Торт "Глазированный сырок" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Глазированный сырок»

Торт из глазированных сырков

Торт «Глазированный сырок» — рецепт с фото на Саечка.ру

Торт «Глазированный сырок» называется так потому, что по вкусу он получается как глазированные сырки.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик желатина,
  • 500 г творога,
  • 250 г сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 5 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г печенья,
  • 1 плитка шоколада.
  • 100 г белого шоколада,
  • 50 г масла сливочного,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 100 г сметаны.

Как приготовить:

  1. Пакетик желатина замочить в небольшом количестве молока до набухания.
  2. Творог взбить со сметаной, молоком, сахарной пудрой, ванильным сахаром до однородного пышного состояния.
  3. Добавить в массу кусочки печенья и шоколада. Смешать.
  4. Влить желатин, предварительно растворенный на небольшом огне.
  5. Залить творожную смесь в разъемную форму и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
  6. Для глазури растопить белый шоколад и масло сливочное. Добавить молоко, какао-порошок, сметану. Все смешать и на небольшом огне, уваривая, довести до гладкого состояния.
  7. Залить торт глазурью.
  8. Поставить в холодильник на ночь.
  9. Украсить торт «Глазированный сырок» по желанию.

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт чизкейка с клубничной глазурью | Мои рецепты

Верхняя навигация

Меню профиля

Чизкейк с зеркальной глазурью | Tesco Real Food

  1. Заморозьте чизкейк на 2 часа, чтобы он остыл, и глазурь застыла.
  2. Положите желатин в миску и залейте 50 мл холодной воды. Перемешайте, затем оставьте на 5 минут, чтобы они загустели.
  3. Смешайте сгущенное молоко, сахар, глюкозу и 50 мл воды в небольшой кастрюле, затем поставьте на средний или слабый огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и перемешайте с желатиновой смесью.
  4. Положите темный шоколад в большую жаропрочную миску.Вылейте смесь сгущенного молока через мелкое сито. Оставьте на 5 минут, чтобы он растаял. Полностью погрузите лезвие ручного блендера в смесь и, удерживая блендер в неподвижном состоянии, взбивайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной и без пузырьков. Или очень осторожно перемешайте, чтобы смешать; избегая попадания воздуха в смесь.
  5. Дать остыть в течение 5-10 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить образование корки, пока температура не достигнет 33 ° C. Если температура опускается ниже 30 ° C, нагрейте в микроволновой печи в течение 5 секунд, чтобы нагреться. Если вы делаете без термометра, внимательно следите за глазурью и выливайте, когда она только начинает загустевать, но все еще легко льется.
  6. Достаньте чизкейк из морозильной камеры и поместите на решетку, установленную над противнем, чтобы собрать излишки глазури (см. Совет ниже). Налейте глазурь на чизкейк круговыми движениями от центра до тех пор, пока верх и бока не будут равномерно покрыты.
  7. Дайте стечь и оставьте на 5 минут. При декорировании аккуратно сбрызните одну сторону белым шоколадом, а затем посыпьте конфетти или блестками. Озноб под прикрытием до 3 дней.

Совет: Накройте поддон для капель пищевой пленкой, затем выдавите излишки глазури в пакет для заморозки на молнии.Выдавите воздух из пакета, затем положите в другой пакет. Охлаждать до 7 дней. Разогрейте в микроволновой печи в миске порциями по 10 секунд до однородного состояния.

Температура очень важна. Слишком горячая — глазурь стечет с торта, слишком холодная — не льется. Используйте цифровой термометр и, в идеале, налейте при температуре 30–33 ° C.

Для этого рецепта вы можете использовать любой невыпеченный чизкейк с плоским верхом (домашний или купленный в магазине), его ширина должна быть около 22 см. Чизкейки — хорошая отправная точка, и их легко остудить, но когда вы почувствуете себя увереннее, вы можете попробовать использовать эту технику для покрытия других пирогов.Гладкий слой сливочного крема поверх бисквитного торта даст гладкую поверхность, которую можно покрыть глазурью.

Посмотреть другие рецепты десертов .

Чизкейки глазированные зеленым чаем рецепт: SBS Food

Разогрейте духовку до 170 ° C, смажьте и выровняйте дно 8 форм для выпечки чашки или 8 форм для формочки ¾ чашки. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, масло и сахар до однородности. Добавить яйцо, хорошо взбивая. Просеять муку и разрыхлитель, затем перемешать до однородного состояния. Выложите 1 столовую ложку теста в каждую форму и запекайте в течение 7 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не станет чистой. (Если вы используете формочки, проведите ножом по краю и удалите немного остывшие лепешки.Снимите бумагу для выпечки с формочки, застелите кусочком полиэтиленовой пленки достаточно большого размера, чтобы свисать с краев, затем поместите основы для выпечки обратно в формочки.)

Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра, рассыпьте желатин в 1 столовой ложке кипятка и взбивайте до растворения. Постоять 10 минут. Тем временем с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной массы. Вмешайте взбитые сливки до однородности. Поместите ½ стакана смеси в миску и добавьте желатин до однородности.На приготовленные бисквитные основы залить начинку из сливочного сыра, оставляя 5 мм от верха. Поставьте в холодильник на 2 часа или до твердого состояния.

Чтобы сделать глазурь, рассыпьте желатин в 1 столовой ложке кипятка и взбейте вилкой до полного растворения. Постоять 10 минут. Налейте 125 мл воды и сахар в кастрюлю на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Смешайте в миске кукурузный крахмал, матча и 1 столовую ложку воды, чтобы получилась однородная паста. Постепенно влейте сахарный сироп, помешивая.Вмешайте желатин, затем процедите смесь в кувшин. При желании раскрасьте пищевым красителем. Выложите 1 столовую ложку на каждую форму для чизкейков и поставьте в холодильник еще на час для застывания.

Извлеките чизкейки из форм для выпечки торта или, если вы используете формочки, осторожно приподнимите края полиэтиленовой пленки, чтобы распаковать. Подавать сырники с черными семенами кунжута.

Примечание

• Матча (порошок зеленого чая) можно приобрести в магазинах здорового питания, в избранных овощах, гастрономах и магазинах азиатской кухни.

Фотография Бретта Стивенса

Чизкейк с завитками Cinnabon® и корицей | Фабрика чизкейков

Получите скидку 10 долларов на 40 долларов!

До 10 сентября получите скидку 10 долларов * на ваш заказ на доставку на сумму 40 долларов или больше. Это 10 долларов, которые можно потратить на любимый десерт или на что-нибудь еще, о чем вы мечтаете! Используйте промокод CHEESECAKE10 перед отправкой заказа.
* Действуют дополнительные условия.

Получите скидку 10 долларов на 40 долларов!

До 10 сентября получите скидку 10 долларов * на ваш заказ на самовывоз на сумму 40 долларов или больше.Это 10 долларов, которые можно потратить на любимый десерт или на что-нибудь еще, о чем вы мечтаете! Используйте промокод CHEESECAKE10 перед отправкой заказа.
* Действуют дополнительные условия.

Тыква возвращается

Уютно насладитесь своим любимым осенним ароматом, который теперь доступен по всей стране в течение ограниченного времени. Закажите кусок или целый торт сегодня!

Ограниченное бронирование
Уже доступно

Многие из наших ресторанов теперь открыты для обедов.Проверьте, доступны ли места для бронирования рядом с вами.

Рецепты Глазированный сырок

Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой

Вареное сгущенное молоко — 15 г

Масло какао — 50 г

Свежая мята — по вкусу

Ванильный экстракт — 3 мл

Сливки 35%-ные — 120 мл

Творог 18%-ный — 180 г

Сахарная пудра — 20 г

Черный шоколад 70% — 100 г

Смешать творог, сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт. При желании протереть через сито для нежной, однородной консистенции.

Залить в прямоугольные силиконовые формы и заморозить. Чтобы было проще достать сырок из формы, можно заморозить его вместе с палочкой для мороженого.

Глазированный сырок «Картошка»

Фруктоза — 4 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Орехи грецкие — 50 г

Печенье измельчить в блендере или на мясорубке.

Орехи тоже измельчить, но не очень мелко.

Читать еще:  Альбуфра соус со сливками и коньяком

Творог, фруктозу (сахар), ванилин, йогурт, какао смешать до однородной массы.

Добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать.

Из массы сформировать творожные батончики. Отправить в морозилку.

В это время сделаем глазурь — какао, фруктозу, молоко, масло сливочное смешать. Под.

ПИРОГ «ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК»

Для промазки: 200 г джема или повидла.

Для посыпки: 6 шоколадных конфет.

Для теста: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. гашёной соды, 200 г муки.

Для начинки: 300 г творога, 200 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 2/3 стакана манки, 1 банан.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, выложить его руками в смазанную разъёмную форму, сформировав бортики. Часто наколоть вилкой и поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки яйца растереть с сахаром, добавить размятый банан и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин. для набухания манки.

На тесто выложить д.

Глазированный сырок

Краситель оранжевый — 2капли.

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Масло сливочное — 50гр;

Шоколад белый — 100гр;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Домашние глазированные сырки, это самый легкий и вкусный рецепт.

Не надо покупать заводские, со всякими добавками.

Можно приготовить вкусные десерты самостоятельно.

Кстати, сделать это не так уж и трудно – было бы желание.

1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить 2 капли пищевого красителя.

2. Перемешать, чтоб получился равномерный цвет.

Глазированный творожный сырок

Ванилин — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 8 столовых ложек

Горький шоколад — 100 г

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100 г стаканчики, они продаются в каждом магазине).

У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать такж.

Глазированный сырок

100–120 мл жирных сливок

400 г жирного творога

4 ст. л. молотого обжаренного арахиса

300 г темного (70% какао) шоколада

150 г сахарной пудры

цедра 1 апельсина

50 г молочного шоколада

1–2 ч. л. ванильного сахара

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодил.

Сырок глазированный «а-ля Баунти»

Сметана — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Шоколад темный — 250 г

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вот нужные продукты. Только плиток шоколада надо 2 с половиной)

Складываем в блендер творог и кокосовую стружку. Творог нужен не жидкий.

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Всыпаем сахарную пудру.

Добавляем сметаны для нежности.

Взбиваем в блендере до однородности.

Выкладываем творожную массу в (конвертик кулинарный, у меня нет его, по этому пакетик одноразовы.

Порционные творожные запеканки с инжиром и миндалем

Мягкий 10% творог 100 гр.

Инжир свежий 2 шт.

1 глазированный творожный сырок

1/2 ст.л. крахмала

Сливочный сыр (альметте, филадельфия и т.п.) 50 гр.

Небольшая горсть очищенного миндаля

10 очищенных ядер миндаля.

Несколько капель миндального ароматизатора

Духовку разогреть до 160 гр., порционные формочки смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. У инжира отрезать жесткий хвостик, ягоды прорезать глубоко крест-накрест, но не до конца и раскрыть цветочком. Предварительно подмороженный глазированный сырок мелко нарезать. Миндаль крупно порубить ножом. Отделить желток от белка.

Смешать творог, сыр и желток м.

Пирог «Праздничная коса»

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Мармелад — 10 шт

Мука пшеничная — 4,5-5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сырок творожный — 2-3 шт

Маргарин — 100 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Дрожжи — 1 пакет.

Взбить 2 яйца и 1 белок(желток оставим д/смазки верха пирога) с сахаром и ванилином, добавить щепотку соли, тёплое молоко, перемешать и всыпать муку 4 стакана, смешанную с сухими дрожжами. Вымешивать тесто, постепенно подливая растопленный маргарин, хорошо вымесить. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

Насыпать на стол оставшуюся муку, выложить на неё тесто, .

Попытка сотворить творожный сырок «Картошка»(не судите строго)

печенье типа «к чаю» 5 квадратиков

слив масло 2ст.л.

горький шоколад 100г

Спасибо cus-pus за идею.Увидела рецепт глазированных сырков и вспомнила,что доча все время просит творожный сырок «Картошка»,а в магазинах его почему-то разбирают быстрее всего.Вот и решилась.Творог перетерла через сито,добавила размягченное слив. масло,перемолотое мелко блендером печенье и сгущенку,взбитую с какао порошком.Все это бзбила в блендере.Выстелил.

Быстрая и ленивая «ватрушка»

1 глазированный сырок

2 ломтика хлеба

Сырок порезать ножом. Чтобы он хорошо резался, его лучше предварительно заморозить.

Фрукты (можно использовать любые не очень сочные) тоже порезать на очень мелкие кусочки, именно порезать, а не натереть, иначе все потечет.

Хлеб (мне больше нравится черный ароматный типа «Рижского») подсушить в духовке или тостере.

Торт «Глазированный сырок»

У моей племянницы в пятницу день рождения. Я буду после трёх ночей, поздравлять поеду, но не имею времени испечь торт. Имеется в виду который все хотят, но можно же испечь другой. Вот, проводила сегодня испытания.

Пекла тортик от @cooks.ecstasyy (а они позаимствовали у @assel_aliaskarovna).

Тесто получается жирное и липкое, но липкое только на вид, потому что к рукам не липнет. Я выделывалась – делила его на вес, потому что у меня есть кухонные весы, – на каждый коржик – 63 грамма.

Пекла с каждой стороны по одной минуте пятьдесят секунд.

Торт очень пахнет мёдом (у меня хороший мёд).

Несладкий, очень симпатичный, но разве что маленький.

Кто не знает – ни за что не догадается, что торт пекли на сковородке

Обычно я, если отрабатываю торт, везу его на работу, или зову гостей, или сама в гости еду, а этим тортиком можно смело ни с кем не делиться.

воскресенье, 24 мая 2020 г.

из-за мужчины я вообще обалдела

Стояла сегодня на остановке «Рынак «Уручча, 3» и вдруг пошёл снег. И у меня сразу мороз по коже и до костей. Я достаточно легко была одета . Решила – к чёрту джинсы, надела лёгкие хлопковые широкие брюки цвета яичной скорлупы. Покупала их для работы, но решила от работы поберечь. Мне на них дядька пьяненький на остановке, пока ждала автобуса в Минск, заметил:

– Что, уже летняя форма?

Я пожала плечами, а подумала: «Хотя бы одеться уже по-летнему, если всё остальное по-летнему не получается».

И вот стою в Минске, жду автобуса в Колодищи, и снег. И я испугалась, что оделась не тепло.

Так холодно, что в тополиный пух не верится больше, чем в снег.

среда, 20 мая 2020 г.

видели цаплю

27 января прошлого года в Берлине, в Шпандау, метрах в двухстах от железнодорожного вокзала, там, где оживлённая Альтштедтер Ринг, и метро, и ратуша, и рынок, и куча магазинов, на металлическую ограду за одним из оных приземлилась эта спокойная, величественная цапля.

Мы смотрели на цаплю, а Шпандау было само собой, а теперь не известно, когда мы увидим Шпандау.

вторник, 19 мая 2020 г.

не купила, зато испекла

Что позавчера не сделала? Не купила вещь. Недорогую, качественную и по сути нужную. Не купила, потому что таких вещей у меня в шкафу двенадцать. Она, конечно, очень классная была. Жёлтенькая. Жёлтеньких среди моих двенадцати нет. И всё-таки я её не купила.

Сегодня ездила на Комаровку. За кофе, цветной капустой и авокадо. Вот уже которую неделю Комаровка завалена дешёвыми авокадо из Перу. Крепенькими. Две недели в холодильнике лежат спокойно.

Читать еще:  Бутерброды с творожно шоколадной массой

Купила ещё черешни. И огурцов. И пук салата. Наш крыс, оказалось, безумно любит зелёный салат.

И по дороге к метро решила, что хорошо было бы в течение года не купить себе ни одной новой вещи (не считаются бельё, носки и колготки).

Потом зашла в «Столичный» за фаршем. Магазин – полупустой, вина хорошего, например, нет вообще. Нет моих любимых печенек. Спросила продавца, она сказала, что их закрывают. Всё, цум отказался от аренды. Это знак. Покупать, действительно, хватит. Но подарки принимать буду. А печенек сама напеку.

Если взять 100 граммов мягкого сливочного масла, добавить в него 65 граммов сахарной пудры, взбить, добавить одно яйцо, опять взбить, добавить 180 граммов муки (и к ней – полчайной ложки соды), всё перемешать, скатать в ком и подморозить, потому что так не раскатаете, а потом уже подмороженный ком раскатать в пласт, вырезать формочками или просто ножом нарезать на печеньки, смазать их взбитым яйцом и испечь за минут 15 при температуре 180-200 градусов (тоньше раскатаете – меньше надо печь, толще – дольше, всё зависит от размеров листа и от вашего желания), получится нежнейшее песочное печенье. Можно перед выпечкой посыпать его сахаром (это будет очень сладко), или орехами, или кунжутом, или маком, даже семечками. Можно раскатанный пласт испечь, вообще не нарезая, и получится идеальный корж для тортика. Обрежьте его до размеров ровного прямоугольника (обрезки можно съесть как печенье, а если раскатаете в идеальный прямоугольник, можно не обрезать). Измерьте ширину прямоугольника сантиметром или линейкой и разрежьте его на три равные по ширине части. У меня обычно выходит корж сантимеров 18 в ширину, следовательно, режу я его на 6-сантиметровые куски. Сложите кусочки рядом на фольгу. На средний кусок выложите творожный крем. Ванильный творожный крем из магазина: беллактовский, из пластиковой баночки. Или сладкую творожную массу с ванилином. Или мягкий творог, в который сами добавьте сливочное масло по вкусу и сахарной пудры. Теперь боковые коржи поставьте над средним домиком. Если увидите, что крема мало, откройте «домик» и доложите крем. Если крема много, уберите лишний, вот и всё.

Торт «Глазированный сырок»

Глазированный сырок – его вкус знаком всем без исключения, ещё с детства! Этот десерт мы покупаем очень часто. Сами кушаем и даем своим детям, ведь считаем его очень вкусным и полезным. Мы предлагаем Вам сделать глазированный сырок своими руками, чтобы быть уверенным во всех составляющих, ведь наше здоровье, а особенно здоровье детей – самое важное, что может быть в жизни.

Глазированный сырок. РЕЦЕПТ.

Приготовление такого десерта наверное всем будет в радость, и даже не заметите того времени, которое пробудете на кухне. Давайте хорошенько подготовимся, перед тем как начнем. Список ингредиентов:

• Сливочное масло, 100г.

• Сахарная пудра, 100г.

• Темный шоколад, 200г.

• Ванильный сахар, 10г.

Такого количества ингредиентов хватит на много небольших сырков, так что хватит на всю семью. Так же следует приготовить форму, желательно силиконовую, чтобы легче было формировать сырки.

Как сделать домашние глазированные сырки?

1. Первым делом, растапливаем плитку шоколада на водяной бане, или же в микроволновке. В зависимости от количества творога и форм, количество шоколада может меняться. В нашем случае, мы использовали две плитки, одну на первом этапе приготовления, вторую в конце.

2. Силиконовой кисточкой смазываем силиконовую форму. Необязательно предварительно смазывать форму водой или маслом, шоколад и так хорошо от неё отстанет.

3. Смазанную форму помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут, нужно подождать пока шоколад застынет.

4. Пока шоколад находиться в морозилке, можем приступить к созданию начинки. Возьмем глубокую миску, высыпаем в неё творог, масло сливочное, сахарную пудру и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, пока не образуется однородная масса.

5. Готовую начинку распределяем в шоколадные заготовки. Если желаем добавить в сырок начинку, то наполняем форму до половины, затем ложем начинку, и сверху опять ложем творог.

6. Сверху поливаем растопленным шоколадом и теперь ложем не в морозилку, а просто в холодильник. Через 30-40 минут сырочки будут готовы. Вынимать с холодильника нужно перед подачей на стол.

Наши глазурованные сырки готовы! Красивые и вкусные!

ВИДЕО. Как сделать глазурованный сырок?

Синонимы к словосочетанию «глазированный сырок»

Связанные слова и выражения

  • глазированные сырки, творожные сырки, плавленый сырок
  • заварные пирожные
  • плитка шоколада
  • десяток яиц
  • вакуумная упаковка
  • рыбные консервы
  • три банана
  • замороженная пицца
  • воздушный рис
  • любимое лакомство
  • газированные напитки
  • докторская колбаса
  • пачка творога
  • бутылка кефира
  • вафельный торт
  • сдобные булочки
  • кабачковая икра
  • арахисовая паста
  • лапша быстрого приготовления
  • жареная картошка
  • маринованные огурчики
  • серый хлеб
  • песочное печенье
  • хрустящие вафли
  • маленькая баночка
  • стакан компота

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова газават (существительное):

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: продавщица, кондитер, диетолог, лялька, бабуся
  • Места: кондитерская, молочная, булочная, продмаг, гастроном
  • Предметы: йогурт, творожок, шоколад, повидло, творог
  • Действия: молока, печение, взбивание, добавок, запекание
  • Абстрактные понятия: консистенция, сладость, жирность, фастфуд, есть

Ассоциации к слову «глазированный&raquo

Ассоциации к слову «сырок&raquo

Предложения со словосочетанием «глазированный сырок&raquo

  • Наш излюбленный ужин состоял из докторской колбасы со сладкими глазированными сырками.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «глазированный сырок»

  • — Ну, душка, — говорил, унявшись, Масуров и обращаясь к жене, — вели-ка нам подать закусить, знаешь, этого швейцарского сырку да хереску. Вы, братец, извините меня, что я ушел; страстишка! Нельзя: старый, знаете, коннозаводчик. Да, черт возьми! Славный был у меня завод! Как вам покажется, Павел Васильич? После батюшки мне досталось одних маток две тысячи.

Сочетаемость слова «сырок&raquo

  • плавленый сырок
    глазированные сырки
    творожные сырки
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение словосочетания «глазированный сырок&raquo

1. сырок, творожный десерт из творожной массы, покрытый, как правило, шоколадной глазурью (Викисловарь)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Как правильно пишется слово «глазированный»
  • Как правильно пишется слово «сырок»
  • Разбор по составу слова «глазированный» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «сырок» (морфемный разбор)
Значение словосочетания «глазированный сырок&raquo

1. сырок, творожный десерт из творожной массы, покрытый, как правило, шоколадной глазурью

Предложения со словосочетанием «глазированный сырок&raquo

Наш излюбленный ужин состоял из докторской колбасы со сладкими глазированными сырками.

В чём смысл жизни, зачем продают глазированные сырки в школьной столовой, если они всё равно украсят пол, и, конечно, для чего так рано вставать?

Здесь были любимые пирожки с картошкой и капустой, ромовые бабы, кексы и глазированные сырки.

Рождественский торт

Рождественский торт

Рождественский торт

Рождественское печенье
  • Грецкий орех — 50 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.25 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 0.25 ч. л.
Основа
  • Шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Крошка из печенья — 250 г
Яблочно-творожный мусс
  • Яблочное пюре — 300 г
  • Творог — 180 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки от 33% — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода для желатина — 50 г
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 0.25 ч. л.
Шоколадная глазурь
  • Шоколад — 90 г
  • Сливочное масло — 40 г
Дополнительно
  • Звёзды из бумаги
  • Сахарная пудра
Читать еще:  Гутаб (пирожки с луком)

Скоро-скоро Новый год! Перед ним — католическое Рождество, а после — Рождество православное. Хорошие, добрые семейные праздники. Люди готовятся к ним очень заранее: уже месяца за два, а то и раньше, на полках магазинов появляются соответствующие товары, по радио и ТВ — «праздник к нам приходит», а в кулинарных журналах — рецепты праздничных блюд. И кто бы что ни говорил о «праздниках для продавцов открыток», как же всё-таки здорово, что они у нас есть! Конечно же, вместе с этим особенно приятным и тёплым сердцу временем — подготовки. И я как настоящий…кхм… кулинарный блогер, решила от флагманов не отставать и приготовила для вас праздничный подарочек — свою версию рождественского торта!

Вдохновилась я книгой Д-ра Эткера «Шоколадные торты и пирожные», но в итоге сделала всё по-своему. Получилось вкусно, супернатурально и очень по-домашнему. Имбирное печенье и шоколад, яблоки и творог, корица и мускатный орех! Десерт, который можно приготовить с минимумом инвентаря и даже, если совсем не хочется возиться с духовкой, без выпечки! Мои дегустаторы сказали, что это чем-то похоже на «Птичье молоко» и… глазированный сырок:))) Но намного ароматнее, с интересной и нежной яблочно-коричной ноткой и, в целом, необычнее. В общем, теперь рождественский торт может быть и таким!

Ниже — пошаговый рецепт с фото!

. рождественское печенье с грецким орехом!

Сразу скажу. Печенье можно и не делать самим, а использовать готовое, самое простое, какое нравится. Лучше, чтобы оно было квадратное, со стороной 5-7 см. Так будет проще собирать наш десерт. Мне же захотелось «заморочиться» и сделать полный натюрель. Впрочем, если кому-то просто нужны вкусные, ароматные и быстрые праздничные печеньки — можете взять на заметку этот рецепт! Включаем духовку на 180 градусов. Измельчаем в чаше блендера 50 г грецких орехов.

«Такая-сякая!», — скажете вы, — «Только что писала, что нужен минимум оборудования, а тут опять блендер?!» Да, писала и не отказываюсь:) Ведь измельчить орехи можно и ножом, и скалкой, если положить их в плотный пакет. Будет дольше, но всё возможно! Добавляем специи: 1/2 ч. л. корицы и по четвертинке ч. л. имбиря и мускатного ореха.

Растапливаем 125 г сливочного масла и смешиваем его со 100 г сахара.

Добавляем 2 яйца.

Хорошенько перемешиваем всё венчиком.

Добавляем орехово-пряную смесь и перемешиваем лопаткой.

Насыпаем 200 г просеянной муки.

Сначала перемешиваем лопаткой…

…а потом руками собираем тесто в шар. Можно не выкладывать на стол, а прямо в миске это сделать. Тесто получается приятное, плотное, хорошо держащее форму, но мягкое, очень масляное. У вас может уйти чуть больше муки, а может и чуть меньше, поэтому всыпайте её частями и смотрите на консистенцию.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 1 час.

Когда тесто хорошо охладится, достаём, делим на две части и между двумя листами пекарской бумаги раскатываем в пласт примерно 5 мм толщиной.

Формочкой вырезаем звёздочки.

Раскладываем их на противне, выстеленном пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Это печенье не сильно увеличится в духовке.

Выпекаем при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достаём! Если интересует только печенье, остужаем и едим!:) Можно склеить их попарно абрикосовым джемом и покрыть сверху королевской глазурью, которая по-другому называется айсингом (я писала об этом здесь). Ну, а мы идём дальше и приступаем к…

. основе для рождественского торта.

У нас осталась вторая часть теста для печенья. Её мы тоже раскатываем слоем 5-7 мм.

Не слишком церемонясь, разрезаем на геометрические фигуры.

Выпекаем так же, как и печенье, до лёгкой золотистости и приятного пряного аромата. А получившееся печенье остужаем и помещаем в чашу блендера.

Измельчаем в не очень мелкую крошку. Если блендера нет, это можно сделать и скалкой, и пестиком в ступке. Понятно, что если мы хотим сделать торт без выпечки и используем готовое печенье, то измельчать нужно сейчас его:)

Далее кладём в кастрюльку 50 г шоколада (у меня тёмный) и 75 г сливочного масла.

Растапливаем на водяной бане и перемешиваем до однородности. Лучше всего такие вещи делать силиконовой лопаткой, она всё-всё собирает со стенок и дна, это не просто удобно, но и экономично.

Высыпаем в шоколад крошку от печенья.

Берём кольцо от формы для выпечки, убираем дно, если оно есть. Кладём на ровную поверхность, например, на разделочную доску, застеленную пергаментом для выпечки. У меня кольцо диаметром 22 см. Вдоль стенок выкладываем печенье, формируя бортик.

На дно выкладываем массу шоколад-масло-крошка-из-печенья. Равномерно распределяем по дну, утрамбовываем. Это можно делать ровным дном стакана, я приспособила баночку от детского питания. Ставим в холодильник. А сами займёмся начинкой…

. яблочно-творожным муссом.

Заливаем 10 г желатина 50 г холодной воды.

Нам понадобится около 300 г яблочного пюре. Можно обойтись покупным, а я покажу, как сделать самому. Три крупных яблока очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на крупные кусочки и кладём в кастрюльку.

Заливаем водой, чтобы она едва скрыла яблоки, и ставим на огонь на 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Сливаем всю воду, немного остужаем и пюрируем их блендером. Можно протереть через сито, но это, честно скажу, достаточно долго.

Кладём 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. мускатного ореха. Перемешиваем.

1 пачку творога протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы сделать творог менее зернистым и получить гладкую однородную массу.

50 мл молока смешать с 30 г сахара 1 пакетиком ванильного сахара и довести до кипения. Влить растопленный на водяной бане желатин.

Смешать молоко с творогом. В 150 г холодных сливок насыпать 30 г сахарной пудры. Можно меньше или больше, это зависит от сладости яблок.

На высокой скорости взбить сливки.

Аккуратно, лопаткой,движениями внизу вверх, смешать все три массы: яблочное пюре, молочно-творожную и взбитые сливки.

Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять. Нам нужно, чтобы мусс не выходил по высоте за пределы печенек. Ставим в холодильник до полного застывания, минимум часа на 4. Если время поджимает, поставьте в морозилку, но полностью не замораживайте, подержите минут 30 и переставьте в холодильник.

Почти готовый торт нужно покрыть глазурью. для этого растопим 90 г шоколада (я брала тёмный) и 40 г сливочного масла на водяной бане. Тщательно перемешаем и нанесём на торт, распределяя лопаткой или ложкой. Следите, чтобы глазурь не была очень горячей, иначе она растопит мусс, а слишком холодная будет плохо распределяться. Глазурь должна быть еле тёплой, но текучей. Не беспокойтесь о том, что следы от ложки или лопатки останутся, мы их потом задекорируем. К тому же, именно они в некотором роде делают наш торт более домашним, «трушным» таким:)

Ставим в холодильник, пока глазурь полностью не схватится. А потом достаём и украшаем! Для этого вырезаем из плотной бумаги звёздочки и произвольно выкладываем их на глазурь.

Всю поверхность торта посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Аккуратно, поддевая тонким ножиком, снимаем бумажные звёздочки с торта.

Наш рождественский торт готов!

Приятной вам подготовки к праздникам! Пусть Новый год и Рождество будут у вас светлыми, добрыми, весёлыми семейными праздниками! И, конечно же, вкусными!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

13 комментариев к посту «Рождественский торт«

Вика, подскажите пожалуйста, этим муссом можно коржи прослоить?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector