Суп итальянский хлебный - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп итальянский хлебный

Итальянский хлебный суп

Фотография итальянского хлебного супа

Новые рецепты

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Как свидетельствует название, либо первоначально суп действительно был связан со свадьбами, либо, в переносном смысле, имелся в виду брак компонентов самого блюда. Как бы там ни было.

Хлебный пудинг с черносливом и изюмом

Сухофрукты можно взять любые.

Перед тем, как добавить томатную пасту в суп, обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла. Это улучшит вкус и цвет супа.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Белый хлеб 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Сыр Гауда 100 г
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить

Черствый хлеб и сыр натереть на терке, добавить взбитые яйца и нарезанную зелень базилика, развести холодной водой.

Довести суп до кипения, добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и варить на медленном огне 2-3 мин

Добавить томатную пасту, оливковое масло, перемешать и держать на огне 5 мин

Подать к столу горячим.

Отзывы

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Alla78, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супчика.

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alla78, ваш рецепт супа самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без супа не обходится!

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Я слабо разбираюсь в супчике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Спасибо за рецепт супа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с бананом и шоколадом

Подобный хлебный пудинг я первый раз попробовала в ресторане. Оказалось, его удивительно легко готовить! Попробуйте! Печь в принципе можно и без дополнительной «водяной бани», особенно.

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью и пастой

Консервированная фасоль 1 банка • Полукопченая колбаса 500 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Помидоры в собственном.

Итальянский суп с фенхелем и рыбой

Для разнообразия вкуса приготовьте суп, используя несколько видов рыбы или морской коктейль. Вермишель можно заменить на стручковую фасоль.

Рецепт английского хлебного пудинга

Батон 1 шт. • Изюм без косточек 100 г • Сливочное масло 150 г • Ванильный сахар по вкусу • Молотая корица по вкусу • Сливки 10%-ные 400 мл.

Хлебный кисель с цедрой

Цедра мандарина 150 г • Черный хлеб 500 г • Изюм 100 г • Чернослив 100 г • Сушеные ягоды 100 г • Взбитые сливки 250 мл • Крахмал 1 ч.л. • Мед 1 столовая ложка.

Простой рецепт хлебного яблочного пирога

Очень вкусный и простой десерт. Удобный рецепт, если почти не осталось муки, но есть позавчерашний хлеб, с которым надо что-то делать. Такую запеканку можно делать на завтрак или даже.

Домашний хлебный квас

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат. Все гениально.

Как приготовить квас хлебный домашний

Квас хлебный домашний — это традиционный русский напиток, который известен уже более одной тысячи лет. Рецептов его приготовления существует великое множество. Так, например, основой.

Легкий в приготовлении и хорошо утоляющий жажду напиток.

Рецепт хлебного кваса пошагово

Популярный русский освежающий напиток. Приготовление легкое и быстрое! Как приготовить квас из хлеба? Когда-то давно я задавалась таким вопросом сама. Сейчас для меня это уже не секрет.

Читать еще:  Шоколадно кокосовый пирог

Хлебный суп Павезе

Рецепты хлебного супа есть во многих кухнях мира. Из черствого, в основном вчерашнего хлеба, готовят всевозможные похлебки, крем-супы и даже десерты. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский запеченный хлебный суп павезе (Zuppa Pavese).

История блюда берет свое начало из города Павия, что в Италии. В далеком 16-м веке король Франциск I, пребывая в городе, отобедал в бедном крестьянском доме. Хозяйка состряпала суп из того, что смогла найти: бульона, пары кусочков черствого хлеба, яиц и сыра. Королю понравилось угощение, в итоге суп павезе стал кулинарным наследием Ломбардии. В наши дни блюдо подается в местных кафе и ресторанах на радость туристам (русские успели даже переиначить название в суп «Повеса»).

Ингредиенты

  • белый хлеб – 2 ломтика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пармезан тертый – 1-2 ст. л.
  • крепкий мясной бульон – 150-200 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.

Приготовление

Хлеб (желательно вчерашний) нарезаем ломтиками, смазываем сливочным маслом с обеих сторон и поджариваем на сковороде. На одну порцию понадобится 2-3 ломтика. Хлеб должен чуточку подрумяниться и подсушиться, тогда впитает в себя меньше бульона и не так сильно размокнет, не превратится «в кашу». Не любите сливочное масло? Используйте оливковое или кунжутное.

Гренки кладем в жаропрочную посуду — это может быть миска или горшочек, рассчитанный на одну порцию, главное, чтобы материал выдерживал высокую температуру в духовке. Заливаем горячим (!) бульоном таким образом, чтобы жидкость не полностью покрывала хлеб, посыпаем небольшим количеством тертого сыра — в идеале использовать пармезан, если его нет, то берите доступный твердый сыр.

Вбиваем сырое яйцо, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Солим и перчим.

И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время белок должен схватиться и побелеть, а желток остаться жидким.

Горячий хлебный суп посыпаем зеленым луком и еще одной порцией тертого пармезана, подаем к столу с пылу с жару.

Итальянский хлебный суп павезе получается мягким внутри, с разбухшими кусочками хлеба, а сверху хрустящим, с растекающимся желтком. Готовится блюдо очень быстро, на скорую руку. Понравится всем тем, кто любит крошить в суп хлебный мякиш. Лучше всего получается на крепком бульоне, мясном или курином, особенно из домашней курочки. И обязательно добавляйте в суп зеленый лук, с ним получается особенно вкусно. Приятного аппетита!

Капустный суп

Итальянский хлебный суп из капусты Zuppa di Valpelline- это тот рецепт супа, который привлек мое внимание своей необычностью.

Капусту люблю, и, как понимаю, хлеб — всему голова… он сделает блюдо сытным!

Джейми готовит суп — как он говорит — с королевой зимних овощей — капусты! Но почему зимний овощ, — подумала я. Скоро появится молодая капуста, можно начинать пробовать этот суп!
Итак, итальянская кухня. Суп интересный — слоистый, как лазанья. И, конечно же, с сыром: пармезан и фонтина. Но можно взять чеддер и грюер.
Сказочный, богатый хлебный суп с прекрасным вкусом!

Ингредиенты 8 порций

3 л куриного или овощного бульона
1 капуста, разобранная на листья, листья крупно нарезанные
2 больших горсти капусты кале
около 16 ломтиков хлеба на закваске
1 зубок чеснока
оливковое масло
12-14 ломтиков копченой ветчины
1 х 100 г анчоусов в масле
3 веточки свежего розмарина, листья
200 г сыра Фонтина
150 г тертого сыра Пармезан
морская соль и свежемолотый черный перец
несколько кусочков сливочного масла
1 небольшой пучок свежего шалфея, листья

Мастер класс Джейми Оливера Капустный суп

  1. Нагреть духовку до 180°C.
  2. Приготовить бульон и добавить капусту и кале.
  3. Проварить все в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложить капусту в большую миску.
  5. Поджарить хлеб, оставить неподжаренными пять кусочков хлеба.
  6. Натереть одну сторону хлеба чесноком.
  7. Затем нагреть сковороду высотой 10 см.
  8. Добавить несколько капель оливкового масла на сковородку ( по желанию можно добавить масло анчоусов ) и кратко обжарить панчетту и анчоусы. Когда панчетта стане золотисто-коричневая, добавить розмарин и отварную капусту.

Собрать суп в кастрюле

  1. Поместить четыре поджаренные кусочки хлеба рядом друг с другом в кастрюле.
  2. Накрыть их третью листьев капусты.
  3. Посыпать четверть тертого пармезана и добавить немного оливкового масла.
  4. Повторить это дважды.
  5. Закончить слоем неподжаренного хлеба. Сжать слои руками.
  6. Аккуратно вылить бульон, пока кастрюля не будет полностью заполнена. Добавить щепотку соли и немного оливкового масла.
  7. Поставить в духовке и готовить 30 минут в разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Когда суп готов, разлить его в суповые тарелки.
  9. Растопить масло в сковороде, обжарить листья шалфея до хрустящей корочки, и масло хорошо, когда будет золотисто-коричневым (не сожженным).
  10. Добавить ложку пряного масла и листья шалфея в суп и посыпать пармезаном — супер сочетание!
Читать еще:  Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Если не найдете кале, используйте савойскую капусту.

Вот такой необычный Капустный суп итальянской кухни.

Если хотите еще рецепт из итальянской кухни ,

то предлагаю испечь вместе с Джейми и Женнаро настоящую фоккачу .

Фокачча с чесноком (черемшой) / розмарином

Время приготовления: 1-2 часа

Ингредиенты 6-8 порций

12 г свежих дрожжей или 7 г дрожжей мгновенного действия
350 мл теплой воды
500 г белой хлебной муки, плюс дополнительно для подпыления
2 ч.л. соли
манная крупа

1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
листья из 2 веточек розмарина, мелко нарезанные
морская соль
свежемолотый черный перец

Мастер класс Джейми Оливера и Женнаро Фокачча

1. Растворить дрожжи в теплой воде. Поместить муку и соль в миску, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сформировать мягкое тесто.

Слегка подпылить рабочую поверхность и хорошо вымешать тесто в течение 5 минут,

пока оно не станет гладким и эластичным.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, положить в форму, форма для выпечки 38х28см . Посыпать форму манной крупой или панировочными сухарями.


3. Поместить тесто в форму и влить оливковое масло экстра вирджин посередине. Пальцами размазать масло. Оставить на 5 минут, затем потыкать тесто пальцами, чтобы сделать углубления.

Посыпать чеснок, розмарин, соль и немного черного перца сверху. Накрыть и оставить в теплом месте в течение 45 минут или до удвоения по размеру.
4. Разогреть духовку до 240°C.


5. Выпекать около 15 минут до равномерно золотисто-коричневого цвета.


6. Удалить из духовки и сбрызнуть оливковым маслом.

Перед подачей нарезать кусочками.

А вот и видео!

Суп итальянский хлебный

Для приготовления итальянского хлебного супа Риболетта нам понадобится:

-1 головка репчатого лука,
-4 зубчика чеснока,
-2 стебля сельдерея,
-1 морковь,
-1 лавровый лист,
-Свежая петрушка,
-1 л куриного бульона,
-1 стакан воды,
-2 банки помидоров в собственном соку,
-1 чайная ложка сушёного тимьяна,
-3 стакана нашинкованной капусты,
-1 картофель,
-1 банка консервированной фасоли,
-6 ломтиков чёрствого белого хлеба
-4 столовые ложки тёртого сыра Пармезан,
-Соль и перец по вкусу.

Измельчённые лук, чеснок, корень сельдерея и морковь обжариваем на оливковом масле, в большой кастрюле, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем лавровый лист, петрушку, куриный бульон, измельчённые помидоры, тимьян, нашинкованную капусту, фасоль и картофель нарезанный кубиками.
Все вместе тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим около 40минут на слабом огне, под закрытой крышкой. Затем приправляем суп солью, перцем по вкусу и переливаем треть супа на дно 4-х литровой формы. Сверху выкладываем три кусочка чёрствого хлеба, затем снова вливаем ещё тереть супа и снова выкладываем три кусочка чёрствого хлеба. Затем вливаем оставшуюся часть супа. Посыпаем сверху тёртым сыром Пармезан и запекаем в духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до золотистойкорочки.

Итальянский хлебный суп Риболетта — Рецепт

Рекомендуем: Коричневый рис с карри

Коричневый рис с карри – это рецепт очень вкусного и ароматного риса, который очень легко готовить. Коричневый рис очень полезен для здоровья и содержит большое количество клетчатки. К тому же, вкусно приготовленный коричневый рис прекрасный гарнир к любому мясному блюду.

Для приготовления коричневого риса с карри нам понадобится:

-3 столовые ложки сливочного масла,
-1/2 мелко нарезанный лук,
-2 измельчённого зубчика чеснока,
-2 стакана куриного бульона,
-1 стакан коричневого риса,
-1 чайная ложка порошка карри,
-1/4 чайной ложки молотой куркумы,
-1/2 чайной ложки сушёного тимьяна,
-1 лавровый лист.

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока лук не смягчится и станет прозрачным, около 5 минут.

В отдельной кастрюле, куриный бульон доводим до кипения. Добавляем в бульон промытый коричневый рис, порошок карри, куркума, тимьян, лавровый лист и луковую обжарку. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким, около 40 минут.

Читать еще:  Торт с вареньем

Коричневый рис с карри — Рецепт

Павеза (итальянский хлебный суп)

Павеза (итальянский хлебный суп)

2 стакана овощного отвара, 200 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра твердых сортов, 0,5 пучка зеленого лука.

Хлеб разрезать на небольшие куски, удалив корку. Намазать их с обеих сторон сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде. Сложить хлеб в жаровню, залить овощным отваром (см. Морковь со шнитт-луком), вбить сырое яйцо и поставить в духовой шкаф. Когда белок станет твердым, посыпать суп сыром, натертым на мелкой терке. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Напиток «Итальянский»

Напиток «Итальянский» Состав: сироп банановый – 40 г, сироп лимонный – 10 г, молоко – 0,5 стакана.В нагретый стакан влить банановый и лимонный сиропы, горячее молоко и

Итальянский овощной суп

Итальянский овощной суп 300 г фасоли, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 цукини, 500 г помидоров, 5–6 ст. л. оливкового масла, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, морская соль, по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана,

Лимонад «Итальянский»

Лимонад «Итальянский» Фруктовый сироп смешать с лимонным соком, развести водой, охладить.0,5 стакана сока, 1,75 стакана фруктового сиропа, 0,75 стакана

115. Суп итальянский с бобами

115. Суп итальянский с бобами продукты 6 ч. л. оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанная мелкими кубиками морковь, 3 ч. л. томатной пасты, 1 1/4 стакана говяжьего бульона, 470 г консервированных

169. Суп итальянский с фрикадельками

169. Суп итальянский с фрикадельками продукты 1 большая нарезанная крупной соломкой морковь, 1 нарезанное перышко зеленого лука, 1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка, 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 л говяжьего бульона. Для фрикаделек: 200 г нарезанной постной говядины,

Итальянский овечий сыр

Итальянский овечий сыр В Италии в большой славе сыр, известный под названием Marzolino di Lucardo. Высокое достоинство этого сыра, приготовляемого из овечьего молока, зависит не только от роскошного корма, но еще от способа приготовления самого сыра. Овец поят питьем, составленным

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль и горошек отвариваем. Все овощи, за исключением горошка, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем мелко порубленное филе анчоусов и нарезанные мелкими кубиками огурцы. Салат заправляем майонезом и, выложив

Итальянский рамекини

Итальянский рамекини Кладется в кастрюлю 200 г тертого пармезана, 100 г сливочного масла, стакан воды, немного соли (смотря по сыру) и протертый анчоус или протертую же половину селедки; смешать все хорошенько, поставить кастрюлю на огонь и, пока кипит, прибавлять понемногу

Итальянский кулич

Итальянский кулич 320 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 25 г сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 35 г творога, 120 г размягченного сливочного масла,150 г белого шоколада, 2 ч. ложки сахарной пудры, 0,5 ст. ложки рома, 1 ст. ложка размолотых анисовых семян, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка соли. К

Итальянский овощной суп

Итальянский овощной суп ? ингредиенты1 небольшая морковь, 1 побег молодого лука-порея, 1 черешок салатного сельдерея, 50 г зеленой капусты, 3 3/4 стакана овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 стакан вареных бобов, 1/5 стакана фигурной вермишели, соль и молотый черный перец, мелко

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40 мин)

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40 мин) • 125 г зелёной фасоли • 125 г моркови • 125 г лука-порея • 125 г репы • 125 г корня сельдерея • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 зубчика чеснока • 50 г сливочного масла • 50 г тонких макарон • 50 г тёртого швейцарского сыра • 2 литра воды • соль • перец

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Ингредиенты: 250 г мелко нарезанной салями (можно бекона или ветчины)· 400 г отварных макарон· 150 г тертого твердого и 1/4 ст. л. измельченного мягкого сыра· 1 большой пучок измельченного листового салата и заправка. Заправка: по 6 ст. л. растительного

Итальянский сальса

Итальянский сальса Сальса готовится на основе оливкового масла с включением анчоусов, петрушки, каперсов, чеснока, лука. Соус сдабривают виноградным или винным уксусом. Иногда в массу добавляют смоченный в уксусе хлеб. Сальсу используют как макательный соус для мяса,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector