Спинка молодого барашка, жаренная на решетке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке

(барашка)

101 clincher

102 wing screw

103 Lammbraten

104 karitsanliha

105 al·o

106 karitsanliha

107 fresh young lamb

108 fried lamb

109 lamb chops

110 cig oen

111 Халх цхьаъ уьстагI баар хIинц ах бен ца буу

112 lamb

as gentle as a lamb — нежный, как агнец

113 lambskin

114 shearling

115 lamb

116 gigot

117 lamb

118 lamb meat

119 lamb

120 (a) lamb chop

См. также в других словарях:

Барашка в бумажке дать (подсунуть, поднести) — БАРАШЕК, шка, м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Барашка убить — не душу сгубить. — Барашка убить не душу сгубить. См. ЖИВОТНОЕ ТВАРЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа

барашка в бумажке — Бара/шка в бумажке (дать, поднести и т.п.), устар. Дать взятку … Словарь многих выражений

Дроб из субпродуктов барашка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ЧУЛАМА ИЗ БАРАШКА (рагу под белым соусом) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Стуфат из барашка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фаршированные лопатки барашка (кухня: Африканская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Тажине из барашка с сушеными сливами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из головы молодого барашка — Кухня: Монгольская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Голова молодого барашка 300, лук репчатый 50, морковь 50, сельдерей (Корень) 30, рис 50, масло сливочное 10, молоко кислое 50, яйцо 1/4 шт., зелень… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грудинка молодого барашка жареная на решетке (кухня: Аргентинская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке — Кухня: Бразильская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бразильская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке

• 30 мл оливкового масла,

Кусок мяса промывают, разрезают пополам поперек позвоночника, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на решетке до появления румяной корочки. Готовую баранину укладывают на блюдо, украшают листиками мяты и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Камбала, жаренная на решетке

Камбала, жаренная на решетке 4 камбалы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу. Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью и перцем и сбрызнуть растительным

Зубатка, жаренная на решетке

Зубатка, жаренная на решетке Ингредиенты:600 г зубатки, 125 мл кефира, 70 г муки, 5 г имбиря, 5 г кориандра, ? пучка петрушки, ? пучка кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат и промывают. Опускают подготовленную рыбу в

Задняя ножка молодого барашка заливная

Задняя ножка молодого барашка заливная 1 задняя ножка барашка, 50 г репчатого лука, 200 г моркови, 2–3 г корня петрушки, 30 г желатина, лимонный сок или лимонная кислота, соль. Влить в кастрюлю холодную воду (750–800 мл), поставить на огонь и довести ее до кипения, затем посолить и

Корейка молодого барашка в соусе

Корейка молодого барашка в соусе Зачищенную от сухожилий и плен корейку барашка посолить, поперчить, положить на протвешок, смазанный маслом, и подрумянить в жарочном шкафу.Приготовление соуса. Репчатый лук нарезать кольцами, залить холодной водой и прокипятить,

Суп из молодого барашка (турецкая кухня)

Суп из молодого барашка (турецкая кухня) Мясо отвариваем с измельченной зеленью в 1/4 л слегка подсоленной воды. Рис промываем и отвариваем в процеженном бульоне. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбиваем и добавляем, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп

Салака, жаренная на решетке

Салака, жаренная на решетке 0,5 кг свежей салаки, 2 ст. ложки растительного масла, ? ч. ложки майорана, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, несколько веточек петрушки для украшения.Очищенную и выпотрошенную свежую

Суп из молодого барашка с лимонным соком

Суп из молодого барашка с лимонным соком Мясо отварить с очищенной и мелко нарезанной зеленью в 1,25 л слабо подсоленной воды, рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий

Читать еще:  Настоящий (основной) красный соус

Кишки молодого барашка тушеные

Кишки молодого барашка тушеные 200 г кишок молодого барашка, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г томатного соуса, молотый черный перец, молотый красный перец, соль. Готовить, как в предыдущем рецепте, только кишки сплести не косичками, а колечками, и посыпать

Суп из молодого барашка по-турецки

Суп из молодого барашка по-турецки Молодой барашек – 900 г, рис – 1/2 стакана, зелень – 1 пучок, яйцо (желток) – 2 шт., йогурт – 1 стакан, сок 1 лимона, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и

Кавурма из мяса молодого барашка

Кавурма из мяса молодого барашка Ингредиенты350 г баранины (мякоть), 15 г пшеничной муки 120 г репчатого лука, 3 г чеснока (толченого), перец, соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать кусками весом по 25–30 г, обжарить в жире (использовать 4/5), затем добавить муку и

Корейка молодого барашка по-немецки

Корейка молодого барашка по-немецки Состав: мясо – 500 г, сливочное масло – 80 г, соль, перец, зелень.Для соуса: репчатый лук – 75 г, кислое молоко – 80 г, свежее молоко – 60 г.Зачищенную от сухожилий и пленок корейку барашка посолить, поперчить, положить на протвешок,

Фаршированная лопатка молодого барашка по-иракски

Фаршированная лопатка молодого барашка по-иракски 800 г мяса, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана риса, 1 пучок зелени петрушки, несколько стеблей мяты, 2 1/2 стакана бульона, 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма и толченого ядра грецкого ореха, молотый черный перец, соль.

Рыба, жаренная на решетке

Рыба, жаренная на решетке 2–3 тушки рыбы (скумбрия, лобан, форель, сельдь свежая, лещ, жерех), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки каперсов, ? лимона, 1 стакан готового соуса по-польски, соль — по вкусу.На спинках очищенных и выпотрошенных

Шашлык из баранины

Этот простой рецепт шашлыка из баранины я перенял от дагестанских мясников, ведь на Кавказе этот вид шашлыка считается популярным национальным халал-блюдом. И вообще слово шашлык — первая ассоциация с Кавказом. В правильном шашлыке из баранины ничего лишнего — только охлажденное молодое мясо, много репчатого лука и соль. И запомните: никаких специй! Специи — враг повара! В этом рецепте я расскажу как приготовить мягкий шашлык из баранины.

На мой взгляд, это самый ароматный и вкусный из всех видов шашлыков.

Ингредиенты:

Много сказано на просторах интернета о его приготовлении. Множество рецептов бараньего шашлыка, в которых чего только не добавляют при мариновании бараньего шашлыка, якобы сделать его «вкуснее» и мягче (киви, уксус, йогурт, майонез, чай и т.д.). Хорошее мясо вообще не нужно мариновать! А старое и жесткое (спортивное) — использовать в других способах приготовления, например, тушение.

Я расскажу как приготовить правильный и вкусный шашлык из баранины, не добавляя в него всякого го..на! Зачем «убивать» вкус мяса? Если просто можно легко найти нужное сырье.

Где найти хорошую баранину для шашлыка

Свежую баранину я покупаю на рынке или напрямую на мясоферме, что дешевле в 1,5 — 2 раза. В Питере с этим у меня нету проблем. Для себя и ресторана я закупаю ее в поселке Шушары Пушкинского района (между Купчино и Пушкиным) по 350 рублей за кг у Хаджи Мурата. Кого интересуют контакты — пишите в личку. Здесь баранью тушку рубят перед вами, мясо не лежит в заготовках, что очень важно в качестве приготовления шашлыка. Кстати там же продается безумно вкусный копченый курдюк и тюрская колбаса казы. Отмечу, что на рынке такая же баранина будет стоить уже по 600 рублей за кг.

Ни в коем случае не покупайте баранину в сетевых магазинах или ресторанных поставщиков. Все мясо у них — это заморозка или разморозка под видом охлажденного мяса. Мясо нарублено заранее, вакуумированное, при заморозке или разморозке были потери влаги. И в конечном итоге — шашлык будет жестким и сухим. И вы не сможете определить молодой или не молодой баран. У молодого барашка тушка весом не более 13 кг.

Если вы хотите радовать своих гостей в ресторане или дома самым вкусным, сочным, ароматным шашлыком из баранины — читайте всю статью с рецептом полностью. Я делюсь секретами приготовления бараньего шашлыка.

Где взять отличную баранину для шашлыка на даче? — читайте выше!

Какое мясо выбрать для бараньего шашлыка

Чтобы шашлык из баранины был мягким, нежным и сочным — я выбираю молодого барашка до 13 кг весом, 4-6 месяцев от роду самец. Чем лучше выбран продукт — тем легче и вкуснее его приготовить. Для шашлыка использую такие части тушки: лопатка, мякоть окорока и котлетную часть (мякоть на ребрышках от позвоночника) — ее еще называют корейкой. И, если повезет, возьмите спинку с вырезкой — почечная часть.

Читать еще:  Капуста, жареная в панировке

Как подготовить мясо для шашлыка из баранины

Баранью ногу нужно обвалять (можно попросить это сделать мясника у которого покупаете мясо). Обвалка ноги — это отделение мякоти от кости. При обвалке нужно удалить лимфоузлы — это такие жировые канатики с шариками посреди мышц. Нужно это для того, чтобы не было у мясо специфического запаха. Также нужно снять с ног верхний жир — он тоже может придать резкий запах. Затем удалите пленки. Нарежьте мясо кусками 3-4 см против волокон и отбейте молотком. Котлетки на косточке также отбейте молотком. Затем все части мяса объедините и хорошо вымешайте руками до тех пор, пока мясо не станет липким. Далее подробно читайте в рецепте приготовления шашлыка из баранины с пошаговым фото.

Кавказцы готовят шашлык большими кусками, а в Узбекистане, например, маленькими кусочками. И вкус получается совершенно другой. Главная особенность в приготовлении любого шашлыка — это теплое мясо! Мясо комнатной температуры. Поэтому при подготовке шашлыка, для того, чтобы мясо было нежным, мягким, сочным и равномерно поджаренным — мясо предварительно нужно выдержать с луком несколько часов при естественных условиях на свежем воздухе. Произойдет естественная ферментация.

Шашлыки

Цыпленок табака

Традиционно грузинское блюдо. Подаем с овощами и чесночным соусом.

Цыпленок табака 1/2

Традиционное грузинское блюдо. Подаем с овощами и чесночным соусом.

Шашлык из свиной спинки

Филе спинки маринованная в собственном соку, с луком и специями. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из свиной шеи

Свиная шейка маринованная в собственном соку, с луком и специями. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из свиной корейки

Сочные куски свиного мяса на кости, маринованного с луком и специями. Подается на лаваше с соусом шашлычным , маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из деревенской курицы

Мясо деревенской курицы в пикантном маринаде. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из куриного филе

Куриное филе бедра, маринованное в пикантном маринаде. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из куриной грудки

Куриная грудка в пряном маринаде. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из филе индейки

Диетическое блюдо из грудки индейки, пропитанное в пряном маринаду. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из говядины

Говяжья вырезка с курдюком, маринованная в пряных травах. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из говяжьего сердца

Говяжье сердце в сочетании с курдюком, в особом маринаде. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из мякоти барашка

Кусочки мякоти молодого барашка, маринованные с зеленью и луком. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из спинки барашка

Баранья спинка на кости, маринованная в пряных травах. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Люля-Кебаб из свинины

Фарш из свиной спинки с добавлением пряных трав. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Люля-Кебаб из курицы

Сочный фарш, приготовленный из деревенской курицы. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Люля-Кебаб из баранины

Фарш из молодого барашка с добавлением пряных трав и зелени. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Люля-Кебаб из индейки

Блюдо из грудки индейки с добавлением пряных трав. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Люля-Кебаб из телятины

Сочный фарш из телятины с добавлением пряных трав и зелени. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Крылышки Барбекю

Куриные крылышки, маринованные в томатном соку, с медом и прованскими травами. Подаются на лаваше с соусом шашлычным, лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Читать еще:  Пирог с сыром и зеленью

Пикантные ребра свиные

Cвиные ребрышки в пикантном маринаде. Подаются на лаваше с соусом шашлычным, лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Корейка молодого барашка

Нежная корейка барашка с пряными травами. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Язык говяжий на гриле

Нежный говяжий язык с поджаренной корочкой. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Телячья печень в сальнике

Печень теленка в жировой сетке с зеленью. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Патронташ из свиных ребрышек

Порция ребрышек, приправленных пряными травами и соусом барбекю. Подается на лаваше с соусом шашлычным, маринованным лучком, морковкой и салатом Коул-Слоу..

Шашлык из шампиньонов

Грибочки маринованные в фирменном маринаде. Подаются на лаваше с чесночном соусом..

Жареная свиная колбаска с гарниром

Колбаски из мяса свинины собственного производства, приготовленные на углях. Подаются с тушеной капустой, картофельным пюре, соусом барбекю..

Жареная куриная колбаска с гарниром

Диетические колбаски из курицы собственного производства, приготовленные на углях. Подаются с тушеной капустой, картофельным пюре, соусом барбекю..

Жареная говяжья колбаска с гарниром

Колбаски из мяса говядины собственного производства, приготовленные на углях. Подаются с тушеной капустой, картофельным пюре, соусом барбекю..

Ассорти колбасок на гриле

Традиционные немецкие колбаски, приготовленные на углях. Подаются с тушеной капустой, картофельное пюре, соусом барбекю..

Сибас

Рыба, обжаренная на углях до румяной корочки, приправленная пряными травами, лимоном и оливковым маслом. Подается на лаваше с соусом тар-тар и лимоном..

Стейк из лосося

Стейк чилийского лосося, приправленный оливковым маслом и специями. Подается на лаваше с соусом тар-тар и лимоном..

Дорадо

Рыба, обжаренная на углях до румяной корочки, приправленная пряными травами, лимоном и оливковым маслом. Подается на лаваше с соусом тар-тар и лимоном..

Доставка «Хочу мяса». Все права защищены © 2008 — 2020 г.

  • Политика конфиденциальности
  • ИП Бобринева А. А. ИНН 560920835901

Меню «Доставка»

Ломтики норвежского лосося с картофельным блинчиком и перепелиным яйцом

Спинка малосольной пряной сельди с отварным картофелем

Копченый Байкальский сиг с помидором в сырной шубке

Тартар из говяжьей вырезки с перепелиным яйцом, каперсами и тостами из бородинского хлеба

Ломтики запеченного молочного поросенка 100гр.

Деревенское сало с мясной прослойкой на ржаном тосте

Мясное блюдо для большой компании из домашнего сала , телячьего языка , свиной голяшки, сыровяленой оленины, вареного окорока с соленьями по -домашнему

Магаданские креветки на льду На 1-2персоны/на 2-3 персоны

Крабовый тортик с перепелиным яйцом, свежим огурцом , икрой летучей рыбы и речным раком

Теплый салат с куриной печенью и обжаренными вешанками

Салат «Берлинского мясника» с колбасками «Кноби» и копченой курицей

Оливье с раковыми шейками и икрой летучей рыбы

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и беконом

Сыр «Камамбер» в хрустящей корочке с соусом «Бальзамик»

Жареные в яичной панировке свиные уши с гороховой кашей, квашеной капустой и сливочным хреном

Палтус синекорый, обжаренный на гриле, с соком лайма, с картофельным пюре и сливочно-шафрановым соусом

Домашние крабовые котлетки

Подкопченное филе лосося на картофельном пюре с васаби и соусом из икры летучей рыбы

Ария морей из мидий, кальмара, тигровых креветок, корюшки и филе черноморской камбалы. Подается с хрустящей чесночной булочкой, сальсой из томатов

Жареная балтийская корюшка с лимоном и чесночным соусом

Слепленные вручную домашние пельмени с рубленным норвежским лососем и мясом камчатского краба в соусе «Арморик»

«Цибуларские» котлеты из разных сортов мяса с «Брамборовым» кнедликом

Сочный мраморный стейк из мраморной говядины с соусом «Будвайзер» 100гр

Куриные котлетки с картофельным пюре и яйцом пашот

Лопатка молодого барашка, запеченная с душистыми травами, с соусом из зеленых яблок и ягод можжевельника

Большая чугунная сковорода с парой фунтов колбасок, луком конфи,оливками и перьями зеленого лука

Корейка свиная на косточке с картофелем и вешенками

Нежные язычки ягненка, жареные на гриле, с картофельным пюре, зеленым салатом и острым соусом из свежих помидоров

Свиная ножка, томленая в печи, с картофельным пюре и тушеной капустой

Утиная грудка, запеченная с яблоками, виноградом, бананом и ежевично-вишневым соусом

Телячий язык с овощным фрикасе, картофельным пюре и душистым тимьяном

Цыпленок отбивной, зажаренный до хрустящей корочки, с орехово-чесночным соусом

Пирог из слоеного теста с сочным рубленым мясом молодого барашка, очищенными томатами «Банч», луком, ароматным розмарином и йогуртовым соусом

Сковородка румяных колбасок с тушеной по-Баварски капустой и картофельным пюре

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector