Торт Футбольный мяч - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Футбольный мяч

Торт «Футбольный мяч»

День рождение бывает раз в году и согласитесь, очень приятно получать в этот день не только долгожданные подарки, но и красивый, сладкий, не как у всех праздничный торт. Ведь в конце праздника принято подавать сладкое угощение и пускай торт станет не только сладостью, но и воплотит в реальность некоторые детские или взрослые мечты. Сегодня мы будем делать по истине мужской торт или торт для мальчика — потому, что он будет у нас в форме футбольного мяча. Согласитесь, кто из мужского пола не мечтал получить в виде торта именно мяч.

Так пусть мечты сбываются и Екатерина нам предлагает приготовить вкуснейший домашний торт с фруктами, вкуснейшим творожным кремом, отделанный мастикой в форме мяча. В этом пошаговом рецепте мы и узнаем, как именно можно приготовить такой тортик.

Потребуется:

Для бисквита: для одного ванильного бисквита

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 уп. — 1 гр.
  • Какао — 2-3 ст.л. — для выпечки бисквита шоколадного (при желании)
  • Масло сливочное — для смазывания формы для выпекания бисквита.
  • Пакет целлофановый или мягкий полиэтилен в рулоне — для выстилания дна миски.

Для пропитки бисквита:

  • Екатерина предлагает использовать сироп от консервированных персиков, добавив в него 1-2 ст.л. сахара и доведя до кипения.

Для творожного крема — послойного:

  • Творог — можно магазинный — 300 гр.
  • Сметана — 400 гр. (лучше всего использовать сметану деревенскую, хорошего качества, чтобы крем получился очень высоким и стойким при промазывании между слоями).
  • Пудра сахарная — 150-200 гр.

Для масляного крема — под мастику:

  • Масло сливочное — 1 пач. (требуется масло хорошего качества)
  • Сгущённое молоко — 5-6 ст.л.

Для фруктовой начинки:

  • Персики — в сиропе — 1 б.
  • Повидло — 1 уп. (абрикосовое или персиковое) — 200 мл.
  • Безе (готовое или приготовленное своими руками) — 5-6 пирожных.
  • Орехи грецкие — 150 гр.

Для приготовления мастики:

  • Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода (или молоко) – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Красители пищевые – синий, жёлтый, зелёный (для получения чёрного цвета), зелёный — для окраски мастики — для оформления травки.
  • Сахарные карандаши — для того, чтобы торт подписать — по желанию
  • Конечно соответствующую цифру на торт — для именинника.
  • Фейерверки — по желанию (у нас были небольшие фейерверки для торта)

Как приготовить праздничный торт в форме футбольного мяча:

Конечно, первым делом нам нужно выпечь бисквит. Для такого торта я Вам сразу советую приготовить 2 бисквита — даже можно один сделать коричневым с добавлением какао. Но Екатерина выпекает обычные 2 ванильные бисквита.

Для этого: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы. Добавляем муку с ванилином, предварительно просеянные. Муку вводим небольшими порциями и вымешиваем либо с помощью миксера на самой маленькой скорости, либо вручную, что лучше — так как полученные при взбивании пузырьки в тесте останутся и бисквит получится ещё более воздушным.

Бисквитное тесто для выпечки одного бисквита готово — смазываем форму для выпечки и выливаем тесто. Как обычно, Екатерина предлагает бисквиты выпекать с помощью мультиварки на режиме ВЫПЕЧКА 65+10 минут. Затем оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут, открываем мультиварку, извлекаем бисквит и даём полностью остыть.

Если у Вас есть 2 мультиварки — делаем оба бисквита одновременно. А также бисквиты можно выпекать в духовке, желательно в разъёмной форме при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке, проверяем с помощью деревянной шпажки (зубочистки).

Пока остывают бисквиты, приготовим творожный крем и нарежем фрукты для начинки. Творожный крем готовится очень быстро.

В глубокой миске взбиваем сметану — желательно это делать не миксером, а просто венчиком, чтобы не перебить сметану в масло. Добавляем понемногу сахарную пудру (или сахар) и протёртый творог.

Крем готов.

Персики режем дольками,

Орехи немного измельчаем.
Безе также немного режем ножом. Начинаем сборку торта, если бисквитные коржи полностью остыли.

Разрезаем бисквиты на коржи, например на 3 части каждый бисквит. И начинаем укладывать в подготовленную глубокую миску — например в салатник. Всего у нас получится 4 коржа.

В миску укладываем полиэтилен, чтобы потом хорошо вытащить полуфабрикат торта из него. Затем на дно выкладываем первый корж.

Пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и хорошенько обсыпаем грецкими орехами.

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом.

Промазываем корж творожным кремом. Теперь нам нужно уложить безе, которое предварительно можно измельчить, чтобы получился ровный слой — но не тонкий. Сверху щедро поливаем повидлом. У нас повидло готовое магазинное.

Можно использовать повидло, приготовленное своими руками или просто пропустив через блендер варенье абрикосовое, получится такой же, только домашний вариант повидла. Накрываем третьим слоем бисквита. Пропитываем сиропом.

Промазываем корж кремом и выкладываем нарезанные слайсы консервированных персиков. Покрываем низ торта последним слоем бисквитного коржа.

И в таком виде — прямо в миске (салатнике) отправляем торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. В это время подготавливаем масляный крем для обмазки под мастику. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

Когда торт охладился, осторожно извлекаем его из миски и обмазываем масляным кремом.

Читать еще:  Торт клубнично творожный

Если у Вас торт, вынутый из формы получился с выступами, их выровнять можно с помощью оставшегося бисквита, соответственно измельчив его в массу, похожую на пирожное «картошка», смешать немного с творожным кремом и обмазать этой сладкой массой — чтобы получились ровные округлые контуры торта.Затем охладить торт полностью, затем только покрывать масляным кремом под мастику.

У нас торт получился сразу отличной, нужной формы, поэтому мы обмазываем торт после охлаждения сразу масляным кремом, затем на отделку пойдёт подготовленная мастика.

Мастику мы готовим как обычно, уложив конфеты маршмеллоу в миску, разогрев их со сливочным маслом и водой (или просто без масла и воды) в микроволновой печи. А затем начинаем порциями добавлять сахарную пудру в конфетную массу, вымешивая мастику до плотного, эластичного состояния.

Цвета красителей добавляем соответствующие, которые нам необходимы для оформления нашего мяча. У нас мяч будет в основном белым, с чёрными пятнами и зелёной травкой. Но в этот раз цвет мастики получился не совсем том, что нужно, видимо красители были не лучшего качества. Но на вкусе и виде торта это никак не отразилось.

Получился у нас футбольный мяч белый с сероватыми точками и светло зелёной травкой. Когда мастика готова, даём ей охладиться в холодильнике примерно 1 час. Затем начинаем работать с ней, оформляя торт. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой и выкладываем мастику.

С помощью скалки раскатываем белую мастику в пласты, вырезаем по форме (которую мы перенесли на бумажный трафарет с мяча) нужные детали.

Делая там образом заготовки.

Тоже самое делаем с серой (или чёрной) мастикой.

Укладываем наши пятиугольники на торт, предварительно (при необходимости) выровняв масляный крем. Это Екатерина делает так — одеваем на руку перчатку (полиэтиленовую) и держит руку под горячей водой, вытираем, чтобы рука не была мокрой и разравниваем поверхность торта, как бы разглаживая её.

Первым нужно уложить верхний — центральный пятиугольник серого (чёрного) цвета.

Затем обкладываем пятиугольник белыми заготовками и так далее, пока не будет заложена вся поверхность мяча.

По низу футбольного мяча мы пускаем зелёную травку — на мой взгляд так торт будет смотреться намного лучше.

Контуры пятиугольников можно оставить в таком виде, или как Екатерина, с помощью специального приспособления колёсика, сделать так, чтобы был вид прошитых швов. Мне кажется получилось очень эффектно.

И снова отправляем наш торт в холодильник до того времени, пока не настанет пора его подавать к столу. Перед тем, как подать торт, его нужно смазать с помощью кисти водкой или простой водой, чтобы он был красивым и блестящим.

Вот он какой — во всей своей красе. Затем, вставив по желанию фейерверки для торта и свечу с цифрой (у нас имениннику исполнилось 4 годика), подаём сладкий, красивый торт на праздничный стол.

А вот наш торт со своим автором. Сравните — очень похоже на настоящий мяч! Сколько эмоций и взрослых и детей — это просто невообразимо.

Именинник уже полностью готов, чтобы задуть свечу и приступить к поеданию торта.

И конечно, все с большим нетерпением ждут, когда торт разрежут. В разрезе торт становится ещё более привлекательным и таким манящим. Просто безумие. Вот такой красавец в разрезе — наш торт!

Екатерина постаралась на славу для своего сыночка и всех нас — гостей. Приглашаем Все отведать вкусный, сладкий детский торт и думаю, многие мамы, жёны и бабушки захотят приготовить для своих любимых что-то подобное. Ведь такого торта не будет ни у кого — только исключительно у Вашего ребёнка!

Приятного Всем аппетита и всегда только самой красивой, яркой и очень вкусной сладкой выпечки в такие торжественные моменты жизни желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Торт «Футбольный мяч»

20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
461 ккал (на 100 г)
3,7 г белков ; 31,7 г жиров ; 40,9 г углеводов

Не скажу, что мой большой фанат футбола, но ребенку очень понравилась идея. Она честно утырена из ШГ, но исполнение на 100% свое, т.к. с коржами и марципаном связываться не стала.

Вообще торт в виде футбольного мяча – действительно импровизация, т.к. основа и мастика были сделаны впервые. Но на мой вкус — сладкий, хотя даже и понравился самой. А дети, и — тем более взрослые тетки — оч хорошо умяли 🙂

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • сода,
  • соль,
  • мука,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г сливочного масла,
  • мастика.

Как приготовить:

  1. Основа торта — «Муравейник»: взять размягченный маргарин.

  • В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
  • Замесить крутое тесто.

    Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:

    Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):

    И выпекать получившимися змейками.

    Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.

    Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.

  • Перемешать с кремом.
  • Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.

    Читать еще:  Горячие бутерброды со шпротами

    На следующий день достаем из формы:

    Осталось только достать мастику и приклеить на торт.

    Мастика клеится изумительно, без проблем.

  • Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
  • Из остатков слепила бантик.

    Торт мяч футбольный

    Мужчины оценят в свой день рождения торт в виде футбольного мяча, который приготовлен лучшими кондитерами Москвы. Для представителей сильного пола, особенно для мальчиков, такой десерт станет оригинальным и приятным сюрпризом. Компания «Конфле» изготовляет торты различной формы, веса и размера на заказ. Опытные кондитеры приготовят настоящий шедевр – эффектный и вкусный торт Мяч. Такое лакомство оставит неизгладимое впечатление у гостей и вызовет восторг у именинника.

    Особенности приготовления

    Большинство мужчин, подростков и мальчиков являются ярыми фанатами футбола. Поэтому сладкое изделие в форме мяча станет вкусным сюрпризом. В качестве основы кондитеры используют коржи или бисквит. Украшают тортик кремом, мастикой или сочетанием этих двух ингредиентов в зависимости от требований заказчика. Часто используются пищевые натуральные красители белого и черного цвета.

    Кондитеры могут воплотить практически любую фантазию клиента. При необходимости консультанты помогут определиться с выбором. Внешний вид тортика может быть разным. Популярностью пользуются десерты в виде половины мячика, которая украшается различными элементами. Конкретный рецепт зависит от вкусовых предпочтений виновника торжества.

    Варианты оформления и рекомендации по выбору торта

    Сладкое изделие может обладать разной формой:

    • шар. Торт в виде круглого футбольного мяча;
    • полусфера. Десерт готовится в виде половины мячика;
    • многогранник. Прямоугольный или квадратный торт, который имитирует футбольное поле. На нем можно расположить не только мяч, но и другие спортивные атрибуты.

    Для мужчины подойдет праздничный десерт в классическом черно-белом варианте с небольшим декором или без него. Но необязательно использовать только два тона. Органично будет смотреться украшение в виде зеленой травы из мастики или крема. Мальчикам и подросткам больше понравится яркий и разноцветный торт Мяч. Кондитеры «Конфле» дают следующие рекомендации по выбору:

    • если мужчина болельщик конкретный команды, то можно оформить десерт ее логотипом или футбольным шарфом соответствующих цветов;
    • если представитель сильного пола является фанатом определенного игрока, то есть возможность декорировать кондитерское изделие футболкой с номером и фамилией любимого спортсмена;
    • хорошо на десерте смотрятся различные комментарии и надписи, которые сделаны из крема. Похожий вариант – указание на изделии возраста. Он идеально подходит для мальчиков и юбиляров;
    • торт из мастики прекрасно дополнят различные футбольные атрибуты – бутсы, ворота, кубок, фигурка спортсмена, свисток арбитра.

    Вариантов оформления достаточно много, нужно просто определиться с выбором. Эффектный торт порадует именинника и его гостей своим внешним видом, а затем и удивительным вкусом. Для изготовления десертов профессиональные кондитеры «Конфле» используют только качественные и свежие ингредиенты.

    Торт в виде мяча

    Представлено 9 товаров

    Торт ПАН-0010210 (Поле)

    Торт ПАН-0010238 (Поле Оле Оле)

    Торт ПАН-0010456 (Adidas Telstar)

    Торт ПАН-0010464 (Пенальти)

    Торт ПАН-0010612 (Победный гол)

    Торт ПАН-0010700 (Пенальти)

    Торт ПАН-0010775 (Матч)

    Торт ПАН-0010776 (Счастливый мяч)

    Торт ПАН-0010865 (Г-о-о-о-л)

    В спорте, как и в жизни – принято праздновать свои победы и достижения, и совершенно неважно, какой вид спорта выбрали вы или ваши близкие: плавание или бокс, хоккей или футбол.

    Для кого подойдет торт – футбольный мяч

    Уже несколько сезонов подряд кондитерские торты, выполненные на спортивную тематику — лидеры в своей нише (например, торт – футбольный мяч из крема).

    Благодаря использованию разных футбольных элементов в кондитерском искусстве, мы можем создать торт к любому поводу:

    • на день рождения футболиста;
    • по случаю победного матча;
    • к любому празднику для футбольной команды.

    Таким образом, если хотите изумительный по вкусу шедевр, основанный на рецептуре как популярных видов лакомств, так и редких, обязательно остановитесь на торте в виде футбольного мяча от «Пан Шоколадов».

    Варианты исполнения торта в виде мяча или футбольного поля

    Поскольку мы точно знаем, как сделать футбольный мяч на торт, а еще учитываем все желания заказчиков и опираемся на повод и возраст виновника торжества, все наши торты имеют разные варианты оформления.

    В целом, все торты можно разделить на следующие подвиды:

    • торт в виде ворот;
    • торт в виде мяча без мастики;
    • торт – футбольное поля с мячом;
    • торт с футбольной атрибутикой (кроссовками, футбольными шортами и т.д.);
    • футбольный мяч – картинка на торт.

    Торты в форме футбольного мяча на заказ от «Пан Шоколадов» – это возможность получить не только вкусное, безопасное лакомство в виде торта (футбольного мяча без мастики), но и добавить настроение, как профессиональным футболистам, так и членам любительских клубов или активным болельщикам.

    Торт для футболиста в виде футбольного мяча (с мастикой или без нее) — и сопровождение такого подарка искренними пожеланиями и добрыми напутствиями для новых достижений позволят получить двойное удовольствие от новых граней кондитерского искусства «Пана Шоколадов».

    Торт «Футбольный мяч»

    Очень хотелось порадовать мужа, футбольного болельщика, и я испекла для него вот такой торт в виде мяча. Поскольку мой муж любит торты со сметанным кремом, мяч у меня — бисквит со сметанным кремом. Причем бисквит я использовала на желтках, заранее испеченный и замороженный (тогда надо было утилизовать желтки, оставшиеся после приготовления рулетов из яичных белков). И вот их час настал! И это существенно уменьшило время приготовления этого торта.

    Читать еще:  Торт Черный лес

    Ингредиенты для «Торт «Футбольный мяч»»:

    • Сахар (150 г в крем для бисквита, 80 г в крем для украшения) — 230 г
    • Сметана (25%, 800 г в крем для бисквита, 400 г в крем для украшения) — 1,2 кг
    • Бисквит (готовый, по Вашему любимому рецепту, у меня был из желтков) — 1,2 кг
    • Какао-порошок — 3 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 16

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6152.2 ккал
    белки
    121.2 г
    жиры
    257 г
    углеводы
    831.3 г
    Порции
    ккал
    384.5 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    52 г
    100 г блюда
    ккал
    266.3 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    36 г

    Рецепт «Торт «Футбольный мяч»»:

    Оставить круглый корж для основания торта толщиной 1 см.

    Оставшийся бисквит нарезать кубиками.

    Выложить пищевой пленкой круглую глубокую форму (можно миску).

    Взбить сметану с сахаром до воздушного крема.

    Смазать кремом круглый корж.

    Кубики бисквита смешать с кремом и выложить в форму. Сверху положить круглый корж кремом вниз. Поставить в холодильник, лучше на ночь. Затем перевернуть торт на плоское блюдо.

    Взбить сметану с сахаром для украшения торта до устойчивого состояния. Ножом наметить, где будут шоколадные части. В 1/3 часть крема добавить какао-порошок, перемешать и отсадить на торт с помощью кулинарного мешка или шприца.

    Отсадить белый крем на торт.

    Поставить в холодильник часа на два. Можно подавать к чаю!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень хотелось порадовать мужа, футбольного болельщика, и я испекла для него вот такой торт в виде мяча. Поскольку мой муж любит торты со сметанным кремом, мяч у меня — бисквит со сметанным кремом. Причем бисквит я использовала на желтках, заранее испеченный и замороженный (тогда надо было утилизовать желтки, оставшиеся после приготовления рулетов из яичных белков). И вот их час настал! И это существенно уменьшило время приготовления этого торта.

    Другие варианты рецепта

    Торт «Футбольный мяч»
    • 59
    • 109
    • 32615
    Творожный десерт
    • 25
    • 72
    • 13163
    Торт для любимых мужчин «УЕФА»
    • 17
    • 41
    • 8016
    Торт «Шляпа»
    • 22
    • 8
    • 6869

    Похожие рецепты

    Королевский торт
    • 27
    • 742
    • 21552
    Банановый торт с кремом «Рафаэлло»
    • 13
    • 95
    • 4176
    Шоколадный торт «На скорую руку»
    • 71
    • 1725
    • 31277
    Бисквитный торт «Персиковый рай»
    • 28
    • 180
    • 3050
    Торт «С Днем рождения»
    • 121
    • 26
    • 7322
    Быстрый шоколадный торт
    • 105
    • 513
    • 34924
    Шоколадно-творожный торт
    • 60
    • 897
    • 26552
    Торт «Давай сделаем это по-быстрому»
    • 14
    • 18
    • 6684
    Торт «4 Сердца»
    • 29
    • 51
    • 8296

    Фотографии «Торт «Футбольный мяч»» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 сентября 2017 года aida14aida14 #

    21 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

    2 сентября 2017 года aida14aida14 #

    2 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

    2 сентября 2017 года aida14aida14 #

    2 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

    9 апреля 2017 года Valentinka13 #

    9 апреля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

    Огромное спасибо Вам за идею!

    Только у меня сверху мастика (немного криво, я впервые делала мастику)

    19 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

    4 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    2 ноября 2013 года moor #

    2 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    22 июня 2013 года Гурмандия #

    22 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

    25 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

    25 февраля 2013 года Ksynchuk #

    25 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    31 января 2013 года diana1616 #

    31 января 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

    28 декабря 2012 года shamrocky #

    28 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 декабря 2012 года Olga_Kov #

    25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    26 декабря 2012 года Olga_Kov #

    26 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    25 декабря 2012 года Завиток #

    25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Тамуся #

    25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Annyca #

    25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Иллона Дари #

    24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Marrie #

    24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

    24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Ольчик40 #

    24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Pusselka #

    24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector