Соус с трюфелями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус с трюфелями

Соус с трюфелями

  • Записки Макаронофила (пастолюба)
  • Рецепты с макаронами
    • Соусы для макарон (пасты)
      • Соусы с помидорами
      • Соусы с грибами
      • Соусы с орехами
      • Соусы с мясом
      • Соусы с морепродуктами
    • Салаты из макарон
      • Салаты с морепродуктами
      • Салаты с зеленью и овощами
      • Салаты с курицей
      • Салаты с мясом
      • Салаты с грибами
    • Макароны по-флотски
  • Люблю я макароны
  • Цитаты о макаронах
  • История макарон
  • Классификация макарон (пасты)

Паста с шампиньонами и трюфелем


Любовь к вкусу трюфеля просыпается с первой пробы — она или есть, или ее нет! Недаром его аромат считают королем кулинарных запахов. Это лучшая и самая изысканная кулинарная «парфюмерия» из всех возможных.С тех пор, как я попробовала грибную пасту с трюфлем, я на него «подсела». и это, видимо, любовь на всю жизнь.

Маленькое отступление: в пищу используются белые и черные трюфели. Черные трюфели более неприхотливы и произрастают в достаточно большом количестве мест на планете. Белый трюфель произрастает только в Пьермонте (Италия). Его цена в пересчете на граммы выше, чем у золота, а в сравнении с черным трюфелем — в 10 раз больше. Трюфель балансирует на грани еды и специй — в чистом виде трюфель не готовят. ОН плохо переносит термообработку, поэтому обычно свежий трюфель тонкой стружкой добавляют в свежепроготовленное блюдо. На основе трюфеля готовят соусы и пасты.

Сегодня я узрела в «Азбуке Вкуса» оливковое масло с белым трюфелем и пасту из черного трюфеля. Купили. Когда я открыла бутылку с маслом, мне захотелось просто сесть с ней в уголочке и токсикоманить. Даже сейчас, вспоминая об этом, у меня начинает обильное слюноотделение!:)

Итак, я приготовила пасту с шампиньонами и трюфелем. Я использовала:
— макаронны — широкие, плоские
— 1 упаковку сливок
— 1/2 луковицы
— 400 гр. шампиньонов
— 1 ч.л. соуса с черным трюфелем
— оливковое масло с белым трюфелем

Помним о том, что трюфелесодержащие продукты не любят термообработку. Поэтому, если трюфельное масло экономим, в начале используем обычное оливковое масло extra wirgin. Мелконарезанный лук обжариваем в масле, добавляем нарезанные шампиньоны, солим.
Кстати, вы в курсе, что у шампиньнов ножки не используются в готовке? Удалить ножку очень просто — выкручиванием. Таким образом мы одновременно избавляемся и от пленки-юбочки. А вы знаете, как в магазине отличить свежие шампиньоны от несвежих? Нужно заглянуть под шляпку. Если видня чернота — значит шляпка начала раскрываться. А это значит, что грибы уже достаточно времени провели в сорванном состоянии. Брать их не рекомендую.

Я использовала 440 гр. шампиньнов. сначала они занимали довольно внушительный объем. а после обжарки значительно уменьшились в размерах — как раз на 2 порции.

Пока жарятся грибы, варим макароны. Грибы готовы? Убавляем огонь почти до минимума. Добавляем соус из черных трюфелей и трюфельное масло. Перемешиваем, вливаем сливки. Мне потребовалось 4/5 пакетика сливок. Перемешиваем, даем буквально минутку и выключаем.

Шампиньоны сами по себе — достаточно безвкусные грибы. Но если их вкус сдобрить трюфелем — они откроются вам в новом свете! Главное — не сбить трюфельный аромат термообработкой:)

Выкладываем грибной соус на макароны.

Дополните трапезу бокалом вина с ярким, но не забивающим основной вкус нотками, и на вас снизойдет благодать. Квартира пропиталась ароматом трюфеля — я блаженствую.

Соусы из трюфелей

Трюфель – это самый редкий и дорогой гриб, причисленный к кулинарным деликатесам. Растущий у корней дуба, бука, березы, он получил и другое название – «земляная шишка». Блюда с трюфелями подают в лучших ресторанах Европы и России, и стоят они приличных денег. У грибов оригинальный вкус, напоминающий жареные семечки или орехи. Столь же приятную мелодию дает и трюфельный соус, который стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

У каждого опытного повара есть свой, особенный рецепт трюфельного соуса. Мы подобрали самые интересные варианты, которые подходят ко многим блюдам и не требуют много времени для приготовления.

  1. Рецепт №1
  2. Рецепт №2
  3. Рецепт №3
  4. Рецепт №4

Рецепт №1

Давайте разрушим миф о том, что соус из трюфелей – это блюдо, которое могут себе позволить только богатые гурманы. Говорят, достаточно 1 гриба, чтобы получить вполне приличный вкусовой букет соуса. Что ж, давайте посмотрим, как надо готовить трюфельный соус по классическим канонам.

  • 1 трюфель;
  • масло из белых трюфелей – примерно четверть стакана;
  • сливочное масло – 200-220 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • белое вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • белый молотый перец и шнитт-лук по вкусу.
  1. Смешиваем два вида масла, полученную массу заворачиваем в пленку, делая из нее небольшие брусочки. Формируя, крепко сжимаем стенки брусочков, охлаждаем их в холодильнике, чтобы они затвердели.
  2. Чеснок и лук-шалот измельчаем и смешиваем. Добавляем к ним вино, и снова перемешиваем.
  3. Отправляем смесь в кастрюльку, доводим до кипения и прогреваем 3 минуты. Затем вводим сливки и кипятим еще 1 минуту.
  4. Достаем масляные брусочки, режем их кубиками. Добавляем в жидкую основу по 1 штучке, дожидаясь, когда растворится каждый из них.
  5. После того, как все кубики заложены, греем еще 1 минуту на слабом огне.
  6. Измельчаем шнитт-лук, трюфель натираем на терке. Добавляем в подливу.

Шнитт-лук использован в рецепте в качестве украшения, если вам не удалось его приобрести, можете обойтись и без него.

Читать еще:  Чай по английски

Рецепт №2

Это очень простой рецепт с использованием не свежих грибов, а трюфельной пасты.

Для него мы возьмем:

  • сливки 33% 100 мл.;
  • трюфельную пасту 25 грамм;
  • тертый пармезан 10 грамм;
  • соль и черный перец по вкусу.

Соус получается нежным, с мягким сливочным вкусом, он великолепно сочетается с макаронами, рисом, рыбой. Если хотите, можете добавить в него немного зелени.

Рецепт №3

В этом рецепте соус готовится с трюфельным маслом.

  • бульон – 250 мл;
  • сливки 33% – 40 мл;
  • масло трюфельное – 1 чайную ложку;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • муки 20 грамм;
  • немного соли и перца;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок.
  1. Начинаем с обжаривания муки в сливочном масле. Даем ей подрумяниться в течение 3-4 минут, главное, не передержать, чтобы мука сохранила свой ореховый привкус.
  2. Вливаем в готовую муку сливки и бульон. Продолжаем томить, помешивая основу.
  3. Перчим, солим, вводим трюфельное масло. Немного прогреваем и выключаем. Посыпаем рубленой петрушкой.

Трюфельный соус можно подавать к макаронам, мясу, овощным блюдам.

Рецепт №4

Интересная версия соуса, в которой много свежести и аромата. Учитывая, что в состав продуктов включены трюфели, обойдется такая подлива недешево. Однако к праздничному столу или к торжеству стоит раскошелиться и удивить гостей кулинарным изыском.

Для этого варианта соуса нам нужны:

  • трюфели – 30-50 грамм;
  • трюфельное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • соль и черный перец – по собственному вкусу;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • петрушка – 3-4 веточки.
  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаем пачку из холодильника, и ждем, когда оно размягчиться.
  2. Затем смешиваем его с двумя столовыми ложками трюфельного масла, растирая массу вилкой.
  3. Переходим к зелени. Веточки петрушки и перья лука мелко рубим. Засыпаем в смесь масел.
  4. Трюфели натираем на мелкой или средней терке. Высыпаем в основу. Перчим, солим, вымешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
  5. Теперь самая интересная стадия приготовления. Берем всю массу и заворачиваем ее в пленку или фольгу в форме цилиндра. Отправляем в морозилку на 40-50 минут.
  6. Подаем трюфельный соус, отрезав кусочек от цилиндрика, и кладем его на край тарелки с горячим гарниром, мясом, рыбой.

При такой подаче, когда соус медленно тает на поверхности прожаренного антрекота, постепенно отдавая свой аромат и вкус, поглощение блюда превращается в истинное наслаждение.

Выбор блюд, к которым подходит такой соус, достаточно обширен. Ореховый вкус трюфелей хорошо подходит к пасте, рисовому гарниру, лазанье, салатам. Кусочки застывшего соуса можно использовать для заправки горячих бутербродов, они прекрасно вписываются в подачу мяса, приготовленного на гриле.

К сожалению, сегодня сложно купить свежие трюфели. Жаренку из них мало кто ест, нам ближе белые или лисички. Этот деликатесный гриб даже рестораны закупают по специальным заказам, которые составляются заранее. Немного проще купить консервированные грибы или масло из них. Возможно, у вас есть знакомые, которые могут привезти вам трюфели из-за рубежа, или в их городе продается такой редкий гриб. Попросите их, и пусть ваши домочадцы узнают вкус таких редких грибов.

Соус из трюфелей

Соус из трюфелей — изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 220 г
  • Масло из белых трюфелей — 1/4 стак.
  • Белое вино — 1 стак.
  • Лук-шалот (нарезанный) — 1 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч.л.
  • Соль — — По вкусу
  • Белый молотый перец — — По вкусу
  • Жирные сливки — 1/2 стак.
  • Черный трюфель — 1 шт. (Маленький)
  • Шнитт-лук — — По вкусу (Для украшения)

Как приготовить

Трюфели — настоящий деликатес! Эти грибы растут во Франции и Италии и имеют привкус жареных семечек или грецких орехов. Запах у них — специфический, именно по нему трюфели находят свиньи или собаки. Итак, как приготовить соус из трюфелей? 1. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и масло из трюфелей.

Выложите масло в пищевую пленку, сформируйте брусочек и плотно зажмите. Охлаждайте в холодильнике до твердого состояния. 3. В сотейнике смешайте белое вино, лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и кипятите в течение трех минут. 4. Затем в соус добавьте сливки и варите еще в течение минуты. 5. Вытащите масло из холодильника. Нарежьте кубиками по 2 см. 6. Снизьте огонь под соусом до средне-медленного и добавляйте по одному кубику масла. Помешивайте до растворения, затем добавляйте следующий кубик. 7. Когда все масло растает в соусе, снизьте огонь до медленного. Соус при подаче должен быть теплым. 8. В соус из трюфелей перед подачей добавьте измельченный шнитт-лук и натертый на специальной терке черный трюфель. Приятного аппетита!

375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого.

Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль.

Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу.

Читать еще:  Перец, запеченный в духовке

крупные сливы — 10 шт.; небольшой корень имбиря — 1 шт.; свежий красный перец чили — 1 шт.; коричневый.

Интересует что-то еще?

Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г.

Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые.

алыча — 1 кг; вода — 100 мл; сахар — 3 ч.л.; соль — 1 ч.л.; чеснок — 4 стак.; перец чили — 1 ч.л.; кориандр.

лук репчатый — ½ головки; виски — 4 ст.л.; куриный бульон — 4 ст.л.; сливки 33-35% — 250 г; соль морская.

Чеддер — 450 г; Сливочное масло — 30 г; Мука — 30 г; Молоко — 160 мл; Морская соль — 3 г; Перец чили.

Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое.

Соус с трюфелями

Соус с трюфелями

? 750 г классического грибного соуса

? 100 г свежих или маринованных трюфелей

? по 100 мл мадеры, бульона-фюме, отвара от трюфелей

В готовый соус добавьте сильно концентрированный бульон-фюме, влейте отвар от трюфелей, который остался после вываривания грибов, и, помешивая, кипятите на слабом огне в течение 10–12 мин. В эту смесь влейте подогретую мадеру, добавьте мелко нарубленные трюфели, размешайте. Подавайте соус к фаршированным котлетам из домашней птицы и дичи, котлетам по-киевски, паштетам и филе.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

Соус «Нежный»

Соус «Нежный» Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

Соус «Оригинальный»

Соус «Оригинальный» Требуется: 2 стакана сметаны, 100 г свежих грибов, 4 ст. л. растительного масла, 300 г сыра, 200 г вареной колбасы, корень хрена, тмин, кориандр, сухой укроп, соль, молотый черный и красный перец.Способ приготовления. Грибы нарежьте и отварите в чуть подсоленной

Стерлядь с трюфелями или шампиньонами

Стерлядь с трюфелями или шампиньонами Состав: стерлядь — 500 г, сухари — 3 ложки, масло — 100 г, трюфели — 3 шт., лимон — 0,25 шт.Стерлядь выпотрошить, нарезать на куски, обсыпать сухарями и поджарить в сливочном масле. Переложить в сотейник, куда прибавить мелко нашинкованные

Соус винный с корнишонами, трюфелями и языком

Соус винный с корнишонами, трюфелями и языком 500 мл белого вина100 г лука-шалота100 г корнишонов20 г белых грибов20 г трюфелей20 г вареного говяжьего языка2 сваренных вкрутую яйца200 мл соуса «Демиглас»2 г кайенского молотого перца2 г соли1. Лук-шалот нашинковать, переложить в

Торт шоколадный с трюфелями

Торт шоколадный с трюфелями 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 125 г сливочного масла, 325 сахарной пудры, 5 яиц, 2 пакетика ванильного сахара, 125 г какао-порошка, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1 бутылочка ромовой эссенции, 100 г шоколада, 75 г шоколадной крошки (для

Гусь с капустой, ветчиной, трюфелями

Гусь с капустой, ветчиной, трюфелями Ингредиенты:1 гусь, 100 г ветчины, 5–6 трюфелей, 2 стакана кислой капусты, 10 яблок (мелких), 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. черного перца, соль.Способ приготовления:Нафаршировать гуся кислой капустой, мелкими яблоками, ветчиной и трюфелями. Капусту

Омлет с ветчиной и трюфелями

Омлет с ветчиной и трюфелями 6 яиц, 100 г ветчины, 2–3 трюфеля, 3 ст. ложки сливочного масла, молотый белый перец и соль по вкусу.Трюфели вымыть щеткой под холодной водой и мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Яичные желтки отделить от белков и перемешать с

Говядина-филей, шпигованная трюфелями или анчоусами

Говядина-филей, шпигованная трюфелями или анчоусами 1,2–1,5 кг говядины (филейная часть), 100 г мадеры, 0,5 лимона, 7–8 шт. трюфелей или 10–20 анчоусов, по 5 горошин черного и душистого перца, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.Кусок говяжьего филея очистить от жил и

Гусь с капустой, ветчиной, трюфелями

Гусь с капустой, ветчиной, трюфелями Время приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 гусь: 100 г ветчины, 5–6 трюфелей, 2 стакана кислой капусты, 10 мелких яблок, 1/2 ч. ложки тмина и черного перца, соль по вкусу.ПриготовлениеНафаршировать гуся кислой капустой,

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

Цыплята с трюфелями, припущенные в бульоне (Poached and Truffled Broilers)

Цыплята с трюфелями, припущенные в бульоне (Poached and Truffled Broilers) На 4 порции вам потребуется:— 2 л воды— 2 чашки сухого белого вина— 700 г. телячьих костей— 1 нарезанная морковь— 1 нарезанный стебель сельдерея— 1 нарезанная луковица среднего размера— 2 веточки петрушки— 1

Читать еще:  Пирог с форелью

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

ОТВАРНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ТРЮФЕЛЯМИ

ОТВАРНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ТРЮФЕЛЯМИ 2 кварты воды2 чашки сухого белого винаполтора фунта говяжьих костей1 нарезанная морковь1 нарезанный стебель сельдерея1 нарезанная луковица среднего размера2 веточки петрушки1 лавровый лист2 чайные ложки соли2 цыпленка (полтора-два фунта

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

Соус с трюфелями «Тартюф»

Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд.

Ингредиенты для «Соус с трюфелями «Тартюф»»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Трюфель — 20 г
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Петрушка (свежая) — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий) — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Приправа (Травы Прованса) — 1/2 ч. л.
  • Эстрагон (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023 ккал
белки
4.8 г
жиры
214.3 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
561.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Соус с трюфелями «Тартюф»»:

Для приготовления этого соуса требуется совсем чуть-чуть усилий и примерно такое же количество продуктов.

Для начала распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться естественным путём при комнатной температуре.

Тем временем натираем на мелкой тёрке трюфели.

Очень мелко рубим стрелки лука, укроп и петрушку.
Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем все сухие травы. Солим, перчим.

Основательно перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку.
* Также можно выложить массу в любую удобную вам формочку: баночку, лоток и т. д.

Сворачиваем «колбаской», придавая ровную форму.
Отправляем в морозильник минут на 30 до застывания.

Через полчаса соус готов к употреблению. Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера.

. и кладём на горячее мясо/птицу/овощи и т. д.

Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд.

Похожие рецепты

Универсальный соус за 5 минут
  • 23
  • 392
  • 9197
Соус «Оригинальный»
  • 16
  • 51
  • 6350
Необычная закуска
  • 29
  • 277
  • 9152
Соус хреново-сметанный
  • 9
  • 48
  • 3356
Соус к жареному сыру
  • 25
  • 112
  • 17030
Соус к мясным и рыбным блюдам
  • 67
  • 169
  • 7916
Домашняя горчица
  • 20
  • 302
  • 70303
Голландский соус
  • 60
  • 572
  • 23017
Кетчуп из кабачков
  • 10
  • 67
  • 20178

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 сентября 2016 года yardbird #

21 июня 2013 года Irisa_IF #

7 июля 2010 года плотная #

7 июля 2010 года Maija09 #

30 июня 2010 года Тато Йа #

1 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Тато Йа #

30 июня 2010 года inna_2107 #

29 июня 2010 года Elvyrka #

29 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Lacoste #

29 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Lacoste #

28 июня 2010 года Leena #

28 июня 2010 года Leena #

28 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

28 июня 2010 года ирина66 #

28 июня 2010 года Seagull_L #

28 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Seagull_L #

А за идею со съедобным золотом спасибо!

28 июня 2010 года Ольга Бабич #

28 июня 2010 года мисс #

27 июня 2010 года guga #

27 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

28 июня 2010 года guga #

27 июня 2010 года ElenKaNZ #

27 июня 2010 года kayali #

27 июня 2010 года Масяся #

27 июня 2010 года Джей #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector