Слоеный торт с заварным кремом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный торт с заварным кремом

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара — 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный «Наполеон» с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Слоеный торт «Наполеон»

Прежде всего хочу поздравить всех с Новым годом! Пожелать счастья, здоровья, исполнения заветных желаний. А также хочу поделится рецептом торта, который я готовила к Новому году. Это слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом. Надеюсь, Вам понравится так же, как моей семье. Ведь впереди еще столько праздников, чтобы побаловать себя вкусным тортиком.

Ингредиенты:

Для слоеного теста (или 1 кг. покупного слоеного теста):

  • 200-250 гр. маргарина или масла из морозилки
  • 500 гр. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. холодной воды
  • растительное масло для смазывания противня

Для заварного крема:

  • 1/2 л. молока
  • 4 яйца (по желанию можно использовать только желтки)
  • 7-8 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • 100 гр. масла сливочного
  • По желанию можно добавить: ванилин, коньяк, ром, ликер или другой ароматный алкоголь

Для украшения торта можно использовать: кокосовую стружку, тертый шоколад, свежие или консервированные фрукты или ягоды, орехи (грецкие, арахис, миндаль) и т. д.

Приготовление:

  1. Готовим слоеное тесто бездрожжевое (подробный рецепт слоеного теста здесь). Можно использовать и покупное тесто. Но домашний вариант значительно дешевле, а готовить его совсем не так сложно, как обычно думают. Главное, приготовить слоеное тесто самостоятельно в первый раз. Думаю, после этого Вы будете его готовить сами.
  2. Тонко (3-4 мм.) раскатываем охлажденное слоеное тесто вдоль от себя на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем из теста корж желаемой формы (квадратный, прямоугольный, круглый). А вот по размеру первоначальный корж из теста должен быть больше желаемого размера, так как при выпекании коржи из слоеного теста могут уменьшаться. Для вырезания коржа круглой формы можно использовать тарелку или крышку от кастрюли желаемой формы. Прикладываем, вырезаем форму ножом. Перекладываем на смазанный растительным маслом противень, сначала сложив в 4 части, а затем развернув корж. Протыкаем корж вилкой.
  3. Таким образом раскатываем все коржи. В зависимости от размера их может получиться 4-6 шт. Выпекаем коржи и оставшиеся после последнего раскатывания обрезки в горячей духовке (180º) примерно 7-10 мин. Коржи выпекаем до светло-золотистого цвета, обрезки выпекаем дольше, чтобы их цвет был более насыщенным.
  4. Коржи из слоеного теста чаще всего имеют не очень ровную поверхность. Поэтому для верха торта выбираем наиболее ровный корж. По желанию этот корж можно на неоторое время положить под пресс (например, выложить на него сверху разделочную доску, на которую поставить стакан воды). Весь торт, в отличие от торта «Наполеон» по-домашнему (с использованием тонких хрустящих коржей), под пресс не кладем.
  5. Готовим заварной крем (пошаговый фото-рецепт заварного крема здесь).
  6. Готовые коржи смазываем заварным кремом. Бока торта и его поверхность также смазываем кремом и выравниваем ножом.
  7. Испеченные обрезки измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем бока торта, можно обсыпать крошкой и его поверхность (классический вариант украшения «Наполеона»). Или же можно посыпать поверхность торта толчеными грецкими орехами или миндалем, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, украсить кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод.
  8. Как я украшала торт «Наполеон»: бока торта я обсыпала крошкой, на середину торта насыпала тертый шоколад (в форме круга), край торта посыпала кокосовой стружкой, набирая ее щепоткой, так же посыпала кокосовой стружкой вокруг посыпанной шоколадом середины торта, оставшийся свободный промежуток засыпала тертым шоколадом. Просто и красиво.
  9. Торт ставим в холодильник на 6-12 часов.
  10. Готовый слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом подаем к чаю или кофе, нарезав порционными кусочками. Кому кусочек?
Читать еще:  Альбуфра соус со сливками и коньяком

Слоеный торт с заварным кремом , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Слоеный торт с заварным кремом, пошагово, рецепт на 8423 ккал от автора Марина Z.. Слоеный торт с заварным кремом, с ингредиентами: сливочное масло, мука, яйца куриные, сахар, молоко

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Что надо знать, чтобы торт получился нежным, хрустящим, воздушным и очень вкусным?
  6. Рецепт «Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом»:
  7. Как приготовить Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Фотографии «Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом» от приготовивших (5)
  11. Видео рецепт от бабушки Эммы
  12. Автор публикации

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7790.2 ккал
белки
141 г
жиры
302.3 г
углеводы
1119 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10 г
углеводы
37.2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стакана) смешать.

Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

Каждую часть раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

Выпекать при 200°C примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

Готовые коржи укладывать друг на друга.

Крем: яйца соединить с мукой и сахаром.

Взбить с помощью миксера до однородности.

Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

Читать еще:  Вкусные бутерброды с тунцом

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

легко Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 20 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

Что надо знать, чтобы торт получился нежным, хрустящим, воздушным и очень вкусным?

На каждый Новый Год я пеку торт «Наполеон». Эта традиция повелась в нашей семье еще с советских времен, когда его готовили исключительно на новогодние праздники. Для того, чтобы торт удался на славу, я позволю себе дать несколько советов. Уверена они пригодятся, особенно, молодым хозяйкам.

Все продукты обязательно должны быть холодными . Не надо заранее доставать их из холодильника. Это надо делать в момент приготовления, иначе тесто у вас просто потечет.

Масло должно быть из морозилки . Масло, предназначенное для теста обязательно должно быть холодным и твердым. Я всегда держу его несколько часов в морозилке, а потом, обмакивая в муку, натираю на терке или рублю ножом. К тому же ледяное масло быстро не растает и не потечет от тепла рук, если вы будите растирать его пальцами.

Обязательно накалывать вилкой тесто . Перед тем, как отправлять тесто в духовку наколите его в нескольких местах вилкой. Так оно не будет сильно пузыриться и выдуваться.

Чтобы коржи получились хрустящими и нежными добавляйте в тесто уксус или лимонный сок .

Чтобы коржи как следует пропитались и были мягкими лучше всего их пропитывать заварным кремом или кремом «Пломбир» . На мой взгляд, обычный сливочный крем слишком плотный и не очень хорошо пропитываем слоеное тесто.

вернуться к содержанию ↑

Рецепт «Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом»:

Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

Разомните крошки руками.

Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Всем приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему – божественным!

Категория: Десерты › Торты › Слоеный торт

Ингредиенты для «Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом»:

Как приготовить Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом

Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы очень просто приготовить заварной крем, просто миксером взбейте все составляющие крема, а затем прогрейте крем на огне, постоянно помешивая, так крем будет однородной гладкой консистенции , без комочков.
  • И еще один небольшой секрет, который подойдет для приготовления многослойного торта из слоеного теста: из качественного слоеного теста коржи получаются высокими, если их разрезать вдоль пополам – получится больше слоев в торте, и он будет намного выше и нежнее.
Читать еще:  Морской гребешок, запеченный в беконе

  • 712

152

274

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотографии «Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом» от приготовивших (5)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт от бабушки Эммы

Слоеный торт с заварным кремом

Изумительно вкусный и красивый домашний слоеный торт с кремом. Готовится он просто. И продукты используются самые обычные. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • сметана или кефир — 1, 5 стакана
  • масло сливочное — 180 г + 200 г
  • мука — 4 стакана + 4 ст. л
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 400 г
  • молоко — 1 л
  • кокосовая стружка — 50 г
  • шоколад — 30 г

Приготовление слоеного торта с кремом

Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стакана) смешать.

Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

Каждую часть раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

Выпекать при 200°C примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

Готовые коржи укладывать друг на друга.

Крем: яйца соединить с мукой и сахаром.

Взбить с помощью миксера до однородности.

Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

Прежде, чем подавать торт на стол, его необходимо выдержать несколько часов в холодильнике. А лучше — на ночь.

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

  • Поделиться
  • Нравится 0

Из этого количества теста получается 15 коржей, которые потом превращаются в большое количество тонких, пропитанных кремом слоёв.

    2 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно

Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Пошаговый рецепт

Маргарин или сливочное масло перед началом приготовления положить в морозилку на 20 минут. В глубокую миску просеять муку, достать маргарин, и на мелкой тёрке перетереть в мелкую мучную крошку.

В отдельной ёмкости перемешать яйцо, соль и холодную воду.

Влить жидкость в муку и замесить тесто. По итогу оно должно получиться нежным, но эластичным. Практически не липнет к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Затем достать тесто из холодильника и поделить на куски. Это будут будущие коржи.

Оставить на столе пару кусков. А остальные положить в холодильник. Тонко раскатать пласт теста. Толщина коржа не более 2 мм. По желанию можно сразу вырезать формой. Застелить противень пергаментом. Положить раскатанное тесто, проколоть вилкой, чтобы не пузырилось, и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Выпекаются коржи быстро. Около 5 минут. Все эти манипуляции провести с остальным тестом.

Из этого количества теста у меня получилось 15 коржей. И один маленький коржик, который пойдёт на посыпку. Его нужно размять руками, либо в блендере.

Приготовить заварной крем. Дать ему немного остыть. Затем можно смазывать коржи. Дно формы, в котором будет лежать торт, тоже нужно смазать кремом, чтобы нижний слой хорошо пропитался. И так, укладывая друг на друга коржи, сформировать торт. Гнёт для него не требуется, потому что тесто нежное и очень легко пропитывается кремом.

Сверху посыпать торт подготовленной крошкой. Дать пропитаться, а затем поставить в холодильник на 4 часа. Либо на ночь.

Разрезать Наполеон на порционные куски. Подать к чаю! Приятного аппетита! Это очень вкусно, попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector