Телячья грудинка с начинкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телячья грудинка с начинкой

Телячья грудинка с начинкой

Фаршированная телячья грудинка

Нежная телятина с начинкой и соусом идеально подходит для праздничного стола.

Кулинар: Yana | : 2102

Ингредиенты

Хлебо-булочное изделие продолговатой формы (булка)

Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

Мякоть говядины, измельченная в мясорубке или вручную ножами. Из фарша часто делают котлеты, биточки, паштеты, запеканки, рулеты, тефтели, фрикадельки и др.

Материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных. Применяется молоко при приготовлении различных круп (на молоке варится каша) и чая на молоке, а также добавляется в кофе. Молоко является основой для приготовления кисломолочных продуктов, сыров и входит в состав рецептуры многих блюд.

Используют петрушку в свежем, сушеном и реже соленом виде, листья — как составную часть салатов, а листья и корнеплоды — как добавку к гарнирам и супам, особенно — к рыбным блюдам.

Важнейший источник пряностей. Мускатный орех используются в кулинарии и пищевой промышленности.

Приправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной.

Жидкий навар из говядины с добавлением специй и соли.

Вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда.

Полезный овощ, мясистый, усечено-конический, цилиндрический или веретенообразный. Важный элемент салатов, овощных рагу, бульонов и супов. С морковью готовят супы, все виды плова. Благодаря своему сладкому вкусу морковь используется во многих десертах и выпечке.

Растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов.

Категория
Вид кухни
Время подготовки
Время приготовления
Количество порций

Способ приготовления

Начинка

Шампиньоны нарезать кубиками. 2 луковицы мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать в течение 3 минут. Добавить сметану и потушить минуты 2 на медленном огне. Снять с огня и дать остыть.

Батон нарезать кубиками. В чашке взбить молоко с яйцами, добавить нарезанный батон.

Смешать тушеные грибы, нарезанную петрушку, размякший батон. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Грудинка

Промытое мясо длинным острым ножом разрезать в центре, чтобы образовался карман. Мясо снаружи и внутри натереть солью и перцем.

Заполнить грудинку начинкой. Разрез зашить пищевой нитью или заколоть зубочистками.

На большую сковороду налить масло. Обжарить с двух сторон грудинку до образования хрустящей корочки (

по 5 минут). Снять с огня.

В сковороду рядом с мясом положить крупно нарезанную (предварительно очищенную) морковь и разрезанные на 4 части луковицы.

Отправить грудку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Смешать бульон с вином. Каждые 10 минут поливать мясо сначала этой смесью из бульона и вина, а затем образовавшимся в сковороде бульоном.

Если мясо начинает сильно поджариваться сверху, то надо накрыть его фольгой.

Готовое мясо извлечь из духовки, переложить на блюдо. Полученный соус процедить и вылить в соусницу.

Грудинку нарезать на кружочки по 1,5 см. Подавать грудинку с соусом и гарниром.

Рецепты Грудинка фаршированная

фаршированная свиная грудинка

лук репчатый мелкий 4-5шт

балгарский перец 2шт

грудинку посолить ,поперчить,сделать в середине разрез.В фарш добавить лук,грибы,зелень,соль и перец.Начинить мясо.Поставить в духовку 150град.на 3часа,за пол часа до готовности мясо обложить овощами.

Фаршированная куриная грудинка

черный перец — 1 Щепотка

соль — 1 Щепотка

клюквенный соус — 1 Стакан

куриное филе — 3 Штуки

Отбить куриное филе молоточком. Посыпать солью и перцем. Разделить клюквенный соус на 2 части. Выложить соус (примерно 3 ст. ложки) на половину отбивной.

Завернуть филе начинкой внутрь и зафиксировать зубочистками.

Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжаривать куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.

Свиная грудинка,фаршированная капустой.

1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.

1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.

2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.

Свиная грудинка фаршированная

Перец черный — 1 ч. л.

Фарш мясной — 400 г

Майоран — 1/2 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Свинина — 1500 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.

Кожу грудинки прорезать ножом.

Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)

Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.

Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.

Фарш хорошо выбить на доске.

Грудинка фаршированная

Сыр твердый — 100 Грамм

Сухари панировочные — 200 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Зелень ассорти — 0.5 Пучка (у меня это был зеленый лук, кинза и укроп)

Куриные грудки — 4 Штуки

1. Для начала на растительном масле обжарим грибы вместе с зеленью. Специи добавляйте по вкусу.

2. Грудки разморозим (если нужно), сделаем в них вот такие продольные надрезы, нафаршируем птицу грибами. Края можно сколоть зубочисткой, чтобы держались. Натираем грудки специями.

Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке

Лук репчатый( среднего размера) — 1 шт

Сливочное масло — 2 ст ложки

Куриная грудка — 1 шт

Майонез — 1 ст ложка

Грибы консервированые — 1 банка

Читать еще:  Открытый пирог с творогом

Сметана — 2 ст ложки

1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

2. Я добавил кусочки куринного жира и мяса.

3. Добавил грибы и обжарил.

4. Снял с огня, добавил специи, сметану и перемешал.

Грудинка, фаршированная кашей

петрушка (зелень) или укроп — 6,

жир животный топленый пищевой — 3.

Баранина, козлятина (грудинка) — 119,

крупа гречневая — 52 или крупа рисовая — 39,

лук репчатый — 30,

У грудинки вдоль реберных костей прорезать пленки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, прорезать, пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшееся пространство наполнить фаршем и зашить края.

Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в жарочном шкафу до готовности (более 1 ч).

Свиная грудинка фаршированная айвой

Соль, черный молотый перец.

Свиная грудинка с косточками-1,2кг

Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.

На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцев.

Грудинка, фаршированная грибами

Лук репчатый — 2-3 шт

Картофель — 2 кг

Взять грудинку, немного отбить, натереть солью, перцем и травами — по вкусу. Полить соевым соусом и дать постоять.

Выбрать крупные клубни картофеля и отварить в мундире (обязательно в мундире, вкус становиться потрясающий).

Для начинки и картофеля: обжарить лук и грибы (грибы любые) с добавлением черного перца горошком. Воду, образовавшуюся с грибов, не сливат.

Медальоны из индейки в грудинке, фаршированные белыми грибами

Медальоны из грудки индейки — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50г

Грудинка пикантная сырокопченая ТМ Окраина — 4 полоски

Грибы белые варено-мороженые — 200г

Масло растительное — 1 ст.л.

1. Грибы (у меня были белые, сваренные и замороженные летом, но можно использовать и свежие шампиньоны) оттаять и обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко порубленным и предварительно обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком минут 7, помешивая.

2. Добавить сметану, посолить и готовить еще 5 минут.

3. В медальонах из индейки сде.

Грудинка свиная фаршированная

Сливочное масло 2 ложки

Яблоки кислые, зелёные 2-3 шт

Грудинка свиная куском 2-2,5кг

Грудинку вымыть, перерезать косточки поперёк, крайние не трогать, сделать ножом с обеих сторон между косточками и мясом отверстие-карман.

Капусту нарезать мелкими квадратиками, посолить и отжать.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать с капустой.

Масло растопить, полить капусту с яблоками, перемешать. Начинка готова.

Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке

куринная печень- 0,5 кг

белый высушенный хлеб

красный перец, сладкий

безкостная грудинка- 1,5 кг

Выбираем у мясного красивую безкостную ту часть свинины, которая прилежит к ребрам.

Я разделила , разрезала на три части.

Острым ножом прорезала отверстие, не доходя до конца, примерно в 1 см- в виде кармана.

замочила в молоке килограмм хлеба, потом тщательно отожмала.

½ кг куриной печени нарезала на кусочки.

Рыба фаршированная жареными грибами и копченой грудинкой с горчичным соусом

горчица сладкая — 1 ст.л,

судак (щука или карп) — 800г,

уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

соль морская — по вкусу,

лук репчатый — 1 шт,

грибы (шампиньоны или вешенка) — 200г,

майонез оливковый «Слобода» — 3 ст.л,

зелень и лимон для украшения.

паприка сладкая — 1 ст.л.,

перец ч.м. — по вкусу,

яйцо куриное — 1 шт,

масло оливковое — 2 ст.л.,

семолина или манка — 1 ст.л,

копченая грудинка — 150г,

Для соуса смешать в глубокой пиале горчицу, оливковый майонез «Слобода» и белый бальзамический уксус.

Грибы обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры и плавники. Кожу аккуратно снять, стараясь не прорезать ее.

Фаршированная телячья грудинка

200 г телячьего фарша

20 г тертого твердого сыра

1 стебель сельдерея

щепотка тертого мускатного ореха

соль, черный свежемолотый перец

1 кг телячьей грудинки одним куском

лук репчатый – 1 луковица

150 мл десертного вина «Марсала»

100 г черствого белого хлеба

оливковое масло – 0,5 стакана

Для приготовления начинки у хлеба удалить корку, затем разломить его на несколько кусков, положить в небольшую миску, влить 50 мл десертного вина. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить весь фарш, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Затем выложить фарш в миску, добавить замоченный в вине хлеб и перемешать.

Вбить в смесь яйца, добавить терт.

Баранья грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.

3. Шпинат свежий-200 г

12. Сахар-1 чайная ложка

2. Лук репчатый-2 средние шт

10. Перец черный молотый-1/2 чайной ложки

9. Базилик-1 чайная ложка

11. Соль по вкусу

7. Мята-1/2 столовой ложки

1. Передняя часть барашка -лопатка и ребра-килограмма на 4 примерно.

4. Сухари молотые серые-4 столовые ложки

14. Масло растительное-1 столовая ложка

8. Орегано-1 чайная ложка

13. Лимонный сок-2 столовых ложки

6. Паприка молотая -1 ст.ложка

1. Баранину разделать -лопатку отрезать по контуру- аккуратно- я прорезала-поспешила. Отделить ребра. Промыть и обсушить мясо. Сделать прорезь вдоль всех ребер и пальцами поднять мясо, сделав карман.

2. Смешать лимонный сок, чуть сахара и соль по вкусу в жидкую пасту и натереть ей ребра со всех сторон хорошенько- и внутри кармана тоже. Оставить на столе мари.

Читать еще:  Пирог со шпинатом

Телячья грудинка

Фаршированная грудинка, поданная и теплой и холодной, просто тает во рту! Обычно готовлю только на Новый год, так как приходится повозиться.

Ингредиенты для «Телячья грудинка»:

  • Грудинка (без костей) — 1.5 кг
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Батон — 2 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фарш мясной (любой) — 250 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Бульон (куриный)
  • Специи (соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189 ккал
белки
54.5 г
жиры
102.2 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Телячья грудинка»:

Мясо слегка отбить и острым ножом надрезать, чтобы образовался карман. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

Готовим начинку: шампиньоны и 2 луковицы крупно рубим, смешиваем со сметаной. Тушить до испарения жидкости. Остудить.

Батон нарезать кубиками (1 см) и замочить в молоке, смешанном с яйцом.

Грибы, лук, размякший хлеб, фарш, измельченную петрушку соединяем, добавляем соль, перец, тертый мускатный орех.

Грудинку заполняем фаршем, зашиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон и в форму, обкладываем кусочками морковки, лука, если осталась начинка, тоже сюда.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, жарим от 1, 5 до 2 часов.

Каждые 15 минут поливаем смесью из вина и бульона. Если мясо сильно зарумянится, накрыть фольгой.

Готовую грудинку нарезать кусочками 1, 5 см и выложить на блюдо, сюда же морковку с луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированная грудинка, поданная и теплой и холодной, просто тает во рту! Обычно готовлю только на Новый год, так как приходится повозиться.

Похожие рецепты

Фаршированные гнёздышки
  • 34
  • 2240
Мясные рулетики с морковью
  • 78
  • 180
  • 34091
Тефтели в соусе
  • 167
  • 555
  • 103347
«Торбы Полешука»
  • 88
  • 462
  • 13623
Мясной рулет с яично-оливковой начинкой
  • 14
  • 13
  • 2469
Долма из индюшатины
  • 13
  • 14
  • 7061
Кекс «Мясная фантазия»
  • 30
  • 59
  • 1260
Биточки по-кишинёвски
  • 58
  • 181
  • 11078
Мясной рулет с яйцом
  • 5
  • 165
  • 2059

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль
  • 163
  • 533
  • 87131
Рийет из горбуши с творогом
  • 49
  • 1026
  • 22275
«Птичье молоко» с манкой
  • 52
  • 503
  • 178413

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2008 года биа46 #

8 июня 2008 года JessyBri #

8 июня 2008 года каравашка # (автор рецепта)

8 июня 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Калорийность грудинка телячья, сырая 97 Б20,5 Ж1,7 У 0 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудинка телячья, сырая 97 Б20,5 Ж1,7 У 0».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки20.5 г76 г27%27.8%371 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Вода78.2 г2273 г3.4%3.5%2907 г
Витамины
Витамин В1, тиамин100 мг1.5 мг6666.7%6872.9%2 г
Витамин В2, рибофлавин200 мг1.8 мг11111.1%11454.7%1 г
Витамин В4, холин105 мг500 мг21%21.6%476 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%18.6%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%20.6%500 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.5%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин РР, НЭ9.03 мг20 мг45.2%46.6%221 г
Макроэлементы
Калий, K345 мг2500 мг13.8%14.2%725 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.2%8333 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%6.2%1667 г
Натрий, Na103 мг1300 мг7.9%8.1%1262 г
Сера, S212 мг1000 мг21.2%21.9%472 г
Фосфор, P206 мг800 мг25.8%26.6%388 г
Хлор, Cl72 мг2300 мг3.1%3.2%3194 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%16.6%621 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.9%5556 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%51.5%200 г
Марганец, Mn34 мг2 мг1700%1752.6%6 г
Медь, Cu228 мкг1000 мкг22.8%23.5%439 г
Фтор, F88 мкг4000 мкг2.2%2.3%4545 г
Хром, Cr12.5 мкг50 мкг25%25.8%400 г
Цинк, Zn3.17 мг12 мг26.4%27.2%379 г
Стеролы (стерины)
Холестерин103 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8 гmin 16.8 г16.7%17.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6 гот 11.2 до 20.6 г5.4%5.6%
Читать еще:  "Праздник для желудка"

Энергетическая ценность грудинка телячья, сырая 97 Б20,5 Ж1,7 У 0 составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГРУДИНКА ТЕЛЯЧЬЯ, СЫРАЯ 97 Б20,5 Ж1,7 У 0

Чем полезен грудинка телячья, сырая 97 Б20,5 Ж1,7 У 0

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грудинка фаршированная

Приготовление фаршированной грудинки.

Ингредиенты

  • Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг.
  • Соль.
  • Перец.

Для начинки:

  • Фарш телячий-200г.
  • Шампиньоны свежие-200г.
  • Лук-2шт (большие).
  • Яйца-3шт.
  • Сметана-1ст.л.
  • Черствый батон-4 ломтика.
  • Молоко-125 мг.
  • Петрушка-2пучка.
  • Тертый мускатный орех.
  • Лимон.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Телячьи кости-500г.
  • Белое вино-125мл.
  • Вода-250мл.
  • Растительное масло-2ст.л.

1 ЭТАП

Крупно нарезаем лук.

2 ЭТАП

Крупно нарезаем шампиньоны.

3 ЭТАП

Нарезаем хлеб кубиками.

4 ЭТАП

5 ЭТАП

Смешаем лук и шампиньоны. Добавим сметану и обжарим до полного испарения жидкости.

6 ЭТАП

Взбитые яйца перемешаем с молоком.

7 ЭТАП

Перемешаем нарезанный хлеб с яично-молочной смесью. Оставим для набухания на 10 мин.

8 ЭТАП

Помещаем в одну емкость фарш, охлажденные грибы, набухший хлеб, петрушку. Посолим, добавим мускатный орех, выдавим сок половины лимона. Все перемешаем.

9 ЭТАП

Грудинку разрезаем вдоль с одной стороны. Развернем мясо как книгу. Наложим пищевую пленку и отобьем мясо с помощью тыльной стороны ножа или специальным молоточкам. Мясо натираем солью и перцем снаружи и изнутри.

10 ЭТАП

Разложим начинку на одну половинку грудинки.

11 ЭТАП

Завернем начинку второй половинкой грудинки. С помощью длинной иголки и нитки (искусственные волокна нитей не использовать!) зашьем разрез.

12 ЭТАП

Разогреем растительное масло на сковородке и обжарим грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки.

13 ЭТАП

Обложим мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Польем мясо и овощи смесью вина и воды. Поставим в разогретую духовку, и запекаем при температуре 200 градусов 1,5-2 часа. Примерно каждые 15 мин. поливаем жаркое образовавшимся соусом. Если мясо слишком сильно зарумянится, накроем его фольгой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector