается и в итоге десерт становится менее вкусным.

2. В качестве украшения лакомства можете использовать орешки, стружку из кокоса, цветные драже, воздушный рис, тертый шоколад.

3. Для наполнения торта берите не слишком сочные фрукты и ягоды, чтобы они не потекли или же сочетайте их с густым кремом.

Читать еще:  Запеканка "Тысяча островов"

4. Приготовить бисквитную основу можно даже за 2-3 дня до сборки выпечки. Храните ее в холодильнике, обернув в бумажный пакет.

5. Теперь о том, как правильно подать.

Приготовив дома классический рецепт торта Графские развалины, вы сможете порадовать свою семью вкуснейшим десертом. Перед подачей выпечку достаньте из холодильника, дайте ей немного постоять. Так раскроются все вкусовые качества и неповторимый аромат. Запивать яство стоит кофе или чаем без сахара, так как несладкий напиток выгодно подчеркивает вкус десерта. Также идеально подойдет к торту молоко, компот, классический йогурт. Приятного аппетита!

Торт графские развалины: рецепты

Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в Швейцарии. Сама по себе его рецептура невероятно древняя, однако со временем ее стали улучшать, получив современную версию торта. Мы подготовили для вас классический рецепт торта “Графские развалины”.

Классический вариант рецепта торта

Классический рецепт торта графские развалины отличается простотой приготовления и эффектному внешнему виду. Несмотря на использование распространенных компонентов, вкус десерта запоминается надолго.

Итак, что потребуется подготовить:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Пшеничная мука — 240 грамм;
  • Сода — 1 ч. л. (с горкой);
  • Сметана (густая) — 200+20 грамм (для коричневого коржа);
  • Какао в порошке — 30 грамм;
  • Сливочное масло (для смазывания форм);
  • Сироп (для пропитки коржей).

Для крема из сметаны:

  • Сметана (жирность 25-30%) — 800 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванилин (по желанию).

Для глазури:

  • Порошок какао — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сметана — 40 миллилитров.

Классический вариант рецепта торта

Приготовление классического рецепта торта «Графские развалины»:

  1. Перемешайте сметану с содой.
  2. Разбейте яйца в глубокую емкость и всыпьте туда сахар. Взбейте их миксером до образования пышной пены.
  3. В яичную массу переложите сметану, вступившую в реакцию с содой. Вымешайте все в однородную массу. Для перемешивания используйте движения, направленные снизу наверх.
  4. Добавьте муку, которую заранее следует просеять. Перемешайте еще раз аккуратными движениями.
  5. Для выпечки возьмите две формы. Их дно закройте пергаментной бумагой. Стенки с внутренней стороны смажьте сливочным маслом. Чтобы тесто не пригорало, присыпьте стенки и пергамент мукой или панировочными сухарями.
  6. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте по одной столовой ложке порошка какао и сметаны. Все тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
  7. Перелейте тесто в формы. Отправьте их в заранее разогретую духовку. Режим выпекания зависит от особенностей духового шкафа.
  8. Готовность проверяется шпажкой. Когда бисквит будет готов, шпажка останется сухой. Остывать бисквиты должны в формах. После того, как они остынут, коржи можно вынимать.
  9. Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой. Для аромата можно всыпать ванилин.

Как правильно собрать торт «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому варианту приготовления:

  1. Разрежьте корж с какао на кусочки. Опустите их в крем.
  2. Светлый корж выровняйте, обрезав неровную верхушку. Оставшиеся обрезки разделите на кусочки и также отправьте к тем, которые опустили в сметанный крем. Эти кусочки станут основанием для торта.
  3. Сверху белых кусочков выложите квадратики коричневого коржа. Выкладывайте кусочки, чтобы они образовали конус. Это будет горка – развалины. Слегка прижмите их друг к другу. Иначе они будут расползаться. Оставьте десерт в холод для остывания.
  4. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и какао-порошок. В отдельной миске размешайте сметану с мягким сливочным маслом. Туда же отправьте смесь из какао с сахарной глазурью. Варите глазурь на медленной мощности. Варите, мешайте, чтобы глазурь не прилипала к стенкам кастрюли. Шоколадная масса должна быть блестящей.
  5. Готовую массу оставьте остывать до той температуры, пока ее можно будет поливать на торт. Распределяйте глазурь таким образом, чтобы создавать красивые подтеки.

Торт станет намного вкуснее, если оставить его остывать и пропитываться около трех часов. После этого десерт можно подавать к столу.

Торт графские развалины с основой из безе

Очень вкусная и самая классическая версия тортика — приготовленная из безе, муссового крема дульсе ла лече и обжаренных, отлично сочетаемых с кремом грецких орехов (можно взять фундук или миндаль). Все ингредиенты невероятно хорошо сочетаются между собой, создавая гармоничную комбинацию вкусов, а его необычная форма и способ подачи привлекут внимание любого человека за столом. Вот что вам понадобится для приготовления тортика:

Расчет ингредиентов на 6-8 порций!

  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Сахар или сахарная пудра — 1 стакан;
  • Соль — 14 чайной ложки;
  • Грецкий орех или фундук — 1 стакан+ 14 стакана для украшения.

Для крема дульсе ла лече:

  • Яичные белки — 6 штук;
  • Сахар — 13 стакана+ 1 стакан;
  • Мука — 3 чайные ложки;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ванилин — 14 чайной ложки.

Для шоколадного ганаша:

  • Черный шоколад — 1 стакан;
  • Сливки — 14 стакана.

Торт графские развалины с основой из безе

Приготовление:

Ганаш:

  1. Поставьте небольшой сотейник на огонь и влейте туда взбитые сливки. Лучше всего использовать жирные 20-30%. Ждите пару минут, в это время натрите на терке или мелко измельчите темный шоколад. Берите горький, торт и так получается очень сладким! Как только сливки начнут немного кипеть и густеть, добавьте в них шоколад и сразу же перемешайте. Уменьшайте огонь до слабого и варите еще секунд 30. Снимаем с огня и убираем в ТЕПЛОЕ место!
  1. Отделите белки от желтков в чистую, сухую миску, яйца обязательно должны быть холодные. Тщательно следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки — тогда они просто не поднимутся и безе не получится.
  2. Оставьте белки на 30 минут в комнатной температуре перед взбиванием — это тоже поможет им подняться во время приготовления. Потом взбейте их миксером на средней мощности обязательно до белой пенки, 2-3 минуты. Затем добавьте сахар (но лучше использовать сахарную пудру) и тут уже надо постараться и взбить их до белых пиков. Лучше всего добавлять сахар частями — по 14 стакана за раз. Добавьте немного соли и перемешайте ложкой.
  3. Переложите белки в кондитерский мешочек и выдавите на противень, застеленный бумагой для запекания. Духовка обязательно должна быть нагрета совсем чуть-чуть, примерно 120 градусов. Отправляем вкусняшки в духовку на часик (или 45 минут) и следим за ними — они легко могут подгореть.

Для крема:

  1. Для начала приготовим дульсе ла лече: ставим тот же сотейник что использовали для ганаша на плиту, добавьте чайную ложку сливочного масла. Сотейник должен быть с толстым дном. Как только масло растаяло — добавьте молоко и сахар, перемешайте. Как только смесь начнет кипеть, огонь нужно уменьшить и продолжать варить без крышки. Вариться до полной готовности оно будет где-то час, иногда нужно помешивать.
  2. Готовая смесь должна карамелизироваться и стать более густой, она будет похожа на вареную сгущенку (если вам уж совсем лень заниматься приготовлением дульсе ла лече, можно использовать ее). Оставляем ее охлаждаться после приготовления.
  3. Как только смесь остынет, начнем готовить наш крем: в этот же сотейник с толстым дном вбейте 6 куриных белков, сахар, и ванилин и взбейте прямо на огне! Просейте 3 чайные ложки муки и снова взбейте до однородности. Добавьте молоко и наш готовый дульсе ла лече, взбивайте пока он полностью не растворится в массе. Огонь увеличьте до среднего и продолжайте взбивать или просто перемешивайте деревянной лопаткой чтобы смесь не сгустилась. Это все займет около 10 минут, затем уберите смесь с огня и охладите.
  4. Комнатное масло взбейте миксером до воздушной массы, а затем добавьте туда наш охлажденный крем, где-то по 13 за раз, продолжайте взбивать. Готовый крем должен быть карамельного цвета и очень мягкий, а хранить его лучше в холодильнике.
Читать еще:  Паштет из огурцов и сыра

Начинаем собирать тортик:

  1. Подготовьте поверхность или посуду, в которой вы будете собирать торт. Каждую безешку обмакиваем в креме, он обязательно должен хорошо покрывать ее со всех сторон. Помещаем безе в первый слой — используйте 9-10 штук для него. Посыпьте первый слой измельченными обжаренными орешками, можно по желанию добавить немного шоколадного ганаша. Продолжаем собирать остальные слои, повторяя каждый шаг (орехи + ганаш), постепенно уменьшая количество безе. Окончательная форма должна напоминать пирамиду.
  2. Лишние меренги можно смешать с кремом и орешками и подавать как маленькие пирожные. В конце украшаем тортик оставшимися обжаренными орешками и щедро поливаем шоколадом. Перед подачей поставьте торт в холодильник — на 6-7 часов. Так он хорошо пропитается кремом и вкус будет более насыщенным, а еще его будет легче резать, но лучше всего это делать ножом, который подержали минуту под горячей водой. По истечение этого времени тортик достаем, нарезаем и подаем красоту к столу!

Историческая справка: от 17-вековой Швейцарии до наших дней

История его начинается в небольшом городке Швейцарии под названием Майринген — любимом городе всеми известного писателя Артура Конана Дойля. именно тут он вдохновился написанием рассказа “Последнее дело Холмса”, где описывается одна из главных достопримечательностей города — Рейхенбахский водопад, возле которого и состоялось сражение Холмса и Мориарти.

Кроме многолетней истории и огромного количества достопримечательностей, коммуна в Швейцарии подарила нам также излюбленный по всему миру десерт — торт Графские развалины. Почему же именно этот город считается родиной торта, если впервые его приготовили в наших краях? А все просто, ведь именно в Майрингене впервые был изготовлен основной компонент торта — безе.

Безе это взбитые до пиков куриные белки с добавлением сахара, а приготовил их впервые некий итальянский кондитер Гаспарини в конце 17 века. Вкусность, как и многие другие популярные блюда стала результатом ошибки приготовления крема для торта, но кондитер решил не избавляться от полученного крема, а запечь его в печи — результатом стали сладкие воздушные пирожные, который впоследствии стали очень популярной сладостью под названием меренга.

Историческая справка: от 17-вековой Швейцарии до наших дней

Кондитер восхитился их вкусом и решил тем же утром поставить их на прилавок — десерт разлетелся за считанные минуты и прославил кондитерскую на весь город. По поводу того, насколько правдива эта легенда история умалчивает. Существует не менее популярная версия о том, что впервые безешки приготовил неизвестный итальянский кондитер, который записал их рецепт в свою кулинарную книгу и передал ее потомкам, прославившим его.

В будущем безе послужил основным ингредиентом ко многим популярным десертам — среди них торты “Павлова” (Десерт, названный в честь великой российской балерины Павловой, представляет собой торт-безе с фруктами, который готовится из взбитых сливок, безе, свежих фруктов и ягод и выпекается в духовке) и “Графские развалины”.

Впервые торт был приготовлен именно в Советском Союзе по просьбе Леонида Ильича Брежнева, так любившего безе, а в особенности Киевский торт. Немного измененный рецепт Киевского торта, обязательно с добавлением меренги и вуаля — новый любимый десерт генерального секретаря. Так и появился первый торт Графские развалины. Рецепт с тех пор претерпел немало изменений, однако главные особенности остались — но теперь более популярной считается версия приготовления с бисквитным тестом.

Он считается по всему миру исконно русским рецептом и подается во многих мишленовских ресторанах, что говорит о несомненной его популярности. В европейских странах такой торт чаще всего называют «Тортом из меренги», или дословным переводом оригинального названия. В таких ресторанах его принято подавать украшенным шоколадным муссом и листочком мяты или так называемым “dulce la leche” — испанским блюдом, которое служит одновременно в качестве начинки, украшения и соуса для десертов.

По текстуре и вкусу дульсе ла лече похож на сгущенное молоко и он служит универсальным ингредиентом для тортов, кексов и различных пирожных, а готовится он всего из двух ингредиентов — молока и сахара. Его мы, кстати, и будем добавлять в качестве начинки для тортика.

Интересное название торта связано с великим творением Советского Союза — детской приключенческой повести Аркадия Петровича Гайдара “На графских развалинах” которая очень нравилась Брежневу в детстве, с названием торта связана и его форма, и неудивительно, ведь она действительно немного хаотична и напоминает развалины или обломки крепости. Вообще существует много вариантов приготовления этого десерта, однако самыми популярными являются два варианта: где основной составляющей является безе, а второй вариант приготовлен из бисквита. Бисквит по желанию пропитывается ромом или коньяком.

В сам десерт можно добавлять сгущенку, шоколад и многие другие ингредиенты. Способы украшения тортика также невероятно разнообразны, но самым популярным и классическим способом считается украшение растопленным черным шоколадом и бисквитной крошкой или измельченными орешками. Очень часто используют обжаренный фундук или миндаль. Отлично подойдет и обычный грецкий орех. При этом его можно украшать исходя из ваших вкусов — он прекрасно будет сочетаться со свежими фруктами и ягодами, например клубникой или малиной.

Как бы искусно и фигуристо торт не выглядел, сам по себе рецепт приготовления развалин очень простой, однако следует постараться и немного поколдовать над безе — сладость часто сгорает или просто не получается желаемой формы. В целом рецепт не требует большого количества “сложных” и необычных ингредиентов, а само время приготовления не отнимет много времени и с ним при желании справится любая хозяйка. Результатом получается невероятно нежный, мягкий и воздушный десерт, тающий во рту — подойдет для каждого любителя сладостей!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Торт «Графские развалины» из безе с варёной сгущенкой и орехами

Вкуснейший торт, приготовленный из безе и сливочного крема никого не оставит равнодушным. Он является беспроигрышным вариантом, потому что его легко приготовить особенно тем, кто не хочет выпекать бисквиты, делать заварной крем и ждать, когда же торт наконец пропитается. Торт называется «Графские развалины», потому что по внешнему виду он похож на развалины графского замка, особенно когда часть торта уже разошлась по тарелкам гостей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить этот тортик.

Я готовлю этот торт уже 20 лет. Пробовал разные варианты «Графских развалин», но, на мой взгляд, этот рецепт торта самый сбалансированный. Кто-то считает его слишком сладким, кто-то слишком простым, но это мой любимый торт. Попробуйте однажды, чтобы полюбить его навсегда.

Для приготовления торта «Графские развалины» нам понадобятся

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Варёное сгущённое молоко
  • Масло сливочное — 250 г (1 правильная пачка)
  • Грецкий орех (можно использовать и другой вид орехов, например, пекан)

Как приготовить торт «Графские развалины»

  1. Сначала отделяем белки от желтков. В чистую сухую посуду вливаем белки и взбиваем их чистым сухим венчиком (или миксером на максимальной скорости 2−3 минуты) до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать тщательно до образования густых пиков.
  2. Противень выложить белой бумагой для выпечки или пергаментом. Можно слегка промазать маслом, но это вовсе не обязательно. Правильно высушенное безе хорошо снимается.
  3. Полученное безе выкладываем ложкой на противень в виде маковок на расстоянии 3−4 см друг от друга. Затем поставим безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась в течение 3−4 часов. Это не опечатка. Многие сомневаются, что безе сушится так долго. Ключевой слово «сушится». В одной передаче с участием французских кондитеров, они сказали, что безе нужно именно сушить, а не печь, не жарить. А уж французские кондитеры, как известно, № 1 в мире!
  4. Отваренное сгущённое молоко смешать с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Крем необходимо остудить.
  5. Когда безе высохнет, вынимаем из духовки, даем остыть и начинаем укладывать на большое блюдо (или поднос) горкой, уменьшая диаметр с каждым слоем нашего тортика «Графские развалины».
  6. Перед началом формирований нашего тортика, дно блюда хорошо промажем кремом, чтобы нижний слой безе хорошо закрепился на блюде. Сверху выложенный слой безе немного помажем кремом и посыпаем измельченными орешками. Кстати, для придания тонкого аромата и вкуса, я немного поджариваю орешки. Так, слой за слоем формируем торт.
  7. Когда наши сладкие «развалины» будут готовы, остатки крема можно выложить в разные места торта. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца.
  8. Сверху торт посыпаем измельченными орешками и украшаем несколькими целыми орешками. Пекан или грецкий орех смотрится очень эффектно на этом торте.
Читать еще:  Пирог с кабачками и орехами

Торт до подачи на стол держать в холодильнике. А перед подачей, примерно за полчаса, достаньте его, чтобы крем немного оттаял и стал мягким.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Торт Графские развалины

История

Существует 2 вида торта «Графские развалины»: из безе и бисквита. Они оба популярны в России, но классическим считается торт, в основе которого находится безе. Точно неизвестно кто и как впервые приготовил этот десерт, есть лишь несколько интересных версий об истории происхождения этого торта.

История десерта «Графские развалины» тянется из Швейцарии 17 века. Тогда там работал итальянский кондитер Гаспарини, который испытывал страсть ко всему новому и любил создавать невиданные ранее кондитерские изделия. Однажды он долго взбивал белки с сахаром и заметил, что они превратились в устойчивую пышную пену. Пока тесто не осело, он разделил его на небольшие шарики и поставил в печь. В итоге получился воздушный, необычный по консистенции десерт, который впоследствии стал популярен в Европе и получил название меренги, в честь города Майринген, в котором был изготовлен.

Особенно популярными меренги стали во Франции, где из них собирали различные составные десерты. Идеи составных французских десертов и легли в основу торта «Графские развалины», который появился в СССР на кухне одного советского кондитера. Есть мнение, что «Графские развалины» – это одна из вариаций популярного торта «Киевский». В советское время многие хотели повторить вкусный киевский десерт, и, возможно, в процессе его создания что-то пошло не так и получился торт «Графские развалины».

Есть также мнение, что первым торт «Графские развалины» создали из бисквита, а не из безе. Кондитер хотел испечь бисквитный торт, но в итоге он получился не таким как хотелось. Тогда повар решил не выбрасывать бисквит, а покрошить его в виде горки и полить кремом. Получившийся торт превзошел все ожидания, удивил своей нежностью и необычным вкусом. Благодаря простоте изготовления и удивительному вкусу рецепт торта стал народным, передавался из в рук в руки, претерпевал различные изменения. Именно поэтому вариантов приготовления «Графские развалины» огромное множество.

Мы же считаем торт «Графские развалины» из безе классическим и оригинальным вариантом. «Графские развалины» очень прост в приготовлении, его запросто выпечет даже начинающий кондитер. Правда, стоит отметить, что вариант торта из безе более капризен в приготовлении из-за меренги.

Родина торта «Графские развалины»: Россия

Ингредиенты

  • Яичный белок – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 400 грамм;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Вареная сгущенка – 800 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Грецкие орехи – 200 грамм;
  • Темный шоколад – 200 грамм.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления классического торта «Графские развалины» из безе в домашних условиях состоит из 3-ех этапов:

  • выпекание безе;
  • приготовление крема;
  • сборка и украшение торта.

Кроме указанных выше ингредиентов для создания оригинального торта «Графские развалины» дома понадобится духовка, поддерживающая температуру 100 градусов Цельсия, миксер, корнетик, кондитерские инструменты, бумага для выпекания и посуда.

Этап 1 – Выпекание безе:

  1. Нагреть духовку до 100 градусов Цельсия.
  2. Куриные яйца последовательно аккуратно разбивать, отделяя белок из каждого яйца в чистую и сухую емкость. Следить за тем, чтобы желток не попал в миску с белком. Всего нужно получить 200 грамм яичного белка.
  3. Вылить в белки 1 столовую ложку лимонного сока и высыпать 100 грамм сахара.
  4. Начать взбивать белки миксером. Во время взбивания, когда белок увеличится, постепенно высыпать еще 150 грамм сахара, чуть позже еще 150 грамм обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Продолжать взбивать пока сахар полностью не раствориться в белке и до устойчивых пиков.
  5. Поместить безе в кондитерский мешочек.
  6. На противень выстелить бумагу для выпекания.
  7. С помощью кондитерского мешочка высадить на противень, застеленный бумагой для выпекания, диск, диаметром 20 сантиметров, и рядом маленькие шарики, диаметром 3 сантиметра. То есть должно получиться основание торта и шарики, из которых будет собираться горка.
  8. Поместить безе в разогретую до 100 градусов Целься духовку и выпекать в течение 2 часов. Готовые безе имеют белый цвет, не проминаются и хорошо отклеиваются от бумаги для выпекания.
  9. После этого отключить духовку и слегка приоткрыть дверцу, оставив безе. Это позволит плавно остыть меренге и предотвратить появление трещин.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Достать 400 грамм сливочного масла из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.
  2. Как только масло размягчится взбить его миксером добела.
  3. Добавить во взбитое масло 800 грамм вареной сгущенки и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешать вручную до однородности.

Этап 3 – Сборка и украшение торта:

  1. Положить 20 сантиметровую основу торта на блюдо или поднос, на котором будет подаваться торт.
  2. Выложить полученный крем в кондитерский мешочек и высадить небольшой слой на 20 сантиметровую основу.
  3. На крем выложить шарики из безе.
  4. Далее на шарики из безе сверху нанести крем.
  5. Затем на крем выложить шарики из безе, но таким образом, чтобы они занимали меньшую площадь, чем предыдущий слой шариков.
  6. Нанести слой крема сверху.
  7. Продолжать выкладывать шарики и наносить сверху крем, но таким образом, чтобы площадь каждого нового уровня была меньше, чем предыдущего. Нужно чтобы в итоге получился конус.
  8. Порубить 200 грамм грецких орехов.
  9. Растопить на водяной бане 200 грамм темного шоколада.
  10. Полить торт сверху растопленным шоколадом.
  11. Посыпать грецкими орехами.

Классический торт «Графские развалины» из безе готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector