Суп с фрикадельками "Кнели" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками «Кнели»

Суп с фрикадельками «Кнели»

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Кнели мясные

В моем ассортименте мясные кнели появились тогда, когда ребенок дорос до питания «с общего стола», что называется. Стол общий, а вот предпочтения у каждого свои — заставить сына есть фрикадельки, это была проблема. А вот суп с кнелями прижился.

Кнели — это те же маленькие фрикадельки, только в их состав еще входят сливки и яйцо. Да и фарш для них измельчают до пастообразного состояния.

Ингредиенты:

— нежирная свинина — 0,5 кг;
— филе курицы — 0,5 кг;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— жирные сливки — 5 ст. л.;
— луковица — 1 шт.;
— соль, приправы.

На фото все исходные продукты для наших мясных кнелей.

Приготовление

Начинаем с мяса — свинину и курицу следует тщательно промыть и очистить от шкурки и жилок.

Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Мясо, порезанное на кусочки, переложите в емкость блендера.

Туда же вбейте яйцо, добавьте сливки и предварительно измельченный лук. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Тщательным образом пробейте при помощи блендера мясо. Фарш получится немного жидким, так и должно быть.
Теперь нам осталось только слепить шарики. Делайте это так, как удобно лично вам.

Некоторые используют две чайные ложки, мы же будем лепить их руками.

Не забывайте время от времени смачивать руки в теплой воде, в противном случае фарш будет к ним прилипать.

Заготовки выкладывайте на большую разделочную доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Как только израсходуете весь запас фарша, отправляйте все в морозильную камеру часа на два.

За это время они полностью заморозятся и можно переложить их в обычный пакет и убрать на длительное хранение.

Вкусные мясные кнели готовы!

Суп с кнелями я варю по рецепту супа с фрикадельками, например.

Десять минут и готов вкусный супчик готов.

советы по приготовлению:

— Для формирования кнелей можно использовать специальные круглые формочки, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек (это на Западе), либо чайную ложку (это по-нашему).

— Готовить это блюдо можно и без супа, для чего используют пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару — получается вкусное диетическое второе блюдо.

— Чем эластичнее и тоньше получится у Вас фарш, тем меньше вероятность того, что кнели развалятся в процессе варки.

Диетический суп с фрикадельками: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления

Диетический суп с фрикадельками – отличный вариант первого блюда для тех, кто следит за фигурой. Основу кушанья составляю шарики из фарша, сваренные в кипящей воде или отваре. Для их приготовления используется постная говяжья мякоть, курятина, индейка или тощие сорта рыбы. Блюдо обладает множеством достоинств. О нескольких рецептах рассказывается в статье.

Полезные свойства

Диетический суп с фрикадельками является частью многих систем здорового питания.

Кушанье не содержит большого количества калорий. Однако в нем есть немало веществ, необходимых для нормальной работы организма. Специалисты рекомендуют включать блюдо в рацион пациентов с воспалением поджелудочной железы, язвами ЖКТ, гастритом. Кроме того, блюдо отлично подходит для питания детей. Готовить кушанье довольно просто. С этой задачей может справиться даже малоопытный кулинар. По мнению многих хозяек, суп с фрикадельками — самый вкусный суп, который нравится как взрослым, так и детям. Однако, чтобы сделать такое блюдо, надо придерживаться нескольких рекомендаций.

Советы

Одним из неотъемлемых компонентов кушанья является измельченное мясо. Кулинары рекомендуют использовать для диетических супов с фрикадельками не магазинный фарш, а продукт собственного приготовления. Ведь в этом случае хозяйка точно знает, что ингредиент имеет полезный состав. Кроме того, следует отдавать предпочтение постной говяжьей мякоти, филе грудки курицы или индейки, тощей рыбе (например, хеку или треске). Для того чтобы сделать фарш, нужно воспользоваться мясорубкой или другими приборами (комбайном, блендером). Ингредиент соединяют с поваренной солью, репчатым луком или чесноком, зеленью, приправами. Чтобы фрикадельки не утратили форму, в заготовку добавляется сырое яйцо.

Первое блюдо с говяжьей мякотью

В состав кушанья входит:

  1. Три литра воды.
  2. Две головки лука.
  3. Морковь (1 корнеплод).
  4. 2 картошки.
  5. 300 грамм измельченной мякоти говядины.
  6. Половина кочана капусты цветной.
  7. Сладкий перец.
  8. Немного поваренной соли.
  9. 20 г зелени.
  10. 2 листа лавровых.
  11. Немного перца черного.

Чтобы сделать диетический суп с фрикадельками из говядины, нужно поместить в кастрюлю 3 литра воды. В посудину кладется предварительно очищенная головка лука. Также нужно забросить в нее лист лавровый и перец. Воду ставят на плиту и доводят до состояния кипения. Зелень и головку лука моют и измельчают при помощи ножа или блендера. Эти компоненты следует соединить с заранее приготовленным фаршем. В полученную массу кладется поваренная соль. Все компоненты перемешивают. Картошку и морковь следует почистить и нашинковать. Сладкий перец режут квадратиками. Капусту делят на соцветия. Когда жидкость в кастрюле дойдет до кипения, нужно сделать из мяса шарики и положить их в посудину. Через некоторое время туда забрасывают корнеплоды и поваренную соль. Варят кушанье еще пять минут. Затем в него надо положить капусту и кусочки перца. Головку лука нужно достать из посудины. Через десять минут убирают лавровый лист. Диетический суп с фрикадельками из говяжьей мякоти посыпают измельченной зеленью.

Затем его можно пробовать.

Первое блюдо с добавлением рыбного филе

Чтобы сделать это кушанье, нужны такие продукты:

  1. Два литра воды.
  2. Яйцо.
  3. Филе тощей рыбы (хека или трески) – 400 грамм.
  4. Головка лука.
  5. Морковь (1 корнеплод).
  6. 3 большие ложки крупы манной.
  7. Поваренная соль.
  8. 2 перышка зелени лука.
  9. Лавровый лист.
  10. Пряности.

Диетический суп с фрикадельками рыбными готовят так. Тушку хека или трески надо помыть, очистить от кожи и костей.

Шкуру и хребты следует варить в воде с листом лавровым до состояния кипения. Из филе удаляют лишнюю жидкость. Мякоть следует измельчить при помощи блендера. В эту массу кладется поваренная соль, манка и яйцо. Ингредиенты надо хорошо перемешать. С бульона удаляют пену. Его держат на плите 15 минут. Из рыбной массы следует сформировать шарики некрупного размера. Их раскладывают на деревянной доске. Морковь и головку лука чистят и шинкуют. Из воды нужно убрать шкуру и кости. Пропустить жидкость через сито. В кастрюлю помещают морковь. Посудину надо держать на плите 10 минут. Когда жидкость дойдет до состояния кипения, в нее опускают шарики из фарша и немного поваренной соли. Через полчаса можно удалить лавровый лист и убрать кастрюлю с огня. Кушанье покрывают измельченной зеленью.

Первое блюдо с фрикадельками из курятины

Ниже приведем рецепт диетического супа с фрикадельками из курятины. Для приготовления блюда необходимо:

  1. Четыре яйца.
  2. 200 г томатов.
  3. Немного зелени.
  4. 5 долек чеснока.
  5. Две морковки.
  6. 200 г лука.
  7. Полкило курятины.
  8. Четыре листа лавровых.
  9. Перец черный (10 горошин).
  10. Поваренная соль.

Нужно очистить мякоть от пленок и измельчить при помощи блендера вместе с дольками чеснока. В эту массу добавляются сваренные вкрутую яйца, поваренная соль. Компоненты перемешивают. Луковицу, морковку, зелень и томаты ополаскивают. Эти ингредиенты нужно нашинковать. Из курятины формируют некрупные шарики. Их готовят в воде с листом лавровым около четверти часа. В кушанье помещается лук, томаты, зелень, морковка, перец. Блюдо держат на огне 15 минут.

Затем его можно убирать с плиты.

Кушанье с мякотью индейки

В его состав входит:

  1. Полтора литра воды.
  2. Маленькая ложка поваренной соли.
  3. Две картошки.
  4. Морковка – 1 корнеплод.
  5. Около 200 грамм мякоти индейки.
  6. 100 г изделий макаронных.
  7. Немного зелени укропа.

Для приготовления диетического супа с фрикадельками из индейки мякоть два раза измельчают при помощи блендера. Картошку чистят, ополаскивают, шинкуют квадратиками. То же самое надо сделать с морковью. В посудину с водой кладется поваренная соль и нарезанные корнеплоды. Нужно готовить их около 5 минут. Из мякоти индейки формируют некрупные шарики. Фрикадельки следует поместить в посудину. Затем туда забрасывают макаронные изделия. Кушанье надо готовить еще 5 минут.

Потом в него помещают измельченную зелень.

Первое блюдо без использования зажарки

В состав кушанья входит:

  1. Примерно 100 г сушеной фасоли.
  2. Полкило измельченной курятины.
  3. Головка лука.
  4. 1 томат.
  5. Морковь – 1 корнеплод.
  6. Свежая зелень.
  7. 100 г капусты квашеной.
  8. Корень петрушки – 1 штука.
  9. 20 грамм сушеной чечевицы.

Для диетического супа с фрикадельками без зажарки нужно поместить фасоль в прохладную воду. Держать продукт в жидкости примерно 3 часа. То же самое делают с чечевицей. Мякоть курятины надо измельчить при помощи блендера, соединить с поваренной солью и перцем. Для того чтобы масса была мягкой, ее смешивают с отварной чечевицей в измельченном виде. Фасоль помещают в посудину с прохладной водой и готовят на огне до состояния кипения. Из мяса формируют шарики. Их нужно поместить в эту же кастрюлю. В другую посудину кладется капуста, заранее протертый помидор и немного теплой воды. Продукты тушат в течение 10 минут. Затем к ним добавляется измельченная морковка, луковица и корень петрушки. После того, как фасоль размягчится, в кастрюлю надо поместить овощи. Ингредиенты смешивают и посыпают измельченной свежей зеленью. Суп с фрикадельками — самый вкусный суп, если готовить его правильно.

Разнообразие рецептов позволяет делать необычные и полезные блюда.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Приветствую, друзья. Из-за плотного графика работы, вопрос о том, что можно приготовить по-быстрому на обед всегда актуален. Отличный выход из данной ситуации это простенький суп с фрикадельками. Он очень часто меня выручает.

Использовать можно фактически любой мясной фарш. Чтобы получилось побольше, попутно используют в рецептах тонкую вермишель, спагетти, макароны или овощи, вариантов ингредиентов большое множество. Если не переусердствовать со специями это отличный обед и для детей.

Варить он не только на воде, но и на овощных или мясных бульонах. По такому способу процесс готовки быстрее и вкуснее. Всё делается в несколько элементарных шагов и я уверен полностью, что никаких трудностей у вас точно не возникнет.

Для разнообразия вашего стола всегда хорошо иметь такие рецепты под рукой. Большая часть используемых продуктов наверняка есть в ваших холодильниках, от этого задача становится проще.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Больше всего мне нравятся когда у блюда получается прозрачный бульон. Чтобы у вас получилось также лучше всего использовать фарш птицы, и обязательно снимать пенку, которая образуется во время варки. Вермишель тоже выбираем потоньше, чтобы варить недолго. Сейчас всё расскажу подробнее:

Для того чтобы приготовить такой обед или ужин вам понадобиться:

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Куриный фарш — 300 грамм
  • Вермишель — 200-300 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начинается всё с простой кастрюли с водой. Ставим на огонь и даём закипеть. На такой объем продуктов 1-1,5 литра воды вполне достаточно.

2. Тем временем нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу, или половину большой. Морковь нам нужна мелко нарезанная. Она даст цвет и вкус бульону. Кстати, можно закинуть овощи в кипящую воду, а можно предварительно обжарить их на растительном масле. Способ выбирайте себе по вкусу.

3. Что касается фарша, он может быть не только куриный, подойдёт любое мясо птицы (утка, индейка). Тут дело на любителя. Если хотите по жирнее, можно делать микс говядины и свинины (пропорции которые обычно используются на пельмени). Сочности фаршу из птицы можно придать если добавить в него пропущенный через мясорубку лук.

4. Когда кастрюля закипает и вы отправили в неё все овощи, то огонь нужно сделать потише. Из фарша формируем шарики. Делать это удобнее руками. Чтобы не прилипало к пальцам, руки можно смочить водой. Варим до готовности. Чаще всего определить можно по тому всплыли они или нет.

5. Для большей сытности добавляем немного вермишели, количество я всегда определяю на глаз. Если нужен более сытный обед, то и кладём соответственно больше. Тонкая вермишель, это как быстрый вариант, подойдут любые макаронные изделия, которые обычно используете.

6. Ждём пока вермишель отвариться. Всё готово для того, чтобы подавать на стол. Пробуем соль на вкус, можно использовать специи или добавки для супов.

7. Наливаем супчик в посуду, который можно посыпать свежей измельчённой зеленью. Это придаст аромат, а выглядит очень аппетитно.

Однозначно стоит отметить, что любой суп с фрикадельками всегда получается быстро и вкусно. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита. Готовьте для себя и своих родных, результат вас обязательно порадует.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Сейчас фактически у каждой хозяйки в помощниках имеется умное кухонное оборудование, которое экономит время и готовит нам вкусную пищу. Поэтому всё чаще становятся востребованными рецепты для мультиварок. Поэтому решил разместить рецепт приготовления такого супа в мультиварке.

Готовим из следующих ингредиентов:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пара пучков
  • Рис — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Куриные грудки перемалываем. Очищаем от кожуры овощи. Рис промываем в воде.

1. Мультиварку ставим в режим жарки, подливаем несколько столовых ложек оливкового масла.

2. Отправляем в ёмкость на обжарку измельчённый лук и морковь. Жарим несколько минут до мягкости.

4. Немного кипячёной воды, добавляем столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем и даём покипеть пару минут. Получиться очень вкусно.

5. Формируем мясные шарики из фарша. Размер выбирайте сами, обычно их делаем не очень большими (по 2-3 см в диаметре).

6. Выкладываем их на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой, чтобы вода покрыла их с поверхностью.

7. Переключаем в режим варки, примерно 30 минут и всё будет готово.

Вот и готовый результат. Конечно моё личное мнение, что лучше чем готовка в казане нет, но тут у кого как получается. Бывает что и мультиварка класс показывает.

Ну вот и всё в принципе. Блюдо готово, можно подавать к столу и звать домашних на обед. Всем приятного аппетита.

Рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом

Следующий рецепт о том, как сварить суп с говяжьими фрикадельками с рисом. Вообще подобного рода блюд много. Можно сказать, что они синонимы и разница едва различима. Тефтели, кнели, мясные шарики, ещё их называют «ёжиками». Различия небольшие, к примеру тефтели обычно подают как отдельное блюдо. А кнели это всё же часть супов.

1. Для начала приготовим основу, у нас 500 грамм говяжьего фарша, измельчённый лук, полстакана риса, одно куриное яйцо. Соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем руками. Если он получается сухим, можно добавить немного остывшей кипячённой воды.

2. Чтобы супчик получился очень вкусным, нужно не только опираться на вкус мяса, но также важно, чтобы и зажарка была соответствующая. Это обязательное разнообразие вкуса. У нас идёт луковица, морковь, болгарский перец, томат. Соль и перец по вкусу (и обычно уже после того как добавим воды). Для цвета можно добавить пару ложечек томатной пасты.

3. Когда овощи станут мягкими добавляем 2 литра кипящей воды. Быстро доводим до кипения.

4. Катаем наши фрикадельками. Делаем их плотными, круглыми. Пока отложим их на заранее подготовленную поверхность.

5. Если наш бульон закипел, можно бросить пару лавровых листов для аромата. Мелко нарезанная картошка сделает его более сытным.

6. Готовые фрикадельки отправляем к овощному бульону. Возможно в процессе готовки будет выделяться пенка, её необходимо снимать. Чтобы этот процесс не был слишком активным, ставим интенсивность огня на средний.

7. Если фрикадельки полностью из фарша они всплывают. Если вперемешку с рисом, то придётся ориентироваться по времени. Обычно после 15 минут среднего кипения всё готово

8. Ура, отличный наваристый результат готов! Всё получилось, и вы можете пригласить всех близких к столу.

Подавать такой супчик очень хорошо с зеленью или с салатом на второе. Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить фрикадельковый суп с рисом

Для вашего удобства, я также подобрал короткий видео-рецепт о том, как сварить быстрый фрикадельковый суп с рисом, которое нашёл на канале Ютуб.

Друзья, на сегодня у меня всё. Надеюсь, что вы нашли для себя что-то полезное. Всегда признателен за ваш интерес к моему блогу, и особенно за те комментарии которые вы оставляете. Всем спасибо. Удачи и добра вашему дому!

Овощной суп с кнелями

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Овощной суп с куриными кнелями

Как ценны те блюда, приготовление которых требует минимума действий. Одно из таких – полезный и простой суп с куриными «фрикадельками» и овощами.

Но у этого горячего блюда есть свой секретик: вместо традиционных мясных шариков мы включим в рецептуру французские кнели – младшие братья «нашинских» фрикаделек, в состав которых добавляются сливки. Казалось бы, мелочь, но как много она решает: мясо приобретает необыкновенно-нежный вкус и лёгкий молочный аромат. В сочетании с суповыми овощами – очень выигрышный вариант!

Как приготовить «Овощной суп с кнелями» пошагово с фото в домашних условиях

Очистите и круглыми ломтиками нашинкуйте морковь (90 г).

Снимите кожуру с картофельных клубней (160 г) и нарежьте овощ крупными кусочками. П.С. Совет относительно «крупности» ингредиентов не является истиной в последней инстанции, но, на мой взгляд, такой размер овощных оставляющих придаёт блюду некоторой самобытности.

Картофельную и морковную нарезку поместите в кастрюлю, заполненную 2 литрами бульона или воды. Отправляйте овощи отвариваться. Совет: для аромата можете добавить в бульон лист лавра и пару горошин перца.

Тонкими пластинками нарежьте шампиньоны (200 г), сохраняя их «плоскостную» форму (то есть нарезая вдоль).

Замешайте «тесто» на кнели, объединяя яйцо (1 шт.), фарш (или рубленое куриное филе – 150 г), сливки (15 мл), соль (1 ч. л.), перец чёрный (0,5 ч. л.). Если консистенция получилась жидковатой, добавьте в основу ещё и хлебный мякиш.

Чайной ложкой формируя кнели, опускайте их в кипящий бульон с овощами. Отваривайте фрикадельки в течение 4 минут.

Всыпьте в кастрюлю нарезанные грибы и доводите суп до готовности в течение 5 минут.

Разлейте бульон по порционным пиалам и присыпьте сверху рубленой зеленью. Что касается зелени, то тут уж никаких табу – используйте всё, что можете раздобыть. Чем шире «зелёное» ассорти, тем ароматнее будет бульон. Суп с кнелями из курицы готов.

Суп с крупой и мясными фрикадельками (II категория)

Калорийность: 64,49 ккал

Внешний вид — на поверхности блестки светло-желтого жира и зелень. Овощи нарезаны кубиками. Фрикадельки не заветрены, форму сохранили. Вкус и запах — пассерованных овощей, крупы и вареного мяса. Цвет бульона — бесцветный, жир на поверхности слегка желтый. Консистенция — овощи и крупа мягкие, фрикадельки упругие, сочные.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 550 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Крупа манная3030г
2Морковь очищенная нарезанная кубикамиПассерование2020г
3Петрушка (корень) нарезаннаяПассерование55г
4Лук репчатый нарезанный кубикамиПассерование2020г
5Жир кулинарный «Белорусский»Пассерование55г
6Бульон500500г
7Перец черный горошком0,050,05г
8Лавровый лист0,020,02г
9Соль поваренная пищевая44г
10Петрушка (зелень) нарезанная33г
11Фрикадельки мясные 2825050г
ИТОГО637,07637,07г

Крупу перебирают и промывают, несколько раз меняя воду. Перловую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до готовности и снова промывают. В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, за 10-15 мин до ее готовности добавляют пассерованные овощи. При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут сначала пассерованные овощи, варят 5-10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности. Фрикадельки припускают отдельно и кладут в суп вместе с рубленой зеленью при отпуске.

  • Цвет: бесцветный, жир на поверхности слегка желтый..
  • Вкус: пассерованных овощей, крупы и вареного мяса..
  • Запах: пассерованных овощей, крупы и вареного мяса..
  • Консистенция: овощи и крупа мягкие, фрикадельки упругие, сочные..
  • Внешний вид: на поверхности блестки светло-желтого жира и зелень. Овощи нарезаны кубиками. Фрикадельки не заветрены, форму сохранили..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Супы с кнелями

Кнели — это небольшие фрикадельки из разного фарша негустой консистенции. Фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной и прочее) тщательно взбивают, чтобы он приобрел нежную, воздушную консистенция, после чего из него формуют кнели с помощью двух ложек. Для супа кнели обычно отваривают или запекают отдельно, и отправляют в сваренный бульон уже в готовом виде. Рецепты супов с кнелями помогут разнообразить меню в любое время года.

Овощной суп с куриными кнелями

бульон (овощной или мясной) — около 3 л; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки; для куриных кнелей: куриные грудки (филе) — 250г; яйцо (белок) — 1 ш

Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (малое филе или фарш) — 300г; белый хлеб — 1 ломтик; яйцо (белки) — 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) — 1 ст.л.; зелень свежая — по вкусу; соль — по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) — 2.5-3 л; картофель — 2 ш

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички — 200г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; для кнелей: цветная капуста — 400г; яйцо (большое) — 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) — 120г; бел

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.

Бульон со спаржей и кнелями

бульон мясной или куриный, спаржа, петушиные гребешки, филе курицы, молоко, яйцо (белок), масло сливочное.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

Суп-пюре из рыбы и раков

филе рыбы, масло сливочное, мука, бульон рыбный, сельдерей, яйцо (желток), молоко, масло раковое, рак, печенка рыбы.

Суп раковый с рыбой

севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки).

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

Бульон с разноцветными кнелями

курица, томат-пюре, пюре шпината, рис, лук репчатый, яйцо, морковь, рубленая зелень петрушки и укропа, масло, куриное филе, молоко, сливки, соль и перец.

Суп с кнелями из печени

мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

Бульон с кнелями и петушиными гребешками

бульон мясной или куриный, гребешки петушиные, спаржа (головки), мясо курицы, молоко, масло сливочное, яйца (белки).

Бульон с кнелями, кореньями и горошком

бульон мясной, куриный или из дичи, морковь, репа, пастернак, горошек зеленый, рябчик или курица (мясо), молоко, масло сливочное, яйца (белки).

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Галушки из мамалыги
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector