Суп овощной по испански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп овощной по испански

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Испанский постный суп с нутом Гарбанзос, густая ароматная овощная похлебка с нутом

Сколько я знакома со своим мужем, столько же слышу о вкусном супе из крупного гороха, который по выходным готовила в Бильбао его бабушка Григория. То, что «крупный горох» — это нут, я поняла как только восточный гость завоевал наши прилавки. А вот какой именно суп варила бабушка уже не узнать, семилетний мальчишка рецепта не спрашивал Поэтому я выискивала на бескрайних просторах интернета и готовила первые блюда с нутом, стараясь напомнить мужу вкус детства. Суп Гарбанзос (garbanzos), разновидность испанской постной сельской похлебки Потахе (Potaje), оказался максимально похож! что и неудивительно, в семье из 12 человек работал один дедушка, и хоть детей баловали шоколадом, а по праздникам готовили кальмаров в чернилах, креветок и тунца, жили скромно.
Суп Гарбанзос оправдал ожидания, и я снова весь вечер слушала истории о кибитке панадеро, о ловле щеглов в горах, о ватаге мальчишек, которые всегда побеждали в уличных боях, потому что с ними был Ruso-русский мальчик, а к русским в Басконии в те времена относились с восхищением… о рождественских ярмарках, испанском деде Морозе-угольщике, который в носки послушным детям кладет подарки, а непослушным — угольки, все эти теплые яркие кусочки из детских воспоминаний мужа, которые я могу слушать бесконечно.
А после такого длинного вступления, собственно рецепт испанского Гарбанзос — яркого ароматного, вкусного густого супа из нута и овощей.
Подборка испанских и баскских рецептов по этой ссылке.

Состав: на 1,5 литра воды

  • Нут сухой — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Миндаль неочищенный — горсть (15-20 штук)
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, жгучий перец, паприка, розмарин, тимьян — по вкусу и по желанию

Как приготовить испанский постный суп (похлебку потахе) из нута Гарбанзос с большим количеством овощей, густой, яркий, вкусный, ароматный

Гарбанзос не обязательно должен быть постным, его можно сварить на мясном или птичьем бульоне, но нам понравился именно постный вариант, легкий и сытный.

Овощи и миндаль для постного испанского супа Гарбанзос

Нут замочить на 12 часов в большом количестве воды, за это время воду несколько раз сменить. Пусть вас не смущает, что на фото гороха много, я параллельно готовлю хумус, когда нут сварится, просто отложу нужное количество.

Нут замочить на ночь

Воду слить, промыть, залить питьевой водой.

Промыть набухший за ночь нут, залить питьевой водой

Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до тех пор, пока горошинку можно будет легко размять, на это уходит от часа до трех. Можно купить консервированный нут, но это не то, совсем не то!

Сварить до полной готовности нута

Нут для супа Гарбанзос готов. Нутовый отвар очень вкусный, он послужит основой супа. Для густого супа понадобится примерно 1,5 литра жидкости, в процессе приготовления разбавим нутовый отвар водой до нужного объема. Нарезать лук и морковку кубиками величиной с горошину нута.

Нарезать небольшими кусочками морковь и лук

В глубокий сотейник налить масло, выложить морковь и лук, пусть тушится на небольшом огне под крышкой до прозрачности лука.

Потушить на растительном масле

Тем временем нарезать кубиками помидоры, сладкий перец (перец принято класть зеленый, так суп будет выглядеть ярче). Чеснок мелко порубить.

Нарезать помидоры, сладкий перец и покрошить чеснок

Добавить сладкий перец, потушить две минуты.

Добавить к тушеным овощам сладкий перец

Добавить помидоры и томить на среднем огне под крышкой пять минут. Когда помидоры пустят сок, овощи поделятся вкусом и ароматом, как говорила моя бабушка «познакомятся», добавить чеснок и, при желании (с осторожностью), жгучий перец.

Добавить помидоры, затем чеснок

Влить примерно 500 мл нутового бульона. Довести до кипения и томить, пока овощи в густой, ароматной и очень красивой заправке станут полностью готовы.

Добавить отвар нута

Добавить специи, лавровый лист, молотый миндаль (измельчить неочищенный миндаль в блендере) и посолить.

Добавить специи, лавровый лист, миндаль

Соединить овощную заправку и нут в нутовом отваре.

Соединить нут с тушеными овощами

Довести до кипения, проварить пару минут.

Готовить две-три минуты

Суп Гарбанзос готов, дать настояться 15 минут под крышкой и можно подавать.

Постный испанский густой овощной суп с нутом Гарбанзос

Богатый белком, сытный, но легкий, красивый и ароматный густой испанский суп из нута Гарбанзос пригодится в пост, в вегетарианском и веганском меню.

Испанский суп с нутом и овощами

Да он просто очень вкусный, это отличное обеденное блюдо. Муж оценил.

Испанский постный густой суп из нута с овощами Гарбанзос

Читать еще:  Безе с грушами

Пошаговые рецепты с фото

Холодный томатный суп «Гаспачо» (испанский классический)

Сегодня я подумала вот о чём: а здорово было бы слетать на луну! Побродить по реголиту, посидеть у Моря Нектара, посмотреть восход Земли…. А еще там есть Залив Росы и Залив Радуги. Необыкновенно красиво. Говорят, уже в 2013 году на Луну отправят первые космические станции, будем строить колонию для людей. Греческое название Луны – Селена. В детстве моим любимым произведением было “Незнайка на Луне”. Хочу на Луну. Правда.

А для вас – неземной рецепт классического томатного гаспачо – испанского холодного супа из свежих томатов, огурцов и других овощей, о чём – ниже. Ах да, по-португальски гаспачо – gazpacho. Португалия и Испания – родина данного вида гаспачо.

Общее время приготовления: 20 minutes

  • — томаты (2 больших или 4 средних);
  • — огурцы (2 маленьких);
  • — перец болгарский или обычный зеленый (2 шт.);
  • — чеснок (2-3 зубчика);
  • — лук (при желании, сколько – не знаю, соррри);
  • — винный уксус (1 ст. ложка);
  • — оливковое масло (2-3 ст. ложки);
  • — зелень базилика и петрушки;
  • — соль;
  • — черный перец;
  • — ржаной бородинский хлеб для сухариков (1-2 кусочка).

Еще пару слов. Гаспачо – один из тех традиционных блюд, которые представляют кухню нации. В данном случае родиной гаспачо считается Андалусия (испанская автономия). Именно через Андалусию Испания граничит с Португалией, в которой гаспачо также считается национальным блюдом.

Не удивительно, что испанский гаспачо принято потреблять в жаркую погоду – это холодный суп, который к тому же не нужно долго готовить. Да, как наша любимая окрошка. Без мяса, рыбы и грибов, но очень полезный и витаминизированный за счет овощного состава. Что-то я череcчур расписалась. Ближе к делу.

Готовить будем томатный гаспачо, т.е. большая часть супа – томаты.

На помидорах делаем крестообразный разрез и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.

Снимаем кожицу, очищаем от ненужных штучек и режем кусочками. Кто-то избавляется от семечек, я этого не делаю.

Огурцы очищаем от кожицы, режем кусочками.

То же самое проделываем с перцами.

Измельчаем все это в блендере (не забывая про лук и чеснок).

Добавляем соль, перец, оливковое масло, винный уксус и снова все тщательно перемешиваем.

Убираем суп в холодильник и выдерживаем 3-4 часа. Можно замутить все это утром, а к жаркому обеду овощи в гаспачо пропитаются соком друг друга, и супчик будет готов. Открою секрет – можно и сразу скушать.

При желании, если вы предпочитаете более жидкий суп, можно добавить охлажденный томатный сок или вовсе ледяную воду. Лично я предпочитаю консистенцию пюре.

Да, чуть не забыла про сухарики. Хлеб режем кубиками и сушим на сковороде с или без добавления масла. Кладем в суп гаспачо, который предварительно украшаем зеленью петрушки или базилика и наслаждаемся!

Также очень вкусно:

Суп-пюре из брокколи с сыром дор-блю

Томатный суп с фрикадельками

Помидоры с брынзой и черносливом

Испанский овощной суп

Испанский овощной суп

На 4 порции «Испанского овощного супа» вам понадобится:

• Перец сладкий — 100 г,

• Помидоры — 400 г,

• Лук зеленый — 100 г,

• Лук репчатый — 100 г,

• Бульон овощной — 1 л,

• Масло оливковое — 50 мл,

• Лимонный сок — 50 мл,

• Чеснок — 2–3 зубчика,

• Зелень петрушки свежая.

Перец очистите от семенной коробки и нарежьте мелкими кубиками, так же измельчите помидоры и зеленый лук. Выложите овощи в супницу. Добавьте бульон, масло и лимонный сок. Огурцы нарежьте кубиками, лук репчатый — полукольцами, добавьте все в суп. Заправьте готовый суп чесноком, солью, перцем по вкусу. Посыпьте суп мелко нарубленной зеленью петрушки. Суп охладите.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

II. Литература на испанском языке (в т. ч. переводы на испанский)

II. Литература на испанском языке (в т. ч. переводы на испанский) Источники ARANDA, Gonzalo/GARC?A MARTINEZ, Florentino/P?REZ FERN?NDEZ, Miguel, Literatura judia intertestamentara. Estella, Verbo Divino, 1996.FLAVIO JOSEFO, Autobiografia. Contra Apion. Madrid, Gredos, 1994.— La guerra de losjud?os, libros I–III. Madrid, Gredos, 1997.— Antig?edades de los jud?os, 3 vols. Barcelona, Clie, 1988.GARC?A MARTINEZ, Florentino (ed.),

Испанский холодный суп

Испанский холодный суп На 4 порции «Испанского холодного супа» вам понадобится: • Помидоры — 500 г, • Перец сладкий — 200 г, • Огурец — 200 г, • Хлеб черствый — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Уксус винный, • Соль. Чеснок очистите и измельчите, затем разотрите с солью.

Холодный овощной суп с авокадо

Холодный овощной суп с авокадо На 4 порции «Холодного овощного супа с авокадо» вам понадобится: • Авокадо — 200 г, • Помидоры — 300 г, • Огурец свежий — 200 г, • Перец сладкий — 200 г, • Лук порей — 100 г, • Минеральная вода — 500 мл, • Уксус, • Соль, перец, • Зелень

Читать еще:  Масло с вином

Теплый овощной салат

Теплый овощной салат На 4 порции «Теплого овощного салата» вам потребуется: • Баклажан — 500 г, • Перец сладкий — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Уксус винный, • Соль. Баклажан промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Перцы

Рассольник овощной

Рассольник овощной На 4 порции «Рассольника овощного» вам понадобится: • Огурцы соленые — 200 г, • Картофель — 100 г, • Морковь — 100 г, • Репа — 200 г, • Корень петрушки — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Соль, лавровый лист, • Зелень петрушки, укропа свежая. Картофель

Салат овощной с горячей заправкой

Салат овощной с горячей заправкой На 4 порции «Салата овощного с горячей заправкой» вам понадобится: • Капуста — 300 г, • Лук репчатый — 150 г, • Морковь — 100 г, • Сельдерей (стебель) — 250 г, • Уксус винный — 70 мл, • Масло растительное — 70 мл, • Сахар, соль, горчица,

Овощной салат с шампиньонами

Овощной салат с шампиньонами На 4 порции «Овощного салата с шампиньонами» вам понадобится: • Рис — 100 г, • Перец сладкий — 200 г, • Помидоры — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Шампиньоны свежие — 100 г, • Горошек консервированный — 100 г, • Лимонный сок — 25 мл, • Масло

Салат «Овощной калейдоскоп»

Салат «Овощной калейдоскоп» На 4 порции «Салата „Овощной Калейдоскоп“» вам понадобится: • Помидоры — 300 г, • Огурцы свежие — 200 г, • Редис — 200 г, • Салат зеленый — 50 г, • Апельсин — 0,5 шт., • Масло растительное — 50 мл, • Соль, перец черный молотый. • Зелень укропа

Овощной салат с мятой и гренками

Овощной салат с мятой и гренками На 4 порции «Овощного салата с мятой и гренками» вам понадобится: • Помидоры черри — 250 г, • Огурцы — 200 г, • Редис — 200 г, • Салат листовой — 50 г, • Лук зеленый — 50 г, • Хлеб пшеничный черствый — 100 г, • Масло растительное —

Овощной суп

Овощной суп На 4 порции «Овощного супа» вам понадобится: • Капуста белокочанная — 300 г, • Лук репчатый — 100 г, • Сельдерей (корень) — 100 г, • Корень петрушки — 50 г, • Морковь — 100 г, • Яблоко — 100 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Масло растительное — 50 мл, • Вода — 1,5

Густой овощной суп с чечевицей

Густой овощной суп с чечевицей На 4 порции «Густого овощного супа с чечевицей» вам понадобится: • Чечевица — 100 г, • Морковь — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Кабачок — 100 г, • Помидоры — 400 г, • Бульон овощной — 1 л, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Соль. Вскипятите бульон,

Салат овощной с рыбой

Салат овощной с рыбой На 4 порции «Салата овощного с рыбой» вам понадобится: • Филе рыбное (свежее) — 500 г, • Помидоры — 100 г, • Авокадо — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Лимонный сок — 150 мл, • Масло оливковое — 50 мл, • Соль, перец черный молотый, • Зелень мяты свежая

Цветная капуста в овощной смеси

Цветная капуста в овощной смеси ИнгредиентыКапуста цветная – 1,2 кг, помидоры – 1,2 кг, перец болгарский – 200 г, чеснок – 80 г, зелень петрушки – 200 г, масло растительное – 200 мл, уксус 9 %-ный – 120 мл, сахар – 1 кг, соль – 60 г.Способ приготовленияЦветную капусту моют,

Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров

Овощной суп-пюре с рисом идеальный вариант для жаркого климата Испании. В процессе изучения блюд испанской кухни я понял, что суп в питании каждого испанца является одним из важнейших элементов. Овощной суп как и все остальные супы, салаты — это отличные объекты для экспериментов и испанские кулинары с удовольствием проводят их над этими блюдами.

В испанском овощном супе-пюре можно обнаружить множество компонентов которые как кажется на первый взгляд совершенно не должны сочетаться друг с другом, но попробовав суп вы понимаете, что глубоко ошибались и ваши познания о совместимости продуктов практически ничего не стоят и всё познаётся опытным путем. По этой причине я и люблю национальную испанскую кухню, поскольку от испанских кулинарных чародее можно ожидать чего угодно.

Читать еще:  Глогг (датский напиток)

Большой популярностью в Испании пользуется овощной суп-пюре с рисом он питателен, вкусен и легко усваивается. Ваша поджелудочная железа будет спать спокойно. Казалось бы обыкновенный суп с рисом, а нет испанцы и здесь выдумали простой и в тоже время необычный способ его разнообразить добавив в него протертые через сито овощи. Сейчас расскажу по подробней об этом овощном супчике.

Испанский овощной суп-пюре с рисом

Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.

  • один стакан риса
  • 100 грамм сливочного масла
  • две головки репчатого лука
  • 5 штук помидоров
  • половину стакана сливок
  • один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
  • соль

Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.

Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.

Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и .

сразу откидываю его на дуршлаг.

После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.

Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото .

нарезаю помидоры крупными дольками и .

добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.

Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.

Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.

Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.

Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.

Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.

Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.

Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.

Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости . Надоедать не буду, обещаю.

И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Овощной суп по испански

Модератор: Модераторы

Овощной суп по испански

Nastett » Пн сен 28, 2009 4:04 pm

150 гр.окорока(можно любое мясо,но лучше говядину или нежирную свинину)
2-е луковицы
1-2е дольки чеснока
500гр.белокачанной или цветной капусты
200-300гр.помидоров
Соль,перец,темные сухарики
2-е ст.ложки растительного масла.
Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле,добавить помидоры(кубиками или на терку)-чуть обжарить и слегка протушить.Капусту мелко нарезать,посолить,поперчить и отварить(если цветную и после слегка обжарить),если белокачанная то слегка обжаривала ее.Окорок(мясо) нарезать кубиками,слегка обжарить и добавить к овощам.
Все обжаренные овощи и мясо по очередности приготовления складываем в кастрюлю,заливаем водой, провариваем и даем закипеть.Сухарики можно обжарить и добавить с тарелку каждого,а можно не обжаривать.
Рецепт ресторанный,от себя добавляю в супчик-кусочек сливочного масла,перед закипанием.

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Мяффка » Пн сен 28, 2009 4:34 pm

Nastett » Пн сен 28, 2009 4:55 pm

Мяффка » Пн сен 28, 2009 4:58 pm

Helenka » Пн сен 28, 2009 9:10 pm

Рататуйка » Пн сен 28, 2009 11:13 pm

Nastett » Вт сен 29, 2009 9:38 am

Irishka81 » Вт сен 29, 2009 11:35 am

Nastett » Вт сен 29, 2009 12:27 pm

Room » Пн авг 27, 2012 6:50 am

bruhova » Пн авг 27, 2012 9:57 am

Room » Пн авг 27, 2012 9:58 am

Nastett » Пн авг 27, 2012 11:36 am

Nastett » Пн авг 27, 2012 11:37 am

whal » Вт авг 28, 2012 3:28 pm

Мариночка, огромное спасибо за такой вкусный супчик! Нам он оооооооочень понравился!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector