Сырный суп на скорую руку - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп на скорую руку

Сырный суп с колбасой «на скорую руку»

Без супов наша «гастрономическая» жизнь была бы слишком «сухой» и скучной. А богатство рецептур первых блюд позволяет каждому едоку подобрать их в соответствии с личными вкусами. Вот и я благодаря своим изысканиям в кулинарной области на днях открыла для себя доселе неизведанный рецепт сырного супа с колбасой.

Да, да, никакого мяса для бульона, а только колбаса, но тем не менее он получается сытный и ароматный. Как раз в моем холодильнике залежался невостребованный кусок копченой колбаски, а в морозильнике давно «прописались» плавленые сырки. Вот и представилась возможность использовать продукты.

Сырный суп с колбасой из серии «на скорую руку» — может выручить в моменты, когда нет возможности готовить что-то «долгоиграющее». Его можно приготовить как с крупами, так и с макаронными изделиями. Я же решила дополнить свой сырный суп с колбасой тонкой вермишелью – люблю густые супы.

Время приготовления сырного супа с колбасой – максимум 30 минут.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюльку:

Ингредиенты

  • Плавленый сыр – 140 г.
    (2 шт.)
  • Картофель небольшой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Небольшая морковка
  • Лавровый лист
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тонкая вермишель — 1 горсть
  • Оливковое масло

Инструкция

  1. Колбасу нарезаем тонкими короткими полосками (2-3 кружочка оставляем для украшения готового супа), лук шинкуем, на мелкой терке натираем морковь.
  2. Наливаем полтора литра воды в кастрюлю и ставим на огонь. Пока же она греется, порезанную колбасу помещаем в сковороду, чуточку капаем масла и обжариваем. В идеале сало, находящееся в колбасе, должно растопиться, после чего в сковороду добавляем измельченные овощи и продолжаем уже все вместе обжаривать до полуготовности.
  3. Тем временем картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а сырки измельчаем на крупной терке.
  4. В закипевшую воду опускаем порезанный картофель и варим.
  5. Когда же он сварится наполовину, добавляем обжаренные овощи с колбасой.
  6. А спустя две минутки дополняем содержимое кастрюли тертым сыром, специями и вермишелью.
  7. И уже через минуты три сыр разойдется в бульоне, а тоненькая вермишель сварится. Суп с колбасой готов. Желательно дать ему настояться в кастрюле минут десять, дабы он стал еще насыщеннее, и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →

Быстрый томатный суп-пюре с сыром →

Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →

Быстрый куриный супчик из замороженных овощей →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Как приготовить сырный суп пюре: рецепт с различными продуктами

    Густой и ароматный сырный суп-пюре – горячее первое блюдо на обед или вариант легкого, но сытного ужина. Классический сырный суп варят на курином или нежирном говяжьем бульоне.

    Но блюдо готовят и с морепродуктами или по вегетарианской рецептуре, без мяса, рыбы или птицы. В популярных вариантах рецепта – добавление сливок, копченостей или грибов.

    В статье описаны рецепты приготовления супов-пюре с различными продуктами. Столь сытное и простое в приготовление блюдо — идеально подойдет для плотного ужина или обеда на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

    Классический рецепт сырного супа-пюре в мультиварке с фото

    Основа супа-пюре – перетертые ингредиенты, которые в готовом блюде составляют однородную густую массу. Измельчают овощи и мясные продукты теркой, мясорубкой, в кухонном комбайне, чоппером или блендером. Классический сырный суп-пюре готовится на бульоне – курином, мясном и даже рыбном.

    • бульон 1 л.
    • картофель 250 гр.
    • сыр плавленый 200 гр.
    • морковь 50 гр.
    • сливочное (топленое) или растительное масло 25 гр.
    • лук репчатый 50 гр.
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление в мультиварке:

    1. Овощи помыть, почистить, обсушить, нарезать (кубиками, соломкой).
    2. Чашу мультиварки установить на нагрев для предстоящего обжаривания овощей.
    3. Обжарить морковь, лук в масле 5-10 минут.
    4. Добавить в кастрюлю бульон, картофель. Сварить до готовности овощей.
    5. Бульон перелить в отдельную емкость. Измельчить вареные ингредиенты до получения однородного пюре.
    6. В чашу с пюре снова налить бульон, добавить сыр, специи, посолить по вкусу. Размешать и проварить при небольшой температуре 15-20 минут.

    Калорийность и макронутриентный состав сырного супа-пюре зависят от использованных ингредиентов. Например, говяжий бульон и мясо калорийнее курицы, калорийность плавленого сыра разных производителей также отличается (варьируют и его количество для получения более насыщенного сырного вкуса).

    В классическом варианте суп относят к диетическим блюдам, так как хорошо насыщает, но обладает умеренной калорийностью. Блюдо включают в рацион питания на диете с целью похудения.

    • калорийность 95 кКал
    • белки 5 гр.
    • жиры 6 гр.
    • углеводы 6 гр.

    Другие варианты приготовления

    Сырный суп-пюре хорош многообразием вариантов приготовления. Его основные ингредиенты – сыр, картофель, морковь и лук — сочетаются практически с любыми продуктами.

    • С креветками. Сырный суп-пюре с креветками готовят на воде, без добавления мяса или курицы. Из обжаренных и сваренных овощей делают пюре, затем добавляют к ним воду, сыр и специи. Креветки (150-200 гр.) варят отдельно, чистят, по желанию – режут небольшими кусочками. Их добавляют в готовый суп вместе с зеленью перед подачей на стол.
    • Томатный. Суп с томатами варят на основе мясного или куриного бульона. Понадобится 200-250 гр. спелых мягких помидоров. Их моют, обдают кипятком, снимают кожицу, убирают из мякоти твердые прожилки. Томаты тушат вместе с луком и морковью, в остальном приготовление супа не отличается от базового рецепта.
    • С плавленным сыром «Дружба». Рецепт плавленых сыров «Дружба» был разработан еще в СССР и сохранился благодаря полюбившемуся потребителю качеству и вкусу. Для супа подойдет «Дружба» и в контейнерах, и в виде твердых плавленых сырков. Последние продаются и в готовых «суповых» вариантах – с луком или грибами.
    • Из семги. Для рыбного сырного супа-пюре подойдет жирная семга. 200 гр. рыбного филе используют для варки бульона, в котором затем готовят сырный суп. Вкус сыро-рыбного супа оттенят специи для рыбы – гвоздика, тмин, лавровый лист. Семгу подают отдельным куском или измельчают в пюре вместе с овощами.
    • С копченостями. В зависимости от вида бульона, в сырный суп добавляют разные копчености. К куриному бульону подойдет копченая курица, к говяжьему – сосиски, ветчина, копченые колбаски или ребрышки. 150-250 гр. копченостей (без кожи, шкурок, косточек) режут небольшими кусочками и добавляют в бульон вместе с сыром.
    • Со сливками. Сливочный вкус усиливают, сварив сырный суп на бульоне или воде с добавлением сливок. Для блюда подойдут сливки любой жирности, в процессе варки их вводят в готовящийся суп вместе с сыром в количестве 100 – 200 мл. Чем жирнее сливки и больше их объем – тем калорийнее и жирнее получится готовое блюдо.
    • В блендере. Измельчать ингредиенты до состояния пюре удобнее с помощью блендера. Используют как погружной блендер, так и чашу, выбирают низкую скорость. Тщательно перетертая овощная масса составит основу по-настоящему нежного и воздушного крем-супа.
    • Вегетарианский. Вегетарианский рецепт без бульона, использования мяса или птицы, не менее вкусен, так как даже овощной суп-пюре получается насыщенным жирами за счет сыра и масла. В овощном варианте к моркови, картофелю и луку добавляют 200-250 гр. брокколи или цветной капусты.
    • Грибной.Грибной сырный суп-пюре готовят с шампиньонами или вешенками. 200-250 гр. сырых очищенных грибов мелко режут и обжаривают с морковью и луком. Для блюда подойдут и сухие грибы, но их потребуется предварительно размочить до набухания и дольше варить.
    • С курицей. Варится на курином бульоне с добавлением 150-200 гр. вареного куриного мяса без кожи и косточек. Предварительно курицу режут мелкими кусочками. При готовке измельчают до состояния пюре вместе с овощами.
    Читать еще:  Перепела в гриле со шкуркой от окорока

    С чем подавать на стол сырный суп-пюре?

    Традиционно к сырным супам подают сухарики или гренки. Для приготовления используют любой хлеб – от воздушного французского багета до черного «Бородинского» или «Дарницкого». Гренки режут более крупными ломтиками, сухарики – тонкой соломкой или небольшими кубиками. Главное отличие – в способе приготовления хлеба.

    Приготовление гренок

    Гренки – это обжаренный на сковороде хлеб. Чтобы они получались хрустящими, используют рафинированные растительные масла для жарки. Процесс несложен:

    1. Хлеб режут небольшими плоскими ломтиками.
    2. Разогревают сковороду.
    3. Обжаривают ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла.

    Правильно поджаренные гренки достаточно мягкие внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

    Сухарики к супу

    «Засушить» сухарики можно на сковороде или в духовом шкафу:

    1. Хлеб режут небольшими кубиками или соломкой.
    2. Разогревают духовку до 180-200 гр., ставят в нее противень с будущими сухарями. Главное, не сжечь хлеб, для легкого подсушивания достаточно нескольких минут (5-15).
    3. Готовые сухарики приобретают насыщенный золотистый (коричневый) оттенок.

    Горячий хлеб мягче, чем после полного остывания, поэтому на столе сухарики будут тверже, чем только что вынутые из духового шкафа.

    Советы по приготовлению и украшению

    В приготовлении сырного супа-пюре допустимо не придерживаться строгих правил, а экспериментировать:

    1. Чем больше овощей и сыра, тем гуще будет готовое блюдо. Суп-пюре готовят как достаточно жидким, так и в виде густой похлебки.
    2. Не все ингредиенты обязательно перемалывать до состояния пюре. Однородную массу могут составлять картофель и овощи, а мясо, копчености, морепродукты добавляют в суп кусочками.
    3. Суп украшают веточками укропа или листиками петрушки.
      Из специй для блюда подойдут чеснок, перец – горошком, молотый (черный, красный).
    4. Основа хорошего сырного супа – вкусный сыр. Необходим плавленый сыр достойного качества с массовой долей жира от 45%. Используют как нейтральный сливочный сыр, так и сорта со вкусовыми добавками.

    Заключение

    Сырный суп-пюре удобен простотой приготовления, не потребуются глубокие знания о готовке и многочасовое стояние у плиты. В результате получается сытное и вкусное горячее блюдо, готовить которое можно из разных продуктов. Суп-пюре подходит для будничных обедов и ужинов, но способен украсить и праздничный стол.

    Сырный суп из твердого сыра — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

    Сырный суп из твердого сыра – пошаговый рецепт с фото

    Приготовим сырный суп из твердого сыра – нежный, аппетитный, вкусный и питательный. Помимо сыра мы добавим сливки, за счет чего получим сливочный привкус и нежную консистенцию.

    Твердый сыр стараемся выбрать качественный, так как от его вкуса зависит результат. Готовить будем крем-суп, для яркой нотки добавим немного паприки и щепотку острого перца.

    Подавать сырный суп к столу можно с сухариками, зеленью. Такой суп станет отличным вариантом обеденного блюда для всей семьи. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно, если вы любите сыр. Надеюсь, вам понравится результат.

    Время приг – 50 мин
    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Картофель – 120 г
    • Морковь – 70 г
    • Лук – 60 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Сливки 20% — 150-200 мл
    • Вода – 800 мл
    • Соль, перец, паприка, острый перец – по вкусу

    Процесс приготовления сырного супа из твердого сыра

    Подготовить все продукты по списку.

    Картофель очистить и вымыть, после просушить. Нарезать картофель произвольными кусочками.

    Очистить лук и морковь. Овощи ополоснуть и просушить. Произвольно нарезать лук и морковь. Способ нарезки особого значения не имеет, так как мы все равно будем измельчать все ингредиенты до кремовой консистенции.

    Подготовить кастрюлю, переложить в нее лук, морковь и картофель. Залить овощи водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 минут.

    Пока овощи варятся, твердый сыр натереть на средней терке.

    Спустя указанное время овощи готовы, воды осталось мало, именно так и нужно. Готовый суп мы будем разбавлять сливками.

    Измельчить все ингредиенты при помощи погружного блендера.

    Добавить в кастрюлю твердый сыр.

    Влить в кастрюлю сливки, добавить соль и перец по вкусу.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на малом огне до того момента, пока сыр полностью расплавится – 4-5 минут. В процессе варки суп постоянно помешивать. В конце приготовления добавить в суп паприку и немного острого перца по вкусу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

    Возьмите его к себе на страничку

    И посмотрите новые рецепты

    Вариант 2: Сырный суп из твердого сыра – классический рецепт

    Сырный суп пользуется большой популярностью, его готовят из разных сортов сыра, даже с плавленым сырком. Дополняют курицей, грибами, различными овощами и многими другими ингредиентами. Сырный суп из твердого сыра очень аппетитный, нежный, со сливочным привкусом. Наша подборка начнется с традиционного способа приготовления.

    Ингредиенты:

    • 200 гр тверд сыра;
    • 400 гр картофеля;
    • 2 чайн л соли пищевой;
    • 80 гр репч лука;
    • 80 гр моркови;
    • 1/2 пучка укропа и петрушки;
    • 1 щепотка куркумы;
    • 2 щепотки черн мол перца.

    Пошаговый рецепт сырного супа из твердого сыра

    Подготовим овощи, их нужно почистить и помыть. Картошку сразу нарежем средними кубиками, складываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды.

    Как только вода с картофелем закипит, убавляем огонь, снимаем пенку. Добавьте соль и перец. Продолжаем варить картошку.

    Подготовленный лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Нальем масло в сковородку, разогреем и начнем обжаривать лук. Как только он станет мягким, добавим морковь и подзолотим овощи. Посыпьте их куркумой, перемешайте.

    Читать еще:  Конфеты в глазури

    Итак, картошка практически сварилась, добавьте к ней овощную зажарку и перемешайте.

    Натрите на терке твердый сыр. Подойдет «Российский», «Гауда», «Пошехонский». Ведите в суп, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить.

    Иногда помешивайте, чтобы проверить, как расплавился сыр.

    Промойте и измельчите зелень, насыпьте в суп и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по необходимости досолить и доперчить.

    Проварите еще пару минут и снимайте с огня. Закрываем крышкой и настаиваем пятнадцать минут. Затем уже можно подавать на стол.

    Вариант 3: Быстрый рецепт сырного супа из твердого сыра

    Когда хочется полакомиться вкусным сырным супом, а времени катастрофически не хватает – на помощь придет этот рецепт. Готовится легко и быстро, вам понадобится блендер для пюрирования.

    Ингредиенты:

    • 200 гр картофеля;
    • 400 гр любого тверд сыра;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 150 гр сыра «Пармезан»;
    • соль и специи по вкусу.

    Как быстро приготовить сырный суп из твердого сыра

    Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками – так она быстрее сварится. Залейте в кастрюлю пол-литра воды и варите, снимая пенку.

    Натираем на терке сыр «Пармезан» и выбранный вами любой твердый. Разделите на две части.

    Первую половину мы насыпаем в кастрюлю, когда сварится картошка. Перемешайте и пюрируйте блендером.

    Добавьте специи по своему вкусу.

    Нагрейте в ковшике сливки и налейте их в кастрюлю, добавьте оставшийся сыр и хорошо перемешайте.

    Проварите супчик еще пять минут и выключайте огонь. Угощаться можно сразу.

    Если у вас есть зелень, подайте ее к столу вместе с супом. В тостере можно подсушить пару ломтиков белого хлеба или батона – они отлично дополнят сырный суп.

    Никто не догадается, что вы сделали такой вкусный обед за полчаса.

    Вариант 4: Сырный суп из твердого сыра с курицей и рисом

    Курицу часто добавляют в сырный супы, она хорошо дополняет готовое блюдо, придает сытности. Рекомендуем брать бедро или голень вместе с филе, так получится наваристый бульон и останется много мякоти для супа. Сделаем супчик еще сытнее и воздушнее, используем рис. Остальные ингредиенты остаются от классической основы сырного супа из твердого сыра.

    Ингредиенты:

    • 450 гр курицы (филе и бедро/голень);
    • 300 гр картофеля;
    • 1/2 стак круглого риса;
    • 80 гр репч лука;
    • 80 гр моркови;
    • 1/2 пучка укропа;
    • 200 гр тверд сыра;
    • 2 ст л слив масла;
    • 10 гр сушен чеснока;
    • 2-3 щепотки соли;
    • 2-3 щепотки мол перца.

    Пошаговый рецепт

    Бедра или голени вместе с филе промываем под водой, удаляем сгустки крови, остатки перьев. Кладем в кастрюлю и заливаем водой.

    После закипания снимайте пену по мере ее образования, посолите и поперчите. Варим бульон вместе с курицей до готовности. Обычно это занимает около получаса.

    А мы пока почистим и сполоснем овощи. Картофель нарезаем некрупным кубиком, измельчаем ножом лук, а морковь формируем соломкой или натираем на терке.

    На сковороде растопите сливочное маслице и обжарьте на нем лук с морковью до слегка румяного цвета, сильно не обжаривайте.

    Отварную курицу вынимаем из кастрюли, положите на разделочную доску или в тарелку – путь остывает.

    Бульон процедите и налейте обратно.

    В него сразу положите картошку.

    Хорошенько промойте рис и насыпьте в бульон.

    Как только курица немного остынет, ее нужно срезать с костей, мякоть измельчить на кусочки. Добавляем в кипящий бульон.

    Итак, картофель с рисом должны провариться примерно четверть часа, после можно добавлять овощную зажарку.

    Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте.

    Сыр должен раствориться, перемешивайте несколько раз.

    Измельчите зелень, насыпьте в суп вместе с сушеным чесноком и размешайте. Проварите еще несколько минут и снимайте с огня.

    К такому сырному супу можно подать мисочку с сухариками, ими можно посыпать готовые порции. Сухарики подойдут любые с нейтральным вкусом.

    Вариант 4: Сырный суп из твердого сыра с креветками

    Помимо мяса в сырный суп можно добавить и морепродукты. Самый распространенный ингредиент – креветки. Их лучше покупать очищенными. Готовится такой суп быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • 200 гр сыра;
    • 300 гр картофеля;
    • 80 гр моркови;
    • 10 гр соли;
    • 200 гр креветок;
    • 100 мл сливок;
    • 3-4 веточки укропа;
    • 1,5 л воды.

    Как приготовить

    Налейте указанное количество воды в кастрюлю. Можно и чуть больше, если вы хотите суп пожиже.

    Пока она закипает, помоем и почистим овощи.

    Картошку нарезаем маленькими кубиками, отправляем в кипящую воду.

    Морковь можно измельчить тонкой соломкой, отправьте вариться через десять минут после картофеля.

    Варим, пока овощи не станут мягкими.

    Вливаем сливки, вводим натертый сыр и хорошо перемешиваем. Добавьте специи.

    Через десять минут добавьте очищенные креветки.

    Измельчите мытую зелень, насыпьте в суп и варите 5-7 минут, периодически помешивая.

    Выключаем огонь и настаиваем суп полчаса под закрытой крышкой.

    Вариант 5: Сырный суп из твердого сыра с копченой курицей

    Копченая курицы придаст сырному супу легкий аромат дымка, дополнит его, сделает более сытным. Если у вас есть блендер, вы можете сварить не обычный суп, а суп-пюре. Мы расскажем, как сделать вкусный и ароматный сырный суп с твердым сыром и копченой курочкой.

    Ингредиенты:

    • 200 гр картофеля;
    • 100 гр сыра;
    • 200 гр копченого филе курицы;
    • 80 гр моркови;
    • 2 луковицы лука-шалот;
    • 25 мл жирных сливок;
    • 3-4 веточки любимой зелени;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление начнем с подготовки вкусной зажарки. Снимаем шелуху с лука, его сполоснем под холодной водой и мелко нарежем. Морковь почистим, промоем, срежем горькое основание и натрем на терке.

    Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривать можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Идеальными будут последние два варианта.

    Сначала размягчаем в масле лук, потом добавляем морковь, подрумяниваем до слегка золотистого цвета и выключаем огонь.

    Теперь займемся картошкой, ее очищаем от кожуры, моем и нарезаем произвольно на ваше усмотрение. Главное, не сильно крупно.

    Поставьте картошку вариться в кастрюле для нашего будущего супа.

    Сыр натираем на мелкой терке, а копченую курочку освобождаем от твердой кожи и нарезаем аккуратной соломкой.

    Если картошка уже практически сварилась, самое время отправить к ней овощную зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Лучше добавить по паре щепоток, а потом в самом конце снова попробовать.

    Кстати, можно перчить не черным перцем, а белым или смесью перцев.

    Сейчас у вас есть выбор – сварить обычный суп или крем-суп. Если вы хотите пюрировать блендером, это нужно сделать уже сейчас.

    Добавляем основу нашего супа – нарезанную копченую курицу и твердый натертый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился.

    Проварим пару минут и снимаем с огня. Наливаем сливки и перемешиваем. Накройте крышкой и дайте супу отдохнуть немного.

    К готовым порциям подавайте измельченную зелень.

    © 2016—2021 «Копилка кулинара».

    Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

    Телефон редакции: +7 9269272854

    Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

    Сырный супчик

    Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. Любителям сырного супа предлагаю приготовить рецепт сырный суп по-французски.

    Читать еще:  Пирог с киви

    Сырный супчик с картофелем и морковью

    Сырный супчик с тыквенными клецками

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 2 шт.
    • Вода — 2,5 л
    • Сырок плавленый — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Сухарики — 50 г
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    На обед, На скорую руку

    Как приготовить

    Подготовьте необходимые продукты. Куриные ножки залейте водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте горячей водой и варите до готовности на медленном огне.

    Отварное мясо снимите с кости, порежьте мелкими кусочками, накройте и отставьте пока для подачи. Картофель очистите и порежьте кубиками, закиньте в бульон, варите до готовности.

    Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте в бульон. Проварите 2 минуты.

    Блендером измельчите до состояния пюре.

    Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп.

    Проварите до растворения сырков, периодически помешивая.

    Для сухариков возьмите хлеб, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

    Суп подавайте с мясом, сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

    На заметку:

    Решаете, какое блюдо выбрать на обед? Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить сырный супчик на скорую руку. Вкусный, сытный, нежный и согревающий суп обязательно понравится вашим родным. А приготовить его можно легко и быстро. Приятных вам хлопот на кухне!

    Буду пробовать приготовить сырный суп для детей.

    Сырный суп по-французски

    Сырный суп с белыми грибами

    Рецепт сырного супчика приготовленный с любовью

    Комментарии к рецепту

    Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
    Все получается также красиво и очень вкусно.

    Oristathe, получилось зашибись!

    Ммм вкусняшка =)
    На выходных попробую.

    Спасибо, рецептик замечательный

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

    Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
    Решила просто попробовать сырный супчик, но вышло вкусно!

    Сырный супчик с картофелем и морковью

    Сырный супчик с тыквенными клецками

    Простое первое блюдо без лишних ухищрений, вкусное и сытное.

    Теперь уже добрый день, дорогие друзья. Честно скажу, что не знаю, может такой или подобие такого супа уже есть на сайте. Но я сама обожаю готовить и есть всевозможные клецки. Но вот идея таких клецок мне пришла в голову после Тыквенных Равиоли от Маргариты. За что я ей очень благодарна. Мой муж был просто в восторге от тыквенных равиоли. Тем более готовить одно наслаждение и равиолли, и клецки. Приятно и быстро, что просто не замечаешь как опс и все готово) А тесто просто воздушное, нежное и мягкое) Пальцам рук так мягко, что и вообще думается не с тестом работаешь, а просто что-то мягкое в руках держить) Извиняюсь, за мой калабмур) Люблю я пошалить и поболтать) Так что опустим все, что я лишнего написала выше и скажу просто самое главное, готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием, мои милые и дорогие, друзья.***) Можете готовить супчик, как вам удобнее, как вы любите, но самое главное попробуйте тыквенные клецки сделать, я думаю, что вам они понравятся)

    Если у вас по плану сырный суп с копченостями — будьте готовы, что на аромат с кухни подтянется вся семья. А то и соседи. Сытный суп с нежными сливочно-сырными нотками никого не оставит равнодушным.

    Говяжий фарш 400 г; Свежие шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый лук 1/2 пучка; Плавленый сыр 200 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл; Перец черный молотый по вкусу.

    Сырный суп на скорую руку

    Очень быстрый суп, много усилий и времени не понадобиться.

    Ингредиенты для «Сырный суп на скорую руку»:

    • Сырок плавленый — 2 шт
    • Картофель — 5-6 шт
    • Лапша (мелкая) — 1 горст.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1130.9 ккал
    белки
    48.6 г
    жиры
    37.2 г
    углеводы
    149.9 г
    100 г блюда
    ккал
    107.7 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    14.3 г

    Рецепт «Сырный суп на скорую руку»:

    Ставим кастрюлю с водой на плитку и доводим до кипения.
    В это время, натераем сырки на терку, желательно на мелкую( в этот раз, я использовала крупную)

    Как только вода закипит, всыпаем сырок и пару минут помешиваем.
    Оставляем кипеть около получаса на среднем огне.

    В это время чистим и нарезаем картофель в произвольном порядке.
    Через пол часа всыпаем его в кастрюлю.

    Пока картофель варится, нарезаем лук и натераем морковь на терке. Всё обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

    Когда картофель почти сварился, засыпаем мелкую лапшу. Добавляем зажарку.И, мелко нарезанную зелень. У меня под рукой был укропчик.
    После закипания, варим буквально 1 минутку и выключаем.

    Суп можно также варить и на мясном бульоне.
    Но это уже суп не на скорую руку.

    Приятного всем аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень быстрый суп, много усилий и времени не понадобиться.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 декабря 2018 года MineyKa #

    5 декабря 2018 года mazziadri #

    6 декабря 2018 года MineyKa #

    6 декабря 2018 года virgola71 #

    6 декабря 2018 года MineyKa #

    6 декабря 2018 года lioliy1967 #

    6 декабря 2018 года MineyKa #

    6 декабря 2018 года PYMA-2016 #

    6 декабря 2018 года MineyKa #

    8 декабря 2018 года wise1288 #

    8 декабря 2018 года MineyKa #

    15 июня 2016 года Rukavychka #

    7 апреля 2013 года КисьЮля #

    30 октября 2016 года vassvet 2005 #

    7 августа 2010 года Васька5 #

    11 ноября 2010 года Ангел82 # (автор рецепта)

    13 июля 2010 года Yano4kagriw #

    28 июня 2010 года Kattrinn #

    20 июня 2010 года Ступенька #

    28 апреля 2010 года Danik3 #

    21 февраля 2009 года tat70 #

    21 февраля 2009 года berta7 #

    21 февраля 2009 года eriniya #

    20 февраля 2009 года bcmonika #

    21 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

    20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

    20 февраля 2009 года Yuli #

    20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

    20 февраля 2009 года Silverina1 #

    20 февраля 2009 года Jaroslava #

    20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

    20 февраля 2009 года Балерина #

    20 февраля 2009 года Lacoste #

    20 февраля 2009 года Косой #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector