Соус из апельсиновой цедры - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из апельсиновой цедры

Апельсиновый соус: лучшие рецепты

По дому разносится бодрящий аромат апельсина, он манит и зовет прийти на кухню и попросить хотя бы одну дольку этого солнечного счастья. Удивителен фрукт апельсин: совсем небольшой, порой немного кислый, он завоевал и покорил не одно сердце. Народная любовь к этому оранжевому фрукту вполне обоснована: витамины, антиоксиданты, микроэлементы, а еще повышение тонуса и настроения. Что можно сделать из апельсинов? – Сок, — ответите вы, и будете правы, но сегодня речь не о соке, а о его производной – об апельсиновом соусе.

  1. Польза апельсинов
  2. Варианты соуса
  3. Рецепт к рыбе
  4. Рецепт к мясу
  5. Рецепт к птице
  6. Рецепт к сладким блюдам
  7. Особенности приготовления апельсинового соуса

Польза апельсинов

Прежде чем поговорить о соусах, вспомним еще раз о прямо-таки волшебных свойствах яблока из Китая (ибо переводится слово «апельсин» именно так):

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение обмена веществ;
  • «спасатель» в сезон простуд и вирусов;
  • профилактика запоров;
  • защита от инфекций и предупреждение развития раковых клеток;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помощник в похудении (красный апельсин);
  • низкокалорийный способ подкрепиться из-за входящей в состав клетчатки.

Оранжевый фрукт стал всемирно известным благодаря обилию витаминов, входящих в его состав, а также из-за его уникального освежающего вкуса, который подходит к рыбе, мясу, утке и сладким блюдам, например, к блинам.

Варианты соуса

Универсальный вкус апельсина – отличная основа для самых различных блюд. Вариации апельсинового соуса будут зависеть от выбора основного блюда.

Смена времен года меняет и составляющие апельсинового соуса. Так, например, в холодные зимние дни к месту придется апельсиновый соус с корицей и имбирем. Полученный пряный вкус дополнит рождественскую утку и наполнит тело приятным теплом, так необходимым в ненастные снежные дни.

Авитаминоз ранней весной может совершенно выбить из колеи, ведь полезный «допинг» так нужен мозгу для активной работы. На выручку придет апельсиновый соус с горчицей, травами и острым перцем чили. Соус с добавлением меда придаст бодрости унылым осенним вечером и подарит тепло летнего дня и заботу жаркого солнца.

Рецепт к рыбе

Приготовить апельсиновый соус к рыбе будет по силам любой хозяйке. Для приготовления нужно:

  • апельсины – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливки 20-33% — 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука (крахмал) – 2 ст.л.
  • хрен столовый, перец и соль – по вкусу

Внимательно следуйте инструкции:

  1. Апельсины обдать кипятком, срезать верхний оранжевый слой кожуры и нарезать мелкой соломкой.
  2. Выжатый сок двух апельсинов процедить.
  3. Нашинковать лук максимально мелко и пассировать его до полупрозрачности на сковороде со сливочным маслом.
  4. К луку добавить муку. Следует добавлять понемногу, так образование комочков будет маловероятным.
  5. Постоянно помешивая, налить в сковородку сливки и выжатый сок.
  6. Протомить смесь на слабом огне примерно 10 минут. Во время томления помешивать.
  7. Положить в соус порезанную цедру и проварить еще минут 5.
  8. Пробуем и при необходимости перчим и солим – апельсиновый соус готов!

Рецепт к мясу

Существует масса вариантов соуса к мясу и мясным блюдам. Предлагаем вашему вниманию наиболее удачный универсальный рецепт, который оценит по достоинству даже самый придирчивый гурман. Будет необходимо:

  • апельсин – 1 шт.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • горчица, черный перец, соль – по вкусу

Готовка соуса не составит труда, но потребует аккуратности и внимательности:

  1. Ошпарить апельсин, верхнюю часть цедры (оранжевую) срезать и нарезать мелкой соломкой.
  2. Выжать апельсиновый сок и процедить.
  3. Куриные желтки взбить миксером, добавив лимонный сок и соль.
  4. Влить апельсиновый сок, перемешать.
  5. Осталось добавить мелко нарезанную цедру, горчицу, сливочное масло (предварительно растопленное) и перец.
  6. Хорошенько все перемешать. Апельсиновый соус любит эксперименты: используйте новые компоненты и приправы: хрен, зелень, гвоздику, корицу.
  7. Апельсиновый соус готов!

Рецепт к птице

Как приготовить апельсиновый соус, который бы идеально подходил к мясу птицы? Предлагаем вам простой рецепт соуса к утке, который деликатно оттенит вкус мяса, поможет ему раскрыться новой стороны и придаст блюду неповторимый аромат и нежность. Для готовки нужно:

  • апельсины – 2 маленьких или 1 большой
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • сухое вино белое – 50 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 0,5 ст.л.
  • уксус – 15 мл
  • соль, перец – по вкусу

Готовить начинаем следующим образом:

  1. Оливковое и сливочное масло выливаем на разогретую сковороду, кладем пассироваться мелко нарезанный лук. Обжариваем до полупрозрачного цвета.
  2. Выжать сок из двух апельсинов.
  3. В обжаренный лук налейте вина и пассируйте до полного испарения вина.
  4. В полученную массу добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, уксус, мед и по вкусу перец и соль. Тушить ароматную смесь около 5 минут.
  5. В полстакана теплой воды следует развести муку и добавить мучную заправку к соусу.
  6. Проварить с минуты и выключить. Ароматный и очень пикантный апельсиновый соус готов.

Рецепт к сладким блюдам

Высокая стопка свежеиспеченных блинчиков зовет друзей и близких за стол. Как сделать вкусный десерт еще более заманчивыми и неповторимыми? Неужели к блинам тоже можно подавать апельсиновый соус? Можно и даже нужно, ибо традиционное блюдо русской кухни, дополненное ярким оранжевым настроением, станет действительно украшением стола. Апельсиновый соус станет прекрасным дополнением не только к блинам, но и к оладьям, сырникам, бисквиту и вафлям. Для приготовления перед вами должны быть следующие продукты:

  • апельсин – 2 шт.
  • мед – 3 ст.л. (можно заменить сахаром)
  • масло сливочное – 20 г
  • апельсиновый ликер – 250 мл
  • корица, гвоздика – по вкусу

Начнем повышать настроение приготовлением солнечного апельсинового соуса:

  1. Апельсины ошпарить и срезать оранжевую цедру с плодов, мелко нарезать.
  2. Далее необходимо выжать сок из двух апельсинов.
  3. В растопленное сливочное масло добавьте мед. Поставьте смесь на медленный огонь.
  4. Добавляем, помешивая, ликер, мелко порезанную цедру и апельсиновый сок.
  5. Соус варить примерно 5 минут, постоянно помешивая его для предотвращения появления комочков.
  6. За две минуты до снятия с огня, добавьте приправы – гвоздику и корицу.
  7. Подавать апельсиновый соус рекомендуется в остуженном виде.
Читать еще:  Паннакотта с экзотическими фруктами

Особенности приготовления апельсинового соуса

Чтобы апельсиновая цедра потеряла свою горечь ее необходимо ошпарить кипятком. Такая нехитрая процедура гарантирует полное отсутствие горечи при готовке.

Шеф-повара рекомендуют использовать в качестве загустителя – аррорут. Крахмал, полученный из клубней растений рода Маранта, а также из клубней куркумы и других тропических растений, отличается абсолютным отсутствием вкуса, что идеально для приготовления соусов. В отличие от картофельного или кукурузного крахмала аррорут не оставляет после себя неприятного послевкусия на языке и сохраняет прозрачность и чистоту соуса, что добавит яркости и сочности апельсиновому цвету.

При пассеровке не стоит передерживать цедру, иначе она станет мягкой и потеряет свою выразительность.

Добавляя крахмал любого вида обязательно тщательно все перемешать, чтобы комочки полностью растворились. Сгустки крахмала оставят в памяти неприятные воспоминания даже при отменном вкусе соуса.

Соус подается исключительно в свежем виде, иначе есть вероятность образования пленки, которая будет портить внешний вид.

При использовании мясных бульонов обязательно снимайте жир во время варки. Лишний жир рискует «всплыть» на поверхность уже готового соуса, чем испортит его красоту и привлекательность.

Апельсины – это красиво

Подаче соуса следует уделить особое внимание. Если соус очень жидкий, то оптимальной будет подача в соуснице. Густой соус можно подать разными способами. Самый оригинальный – оформление рисунка. Разумеется, никто не ждет от вас художественных картин – достаточно изобразить что-то очень простое: сеточку из тонких нитей, точки и другие простые узоры. Очень красиво будет смотреться такой способ подачи с десертами.

Оригинальной будет подача жаркого с кусочками апельсина, предварительно обжаренными с сахаром. Аппетитные апельсиновые дольки не только добавят эстетики вашему блюду, но и сделают его вкуснее.

Подача – главная задача. Она залог отменного аппетита, и она же является визуальным приглашением в мир неповторимого вкуса.

Сметанный соус-крем с зеленью и ароматом апельсина

24 февраля 2010, 12:04

  • зеленый перец
  • зелень
  • крем
  • сметанный крем
  • сметанный соус
  • соление
  • соления
  • Ингредиенты

    • цедра одного апельсина
    • 2 ст.л. соленого арахиса
    • 2 зубка чеснока
    • небольшой пучок укропа и шнит-лука (я испольтовала замороженную зелень)
    • 100 гр. сметаны
    • 50 мл. сливок
    • соль, свежемолотый перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    С апельсина натереть цедру.

    Арахис подробить в ступке.

    Чеснок измельчить или выдывить через чесноцницу.

    Укроп и шнит-лук мелко нарезать.

    Слегка взбить сметану со сливками, добавить арахис, зелень, цедру, соль и перец, все еще раз несколько секунд взбить. Выложить в соусник.

    Подавать к блюдам из картофеля, будь то отварной или жаренный картофель, картофельная запеканка, вареники с картошкой или драники.

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Sauce book

    Все о соусах и не только

    Sauce book

    Все о соусах и не только

    Рубрики

    • Deep
    • Для овощей
    • Домашний майонез
    • Заправка к салату
    • К курице
    • К мясу
    • К пасте и рису
    • К рыбе
    • Маринады
    • Острый
    • Пряности
    • Сладкий
    • Сливочный
    • Соусы
    • Специи
    • Универсальный

    Рубрики

    Апельсиновый соус своими руками: лучшие варианты

    Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются. И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки. Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.

    Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются. И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки. Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.

    Апельсиновый соус – каким он может быть

    Апельсин, вероятно, самый популярный цитрусовый плод. Вкус апельсина кисло-сладкий, освежающий, поэтому ассоциируется он в первую очередь с различными десертами и выпечкой. Но и основными блюдами из рыбы или мяса он очень неплох, если дополнить его правильно подобранными компонентами.

    Этот соус может быть каким угодно – жидким, как маринад, или густым, как повидло, иметь медово-карамельный, нежный привкус, или острый, пряный. Он может быть очень низкокалорийным и способствовать перевариванию жирного мяса – например, свинины. А может быть питательным и сытным, если сдобрить его щедрой порцией сливок и масла и подать с грудкой птицы или морепродуктами.

    Зимой соус с апельсином хорошо приправить корицей, анисом, имбирем и розмарином – он отлично впишется в новогоднее застолье и заодно послужит профилактическом средством от простуд. А весной, когда организм требует витаминов и солнца, энергией зарядит апельсиновый соус перцем чили, горчицей и свежими травами – зеленым луком и петрушкой. В осенний же период избавит от депрессии соус из апельсина и меда. Попробовать рекомендуется каждый рецепт, они того стоят.

    Рецепт апельсинового соуса к рыбе

    На первый взгляд может показаться, что апельсины и рыба – несочетаемые продукты. Этот простой рецепт убеждает в совершенно обратном.

    • Апельсины – два средних;
    • Хрен тертый белый – столовая ложка;
    • Сухое белое вино – 100 мл;
    • Соль, сахар и черный перец по вкусу.
    1. Апельсины ополоснуть горячей водой. Натереть на терке цедру одного из них. Затем апельсины разрезать и отжать из них сок.
    2. Смешать в посуде сок, цедру, сахар или мед, вино и хрен.
    3. Приправить по вкусу.
    Читать еще:  Ирландский сливочный ликер

    Теперь – внимание. Соус можно подавать к столу уже и в таком виде – он будет иметь очень свежий, острый аромат и прекрасно подчеркнет вкус морской рыбы или креветок. Можно его прогреть и загустить крахмалом – тогда он станет густым и кремообразным. А можно – и так будет вкуснее всего – замариновать в нем на полчаса подготовленную к запеканию рыбу, затем переложить ее на противень вместе с соусом и отправить в духовку.

    А вот как приготовить апельсиновый соус к запеченному мясу.

    Апельсиновый соус к мясным блюдам

    Апельсиновый соус, приготовленный по такому рецепту, очень изысканный и нежный, он прекрасно сочетается с любым мясом, но особенно хорош с запеченной свининой, уткой или индейкой.

    Понадобятся такие продукты:

    • Апельсины – две штуки;
    • Лук шалот – две штуки;
    • Коньяк – 50 мл;
    • Сливки жирные – две столовые ложки;
    • Сливочное масло – столовая ложка;
    • Оливковое масло – столовая ложка;
    • Мука или крахмал – столовая ложка;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление соуса вместе с подготовкой продуктов займет примерно 20 минут, но потраченные время и усилия того стоят.

    1. Апельсины окатить горячей водой, цедру одного натереть на терке или аккуратно срезать без белой кожицы и измельчить в блендере.
    2. Лук-шалот очистить и очень мелко нарубить.
    3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать измельченный лук и готовить несколько минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
    4. Всыпать муку и хорошо размешать. Затем добавить сливки и сок, еще раз размешать, чтобы не образовалось комочков.
    5. Влить коньяк, довести соус до кипения и уменьшить огонь.
    6. Добавить цедру и приправы, готовить еще 7-10 минут, не забывая помешивать. Если соус получается очень густой, можно развести его мясным бульоном, водой или влить еще немного сливок.

    Этот рецепт – базовый. Можно приготовить по нему апельсиновый соус и изменить его вкус с помощью различных добавок – перца чили, базилика, тимьяна, орегано, гвоздики, корицы, куркумы, мяты, имбиря или мускатного ореха. В этом случае рецепт допускает любые эксперименты.

    Полезные советы

    Апельсиновый соус нельзя долго уваривать, иначе он утратит свои освежающие ароматы и вкус.

    Если вы готовите медово-фруктовый соус с добавлением гвоздики, корицы или мускатного ореха, специи нужно добавлять в самом конце приготовления – буквально за две-три минуты до того, как соус будет снят с огня. Если вбросить специи раньше, они потеряют аромат и начнут горчить, заглушив сладкий медово-фруктовый вкус и испортив рецепт. А если позже – они не успеют «раскрыться» и вместо соуса у вас получится не самый удачный вариант апельсинового варенья.

    Соус с медово-апельсиновым вкусом нельзя готовить в алюминиевой посуде. Апельсин содержит натуральные кислоты, которые вступают в реакцию с алюминием. Такое взаимодействие безнадежно испортит вкус блюда, и даже может нанести вред. Потому, если вы собираетесь приготовить медово-фруктовый соус и выбрали рецепт, требующий тепловой обработки, подготовьте заранее эмалированный сотейник.

    Рецепт можно дополнять и другими фруктами или овощами – например, яблоками, грушами, ананасами, манго, сладким перцем, чесноком.

    Существует супер быстрый рецепт вкусного апельсинового соуса к мясу. Если вы готовили в духовке курицу или буженину, сковороду с оставшимся мясным соком и жиром поставьте на огонь, влейте туда сок одного апельсина и полстакана воды, дайте смеси вскипеть.

    Пока апельсиновый соус вскипает, разведите в холодной воде немного крахмала или муки, влейте в апельсиновый соус и дайте ему еще раз вскипеть. Попробуйте, если требуется, добавьте специи – и подавайте к вашему жаркому. Приятного аппетита!

    Апельсиновый соус

    Что такое апельсиновый соус. Добавление такого фрукта, как апельсин в различные блюда стало уже привычным явлением в кулинарии. Никого не удивляют такие названия, как: «курица или же свинина с апельсинами». Но зачастую мы не можем поистине оценить такое блюдо, так как апельсин во время приготовления теряет свои вкусовые качества.

    Чтобы такого не произошло, кулинары решили создать специальный апельсиновый соус, который служит гарниром для основного блюда.

    Именно такая консистенция позволяет апельсину не только не терять витамины, а также подчёркивать вкус блюда, с которым он подаётся. А это могут быть и десерты, и различные виды мяса.

    Сок или фрукт?

    Соус можно готовить, как и со свежего фрукта, так и с сока. Многие рецепты рекомендуют по-разному. Но, если вы хотите получить настоящий, ароматный соус, то конечно для его приготовления используйте только свежие апельсины.

    Виды апельсинового соуса

    Апельсиновый соус может иметь различные консистенции. Он может быть густым, жидким, а также иметь разные вкусовые качества: остроту, сладость, кислинку. Густой соус подают обычно с мясными блюдами, а жидкий – с десертами.

    Чтобы соус был острым, добавьте в него горчицы, хрена, молотый перец, а чтобы сладким – мёду или сахару, также можете добавлять в соус различные пряные травы. А если хотите, чтобы он был ещё и калорийным, то можете добавить в него сливочного масла.

    Некоторые нюансы при приготовлении густого соуса

    Густой соус получают при уваривании цельного апельсина (с кожурой!), тогда он сохраняет свой аромат. Но перед этим апельсин необходимо облить кипяченой водой, чтобы горечь, которая содержится в его кожуре, не мешала прекрасному аромату.

    Уваривать его нужно около 40 минут, но не более, так как он может потерять свой аромат. Если вы хотите ускорить процесс, добавьте муки или крахмал.

    Самое главное, что необходимо запомнить: нельзя варить соус в алюминиевой посуде. Так как апельсиновая кислота, взаимодействуя с алюминием, не только не улучшит вкус соуса, а также может нанести вред здоровью. Для таких целей подойдёт эмалированная посуда.

    Если согласно рецепту, в вашем соусе должны быть специи, то их необходимо добавлять буквально за 3 минуты до завершения готовки. Так они смогут сохранить свой непревзойдённый аромат.

    Рецепты соусов из апельсина

    Традиционный рецепт — данный рецепт можно использовать для любого вида мяса

    Для приготовления апельсинового соуса Вам понадобится:

    • Апельсин — 1 штука;
    • желток – 4 штуки;
    • масло сливочное — 100 грамм;
    • лимонный сок- 1 столовая ложка;
    • Соль и специи по вкусу
    Читать еще:  Заправка томатная с луком

    Рецепт приготовления: выжимаем сок из апельсина. Цедру чистим от белой шкурки и измельчаем. Растапливаем масло. Затем взбиваем желтки, добавляя сначала лимонный сок, соль. Вливаем апельсиновый сок. Добавляем различные специи. Растопленное масло льём в нашу смесь. Теперь необходимо повторно всё взбить и можно подавать к горячему мясу.

    Рецепт соуса для мяса, приготовленного на углях или на барбекю

    • 1 литр свежевыжатого сока;
    • 100 грамм сахара;
    • 50 грамм яблочного или белого виноградного укуса;
    • 1 ч.л. розмарина;

    Приготовление апельсинового соуса для мяса барбекю:

    1. В кастрюлю наливаем свежевыжатый сок
    2. Добавляем сахар, уксус, розмарин
    3. Варим около 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Он должен чуть-чуть загустеть. Только когда он остынет, вы сможете убедиться в том, что он густой, а не во время варки
    4. Остывший соус подаём к мясу

    Апельсиновый соус с рыбой

    Подходит для разных рыбных блюд

    Продукты для соуса:

    • Апельсин — 2 штуки;
    • Сухое белое вино — 3ложки;
    • Хрен(тёртый) — 1столовая ложка; Соль — щепотка;
    • Сахар по вкусу;

    Как приготовить апельсиновый соус:
    1. Выжать из апельсинов сок
    2. Цедру одного из апельсинов измельчить на тёрке
    3. Добавить в сок цедру, хрен, вино, соль
    4. Перемешать все ингредиенты
    5. Подавать к рыбе

    Десертный соус из апельсинов

    Прекрасно будет сочетаться с блинчиками, оладьями, бисквитами, мороженым и другими вкусностями.

    Продукты для приготовления сладкого апельсинового соуса:

    • 2 апельсина (вернее их свежевыжатый сок);
    • 2-3 столовых ложки мёда;
    • Стакан ликёра (апельсинового);
    • 20 грамм сливочного масла;

    Готовка сладкого апельсинового соуса:
    Даём маслу немного подтаять при комнатной температуре, затем смешиваем его с мёдом и греем на малом огне до тех пор, пока мёд и масло не растопятся. Снимаем с огня и добавляем в смесь ликёр, а также апельсиновый сок и мелкопорезанную цедру с одного фрукта. Ставим вновь на плиту и варим в течении 4-5 минут. После чего даём соусу остынуть и подаём к блюдам.

    Пряный клюквенно апельсиновый соус «Смак»

    Вы обожаете контрастные вкусовые ощущения? Предпочитаете употреблять в пищу полезные и витаминизированные блюда? Если вы действительно жить не можете без клюквы и всем, что с ней связано, то это блюдо для вас!

    Для этих замечательных ягод не требуется специальных условий для хранения, они великолепно сохраняют свои вкусовые качества, цвет и витамины в простом холодильнике. Вы можете купить сразу несколько пачек свежих ягодок и оставить их до будущей готовки. Клюква широко используется в кухнях разных народов мира, особую любовь к ней проявляют итальянцы. Интересно, что в Италии самая популярная марка клюквы — «Mirtilli Americano», она известна там как «американская черника».

    Терпкий аромат этих ягод ярко ощущается в соусах, специях или заправках, которые идеально подходят для приготовления мяса. В такое «мясное сопровождение» наряду с измельченной клюквой добавляют несколько видов специй. Вы можете добавить такую смесь к запеченной в духовке индейке, утке или свинине, тем самым усилив мясной вкус. Этот соус легко и быстро готовится, а также долго хранится в холодильнике, если он остался после вашего обеда. Для него также понадобится апельсин и желательно кисленький.

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки блюда: 8 минут

    Это простое, скромное и легко приготавливаемое произведение кулинарного искусства является отличным дополнением к свиным отбивным, запеченной индейке или утке с яблоками.

    Ингредиенты

    Приготовление

    • Возьмите небольшую емкость и налейте туда 3/4 стакана чистой воды. Поставьте на варочную поверхность. Доведите до кипения и добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры и стакан сахара. Все тщательно перемешать.
    • Добавьте 300 граммов свежей, мытой клюквы и мякоть двух-трех апельсинов, предварительно очищенную от косточек и мембран и порезанную крупными кубиками.
    • После того как смесь закипит, убавьте огонь до среднего и плавно помешивайте соус.
    • Пока соус не загустел, добавьте по половине чайной ложки молотой корицы, свежего тертого имбиря и четверть чайной ложки тертого мускатного ореха, все хорошенько перемешайте. Ждите до тех пор, пока большая часть клюквинок не раскроется, и соус не начнет густеть.
    • Подавать к обеду желательно соус комнатной температуры, в этом случае вы сможете ощутить всю прелесть вкуса.
    • Пряный клюквенно апельсиновый соус «Смак»
    • Итальянский рисовый пирог
    • Классический итальянский панеттоне
    • Итальянский овощной крем-суп
    • Тосканские запеченные цуккини с кабачком и красным перцем
    • Сливочный крем-суп с брокколи
    • Неаполитанский пирог
    • Итальянские хлебные палочки (Гриссини)
    • Тосканский суп Каччукко
    • Сливовый пирог с миндалем
    • Курица по-тоскански
    • Ригатони, запеченные в духовке с салями
    • Струффоли
    • Итальянский салат Панцанелла с радиккьо, фенхелем и оливками
    • Паппарделле с рагу из баранины
    • Рождественская сладость Панфорте с орехами
    • Как приготовить Кальцоне дома
    • Итальянские пончики бомболони с клубничным джемом
    • Куриное скарпариелло
    • Грибное ризотто
    • Каннеллони с мягким сыром и зеленью: вариант простого и вкусного ужина
    • Спагетти Карбонара
    • Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)
    • Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта
    • Венские вафли без вафельницы
    • Лазанья на сковороде за 30 минут
    • Равиоли с классической итальянской начинкой из цукини, рукколы и маскарпоне
    • Простой рецепт макарунов (миндальное печенье)
    • Пицца, приготовленная на сковороде
    • Мраморные кексы
    • Запеченные помидоры с фасолью
    • Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде
    • Жареная баранья нога на вертеле
    • Песочные слойки с миндалем и клюквой
    • Панини «Капрезе»
    • Рыба на гриле в фиговых листах
    • Стручковая фасоль с сыром и грецкими орехами
    • Маффины с бананом и клубникой
    • Салат с зернами фарро
    • Цветная капуста в панировочных сухарях
    • Грибные гноччи
    • Мягкая нуга Torrone morbido
    • Uccellini Scappati — фаршированные свиные рулетики
    • Итальянский овощной пирог
    • Баклажаны по-итальянски
    • Итальянский салат с пастой
    • Хлеб Фокачча
    • Спагетти по-сицилийски
    • Лазанья классическая
    • Пицца с соусом песто
    • Курица в соусе Марсала
    • Паста с артишоками и ветчиной
    • Цыпленок в сливочно-лимонном соусе
    • Тосканский томатный соус Pomarola
    • Цыпленок Piccata
    • «Дикий» грибной суп
    • Суп Минестроне
    • Тирамису

    Телефон технической поддержки FORNELLI:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector