Суп с креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с креветками

Сырный суп с креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим нежный, шелковистый сырный суп с креветками, идеальный для основательного зимнего обеда. Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом и получается достаточно сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • креветки — 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

Сырный суп с креветками рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Неповторимый суп с креветками

Суп с креветками и лапшой позволит вам разнообразить ежедневный рацион вашей семьи. Креветки любимы многими, их используют для приготовления самых разных блюд. Но, как правило, это вторые блюда, закуски или салаты. Многие даже не задумываются о том, чтобы сварить с ними суп. И очень зря – это невероятно вкусное блюдо, рецепт которого с удовольствием сохранит в памяти или кулинарных записях любая хозяйка.

Секреты вкусного супа

Главным ингредиентом этого блюда являются креветки. Это значит, что от них зависит многое, какой бы рецепт супа вы ни выбрали. Если дары моря имеют плохое качество, то и вкус кушанья значительно пострадает. Делимся с вами секретами выбора креветок для супа.

  1. Эти «морские гады» бывают холодноводными и тепловодными. Тепловодные (черные тигровые и королевские креветки), конечно, выглядят привлекательнее холодноводных: они намного крупнее. Изначально их ловили в Индийском и Тихом океанах. А теперь в основном разводят на фермах. Такие искусственно выращенные креветки значительно проигрывают во вкусе и аромате тем, что выловлены из океанских вод. В магазине вы наверняка купите именно фермерский продукт. А вот холодноводные креветки (их «родина» – северная Атлантика, Арктика) – исключительно натуральный продукт. Дело в том, что их нельзя разводить в искусственных условиях. И хоть они намного меньше своих тепловодных собратьев, вы можете не сомневаться в их вкусовых качествах. А это значит, что суп получится именно таким, каким его предполагает рецепт.
  2. Для приготовления первого блюда, конечно же, лучше покупать креветки, замороженные сырыми. Варено-мороженым практически нечего уже будет «отдать» бульону.
  3. Если же вы все-таки за неимением альтернативы решили купить варено-мороженый продукт, выбирайте те дары моря, что расфасованы в прозрачный пакет. Он позволит вам разглядеть продукт и понять, какого он качества. Прежде всего, вареные креветки должны иметь скрученные хвостики. Это значит, что улов сварили в живом виде. Хвостики разогнуты? Значит, варили уже мертвых особей. Если головы креветок имеют коричневый или зеленый окрас, это нормально. Коричневый оттенок обусловлен беременностью особей, а зеленый – особенностями питания. А вот черные головы говорят о болезни креветок, и вы запросто можете заработать отравление, если употребите такой продукт в пищу.
Читать еще:  Крендельки с корицей

Эти секреты подходят под любой рецепт супа с дарами моря, не только того, с которым мы вас познакомим.

Лапша для супа

Суп с креветками можно варить с разными видами лапши. Это и рисовая, и яичная, и гречневая, и какая угодно. Лапшу также можно приготовить своими руками. Чтобы она получилась более полезной, предлагаем сделать ее из муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолины). Рецепт очень прост.

Понадобятся:

  • 200-300 г муки: только цельнозерновой или смеси цельнозерновой и обычной белой муки (1:1);
  • 2 яйца;
  • соль.
Приготовим лапшу

  1. Яйца разболтаем с солью.
  2. Понемногу всыплем муку. Муки может уйти больше или меньше указанного количества. Следует иметь в виду, что цельнозерновой продукт содержит мало клейковины, поэтому если вы используете только его, уйдет гораздо больше, чем при использовании смеси цельнозерновой и белой муки. Тесто должно получиться достаточно тугим, но не слишком жестким и сухим.
  3. Хорошо вымесим массу. Положим тесто в миску, затянем ее пищевой пленкой или накроем крышкой, оставим минут на 30.
  4. Раскатаем тесто как можно тоньше. Затем нарежем лапшу. Если вы хотите длинную, то пласт теста надо присыпать мукой, свернуть рулетом и тоненько нарезать поперек. Для получения более короткой лапши тесто нарезают пластами шириной 5-7 см, складывают их друг на друга, пересыпая мукой, и нарезают поперек.
  5. Разложим лапшу на доске, противне или бумаге и дадим ей подсохнуть минут 20-25.

Вот такой простой рецепт. А лапша выходит очень вкусной.

Если макаронных изделий получилось слишком много, их можно еще пару часиков подсушить, сложить в банку или тканевый мешочек и оставить до следующего раза.

Суп с креветками и лапшой: вкусный и простой рецепт

Предлагаем приступить к приготовлению простого, но невероятно вкусного первого блюда.

Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Состав:

  • 1,5 л воды или куриного бульона;
  • 300 г свежемороженых неочищенных креветок (если таких нет, можно взять варено-мороженые);
  • белая часть одного стебля порея;
  • 1 морковь;
  • 100-150 г лапши;
  • лимон – целый или половинка;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный или белый перец, молотый кориандр.
Осваиваем рецепт
  1. В кипящую воду положим неочищенные креветки и кусочки лимона (с кожурой или без), добавим соль и специи. Будем варить минуты 3. Затем бульон процедим, лимон выбросим, креветки очистим.
  2. Порей нарежем кольцами, морковь – небольшими брусочками или натрем на терке. В течение 3-5 минут будем обжаривать овощи на оливковом масле.
  3. Лапшу отварим отдельно до готовности (5-8 минут, время приготовления зависит от размера лапши, сорта муки и т. д.).
  4. Опустим в кипящий бульон пассерованные овощи и очищенные креветки. Поварим минуты 2, добавим лапшу и прокипятим суп еще минуту.

Вкуснейший суп с морскими обитателями готов. При желании лапшу можно не добавлять в сам суп при варке, а разложить по тарелкам при подаче. Блюдо рекомендуется посыпать зеленью. Рецепт можно немного менять, добавляя в суп другие ингредиенты, например, кусочки морской рыбы или овощи.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сырный крем-суп с креветками, нежный и ароматный

Сырный крем-суп с креветками — изысканный, с тонким вкусом и ярким ароматом морепродуктов. Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп с креветками и плавленым сыром получается идеальным, это сама нежность, у меня его вся семья обожает!
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Как правильно сварить и очистить креветки, а также подборка блюд с креветками по этой ссылке.

Читать еще:  Фазан с виноградом

Состав: (на 1 литр воды) 4-5 порций

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука небольшого размера
  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
  • Сыр плавленый — 200 грамм
  • Соль, специи — по вкусу
  • Картофель — 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Как приготовить легкий, ароматный нежнейший протертый крем-суп (суп-пюре) с креветками и плавленым сыром

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Креветки купить вареные замороженные в панцирях. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А мягкий сыр в контейнере (как у меня, Hochland), можно сразу выкладывать в суп.

Креветки, сыр, овощи для крем-супа

Очистить и нарезать лук, картофель и морковь.

Очистить и нарезать овощи

Вскипятить 1 литр воды, положить лавровый лист, перец горошком и выложить креветки. Предварительно размораживать их не нужно, только ополоснуть проточной водой.

Выложить креветки в кипящую воду

Довести до кипения и выключить. Как я люблю аромат вареных креветок! Процедить бульон через дуршлаг, креветки пусть остывают.

Процедить бульон

В полученный креветочный бульон выложить картофель, морковь и лук.

Добавить в креветочный бульон нарезанные овощи

Готовить до мягкости овощей. Пока овощи варятся, очистить креветки от панциря. Поджарить нарезанный ломтиками чеснок на оливковом масле, выбросить чеснок и обжарить несколько крупных креветок до золотистого цвета. Обжаренные креветки используем в качестве топинга.

Поджарить креветки для топинга

Если овощи нарезаны не очень крупно, то минут через 20 они готовы.

Овощи приготовились до мягкости

Положить в суп плавленый сыр

Выложить плавленый сыр

Перемешать до растворения сыра и добавить очищенные креветки. Довести до кипения.

Размешать сыр в супе и добавить креветки

Бульон слить и сохранить. Снять с плиты и взбить гущу супа погружным блендером в однородное пюре, подливая понемногу бульон. В процессе посолить по вкусу, добавить специи по желанию, я кладу немного черного молотого перца и сухого укропа.

Бульон слить и взбить погружным блендером, добавляя бульон

У нас получился протертый густой суп-пюре с креветками. Вернуть на огонь, пусть суп прокипит одну-две минуты. Крем-суп с креветками и плавленым сыром готов. Украсить каждую порцию топингом из обжаренных креветок.

Крем-суп с креветками и плавленым сыром

Сырный морской крем-суп с креветками получается нежным и бархатистым, при желании посыпать паприкой, подать к супу поджаренные на оливковом масле сухарики.

Сырный суп с креветками, крем-суп с овощами и плавленым сыром

Сырный крем-суп с креветками подавать теплым.

Нежный крем-суп с креветками, плавленым сыром и овощами

Изысканный, легкий, с восхитительным ароматом, протертый сырный суп с креветками украсит ваше обеденное меню. Если любите супы с морепродуктами, рекомендую быстрый простой суп с креветками по этой ссылке.

Протертый ароматный суп с замороженными креветками и сыром

Сырный суп с креветками

Такой суп можно подавать гостям на праздничный стол!

    13 ноября 2020

Разнообразить ваше меню помогут интересные супы.

Информация о рецепте Сырный суп с креветками

Информация о рецепте Сырный суп с креветками

СложностьСредняя
Примерное время приготовления00:45:00
Метод приготовленияВарка
Кол-во порций на рецепт2
КатегорияСупы

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 2 порц.
Вода1 л.
Креветки800 г.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр сливочный200 г.
Соевый соус1 ст.ложка
Сок лимонный1 ст.ложка
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст.ложка
Паприка сладкаяпо вкусу
Перец чилипо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Пошаговые этапы приготовления сырного супа

  1. Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
  2. Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
  3. Морковь также очищаем и режем крупными кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем.
    Кладем овощи в кастрюлю.
  4. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
  5. Пока варится суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
    В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
  6. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
    Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще 1-2 минуты. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
  7. Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
  8. Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
  9. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!

Советы по рецепту По желанию можно добавить любые специи.

Примерная калорийность сырного супа

Таблица калорийности Сырный суп с креветками

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал89.02 ккал
Белки9.68 г
Жиры4.1 г
Углеводы3.35 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Творожный омлет

Не знаете чем перекусить после тренировки? Это отличный вариант!

    19 августа 2019

Салат с капустой и яблоком

Интересный и простой рецепт легкого салата!

    7 мая 2019

Шоколадно-малиновое суфле

Не знаете чем побаловать себя? Вкусное и белковое суфле выручит вас!

    12 декабря 2019

Категории блюд

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый белковый салат, который можно покушать перед сном!

    15 июня 2020

Хлеб из куриной грудки

Идеальный вариант мяса вместо покупной колбасы!

    3 августа 2020

Мясной рулет в лаваше

Этот сочный мясной рулет станет отличным вариантом для семейного обеда!

    4 июля 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Вонтон-суп с креветками

Продукты

Куриный бульон — 2 л
Тесто вонтон — 1 пачка
Вода — 100 мл
Фил бедра куриное — 150 г
Креветки — 150 г
Имбирь — 10 г
Зеленый лук — 3 пера
Кунжутное масло — 20 мл
Соевый соус — 50 мл
Шампиньоны — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для куриного бульона:
Филе бедра куриное — 200 г
Вода — 2 л
Репчатый лук — 70 г
Имбирь — 20 г
Зеленый лук — 5 перьев
Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления

1. Отварите куриный бульон. Перед закладкой в воду лук и имбирь обожгите на сухой сковороде.

2. Филе бедра нарежьте кусочками и прокрутите половину порции через мясорубку. Следом прокрутите в мясорубке креветки.

3. Мелко нашинкуйте перец чили, очистите и измельчите кусочек имбиря, выложите всё в миску с фаршем. Фарш посолите и поперчите, добавьте немного соуса и кунжутного масла и тщательно всё перемешайте.

4. Нарежьте маленькими колечками и выложите в фарш зеленый лук (два пера). Снова тщательно перемешайте.

5. Разогрейте подсоленную воду в кастрюле, отдельно разогрейте сотейник с бульоном (при желании можно добавить в бульон соевый соус и кусочек имбиря для усиления вкуса).

6. Достаньте тесто для вонтонов. Отделите несколько листочков теста. Небольшое количество фарша выложите по центру листочка. Смажьте свободную площадь теста водой и слепите вместе края листочка так, чтобы вонтон напоминал по виду конвертик с бантиком. Повторите с оставшимися листочками теста.

7. Оставшийся зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.

8. Шампиньон нарежьте тонкими слайсами

9. Как только вода закипит, выложите в нее вонтоны и обваривайте не более трех минут, пока они не всплывут на поверхность воды. Готовые вонтоны выложите в отдельную глубокую емкость.

10. Влейте горячий бульон в емкость с вонтонами. Добавьте шампиньоны и зеленый лук. Перед подачей немного подождите, пока шампиньоны подварятся в бульоне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector