Сосиски в тесте - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

  • Русская

для смазывания

Кому в детстве не нравились сосиски в тесте? Смеем предположить, что этот рецепт булочек с сосисками приятно вас удивит, ведь, в отличие от знакомых многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминающее тесто для бриоши. Такие булочки с сосисками могут стать “хитом” на детских праздниках и пикниках!

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Приготовить дрожжевое тесто. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.

Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять. Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.

Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 0,5 см.

Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.

Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом.

Выпекать булочки 25-30 минут до лёгкого румяного цвета.

Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте

“Горячий пёс”, “кукурузная собака”, “свинья в халате”, “поросёнок в пальто”, “кот в одеяле”, “жаба в норке” и еще целый ряд забавных и ярких образов – это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel (“сосиска в халате”, “в пальто”) полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто – так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») – традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции – так родился кулинарный хит – корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих “горячих псов” – хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, “халат” из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно “заворачивает” ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное (“круассанное”, то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант “горячих псов”), в блины, изредка – в толстую панировку.

Читать еще:  Шоколадный торт дебютанта

Самый щекотливый вопрос – полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, “горячие псы” не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое – конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.
У немцев эту идею позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют франко-итальянские свиные колбаски «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон — и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле») и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

легко

Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .

Встреча Года Желтой Свиньи — тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .

легко

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык с .

легко

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .

легко

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .

легко

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта .

легко

Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся очень .

легко

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь — одним из .

Эта красивая закуска, стилизованная под хлт-доги, готовится из дрожжевого слоеного теста. При .

легко

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей .

Читать еще:  Крем кондитерский простейший

легко

Это только кажется, что таинственная Аризона от нас очень далеко. На самом деле приготовили эти .

легко

легко

средне

легко

Хот-доги с венскими сосисками, моцареллой и руколой — просто, вкусно и быстро! Блюдо получается .

Это не просто хот-доги с сосисками и тушёной капустой, это немецко-австрийские хот-доги! От .

В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний .

При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не слишком .

легко

Очень сытный пирог с капустой и сосисками, который легко заменит полноценный обед или ужин.

легко

легко

Сосиски в тесте

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Сосиски в тесте

В принципе, сосиска в тесте — это просто горячий бутерброд только готовится чуть сложнее. Приходится заниматься выпечкой.
Но, когда на завтрак надоедают обычные сэндвичи и есть небольшой запас времени, можно немного и с тестом повозиться.

Вкусные, аппетитные сосиски в слоеном тесте можно приготовить меньше чем за полчаса.
Приготовить этот «деликатес» на завтрак в выходной день мне вполне по силам. Если брать готовое покупное дрожжевое тесто.
Я обычно использую слоеное тесто, которое не только не испортит этого блюда, но и сделает его еще более вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:

— сосиски — 400 г (чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее будет результат наших хлопот у плиты);
— готовое слоеное тесто — 500 г (замороженный полуфабрикат из магазина);

Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) — это если захотите, чтобы на «выпечке» была румяная корочка, тогда изделия можно будет смазать желтком. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц. А для «румянца» можно тесто и чаем смазать, кстати.

На фото исходные продукты для нашего блюда.
Сосиски подойдут любые. Любые съедобные. Без всяких там «куриных» или «с сыром» и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья. (это маленький секрет колбасного производства)
В нашей семье предпочитают молочные или сливочные сосиски от «проверенного» производителя.
Одного пакета теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, позаботьтесь разжиться двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.

Приготовление

Заранее разморозьте тесто. Покупное тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.

Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.

Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять сосиски в духовку. Тесто можете смазать яичным желтком, если хотите дополнительную «румяность».
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать маслом его не нужно — тесто достаточно жирное само по себе.

Выпекайте сосиски 15-20 минут в горячей духовке при 200 градусах С.

Вкусные сосиски в тесте готовы! Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол.
Но если блюдо было приготовлено заранее и уже остыло, его вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать СВЧ печь.
Продукт отлично переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.

советы по приготовлению:

Советов ровно два.

— Покупайте хорошие и вкусные сосиски.

— Покупайте готовое тесто.

Именно эти советы обеспечат вам простое и быстрое приготовление этого замечательного деликатеса! Причем, отменного вкуса и без возни с мукой и тестом.
Бутерброд он бутерброд и есть. Пусть и горячий. Хлеб с сосиской и ничего больше.

Сосиска в тесте – просто и вкусно

Кто же не любит знакомые еще с детства сосиски в тесте. И совсем не обязательно их покупать в магазине, когда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сосиски можно выбрать хорошие и вкусные, а не те которые нам обычно предлагают уже в готовом изделии. Сосиска в тесте готовится на основе дрожжевого теста и получается очень вкусной.

Из количества ингредиентов по этому рецепту с фото получается 6-8 сосисок. Количество готовых изделий будет зависеть от их толщины и того, насколько тонко раскатано тесто. Если хотите сразу готовить большую порцию, количество ингредиентов можно удвоить.

Ингредиенты для сосисок в тесте:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка (с горкой);
  • мед – 1/2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут – для посыпки;
  • сосиски – 6-8 штук.

Как приготовить сосиски в тесте

В миску влить молоко, подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить в него мед и сухие быстрорастворимые дрожжи.

Оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали набухать.

Затем влить подсолнечное масло и добавить соль, перемешать.

После всыпать просеянную муку.

Замесить упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. На это уйдет минимум 5 минут. Накрыть миску с дрожжевым тестом и поставить в теплое место на 20 минут.

Подготовить сосиски, снять с них пленку.

Подошедшее тесто раскатать с помощью скалки на прямоугольный пласт и разрезать на равные по ширине полосы.

Обернуть каждую сосиску полоской теста, которая в процессе оборачивания еще будет удлиняться. Таким образом, одной полосы теста будет достаточно для одной сосиски.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Смазать яйцом. Сверху посыпать кунжутом.

Поставить противень с сосисками в тесте в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто красиво подрумянится и станет очень аппетитным.

Сосиски в тесте готовы. Дать немного остыть и можно кушать.

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

  • Блюда в духовке 131
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 177
  • Блюда из творога 44
  • Блюда из фарша 93
    • Мясного 74
  • Блюда на второе 424
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 110
    • Из птицы 151
    • Из рыбы 87
    • Из субпродуктов 29
  • Блюда на первое 148
    • Разные супы 46
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 13
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 25
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 619
    • Вкусные пироги 143
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 256
  • Десерты 182
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 248
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 166
  • Консервирование 521
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 166
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 57
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 29
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 214
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 483
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 66
    • Праздничные салаты 163
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 30
    • С птицей 95
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 271
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 28
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 67
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 249
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2021-22 в России 160
  • Техника для кухни 14
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector