Соус из артишоков - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из артишоков

Tartufi / Соус- крем из артишоков и летнего трюфеля / Овощной / Грибной / Веган / Италия / Тартуфи / 130г

Артикул: Арт: 9752688

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?

  • 130г

Все размеры

Добавлено в избранное

Tartufi / Соус- крем из артишоков и летнего трюфеля / Овощной / Грибной / Веган / Италия / Тартуфи / 130г

Артикул: Арт: 9752688

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

артишок, петрушка, травы сушеные натуральные, подсолнечника масло, трюфель летний, трюфеля натуральный аромат

Описание

Изысканный СОУС-КРЕМ ИЗ АРТИШОКОВ С ЛЕТНИМ ТРЮФЕЛЕМ от TARTUFI JIMMY никого не оставит равнодушным. Веганский. Его нежная шелковистая текстура и мягкий вкус идеально подойдут как для пасты или ризотто, так и в качестве дополнения к основным рыбным и мясным блюдам. Соус обладает сильным ароматом и характерным вкусом трюфеля, напоминающим прожаренные семечки или сладковатые каштаны. Каждый раскрывает его магию сам и становится фанатом редчайшего деликатеса раз и навсегда. Дополнить свои блюда соус-кремом из артишоков и летнего трюфеля значит гарантированно удивить гостей необычным вкусом и покорить душу любого гурмана.

Характеристики товара

Упаковкастеклянная банка
Пищевая ценность углеводы2.3 г/100г
Пищевая ценность белки1.4 г/100г
Пищевая ценность жиры26.1 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)255 ккал
Вес товара с упаковкой (г)260 г
Вес товара без упаковки (г)130 г
Ширина упаковки9.5 см
Высота упаковки11.5 см
Глубина упаковки9.5 см
Особенности продуктабез ГМО; без ароматизаторов; без красителей; для гурманов и ценителей изысканного вкуса; Для поста,веганский,здоровое питание,натуральный
Минимальная температура хранения+2 °C
Максимальная температура хранения+25 °C
Вид соусагрибной; овощной
Срок годности36 месяцев
Острота соусанеострый
Консистенция соусапастообразный
Назначение заправок и маринадовдля вегетарианских блюд; для салатов,закусок,первых,вторых блюд; пицца,брускетта,бутерброды
Страна производстваИталия
Комплектациясоус; трюфель; артишоки

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Соус-крем из артишоков в масле, ITALCARCIOFI, 0,52 кг/0,58 л (ст/б)

  • Страна производитель:Италия
  • Название региона:Апулия
  • Производитель:Italcarciofi S.r.L.
  • Сухой вес: 0.530
  • Состав: Артишоки, Оливковое масло первого отжима, подсолнечное масло, уксус, петрушка, соль, перец.
  • Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры: 6.1 г., углеводы: 6.6 г., белки: 31.6 г.
  • Упаковка: Банка стеклянная
  • Количество в коробке: 13

  • +7 (499) 577-04-64
  • +7 (499) 577-04-46

ООО «ГК У Августа» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая использовать сайт без изменения настроек браузера, вы даете согласие на размещение и использование файлов cookie.

Вы можете в любой момент запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Уважаемые сотрудники надзирающих органов!

Все продукты, представленные на сайте, ввезены на территорию Российской Федерации легально и имеют всю необходимую товарно-сопроводительную документацию, которая может быть предоставлена по первому вашему запросу. Все контакты для связи представлены на сайте в разделе «контакты».

Артишоки с беарнским соусом

Артишок — очень редкий гость на нашем столе, и, по-моему, напрасно. У него уникальный деликатный вкус, и хотя с приготовлением нужно немного повозиться, результат того стоит. А тот факт, что съедобного в плоде не так уж много, на мой взгляд, делает его еще более интересным. Никакой особой сложности в приготовлении артишоков нет, надо просто следовать нескольким нехитрым правилам. Обычно артишоки отваривают, готовят на гриле или на пару, а также маринуют. Используют их как самостоятельную закуску, и во множестве других вариантов — в салатах, в виде гарнира, на пицце и т.д. Самые молодые некрупные артишоки можно употреблять в пищу целиком и даже сырыми, а те, что постарше — лишь частично и приготовленными. В рецепте под катом используются артишоки среднего размера (примерно 5-6 см в диаметре).

Хочу предложить, наверное, самый простой рецепт приготовления артишоков. К ним прекрасно подойдет беарнский соус, или «беарнез».

Понадобится:

Артишоки свежие, 3-4 шт.
Лимон, 1/2 шт.
Вода

Для беарнеза:

Лук-шалот, 1 шт.
Тархун (эстрагон), немного
Черный перец горошком, 5-6 горошин
Белый винный уксус, 1/2 чашки
Белое сухое вино, 1/2 чашки
Желток яичный, 2 шт.
Масло сливочное, 100 г
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Собственно, всё приготовление артишока заключается в его очистке и варке. Очистка эта, хоть и отличается от чистки картошки, но тоже вполне элементарна.

Читать еще:  Запеченные макароны Три сыра

1. У артишока не следует обрезать полностью стебель, нужно оставить примерно 2 см, а можно и больше. Если стебель уже короткий, просто срежьте обветренную часть.

2. Для начала удаляются внешние нижние лепестки, особенно те, которые топорщатся. Удалять надо просто отламывая лепесток, пока не покажутся те, у которых нижняя часть светлая. Но не бойтесь удалить слишком много — самое вкусное у артишока все равно ближе к центру.

3. Далее срезаем верхнюю часть бутона, примерно 1/4 или 1/3.

4. У тех внешних лепестков, у которых после среза верхней части еще остались шипы, срезаем также примерно 1/3 вместе с шипами, соответственно.

5. Стебель очищаем от остатков внешних лепестков и тонкого внешнего слоя.

В результате очищенные артишоки будут выглядеть вот так:

После этого выжимаем не меньше половины лимона в воду, в которой артишоки будут вариться, и ставим на огонь.

Сверху нужно организовать какой-то груз, иначе артишоки всплывают.
Варим примерно 30-40 минут, вначале снимая пену.

Определить, сварился ли артишок, можно попробовав отделить один из внешних лепестков. Они должны практически отваливаться.

Пока варятся артишоки, готовим беарнез (не путать с майонезом). В посуду закладываем измельченный шалот, тархун, черный перец горошинами, и заливаем вином и уксусом. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и готовим, пока жидкость не выпарится примерно до 2-3 ст. ложек.

Процеживаем уксус с вином, а шалот и прочее нам уже не понадобится.

Ставим желтки, смешанные с выпаренным вином и уксусом, на паровую баню, постоянно помешивая венчиком. Когда начнет меняться цвет, добавляем масло по кусочку, продолжая помешивать. После того, как растопится все масло, готовим несколько минут, пока соус не начнет густеть. Солим и приправляем белым перцем.

Можно довести беарнез до ума и нужной консистенции с помощью ручного блендера.

Артишокам лучше дать остыть, хотя бы немного. А потом можно есть. Как? Очень просто — лепестки отламываются по одному, нижней светлой частью обмакиваются в соус, и зубами с них «счищают» мягкую часть. Сам лепесток при этом грызть и жевать не надо! Его можно выкинуть. Принцип употребления артишока прост — есть можно те части, которые мягкие, а твердые и колючие есть не следует. Лепестки становятся все мягче по мере приближения к центру бутона. Самые последние лепестки можно есть целиком, они будут мягкими.

После того, как лепестков больше не осталось, в руке у вас окажется сердцевина артишока — самая крупная съедобная его часть (вместе с остатком стебля). Однако, у нее надо сначала удалить кое-что. А именно, ту часть, которая выглядит, как волосатое подводное животное. Эти «волосы» надо просто выскоблить ложкой и выбросить.

Останется вот что. Собственно, это то, ради чего весь цирк и затевался. Но оно того стоит!

Соус из артишоков

Съедобной частью артишока является нераскрытая чашечка до цветка. Листья артишока располагаются вокруг цветка ровными круглыми рядами.

Внешние листья тверды, и их мясистое съедобное основание довольно мало.

Съедобные основания внутренних листьев крупнее. В центре артишока находится его донышко, целиком, годящееся в пищу. Волоски, покрывающие донышко, непригодны, и их надо удалять.

В артишоках находится тонизирующее вещество цинар .

Вареные артишоки (парве)

Количество необходимых продуктов произвольное

Отрезать стебель у основания чашечки. Снять ряд внешних листьев.

Промыть под сильной струёй воды.

Варить артишоки в воде на маленьком огне, чтобы можно было с лёгкостью отделить лист от чашечки.

Добавить немного соли, погасить огонь и оставить в закрытой кастрюле на 15 минут для окончательного доваривания.

Процедить. Приготовить соус для обмакивания листьев артишоков.

Есть артишоки надо так : рукой отделить лист артишока, мягкое основание обмакнуть в соус. Верхние твёрдые несъедобные части сложить на края тарелки. Сердцевину артишоков отделить от волосков и также употребить в пищу.

Рекомендуемые соусы к артишокам

Французский соус (растительное масло, уксус, соль и перец) (парве)

Майонез, смешанный с томатным кетчупом (парве)

Сметанный соус: смешать 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы и добавить соль по вкусу (молочное)

Артишоки в майонезе (парве)

Количество необходимых продуктов произвольное

Примечание: для этого блюда использовать молодые мягкие артишоки

Срезать ножом стебель, твёрдые верхние части листьев и оставить только мягкие съедобные части. Резать, поворачивая нож вокруг артишока обязательно в направлении от стебля к листьям.

Варить артишоки в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.

Разрезать артишоки ломтиками, положить в тарелку и покрыть майонезом.

Украсить дольками крутых яиц, маслинами и т.п.

Приправить одним из соусов, рекомендуемых в предыдущем рецепте.

Жареные артишоки (парве)

Мука — 2 ст. ложки

Читать еще:  Омлет с зеленым луком или шпинатом

Вода — 2 ст. ложки

Растительное масло для жарения

Подготовить артишоки в соответствии с предыдущим рецептом.

Нарезать артишоки ломтиками в длину, аккуратно удалив волоски. Чтобы ломтики не потемнели, надо сразу замочить их в подсоленной воде с дольками лимона и небольшим количеством муки.

Приготовить мучную массу, обвалять в ней ломтики артишока и обжарить с обеих сторон.

Украсить дольками лимона.

Примечание: для разнообразия можно вместо кляра использовать смесь муки и яйца без добавления воды

Суп-пюре из артишоков (молочное)

Картофель — 2-3 шт.

Маргарин — 2-3 ст. ложки

Сметана — 2-3 ст. ложки

Соль, мускатный орех, петрушка по вкусу

Отрезать стебли артишоков у самого основания чашечек, удалить внешние листья, срезать верхние половины внутренних листьев и выбрать волоски из сердцевины.

Потушить лук в маргарине до золотистого оттенка. Добавить нарезанный кубиками картофель и разделённые на четверти артишоки.

Долить примерно 5 стаканов воды и варить, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу.

После варки пропустить все овощи через сито и вторично прокипятить.

Добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фаршированные артишоки (мясное)

Артишоки по количеству порций

Мясо рубленое — 0,5 кг.

Хлеб или белый батон — 2-3 кусочка

Соль и перец по вкусу

Овощи для жарения:

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Срезать стебель и ряд внешних листьев.

Обрезать верхние половины оставшихся листьев артишоков.

Ошпарить чашечки артишоков подсоленным кипятком и оставить на 10 минут. Вынуть артишоки из воды и обрызгать лимонным соком, чтобы не почернел.

Руками отслоить листья и удалить волоски из сердцевины.

Подготовить начинку и нафаршировать артишоки в середине и между листьями.

В кастрюлю положить растительное масло, овощи и слегка потушить.

Положить в кастрюлю артишоки, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час 30 минут.

Донышки артишоков (основной рецепт) (парве)

Количество необходимых продуктов произвольное

Промыть артишоки под струёй воды.

Удалить стебель и внешние листья.

Нарезать в ширину примерно на 1/4 высоты.

Постепенно острым ножом круговыми движениями обрезать всю лиственную часть артишоков, оставив только белое нежное донышко.

Удалить волоски и цветок.

Чтобы не допустить потемнения, сразу замочить в миске с подсоленной водой. Желательно добавить дольки лимона.

Стебель также можно употребить в пищу. Для этого его внешние зелёные слои удалить, оставив лишь белую сердцевину.

Тушеные артишоки с картофелем (парве)

Донышки артишоков — 3-4 шт.

Картофель — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль, перец, чеснок, суповой порошок, петрушка или укроп по вкусу

Приготовить донышки артишоков как в предыдущем рецепте.

Нашинковать лук и потушить в растительном масле до светло-коричневого оттенка.

Донышки артишоков нарезать ломтиками и положить в лук. Тушить 15 минут в закрытой кастрюле.

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с артишоками добавить кубики картофеля и 1/4 стакана горячей воды и довести до кипения.

Уменьшить огонь и тушить, пока овощи не станут мягкими (10-15 минут).

Перед окончанием тушения приправить по вкусу.

Подать к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

Тушеные артишоки с кабачками (парве)

Артишоки — 3-4 донышка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пюре томатное — 2 ст. ложки

Соль, специи по вкусу

Подготовить донышки артишоков по основному рецепту.

Нашинковать лук и потушить в растительном масле до светло-коричневого оттенка.

Добавить нарезанные ломтиками донышки артишоков и тушить в закрытой кастрюле в течение 10 минут.

Нарезать кабачки кубиками и добавить к артишокам.

Прибавить томатное пюре, немного воды и довести до кипения. Тушить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу.

Тушеные донышки артишоков в томатном соусе (парве)

Донышки артишоков по количеству порций

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пюре томатное или кетчуп — 2 ст. ложки

Соль, перец, чеснок и сахар по вкусу

Подготовить донышки артишоков по основному рецепту.

Нашинковать лук и потушить его в растительном масле до золотистого оттенка.

Добавить 1/4 стакана горячей воды, томатное пюре или кетчуп, довести до кипения.

Положить артишоки, накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне, пока они станут мягкими. Приправить по вкусу

Донышки артишоков, фаршированные мясом (мясное)

Донышки артишоков по количеству порций

Мясной котлетный фарш

Мука — 3-4 ст. ложки

Вода — 3-4 ст. ложки

Пюре томатное или кетчуп по вкусу

Соль, перец, чеснок, куриный суповой порошок, петрушка или укроп по вкусу

Приготовить донышки артишоков по основному рецепту.

Разделить весь фарш на порции, из каждой порции приготовить колету и положить её на донышко артишока так, чтобы она немного выступала сверху.

Приготовить мучную массу, обвалять в ней верхнюю часть донышка артишока с выступающим мясом и быстро обжарить на горячем растительном масле в сковороде (мясо приклеится к донышку артишока).

Читать еще:  Жареные говяжьи ребрышки

В кастрюлю положить лук, томатное пюре, разбавленное водой, прокипятить. Положить артишоки рядом (донышками вниз), прокипятить. Уменьшить огонь и варить 45 минут на маленьком огне.

После получаса варки приправить по вкусу.

Под конец, перед подачей к столу, добавить зелёные приправы.

Холодные фаршированные донышки артишоков (парве)

Донышки артишоков по количеству порций

Тунец консервированный — 100 гр.

Картофель — 2 шт. (в виде пюре)

Масса анчоусная по вкусу

Приготовить донышки артишоков по основному рецепту.

Варить их в слегка подсоленной воде, пока не станут мягкими.

Остудить и наполнить массой для начинки.

Приготовление начинки : размять все продукты вместе и приправить по вкусу

Салат из свежих артишоков (парве)

Лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу

Подготовить донышки артишоков соответственно основному рецепту.

Нарезать их очень тонкими дольками.

Приготовить французский соус и вылить его на дольки артишоков.

Оставить на час и подать в качестве холодного салата.

Использование стеблей артишоков

Внутренняя часть стеблей артишока очень нежна и вкусом напоминает сердцевину чашечек.

Для того чтобы использовать стебли артишока, нужно снять внешние волокнистые зелёные слои стебля, а оставшуюся нежную белую сердцевину нарезать на несколько кусочков.

Стебли, подготовленные таким образом, можно варить со всеми блюдами из артишоков, или приготовить их отдельно.

Вареные стебли артишоков (парве)

Приготовить стебли, как указано выше.

Сварить в небольшом количестве воды, добавив немного растительного масла, соль, перец, куриный суповой порошок.

Когда стебли станут мягкими, влить немного лимонного сока, вторично прокипятить и снять с огня.

Дип из лобстера и артишока

Поделитесь этим рецептом!

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • шпилька
  • Yummly
  • LinkedIn
  • Reddit.

Вкусный декадентский соус из лобстера с артишоками запекается и подается теплым, чтобы превратить его в восхитительную закуску! Эта смесь из трех сыров смешивается до кремообразной консистенции, фаршируется артишоками и пухлыми ломтиками омара, а затем запекается до совершенства !!

Моя главная закуска — это горячий соус из лобстера с тремя сырами, нарезанным кубиками мясом лобстера, сердцами артишока, добавлением чеснока и копченой паприки для идеальной запеченной начинки !!

Рецепт соуса из лобстера и артишока

Подается My Lobster Artichoke Dip со сливочным сыром теплый с чипсами, крекерами или хлебом на ваш выбор для получения впечатляющей закуски, подходящей для праздничных развлечений!

Это очень легкое блюдо из лобстера можно приготовить с лангостино лобстер, другое название «приземистого омара», который также является морским ракообразным. (более близок к крабу-отшельнику, чем к лобстеру). Мясо — восхитительное лакомство, в котором многие не могут отличить лангостино от лобстера.

Другие, однако, могут заметить, что мясо лангостино похоже на текстура к креветкам. Мой муж может мгновенно определить разницу, даже не пытаясь.

Вздох. Я пытался подсунуть ему более дешевый вариант, но ничего не вышло. Поэтому, когда я заказываю наши свежие морепродукты, очень важно использовать каждый их кусочек для лучшие рецепты омаров Я могу сделать.

Некоторые из моих избранное здесь в блоге! Попробуйте мой насыщенный и сливочный ризотто с лобстером, начни свой день прямо с этого потрясающего бутерброд с лобстеромили приготовить другую мою потрясающую закуску попперс с лобстером!!

Как сделать соус из горячих артишоков из лобстера

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ºF. (175 ºC) и место размягченный сливочный сыр в средней миске. Разбейте сливочный сыр и перемешайте, пока он не станет однородным и кремообразным, чтобы он хорошо смешался с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте нарезанные артишоки, чеснок, сыры Пармезан и Романо, а также приправа с солью и перцем. Перемешайте.

Добавьте нарезанное кубиками мясо лобстера ровно настолько, чтобы омар распределился по всему соусу. без разбивая мясо.

Перелейте соус в небольшую форму для запекания, кропить с копченой паприкой и запекать при температуре 350 градусов F (175 градусов С) на 20-25 минут. Края должны слегка пузыриться, а верх — слегка подрумяниться.

Вынуть из духовки и дать остыть немного, около 5 минут, прежде чем подавать в теплом виде.

Хранение и разогрев остатков соуса из лобстера и артишока

Если по какой-то безумной причине у вас есть что-то из этого горячий соус из лобстера оставлено в герметичном контейнере. Оставшийся соус храните в холодильнике до 3-4 дней.

Чтобы разогреть запеченный соус из артишоков из лобстера, поместите желаемое количество в небольшой блюдо для духовки и теплый при 250 ºF (120 ºC) пока не прогреется. На меньшую порцию потребуется всего около 5 минут, и соус из лобстера не должен снова пузыриться или подрумяниваться сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector