Солянка по деревенски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка по деревенски

Солянка по-деревенски

Капусту отжать (очень кислую промыть холодной водой), соединить с пассерованным луком, заправить томатом, лавровым листом, тмином и тушить до мягкости. Затем ввести очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные огурцы, нарезанную мелкими кубиками (5– 10 мм) грудинку и подтушенную муку. Размешать, протушить 15–20 минут и поперчить. Подать в горячем виде, посыпав укропом.

Грудинку можно заменить отварным мясом, жареной свининой, колбасой или сосисками.

Грудинка копченая (или ветчина) — 250 г, лук репчатый — 2 шт., капуста квашеная — 750 г, жир свиной —2,5 ст. ложки, томат-паста — 2 ст. ложки, огурцы соленые — 2 шт., мука — 1,5 ч. ложки, лист лавровый, тмин, укроп, перец черный молотый, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса по-деревенски

Колбаса по-деревенски Ингредиенты: 300 г филе куриных грудок, 300 г куриных бедер, 120 мл молока, 1/2 чайной ложки крахмала, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки

Пицца по-деревенски

Пицца по-деревенски Ингредиенты Для теста:1 ? стакана муки, 130 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль. Для начинки:150 г колбасы, 150 г сыра (любого), 3 плавленых сырка, 2 яйца, 1 стакан молока, черный молотый перец, соль. Способ приготовления

Свинина по-деревенски

Свинина по-деревенски Мякоть нарезать поперек волокон на небольшие куски толщиной 1–2 см, отбить до толщины 0,5 см, разрезать на брусочки длиной 3–4 см, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Затем добавить сырой картофель, нарезанный кружочками, нашинкованный

Котлеты по-деревенски

Котлеты по-деревенски Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить, обмазать со всех сторон взбитым в пену белком и снова обжарить.На гарнир подать жареный

Щи со щавелем по-деревенски

Щи со щавелем по-деревенски 6 картофелин, 3 головки репчатого лука, 80 мл растительного масла, 400 г щавеля, 1 корень петрушки, зелень укропа Картофель отварить целыми очищенными клубнями в 2 л воды и остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить нарезанный лук,

Оладьи по-деревенски

Оладьи по-деревенски 10 картофелин, 2 яйца, 1/2 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны или 1/2 стакана сливочного масла, соль по вкусу. Очищенный картофель натереть на терке, добавить сырые взбитые яйца, просеянную муку, соль и

Свинина по-деревенски

Свинина по-деревенски Ингредиенты500 г свинины, 300 г квашеной капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных груздей, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный

Кабачки по-деревенски

Кабачки по-деревенски Кабачок очистить от кожицы, отварить до полуготовности, и разрезав поперек по 3–4 см, вынуть ножом сердцевину.Приготовить фарш: очищенную морковь натереть на терке и потушить в молоке с маслом, затем добавить пассерованный лук, нарезанное мелко

«По-деревенски»

«По-деревенски» Требуется: 300 г муки, яйцо, 0,5 стакана воды, 30 г растительного масла.Для начинки: по 150 г грибов и мяса индейки, 200 г рыбы, 100 г сыра, пучок петрушки, 1 помидор, 70 г томатной пасты.Способ приготовления. Насыпьте муку, разбейте в нее яйцо, добавьте воду, влейте масло,

Гусь по-деревенски

Гусь по-деревенски Вариант 1КомпонентыТушка гуся – 1 шт. Картофель – 700 г Лук репчатый – 300 г Сметана – 0,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся разрубить на порционные куски, посолить

Говядина по-деревенски

Говядина по-деревенски КомпонентыГовядина средней жирности – 1 кг Масло топленое – 70 г Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть холодной водой, удалить сухожилия, просушить салфеткой, натереть солью и немного поперчить. Подготовленное мясо

Пицца по-деревенски

Пицца по-деревенски Для теста:300 г муки, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, ? стакана теплого молока, соль, черный молотый перец. Для начинки:50 г вареной колбасы, 50 г

Голубцы по-деревенски

Голубцы по-деревенски В прежние времена для голубцов использовалась квашеная кочанная капуста (особенно в деревне). Сейчас такая капуста — большая редкость, поэтому и голубцы «по-деревенски» завертываются в листья свежей капусты.1 кг очищенного сырого картофеля

Кролик по-деревенски

Кролик по-деревенски Подготовленную тушку разрубить, куски мяса припустить, заложить в пароварку, добавить нарезанный дольками сырой картофель, нашинкованный лук, лавровый лист, перец, соль и довести до готовности.1.5 кг мяса кролика, 150 г репчатого лука, 1 кг картофеля,

Читать еще:  Нежный крем "Авиньон"

Кальцони по-деревенски

Кальцони по-деревенски 1 упаковка обычного теста для пиццы, 2 ст. ложки оливкового масла, ломтики грибов и веточки тимьяна.Для начинки: 4 больших свиных колбаски с приправами, 300 г козьего сыра, например сыра «Шевр», 6–8 вяленых помидоров, 130 г нарезанных ломтиками грибов, 2

Солянка по-деревенски

Описание

Не могу навязывать вам свое мнение о том, как правильно приготовить солянку по-деревенски, просто предлагаю взять на вооружение отличный вариант на скорую руку. Думаю, что все таки этот рецепт питательной, аппетитной солянки стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты

  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Рассол 1/2 ст.
  • Оливки 2 ст.л
  • Маслины 2 ст.л
  • Огурец соленый 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 1/4 ч.л
  • Бульон 1 л.
  • Соус острый 1 ст.л
  • Паста томат 4 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Колбаса 300 г.
  • Бекон 300 г.

Пищевая ценность блюда «Солянка по-деревенски » (на 100 грамм )

  • Белки 4.9 гр.
  • Жиры 9.1 гр.
  • Углеводы 1.8 гр.
  • Калории 115 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала уложите бекон (можно использовать грудинку) на разделочную доску и нарежьте его тонкими длинными полосками. Поместите большую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковородку нарезанный полосками бекон и немного поджарьте его, помешивая деревянной лопаткой.

Затем добавьте в сковородку нарезанную полукольцами копченую колбасу и обжарьте, постоянно мешая, пока колбаса не начнет краснеть.

Теперь добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый или красный лук, засыпьте так же в емкость освобожденный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжарьте содержимое сковородки, постоянно мешая, около 2 минут.

Затем добавьте к остальным ингредиентам томатное пюре и острый соус чили (который можете заменить аджикой), тщательно все перемешайте и жарьте еще около 3 минут.

Теперь переложите содержимое сковородки в кастрюлю и отправьте на плиту. Налейте в кастрюлю предварительно приготовленный горячий бульон, засыпьте душистый перец, добавьте лавровый лист и оставьте содержимое вариться около 10 минут.

Теперь выложите на разделочную доску соленый огурец и острым ножом нарежьте его мелкими кубиками. Или же натрите это ингредиент на самую крупную терку. Затем добавьте тертые соленые огурцы в кастрюлю к остальным продуктам, перемешайте, и варите около 8 минут.

Наконец, добавьте в кастрюлю заранее нарезанные черные и зеленые оливки (обязательно выбирайте продукт перед приготовлением без косточек) и рассол из огурцов. Приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, попробуйте, присолите еще по необходимости и варите еще около 3 минут.

Перед подачей добавьте ломтики лимона и немного сметаны каждую тарелку с восхитительной солянкой по-деревенски. Приятного аппетита!

Солянка с капустой картошкой и мясом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать солянку с капустой картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Возьмите мякоть свинины, лучше с небольшими жировыми прослойками, солянка получится сочнее. Овощи предварительно помойте и обсушите.

Шаг 2:

Мякоть свинины обмойте и хорошо обсушите, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее две столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо минут 10-15, до золотистой корочки. Мясо при этом выделит свой жир, который пригодится позже.

Шаг 3:

Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом воды. Варите мясо минут 10 на небольшом огне.

Шаг 4:

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте нарезанный картофель к мясу.

Шаг 5:

Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками — кружочками или соломкой. Одновременно с картошкой добавьте морковь в солянку. Потушите все вместе еще 10 минут.

Шаг 6:

Пока овощи с мясом тушатся, нашинкуйте тонко капусту. Для этого можно использовать специальную терку для капусты или нож с двойным лезвием. Нарезанная таким образом капуста получается очень тонкой и быстро готовится. Отправьте нарезанную капусту в кастрюлю к овощам тушиться.

Шаг 7:

А пока займитесь зажаркой. Одну крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте луковицу на жире, выделившимся при жарке мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту. Обжарьте все вместе еще пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат. Добавьте томатную зажарку в солянку. Хорошо перемешайте и потушите еще 10-15 минут.

Читать еще:  Бутерброд с салом и сыром
Шаг 8:

По желанию в солянку с капустой, картошкой и мясом можете добавить любую зелень. Я добавила мелко нарезанную петрушку. Зелень добавьте в кастрюлю в последнюю очередь, перемешайте и сразу выключите огонь.

Шаг 9:

Дайте солянке немного настояться и остыть, через 10-15 минут можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Солянка (тушёная капуста)

Солянка (тушёная капуста). Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием. Однако.

Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в. капусту )):

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Солянка по-деревенски с сосисками

Здравствуйте, поварята! Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или, как я, сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада, если этот рецепт приглянется и вам!

Ингредиенты для «Солянка по-деревенски с сосисками»:

  • Сосиска — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана (20%) — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Зелень (какую больше любите) — по вкусу
Читать еще:  Жареные фаршированные кабачки

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
91.8 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
289.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Солянка по-деревенски с сосисками»:

Сырые сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками.

Обжарить до румяного цвета.

Для того, чтобы уменьшить в приготовленном блюде количество масла, я с помощью шумовки вынимаю обжаренные сосиски, перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.

Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке,
лук нарезать полукольцами.

. и обжарить до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла.
Добавить рубленый чеснок.
С помощью шумовки перекинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.

. и немного обжарить. Если в сковороде осталось недостаточное количество масла, я добавляю его из мисочки, в которую оно стекло после обжарки сосисок и овощей.
К капусте добавить воду, лавровые листочки, душистый и чёрный молотый перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Даём ещё минуты 3- 5 потушиться.

В самом конце кладём сосиски и сметану.
Пробуем, при необходимости ещё солим или перчим.
Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, поварята! Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или, как я, сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада, если этот рецепт приглянется и вам!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября yasy111 # (автор рецепта)

18 августа yasy111 # (автор рецепта)

26 августа 2020 года MirrorNice #

26 августа 2020 года yasy111 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года ya ksen #

7 октября 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года yugai ludmila65 #

26 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

25 августа 2019 года fialkaXY #

25 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

24 августа 2019 года БЕЛКА 103 #

24 июля 2019 года Катерина32 #

24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

21 июля 2019 года акчуч #

22 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года bieliaeva s #

19 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Navigator #

18 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

18 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года naviczkajte #

14 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года nadja060 #

9 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года nadja060 #

8 июля 2019 года Виталина 44 #

8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Виталина 44 #

7 июля 2019 года barska #

7 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Galinka1705 # (модератор)

7 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Мышка66 #

7 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector